X



トップページYouTube
1002コメント299KB
【ソウルシリーズの】ふぅ【寄生虫】Part124
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b75-IwUf)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:06:29.24ID:h9nrKOnE0
>>960が宣言してから次スレを立てること。
出来ない場合は必ず誰かに安価で指名して依頼すること。

・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCxzG1FzrxCibJ2qPGhB9Nkw
・ツイッター
https://twitter.com/sage_who
・まとめwiki(発言、画像など)
http://info.2ch.net/?curid=4231



【Hage_】ふぅ【foo】Part123
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1510403853/
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:55.23ID:PBQVCf1K0
>>850
いやいや、普通に動画がつまらなすぎて、コメントしてふぅに貢献したいけどコメントしどころないファンが仕方なく冒頭にコメントしてるだけでしょ

根拠のない自演工作認定とか全盛期のふぅさんみたいな真似したらダメだで
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-IhxS)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:00.65ID:0I51L0Yn0
ソウルシリーズで調子付けて別作品の企画で盛り上がって、新作ですべる
へらって生放送頻発。最悪の場合は動画削除。そしてソウルシリーズへ

↑ふぅはモンハンの頃からこれの繰り返しだから
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-IhxS)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:10.59ID:0I51L0Yn0
目で見える景色、耳から聞こえる音だけが全てじゃ無い
真理ってのは存外、意識の向かない境地に忽然とあるもの
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 477c-IhxS)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:56.02ID:tzawpSnx0
気づきゃ誰も彼も俺のとりこ
ゲイじゃなくて男も伸びる如意棒
ロリコン人妻のク○○リス
濡らしてやるからじっくりとリッスン
ちゃちな実況ばっかりがオリコンチャートを独占中
奴らキャラとは反して浮気してる
俺は言葉もトラックも無駄にしねえ
感覚で証明五感研ぎ澄ませ螺旋の階段上りきるまで
何年たって満点なんて求めねえ一生不安定
殻破られたからの空の立場だから鼻から働かんからなはたから見たら馬鹿な輩だがな浅はかな頭じゃねえからさ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-2wX4)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:16.21ID:rHygimHf0
視聴者層が固定化された閉じコンの典型例
数字は安定化しつつあるものの、逆に言うとある一定のライン以上には伸びない
ガチなオワコンよかマシかも知れないけど現状に満足、納得して今を楽しむって考え方は必要だと思うよふぅさんぺー
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-2wX4)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:07:38.35ID:w87Q0mI20
まぁ残るは再誕者ミコメルゴーのみだし、あと2〜3partでブラボは終わりでしょ
にしても最後のダクソ3は撃破必須ボスが2並に多い上に普通に低体力を頃しにきてる連中ばっかだけど突破できんのかね?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df39-rWFb)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:08.28ID:dQ00iFJx0
アンチさんイッライラで草w
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:04:17.01ID:veAen/UT0
ファンも草生やせるほど楽しいなら何よりじゃん
アンチはふぅの悪口好き放題言えるし、ファンはその様子を見て草を生やせる
みんなが楽しい理想の空間
やっぱ楽しいのが1番!
だからこれからもじゃんじゃんふぅの悪口書き込んでいこう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-2wX4)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:30.93ID:w87Q0mI20
裏の計画とかいう本人も言った事を覚えているか怪しい単語を出すのはやめようよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-UKg7)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:28:09.14ID:h03yRNlU0
今日の実況の総合のランキング、マイクラ動画が1〜3位で、その内の2つは日刊動画。
いくらなんでもオワコンすぎんだろ…最近じゃ、もうバーチャルyoutuberの動画しかみてないわ
んで、こんなのに負けちゃうふぅさんのブラボ実況って、もう続ける意味あるのかよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-RdTn)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:25:31.86ID:Rh7KIuKo0
マロと同レベルにまで(数字的に)失墜するかと思ってた身としては今のこいつの数字は悪くないと思ってる
ただまぁランキング1位がどうのとかあの実況者と比べてなんだとかそういう話からは既にコースアウトした実況者だとも思うし、あくまで趣味として身の程知らずな発言を慎みながら投稿を続ければいいんじゃないかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-UKg7)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:41:53.87ID:tJ82OVqYa
ふぅさんのお母さん?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-RdTn)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:39:36.98ID:Rh7KIuKo0
ブラボとダクソ3は音声後付けじゃない初見実況を撮っておけば弾として重宝したろうに
変なプライドが働いて初見投稿したくない!けど一応音声なしで撮っとこなんて中途半端なことをした結果生まれたのが名人様ブラボと雑談ダクソとかいうgm企画
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:49:28.90ID:PyZFeXiR0
物事の先を見極めるふぅのセンスはすごい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-Kss7)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:56:52.76ID:8LBuXl620
ふぅさんはまだ本当の自分の良さに気づいてないよね
本人がやりたい事と秀でてる事にギャップがある感じ
お笑われ路線でやってれば今頃はとっくに覇権だったかもしれないね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-RdTn)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:46:16.95ID:t5eJrAgw0
>>883
ふぅさんの視聴者のこと?それともこのスレの人口のこと?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-RdTn)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:47:35.09ID:t5eJrAgw0
レス前後の流れを見ていませんでした、つべの視聴者数の話ですよね
間抜けなレスしてすみません
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-8AuZ)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:04:41.21ID:mbFXBIfGp
エンジョイ勢のしゃむぽんには無理でしょ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-9GA9)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:13:26.14ID:4ENzwLJLd
デブぽんが馬鹿にしてきた人達以下の場所で便座に座ってんのに
それでも信者達は凄い凄い人多い!ってこれまたデブぽんが馬鹿にしてきた人達みたいな
ヨイショコメで慰めてんのがとても良い笑い所
昔のデブぽんに見せてあげたい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-RdTn)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:42:16.46ID:2OvQG1Cgp
こいつとつべのゆっくり実況からダクソ知ったクチなんだけど、こいつ以前にダクソやデモンズで伸びてた人っていたのかな?
乙也さんとか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:47:01.89ID:JwiwNS9+0
デモンズは知らんが
ダクソはふぅよりただてるの方が先にボス攻略解説動画あげて伸びてるね

