トップページYouTube
1002コメント325KB
【Twitch】PUBG総合スレ Part.18【Youtube】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-dL/I)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:46:52.32ID:pIRilelU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・PUBG動画の投稿者、実況主、生主について語り合うスレです
・大会の実況等もこちらで行いましょう

※大好きな実況者さんのアンチを大量に増やす行為になりますので、このスレ以外の宣伝行為や名前連呼行為は絶対にしないようにしましょう。

※前スレ
【Twitch】PUBG総合スレ Part.17【Youtube】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1508441941/

次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:50:42.92ID:ZojZCeaE0
二戦目の戦犯はスタヌ
三戦目の戦犯は釈迦
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:52:51.22ID:oDqWQWJ10
プレイヤージンギスカンしかわからずに韓国大会見てるんだけど
2戦ともいまいち?もっとうまい奴いっぱいおるんかね?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-XHCw)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:54:02.36ID:eb5FJABfd
3試合目は正直しょうがないわ

あの平原を徒歩で生き残るのは無理
北ジョージから北西にぬけて車二台確保しに行くくらいしか無かっただろうけど敵いたしな

2試合目のスタヌが戦犯だわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-dL/I)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:56:23.08ID:pIRilelU0
サンシス統合話が今更?🤔
DTN5位?🤔

あっ…🙄
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:56:48.13ID:ZojZCeaE0
まだ誰も発砲してないなか
いきなり釈迦が「二発あてた」だもんな
結局最後の最後で今までのデトネーターの弱さがでたな
スタヌも大会での弱さは異常だし
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:59:04.08ID:MFhEV/tG0
DTN以外はどこで配信してるかもわからないレベルの知名度
誰か補完して
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a503-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:00:35.85ID:TYeviugG0
サンシス叩いてもDTNより上なのは変わらんぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dad-h3yZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:04:02.00ID:9zg/N1Be0
2戦目・・・逃げのためにスモークを3個投げてから何故か自ら発砲して位置バレして雑魚死したスタヌ

3戦目・・・屋上1人の状況で敵を発見して即発砲して位置がバレて2人気絶1人死亡状態を作った釈迦

スタヌと釈迦の殺意モードが抑えられずに負けるいつものDTNです。本当にありがとうございました
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1aaf-mO89)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:04:45.68ID:GmuUueXw0
>>36
サンシスの代表がガチで不愉快だから無理
江尻の方がだいぶマシ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-INCC)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:03.76ID:2kn1MAiP0
やまとんがチームの殺意を管理するしか無いんだよなぁ
KHが入るとどうなるのか・・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1af-Mw+I)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:19.38ID:/cm9TBSj0
デトネを繰り上げで世界大会行かせるために
入賞したチームに圧力かけて辞退させようとしてる奴とかいて引くわ…
デトネが無理やり韓国行っても恥の上塗りになるだけだろうに
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1aaf-mO89)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:20.92ID:GmuUueXw0
同じチームから2組出てたら普通えっ、てなるよね
談合とか言われてもしゃーないわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-v3AJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:08.85ID:NzBFs8oR0
配信はDTN面白いし実力ならRumadいるからなー
ドンカップ一回出てみてほしいけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:51.28ID:6NnEWJ7J0
DTN信者のフリして無理矢理叩かせようとか性格悪すぎやろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1aaf-mO89)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:36.42ID:GmuUueXw0
日本のプロチーミングチームサンシスターと違法エロ漫画サイトチームを世界に晒すジャップのモラルの無さよ
>>29
見よ韓国人よこれがジャップロの戦略だぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dad-h3yZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:46.16ID:9zg/N1Be0
4BRのスタヌってマジで空気だよな。性格的なものもあるんだろうけど
やまとんout KHinより スタヌout KHinにして
国内戦はギア釈迦KHをアタッカーにしてやまとんが適当に指示出すチームの方が強いんじゃないの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:24.50ID:ZojZCeaE0
視聴者数は激減するだろうけどこれが結果だから仕方ない
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-Y/FE)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:22:03.49ID:qgPELeGn0
日本人は誰も見ない大会に2チーム体制で挑むか
1チーム辞退して日本PUBG界のアイドルセキュータを客寄せパンダにして
サンシスの名を売るか
どっちが賢い選択か馬鹿じゃなきゃ分かるよな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:22:16.89ID:1vHNLnup0
4人が実力者風でtwitchでふんぞり返ってたDTNさん達落選したんだ
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a508-zrBt)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:23:42.75ID:xxQvh+JK0
DTN行かないなら正直本選興味ないわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:24:21.29ID:Jj5dAv1K0
デトネーター落ちて得した人が誰一人いないのが悲しいな
サンシスターも3チーム送り込むとかしょうもないことしてくれちゃってもう
自分らで日本PUBG熱を冷めさせて折角作ったプロチームをゴミ溜めに叩き込むとはアホだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:24:41.22ID:qLUktNY30
ガチならスタヌとヤマトンははずれるな、ヤマトンは予選からびびりすぎヤマトンとスタヌはメンタル的に大会むいてないよ、釈迦はメンタルおばけ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-VOS+)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:24:59.44ID:tsO0CWaP0
普通に勝って代表になったんだから辞退なんてしたほうが叩かれるわ
堂々と韓国で戦ってこい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-N6HV)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:25:08.73ID:Gr97uBtQ0
誰も見ない強調しすぎ
DTNメンバーだって見るよ必ず
それなのにお前ら見てないと配信で話についていけないだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-+Dag)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:25:31.17ID:OS8oCgRFa
Q:同じチームから2グループ出て外国の人はどう思うか?
A:日本の中で強いチームなんだなと思うだけ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM11-5Lmx)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:25:55.63ID:5hcyB1k/M
やっぱ大会視聴者激減するんやろか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:27:43.63ID:Jj5dAv1K0
デトネーターが勝つのを見たい人は13000人以上いたけどPUBG競技シーンを楽しみたいなんて奴は5000人もいない
デトネーターを阻止した無名を見たいなんて転向する人が13000人の中でどれくらいいるかなんて想像つくでしょ
日本における韓国大会は終わりだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-2Oel)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:28:24.39ID:aqYwN2Nm0
DTNってスパイギアだけレベル違うよな
今後の大会も出るつもりなら真っ先にやまとんには消えてもらった方がいい
完全に穴なうえにとんちんかんな指示出しまでするから余計にたちが悪い
寄生続けるなら黙ってサポートだけしてりゃいいのに
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-zrBt)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:28:38.76ID:tYNVhzYid
なんだかんだDTNが数字持ってるのは事実だからな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-INCC)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:28:51.37ID:2kn1MAiP0
正直DTN信者でもない俺でもアジア大会見る気多少下がってるし
まぁ繰り上げなんてつまらんしどうしようもないわ
LOLやスプラなら強さと人気が比例するんだけどなぁ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-gcVe)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:32:12.45ID:utsxzlN50
>>29
の画像を見ると
「チーミングしてません!」とか言われても信じられないよなw

