X



トップページYouTube
1002コメント259KB
クッキー☆動画スレ102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eaf-aBBI)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:21:34.45ID:X3p5pTq60
■GoogleDrive
★音源保管庫
https://drive.google.com/drive/folders/0B4SFwjBVmywPTk1qNjZjVUlfZXc?usp=sharing
★声優アカウント一覧
https://docs.google.com/document/d/1KpV9UsnHN80_7oKkr6XGRmGSCFuKGUzdnnR5JovTjQY/edit?usp=shari

■CK☆動画補完所
http://www63.atwiki.jp/okashidakarane/


(クッキー☆実況コミュニティより)
他クッキー☆切り抜き(先駆者兄貴のものを再配布)
http://www1.axfc.net/u/3281613.zip

東方合同百合動画ロダの画像ファイル詰め合わせ(クッキー☆wikiより再配布)
http://www1.axfc.net/uploader/so/2895086?key=ffhzn
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eaf-aBBI)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:23:01.04ID:X3p5pTq60
【東方手書き】クラウンピースと小さな勇気【声当て】
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm30933316

クラピー☆キャスト
http://i.imgur.com/9ePuO5q.jpg


【ボイスドラマ】魔理沙とアリスのイースターエッグHunt (日本語字幕)
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm31186826

イースター☆キャスト
アリス・椛:Web https://twitter.com/AnEnzmann
にとり・ナズーリン:Kofji  https://twitter.com/Kofji
霊夢・文:Maru https://twitter.com/kotstasia
魔理沙:Sugar sugarfloss
幽香:redQ RedQueen
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d632-zk9O)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:26:51.57ID:Mf+jn9s60
こ↑こ↓
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce09-ibRE)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:16:55.53ID:g4Vz3ogt0
URL貼れば300再生くらい上乗せできるよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8e-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:19:35.01ID:mtnjnSrb0
1000桁とかお前ジャスティンビーバー?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5a7-I5ZG)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:21:49.71ID:cVDR+Q/50
1000ケタって単位どうなるんですかね…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:34:43.28ID:q6M27AD4a
最高再生数は114514です
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:24:16.44ID:L1aXUCAt0
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm32146062
ANNYUI実況、単発かと思ったらシリーズものだった
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx85-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:09.89ID:b49qENuHx
アンニュイとかみたいな対話すらせず消えるのが普通の大人の判断だと思うけど
彼女の場合は失うものがあまり無かったのが行動に踏み切れた理由なんですかね

サークルポロン総帥説とかあるけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e70-qGln)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:49:46.91ID:tZjDdUAv0
ANNYUI動画あんだけ有名投稿者が投稿しまくったのに6万が限界とかスマホ規制のパワーは凄いわね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:59:57.87ID:L1aXUCAt0
でもマイリスの数はそこらのNYN動画よりよっぽど多い
やはり音MADの求心力は高い
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-qGln)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:01:34.95ID:8+vPPccLa
スマホから見たら検索結果クッソ過疎ってそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:36:14.49ID:L1aXUCAt0
BB劇場には合わないと思う
完全に音MAD向け
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bb-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:40:20.81ID:65Ju4QVo0
イチゴョのるりまさん回とか本気でKRKNTNとANNYIの区別ついてなさそうなコメ多かったから
れむっふくんのKRKNTN視点のやつはホモガキ向けの教材としても価値があると思う
勘違いからクソデブ扱いになったYZYの悲劇を繰り返してはいけない(戒め)
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-qGln)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:51:08.08ID:8+vPPccLa
まだ発展期だからね
乱造期には同じ空気と化すよ その段階までいかんと思うけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da5c-w3vH)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:16.90ID:YgvUOCFb0
数日ぶりにANNYUIタグ検索したらめっちゃ動画増えててワロタ
これはもうブームと見ていいんですかねぇ…?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-JBhI)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:01:18.05ID:+pXkoGiHa
すみませ〜ん、木下ですけど
【読むだけで、現代文の解き方が分かるようになる】
ってゆう、学習漫画を作ってるんですけど

