X



トップページYouTube
1002コメント313KB
【バーチャルYouTuber】 輝夜 月 【チャンネル登録者数36万人!!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:11:00.48ID:4vvYdnss0
YouTuber輝夜 月について大いに語るスレ

☆YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCQYADFw7xEJ9oZSM5ZbqyBw?sub_confirmation=1

☆Twitter
https://twitter.com/_kaguyaluna

☆Twitter 輝夜 月 ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/%E8%BC%9D%E5%A4%9C%E6%9C%88?f=tweets&;vertical=default&src=hash

☆輝夜 月 の質問箱
https://peing.net/kaguyaluna


※関連スレ
バーチャルYouTuber総合 #20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515661090/

※前スレ


次スレは>>950くらいの人でおなしゃす!!
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:11:31.30ID:4vvYdnss0
ないので!立てました!!おねしゃす!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:13:46.62ID:4vvYdnss0
【自己紹介】輝夜 月の特技がスゴイ!!!!

https://youtu.be/TeKTVFgw1hM
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:14:13.49ID:4vvYdnss0
老化防止対策してないとかマ?!

https://youtu.be/dzEk6wZ4Xuc
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:14:50.12ID:4vvYdnss0
必殺!あいさつきめてみたっス!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://youtu.be/zdneuijW_70
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:15:15.31ID:4vvYdnss0
え・・・・まさかおまえらって・・・・・・

https://youtu.be/e-csTusLwZA
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:15:43.82ID:4vvYdnss0
【Getting Over It】月ちゃんおこだよ!!!!!おこ

https://youtu.be/GG7nBgIHmKw
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:16:07.72ID:4vvYdnss0
あけおめワッショイ∠ 'ω'/

https://youtu.be/ZJinxt-wui0
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:16:29.10ID:4vvYdnss0
女子MJK!!!

https://youtu.be/kr1BBxXXj48
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:17:21.23ID:4vvYdnss0
なかなか動画がうpされない輝夜 月ちゃんですが皆で応援したいです(´・ω・`)ノ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:25:27.65ID:4vvYdnss0
すいません あっちのスレにも謝罪はしてきました…もうしわけ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-ZmBf)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:25.70ID:rBpAfrW6d
【悲報】輝夜月、公式垢で彼氏とイチャつき相互フォローをキメる


輝夜月が突然、出来たばかりのTwitterアカウント『AO』をフォローし絡み、相互フォローする
https://i.im gur.com/JajTqxc.jpg
https://i.img ur.com/Nm3428r.png
https://i.im gur.com/00GnYMz.png

『AO』の誕生日設定が、輝夜月の中身=P丸様(声真似、歌ってみた系のYouTuber)でよく絡む男性YouTuber『らんまくん』の誕生日と同じである事が判明

P丸様とらんまくんの関係
http://im gur.com/S8JnAm8.jpg

輝夜月の中身がP丸様であることを隠す事なく、連れの男も一緒にバーチャル上に出してくる事を画策してる模様


AOのツイート
https://i.im gur.com/VwgAlzA.jpg
https://i.im gur.com/Kf7JYRc.jpg
https://i.im gur.com/547XrVq.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6605-DInq)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:24:40.22ID:8QbP6hca0
別に裏で中の人が
アナルセックスしてて性処理くそビッチやってても
何やっててもいい

でも輝夜月とゆうキャラでそれを演じてるなら
中の人はキャラに影響させるな
プロだろ
きっちり演じろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:34:51.73ID:LmDGgRztp
こっちにも貼っときますね
投稿動画ほぼ全てミリオン達成 バーチャルYouTuber輝夜月の人気
http://headlines.yah...-00010000-kaiyou-ent

pixivで話題の「輝夜月」とは? イラストもご紹介!!【急上昇ワード】
http://www.pixivision.net/ja/a/3164
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:36:58.62ID:4vvYdnss0
>>16
最近知った感じで 落ち込んでたときにかなり元気をもらったこともあり勢いで詳しく調べず立ててしまいました…
中の人に興味はないので是非 輝夜 月 として活躍して欲しいですね もしこのスレに需要があるならどうとでも使って下さい よろしくお願いします
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-utOC)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:44:04.27ID:jnP5ZYeR0
>>20
35万人以上をあっという間に登録者集めたYouTuberが
ようつべ板にスレないわけないだろ
ボケが 一生スレたてんな
しかも輝夜月 の名前に夜と月の間にスペース入れやがって
これで更に検索から来る奴減るは
お前アンチだろ ゴミクズが
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Oymc)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:24:36.49ID:JW0Yd52/a
>>20
無能すぎる無能
会社でも周りに迷惑をかけているんだろう
普通の想像力もないせいで要領が悪く会話すらまともにできなさそう

それとも実はマジでアンチがあえてやっているのか
もしくはリアルキッズなんだろうか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-wUoD)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:42:24.37ID:ReKy2WqdM
個人的には、キャラの向こうに中の人が透けて見えようが
キャラのと本人が混じっていようが面白ければどうでも良いかなぁ。

バーチャルユーチューバーはまだ始まったばかりなんだし
色んなのがいた方が面白いと思う。
彼ら・彼女らバーチャルユーチューバーは、あくまでもユーチューバーなのであって
アニメと声優の関係をYouTubeに求めるのもどうかと思うけど。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1fe-HOYw)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:43:55.31ID:ugtEo/qf0
>>30
その理屈なら輝夜月の動画を見る意味って全くないんだよね
P丸様がいっぱい動画あげてるんだからそっち見ればいい話
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF0a-qAnS)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:41.43ID:dI/8rlb3F
でも月が好きだから やっぱ月の動画みたいだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mkjA)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:04:08.87ID:IgrVdxaca
韓国とのハーフを公言するってすげえわ
ネットに限らず一般人でも韓国人って聞いただけで敬遠する奴もいるだろうに

ここで韓国批判する奴に対してネトウヨとか言うのってズレてるとおもう
まともな神経してたら嫌韓寄りにはなる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-px7T)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:20:45.48ID:PM5icd54M
処方された量が全然足りてないってのはともかく、質問シリーズ化は朗報だな
他がゲーム実況とかやってるように漠然と話すのよりもお題があったほうが圧倒的に楽だし、こういうのいくつか増やしていけば安定した周期で続けやすい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e89-m3Wc)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:50.59ID:IyObQ1cX0
今回面白いの来たなー!て見ながら思ってたら月ちゃん1分もせずに「はいっ、ということでー、今回は、ここで終わりたいと…」て言い出してファッ!?からの( ゚д゚)ポカーンてなった
これ本当に運営人手不足でモーションつける暇すらないんじゃないのと心配になった
誰かキネクト運営に送りつけてくれ…
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-m3Wc)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:03:11.36ID:VqoXtRkxd
中の人が面白いことしゃべっても運営がモーション付けるのが間に合わなくてカットされまくってる説
もう企業名公開してからの株式公開でさっさと資金と人で集めた方がいいでしょ、今の体制だと全然月ちゃんのポテンシャル活かしきれてないよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-tGqP)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:02:35.04ID:2bP2YbZu0
CG後付けっぽいから作業が追いついてないんだろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-sRic)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:37.19ID:eXBJOXX1d
くしくし可愛い
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39d9-6Ok8)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:30.85ID:q5cJ+/S50
ルナアンチのシロ組率は異常
登録者数も再生数もフォロワー数も惨敗してるからって、流石に見苦しいぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39d9-6Ok8)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:41.61ID:q5cJ+/S50
シロアンチではないけど、正直信者がキモすぎて見てられなくなったわ
それに乗っかるシロもシロやが
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-HOYw)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:58.87ID:OeQjq14d0
アンチなんてNGしてりゃいいのに一々対立しようとするのどうにかならんのかね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39d9-6Ok8)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:58.05ID:q5cJ+/S50
もう数字上でキズナアイ>>輝夜月≧ミライアカリ>>しろ>その他が確定してるんだから対立する必要もないか
変に荒らして申し訳なかったです
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-HOYw)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:17.52ID:OeQjq14d0
こういう一々他を敵対視してるファンがいる感じ月は某男Vtuberが言ってた通りになっちゃいそうだなぁ…
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea95-aqbS)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:20:51.79ID:g4dvVYVZ0
ネットのどこいってもルナに批判的、好戦的なボンクラだらけでおじさん悲しいよ