普段サンシスってこういう大会でもゲーム配信してるのに
今回だけしてなかったしチーミングしてたんだろうな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd0-pGdA)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:33:59.64ID:WWjHpuz20
確かに韓国大会ガラガラだろうな
だからと言って見には行かないけど悲しいな
それにしてもDTNの人気って不思議だよな
こんなに配信者やプロチームが大勢いる中で若くて凄い強い訳でも無いのに人気なのはヤマトンが目指してる通りゲームの楽しさが伝わってる証拠だよストリーマーとしてはこれ以上無い
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-+Dag)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:19.52ID:OS8oCgRFa
外国では、同じ国同士は終盤まで撃ち合わないとか出てくるだろし、その辺は割り切るしかないでしょ。
マラソンで、途中までは同じ国の奴が協力してまとまって走るのと似てる。そこまで非難することじゃない。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:28.19ID:pe8ra8FD0
そもそもキルログみれば近場にいるチームはどこのチームか一目なんだよ
だからおなじサンシスだと判断していて打ち合わないようにしたのは十分あるんだよね

ドイツDUOでもDTNは近場の草むらに並んで隠れていたしさ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:33.58ID:Jj5dAv1K0
サンシスターに言いたいことは空気読めって事
豊穣に実ったPUBGという市場を焼畑にしてどうやってガンガン人増やしたプロチームを存続させるんだよ
上手いだけのカスを3チームも出すとかほんま…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:36:01.11ID:qLUktNY30
いまさらサンシスターに文句いってもな、運営が三チームオッケーだしてんだから運営がアホかと。ダメなら大会始まる前に言わないと。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a508-zrBt)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:37:38.25ID:xxQvh+JK0
2試合目までの上位4位で良かったのに
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:39:47.88ID:Jj5dAv1K0
3チームも無名カスを出してくる恥知らずなサンシスターと違ってデトネーターは世間体に厳しいから繰り上げ出場なんてしないよ
そんなの今までのデトネーターみてれば分かるじゃん
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:40:31.33ID:DHXNvsdT0
>>29
これちょくちょく小競り合いしてたんだけど
人数減るまではガチでやってなかったように見えたね

それで結局1位と3位だからね、まあPUBGで複数チーム送り込んでる以上何言われても仕方ないと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-zrBt)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:41:16.88ID:tYNVhzYid
DTNには華があるから仕方ない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dca-U5aN)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:41:32.44ID:vFdn/y+O0
抽出 ID:Jj5dAv1K0 (11回)

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 22:11:36.25 ID:Jj5dAv1K0 [5/11]
>>57
そんなのデトネーターが承知するわけないじゃん
どっかの売名命の雑魚チームじゃあるまいし
だから残念すぎる
韓国大会の日本からの注目度は一気に下落しちゃったのが超残念

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 22:17:42.47 ID:Jj5dAv1K0 [6/11]
>>76
見てないし興味もない
スタヌ一人で13000人集めるのにツイッチ公式なんて4000人だぞ?
スタヌが出ないDONCUPが人ガラガラなのと同じ事が起きて終了だよ

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 22:21:36.40 ID:Jj5dAv1K0 [7/11]
繰り上がりは誰も喜ばないよね
まあ次の大会早くしてって感じだな
韓国大会の日本の盛り上がりは始まる前に終了決定したし忘れるしかない
空気として流れていくっしょ

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 22:24:21.29 ID:Jj5dAv1K0 [8/11]
デトネーター落ちて得した人が誰一人いないのが悲しいな
サンシスターも3チーム送り込むとかしょうもないことしてくれちゃってもう
自分らで日本PUBG熱を冷めさせて折角作ったプロチームをゴミ溜めに叩き込むとはアホだ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 22:27:43.63 ID:Jj5dAv1K0 [9/11]
デトネーターが勝つのを見たい人は13000人以上いたけどPUBG競技シーンを楽しみたいなんて奴は5000人もいない
デトネーターを阻止した無名を見たいなんて転向する人が13000人の中でどれくらいいるかなんて想像つくでしょ
日本における韓国大会は終わりだよ