エンタメとしても完成度が非常に高いから、
多分アニメ化されると思うんですけど、
アニメになる=海外向けにも配信される、だろうけど

海外って、大学入試に現代文あるんすかね?
小論文ばっかやってそうなイメージあるんですけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-XRAt)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:19:48.22ID:ebEhCHH7a
ランキングがおまんこで占領→当然全てスマホ規制→スマホで例のアレを見てるユーザーが減っていく→NCNC荒野化を防ぐためUNEIが規制解除または規制そのものが無くなる
といった感じになって淫夢復権の鍵となりますねクォレハ…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:44.70ID:L1aXUCAt0
NYNの動画投稿ペース減ったな
終焉が見えてきましたよぉ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8e-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:41.45ID:mtnjnSrb0
こいつらいつも終わってんな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:16:36.99ID:L1aXUCAt0
じゃあまず面白味を教えてくれるかな?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8e-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:20:51.46ID:mtnjnSrb0
スーツはSNNNがいるし
なんの面白みもないじゃない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:22:18.69ID:L1aXUCAt0
JOKERみたいにシュールさを推して、BBで面白味を作るのもありだけど
あんな簡素な絵でシュールさが生み出せるか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bb-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:15.67ID:65Ju4QVo0
実際SNNNはいい位置についたと思う
社会人キャラを活かした他にはない味わいの動画が定期的に上がるし
イルカスレのキャラ付けと微妙にリンクした静画での活躍もあって一定の地位を築いてる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:46:47.55ID:L1aXUCAt0
といいつつ単体の動画でもそこそこ実力があるという
まさにユーティリティプレイヤー
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-86FN)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:55.05ID:lisKQnuz0
先に出たRRMとKRKNTNのキャラクターのイメージが他に対してつよすぎる
日焼けしたKRKNTNは東方アバターもあるからオマンコンビで劇場入りも可能そうですが、残りは淫語ロイド実況とかでゲスト出演させるくらいじゃないですかね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:53:38.09ID:L1aXUCAt0
そもそも認知度が壊滅的に足りない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:29:29.63ID:bxdUIEp10
子宮から〜見れば精子も流れ星
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:13:36.96ID:bxdUIEp10
損をする存在もいなければ、功を得る対象も存在しないんだよなぁ
なぜこうなったのか誰にもわからないし予想もできなかった存在
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:32:04.21ID:bxdUIEp10
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm32147022
噂をすれば7人衆の残りが出てる動画が来ましたね
題材はクソだけどままええわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:03:43.05ID:bxdUIEp10
アクメ規制くらっちゃたかー
勢いは5万くらいでストップで後はじわじわ増えていく流れかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d35-wUvX)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:07:47.54ID:k/dWfW5k0
sm32148967
すき
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:36:14.87ID:bxdUIEp10
ケルベロス劇場きてるやん!
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:34:59.29ID:LEkrdjsI0
hotate君は普通に動画で笑い所さん多くてすき
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gHca)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:59:43.42ID:cBFME4qya
ありとかずちのニコ生正直好きです
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a09-ibRE)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:27:48.76ID:3NKda9WB0
無産の人に聞きたいんだけどなんでいまだに無産やってるの?
イラストなんて1時間あればかけるし動画もツールがそろっててハードルは低いと思うんだが
流行らせたい声優とか設定とかいらっしゃらない?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-gcVe)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:32:10.09ID:cJSWmo5z0
サイコパス路線でもHNSは腕から鎌生えるし石でぶん殴ったり
UDKのためにってのが強かったから受け入れられたけど
SZはチェーンソーと包丁振り回してるだけなんで嫌われたっぽいですね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06e9-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:30.46ID:HM37K0zG6
雑魚専言われてるぐらいだし
やっぱ強さの裏付けが足りないんじゃないんすかね
HNSは虐おじとかカッチャマみたいな強者とよく戦うし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06e9-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:34.65ID:2jH8SAUb6
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm32149319
INU好き
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 10:47:00.30
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06e9-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:55:47.96ID:HM37K0zG6
http://ch.ni covideo.jp/takepaipen/blomaga/ar1348088?_topic=nicovideo_user_blomaga_upload
竹が隠れ名作音MAD紹介してるらしいっすよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:00:58.13ID:+35K2GOud
>>172
グループ制御してもどのみち関節ごとに微調整は必要だからそもそもグループ制御とかボーン制御を使わない手もあるゾ
パーツごとの作業は増えるけど中間点とかレイヤーの管理はむしろ楽ゾ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:51:24.18ID:mIBXSfyUd
>>165
親がいるから
勉強うるさいから
流行らせたい人いるんだけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a09-ibRE)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:32:59.42ID:3NKda9WB0
日焼けしたチルノはなんか完全に定着してない感がある
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:37:29.07ID:TH3ohonX0
>>184
OL☆の絵師兼sijy役かつmkの元愛人の愛紗
OL☆組の切り抜き素材欲しい
ssrhmのメインアバターもjynkにしたいの
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a09-ibRE)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:14.30ID:3NKda9WB0
流行らせようとした投稿者って誰だよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:12:10.58ID:TH3ohonX0
エージェントスコルピオはアバター純狐にすればフットワーク軽くできると思うのだが
聖闘士knnのアレみたいに
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:17:59.24ID:TH3ohonX0
天邪鬼な人少なくない?
この界隈は和を乱してナンボでしょ
自分がこのキャラで○○した初の人だ!とか煽ればmk作品とか使ってもらえる?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c109-ibRE)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:22:17.30ID:/2vhQUCD0
和を乱してなんぼとか何を見て言ってるんですかね
むしろ右倣えの教条主義で界隈のルールに口やかましい人ばっかりじゃない
動画スレだって出る杭はすぐに臭いって叩くくせに
和を乱してなんぼなら例大祭にどんどんクッキー☆同人をだせ
緑茶を崇めろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:36:07.00ID:bxdUIEp10
和を乱した先に生まれるのは
その乱したものが和を化した世界
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:45:18.22ID:bxdUIEp10
MGR動画がランキング5位・・・
いい感じやでこれは
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-qGln)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:10.91ID:dvJ8FIApa
クレヨンの遺志が引き継がれていってますねコレは
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-zk9O)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:29:31.94ID:0EATDFj7d
ホタテの話をしろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:34:29.40ID:bxdUIEp10
どんどん音MADが息を吹き返しつつありますねぇ
いい兆候だぁ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7f-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:52:41.34ID:3Cxp3DBh0
>>190
まずチルウノに無理がある
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7f-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:53:10.65ID:3Cxp3DBh0
チルウノって何だよ(自問自答)
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:08:41.50ID:bxdUIEp10
いつもの3人以外の淫語七人衆のやつ初めて聞いてみたぞ
1人カマホモくさいやつと2人モロモロデブでまともなのがゆきぐらいしかいないじゃないか・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-EGFt)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:09:37.48ID:J3dCW1/BM
クレヨンくんって何した人なんですかねぇ…?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa63-KyXl)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:30:36.58ID:y+4NpcFU0
竹パイペン君の100選みたんですけど紹介文が拙いのは敢えてライト層のレベルに下げてるからなんですかね
あと出来はいいけど数千止まりなヤツとかと思ったんですかけど普通にランキングレベルばかりでした
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:33:24.62ID:bxdUIEp10
ガッツリ紹介しちゃうと
趣味とか傾向読まれちゃうからねしょうがないね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e70-qGln)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:36:34.07ID:rO+AZCcZ0
ここはク☆動画に関しては一応一番ディープな連中が集まってる場所だからね
普通にク☆を楽しんでる連中向けでしょ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:42:51.31ID:bxdUIEp10
しかもnbとしりり以外の全員は
ANNYUI以外にも今月中に名作を1つ2つ投稿してる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e70-qGln)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:58:29.99ID:rO+AZCcZ0
この流れ2回目くらいな気がするけどしりりのは毎回褒めるやついなくてかわいそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:08:19.87ID:bxdUIEp10
>>275
こ↑れ↓?
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm30849866
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8e-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:11:38.09ID:epC6f9EH0
しりりのはくりきんとん大家族リスペクトだから雑なんだと思ったけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d632-zk9O)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:13:27.75ID:kO9LIpri0
自己矛盾はBB劇場100選を偉そうな寸評入れつつ今すぐ作れ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a87-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:24:56.67ID:NFUS+5010
音MAD10選みたいにクッキー☆動画作者が選ぶク☆動画10選企画するんだよあくしろよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:26:47.29ID:bxdUIEp10
じゃあまず好きな音MADを5つ挙げてくれるかな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-zk9O)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:43:10.17ID:0EATDFj7d
ATUDなんて第1供給源ボイドラであることに価値を見出してるだけでクオリティは凡やん
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-Y7bb)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:44:14.06ID:P6EFFNCq0
とりあえずこれで