運営がルナの使い方マスターしたら国内はキズナアイ抜いて天下取ると思うが
そしたら親分のファンも敵に回して更に荒れると思うと憂鬱
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39d9-6Ok8)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:23:15.48ID:FkpLj+U+0
>>138 1番の後発組なのに他のVtuberから頭一つ抜けた実力、再生数、カリスマ性があるからな
悔しくて叩きたくなる信者がいるのも分かる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:29:40.81ID:VtRn68hc0
録音環境変わってないか
声張ってる元気だからここまで伸びたけど今回はダウナー系というか・・・
声張って元気にしないと終わるキャラだぞ
たとえツライことがあっても元気に声張っていかなきゃ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36ad-qAnS)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:23:39.68ID:OoCBs+T60
ここまで月に粘着するのが気持ち悪いな 個人的な恨みでもあるのか? シロのほう荒らしてる月ファンなんか一人もいないだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-DkVE)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:11:18.78ID:8KdFkIq60
今更だけど挨拶の動画のうるせーって声かっこよくてすこ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-dLwg)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:30:46.19ID:jfuNGAmU0
どっかのコミュニティで「月のスレ荒らそうぜ」って合意があって荒らしてるならともかく
個人で荒らしてる奴がシロファンだからって「シロファンは民度低い」みたいに言うのはただのオタク犯罪者予備軍理論と同じレッテル張りだろ
一方的に荒らされてる鬱憤を晴らそうと八つ当たりしてるだけ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-qAnS)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:20.58ID:OmMWh5LNd
>>187
>>186
の今までのレスみてみなよ 相手するだけ無駄だし
このスレに2,3人くらいの荒らしがいるのは確か

まあ嫉妬する気持ちはわからるけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-qAnS)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:59.64ID:OmMWh5LNd
>>189
シロファン全体がどうこうは思ってないよ もちろん
何処にでもクズはいるから ただこっちからシロすれを荒らすような奴らはいないと思う…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-dLwg)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:50:45.48ID:jfuNGAmU0
>>190
それただの話題のすり替えだよね
と言うか他所の動画で別の人の名前出す奴はシロファンに限らず居るし
逆にそこをちゃんとマナー守ってるシロファンも居る
要するに俺が言いたいのは一部のバカの行為の責任を集団に転嫁して無駄な対立構造作ろうとすんなってこと
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-dLwg)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:22.99ID:jfuNGAmU0
>>195
お前は言葉が通じそうだったからな
故意に他人を不快にしようとしてる奴には何言っても無駄だ
自分の事をキチガイのフリした一般人だと思い込んでるキチガイだから何言われてもノーダメ。電車の中で壊れたラジオやってる池沼と同じ類
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-qAnS)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:37.44ID:OmMWh5LNd
>>195
確かにな このクズはなんなんだ?シロスレの奴らなんとかしてくれんのかよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d35-pEyT)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:26:48.78ID:MynUqWHe0
>>1>>960>>970>>980
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514142725/ が落ちたため本スレを2スレ目として再利用
次は「3スレ目」ですのでご注意ください

以下前スレテンプレ
==============================
バーチャルYouTuber輝夜月(かぐやるな)について語るスレです。

mega(歌い手)とかP丸様。とかは関係ないです。
首絞めハム太郎とかオルガを止めた人とか
キズナアイが唯一恐れた女とかストロングゼロの擬人化とかも関係ないです。
お気を付けください。

【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCQYADFw7xEJ9oZSM5ZbqyBw
【Twitter】
https://twitter.com/_kaguyaluna
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a658-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:04.21ID:TNX7GKJ50
>>217
あっちの血が入ってるからキムチ臭いだの非人だの言ってる人種差別主義者が何言ってんだよw
シロのイメージまで最悪になるからそろそろやめとけよ。わざとシロのイメージを悪くしようとしてやってるのなら別だがw
0219164 (ワッチョイWW 6d75-eFz9)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:44.36ID:VncU843f0
たびたびすみません>>164です
現在シロスレで荒らしのアナウンスを行なっている最中です
月スレの皆さんにはお手数をおかけして申し訳ありませんが、NGにご登録いただけると幸いです
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-qAnS)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:47.04ID:OmMWh5LNd
>>219
了解です 便乗荒らしもいるかもしれないけど このクズが一人でやってることだとは思うのでシロファンには罪は無いと思いますので 底辺ネトウヨのクズはNG入れますわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-qAnS)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:23.67ID:OmMWh5LNd
>>219
もし可能ならシロにも風評被害が及ぶので シロファン全体でこの糞クズをパージしてください
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-DkVE)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:14.86ID:ysn8P5zt0
ぴーまるとしてやるのと何も違いがないのはなんでなんや
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-X0eX)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:46:23.21ID:Q9Ns3cPaM
恋愛相談ネタだったり斎藤さんだったり動画投稿頻度上がりそうでわくわくが止まらんわ
AOとの絡みでアンチになりかけたけど最新動画で一気に信者に逆戻りした
やっぱ月ちゃん好きだわぁ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad35-IhuN)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:28:57.02ID:VKqeCKks0
うんそうだよ
くさい童貞君は月の動画は見ないようにしてくれると
助かるな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1144-2WGl)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:03.30ID:WZnWgRVb0
自分が楽しめないとみんなを楽しめさせることは出来ないって言っていたけど、最近の動画はつまんなそうにしてるな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-HDa4)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:47:06.39ID:lHeCIpCOa
らんまも男性Vチューバーデビューしそうだし地盤作りで月と絡んでるんじゃないの?
ツイッターで絡むのもVチューバーやるのも気にしないけど月の動画には出てこないで欲しいわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d63-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:15.09ID:ZDqTgUxb0
彼氏とコラボするのは勝手だけど他のVチューバーには迷惑かけないでね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:46.28ID:AsT4Bv6G0
【緊急!】バーチャルYouTuberの中の人を暴露します! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=cu1g70TPhvE
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1144-2WGl)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:38:00.42ID:WZnWgRVb0
P丸としてならいいけどバーチャル界隈でもイチャコラされたら俺たちは何を見せられているんだ状態になるからな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a91-wUoD)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:51:32.07ID:OJXw4RvH0
人間は視覚情報に依存する割合が多いって言うけど
バーチャルユーチューバーのマジなファンを観察してると面白いな。

人間が作ったモデルに恋して、それに投影した自己の理想と
中の人とのギャップで嫉妬したり、情動的反動で憎んだり。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:20:21.30ID:/Eiw1bcdp
おはよーー!!うぃっすぅぅー〜!えっマジ?みんな童貞!?マジかwwってことでね!童貞の皆さんに集まってもらったんですけどぉ!!!
ね!ルナちゃんの得意技があるんですけどォ、あのこれ!分かります?ここ胸元開いてるじゃないっすかぁ〜♡あれっ?みんなもう前屈みになってんのwww

