>>944
元自衛隊出身の看護師で現在は公立高校の養護教諭です
私を含め内分泌科や小児科の受診を勧めましたが、ご両親に聞き入れる耳がなくすべてNG行きです
残念ながらすでに手遅れで、今から医学的介入があっても劇的な身長の伸びは期待できないと思います
(乃万家は別として)食事や家庭環境に問題があったのでは?という偏見に本人・保護者ともに苦しみますし
高卒後すぐの就職では容姿や雰囲気が幼いだけに「本当に18歳なのか?」という偏見の目に晒され、苦労しがちです
乃万さん曰くりょういちは140p代後半とのことですが、どう見ても140p代後半に見えないのは私だけでしょうか
ただホルモン治療を行っても確実な効果が見込めるわけではなく、副作用で苦しむだけというケースもあります
私も経験者ですが、内分泌疾患は治療してもしなくても独特の辛さがあります
その上治療期間が長期に渡り費用もかさむので、結果如何では保護者の方を含めて治療のモチベーションを保つのも一苦労です
学校側から介入できることには限度がありますが、医療費助成の制度の案内も含めて指導があったかが気になります
歯列矯正は今からでも遅くなく(早くはないですが)、口腔環境次第ではおじいちゃんになってからでも可能です
冷たいようですが、りょういちのみならず同様の状況に置かれている子たちは現実を受け入れて生きていくしかありません
親を恨む日がくるかもしれませんが、前を向いて生きていってほしいと思います