X



トップページYouTube
1002コメント456KB
【VOCALOID】初音ミク&ミク厨アンチスレ30【精液臭い歌う機械】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-jrDf)垢版2017/10/27(金) 00:04:21.20ID:TP3d5e7D0
ここはVOCALOID初音ミクとその異常なファン(=信者、ミク厨)による迷惑行為に対するアンチスレ(愚痴スレ)です

・アンチスレという特性上sage進行でお願いします
・信者は御断り
・ミクとミク厨擁護、ミクアンチ叩き、他のVOCALOID叩きはスレ違いです
・特攻ミク厨に構う人も荒らしと同じです、絶対にスルーしましょう
・構うぐらいなら他の話題提供を
・アンチスレとはいえ無法地帯ではありません、外部サイト、外部スレへの突撃はしないでください

■その他注意事項

・「他ボカロは好きだけどミクやミク厨は嫌い」的な発言、ボカロ全体を叩くような発言は控えてください
  ミク厨から他ボカロ厨認定、ボカロ厨アンチ認定もしくはスレそのものが荒れる元となります

・ここはミクおよびミク厨アンチスレですがスレ内には様々な意見をもった人が集まってきています
  勝手な判断で、上記ルールを守って発言している人に対してまで
  厨認定やID晒しなどの行為を行わないようにしてください、荒らしと同類、スレ進行の邪魔となります
  これらの行為は厨と同類でありここでの趣旨はネオチではなく愚痴スレです
  荒らしはスルーかNGするようお願いします

・「ミクは嫌いじゃないけど〜」と言う信者アンチだけの人がいますがここはキャラアンチも兼ねています
  キャラ自身への愚痴が耐えれない人は即行お帰り下さい、キャラの擁護は不要です
  信者への愚痴はもちろんOKです。嫌いじゃないけど〜という言葉は胸にしまっておきましょう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-1vBt)垢版2018/03/01(木) 01:36:31.81ID:BY5eosR90
なんで価値を高める必要性の話になるのかがよくわからないんだが
仮に高めようとしてもミク厨が潰しにかかるだろう
カゲプロが流行ってた時にミク厨がIA叩きまくってたのよく覚えてるぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4b-xbB2)垢版2018/03/01(木) 02:09:52.88ID:Go5vVdg8K
ミクソ厨のリン叩きの話をリン優遇しろと言ってるんだと勘違いしたのかね
誰を優遇しろじゃなくてミクソとその厨引っ込めってだけの話なんだけど
高める言うならまずお前らが住み分け覚えてミクソ厨は住み分けもできないルール知らずですって体現をやめてミクソ及びそのファンの評価落とすのやめたらどうなんだと
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-llcf)垢版2018/03/01(木) 03:10:49.08ID:SGx9aLzx0
他のボカロファンたちは言われなくてもそれぞれのコミュニティで各々好きなようにやってんだよなあ
ここにいる連中だって何かしらの活動をやってる奴もいるだろうし
そうやってさ、他にコミュニティがあるのを知らない、認知してないだけの自分を棚に上げて、こっちが何もしてないって決めつけにかかるあたり、いかにも他者を見下すのが染み付いてるクソ緑厨だなーって感じ
100%善意の助言するけど、ほんとクソだからその考え方やめた方がいいよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー KKfb-xbB2)垢版2018/03/03(土) 20:31:15.46ID:2hSrsGutK0303
ミクソ厨ってグロ画像貼るわスレルール守らないわ何でこう人の嫌がることするの好きなの?
ミクソ厨のそういうとこ本当に嫌いだしミクソの顔見る度ミクソ厨のこと思い出して相乗効果で更に両方に嫌い度が増すんだけど
自分をもミクソをもわざと嫌わせようとしてんのか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-MfWy)垢版2018/03/04(日) 12:38:18.11ID:xN1vje1/d
ソニーストア札幌でプレゼンテーターを務めるミクさん
https://youtu.be/WmyW8VKMxd0