みたいなのが俺の理想像だからビッチでも何も問題ない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-jFMM)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:33:12.30ID:wBzg1VdY0
>>267
安価ミスった
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-DkVE)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:48:04.63ID:I9oS1w3e0
お前の母ちゃん三国先輩
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39d9-6Ok8)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:07:27.94ID:JBwo1AK50
月ちゃんの勢い本当止まらないな
某ヴァーチャルYouTuberの信者が昨日アンチスレ乱立してたらしいけど、気にせず頑張って欲しい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-utOC)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:19.29ID:nqdTMwmS0
なんかおかしなことやマイナスのことをしなければ
ワンピのように長く売れるだろうけどな

多分男じゃ理解できないような頭の悪いことしたりするんだろうな
男とコラボとか害悪YouTuberと絡んでみたりさぁ
害悪なやつが出てくると
名前出すだけで一気にアンチ増えるからな
配信だけでなくツイッターだけでも

唯我独尊かコラボするならキズナアイとだけなら
多分このまますごいことになるだろう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e53-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:41:28.85ID:QBMESRfM0
AOはツイートしてくれてもかまわんけどマジで普通にしゃべってくれ
あの沼言語をいちいち脳内翻訳するのめんどいしただただイラッとする
ツイートしている内容は普通に地頭がよさそうなのにもったいない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-qAnS)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:32:59.67ID:8zF5Dvtdd
>>267
確かに月はビッチキャラでむしろいいと言うか ギャルみたいな中身で全然いいわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11b5-uLBE)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:43:26.66ID:W+GhuNfc0
モーション後付けってマジ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39d9-6Ok8)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:14.83ID:wwKO/gPR0
ゆーて、親分以外のvtuberの中では1番伸びとるやろ
まだまだ安泰
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yRdj)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:15.43ID:Ixnn5fa6a
何の後ろ楯もない動画素人が一ヶ月動画10本程度で登録者36万人とか
普通じゃありえん数字だからね。
素人が初めてそこそこ面白の毎日出して一年かかって達成できるかどうかだよ?
お世辞抜きで凄い事やねんで。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:51:42.20ID:GhQHUNqf
AOちゃんだって頑張ってるのに、みんなひどすぎ
これからデビューするのにデビュー前からそんな悪口書かれたら嫌でしょ?
自分が言われて嫌なことは人にしたらダメだよ!
月ちゃんはみんなを笑顔にしたいって言ってたじゃん
だからみんなもみんな笑顔になるようなこと言おうよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11b5-uLBE)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:35:44.74ID:uiLZ0ApM0
輝夜月はもうやる気無い?企業飽きた?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-HOYw)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:28:54.35ID:g3Ed6qeya
ブーム終わったあと動画投稿の遅さと他と同じように生放送できなさそうなことがかなり致命的な気がするから早く何とかして欲しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-uILQ)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:21:52.13ID:puLy6ESk0
動画頻度低くてお預け商法っぽくなってきたな
過去動画も数が少ないし同じ人が何度も再生してんのかな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:39:53.36ID:r5ve6Gk00
とりあえずaoが誰なのかはわからんが月の足だけは引っ張るなよ・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-H58G)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:38:38.61ID:aYslLjU3a
>>375
文盲かな?
私が悪い虫だと思ってるとは一言も言ってないし
お前はAOを不気味だと思って好感なんか持つわけないと言ってるのに悪い虫だとは思わないと
これ矛盾。
不気味だから輝夜月に近付くななんてのは結局輝夜月をそういう風に見ちゃってることの証
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-H58G)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:05:59.87ID:IB4Yxwjga
>>379
同じだよ

結局は輝夜月に悪い虫が付くのを嫌がってるだけなんだから
嫌がってないよっていうならじゃあなんで輝夜月が不気味なやつと絡んでちゃダメなの?って話
それを嫌がってる時点で結局同じなんだってことに気付け
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-qAnS)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:06:23.48ID:pZfyxDzBd
アウアウカーすんげえ自演臭い
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-qAnS)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:13:46.97ID:pZfyxDzBd
結構中毒性あるから リピートして見ちゃうってのはある
他のバーチャチューバーにはない 個人的にはだけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-g4dL)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:35:19.37ID:svtTtZbxM
流石にこの中身のない動画まで50万再生とか行ったら再生数買ってるの疑わざるを得ない
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7a-yEMv)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:38:42.44ID:Ci3xcxsyM
ていうかマジで誰だよ
お前らがここで騒いでるの見てたから存在は知ってたけど
そうじゃなかったら今回の動画で初めて知ったろうし多分例として出した架空のツイ垢かな?と考えたと思うわ
まじで誰なの
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a66-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:03:11.41ID:+ZzCxb1p0
みんながやってることに後乗りして滑ってんなあ
ガチで学生や未成年のユーザー多そうだから勢い付くかもしれんが
今でも十分張られているのにさらに画像だらけになんのもウゼー
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-qAnS)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:06:36.55ID:pZfyxDzBd
別に疑似恋愛オタクなんかこのスレにいねーよ
ただ単に気味が悪いだけだろ…っていうふつうの感覚がなんで疑似恋愛だなんだに脳内変換されるのか謎 そっちのほうがキモい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-qAnS)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:23:12.59ID:pZfyxDzBd
まあ何言ってもどうせ疑似恋愛なんでしょ に回収する脳みそなんだろうけど 少なくとも俺は別に恋愛感情とかじゃなくて面白いと思って見てるだけなんだがな しかしこのディスコミニケーションの感じぱネトウヨと話ししてるみたいで頭痛い
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1fe-HOYw)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:25:58.48ID:PF6AJ2iF0
P丸様自体を好きになれないなら月ファンなんて無理だぞ
中身がそういう人なんだから
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ada-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:38:53.97ID:xO+K4YRD0
しかしこうなってしまうと美少女Vtuberの中の人として活動するのには向いてなかったのかもなぁ
別スレで「典型的な匂わせ系で、彼氏持ちをアピールしてマウント取りたくてたまらない女」って指摘されてたが・・・
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a8e-JNJS)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:42:11.12ID:oMoS7oh60
何だかんだ言ってもユーチューバーだからね
アイドルでもアーティストでもなく、犯罪以外は好きにやって良いわけだから
毎回、隣に彼氏出して、30分イチャつくだけの動画を出しても良いわけで
本当の「嫌なら見るな」が成り立つ世界だからね
俺たちに文句を言う権利は無く、出された物を見るか見ないかしか出来ることは無い
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a66-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:43:07.52ID:+ZzCxb1p0
まあコツコツ続けてさえ居れば、評価や面白さも今より安定するだろう
個人的にはわちゃわちゃしょうもないことするのはツイッターの方でやって、動画は最低限元気な感じをキープして欲しいけどな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-H58G)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:36:41.71ID:j2rdclpoa
すげーな。

AO擁護するやつは全員自作自演!