怒りの日の奏者と化したALC
ノリノリUDK
愛し合うRUDK
淫夢之一太刀SIK
ノリノリRRM
実は着脱可能なHSI姉貴のあれ
ICG姉貴EX
駆け寄るNYN
チェーンソーSZ
地面に落ちたものを食べるJOKER
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:28.51ID:bxdUIEp10
MUGENで4種類ぐらいの登場演出と6種類の勝利演出があって
30以上の技が存在するBB女優だぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:29.66ID:bxdUIEp10
りゅーがよりは流行ってる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-Y7bb)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:23:29.72ID:P6EFFNCq0
MGRは初代やKNNや今のチョコ★勢みたいに常に第一線にいるよりも
MZやRI、BNKRG、SNNNみたいに第一線からは離れてるけど一部の好きな投稿者が
たまに良作を上げてくるようなポジションにいる方が良い気がする
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:57:03.02ID:bxdUIEp10
公式相方のゆうひぃがほぼ静画専なのもあって組ませづらいんだよね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-Y7bb)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:08:46.50ID:P6EFFNCq0
でもMGRとYUHは動画的にも静画的にもRIやMZ並みの実績は上げつつあるゾ
HSIやチョコ★勢のせいで流行や第一線の感覚が麻痺してるだけで
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-Y7bb)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:57.23ID:P6EFFNCq0
そりゃ旧クリMMDや新クリが出てからすぐに素材化されて3年以上も使われてるMZRIと
ボイドラに出たのは2年前だけど実際に使われ始めたのは半年前のめぐゆひを
直接比較されてもね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5509-ibRE)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:00:06.81ID:sT9eTriu0
ATUDの作品好きだけどツイッターでボイドラ制作のご意見番みたいなツイートしてるのはきらすき
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:01:07.75ID:HoKLIhsj0
3大スレはお互いを牽制しあって生きてるからね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5509-ibRE)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:02:58.59ID:sT9eTriu0
ツイッターもニコニコもとにかく改悪しかしないから逆にすごい
全ての要望を聞くのは無理だとは思うけど使いづらく分かりづらく重たくするくらいならもう何もするなと言いたい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-gcVe)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:14:11.94ID:1HCwCbyM0
プレミアムでも糞みたいなアンケート強制させられるしAdblock無しだとニコニコニュースとかいう不愉快なの消せないしおまんこ中出しNGだし
でもクッキー☆はYoutubeじゃ死ぬと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-s/qY)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:38:03.69ID:34gCNh00a
愛しいさそりん!おはよー!チュッ(笑)
もう俺とさそりんは既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

さそりん!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と団平は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい蠍媛を見せてね! チュッ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-s/qY)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:52:51.99ID:34gCNh00a
>>370
さそすこスレじゃない!?
すみません
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c568-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:06:11.89ID:15rZuKMg0
お茶とホタテの子供見たいけどなー俺もなー
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8e-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:56:52.78ID:gWIDDzdg0
hotateは意味わかんない総集編みたいなの上げるのやめたらまだマシなんだけどな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:10:33.91ID:sTdm+dfea
単発にそんなこと言われても新参の戯言にしか聞こえねぇ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8e-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:17:53.79ID:gWIDDzdg0
>>1-1000
お前ら自己矛盾か???????????????????????
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-pq0F)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:24:54.08ID:atd3ntc3d
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

5ちゃんねるを


見ているのは


自己矛盾と


俺と


お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が5ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日5ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて5ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a09-ibRE)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:28:44.45ID:AX7vNfyx0
動画スレの人は普段から馴れ合いと身内ネタにアレルギーを持ってるのにクレヨンくんなどという馴れ合いネタ身内ネタは好んで使う
人間は他人のくささには敏感だけど自分の臭さには鈍感なんですねえ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a09-ibRE)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:39:12.77ID:AX7vNfyx0
調べたらちょうど一年前の動画スレ63でクレヨンネタが生まれたみたいだな
一年間もずーっとクレヨンクレヨンうるさいんじゃい
そして過去スレの内容をみてたら最近HSIばっかりでつまらんとかそのままNYNに置き換えてもいい書き込みばっかりで動画スレの進歩のなさを感じました
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8e-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:47:19.12ID:gWIDDzdg0
>>389
お前自己矛盾だろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a09-ibRE)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:56:32.38ID:AX7vNfyx0
牛乳と小麦粉ならいくらエロ同人だしても大丈夫だからだせ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a09-ibRE)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:54:47.57ID:AX7vNfyx0
はるぴょんなら自分のエロ同人みても「なまらきもいーw」ってIBMNに自慢してそう
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:17:42.41ID:y+kN4YY50
偽HSIの作者って誰?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a09-ibRE)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:18:56.41ID:AX7vNfyx0
MTIって人
偽HSIのエロイラストに怒ってた
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a09-ibRE)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:24:09.39ID:AX7vNfyx0
偽HSI描いてた人にしねとまで言ってたから
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06e9-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:24:12.99ID:Fm2PzhEq6
ゴボウ☆合作ねぇ・・・
全然人集まらなさそう
ところでSEX☆合作はどうなったのだよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a09-ibRE)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:25:24.99ID:AX7vNfyx0
ゴボウ☆合作楽しみ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:27:17.31ID:y+kN4YY50
はえ〜適当に描いたHSIが元ネタとかじゃなくてただのオリキャラなんすね〜
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06e9-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:47:15.09ID:Fm2PzhEq6
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm32156092
ところでついさっき投稿されたこれぇ
これがちょっと前いわれてた中華☆ってやつですか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a09-ibRE)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:51:16.46ID:AX7vNfyx0
冒頭から視聴者をふるいにかけていく
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06e9-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:23:37.50ID:v5mvY7CR6
レーニンやひめが出てますね
向こうではVVANとエイシャァ組が人気と噂で聞いたが本当とは
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5148-byZH)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:41:54.12ID:0lnZVoDd0
イースター☆といいこれといい向こうでもガッツリチョコ☆ネタ入れるんすね
ク☆やク☆☆ネタは入ってても当たり前に感じて驚かないけどチョコ☆は最近流行ったばかりなのになぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d632-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:56:41.54ID:m95NnQ/R0
知らんけど作劇にはアカデミックな理論持ってると思う
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:11.82ID:AfhNMh3DM
>>428
お前自己矛盾なのか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f6-80sr)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:24:08.17ID:323lXkgo0
>>431
わざわざ動画スレまで出張して自演した