道新スポーツのCMソングを歌うミクさん
https://youtu.be/TRva7AMvy8Y

ファイターズ賛歌を歌うミクさん
https://youtu.be/qYFxUVWZwiQ


全国的にはどうか分からんけど、少なくとも札幌ではミクさんが居るのが当たり前みたいな状態になってるから
世間の目なんてあまり気にならずに普通に乗れると思うけどなぁ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-llcf)垢版2018/03/04(日) 18:18:54.23ID:ZbwrB23qa
クソ緑厨って仲間内で可愛い可愛いって言ってる分にはこっちもなんも言わねえのになんでわざわざアンチスレにまで汚物貼りに来んの?
そんなにだいちゅきなみくさん笑が皆に嫌われてゲロ吐かれるのが好きなの?
アスペか人格障害でも患っていらっしゃる?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-xbB2)垢版2018/03/04(日) 23:29:32.11ID:9CWinRp5K
好きなキャラが嫌われかねない行為だろうと自分らの主張優先、誇るのは何より人気っていうステータスって時点でミクソ厨がどういう人種かお察しだわ
オリンピックだの有名人が認めただのともかく派手なでかいこと、しかも自分の功績じゃないことでしか主張できないし
人気キャラの人気の上に胡座かいて威張り散らしたい、ウチの父ちゃん社長なんだぞってふんぞり返ってる恥ずかしい人種
>>1も読めない時点で十分恥ずかしいけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-A9D2)垢版2018/03/05(月) 23:17:06.59ID:J1hbsDpW0
なにが「ミクさん」だ「天使」だバァーカ
あんなんさん付けで呼ぶ価値なんてこれっぽっちもないわ
天使だとか論外レベル
やっぱ信者ってあんなキンキンの合成音声聞きまくってるから脳みそ腐ってんだな
全員札幌行ってクソミドリの画像に向かってナチス式敬礼でもしてこいや
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-A9D2)垢版2018/03/05(月) 23:21:08.56ID:J1hbsDpW0
ボカロ界隈、いや全ジャンル見てもクソミドリ信者程排他的で攻撃的な人種はいないわ
ちょっとしたファシズムを感じる位排他的で他ボカロや他ジャンルに対して攻撃的なんだよなあいつら
ナチスや創価なんかと何も変わりやしない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-llcf)垢版2018/03/06(火) 00:40:08.87ID:Oed0ZYDy0
駅歩いててあのクソ気持ち悪いキンキン声が聞こえて来たら全力でiPhoneのミュージックの音量上げるわ
なんでそんな気持ち悪いことすっかなあマジで
コンテンツの取捨選択なんて人の自由だろ
無理やりねじ込んでくんじゃねーよ気持ち悪い
ああ気持ち悪い気持ち悪い
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-ul6e)垢版2018/03/06(火) 09:11:35.16ID:vnaL2opUa
札幌在住だが、まじ終わってる
地下鉄はホームドアにまで貼られてるし、
イオンはみどり色WAON推してるし

でもね、地場スーパーはやってないからオススメ!

1.西区西野にあるスーパー『まんぼう』は野菜が新鮮で安い!
新鮮なお魚は皿に乗って売られてる。

2.チェーン店なら卸売スーパー、産直生鮮市場、JR生鮮市場、北海市場

3.ポイントを貯めたいならアークスグループ(ラルズマート、ビックハウス、スーパーアークス)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-ul6e)垢版2018/03/06(火) 09:41:59.01ID:vnaL2opUa
>>518
まじ、きついぞ
北海道の場合、
ACジャパンのCMで
みどり色は
『北海道の誇り』
『札幌の誇り』と、
洗脳された奴が多いので、
リアルでは愚痴れないし


