X



トップページYouTube
1002コメント254KB
【しんすけ・ヤス】ゆとりシリーズPart288【加藤・タカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-G2/9 [121.86.252.112])垢版2017/12/12(火) 11:29:45.74ID:4xFcSWI20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を3行分コピペしてスレ立て

◇前スレ
【しんすけ・ヤス】ゆとりシリーズPart286【加藤・タカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1509858704/
【しんすけ・ヤス】ゆとりシリーズPart287【加藤・タカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1511880937/

◇次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。

●ゆとり Wiki*(総合案内・質問の前にここで確認)
http://yutori.wikiwiki.jp/

●ytrコミュニティ(しんすけのコミュニティ・更新のお知らせ)
http://com.ni◆covideo.jp/community/co2288036

●農地
http://www.ni◆covideo.jp/watch/sm24326448 (しんすけ本人による再うp)

●荒野(再うp過去動画倉庫)
http://www.ni◆covideo.jp/watch/sm23618574 (再うp)

《更新中》
・しんすけ生放送履歴
http://com.ni◆covideo.jp/live_archives/co2288036
・しんすけyoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC0S0AcruZBevw_vwSQklkGw/feed
・ヤスyoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/kusokama


〓以下関連&有志サイト〓
◇しんすけのツイッター(連絡用アカウント)
https://twitter.com/sinsuke1111
◇しんすけのツイッター(RTA、スパ4用アカウント)
https://twitter.com/sinsuke11
◇通常営業(加藤とヤスのブログ)
http://katoyasukasu.blog14.fc2.com/
◇ゆとりの頁(投稿順全作リスト)
http://shintakayasukato.sblo.jp/
◇しんすけコミュまとめ(しんすけありがとう会)
http://blog.livedoor.jp/noumin34/
◇ゆとりコミュ
http://com.ni◆covideo.jp/community/co1445
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b03-+V1M [119.245.80.60])垢版2017/12/13(水) 01:32:27.96ID:uMNEKYcE0
キミキス毎日見たいわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-F7tO [49.97.96.34])垢版2017/12/13(水) 03:50:21.31ID:zIT1Wg/Gd
栗生ルート盛り上がら無さ過ぎてしんすけも大分苦心してるのが見てとれるな
そもそも出現率低いのに出てきても変化のないテンプレ会話のみで、これでテンション上げろって方が無理だわな
このあとも他のキャラと比べて大した展開無いんだが果たしてしんすけは耐えきれるんだろうか?