クッキー☆動画スレ45 [無断転載禁止]c2ch.net

965 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0aa-bTZg) 2016/01/02(土) 09:15:11.62 ID:duB+eklm0
自己矛盾さんとDELTAさんの争いに横槍を入れているのは私です。
自己矛盾さんの名誉の為に言っておきますが彼の自演ではありません。
詳しくは自己矛盾さんのニコレポを見てください。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-qGln)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:37:02.46ID:deop9d+Da
自己矛盾に構うやつも自己矛盾だから
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:56:22.99ID:HoKLIhsj0
ついに中華きたか
どこまで影響力を持てるかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:14:03.85ID:HoKLIhsj0
負けちゃう〜
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:25:48.47ID:HoKLIhsj0
中華☆はぱっと見絵が素材として映えなさそうね
そっち方面での需要はきついかな
キャラソン方面でどうなるか
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:52:24.16ID:HoKLIhsj0
MGRの音MAD今月の動画で一番マイリスの数が多いですねぇ
再生数の高い動画は十数以上あるのに
評価されてますな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:32:28.75ID:HoKLIhsj0
ついでにランキングメーカーを見てみた
NYNの伸びてる動画マイリス率1%切ってるやつ多すぎて草枯れる
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:45:11.85ID:HoKLIhsj0
コーヒー飲むやつとか0.28%って
これもう半分釣り動画じゃないか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:50:11.32ID:HoKLIhsj0
相変わらずいい作詞センスしてますよねぇ・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d35-wUvX)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:38.45ID:MHs3CIj70
私はいちごのへいきシリーズ好きです(半ギレ)

あっ、そうだ
ニコニコ静画にぃ、MRMKRRRNとソックリなキャラクターが出るマンガ、掲載されたらしいんすよ

偽物は抹殺・・・♂
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-E9xB)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:44.79ID:HoKLIhsj0
ANNYUIのやつアドリブって
どんだけ変態なんだこいつ・・・
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d35-Kp6e)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:15:26.93ID:MHs3CIj70
空前の妖精キャラクターブーム良いゾ〜これ

CLも加え入れろ〜?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7125-0QAE)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:59.63ID:HulDbii70
スマホ規制されると自ずとマイリス率が伸びる
よってスマホ視聴者はマイリスをあまり活用しない傾向
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:57.49ID:M4A9KAcP0
基本的に音mad以外でマイリスする必要性感じないんですよね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b70-npex)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:17:16.37ID:vO42NIXp0
ニグンジャナイノまーだ時間かかりそうですかね~
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d9-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:29:57.01ID:Lrps4IKr0
海老ルーミアほんとにカタツムリだな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:11:29.68ID:dG2m8io20
冒頭のシーンだけ見てブラバした
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b70-npex)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:57:57.71ID:vO42NIXp0
クレヨンが失踪したのって普通にここで弄りすぎたのが原因だと思うんすけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:45:41.17ID:M4A9KAcP0
中華☆は空耳もあんまなさそうだし流行らないです
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-W9NZ)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:17:25.94ID:lBPJGPHHa
バイク乗ってるク声優誰かいましたっけ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b70-npex)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:02:47.66ID:vO42NIXp0
UDKみたいなキモオタボイスって沢山いそうで意外と☆以降にいないですねぇ
あの声質実はレアなのかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-W9NZ)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:15:51.41ID:mQ10/6G8a
SRMYは特徴あるから新クリ風素材みたいなのも使いやすそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b09-snre)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:39:44.80ID:z3i7UaY10
しろみーはゆひちゃと同格の可愛さを感じるから流行れ
MGR>YUH=SRMY>RK>KHK>AKNって感じ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-XaO6)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:41.09ID:f6SN7JR3d
流行るとしたらMGRとSRMYのコンビで流行りそう 流行れ
上でも言われてたけどATUD絵はまだしも大半白黒なのが痛い ギャグマンガ日和はモノクロでも大丈夫だしよく使われてるけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06d5-KIob)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:10:40.40ID:765cybvV6
前にも言われてたけどMGRは独り言ぶつぶつ言ってるみたいな喋り方だから
組ませづらいのよね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b09-snre)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:06:54.08ID:z3i7UaY10
困った同居人すき
今はどこで聞けるん?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:34:05.58ID:SBl1DwklM
販売停止だよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-npex)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:21:31.77ID:nekg2Oh2a
竹はsyamuMAD作ったら強そう
ストロベリーナイツネタ自体は結構動画でも見かけるけど
本スレ系っぽいのはアダムスミスかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:24:22.06ID:Lrps4IKr0
確かにあの改変歌詞系音MADはSyamu系だと凄いことになりそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b70-npex)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:54:20.28ID:vO42NIXp0
SSRHMとか使ってる投稿者はまあ本スレ見てるだろうって感じはする
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d4-ScNx)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:10:46.59ID:qlic/6wp0
お菓子屋頑なにもやろうとしない一太刀は
本スレか動画スレのどっちかにいそう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a135-KYoS)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:14:09.11ID:T3BE11PD0
sm32163013

また追加パッチか壊れるなあ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx9d-oaFu)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:18:42.29ID:iQxMmEv5x
この害悪はやく自称ホモのノンケに尊厳ズタボロになるまで犯されて自殺するか消えてくれねえかなあ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d4-ScNx)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:19:42.14ID:qlic/6wp0
だれか中華ホモに緑のお茶の愚業訳して晒してくれ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:27:13.05ID:Lrps4IKr0
名前読めないさんが静画でさっそくぷはー☆うさぎと間違えたUDKを投稿してますね
これを推す気かな?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:42:24.05ID:Lrps4IKr0
ところで3年前の謎動画が1位になってるんだけど
なにこれ?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:51:36.27ID:Lrps4IKr0
マイリスといえば
今ちょうどランキングでならんで竹のNYN動画とNYNのBB動画が
後者のほうが再生数1万7千多いのに
マイリスの数は前者のほうが5倍以上多いの草生える
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b70-npex)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:59:07.64ID:vO42NIXp0
アンチマン君は果たしてNYNブームが終わった後も生き残れるのでしょうか?
それでは、ご覧下さい
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:02:32.85ID:Lrps4IKr0
NYNはもうジエンドですな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a132-mlZ6)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:16:02.95ID:6Ry8Wq8w0
お茶以外が中華の動画使うとお茶が通報してくるってこと?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-npex)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:16:08.14ID:0FhMcG4ma
でもNYNブームがあるからこそ新規投稿者や底辺が伸ばせる訳で、このバブル弾けたらハマーしりりの動画しか伸びんみたいな状況にならんか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:23:45.79ID:Lrps4IKr0
あとここ数日のANNYUIの動きを見る限り実力社会だね
少なくとも無名による大量生産とかはおきないと思う
有力投稿者たちのお遊び要員として生きるかね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:16.01ID:Yy/LaGFX0
ky投稿者を洗脳して俺の理想の動画を作らせたい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a135-KYoS)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:48:20.37ID:T3BE11PD0
しりりくんのプロフィールページが殆ど非公開なのらけろ検索エンジンの結果が
既に汚染されているのでしりりくん名義での勧誘は駄目みたいですね・・・ザンネンネ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:18.57ID:Lrps4IKr0
それが通るならATUD作品もMK作品も1作目で終わりよ
バカはそれでも引っかかる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:32.28ID:M4A9KAcP0
うんち☆☆
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:30:48.43ID:Lrps4IKr0
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm32164606
SRMY is GOD
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:33:47.76ID:QKPbXgYy0
満月くんのドラマ来てるじゃないか
みんな見て切り取るのだ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:35:18.85ID:4Y7Dy68X0
まるくんと手を組むとかMKくんも落ちたな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d4-ScNx)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:40:07.46ID:LgZbJbrx0
中華☆はお茶に委託してしまった以上無理だな
ジョカニートあたりに委託しとけば良かったのに
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:11.45ID:4Y7Dy68X0
登場キャラもなんか地味だな
RTとかWGRとかもっといいチョイスがあったろうに
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:56:18.56ID:QKPbXgYy0
満月様はボイスドラマ制作数声優発掘数ナンバーワンの偉大なるお方ではないのか
彼無しではみんなの心は埋まらない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:01:30.83ID:4Y7Dy68X0
もうヴォイドラなんか投稿してもこれ以上の売名はできないだろうに
どこにモチベが生まれるんだろう
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:03:39.16ID:qLylkg+x0
WGRって誰だよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:05:42.49ID:4Y7Dy68X0
>>637
リグルは英語読みだとWriggleなのだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:12:08.77ID:4Y7Dy68X0
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm32163965
やはりアレの狂気を再現することはできないな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:15:43.88ID:qLylkg+x0
>>640
レティでしょ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:26:39.45ID:4Y7Dy68X0
誰かと思ったらゴボウ☆声優か
まるくんはその手の呼ぶ能力そこそこあるからね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:27:57.85ID:qLylkg+x0
最近ゴボウ☆が密かなブーム
でもTCNは恋本とオフパコしたりかずちゆゆうたとオフパコしたりの方が有名でしょ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-lQXg)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:32:15.25ID:Qn96UVRd0
動画スレ公認投稿者ってこんな感じ?