このスレでガス抜きしてるが…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ec-ugq/)垢版2018/03/06(火) 12:08:18.02ID:n0xnGqFm0
正直歌も何言ってるかわからない事多いし、年齢16歳設定なのにそれ以下の見た目だし。
さん付けとか本当ドン引き
18禁扱いしてるのが一番きもい。
なるべく視界入れないようにしてるのにニュースとかで取り上げられるし迷惑すぎる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-ul6e)垢版2018/03/06(火) 12:36:51.70ID:r0bHOSRJa
>>533
しかもNHKニュースで…
(札幌地区)
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-llcf)垢版2018/03/06(火) 13:01:11.31ID:Oed0ZYDy0
なんかそこまでゴリ押ししておいてここまで誰の話題にも上がらないのいっそ哀れですらあるな…
オタクはソシャゲに大忙しだし
一般層は見向きもしてないし
正直人気と話題性で言えばオタクジャンルの中でもかなり下の位置に来てんのによくもまあそこまででかい顔ができるもんだわ
恥知らずで厚かましくてついでに押し付けがましいとか最悪だな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-llcf)垢版2018/03/06(火) 13:24:41.66ID:Oed0ZYDy0
雪まつりも一番話題になってたのはFFのプロジェクションマッピング使った奴だったな
あれはツイッターで万単位のRTといいね貰ってた
クソ緑関連の奴は1個だけ流れてきたけど精々100RT
確かそれ公式ツイートだった気がするんだけど
落ちぶれてんなーってのが正直な感想ですわ

あと公式アカウント覗いたらぷよクエコラボのRTしたらキャラが貰える系ツイートだけ伸びてて笑う
その次に伸びてるのがレンとカイトのオトメイトコラボなのも笑う
クソ緑はフィギュアもイベントも大量に連発してるからさぞや大人気なのかと思ったら1000いいね貰ってんのすらほぼ無いじゃねえかw
10万弱フォロワーいんのにクソ緑の信者どもは何してんですかねーw
10万弱のうちクソ緑のみ好きなフォロワーなんて少ししかいないってことかw
それか信者ももうクソ緑には飽きてるってことかw
どのみち大人気だと大手を振って主張するわりに随分みみっちい存在だなあw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-ul6e)垢版2018/03/06(火) 13:42:40.79ID:r0bHOSRJa
>>537
ボーカロイドが今一わからんので落ちぶれたのか?どうか?わからないんだが、
奴の一番勢いあったのは、
『ワンサウザンド・チェリーブロッサムズ』のころ?

あと、初歩的な話だが、鏡音リン?レン?って双子?
見かけ方教えてー
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-llcf)垢版2018/03/06(火) 13:59:13.02ID:Oed0ZYDy0
>>538
なんやその曲名と思ったらあれのことかw
まあその辺じゃね?
自分は2008年くらいまでしかクソ緑の曲知らないからよくわからんけど

リンとレンは双子じゃなくて中の人が一人二役で男女両方やったのをそれぞれ別のキャラとして収録したボカロだよ
見かけ方?見分け方じゃなくて?
普通に名前でググったり動画サイトやPixivで検索したりしたら腐るほど出てくると思うけど
見分け方なら頭にでかいリボンつけた七三分けの女の子がリンで、ツノみたいなツンツンした髪型の男の子がレンだよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-ul6e)垢版2018/03/06(火) 14:22:07.37ID:r0bHOSRJa
>>540
了解
ありがとうございます。

地下鉄の車内や構内にある糞ミドリのマナーポスター…
学生さん向けのようだが、
訴求力あるんか?
可愛いゆるキャラの『ジンギスカンのジンくん』の方が絶対受けがいいと思う。

2つほど毒吐きます。

1.いま若者に流行りらしい米津なんちゃらを紹介する時になんて糞ミドリの動画が出るんよ?