初代ダクソに関していえば、ふぅにとってのただてるは先駆者なわけだ
それなのに実況者格付けでは自分の2ランク下辺りに格付けしたり、
信者にあいつの動画はごり押しばかりで面白くないといわせたりしてたわけだけど
そりゃコラボ打診しても断られるに決まってるわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-RdTn)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:39:27.88ID:vUEVU024p
>>896
あーただてるの攻略指南の動画ってふぅより前なのか!知らなんだ
ただあいつ自分とただてるは同ランクのSSレート認定してなかったっけ?もこうとかは露骨に見下してたけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:29:35.23ID:JwiwNS9+0
>>899
ホントだ
実況者格付けでは同格扱いだったね

ただ信者はただてるのこと任天堂の犬だのボロクソ言ってて、それを止めようともしてなかった
再生乞食のアブですら、他人に迷惑をかけるようなことはしないで下さいって注意喚起くらい出来たのに
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-RdTn)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:18:41.34ID:ODv+uKwS0
>>901
ただてるにもファンネル飛ばして(というか飛んでいくファンネルを止めようとしなかったって感じか)たのか…あなたの前レスにもあったけどホントよくそれでコラボしようと思ったもんだねww
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-RdTn)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:47:02.65ID:ODv+uKwS0
ミコラ神拳の火力に意外だなぁみたいな感じで驚くあたりマジで周回してないなこいつって思ったわ
これは流石の信者でも呆れるんじゃないかと思ったけど、前半戦の部屋追い込みのグダりを運ゲーだから失敗してもしゃーないとか言って無茶苦茶な擁護してて笑っちゃったわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:58.78ID:JwiwNS9+0
あーあと、ふぅのただてる関連で1番ヤバいのアレだわ
マリオメーカー問題の動画でただてるについて、
俺がただてるっていい実況者がいるって生放送で宣伝しました
だから彼は今人気実況者になってます
みたいなことほざいてたのが1番ヤバいわ