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 22:34:33.58 ID:Jj5dAv1K0 [10/11]
サンシスターに言いたいことは空気読めって事
豊穣に実ったPUBGという市場を焼畑にしてどうやってガンガン人増やしたプロチームを存続させるんだよ
上手いだけのカスを3チームも出すとかほんま…

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 22:39:47.88 ID:Jj5dAv1K0 [11/11]
3チームも無名カスを出してくる恥知らずなサンシスターと違ってデトネーターは世間体に厳しいから繰り上げ出場なんてしないよ
そんなの今までのデトネーターみてれば分かるじゃん





ザコネーターキッズ怒りのサンシス叩き、大会批判、雑魚ネーター以外の一切を叩く筋金入りの模様wwwwwww
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-INCC)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:42:06.41ID:2kn1MAiP0
コーチの教え方で行動が似てしまうのは普通だけど
配信ぐらいすりゃいいのにね
プロチームの評判が下がるのはどうでもいいけど選手に疑惑残すのはかわいそうだわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-VOS+)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:42:20.80ID:tsO0CWaP0
まあ韓国大会には出ないわけだし
日本代表のチームには勝ってシーンを盛り上げてもらいたいね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:42:44.18ID:Jj5dAv1K0
ガンは間違いなくサンシスター
3チーム送り込んで盛り上がりを期待されてたアジア大会の日本からの注目度を一気に消し去ったから
無名の日本人が戦うのが見たいんじゃないんだよ
スタヌやココロウが韓国で戦うのをみんな見たかったんだから
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-+Dag)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:42:48.14ID:OS8oCgRFa
DTNキッズか何か知らんが、ここ以外あんまり勝ったチームディスは聞かんね。
さすが2ちゃんだ。あ、5ちゃんか。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-16zt)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:44:50.44ID:3Tj4iU/c0
あるかもわからないいちゃもんつけられまくって委縮した日本選手が世界で活躍できなくてもいいのかよ
むしろ国を挙げてはめてくるかもしれないぞ
とにかく応援しろよ、日本の代表じゃん
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-+Dag)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:46:24.19ID:OS8oCgRFa
5ちゃんで叩かれたくらいで、アジア大会辞退したらマジで笑えるわ。
そんなプロチームはいらんw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ee-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:10.06ID:b7oXfYfG0
ヤマトンの事勘違いしている人がいるけど状況判断とか前から悪いしリーダーには向いていない

ESLのDUO練習の時もヤマトンが判断して行動すると不利な状況にどんどん追い込まれていってた

今回も3戦目、バイク止めて打たれた場面相手が4スコ+バーストじゃなければ高橋と一緒に死んでた

勝ちたければ高橋がリーダーするしかないし、そうじゃないなら練習も殆どしてない状態で5位は上出来
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1af-Mw+I)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:48:02.13ID:GaBi2vQc0
>>152
チーミングシスターズか「DTN雑魚死しろ!」と配信で言ってしまったデストロイか
どっちかを辞退に追い込めばワンチャン繰り上げ当選あるとか信じてるみたいだから
まだまだ絶対に諦めないだろ…
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:50:14.53ID:qLUktNY30
とりあえずサンシスも他のチームも頑張ってこいや、デトネも配信で頑張れ。なんだかんだ大会楽しみにしとくぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:50:35.40ID:Jj5dAv1K0
バカだな
繰り上げは無いって
サンシスターが3チームも出す恥ずかしい事やって自分らでPUBGアジア大会を終わらせにかかって無事にはじまる前から終了しただけ
日本人の応援なんて全く無いだろうな
日本以外のアジアPUBG勢のお祭りになったな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:51:10.97ID:Ra6dbIAk0
どこまでをチーミングで定義するのかしらんけど
試合中に連絡取ったりはしてないっしょ

ただ降下場所を予め決めてるかとか 試合中に会敵した場合に避けられるシチュエーションなら避けるとか
そういうことが絶対無かったかは知らんし 無かったと証明もできない

そういういちゃもん付けられても 大会のレギュレーションとチームが悪いとしか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-VOS+)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:54:06.97ID:tsO0CWaP0
>>173
これ
それに残った2チームとも強かったし何の問題もない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:54:17.12ID:Jj5dAv1K0
デトネーター出ない、ココロウチーム出ない、つべ勢ののっちんエリシオンも出ない
誰が見るの韓国大会って?
どっかのレートだけ高い無名を集めて3チームも出したバカチームのお陰で注目度ゼロの大会になっちまった
盛り上がらないのはサンシスターのせいだからな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a508-zrBt)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:56:06.96ID:xxQvh+JK0
サンシスターってのは配信してなかったの?顔出し配信すれば少しは人気出るんじゃね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-+Dag)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:56:07.77ID:OS8oCgRFa
別チーム同士でスカイプやってたとかだったらアウトだけど、配慮したとかならグレーだな。
証拠もないし。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:56:44.88ID:qLUktNY30
別に無理して見なくていいだろ。運営がそういう判断したんだから。いつまでチーミングとか言ってんだ。金たまついてんのか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd9-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:57:46.55ID:DrAu+BAk0
>>180
DTN信者の気持ち悪い書き込みは多々あれどお前のは特別ひどいな
お前みたいなやつがDTNの印象悪くしてると認識した方が良いよ
もしアンチなら結構筋が良いから今後も活動に励むといいよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:26.17ID:Jj5dAv1K0
サンシスターはPUBG自体の注目度を下げた自覚あんのかな
有名勢が1チームでも出れば日本からの注目度もうなぎ登りだったろうに
様々なスポーツの日本代表でもチームの心の柱とかいう名目でロートル気味でもメジャー選手入れる理由知ってる?
そういう人らが居ないとまず見てもらえないんだよ
バカチームは3チームも送り込んでわざわざクソ大会にしちまった
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-VOS+)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:07:13.27ID:tsO0CWaP0
>>201
これぞストリーマーだよなあ
DTNはこれでいいと思うわ
勝つほうは代表4チームに任せようぜ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-N6HV)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:07:54.78ID:Gr97uBtQ0
弱いやつを応援してもしょうがないだろ ストレスたまったのを他の日本代表にぶつけないでほしい
もうDTNはオワコンだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:10:32.91ID:Jj5dAv1K0
まあ韓国大会は日本じゃもう終わったよ
デトネーターは配慮しまくるチームだから配信被せとかしないってまでやる可能性がある
そんな事してもらっても誰も日本からは見ないんだけどね
サンシスターはバカな行いを悔いて勝手に自分のせいでPUBG部門潰してろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3181-U5aN)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:11:33.75ID:6sUvCl9M0
1戦目ドン勝とったんだから強いだろ。DTNは