2.下町DXで小林幸子のボーカロイドを紹介する時に、ボーカロイドの仕組み紹介に糞ミドリが…
いらんやろw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-k3ZN)垢版2018/03/06(火) 15:06:51.67ID:1MTbvRlJ0
米津は昔ミドリでボカロ曲作ってたからその関係では?
去年も栗の依頼で10周年記念曲を作ってたけど、
それが思いっきり衰退を揶揄する曲だったこともあったっけ
あれにはほんと笑ったわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ec-ugq/)垢版2018/03/06(火) 17:08:46.30ID:n0xnGqFm0
>>535
更に目薬にも・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe9-ul6e)垢版2018/03/07(水) 06:10:45.89ID:N+mIqar00
>>544
逆に目が悪くなるやろw

どこの製薬会社よ?w
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-lgbj)垢版2018/03/07(水) 18:48:22.44ID:G8pX0ig+0
>>536
わかる本当誰も相手にしてないよね
そういえばスマホアプリ板ではソシャゲのコラボで1番ガッカリするのは初音ミクコラボだってレスを見たよ
ソシャゲコラボ連発で節操なさすぎでうんざりされてるんだろね

久々に公式アカウント見てたら初音ミクシンフォニーの円盤発売を記念してグッズを通販しますって情報があったけどただ売れ残りグッズの在庫処分してるだけじゃんと思って笑ってしまった
というか初音ミクシンフォニー会場と雪まつりのイベントで売っても残ったとかほんと人気無いなぁ…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-VZcb)垢版2018/03/08(木) 02:30:08.38ID:I9Z3YNVh0
>>546
最近流行りのジャンルとかだと嬉しいって人も多いだろうけど
ここ最近目立った功績もあげてないミイラもびっくりな出涸らしクソ緑なんかとコラボしたところでなあ…
そもそもこいつなんのキャラ?何した奴?ってなる人が大半だろう
他のジャンルみたいに魅力的なキャラやストーリーが背景にあるわけでもなく
沢山キャラがいてそれぞれの個性を楽しめるわけでもなく
広がりゼロの無個性単一キャラとコラボしたところで何が楽しいのか冷静に考えて欲しい
なんも楽しくないだろ普通に考えて
しかも色んなところに出張ってくるからうざさも倍増
最悪だよほんと
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-VZcb)垢版2018/03/08(木) 02:36:23.94ID:I9Z3YNVh0
金の力で無節操にコラボ乱発してるのも厨には人気の証に見えてんのかね
本当に人気ならグラブルみたいなガチで勢いがあるところとコラボしてると思うんだが
正直クソ緑がコラボしたってゲーム、広告バナーでしか見たことないし
誰かがやってるのも見たことないし
多分コラボしてくれる限界がそのあたりなんだろうなと思わざるを得ない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-0Sey)垢版2018/03/08(木) 13:34:10.32ID:EWe4YTXta
>>524
地下鉄を避けて、バスオンリーなら回避出来る
0551関西出身の札幌市民より (アウアウエー Sae2-0Sey)垢版2018/03/08(木) 13:42:37.42ID:EWe4YTXta
札幌市内…
アウトな場所…
地下鉄、市電、イオングループ、高橋グループ(ゲーセン・カラオケ)

マイカー生活なら
イオングループと、
高橋グループの、
ゲーセン・カラオケ店を、
避ければ、
快適な北国ライフを送れるが、
万一マイカーなしの場合…
バスまたはタクシーのみになるので、
移動はかなり厳しいかも?

札幌へ転勤される前には、
軽でもポンコツで良いから、
生活四駆の車を購入されることを
オススメする
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bee9-0Sey)垢版2018/03/08(木) 20:11:26.37ID:LDzE+tzT0
>>552
札幌のIT業のGDPはかつての花形だった土木建設業GDPに匹敵するらしいが…
糞ミドリだけで、そんな力あるのか?
あり得ないやろ?
それより札幌市長が2代続けて糞ミドリ推しなのが、札幌の惨状の要因のひとつ