ちなみに奈々ルートもこんな感じというか、栗生さんよりもっと薄いんで、あまり楽しみにしてたら相当ガッカリすると思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a5-STLO [220.102.45.33])垢版2017/12/13(水) 17:13:50.68ID:ZKFrKpHL0
要するにしんちゃん♪
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-5c6N [182.251.247.36])垢版2017/12/14(木) 12:44:54.90ID:DUdwLxPqa
イケメンばっかで気に食わねえなぁ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8667-4pIx [121.107.137.49])垢版2017/12/15(金) 06:03:55.91ID:zfxEytag0
DS版知らないけどSFC版では空気です
弓が基本的に空気だな
あえて使えるなら力伸びたカシムくらい
難癖つけるほどシナリオないから淡々とプレイしてるかんじだね
ある程度ふざけたシナリオもつけないとしんちゃんは活き活きとしてこないな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-LpQA [49.97.109.48])垢版2017/12/16(土) 04:28:13.41ID:9u9oD+oyd
二見、なるみルートが後半良くも悪くもぶっ飛んでたのに対して、そういうのが殆ど無い分栗生ルートは難癖のつけ甲斐があんま無かった感じだな
普通に楽しめてしまったっていうしんすけの言葉から察するに、もっとぶっ飛んだ展開を望んでたんじゃないかな?
ま、そこまでのシナリオはもう今後無いから、ゲーム自体はこれから尻窄みになってくと思うけどね
しんすけのコメント力が試されるな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-oC+P [182.251.253.46])垢版2017/12/17(日) 00:29:47.64ID:0e1sOKnXa
>>267
ガンドールがFEに出演してれば...
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-qEKN [153.161.100.79])垢版2017/12/18(月) 04:45:47.90ID:TwcSeQb40
楽しんでプレイしてると思うし、
序盤から死にまくるのも初プレイの醍醐味だからむしろいいと思うけど
数字大好きしんすけがキャラのステータスをあんまり見ないのは不思議だ
新しい仲間が来る度に数字を吟味しそうなイメージだったけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-5c6N [182.251.247.51])垢版2017/12/18(月) 18:49:03.57ID:7J3LyDsQa
しかもハゲガチムチブサメンのみという
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2384-EmoC [122.133.143.151])垢版2017/12/22(金) 22:06:29.92ID:emoFRW4P0
見る男きたあああ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-7LW1 [14.101.253.244])垢版2017/12/22(金) 22:18:38.19ID:um/vkayo0
こいつぶつくさ言いすぎだろゲームに対して
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-SZN/ [182.251.253.38])垢版2017/12/23(土) 11:09:26.40ID:y1Az4M+Ja
改めてしんすけの動画が毎日見れるありがたみが湧いてくるわ
自身でも動画の時間が短くて驚いてたよなw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf7c-EmoC [153.226.0.231])垢版2017/12/24(日) 02:11:51.92ID:05M5uYur0EVE
???「ずいぶん長いこと空中にいるんだなぁ、このジョロ・・」
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c367-hP5b [114.16.94.212])垢版2017/12/24(日) 05:17:43.10ID:SAiKGdzO0EVE
>>578
元々は博士で前任のイゴール長官が生きてる作品だと博士呼びなんだよ
その頃の呼び方が抜け切れてないんだろうな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ef63-wug8 [223.217.23.97])垢版2017/12/24(日) 23:01:16.86ID:NkDTMT+30EVE
自分の動画を見る男のサムネ変わってるな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ef63-wug8 [223.217.23.97])垢版2017/12/24(日) 23:47:57.33ID:NkDTMT+30EVE
なんの動画見たかパット見で分かるな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-izbk [182.251.251.34])垢版2017/12/25(月) 10:29:22.74ID:GPV/i8AFaXMAS
難癖つけてる自分自信に難癖をつけるって鏡を覗いている自分を覗いてる自分を見てるってことですげえ体験だわ。

出来れば見る男側の声を少し加工してピッチあげてくれるとかしてくれると聞き分けがしやすいかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-izbk [60.127.208.185])垢版2017/12/26(火) 21:02:58.15ID:bJRehGbl0
しんすけ見てる?

俺な、ナポリ放送であんたが言った「もう今はやりたい事しかやらないよ」
って言葉聞いた時、やっぱりしんすけはクレバーだなって、策師だなって思ったんだ。
YouTubeYASU!が板についてきたこれから収益化を目論むしんすけのフェイクトークだと感じたからね。

そして目論み通りスパチャで莫大な収益を得た。平均動画視聴数も安定してきた。流石だよ。だけどいつも詰めが甘い。甘すぎる。キンハー見て完全に確信した。
もうただの労働として動画投稿する姿勢を隠しもしないのなら止めてくれ。

おまえが食い散らかして途中投げしていくゲームにも制作者が居てファンがいる。色んな思いがゲームには詰まっている。

そんな人々の思いをただ喰う為だけに食い散らかし実況するならもう止めてくれ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-FEJ7 [182.250.241.33])垢版2017/12/26(火) 21:12:44.44ID:IzyuPE6Ba
サイレントヒルの戦闘からムチおとこが出てくるってどういう脳みそしてんだ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-bqMz [126.14.191.70])垢版2017/12/26(火) 21:37:02.21ID:8XxLa7v20
結局のところムービーカットされて怒る連中がいるのは
自分が楽しめたゲームを(つまらんから)カットしたっていうのに不満を感じているからだな
ちゃんそんしがムービーカットしないでゲームに入れ込んである程度世界観に興味を持ってくれないと
侮辱されてるような気分になるのだろう
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-izbk [60.127.208.185])垢版2017/12/26(火) 21:44:44.33ID:bJRehGbl0
>>710
ここ大事なんだよ。
ゲームの原作ファンお断り、俺達農民だけで再生投げ銭するだけの狭いコンテンツになって再生先細りで何年後かに本人が失踪する日が来るのか
実況ゲーム自体のファンをどんどんしんすけ実況のフォロワーとして取り込み雪だるま式に増やして末長くしんすけ動画を楽しめるか正に今が岐路なんだよ。