SSS クレヨンくん
A 自己矛盾 緑茶 あり
B かずち ゆゆうた しりり ナツ鮫 仲良 パープル スメ
C ふーふー ハピマシ みおん ケモ
D ヨツンヴァイン @ hotate アル中
E さおり 足らん低脳
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:45:39.63ID:qLylkg+x0
有産嫉妬民見苦しいぞ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b70-npex)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:53:58.74ID:tZgBjhFK0
動画外で問題起こす自己矛盾タイプ
過度な馴れ合いをするかずちタイプ
流行便乗粗製乱造アンチマンタイプ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:58:22.72ID:4Y7Dy68X0
こんな材料屋なかなかいい伸び
これは竹の動画が3本ともランキング入りありますねぇ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b70-npex)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:16:59.55ID:tZgBjhFK0
にすも3本かな
このクソインフレ時代に強すぎだろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:22:59.54ID:qLylkg+x0
リグルのおちんぽ舐めたい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:20:14.33ID:VoWoAl8C0
ただのBB素材が6万再生とかもうこれ分かんねえな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01df-6fxO)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:35:47.01ID:DF6vPnXI0
新規が流入するのはいいことだと思うけど
あまりにも客層というか求めるものが違いすぎるような気がしてならない

クッキー☆って素人声優おもちゃにするブラックなジャンルじゃなかったのか……?(懐古厨)
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:44:40.06ID:VoWoAl8C0
2013年のBBクッキー☆劇場
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm21144342
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf5-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 06:24:40.57ID:j9Wj1cPT0
なんで需要が古参と新参で異なるのか不思議ですねぇ〜
自分もHSIブームの少し前からはいった新参だけど
最近のキャラありきのクッキー☆より声優ありきだった昔のクッキー☆のほうが好きです
NYNはともかくICGの何がそんなに面白いのかこれがわからない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ntME)
垢版 |
2017/10/27(金) 06:52:15.37ID:Z1U37icw0
うきの部分を萌えにして読むと一昔前の萌え豚と言ってること完全に一致するゾ

ぼくもHSIブームの頃ですが、ウサギアバター劇場より四部作の素材本人の味がする動画の方が楽しめましたねぇ
クッソー☆以降もRRM、SSRHM、ANNYUIあたりは素材本人を調理してるからすき
ICGもJINELIVEとストロベリーナイツネタ有る動画はすき
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a7-JSIV)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:06:03.79ID:QKpGhSBX0
声優関係無いキャラやネタ自体は釣りキチおばさんとかSKRNBUマッチョネタとかあったからそれ自体はそこまで問題じゃないと思う
今は声優関係ネタが少なすぎるのがね…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-nE1B)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:41:31.82ID:1jpLx9EE0
YUHはクッキー☆を売名に利用するため知らないフリして参加したのに掘られたのと
ハブられた、他声優売った、妊娠心配するくらいS!してた、小便音配信、ゆひみかんくらいじゃないですかね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-ltxP)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:29.94ID:AagWygsc0
名作とか関係なく人は何かに対して思ったことを他人に伝えていい権利をもってんだよ表現の自由ってやつ
理論的に間違っているならまだしもちょっと嫌なこと言われたらそれに対して作りもしない奴が文句いうなとか頭わるわるNYN様だから
そんなに文句いわれるのが嫌なら動画を投稿しないか頭に黒電話のっけてコンギョかけながら嫌いなやつを粛清していくしかない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8948-kDEK)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:42:44.97ID:xUmZEC5g0
syamu動画とクッキー☆動画はまず環境が違う
syamu動画はsyamuにしか作れないというのが第一にあってそれを改善してほしいアドバイスに対してほならね理論で返すのが間違っているのであって
ク☆動画は誰が作ってもク☆動画なんだから、じゃあお前が作れは通じるんだよ
つまり現状に不満を持っているなら自分で作るのが正当なんだよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:51:00.16ID:qLylkg+x0
「クッソー☆ばかりで初代が少ない」という問題に対して
「動画スレで問題提起する」という方法は問題解決にならないので
「自分で初代動画を作り増やす」という方法を提案した
これに拒否反応示されてもねえ
それとも「うんうん分かるよ。確かに初代少ないよね 君の言う通りだよ」って共感しとけばよかったのかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f9-SReo)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:03:59.84ID:OFXK8xpD0
そもそも「初代動画が少ない」という提起が為されていなかったら
そこに気付いて「あっ、そっかぁ自分で作ろ」

批判を受けたのと別の人間がそれと同じ着想を得る可能性を最初の時点で断ってるということには触れないんですかね

会話なしに全員同じ発想が頭にある前提なんですかね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8e-IIRU)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:11:23.05ID:WHpyOtmF0
年齢別 無産階級の実態