俺はネット右翼ではないが、対立の女性候補(中央政権与党)に入れたが負けた(>_<)
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-Hw+Z)垢版2018/03/09(金) 06:58:17.28ID:K5G2bI0Dp
皮肉がわからんのか…一つ前のレスすら見れないのか…新しい可能性を受け入れ無くても言いが、
作詞作曲、音楽、絵、MMD、振り付け、動画化、沢山の一井の人々の芸術の繋がりで出来上がったボカロ文化、
その象徴と言える初音ミクにまつわるボトムアップ文化を知らず、
単なるアニメか何かと勘違いしてる田舎者って野暮ったいんだろうね。それか商売敵だね。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a87-AcNS)垢版2018/03/09(金) 14:31:15.72ID:TMhaQ/fd0
ボカロ文化と言っても、結局は緑が引っ張れなくて衰退していったやつでしょう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-0Sey)垢版2018/03/09(金) 17:17:55.70ID:HyiJNZhxa
>>558
ボーカロイドって衰退以前に隆盛ってあったん?
いまいち知らない者にとっては、カラオケ店のリモコンの履歴にある「よくわからない」歌手・曲名のイメージしかないからw
確かに札幌市内は『創造都市さっぽろ』の目玉商品に祭り上げられて氾濫してるがw
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-0Sey)垢版2018/03/09(金) 17:42:20.14ID:HyiJNZhxa
>>554
ITの総生産の話は嫌みだw
糞ミドリなんて微々たるものw

東京や大阪に比べて安い賃料、安い人件費でコールセンター、サーバーが移転してきてるだけww

当のクリプトンも札幌〆パフェとか言うスイート文化に手出しして生き延びようとしてる位だしw

最早風前の灯火w

北海道知事や札幌市長が代われば、みどり色は滅びるであろうw
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-/zkx)垢版2018/03/09(金) 17:51:18.05ID:E7EEdaNVK
ミクソ厨って経済だ人気だと上から目線のマウンティング好きだけど嫌いな奴からしたらとんちんかんな空回り勘違いとしか言い様がない
経済回してようが仮にくっそ人気がなくてもくっそ人気があっても何も変わらず同じく嫌いだから
たかだか好き嫌いの感性の話
ここに凸するミクソ厨は青が好き赤が好きだとかの自分の感性にうるせえ黒が人気なんだから黒を好きになれ異常者めって言われて嫌な気持ち一つなくわかりましたーって言うの?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-VZcb)垢版2018/03/09(金) 18:03:34.99ID:1QJDHW5J0
人の好き嫌いにケチつけてマウンティング取るのも痛いし
ついでにマウンティングの内容も空回ってるからウケるんだよな
経済回してるってw
クソ緑の経済効果って何?ニコニコがオワコンになったくらいしか知らないやw
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-VZcb)垢版2018/03/10(土) 05:09:56.89ID:u1fe02J/0
いつも思うけどなんでクソ緑厨って老害しかいないの?
会社で若手同士仕事の苦労話してたら突然割って入ってきて
「でも俺の時はもっと大変だったよ。君らが今の環境にいられるのも俺らのおかげなんだから感謝しなさい」
ってドヤ顔で言うウザい更年期のオッサンそのもの
家でも会社でもしねばいいのにって思われてるタイプ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-VZcb)垢版2018/03/10(土) 05:14:11.71ID:u1fe02J/0
自分自身は大した功績もあげずに周りの人間が頑張って作り上げたものを見せびらかすのって楽しい?
おかげでその功績そのものがゲロまみれの汚物になって誰からも見放されかけてるけどわかんない?
わかんねーよなー
だって頭悪いクソ緑厨は自分のことばっかで他人の迷惑なんて知ったこっちゃねーもんなー
人に唾かけるのが生きがいみたいなクズだもんなークソ緑厨はなー
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-FEzs)垢版2018/03/10(土) 10:55:07.55ID:uopN9rY+0
>>545
ロート・・・w
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 666c-7UHJ)垢版2018/03/10(土) 11:13:58.31ID:2f58JeBv0
何かあると何度も見かける非モテのおっさんどもが金と暇をつぎ込んで偉そうにしてる事例はたくさん見た。
あいつらが群がるのは普通のファンやクリエイター側が引く大きな原因だと思う。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bee9-0Sey)垢版2018/03/10(土) 20:36:59.81ID:TkA7JV7O0
>>566
じゃあロート製薬は買わない
メンソレータム買えないが…
近江兄弟社のメンタームと言う名品があったな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-FEzs)垢版2018/03/11(日) 11:12:40.70ID:HbIL+gEI0
>>568
パッケージから緑ってて見たくないけど目薬買う時見えちゃうんだよね・・・。
そうだね、ロートはやめようってなった。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-/zkx)垢版2018/03/12(月) 02:21:49.12ID:u9cg82KqK
アンチが大好きでしょうがないなミクソ厨はって言われてはいそうですって言うなら止めないが鏡見ろよとりあえず
場違いゴリ押しコラボや他キャラ主役のイベント強奪とミクソがきたねえブス面他所に出さなきゃ無関心でいられるのに迷惑
突撃ミクソ厨と違ってこっちは極力視界に入れないよう避けてるってのに本当に害悪だなこの寄生緑虫
ミクソ厨は文句あるなら他コンテンツ他キャラにあちこち寄生してヘイトの種撒き散らす栗とミクソに言え
実力あるならソロで十分だろうが
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-VZcb)垢版2018/03/12(月) 06:49:37.22ID:zdTo6yW60
ほんと嫌なら見なきゃいいのになー
俺らの場合はどっかのクソ緑が無節操に恥知らずに金つぎ込んで色んなとこに広告出しやがるせいで嫌でも目に入ってくるんだわ
でもここに凸ってくる厨は違うだろ?
わざわざ「クソ緑 アンチ」で検索かけて
このスレ見つけて
更に書き込みまでしてるわけ?
wwwwwwww
気になって仕方ないのはどっちだよwwwww
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-VZcb)垢版2018/03/12(月) 07:17:55.07ID:zdTo6yW60
昔はボカロって技術そのものに感動して将来はバーチャルアイドルだの合成音声でリアルタイムチャットだのできんのかなとか思ってたんだけど
現実はこいつに金つぎ込んで下手なキャラ商売に舵切った挙句人追い出しまくって一部過激派以外いなくなってやんの