やまとんOUTでKHいれたらもっと強くなる

サンシスはチーミングインチキチームだから
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:12:45.54ID:qLUktNY30
サンシスターはDTNキッズに粘着されちまうな、もう抗議文おくった奴いて草。ほんとDTN キッズこええわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-+Dag)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:16.84ID:OS8oCgRFa
韓国大会マジで楽しみだわ。待ち遠しい。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:36.51ID:Jj5dAv1K0
サンシスター以外に2チーム以上送り込んだバカいる?
ドイツの時に同じプロチームから2チーム以上出したとこあった?
普通のチームなら出す前に最悪の事態を想定する
下手したら4つのうち3つをサンシスターが埋める事態まであった
同じチームが複数出ちゃう危険性より韓国に1チームでも送り込みたいというクソみたいな欲求を優先させた民度最悪の日本の恥でしょこれ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:34.09ID:Jj5dAv1K0
もうはじまる前に韓国大会の熱を日本から奪ってるからね
数字持ってる人間から機会を奪って無名のゴミの必死なプレイを見せるというPUBGに一番向いてない代表になっちゃった
PUBGが上手いだけの奴が牽引していくようなコンテンツならこんなメガヒットしてないんだよ
ほんとにサンシスターはアホだ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:28:27.45ID:Jj5dAv1K0
ルールに禁止とないから合法ってのは下らない言い訳でしかないっしょ
見る方として面白いか面白く無いかで普通の人は判断できる
卑怯者のゲス行為は勝てても人からは魅力的には感じてもらえないよ
サンシスターはヒールとして生きる道しかなくなった
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-INCC)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:28:27.99ID:2kn1MAiP0
ぶひ道の3試合目
https://ssl.twitcasting.tv/rapi_ss5/movie/413308883
ジョーズ死んで1分ぐらいで
ジョーズ「3連のところに3人DTNいるわ」
たこまよ「Nいくわ」
kendesu「N誰もいないよ」
って会話してる

DTNはジョーズ敷いてから残りどこにいるか分からなくてちんたらし続けてたよな
ちょっとした情報量の差で負けちゃったな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-INCC)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:30:46.40ID:2kn1MAiP0
ちなみに1:22:00あたりからな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:36:05.95ID:qLUktNY30
>>228
証拠ねえだろうが。ルールはルールだろ。ルールに犯してないのに違法にされる大会のほうがこええわ。北朝鮮かよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:04.18ID:Jj5dAv1K0
韓国大会なんか日本からは僅かしか見ないからもうその時点でサンシスターの企みは終わってるけどな
売名できる場所を自分から消し去った
雑魚死してもあんまり注目もされないから気楽にやってこいよ
結果だけ聞くわ
自分と同じような人は一万人はいるだろうね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 558e-Yo+r)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:38:48.04ID:ZHSdXVPg0
>>223
別ゲーのガチ大会から逃げてきた人達を無理矢理出場させるのは良くない
日本向け実況のスペシャルゲストでいいじゃん
プロじゃなくてストリーマーのようだし配信に人集めるのが仕事でしょ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:43:19.29ID:Ra6dbIAk0
>>239と同じようにサンシスターを嫌いになった人間も一定数いるだろうし
DTNが出ないから見ねーわ で大会の注目度も下がっただろうね

でもそれもひっくるめて しょうがねーとしか言えない
そういうルールの大会だったから 酒でも飲んで寝なさい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65a-1F72)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:50:44.90ID:tt621vSd0
運営側はOKなんだから何チームだろうと送れるだけ送るのが普通だと思うけど
ルール違反でないし
そもそも最初に一団体何チームまでという制限設けない運営に文句言えよ
オリンピックだって卓球決勝とか中国対中国とかあるし強いものが残るのは防ぎようがない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:54:28.46ID:qLUktNY30
>>245
スポンサーは怒ってねえだろ、大会の予選の日程がきついですが、日本で一番つよい四チームにいってもらいたいと思い開催しましたって言ってたじゃん。怒ってんのはおまえだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:55:54.58ID:JbD1zPv90
>>249
同じチームから何チームも出るのはいいとしても
明らかにチーミングっぽいのは嫌だなぁ