20代中盤〜(初代勢と同年代)
動画製作を一から勉強しようという心の余裕がない そんなことをしている場合ではない(私生活)
昔ほどアニメマンガに熱中してない
以前から動画を作りたかったが衰退しつつあるニコ動とクッキーを見て
今から動画制作に乗り出しても色んな意味で無駄になり割に合わないという大人の判断があるので
動画制作に参入することはもうない

中高生
動画投稿者予備軍としての割合は多い
アニメマンガに夢中世代で動画制作に一番意欲的な世代 暇な時間も沢山ある
しかし絵を描いてそれで終わりのお絵かき・漫画と違い即興的な面白さがなく
BBを動かして修正・確認というひたすら地味な作業の繰り返しなので飽きてやめる割合も多い
YoutubeやPixivのようなリアルの仲間内での自慢や賞賛が得難く、ニコ動のみでの人気なのも飽きやすさに繋がりやすい


20代前半-中盤
一度漫画家やアニメーターなどを目指した挫折組や
フリーターやニートなど他にやることがない奴が暇つぶしに動画制作に参入してくるので
投稿者予備軍としての割合は多い
ハマればダラダラと続けるが 就職や他にやりたいことを見つけるなど私生活の変化であっけなく辞める
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8948-kDEK)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:07.29ID:xUmZEC5g0
先ず隗より始めよって奴だよ
ここの愚痴で感化されるような怪しい人材を待つより自分で動画を作って制作陣の創作意欲をくすぐった方が可能性は大きいぞ
最近逆ハマ君がやったようにな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:36:03.07ID:qLylkg+x0
こんなコンテンツで〜ってのもよく見るけど実際口パクパクさせてる一太刀が山ほどいる現実を見て欲しい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bbf-hZik)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:36:08.40ID:5HuT6sHm0
pcという贅沢品さえあれば誰でも作れるし趣味の範疇なんだからプロ野球なんかと比べたら無職理論は通じると思うゾ
使ったら無職の理論に頼っているという情けない事実だけが残る
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-lQXg)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:48:01.99ID:Qn96UVRd0
>>650
動画スレ有力投稿者
SSS クレヨンくん
A 自己矛盾 緑茶 あり
B かずち ゆゆうた しりり ナツ鮫 仲良 スメ
C ふーふー ハピマシ みおん ケモ パープル
D ヨツンヴァイン hotate アル中 アンチマン
E 足らん低脳 @ デスシエル
F さおり
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf5-GV3W)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:49:41.69ID:yfIARARM0
趣味の範疇って言うけど仕事や他の趣味を投げうってまで動画制作するってどなマゾだよ
クッキー☆なんてたくさんの趣味の内の一つでしかないんだから
そもそも絵や小説と違って真の意味でなんの生産性もない動画制作する人間なんて頭おかしいやつしかいない(誉め言葉)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06d5-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:11:38.75ID:PodDRhPN6
平日の真昼間からこんな激論しちゃって恥ずかしくないのかよ
しかも一人14レスしてるやついるし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:27:06.91ID:qLylkg+x0
学生運動はよく(しら)ないです
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-mlZ6)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:32:15.79ID:ySTBgENQd
>>706
このレスがあった後に
>>708
>>709
こういうレスできるのってガチでIQ20以上違うんじゃないかと怖くなるのでNG
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06d5-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:34:48.97ID:PodDRhPN6
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm32164498
クラピーMADいいぞー
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:39:27.75ID:qLylkg+x0
ありくんってすっかり名前聞かなくなったけど今なにやってんの?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-npex)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:54:53.27ID:aq3nzJfc6
クリスマス☆ディスコリスペクトかな?
NKYS兄貴帰ってこーい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:58:16.95ID:qLylkg+x0
仲良子兄貴好きだったのにアンチとお題主様に潰されて残念
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1cf-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:11:01.59ID:UDzLL3n60
同じ文句繰り返すのは見苦しいからな
なんだかんだ初代使った動画コンスタントに出てんのに言ってるから余計にタチ悪い
NYNICGで思考停止動画作ってるやつらと同レベルじゃん
でもそういう何の面白味もないケチだの文句吐き捨てるのが↑↓なのかもしれないと思うとアーモンド
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:14:16.46ID:qLylkg+x0
5ちゃんのことをいつまでも2ちゃんっていうのプレステ4をいまだにファミコンっていううちのおばあちゃんみたい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-mlZ6)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:26:56.98ID:ySTBgENQd
>>759
そうやって主張をコロコロ変えて何年逃げてきたんだゾ?
ちなみにこれは主張じゃなくてただの煽りだゾ?わかるかゾ?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-mlZ6)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:30:52.22ID:ySTBgENQd
ホラホラホラホラちょっと煽られただけでボロ出したゾ