なんかライブだのゲームだの出てきても最初の1作はいいんだけど2作目以降は「またこいつかよ」感つーか
大人しくこいつだけ見てても飽きるだけだし
そもそも声も見た目もそこまで好みでもないし
こいつ以外いないの?って言おうもんならそりゃもう厨どもが口から唾飛ばして発狂するしよ
こいつばっか出てくるならこいつが関わるプロジェクトもどうでもいいわ、ではいさよならーってなっておしまい
そしたら今度は興味もねえのに広告でニョキニョキ生えてきやがって
ここまでくるとどうでもいいが嫌い、鬱陶しいにレベルアップして当然だろ
視界に入ってこなけりゃそれでいいんだよ出しゃばってくんな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-DkIf)垢版2018/03/12(月) 10:18:38.67ID:6ag3+Gaf0
キャラ商売をするのはいいけど
「UGC」という原点の
延長上にあるようなキャラ商売をメインにすべきだったんじゃないかな
それこそAHSのボイロみたいなね

あとボカロPを蔑ろにしすぎたね
その結果が去年の惨状だよ
関係者諸氏は猛省しろ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3f-/zkx)垢版2018/03/12(月) 22:04:19.23ID:u9cg82KqK
ミクソの人気っていうステータスを自分のステータスと錯覚して威張り散らせると思ってる厨よりかはアンチのほうがなんぼかまともにミクソのこと考えてると思うわ
少なからずアンチがミクソスレや動画荒らしたとか過激派アンチがやりそうな話聞かないし
にも関わらず好きなものは人それぞれです、ルールを守りましょうなんて小学生の道徳の授業みたいなこと再三言われてなお学ばないミクソ厨は恥ずかしくないのかね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-VZcb)垢版2018/03/12(月) 23:15:52.05ID:zdTo6yW60
まあ実際自分の好きなものを泥まみれにして遊んでる厨よりは
泥ついてるのを気にしてる分アンチのがクソ緑にとっては有益かもな
まあその泥ついたまま近寄らないで欲しいんだけど
つか触んないで欲しいし視界にも入んないで欲しいんだけど
そのままそこでくたばってくれるのを一番望んでるけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-QsEN)垢版2018/03/15(木) 13:28:17.03ID:SxVIsV5Ga
>>577
糞ミドリって
単なるキャラクターボーカルシリーズ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-QsEN)垢版2018/03/15(木) 13:32:47.16ID:SxVIsV5Ga
途中送信すまん