チーミングして戦うゲームじゃないでしょ?このゲームは
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 558e-Yo+r)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:12.79ID:ZHSdXVPg0
1試合目普通にやって勝っちまったから手抜いて負けたのに
チーム入れ替えとか余計なことすんなって思ってるかもな
やる気のある人に本戦出てもらったほうが応援のしがいがあるよね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:00:31.20ID:uev2yJmK0
サンシスターはこれで韓国で結果を残さなきゃいけない立場になったね
2枠取って、人気もない、勝てないプロなんてホントに存在価値ないからね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:12.69ID:OzfTEuLL0
>>258
くやしいのはおれも同じ。DTN 好きだしな、だけどサンシスターが確証もないのにチーミングで叩きすぎるのはよくない、運営を叩くのはいいと思うけど。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:59.78ID:eAMavkNP0
実際に韓国大会の注目度のほとんどを消し去ってるからな
誰がサンシスターなんて聞いた事もない無名のプレイ観に行くのよ
ツイッチの公式視聴者数見た?スタヌの半分以下だよ
あのカスどもが配信してるかすら知らないけど1000人くらいは見てたのか?
誰にも認識されてないゴミは日本代表に相応しくないんだよ
もうなっちゃったから大会も終了だけどな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a191-CTHQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:32.97ID:85Vx/rvO0
サンシスはさておきで
第2,3試合の不甲斐ないプレイを見せられると
DTNが代表ってのも萎えるのも確かではある
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:49.95ID:OzfTEuLL0
>>266
人気ってだけで日本代表にしてたら、それこそ日本のeスポーツはおわっちまうよ。最初からファンがついてるるわけないじゃん。DTN だって最初から何千人も見てなかっただろ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:10.85ID:Q/XhDyfQ0
そりゃ注目度はDTNが出たほうがいいけど大会てのはそうじゃないだろ
それに代表になったチームだって名前を売るチャンスだってわかってるんだから気合い入るだろ
ネガティヴに考えすぎなんだよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:37.04ID:WmSPRnPDa
やっぱりデトネがザコなのが悪い。一戦目ドン勝なのに4位以内入れないとかなおさらザコだわ。
アドバンテージもってんのに勝てないんだから。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:09.30ID:kYHv0wtE0
>>262
まぁ処罰は証拠がないとね
チーミングしてない可能性だってあるわけだらか
ただ、結果は変わらないし韓国で結果残せるように欲しいね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-4Gst)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:08:25.75ID:eAMavkNP0
PUBGをeスポーツとか言ってるアホには話しても無駄そう
eスポーツは上手い奴が大正義で注目するのもそこだけだがPUBGは違う
サンシスターはそれを知ってか知らずか最悪のシナリオで日本からPUBG熱を奪った
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:10:04.98ID:8zNSplUi0
PUBG JAPAN CHAMPIONSHIP 2017 by DMM GAMES

SOLOマッチ
http://img-freegames.dmm.com/client/pubg/news/ZJKjJzyQ.png
SQUADマッチ
http://img-freegames.dmm.com/client/pubg/news/Gc5RnalP.png

http://img-freegames.dmm.com/client/pubg/news/CKTxCJlK.jpg
http://img-freegames.dmm.com/client/pubg/news/F3DLTC6C.jpg
http://img-freegames.dmm.com/client/pubg/news/RBezpFCh.jpg

【完成版】
http://img-freegames.dmm.com/client/pubg/news/Ie8K60lJ.jpg


https://i.imgur.com/SdBnIJD.png
↑これの最終的な順位表の画像ないの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-v3AJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:10:40.98ID:soFG2E3Y0
複数チーム認めた運営が悪いわな
他のチームのスタメン外にもレベル高い奴はいっぱいいるだろうし海外だともっとかな
本戦で勝っても色々言われるかもな
出るからには応援するけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-N6HV)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:05.90ID:t++CVClN0
日本代表に対してなんでお前が勝つんだよって言ってる奴らって恥ずかしくないの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:07.64ID:uev2yJmK0
ここでエロサイト管理人でアフィカスの、チーム代表からのありがたいツイートを見てみましょう


SunSister? @SunSister_net

PUBGチーム。
『人多ない?』『めんつ強そうだね。』等々ご意見頂きます。
うちのPUBGには有名ストリーマーはいませんし、
『死ぬ気で大会全部勝つ!』といったガチ感もありません。
仲間と楽しくドン勝目指す感じです。
しっかり練習して大会で結果出せればいいね〜
そんな気構えです。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a508-zrBt)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:17:23.30ID:aHrXWeYE0
3戦連続で同じ場所に降りるとか…戦術ミスでもあるな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dad-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:17:56.20ID:N4Vwed9q0
>>292
レギュレーションに同一プロチームから1チーム限定なんて書いてないし
3チーム中2チーム予選突破してその2チーム決勝進出してるんだし数撃ちゃ当たる戦法でもないじゃん
何が恥知らずなんだよ
お前みたいになんの関係もないデトネを一方的に応援してるだけのくせに、まるで自分の事のように怒り狂って予選突破したチーム逆恨みにしてるほうが恥ずかしいよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-5Lmx)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:18:59.34ID:DDoRXGwcp
>>291
ガチでやってない奴にボコされた言うんですかーー!!!
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c574-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:22:37.40ID:3GkeMezj0
今さ、上に貼られてたデストロイのtwitchアーカイブで3戦目観てたんだけど
ラスト3人になってサンシスと2:1打ち合う場面で気になる箇所があったからちょっと確認してくれ。