ここ大事。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-DBu8 [180.63.117.39])垢版2017/12/26(火) 21:53:01.07ID:/dzx3x/V0
登録者10000も行けばそら色んな考えを持つ人がいるだろうよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-hP5b [221.17.230.161])垢版2017/12/26(火) 22:12:06.44ID:h5dXou2i0
>>706
口数に余裕があんまないのがウケる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-2x/m [27.92.156.40])垢版2017/12/27(水) 03:53:09.38ID:c1gtYK9V0
俺たちがみたいのはゲーム込みでのリアクションであって
カット芸でごまかされてる感はあるよね
くささ代表のメタルギアとかしんすけ節なしで実況してみたら新しい世界見えるよ

サイコマンティスマジかっけー塩沢さんだったんだよな・・・
とか言えたら再生数10倍よ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-AHPg [49.98.159.190])垢版2017/12/27(水) 04:30:02.72ID:h6hr7yGfd
KH2並みにムービーゲーのSH2どうするんだ?と思ったら、やっぱムービーカット進行になってたな
正直、これだとアクションゲーとしては三流なSHだけに選択した意味全くない
まだバイオのが良かったんじゃなかろうか?
更に残念なのはムービーじゃないところもちょいちょいカットしてるところだが、編集しなきゃいかんくらいに道中面白くなかったってことだろうな
ムービー全流したらイカンみたいな制約がつべ側にあるのかも知れんけど、それも含めてチョイスミスだな