ガチでこういう思考してんなら、いやホント言葉にならん
だから疑似恋愛うんぬんのキモオタって言われんだよお前は
思考がキモオタすぎる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-qAnS)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:46:35.35ID:pZfyxDzBd
アウアウカーはもう自演確定だな あほらし
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a66-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:56:50.56ID:+ZzCxb1p0
ただの遊びみたいな投稿が、アイちゃん絡んできたことで一気にほほえましさが増したな
注目度の高さや勢いを活かしに行く親分さすが。しかし月の子供受けは今更ながらガチだな。勢いはんぱねえ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ada-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:08:06.14ID:bdKo1Src0
別に擬似恋愛してて良いんじゃないか?
美少女キャラ使ってるって事はそういう事でしょ

アイドルとか深夜アニメのように、Youtuberというコンテンツに恋愛要素をプラスして
ただの娯楽を3大欲求の一つである性欲に訴えかけるようにしたのがVtuberがバズってる一因だろうし

ただ、本人はそこまで深く考えてなくて、擬似恋愛とかキモいなくらいにしか考えてないだろうけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-qAnS)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:11:02.93ID:0WrHcpHpd
なんで月スレだけ キモいアンチに粘着されるんだろうか
多分最近シロ関連で煽ってた輩の変形だろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-kyfI)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:37:33.98ID:TH2imhGSd
ここ最近の感じだとやっぱり企業なんて俺らの妄想だったのではとしか思えんな
モデルも元絵もよくよく考えれば個人又は数人規模で依頼できるし手際がいいのもネットに慣れてる知人の手助けってだけかもしれん
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RO3C)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:00:24.41ID:Xjm4E3gQa
彼氏と動画投稿してたら思ったよりウケて収益も入ったから
アイチャンネルを参考にVtuberを試しにやって見たらバズってしまって焦ってるって感じやろな

元々モラルが欠如してる感じの動画投稿してたらしいし
視聴者層がオタクに切り替わったことも分かってなさそうやから今後も荒れそうやわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6e0-yEMv)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:20:19.53ID:8PpmbTza0
>>570
キャラの原案デザインと3DCGモデルだけで百万二百万は普通にかかる
まあ個人って言っても様々だし元々なんかの活動してる奴らなら多少の資金力あっても
絶対ありえないおかしな事とは言わないけどね
最近の振る舞いってちょっと企業がやってるとは考えたくないレベルだし
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:22:38.52ID:SW+WIaxY
輝夜月ちゃんとAOちゃんの悪口言わないでくれる?
結局みんな憶測でしか話してないんでしょ?
純粋に動画を見て楽しんでる人もいるんだから、荒らしは別のところでやって

これ以上荒れるようなら次スレからIPありに変更する
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a63-xkYy)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:54:03.99ID:PGSIDNmd0
--------------------------------------------------------------
荒らしの人へ。
あなたのこと、ガチで通報しようか迷ってる。
できれば面倒なことしたくない。

らんまくんさんもP丸様。さんも
彼女いない彼氏いないとずっと公言してる。
その状況で卑猥な噂を方々に流布するのは余裕で犯罪。

名誉棄損かハラスメントかは分からないけど。

サイバー犯罪窓口
http://www.npa.go.jp/cyber/

輝夜月公式メール
https://www.youtube.com/channel/UCQYADFw7xEJ9oZSM5ZbqyBw/about

AO質問欄(バックらしき人)
https://peing.net/ahoaoaho


公式に面倒かけたくないからサイバー犯罪科が候補なんだけど、
手続きが面倒っぽそうにも見える…。どうしよう。
1通じゃ動かないかもしれんし、もし荒らしが収まらないようなら
皆もそろそろカジュアル通報ありだと思う。
-------------------------------------------------------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1fe-HOYw)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:02:10.36ID:wifLFXiJ0
感性なんて人それぞれだし気にすることじゃない
俺は面白いとは思わなかったけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11f7-Q9Dz)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:06:11.20ID:4iIf5YCL0
輝夜月のボスってフォロワー欄の一番古い人じゃなかったっけ?で、二番目に古いのがP丸様。昔月のフォロワー数少ないときに見たらそれっぽいツイートしてたような
今更20万人分遡る気にならんから誰だったかわからんけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1fe-HOYw)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:09:46.62ID:wifLFXiJ0
一見順調だけど遅すぎる投稿頻度と短すぎる動画
回を重ねるごとに下がるクオリティに単純に不快なAO推しとか色々なんとかしないとまずいぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:33:25.43ID:m9mfa1cqp
馬鹿の為に一応説明してやるが特定のユーザーと他の誰にも見られずにメッセージのやり取りするにはダイレクトメッセージ(DM)で行うのが常識なんだよ
巻き込みリプだと企業間のやり取りを公の目に筒抜けなところでやるってことになるだろ
アオはだからおちゃらけつつ真面目な話はDMでやり取りしましょうって誘導しただけの話
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ada-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:43:59.27ID:bdKo1Src0
DMはフォローしあってる人同士でないと送れないから、メールアドレスをプロフに記載してないAO相手に取材したいならリプ以外に手段はない
AOは取材側をフォローしてないからやり取りしてるにしてもメールだと思う
ただ、月本人でもないのにあのリプの返し方はリスクしか無いから社会人としてありえない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ada-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:48:48.86ID:bdKo1Src0
でも確かにあの記者はちゃんと輝夜月のメールアドレスにメール先に送ったのかどうかってのは疑問かな
先にメールしたけど返事がないからTwitterで絡んだのか、そもそもメール送ってないのか
PANORA VRのTwitterのリプライをちらっと見る限り、リプライで取材申し込んでるのは月だけだから前者だろうけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:00:03.69ID:m9mfa1cqp
ちょっと考えりゃわかる事をAO憎しで捻じ曲がった見方するからわけわからん事になるんだよ
第一に月ちゃんは咎めてないけど記者の方は以前に輝夜月の記事を本人に無断で書いてた貸しもあるし人目に入るリプでアポ取ろうとしてくるし常識ないのはどっちだよって話
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-xdHI)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:50:19.26ID:d4KJwQ6FM
いうほど荒れてるか?
低評価400しかないし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-6QcH)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:33:28.37ID:vJgEo8LYd
まぁ記者のリプの件は受けなきゃ受けないで良いって判断ならば適当に煙に巻くってのもありなんじゃない?キャラに合わせてリプにしたんならキャラのままのノリで断られただけでしょ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-+kyT)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:34:33.42ID:KTZ8pL32M
どう見ても車持皇子民しかいないと思うが
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:15:04.09ID:fbLuYd990
お菊の消えていく過程と被るんだよなあ
ニコニコなら知ってるやつも居るだろう、お菊のドラえもん動画の時の瞬間風速
声真似勢は本当にモチベが全て
モチベを失ったらいい作品が作れなくなり、いい作品が作れない自分を嫌悪して引退してしまう
今の動画の情熱を失っている感じの節々(最初の挨拶など)は、お菊の最後を連想してしまう
お菊のあのときのこと覚えている人はここの住人の中にいるか?被るよね色々と・・・

本当にルナ関連は良くも悪くも「声真似勢」の特徴が出てる
モチベが全てだよ彼らは・・・
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6605-DInq)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:17:32.26ID:w1c98U7q0
【悲報】バーチャルYouTuber輝夜月。昨日投稿した動画のせいで炎上してしまう [542286535]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516153007/
【悲報】人気バーチャル YouTuber『輝夜月』 遂に動画本編にまで中の人の彼氏が登場し公式でイチャつきだす これもうダメな奴やろ…… [381556742]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516112132/
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tew6)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:26:34.49ID:WQ/MjHqVa
>>638
何が面白いのあれ?
煽りとかじゃなく純粋に謎
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15cb-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:06:12.27ID:ygbok5xt0
4chanのVYスレのtype o subberについてここに書いとくか。なんUもふたばも早すぎて流れそうなんだよな
月チームの英語字幕担当者で/jp/の名無しから意見要望を聞いてる
何度も丁寧なレスを書いてるしアップ直前に「もうすぐ来る」と言ってるから懐疑的だった住人も今は本物と見なしてる
「我々のチームはごく少数(very few)」で「とても忙しい(hectic)」等興味深いことを言ってる
年始に月本人の体調が芳しくなかったとも
感想意見は本人に伝えてるらしいぞ、伝えてるだけかもしれんが
興味があったらレスしてみればいいんじゃね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-8cAZ)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:22:50.23ID:a5si34qer
AOは黙って垢消して消え失せてほしい
安易なキャラ付けや存在そのものが月のマイナスにしかなってない事を自覚してほしいがリプ欄でちやほやされてるから無理か
月も月でP丸と公私混同してる節があるからなぁ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d63-JzW6)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:38.53ID:AHmGR99D0
色々思う所はあるけどAOの存在は受け入れた
切り離せないっぽいし
せめて月ちゃんが「幼児言きめえwwwうぜえwwwwつかお前誰だまじいみわかねんねー!!!」とかいじる方向ならまだ救いがあるんだけど
前スレの陰で企業が絡んでると言われてた頃が懐かしい
むしろ今は絡んでいて欲しかったくらい
どうか学生の内輪ウケのノリで終わりませんように
もったいなさ過ぎる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dcf-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:42:08.63ID:ouiOxnjX0
AOってどう考えても月本人だろ、小野ほりでいとかのブロガーがよくやるアレと同じ自演ネタよ
編集者は月がネタ画像使いたいがために弄られた or 編集者とは既に繋がってて、単なる計画的な共謀コントだった、のどっちかやな