https://www.twitch.tv/videos/184145010?t=06h08m00s
この場面、配信者は既に死んでいてチームメイトのSikiLL氏の画面を観戦中なんだけど
死ぬ直前の場面(06:08:03)、向かって左側の敵へのエイムが人間業には思えない。
配信している時や観戦中の画面ではよくある事ならスルーしてほしい。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bf-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:24:10.90ID:Ueqj3y9J0
これから先も予選を勝ち抜かなきゃいけない試合あるだろうから
エンジョイ勢に過度な期待しない方がいいぞストレス溜まる一方だ
期待通りの結果にならないことの方が多いだろうから
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a508-zrBt)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:38:01.63ID:aHrXWeYE0
上位4チームってどんな奴がいるのかわからん
Twitterあるなら全員の見てみたいけどPUBGネームすらわからん
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1963-g/mq)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:39:05.36ID:BGNMowG+0
チーミングなんて明らかにクロでもなきゃ叩くのがナンセンス
そもそもルール違反した訳でもないし、叩くなら穴だらけの大会を開催した側だろ?
馬鹿みたいに時間かかったし、不備ありすぎ

次からはしっかり改善してほしい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a3e-XCQz)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:40:42.16ID:EATbcG/b0
>>315
かわいそうなのは選手だよね韓国行って負けても勝ってもこれで煽られるんだから
無能jcgと無能サンシス代表はほんとやらかしたな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa53-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:59.75ID:9/+Sz4ai0
>>319
■SunSister Suicider's (サンシスター スーサイダーズ)
fiachan RekenJPN Spyderaaaa CrazySam 
@fiawktk @RekenJPN @SpyderPubg @CrazyNoobFPS
■Buhidou Gaming (ブヒ道ゲーミング)
SeaKingJAWS kendesu Rapiacta takomayo
@WAFUKU_GG @kendesus2 @rapi_ss5 @bloodroadagito
■SunSister Unknown (サンシスター アンノーン)
Sabrac_ CiNVe Wesker gabha
@2222_sab_n @sinobylol @WeSkertan @gabha999
■Team Destroy (ちーむ ですとろい)
SiliLL Smith_Craide DestroySenpai rorichan
@0316Si @allen_rian @Hiki0taNeeT @rikum9
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-FRG4)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:45.48ID:yXqDHPfn0
やまとんの配信観たけど、やっぱりやまとんはドイツの後にもう自分の実力不足を誰よりも痛感してたんだな
スクワッド抜けて次のステップに進もうとしてた所に今回の大会でKHが出られなくなって、みんなと練習してるうちにやっぱりまだやりたいって思いがまた湧いてきて、辞めなきゃっていう気持ちとまだ辞めたくないっていう気持ちが混在してたんだと思う

DTNっていうプレッシャーの中で自身の実力不足と中途半端な気持ちでしか練習できない自分を悔やんでるみたいだった、だけど社会人で頑張ってる人がほとんどだから言い訳は出来ないんだよね

DTNのメンバーはこのことみんな知らされてたんじゃないかな、特にスタヌがドイツの時と違ってみんなプレッシャー感じさせないように明るく振る舞ってたように感じる

やまとんは過去の配信リストでわざわざこの部分を分けてる、今やってるスクアッドで一人だけ配信してないのは同情を買いたくないからだろ

KHが出られれば一番良かったんだけど大会のルールだからしょうがなかったんだよな
やまとんはKHのサブになるんだと思うけどまだ競技に関わってコーチ的な役割を担うべき、DTNは研究が足りない、釈迦はしっかりしてるとこあるけどスタヌとギアはKHだけじゃ抑えられないし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:51:26.89ID:WmSPRnPDa
上には上がいるもんだ。配信していなかったけど、強いチームがあるんだなやっぱり。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:51:54.68ID:jyLY78Pip
>>315
これは韓国でもドン勝あるかもな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-N6HV)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:02.68ID:t++CVClN0
日本最強メンバー 集めるとしたら rumadと他3人誰なんだろうね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:40.02ID:uev2yJmK0
>>315
この8BRは芸術
しかし予選突破逃したもう1チームがここに加わって
12BRを魅せてくれてたかもしれないと思うと残念だ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-5Lmx)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:56:47.82ID:DDoRXGwcp
>>315
仲良し
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-EJ5B)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:02:19.98ID:yzWEybXa0
>>315
これってしばらくこの状態が続いたん?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-EJ5B)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:08:51.34ID:yzWEybXa0
>>339
なるほど
ちゃんと見れてないから詳しくわからんけど撃ち合ってるならセーフじゃないの
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-INCC)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:13:29.72ID:jIb3HO4u0
ジョーズ達の配信見てるとDTNの殺意の高さにびびる
DTNだけドイツのときと同じ殺意と立ち回りって感じ
ジョーズ達はほんと普通のスクアッドでさっさと次の家行こうぜって感じ
殺意よりもさっさと移動するほうが大事だわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:25.07ID:UkYLj/aMp
>>227
出ない
C9はドイツで外部から助っ人入れてたし更に今回その助っ人っと一緒に1人NiPに移っちゃって他から穴埋めしたくらいだから
Shroudの席はあるはずなんだが本人は大会とか本気でやるつもり無いんだろうな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d17-Q7KS)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:16:36.03ID:kwpNXOfv0
サンシスターは2チームで情報共有してプレイしてるよ
グレーなチートツールも使ってるし勝つのが最初から決まってたよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:22:52.78ID:Hx/qTXt70
崖なんてほぼみんな知ってるような強ポジ(ずっとそこにいられさえすれば)
他のチームが何人もこの試合で死んだ上で崖での経験値が高い2チームが生き残った