ちなみにヤスがやってるDQ10はスクエニがムービー配信するの許可してるから、つべ側からそういうのは一切無いので
恐らくSHの版元はムービー流すの許可してないんだろうな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-S4Gt [182.251.244.40])垢版2017/12/27(水) 10:39:52.05ID:OAlFE2m/a
しんすけプロデュースマンさんが白熱してるけど全然今のままで良いわ。FEもSHもそんなに楽しみじゃないけど。
しんすけよりもプロデュースマン自身が日刊に飽きてきてるだけだって気づけよ。ユチュバヤスはこんなもんだったろ。たまに大当たりがあるだけで。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-nK7b [49.98.72.80])垢版2017/12/27(水) 13:36:06.26ID:vR3sHpy7d
サイレントヒルめちゃ糞面白いじゃん
難癖もちょうどよく入ってるししビビってるしんすけも面白い
批判してるのはこのゲーム元々知ってて、こういう楽しみ方して欲しい!って奴だけだろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-7LW1 [124.210.117.200])垢版2017/12/27(水) 14:07:56.26ID:rqlfZXsA0
>>758,759
キンハの場合はしんすけ自身が乗れてなくて無言になっちゃってたからそういうムービーはいらんが
サイレントヒルはムービー中もなんか面白そうなことしゃべってるのにカットされまくりだからもったいないってだけ
まあこういうのはムービーとか関係なくドラクエのレベル上げ中とかでも
せっかく面白そうなことしゃべってるのに倍速にしてみたり羅刹カットしてみたり昔からそうだけどやっぱ聞きたいじゃん
つべで1時間超える動画も普通になってきたしもっと垂れ流しでいいのになーと思う
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-AHPg [49.98.159.190])垢版2017/12/27(水) 15:20:10.04ID:h6hr7yGfd
ムービーカット差し置いても、SH2は今のところそんな面白くないと思うわ
この段階で絶賛するのは流石に信者補正入ってないか?もっと進めば面白くなるかも知れんけどさ
最近ので同じPart1ならキミキスやKH2やFEのが最初から全然面白かったな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-buzn [58.138.150.181])垢版2017/12/27(水) 16:59:53.74ID:a/57oB500
静岡2信者から見ても面白かったのビビるしんすけぐらいで、あのラジオ入手までの最初のマラソンは信者でも賛否両論あるところだぞ
というか全体的にマラソンゲーだから移動のカットは初プレイとは思えない英断レベル
ムービーつぎはぎは見る側が一時停止して把握するのを期待するしかないな、まああの墓の出会いは別にどうでもいいが
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-bqMz [126.14.191.70])垢版2017/12/27(水) 17:38:01.68ID:UvltVgfn0
あの展開がほとんどない何もないところからトークで面白くするのがいいんじゃないか
キャラのマイペースさが認められないというか、敷き詰められたストーリーに等身大の主人公が置いてけぼりにされるゲーム
はしんすけでも実況しにくいだろう
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-DBu8 [126.118.142.214])垢版2017/12/27(水) 23:58:44.21ID:npHHs89n0
何もないところで勝手に難癖や設定つけてしゃべり倒すのがしんすけ実況の真骨頂のように思う
だからひたすら作業になるレベル上げるとかは垂れ流しでも苦にならないんだよな
その点キンハはイベント多過ぎるして妄想の余地あまりないしで持ち味が活かせてない
ゲームとしてはキンハが好きだけど実況としては静岡のが面白いし笑わせてもらった
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad9-uP/L [221.114.67.203])垢版2017/12/28(木) 06:48:02.89ID:2Vws8k3k0
魔法が遠近両方攻撃できることを前回気づいたのに
今回初めて気づいたみたいな言い方していて少し心配になったが
「この盗賊キルソードくれるんじゃないか?」の直後に
シーダで攻撃仕掛けて「やべえこいつキルソード持ってる!」は
かなり心配になった
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-wZIV [182.250.241.90])垢版2017/12/28(木) 16:26:55.13ID:RMmVysQRa
登録者1万人を越えたあたりで企業から声が掛かるらしいが
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-wZIV [182.250.241.90])垢版2017/12/28(木) 18:58:48.50ID:RMmVysQRa
しんすけがやめたくなったらやめてくれればいい
待ってるから戻ってくる時まで
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2384-7ecw [118.109.212.159])垢版2017/12/28(木) 21:05:57.75ID:/kVK9I3Q0
点呼復活いいぞ〜
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07c9-uPE/ [58.1.209.19])垢版2017/12/30(土) 01:53:25.04ID:mvVBTuoX0
はるしげがニコ生でしんすけとhacchiと飲んだって言ってたけど、どんな話するんやろな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-6aiN [1.72.5.112])垢版2017/12/30(土) 04:43:21.62ID:gShdH2Owd
しんすけ、基本的にはそんなビビってる感じしないな
ゾンビにも意外と塩対応だし
突然何かが出てくるのに声あげるのは誰だってそうだし、そもそもゾンビってそんなビビるもんじゃないからな
しんすけビビってると思って楽しんで見てる人には悪いが、それは違うと思うぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f0-Auke [58.138.150.181])垢版2017/12/30(土) 13:40:55.50ID:oFC9hX5c0
>>874
左右に鞭叩きする攻撃(弱攻撃)があるけどあれは構えてから前後に移動しながらでも繰り出せる
だからわざわざ敵に接触するぐらい近づいてから構えて攻撃してたらそら毒霧喰らう
あと攻撃ボタン長押しで両手持ちで叩きつける強攻撃があって、それで倒れてる敵に追い打ちをかけられる
まあ追い打ちはバイオみたいに踏みつければ一撃で倒せる方法もあるけども
ちなみに説明書に載ってたか覚えてないけどライトつけてると敵に見つかる、廊下で群がられてたのは多分そのせい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-zqHQ [126.224.65.219])垢版2017/12/31(日) 23:22:28.45ID:W3HdjuQ/0
ヤスはようせい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 2時間 8分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況