過去に記事があがってる時点で、月側に窓口はなくてもパンドラ側の窓口と接触があったのは当然だろうから
「勝手にニュースにして」が俺らが思うほど一方的で無断なもんだとは限らないっていうかそれすらネタのための方便って可能性が高い
そもそもパンドラはリプで取材交渉するようなメディアじゃないのは見りゃ分かるし、常識的にもああいうリプ自体がネタだってことは分かるはず
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1fe-4lLU)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:44:59.57ID:wifLFXiJ0
月=AOなら単純にp丸様のセンスを疑う
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e89-m3Wc)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:52:49.08ID:YtsakMPm0
人手と編集環境足りてないようだったらキックスターターでも使って資金集めでもしてほしい
多分今のこの注目度なら一億円は集まるだろうし、やるなら俺も一万円は投資してくる
とにかく現状はスタッフが足りなすぎてポテンシャル活かしきれてないのが勿体なさすぎる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ada-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:30:41.08ID:bdKo1Src0
>>681
それだと臭いものに蓋というより、爆弾に蓋って感じだから根本的な対策をしないとまた燃えるぞ
AOが自演用のアカウントだとしても、モザイク無しで動画に出したりしたらクソリプ晒しにだって見える可能性もあるわけだし
もうちょっとリスクを考えて動画を作らないといけないと思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:36:08.42ID:gs2f/qLo0
正月からずっと毎日月の動画中毒だったのに、最新の観てから全く観なくなった。
月のテンションが低いのと、突然沸いたAOが意味不過ぎて冷めた。
壺男くらいのテンションの動画が観たいよ。AOが今後も絡むなら多分もう観ない。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6Ok8)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:14.21ID:RaJalamLa
ターゲット層の違う月からしたら、お前らインキャが見なくなってもノーダメやから好きにして良いゾ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3da-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:22:57.95ID:PzeejS7Q0
とりあえず気に入らない意見を主張してるからってレッテル貼りだけはやめとけ
あまりにファンが強硬的な態度だと、同類と思われたくないって理由でアンチ化するやつなんていくらでもいる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:07:10.11ID:e81KWWzc0
>>635
お菊とか懐かしいねえ
自分の知る限り純粋な声真似凸待ちで唯一立ち見C満員(当時はCまでしかなかった)にした生主
凄まじい熱気と面白さだったよ

お菊が声真似生配信の最後の灯だったよなあ

まあ、同じような過程なのかは分からんがw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-YwnD)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:07:28.94ID:WgjiIiuaa
そもそも彼氏がどうとか関係なくAO自体が面白くない
Twitterも気持ち悪いだけだし
あれを押しだされたらそりゃ不満も出るわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-YwnD)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:26:11.12ID:WgjiIiuaa
輝夜月の動画に出てきた時点でコンテンツの一部
気にしないようにしてたのにあっちから顔だしてきたから荒れてるんだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db6c-fbOU)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:30:38.82ID:WpgQIU610
https://youtu.be/MjOV3fxiFGM
狙いすぎててキモいわ
みんなもチャンネル登録してやってな
ちなこれセカンドチャンネルw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:39:32.79ID:R4IUqe0a0
>>710 >>711
そのレベルで錯乱してるのか、コンテンツってのは作り手が用意した楽しませるための作品群だよ、AO垢は該当しない
バラエティ番組に写り込んだ一般人のツイ垢をわざわざ見に行ったりしないだろ?それは番組コンテンツじゃないんだから
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-YwnD)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:44:50.05ID:WgjiIiuaa
>>715
月がわざわざフォローして絡んで動画にまで出てきたアカウントがコンテンツの一部じゃなくてたまたま出てきた一般人?????
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:48:53.85ID:R4IUqe0a0
>>716
そうは思ってない奴は、2ちゃんで吹聴されてるくだらん嫉妬心にまみれた邪推に囚われてるだけだよ
まあ月も、ねらーやガチ恋勢みたいなキモいファンを煽りたくてこういうネタを仕込んできた部分はあるかもしれんが、まんまと乗せられすぎなんだよお前らはw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3da-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:50:22.37ID:UP3msffg0
擬似恋愛認定は美少女キャラ使ってるんだからナンセンスだと思う
動物の本能的なものだから他のVtuberは徹底して管理している部分が甘いってのは問題
しかも自称ファンがそう煽るからアンチがどんどん増えていく
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-YwnD)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:50:38.69ID:WgjiIiuaa
さっきはAOはコンテンツの一部じゃないって言ってたのに今度は月が仕込んだネタ扱いか
支離滅裂だな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:00:07.74ID:R4IUqe0a0
>>717
普通に考えたら一般人を装った自作自演のネタだろ、開設時期をみても今回の動画を作り始めたであろう頃合いだし
だいたいツイ開始してすぐ質問箱おいて、月から絡まれて、って仮に他人・知人だとしてもネタ垢の匂いしかしない
だいたい彼氏と思われるらんまだの何だのは既に自分の垢持ってるしなんの必要性があってこのタイミングで垢作るんだっていう
案の定ふつーの個人垢っぽいつぶやきは一切してないし、この動画用なのは確実ですわ

>>721
なんも矛盾してないよ、輝夜月というコンテンツの一部ではないだろ明らかに
月の仕込んだネタだとしても、輝夜月シリーズではないならまじめに追っかける必要ないだろ、適当なおふざけなんだし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3da-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:08:45.72ID:UP3msffg0
>>722
屁理屈になるがTwitterもコンテンツの一部として運用しているのだから一応コンテンツの一部だとは思う
ただ問題はそこじゃなくて、前に一度炎上しかけたけど動画で使わないならと鎮火したAOを動画で使う危機回避能力の無さ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:17:48.15ID:R4IUqe0a0
>>724
逆に、意図的にガチ恋勢を煽って炎上させたかったんじゃ?証拠は何もないんだから邪推してる奴らがアホなだけだし
炎上したらYouTuber的においしくてPANORAもPV美味しいから、俺はむしろ記者に唆されてAO巻き込みコントをやった説すらあると思う
だいたいあの煽り画像で取材交渉途切れてるのに即日で新記事でてるし、裏で連絡ルート持ってるよ

あと輝夜月のタイムラインは確かにコンテンツの一部だが、月がタイムライン上で絡んだ垢はべつに親しかろうが月のコンテンツじゃないだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3da-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:36:55.58ID:UP3msffg0
>>725
炎上でガチ恋勢をスパッと縁切りできるならそれもありだと思うけど
残念ながらアンチ化するのは容易に想像できるので炎上狙いだとしたら愚策だと思う
大手ブログとかで拡散されれば万単位でアンチを発生させる可能性だってあるんだし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3da-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:45:10.65ID:UP3msffg0
>>725
あとTwitterに関しては、Twitterも月のコンテンツの一部なんだから絡んだらそれは月のコンテンツ、ってのは屁理屈だと思う
Twitterでコミュニケーションを取ることが月のコンテンツであって、相手まではコンテンツとは厳密には言えないしね