あと、わざわざ強ポジにいるのにとなりの強ポジ見に行くやつなんていない
反対側にいるのが分かっててもそうそう覗きにいけないよ
だから1人2人降りて挟み込むように登って倒してた(同じチームだからそれすらも一回目は読んでた)
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baa9-6tL1)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:31:51.29ID:U1lCO7mj0
日本最強ってボブとバニラじゃね?日本人配信者の中では頭ひとつ抜き出てると思う。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d17-Q7KS)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:36:47.52ID:kwpNXOfv0
チートサンシスターの奴隷が自演擁護してやがるわ
お前が母国の北の朝鮮に帰るべき
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8135-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:40:28.15ID:HWpfeeDI0
やまとんボロクソ言われてるけどいなかったらいなかったで1戦目ドン勝つ無理だった気がする
2戦目の海に逃げる判断も結果的に負けたけど運しだいではかなりありだった筈
3戦目は目を離したら死んでた(´・ω・`)

他に劣る的な事言われてるけど実際プレイ自体は糞上手いんだよなぁ…
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3181-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:44:57.65ID:w4HRpaHH0
配信者ならキマリが一番強いだろ

ドンカップとプンレクで全部優勝してたぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a508-zrBt)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:47:03.00ID:aHrXWeYE0
>>324
ありがとう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-zrBt)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:53:03.04ID:AU2d8eQsd
>>324
知ってる奴がいねー
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8135-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:05:46.05ID:HWpfeeDI0
結局の所結果見てから戦犯戦犯言うのはちょっとね と思ったけど批判されるのがいやなら配信しなきゃいいだけだし
配信者としてはまぁ文句言われるのは仕方ないな
次回頑張ってほしい あとバブ橋安定してて好き
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dad-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:07:54.86ID:N4Vwed9q0
クレイジーサムはレート2800突破したことあるマジキチゴリラエイムだからな
遊びじゃねーんだよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-iDVv)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:09:42.25ID:ud+BlsQX0
やまとんは変に気負いすぎてて自ら率先して囮になりたがりすぎに感じる
他のメンバーと比べて力量で劣るから死ぬなら自分という考えがあるのかもしれないが
1人でも欠けると終盤が苦しくなるしもっと死なないように立ち回っても良いと思うわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baa9-6tL1)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:12:53.76ID:U1lCO7mj0
>>356
キマリは強いが指示が無いと個別では安定感に欠けるのがな。ボブ、バニラは劣勢でも形に持っていく強さがある。個人的にはこの3人にすももを指揮官に加えたチーム見てみたいな。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:32:52.97ID:iEpVub9x0
SCARZは、車での海へのダイブが成功してれば4位以内に入れてたかもしれないね。ダチヤが崖につっかかて失敗しっちゃったけど。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dad-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:51:38.42ID:N4Vwed9q0
釈迦スパイギアは割と視野広いけど
スタヌは提案に頷くだけのイエスマンだし
ヤマトンは暴走して爆死する
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 03:01:11.19ID:jyLY78Pip
>>356
キマリは鬼強いけど脳筋なのがなあ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-7OMz)
垢版 |
2017/10/23(月) 03:40:37.85ID:gKvAoAhqM
まあ結果がすべてだし今更何言ってもしょうがないけどさ
韓国大会への興味が一気に薄れたのは確かだし視聴者激減は確実だろうよ

圧倒的人気の配信者を応援したいだけで韓国勢に勝てるなんてこれっぽっちも思ってないしな
仮に日本代表が優勝しても、へえすごいねで終わるのが目に見えてる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:01:59.11ID:jyLY78Pip
今のままだと正直韓国大会見る気しないってやつ多いだろうしBlueholeにとってもDMMにとっても美味しくないだろうな
今からでもいいから人気投票でもやって韓国大会から挑戦出来る敗者復活枠作って欲しいわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:09:34.35ID:2aEI8fEI0
そもそもの話招待枠作っときゃよかったんだよ
ドンカップでもこれまでも普通に予選落ちしたりしてたんだからこうなるのは予想できた
DTNはPUBG配信者としての人気が飛び抜けてるんだから招待しても文句言う人少なかったろうに