糞ミドリって単なる一商品だったのが、
当時たまたま売れただけで、
でかい顔してるんやな

俺みたく、何も知らない
一般人はボカロの元祖?
だからデカい顔してるんやなと思ってたが、
初代はMEIKOって言うのを最近知った

初代面するなw
糞ミドリ!

あっ、この前、ご教示頂いた、
リン&レンの見分け方…
市電の広告みて、
あーなるほどと合点
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5347-hKdO)垢版2018/03/15(木) 22:03:54.33ID:oZsgwv/r0
メイコはボカロの元祖ではない
レオンとローラが先
日本語ボカロの一番手がメイコ
これは一部のマニアにしか売れなかった
ミクが登場するやいなやボカロの世界は一変した
ジャンルを問わず数多のクリエイターたちがミクの元に集いビックバン的なルネサンスにも等しい創造の爆発が起きた
ミクが一商品ではなくただのキャラクターではなく日本文化の象徴と目されるのはそういう歴史的経緯がある
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-yuAa)垢版2018/03/16(金) 12:20:38.58ID:anjxRIqv0
これマジ?

695 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ec-5STb) sage 2018/03/16(金) 11:31:11.45 ID:04CyUarq0
上海ジョイポリのミクライブの客の入りが壊滅状態みたいだが大丈夫か?
客一人しかいないのは流石にやばい
あっちの板や微博でも噂になるかと思ったけどそれすらも興味持たれてなくて完スルー…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf5-OjNc)垢版2018/03/16(金) 17:11:10.70ID:hjIkiPO3K
前見たオリンピックスレで恥ずかしいミクソ厨いたな
アイドルやジャニーズは国内寄りの人気だからどうかとかポケモンやドラゴンボールなら海外認知度も高いとか普通の会話がされてる中ミクソさんにすべきとかさん付けで信者丸出しのゴリ推し
最盛期だったらともかく今じゃ無理だろって正論返されて認知度の話をしてるのにまた文化がどうとかとんちんかんな理屈でギャーギャー食い下がってた
ミクソ厨って指摘への反論として全く噛み合ってなくてもともかく文化だ評価だ通り一辺倒他人の褌ネタで返すの頭壊れてんのか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-63op)垢版2018/03/16(金) 18:03:12.39ID:JJMUH/QWa
アニメカルチャーとしてだったらポケモン、マリオ、ドラゴンボール、ガンダム、ドラえもんあたりの方が知名度は圧倒的に上
国内のアイドルや歌手としてだったらAKBやperfume、嵐やTOKIOの方が上
楽器としては三味線や琴の方が歴史も知名度も上
逆になんでそのへんに喧嘩売れるほど強気になれるのかが知りたいくらいだ
比べるのもおこがましいレベルで一部の人間の間でしか認知されてねえよクソ緑なんて
ボカロの中では有名、ってのを何をどうやったら日本を代表する文化なんてご大層な肩書きに付け替えられるのかさっぱりわからん
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-63op)垢版2018/03/16(金) 18:15:54.73ID:JJMUH/QWa
ボカロそのものが日本で有名な文化ならクソ緑厨のトンチンカンな回答にも、まあ頷けないけどわかる部分があるかもしれないけどさ
ボカロなんて所詮楽器、よくて音楽ジャンルの1つだろ
で、知名度で言えばメタルやハウスあたりより下だと思うわ
好きな人は好きだけど、大半の人は知らないか精々名前聞いたことあるレベル
演歌やJ-POPとは大衆への浸透力から違う
ボカロっていうお山の大将気取ってるだけなら偉そうにできたかもわからんが、一歩外に出たら何ソレ?で終わりな存在なんだよ所詮
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-63op)垢版2018/03/16(金) 18:33:18.24ID:JJMUH/QWa
あとボカロ嫌いが米津の曲聞いて最高!って言ってるのをニヤニヤ見るのが楽しいっていうキモいツイートが回ってきたけどさ
米津の曲は米津が作詞作曲歌唱全部自分でやってんだからボカロは微塵も関係ないだろ
なんでいまだにボカロボカロ言う奴がいるんだ?
1回でもボカロ使ったらそいつは終生ボカロPなのか?ボカロ使ってなくても?
いやマジで意味わからん
んでこれGUMI好きが言ってんのは見たことないんだよな、米津はGUMIも愛用してたと思うんだけど
大体米津をボカロPってことにしたいのはクソ緑厨で、人気P使ってマウント取りたいだけのやつが米津がボカロ見捨てて逃げたから慌ててるんだろうなってのが見え見え
気持ち悪いったらねーわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab6c-DwCP)垢版2018/03/17(土) 02:49:30.21ID:rMlURFFw0
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-yuAa)垢版2018/03/17(土) 15:38:11.60ID:V1Dfe/+x0
>>588
>あとボカロ嫌いが米津の曲聞いて最高!って言ってるのをニヤニヤ見るのが楽しい
某カラオケでボカロ曲歌ったらボカロ嫌いが云々コピペの頃から
全然進歩してねーんだなアイツらは