バカだから
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-mlZ6)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:51:05.72ID:ySTBgENQd
>>769
この期に及んで別人路線恥ずかしくないの?
そうやって物を考えられないから自演でしか主張できないのかゾ?
ID:K7CadVgqaの代わりにID:3K3Y0PyXdが答えてくれるみたいだけど
じゃあ
>>739のレスに対して煽るしかできなかったんなら論破されたってことでOK?OK牧場?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-mlZ6)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:11:50.89ID:ySTBgENQd
>>779
自演の件と合わせてスレの人間全員に謝ってから二度と書き込まないと誓ってないゾ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06d5-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:18:51.96ID:PodDRhPN6
まあこんな時間帯に長文やレッテル張り連投してレスバトルしようとしてるニートなんか無視して
動画の話でもしましょ
>>771
中途半端に上手いやつよりは極端にドヘタなほうが面白いからねしょうがないね
フシギィはほとんどMADみたいなもん(極論)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-mlZ6)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:23:43.18ID:ySTBgENQd
>>781
気に入らないならほならね理論を論破してどうぞ
ちなみに>>750は所詮投稿者の良心の話でしかなくて批判者は言われたら黙るしかないゾ
>>782
捨て台詞までレッテル貼りで草
本気で物考えられないんですかね?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06d5-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:27:01.26ID:PodDRhPN6
まきくんが新作投稿してもこのガン無視されっぷりよ
悲しいなぁ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06d5-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:31:36.01ID:PodDRhPN6
序盤あたりに出てくるムキムキウサギくんがメッモー寿司みたいな人気が出るかもしれない(適当)
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06d5-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:35:56.91ID:PodDRhPN6
>>796
過去動画を見る限りその投稿者完全に触れたらあかんやつや・・・
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8e-IIRU)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:41:01.53ID:WHpyOtmF0
動画貼られて二言目に「投稿者が」って
痛いのに・・・この人おかしい・・・
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9337-cUDd)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:41:21.51ID:OyKHvx3d0
月刊ランキングの人は計算式見直すつもりないって言ってたけどマイリス×20は明らかに割に合わないよな
材料屋動画が無差別に獲得する1万単位の再生の差を埋めるには500マイリスも必要なわけだし
NYN使ってない良動画をスレで貼りあうしかないですね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:04:49.77ID:4Y7Dy68X0
×20は長い伝統を持つ黄金比だから本家ランキングで安々と変えることは許されないんDA
もう自分は×50でいいと思ってるけどね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:07:27.00ID:2r9/+J0r0
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ntME)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:28:45.29ID:Z1U37icw0
中華☆とまるまき☆はこうだし、イースター☆☆は外人キャラ飽和してるし、しりり☆☆とザッパー☆と静画のやつ☆はホモガキ☆☆化の懸念があるし、紫煙☆は完成が怪しいし、おまんこ中
一二を争うどころかメッモー☆☆が頭一つ抜けてるでしょ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb32-mlZ6)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:29:12.25ID:dqg4ypoQ0
はえ〜子供達も子供達サイドでクッキーの話題とか語録とかやってるんすね〜
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:45:36.19ID:4Y7Dy68X0
リラン以外のメッモー☆に価値があるのか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:55:53.39ID:4Y7Dy68X0
そういうのは本スレでだな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-ScNx)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:57:47.40ID:kPyye0TWa
本スレ行け猿ゥ!
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:54:36.47ID:4Y7Dy68X0
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm32168889
やっと復活したか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9337-cUDd)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:19:52.53ID:OyKHvx3d0
シリーズ物は続けば続くほど労力に反比例して再生とマイリス落ちるからやる気失せたんじゃないですかね
あまつさえネズミの音声素材垂れ流しにBB直線移動させただけの動画が爆速で10万いく時代に
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:14:22.26ID:4Y7Dy68X0
個人的にはMGR回がピークかな
>>834
マイリスはしゃーないにしてもシリーズものでも後発のほうが再生数高い例はありますねぇ
イチゴォの場合は1話よりRRM回とJOKER回のほうが再生数が高い
ICGアーマーとか後ろになればなるほど再生とマイリスが上がっていってるしね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:53.33ID:4Y7Dy68X0
イチゴョはスタンドが出る以外はJO↑JO↓らしさが足りないと思うんだけどお前どう?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:41:37.48ID:VoWoAl8C0
チゴヨ誰か一人ぐらい死んだ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-F6+6)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:42:08.73ID:jSSTJCVsH
江田元 (はじめしゃちょー)といいます
静岡県静岡市葵区長沼888-1

江田 輝男 (父)です 
0763-32-3199
富山県砺波市東開発96番地
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:24.01ID:4Y7Dy68X0
1月の頃はしりりの次に大物の雰囲気出してた
これからのBB劇場を牽引していく存在だと思ってた
今はね・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:57:16.80ID:VoWoAl8C0
NYNブームでSZ動画伸びないから飽きたんでしょ(はなほじ)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:05:35.22ID:VoWoAl8C0
ATUDも一作目、二作目はただのスカトロビデオだったからセーフ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:13:18.84ID:VoWoAl8C0
しりりほんとにボイドラ作ってんのかあ?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:37:11.73ID:ocRLNMJu0
拘りやルールもなくただ無差別に殺してるだけのクソキャラなんだよなぁ
居ればそれでいいネズミと違ってちゃんとその辺考えてあげないといけないのに
「みんな使ってるから」でSZ使う頭お茶以下の投稿者が多すぎる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:49:52.40ID:VoWoAl8C0
最近SZがチェーンソーふるってるのみてないけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:51:13.91ID:GGj1cP1B0
Twitter芸人に堕ちたかずちも実は嫌いじゃないよ
でもゆゆうたいじりが最近度が過ぎてる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:54:43.29ID:GGj1cP1B0
ぶっちゃけ成功したクッソー☆やイースター☆と失敗扱いのしりり☆の違いってRRMやkofjiの差だけだよな
しりり☆の2作目に爆発的に面白い声優がいたら一気に定着すると思う
まあ宝くじみたいなもんだからいないと思うけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:55:29.56ID:VoWoAl8C0
MADで使用されてない時点で失敗じゃん
TDNTUHUボイドラとしては成功したかもね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9337-cUDd)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:58:41.17ID:OyKHvx3d0
あのボイドラ一言でいうとラノベ
ストーリーは特に中身がなくウケそうな言い回しとパロディだけで気に入られようとしてる
受ける人には受けて信じられない評価を得るんだけどそれ以外の人にとっては何が楽しいかわからない
ATUDと彼の脚本は構成こそ似ていても前者は変人の怪文書、後者はラノベ作家の駄文だった
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d4-ScNx)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:03:42.98ID:EgvS7apY0
しりり☆の問題点
・クラピー☆よりウケてしまった
・クサすぎて使う気力も失せるほどの語録ラッシュ
・声優が男や姫プ声優やらでまともな奴がKNだけ
・偽YZYや偽NYNみたいなヘイト買う人を抜擢
・MMDなので使いにくい
・本人が一番困惑する本スレ対ツイカスの戦争
・あれはボイドラではなくパロディだった
・投稿者しりり=ホモガキ投稿者となってしまった
・同業者としてはしりりみたいな動画クリエイターの天狗動画をネタにしたくなかった