ただモザイク無しで登場させてしまったら、それはコンテンツの一部になってしまうかなぁってのが個人的な意見
いくら一般人からするとただのクソリプマンでも、名前ありで出ちゃうと登場人物になってしまうからね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:06:50.63ID:93iBtT8v0
煽るつもりは一切ないが
ときそらでいう友人Aとかアカリちゃんのエイレーンとか、YUAのカズヤとか
そういうのをコンテンツと言わないならコンテンツじゃないんじゃない
というかそこはどうでもいいけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-YwnD)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:16:56.04ID:+DCZPrTJa
なんかAO叩いてる=疑似恋愛してるやつみたいな話に持ってかれるのは不快だわ
単純に面白くないし気持ち悪いからきらいってだけ
あとガチ恋勢をあえて切り捨てるっていうのは愚策中の愚策だろ
流行終わったあとも金を投げ入れてくれる存在をなるべく多く残しておかなきゃいけないのに
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:22:43.37ID:93iBtT8v0
>>733
それだけじゃないぜ
ガチ恋勢はファンとしてはキモみがあっても優秀な部類のはず
だけどアンチ化したら一番ねちっこくて厄介でキモみが増す
だからこそガチ恋勢きるうんぬんは邪推でスレにとっては煽りでしかない

まだAO叩いてた方が健全だと思う
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:24:03.28ID:R4IUqe0a0
>>727
モザイク無しって時点で普通は創作アカウントと思うし、実在するなら自演だろうって思うのが普通で、月もそう捉えられるの前提でやってるでしょ
仮に古くから活動してる友人の垢で、気心の知れた仲だから伏せてないんだって事だとしても(実際は作りたて垢でそんな根拠なしだけど)
へーこいつと仲いいんだーくらいで、そいつまで月のコンテンツの一部とは思わないでしょ、別の人間、別の人格なんだから
それを「見せつけられてる、見なきゃいけない」みたいに捉える人間は、そのへんの感覚が変なんだよ
だいたい月が絡む人の生き様まで視聴者に「みてみてー」って言ってる訳じゃないしね
別のYouTuberみたいなコンテンツホルダーとコラボをしてるならまた別だけど、アニメで言うとキャストにも載らないレベルのモブ扱いで他人(形式上・名義だけのテキスト)を出して、
その人の人格がないどころか創作ツイートで都合よくお人形ごっこ用に使われた程度で、その人が「コンテンツの一部」に入り込んでるとか過剰に受け取りすぎでしょ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:31:58.38ID:93iBtT8v0
連投しまくって悪いけど、炎上狙ってるとかもファンだとしたら完全に邪推
まともなファンが炎上狙ってるのかーそっかーってなるわけない
もし炎上したら可哀想、とかあーあ…ってなるのが普通
それがAO絡みだったら許せない人が居ても仕方ない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:43:48.81ID:93iBtT8v0
>>736
不毛だからアンカ付けなかったけど付けるね
月ちゃん自体がぼおおおおおすううううってリプにならない@つきのTweetしてる時点で
ふうん、なんだこいつはってなるし、動画でモザ無しで出してるんだから、逆にボス出してきたかって思うでしょ
その時点でMOBじゃない コンテンツと呼ばず逆に何だというのか
誰だかしらないけど月ちゃんのBOSSなんだよ一応
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-jCHx)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:46:57.74ID:7J75G7+na
普通は自作自演垢と思われるならそれこそ視聴者はコンテンツの一部だと判断するだろう
そもそも問題は一度炎上しかけた変な奴を動画内で使った事であって言葉遊びじゃない

はっきり言うけどルナの擁護してるつもりならもう書き込まない方がいいぞ
全肯定型の狂信者がアンチ認定した相手を無理矢理黙らせようと屁理屈並べてるようにしか見えないんじゃないか
お前の書き込みに共感するのはきっと狂信者だけで、ここを見た普通のファンはドン引きやぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:52:30.17ID:R4IUqe0a0
>>737
もちろん邪推だけど前提が違う
スレ民の言うようにAOが男なら、月も「AO妬まれちゃうだろうなー」と想定してるはずって前提で、なら確信犯だという邪推が成り立つという事
実際は「あんなんどーみても自演でしょwww誰でも分かるわwwww」って認識で、AO憎しが生まれるとは夢にも思ってないのが実情と思われる振る舞いをしているんで
逆説的に、AOは自演ないしネタであって、後ろめたいもんじゃない単なるオフザケだ、お前ら深読みしすぎ、って結論になる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:59:51.31ID:93iBtT8v0
>>742
だからその確信犯だという邪推が成り立ったとしてそれをここで
「炎上狙ってるんじゃない?」って発言したらスレのやつらみんな心配したり
何言ってんだお前ってなるからって事
AOが誰かなんてのは話してないよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:12:44.75ID:R4IUqe0a0
>>738
身元不明だし動画中ではまったく人格見せてない段階なのに、よくある懇意なパートナーキャラだと決めつけるのは早合点にすぎるだろ
今の段階では俺の推測だと、最近フォロワーも爆増して期待も高まる一方なのに面白い動画がなかなか作れないから、
ネタを仕込んでみんなをざわつかせてあげようという月ちゃんの拙いセンスが産んだネタ的存在だと思うよ
実際はボスーっていうのは思わせぶりなネタ振りにすぎず、1回限りの「謎のキャラ」でシュールな自演として終える可能性も高いし、
引っ張るとしてもそいつも月と同じく架空の存在である可能性が高い、それで何を騒ぐ必要があるんだ?と思うね
つねに2人一組で動画出すくらいまでになったら、それは輝夜月のコンテンツと言えるけど、絡んでるくらいじゃコンテンツの一部なんて言えないだろ
たとえばキズナアイと輝夜月はよく絡んでるけど、キズナアイは輝夜月のコンテンツの一部なのか?違うだろ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:21:26.40ID:93iBtT8v0
>>738
そもそもコンテンツかコンテンツじゃないかの言葉遊びの件いるか?
引き合いに出してるキズナアイもおかしいが、キズナアイと輝夜月の絡みはそれぞれのコンテンツであり、二人の生み出したコンテンツだよ
>よくある懇意なパートナーキャラ
だから普通に考えたらボスーーーってTweetしてる以上フォロワーの目には確実に入るし、そう思うだろっての
そいつのその後が激しくキモくて稚拙でつまらない対応をしてるって事が問題なんだよ
中身が誰でもAOがこんなだから叩かれてるんだよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4df7-iRCk)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:28:08.30ID:3F9P04O40
AOの中身がP丸様だろうが上司だろうが彼氏だろうがどうでもいいわ
中の人とバーチャルYouTuberは分けて考えてるから
単純にAOのツイートが気持ち悪いし立ち位置がわかんねえって言ってるの
エイレーンとかあん肝とかキクノジョーとかよそはちゃんとキャラ設定してるのにコイツ意味不明なただの不快キャラなんだもん
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:35:35.82ID:R4IUqe0a0
>>749
それこそ、「輝夜月」ではない人間がいくらキモかろうとどうでもよくない?って思うけどな
月ちゃんが絡む人はみんなまともな人間でなくちゃならず、チャラい奴やキモい奴が居てはいけないみたいな謎の信仰があるわけ?
そのキモい奴の言動が輝夜月コンテンツ中にどうしても混入してくるなら気持ちも分かるが、そこまでの域ではないし過剰反応しすぎと思うね
だいたいAOをキモいと責めて何が変わるわけ?そういうネットリンチこそ稚拙だろう、どんなもんでも自分でコンテンツは取捨選択して、ファンだからといって全部を見る必要はないよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1563-2a/K)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:06:38.96ID:3/h9Ba5s0
つべやツイに批判しに行くのは月ちゃんに迷惑かかるからここくらい正直に吐き出してもいいだろ
ここ2、3日急に湧いたAO擁護に違和感あるわ
スレ荒れ心配するレスはまだわかる
AO非難に脊髄反射してんのは運営の人なんかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-hGTb)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:16:58.03ID:423tPyb40
単純に焦ってるAO本人やろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:25:09.40ID:R4IUqe0a0
>>754
いつもPC前に座ってメカニカルキーボードで物書きしてる人間だから、長文は癖みたいなもんですまんね
逆に短文の方が難しいんだよ