だって初代ダクソ実況始めたのただてるが先な上に、その時点で既に人気実況者だったのに、後からダクソ実況始めたふぅが俺が育てた発言とか正真正銘の知恵遅れじゃん
今まではなんかただてるの方が後からダクソ実況始めたみたいな印象あったからスルーしてたけど、この発言ヤバすぎる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a53-eXi2)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:39.75ID:mMKc+kEW0
やりこみ系じゃないのに今回は上からコメントがひどかったな。
24時間でクリアした体で最後にネタバレして1か月半経過してましたとかならネタになったのに。
なんであんな中途半端にばらしたんだろ、そしてもう何の動画かわからない。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:54.96ID:JwiwNS9+0
>>912
元々人気だったのが宣伝して更に伸びた
のと
底辺だったけど宣伝して人気実況者になった
のは全然違うだろ
事実は前者だが、ふぅが言ってることは後者だぞ

そもそも本当にふぅの宣伝の効果で伸びたのかすら怪しい
ただてる以外にもふぅが生放送で推してた実況者はそれなりにいたし、ふぅ自身が宣伝用のマイリスまで作ってたけど、ただてる以外はどいつもこいつも鳴かず飛ばずだし
それどころか、やってきたふぅ信者に動画荒らされてる奴すらいた
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f12-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:38:20.48ID:9VAMfZZM0
チャンネル開設さえしなければ覇権とれてた
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a53-eXi2)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:54:45.49ID:xq3qTQtJ0
>>918
1日で収録しようが、1か月かかろうがどうせ編集して投稿するまでにラグができるので
2日に1パートづつ上げていれば収録期間は関係ないよね?というのがふぅの理屈だった。

本来なら次パートは12日の20時に上がるペースだったけど、どんどんずれ込んでってるから
やっぱりリアルタイムで収録してたんじゃないだろうか・・・。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:19:36.08ID:WvZ1WeK30
>>928
実際どうだったんどろうね あのままの勢いでトトリ終わらせてダクソ3やってたら相当伸びてただろうし、こいつがオワコンになろうがなるまいがつべに移転する大物は多かっただろうからニコニコの王様にはなれていたかもな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:29:12.86ID:WvZ1WeK30
少なくとも応援団の嵐に屈してチャンネルパリィしたのは決定的な間違いだった
あれで意見を二転三転してコロコロ変える奴っていう印象が焼き付いてしまった
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:20:35.55ID:cAW0tguT0
チャンネルパリィって凄い武勇伝みたいな言い草してるけど、
結局嫌儲アンチに屈して金払ってチャンネル入会してくれたファンに損させただけだからな

自国の領土に核を撃ち込んだエースコンバットのベルカ人並の暴挙
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:16:56.25ID:WvZ1WeK30
特に考えなしにパリィって呼んでたけどまぁ確かにパリィってほど鮮やかなもんじゃないよね
回線切りの方がいいか
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-8Y6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:07:53.34ID:GzsE0U5qd
ふぅにぃ・・・しゅきぃ・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea63-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:21:37.09ID:6wV15RBh0
バーチャルおばあちゃんスゲーなアレ
あれがユーチューバーに求められるレベルだとしたら、
ふぅなんて、約束は守らないわ、面白い雑談スキルはないわ、コミュ障だわで
用無しじゃねーか
大人しくニコニコで有料やってれば良かったのに・・・
もう二度とチャンスないわ
こんな低レベルでも食っていけるチャンスだったのに
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-8Y6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:32:18.76ID:r0DYt8fZd
>>946 それほしいかも
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-8Y6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:44:33.61ID:r0DYt8fZd
声だけは低音で超好き
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況