こんな感じかな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b70-npex)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:07:03.09ID:8Qpr6t5/0
・同業者としてはしりりみたいな動画クリエイターの天狗動画をネタにしたくなかった
これ結構ありそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:07:46.61ID:RBCcPR4i0
スペカ☆で完全に定着しそうだったけど
しりり☆タグごり押ししまくって曖昧な状態に持ち込ませたからね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-+f2g)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:17:29.14ID:QSO9+8ho0
誰とは言わんが他の投稿者達にも結構苦言を呈されてましたね
クッキー☆をネタにしてるMAD製作者がクッキー☆の仲間入り狙ってボイドラもどき作るってやる前から批判されるのが目に見えてたと思うんですけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:56.61ID:RBCcPR4i0
いわゆる6大企画者に仲間入りできるやついないの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:21:20.58ID:iKMvb2G30
TCN擁する恋本かさそりん擁する本物NICO
好きなのを選んでね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8e-IIRU)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:26:05.06ID:BhyzlCdx0
HSIやNYNICGだって登場してからブームになるまで2年ぐらいかかってるんだから
しりりが2年後にブームになってる可能性もなくはないんじゃない
(2年後にニコ動があるかどうかは)知らなーい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:35:01.41ID:iKMvb2G30
もっと知りたいなMOTやMIMIやCLのこと
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:35:40.70ID:RBCcPR4i0
企画した本スレ民的には囲えるやつら数人ゲットして大満足なんじゃないの(鼻ホジー
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7125-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:39:54.61ID:3Ug1P72r0
>>897
もしかしてこれって・・・東方ボイスドラマじゃないの!?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:40:45.47ID:RBCcPR4i0
そのそんなもんに興味あるやつらが作った作品なんですよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a132-mlZ6)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:42:02.86ID:bMXF0tDj0
オワコンクッキーのなけなしのサブカルを一手に担うぢゆしすき
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:43:05.98ID:iKMvb2G30
クラピーは本スレ見てる人が作っただけで本スレが作ったわけじゃないんだよなあ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:50:16.38ID:RBCcPR4i0
いや、パロディ要素はそこまで必要じゃないね
クッソー☆☆☆はパロディ要素があるつってもほぼ自然に溶け込んでるので違和感はほぼない
逆に露骨に入れまくった4期は本編の人気こそあれどその手のネタが使われることはあまりない
MGRとかほぼ生放送音源だしね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:53:36.93ID:iKMvb2G30
パロディはいるでしょ
クッソー☆
カス☆
イースター☆
定着してるボイドラは全部パロディ入り
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:56:53.73ID:3GTxlbXU0
つってもhznもtisもatudも思考が十年前から止まっているピラルクみたいな人だったよね
ndkにnynは絵師兼声優としてuthとnzrnを入れて定着させたのだからフロンティアだよね
あれがなければ3企画者の登場キャラのモロ被りに拍車がかかってたよね
これから出てくる人達も似たようなことするのか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:16.13ID:RBCcPR4i0
クッソー☆は百歩譲って
カス☆とイースター☆はただ本編にパロディ要素あるだけじゃないか
MADのネタとしての戦力とはなりえない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:03:07.70ID:3GTxlbXU0
今から草案つくる?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:05:27.21ID:iKMvb2G30
作ろう
登場キャラは定番のレイマリにするかあえて最新作の子にするか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:07:44.51ID:RBCcPR4i0
ネタにマジレスよくない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:07:54.13ID:iKMvb2G30
「作れそう」と「作った」の間には地上と月の距離より広い間があるんだよなあ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:08:13.62ID:3GTxlbXU0
作るなら新鮮なのがいい
ksn mku ik snmyumr okn メイン
後サブリミナルで他キャラや謎キャラ挿入とか
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:58.42ID:iKMvb2G30
>>923
何か一つでも界隈に痕跡を残せる作品は滅多にないから
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:12:13.28ID:3GTxlbXU0
残せなくとも良い
あればいつか報われるから
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:13:45.02ID:RBCcPR4i0
絵師アンチスレ☆とかあったら
なんか凄い内容になってそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-oaFu)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:17:31.87ID:UwZt8JWd0
手軽に動画作れる題材があるってのはむしろ良い事なんですけどね、初見さん
変に初心者お断りみたいな空気になったらコンテンツが死ぬだけってそれ一番言われてるから

だいたい、何が流行ってようが流行って無かろうが、クソ動画の方が多くて良作は少ないなんてのは当然のことだ
その時流行ってる物がやり玉に挙げられて叩かれるってだけで
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:17:45.29ID:DoLPkZna0
ついに俺のボイドラを出すときが来たか
リグルが主人公のやつなんだぜ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b70-npex)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:17:48.25ID:8Qpr6t5/0
クラピー☆内容はともかく2chの発案で完成まで持ってったのは凄いことだと思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:19:08.47ID:RBCcPR4i0
JGNなんてメンヘラハゲがいなかったら完全に成立しえなかったし
美翔カズヤは関係ないだろ!
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93e-yK/d)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:19:23.88ID:GuZSHclf0
声優って集まるもんなんですかね
まだいくつか実績があるサークルがやるならまだしも無名のツイカスが東方でボイスドラマ作ります☆って言ってももう地雷以外食いつかないと思うんですけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:20:37.52ID:DoLPkZna0
しりり=まき
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:20:56.40ID:3GTxlbXU0
未だ専用ドラマ無しの永 針 天 でできないか
浪人待った無し本気出すのは再来年
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:22:16.99ID:RBCcPR4i0
浪人・・・受験・・・
誰かと思ったら少し前から湧いてたNK5推しくんか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:22:51.75ID:3GTxlbXU0
声なしで投稿してアフレコご自由にというスタンスなら気楽だけど絶対パエリアビビンバみたく収束つかんよな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:27:42.72ID:iKMvb2G30
>>937
御託はいいから早く作れよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:44:40.78ID:iKMvb2G30
youtube板ではトップクラス
5ちゃん全体では実況とかあるし無理でしょ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-npex)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:47:27.41ID:j7UcDwqfa
実際あの時期は1日1レス消費してたしおかしかった
それでやべー奴呼び込みすぎて完全に死亡したね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:48:41.07ID:iKMvb2G30
IP導入で完全にしんだのが草
やはり動画スレでもIPをいれよう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-snre)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:59:04.79ID:iKMvb2G30
そんな人気スレを一瞬で過疎らせたIPという悪魔
導入を提案したやつは声優から感謝状をもらえ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-L/JK)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:40:42.65ID:BhuvrgtP0
動画スレが本格的に本スレ化してますねぇクォレハ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-ScNx)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:06:58.65ID:tujEANHha
>>968
おう作るんだよ、あくしろよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9337-cUDd)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:10:54.26ID:dM1DwK0x0
今月ざっと見たけど5万再生行ってるNYN動画が17個もあるんですがランキングは大丈夫なんですかね...
うち半数くらいマイリス率0.8以下とかだし今回もピックアップメインになりそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-npex)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:20:48.82ID:1NsTmuQVa
今月もボーダーは凄そうだけどぶっ飛んで伸びた動画は多分なかったすね
しりりハマーがNYNICGで作らなきゃこのままブーム終了できそう
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:28:54.00ID:RBCcPR4i0
竹とにすがそれぞれ3本ずつランクインする
ハマーは1本、しりりはこのままの勢いなら0
あとはnbとかほしゆめとかおでんとかがいる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF95-npex)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:41:12.95ID:Oa7Ouj7UF
いくらなんでも10万円はいやーキツイっす
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:46:22.26ID:DoLPkZna0
NYNICGブームの終わり
それはクッキー☆の死
オルガと拳とsyamuで例のアレが埋め尽くされることだとこのときは誰も気付いていなかったのである

                                              〜クッキー☆完〜
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:54:59.60ID:RBCcPR4i0
でかした!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:56:06.19ID:DoLPkZna0
そんなんで下がるモチベとかそこまでってことでしょ(嘲笑)
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-CkBk)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:57:42.92ID:RBCcPR4i0
そうだね(SR)
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a98e-5r81)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:03:51.90ID:mxx23MyQ0
ク。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 55分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況