>>756
AO擁護というより、2ちゃんの猜疑心旺盛すぎる思考汚染が積み重なって
必要以上にへんな嫌悪感に囚われ楽しめなくなってる人が多いと感じたんで
「それほどでもないだろ」って言いたくなっただけよ
悪口を吐き出すのは勝手だけどなるべく他人の思考までネガティブに誘導しない言い方が望ましいと思うね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-YwnD)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:28:17.03ID:Fkch6DlIa
ただ単にAO気持ち悪いしつまんないよねって話なのに勝手に変な妄想持ち出しててキモい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4df7-iRCk)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:35:29.25ID:3F9P04O40
AOつまんねしか言ってないんだよ
どこかの彼氏に嫉妬がどうこうのコピペ真に受けて何か使命感持っちゃったんだろうけど愉快犯の対立煽りにまんまと乗せられたら人にしかなってないよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-wIY/)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:20:12.21ID:C/G+Q4PGa
でも実際AO叩きしてるのは輝夜月に疑似恋愛してるようなキモオタだけだぞ

何故ならこのスレでしか叩かれてないからね

疑似恋愛してないような一般人は全然まったく気にしてないことはTwitterやコメ欄見れば1発で分かる

つまらんとか不気味だから!っていうのを建前に叩こうとしてるが、結局はそこっていうのをいい加減認めたらいいのに

俺は輝夜月のこと何とも思ってないけど〜って体で話してるから余計見苦しい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-wIY/)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:37:57.04ID:C/G+Q4PGa
だって冷静に考えてAOにここまでブチギレる要素ないからね

分かるかい?

動画に出たけど、何にもなってないしツイートだってまだ全然してないしな
一般人は何も気にしてないわけ

そこをブチギレて発狂してスレ荒らしてるやつは何なのかって話よ

AOは輝夜月にとって害悪な存在となり得るからとこの少ない情報の中で的確に判断して、迫害する為に必死に叩いてるつもりなのかもしれん

ただそれね、ガチ恋勢だから

そこまでやって俺は月ちゃんのこと何とも思ってねーしなんて通用しないから

自分を客観視してみろ

今の時点でAOをつまんないとかを建前にしてここまで叩くのは無理がありすぎる!

このスレと他の温度差がありすぎる!

まだ疑似恋愛してると認めて叩いた方が意見も通るわな

今の叩き方は理不尽すぎると気付いたほうがいい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-wIY/)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:40:09.43ID:C/G+Q4PGa
>>769
わざわざレスつけてきたのに言ってることは同じ

結局そういう反論の仕方しか出来ないってことね

なら反論してくるな

俺は疑似恋愛してねーからって必死に主張してるのは分かるよ
だから反論したいんだろうけど

反論になってねーから
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-gyqA)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:46:24.14ID:7AkS7rbya
何にキレて突っかかってんのかわからんわ
月自体は否定してないやん。他のVTuberと同じで中の人に全ての権利や決定権があると思ってる人なんかおらんし
AO関係つまらんっていったら火病って嫉妬だのガチ恋疑似恋だのレッテル貼って貶めようとして
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-zV2x)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:50:08.42ID:FH10Egtta
この突然現れた長文ガイジは一体どういう立場なんだろう
運営関係者なのからんまくん本人なのかそれとも月ちゃんが普段は来ない5chに来てみたら彼氏が叩かれてもしくは自分の自演キャラが叩かれて発狂してるとか?
長文連投なんて普段から5chやってる奴ならやらないし運営っぽいよなぁ
もしくはシンプルにただの荒らしガイジか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:52:07.37ID:M/Jv6s0Wp
動画内でAOが出てきた!ってキレてる人は動画内のAOはいつもと違って赤ちゃん言葉も使ってないあくまでただの一般人の垢としてしか使われてないって事を冷静に見ないと
動画内でいつもの不気味なキャラとして出てきたら流石に僕も嫌だけどあの程度の登場ならちょっと過剰反応し過ぎじゃないかなって思うわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-jCHx)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:21:23.89ID:py+lIhvna
>>785
モザイク入れてないってことはAO垢をアピしたかったってことだろうし、自己満で身内を動画内に出したっかったんでしょ
中身は運営の協力してる仲間だろうけど、投稿頻度的に運営は小規模だろうし彼氏か旦那ってのはおかしくないわな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b0f-IoW4)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:28:48.70ID:Hzgu76k40
>>787
そういうことか。月の中身のP丸様の動画ちらっと見たけど、身内と馴れ合う内輪ウケ動画ばかりだった
月もAOと絡んでVtuberバージョンの内輪ウケ動画を作るのが目標なのかも?
内輪ウケ動画って個人的にはつまらないけど、一定の需要はあるみたいだし
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-jCHx)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:36:09.97ID:py+lIhvna
大方キズナアイみてウチらもバーチャルでやろうぜってなったんでしょ
美少女キャラ使ったらオタクのファン層が増えてしまって、今まで相手にしたことないからどうすればいいか分からんのでしょ

P丸様シンパもAO叩くとかオタクキモいって感情だけで擁護するからスレも無茶苦茶になってるしな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb1-Su6B)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:57:02.88ID:u8srSnKcp
別にお前らがAO気に入らんって言うのはまぁしょうがないなって思うけど
AOのせいで炎上してる→してない
月の中の人の彼氏だろ→根拠がないしソースもでっちあげ
動画でAOを売り出そうとしてる→普段の呟きと差があり過ぎて?
って嘘つくから痛々しい事になってるのよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-jCHx)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:00:41.38ID:py+lIhvna
>>800
彼氏疑惑が持ち上がった奴を、今度はバックダンサーに使ったって感じかな

>>801
だから拡散されてない今でもっ前置きつけたんだよ
今嫌儲にスレ立ってるからいつ大手まとめが取り上げて一気に拡散されてもおかしくない状態だぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438e-QRuf)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:36:56.10ID:Ok0JL/t20
仲間同士で仲良くするのは、P丸の方でやればいいんだよな
俺もP丸はP丸で見てるし
なんか、「月の方で人気出たから、俺ら仲間達もそっちに移住しよーぜー」みたいな感じが見えてきて、
それが心配なんだよ
まあ、ユーチューバーは公共放送でもないから、自由にやる権利があるんだけど、
なんか、せっかく人気出たんだから、もったいないよな
このまま行けば企業からのオファーもあるだろうし、うまく育てればP丸もガッポリ稼げそうなのに、
それを仲間達が台無しにしそうな雰囲気が危ないんだよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438e-QRuf)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:49:02.15ID:Ok0JL/t20
>>828
友達じゃ無いって方が無理じゃないか?
だって、キチンとしたマネージャーとかだったら、あんな赤ちゃん言葉使ったり、
説明も無くシャシャリ出ないだろ
普通に考えれば、今まで付き合ってた友達だろうね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-Su6B)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:15:56.25ID:C/GWjKn+0
MMDモデルがなかなか出ないのは相当に作り込んでるからか?
それともダンスが苦手という設定に配慮してか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f535-wNYY)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:45:10.18ID:7RReN1Dv0
AOAO言ってる奴はとっとと輝夜月を見限って
他に行けよ。

うだうだとうぜー連中だな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-wIY/)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:18:51.78ID:d7XPlWYia
>>858
上のレス見てみたら?