ってかミクどころかボカロ全体に
さらに泥を塗りつけたアイツの曲を
聴いて楽しんでる様を喜ぶとか
どんだけ頭お花畑なんや
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-63op)垢版2018/03/17(土) 16:31:49.87ID:nhkBZyU3a
>>591
米津ってボカロに後ろ足で砂引っ掛けて逃げたよな
実際砂の惑星で何人ものクソ緑厨が米津をボロクソに叩いてるの見たぞ
なのに都合がいい時だけボカロP扱いとか笑える
そこまでして人気マウント取りたいんか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-OjNc)垢版2018/03/17(土) 17:33:56.10ID:gSPAaxJAK
米津叩きはどうかと思うが一番引かれてるのはそんな米津を都合よくマウント取るネタにして足引っ張ってるミクソ厨だろ
誇りに思うならいつまでも米津に寄生すんのやめてミクソ抜きに米津単体を応援したらどうかと
それをしてないのに米津がメジャーで売れた途端ミクソ及び米津はワシが育てたヅラでいつまでもボカロPという立場を押し付け背後霊の如く付きまとってんのが気持ち悪い
ミクソも米津も少なからずお前らミクソ厨のステータスアップのための道具でもくだんねーマウント取るネタでもないよね
まず米津の成功を自分達ミクソ厨の誇れるネタだと思ってるのが引く
ミクソが足掛かりだったとしてもあとは本人の努力次第だろ、本当に引くわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab6c-DwCP)垢版2018/03/17(土) 18:21:23.85ID:rMlURFFw0
初音ミク10周年に葬式みたいなテーマソング作曲
して叩かれないとか頭どうかしてるんだけどな。
まあ、みんな大人だから露骨に言う奴は俺の周りに
いなかったけどね。沢山の絵師が砂の惑星を題材に絵を描いていたりしたし。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-B9AI)垢版2018/03/17(土) 18:46:52.55ID:Xj9ty6FN0
こいつの衣装がクッソ下品に見えてきた
なんか至高の衣装みたいな扱いになってるように見えるけど(とりあえず着てみるレイヤー多いし)
正直配色が毒々しくて目に悪いんだよ
その上でミニスカニーソの組み合わせだからヲタに媚びてるって感じも出てるしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況