まあ目立つやつを叩いてキチガイ扱いして勝手に勝ち誇ればなあなあで俺らが正しい風に持ってけるだろうという希望はまあ悪くない手口だとは思うけどね

今回は相手が悪かったねぇ

私はそこらのキモオタ雑魚の口車に乗せられて負けるほど弱くはないんだわ

残念!
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-wIY/)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:21:22.49ID:d7XPlWYia
私がさっきから何かおかしいこと言ってるのかってこと

言ってないんだよね

AO叩きの方が理不尽で頭のおかしいやつが多いのに私が目立つから何とか悪者に仕立てあげようとしてる

でも頭の良い人なら気付くよね

どっちがまともなこと言ってるのか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-C7Wk)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:23:14.32ID:uIl+cB1c0
今回は相手が悪かったねぇ

私はそこらのキモオタ雑魚の口車に乗せられて負けるほど弱くはないんだわ

でも頭の良い人なら気付くよね

どっちがまともなこと言ってるのか

パワーワード多すぎて草w
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-wIY/)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:26:49.37ID:d7XPlWYia
>>861
ああ、言っとくけど、自分で自分のことまともなんて思ってないよw

お前は何故か私が一般人自称してると思ってたみたいだがさっきまでの主張の中でそんなことは一言も言ってないから

ただキチガイだとしてもじゃあ間違ったこと言ってるかってことだから

キチガイ自称できるのはキチガイ扱いされても関係なく相手を言い負かすことが出来る力があるから
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-k0QT)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:29:47.38ID:tVxtGq8y0
まだやってんのかお前ら…

AOはなんか赤ちゃん言葉で喋る→キモい
輝夜月との関係性がわからない→なんだこいつ
企業ツイートにネタだとしてもあの画像で返す→不快

彼氏とかスタッフとか関係なくキモいってだけ
ツイートは見ないようにしてるから動画でも出すのやめてくれればそれでいいよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-wIY/)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:20.37ID:d7XPlWYia
話戻すけど、AO叩き派はさっきから私の言うことに何も反論出来ないでこうやってただただ馬鹿だキチガイだと言ってるだけ

どっちがまともに話してるのかって考えなくても分かるでしょ

一見キチガイに見える私がちゃんと話してるのに対して叩き派は脳死でAOはゴミだからとしか言ってないんだよ

連日AO叩きしてスレ荒らしてるのはどっちだって話

何故か叩くのやめろと言ってる私が荒らし扱いされるという叩き派の知能の低さには驚きしかない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-YwnD)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:00:30.08ID:DqigWx30a
この長文ガイジは単なるアンチだな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8OOk)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:07:46.54ID:CrT3aakXd
>>722
日本語大丈 夫か?言ってること支離滅裂だぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-NRYO)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:47:48.55ID:WQhnViBsd
正直AOの話題出しただけで恋愛脳だアンチだなんだでシュバって来るやつのほうが気持ち悪いんだけど…しかも別スレまで立てちゃったんだろ…なんか興奮しすぎなんじゃないの 気味が悪い
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-YwnD)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:50:39.14ID:DqigWx30a
親分みたいになりたいなら動画毎日投稿してくれー
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-xrSa)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:20:58.78ID:KYXbOc2e0
なんか湧いてるなーと思ったら、ニコニコ大百科にも湧いてる一行改行のキチガイじゃん
あちこちのVtuber記事の掲示板に湧いて煽って掲示板を荒らしてまわってるヤツだからワッチョイNGして無視した方がいいぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-NRYO)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:39.28ID:WQhnViBsd
なんでそんなに興奮してるのか意味がわからん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-fCGS)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:52:22.92ID:IaKYvNbBd
ゲーム実況もっとやってけばいいのに
月ちゃんゲーム実況は合わないって言われてるけど、それは最初にやったのが壺みたいな特殊なゲームだったからってだけでホラー系ならリアクション映えするしいいと思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-xrSa)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:13.11ID:KYXbOc2e0
シューティングや音ゲーみたいなプレイ中ずっと集中する必要あるゲームは実況難しいからなあ
オープンワールドみたいな好きに行動できるゲームだとプレイヤーらしさが出やすくて実況映えするけど、ゲームにどれくらい慣れてるかによるかも
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-NRYO)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:22:32.28ID:WQhnViBsd
そもそもAOに切れてる奴っているのかな?
みんなあいつなんなんだ?っていうか謎だわって感情じゃないのか?ツイッターでも話し方も意味不明だし証拠もないから性別不明 正体不明 しかも動画に登場 月の動画投稿ペースが遅いんだからそりゃこんだけ謎なもん 話題にもでるわいな
それをシュバってきてレッテル張りの人格否定 そりゃキモいわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-Su6B)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:42:10.90ID:C/GWjKn+0
公式が配布してくれるかも知れないから動きかねてるだけで、
数多のセミプロが飢えた狼のように映像化を狙ってるよ。

特に今は、公式以上の同人ゲームまで作ってしまう
けもフレ勢が、諸般の事情で次の獲物を待ってるから。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-Su6B)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:19:59.69ID:C/GWjKn+0
けもフレ勢は、諸般の事情で著作権関係にシビアになってるから、
公式がちゃんとしないと一気には動かないよ。

著作人格権の持ち主や、そのスタンスまで明朗なら一気に飛びつくよ。諸般の事情で。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:57.29ID:x3E1ZjDo0
>>935
四天王で対戦ゲーなんかしたら信者同士の煽り合い半端なさそうで怖いわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03f4-Qbjh)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:26:23.82ID:FFQM4nlI0
>>928
これ。AOの正体がP丸様の彼氏だろうとなんだっていいけど、現段階では何も言われてないから不気味
「お、ボスじゃんw」とかツイッターで言ってたけどそれが何を示してるのかもわからんでただただ不気味
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4db5-BiAz)
垢版 |
2018/01/19(金) 03:17:22.93ID:paeEp4xQ0
輝夜月の面白さを教えてくれ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-wNYY)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:59:04.72ID:WG9Obnyb0
立てました!!!よろしくお願いします。

【バーチャルYouTuber】 輝夜月 Part3 カニの章 【チャンネル登録者数40万人!!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1516323418/
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3da-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:52:07.48ID:LkPoX9/P0
>>976
問題は危機管理力の無さであって、AOはその一部に過ぎないと考えている
動画の投稿頻度的にも、アングラのスレで燃えかけた事なんて知らないんだろうけど
オタクのファンが大量についている現状、そういう隙を少しでも減らして行かないと
この先何度でもボヤ騒ぎは起こるだろうと考えている
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vnSD)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:59:43.86ID:9ns4n+LAd
アカリものじゃおじも炎上モドキしたけどクッソショボい内容だったしなぁ
シロですらアップランド関連で叩くやついたしどこかしら叩く奴は何処にでも湧くんやろね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3da-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:42:57.34ID:LkPoX9/P0
とにかくオタクがファンとして大量についてしまった以上は
それを考慮してリスクコントロールをしないといけないし、現状はそれが出来ていないように見える事を言いたかった
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-wKV9)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:49:00.02ID:uUIwV+yf0
結局は輝夜月というキャラクターだけで人気集めた感じだな
別に面白い動画をあげてるわけでもないしコンスタンスに毎日動画をあげれるわけでもないし
このままの感じなら一発芸人枠
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 43分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況