これから敗者復活だの枠増やしましただのは本人たちの心持ちも微妙だろう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-pq0F)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:19:48.71ID:N9oCveLqd
3試合やって2試合雑魚死1試合ドン勝or健闘なんてドイツと同じだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a92-9NUR)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:20:46.95ID:0xO1/9QK0
先週の予選から充分すぎるほど盛り上げたしDTNはお役御免っしょ
予選は初日やらかして二日目で捲り上げての決勝進出、まさかの決勝初戦でドン勝
最終結果がギリギリ韓国行きならずの5位とかむしろ台本あんのかってくらい出来すぎな展開だった
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-QiVd)
垢版 |
2017/10/23(月) 06:35:45.00ID:TZCefOand
もうどうしようもないし、大会自体の盛り上がりはともかく、結果には期待するわ
アジア大会だしDTNのドイツみたいな惨状にはならないだろうけど、ネタ枠無いし、
似た結果ならPUBG熱が一気に冷めそうだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 06:54:26.10ID:5lFYLRX80
4位の連中は3試合目ムーブが良かったな
範囲ギリギリつめていく手法が見事にはまってた
車来ても全く撃たずに先に行かせて前方に敵いるか確認するところも悪くない
その車は爆散してたし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-xosR)
垢版 |
2017/10/23(月) 06:58:10.89ID:y71tG64ka
DTNが居れば韓国で日本人同士固まるだろうから有名人と仲良くなるチャンスだったのになw
無名パンピー揃いの上に同じチームの知り合い2組いるとか業界でのコネ作りって点じゃ全く期待できないw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-6tL1)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:04:11.78ID:UdGvm0aEd
最強メンバーは野良連合はバニラとボブ、スカーズはココロウ、DTNはギアとシャカ、のっちん界隈はキマリとエリシオン、サンシスはクレイジーサムあとはジョーズ、スモモ、トリバードとかかな?他にも上手い奴たくさんいるがざっくりはこんな感じかな。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:10:16.06ID:OzfTEuLL0
サンシスタは敵つくりすぎたな、上手いんだろうにもったいない。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baa9-6tL1)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:11:55.95ID:U1lCO7mj0
運営は何十万か積んでどうにか兄者弟者引っ張り出せないのかな?1度でも大会出てくれたら人気ヤバイことなるだろうな。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a87-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:24:58.48ID:onvVLmds0
shroud凄いな
いま配信6万人以上みとる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:31:55.91ID:uev2yJmK0
>>379
かなり悔しそうだな、外野より参加者の方が複数チームとか敏感なんだろう
プロだから必死に他チーム批判我慢してるのも何かかわいそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:33:59.11ID:uev2yJmK0
アウェーの韓国で万に一つでもドン勝取ってしまったら会場興ざめだろうな
特にサンシスターは今回の>>315みたいなチーミングラインしたらブーイングもあり得るで

とりあえず韓国語に自信あるやつはチャットで予選でのチーミング行為の周知を頼む
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e8-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:51:39.84ID:9lmHRjuK0
>>402
ジョーズとギアとバニラ以外は論外
他は総合的なソロ能力でメンタルと立ち回りの部分が低すぎる AIM特化しすぎ
スクアッドであしかせにしかならんな

>>387
ドンカップソロは決勝上位は順当に収まってるぞ
#4ならバニラとエリシオンやらいた予選死の組の連中が決勝上位独占
#5なら戦前から死の組と呼ばれてた2回戦組が決勝上位独占してる。空き巣だった1,3回戦組はまあ所詮空き巣を通過してきたお客さんだった
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e8-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:18:52.26ID:9lmHRjuK0
DONCUP SOLO#5決勝結果
1st GaL_Rahman 予選2回戦
2nd WalterJP 予選3回戦
3rd tomoyann999 予選3回戦
4th yukingu 予選3回戦
5th kon-teNew 予選2回戦
6th kagusiiii 予選2回戦
7th YuzPonz 予選2回戦
8th interact_poly 予選3回戦
9th Anyatango 予選3回戦
10th orenoSR 予選3回戦

予選2回戦だけ死の組かと思ったら、予選3回戦もkanasiinaとか出てて厳しい組だったんだな
低レベル空き巣は1回戦だけだった すまんかった
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:34:05.89ID:HZJIg0r5a
ガバガバの運営から察しろよ。運営自体がやっつけ仕事なんだよ。スポンサーに土下座すべきだわ。
そこに放り込まれたDTNが実力で負けた、それだけのこと。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baa9-6tL1)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:38:40.12ID:U1lCO7mj0
サンシスお互いに潰しあってたじゃん。韓国行き2チームだからってチーミング言うのは可哀想だろ。文句は同じプロチームから複数参加許したDMMに言うべき。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:51:56.01ID:jyLY78Pip
>>402
しれっとマクロシオンねじ込んでて草
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:00:37.40ID:jicwXGl80
もう済んだこと何だからさあ・・もういいじゃん?気持ち切り替えていこ?みんな
DMMとかDTNとか韓国とかもぅいいよ・・28日29日の大会にはPUBG界最強のエリ様が出るんだよ?
悲観的になってないで次の話題に変えていこうよ!
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa2c-wkug)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:28:07.07ID:oB07PUX20
https://streamable.com/i667b
これカズさん死ななければドン勝有ったと思いますか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-HREP)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:56:44.16ID:mVX9KvaSa
スタヌとヤマトンは真面目過ぎてミスを取りかえそうとして空回りした感じ。DTN はもう1チームプロのpubg チームつくってやれよ。どんどん実力はなされるだけだろ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d17-Q7KS)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:46:51.45ID:kwpNXOfv0
【PUBG】SunSister日本代表になったRekenJPN(*'ω'*)♬♯32【彼女と配信】
https://www.youtube.com/watch?v=POY8wGeRNPo
りゅうへい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-zk9O)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:48:06.34ID:M9wOP/CHp
やっぱり予選は使ってたな
1位1位2位からそれとかありえないだろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bad9-m/kA)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:53:48.60ID:tW55xUpC0
29 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faee-VxFi)[sage] 2017/10/22(日) 21:59:53.38 ID:y4qc8+2g0

サンシスターの今大会ベストショット
https://i.imgur.com/dVkpkmr.jpg


これだけで疑われて当然でしょ
打ち合ってたろはありえない
相撲の八百長と同じ
ポイント計算してれば上位の方は既に確定
それを下位の方がやるだけの「あとはバレないように流れで」
疑われることはしないのが当たり前
それを堂々とするわけだから叩かれるのは当たり前
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-wpcC)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:55:49.43ID:EsylBJxVd
でも実際野良の戦績でもサンシスより上なのいないし二チームとも実力は他チームに比べ頭一つ抜けてるんだろうな
上手さだけで言ったら韓国行くのは納得だわ 面白くはねーけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:21.50ID:cu4hPnXy0
スクワッド戦は4人が残っている方が強いのはその通りだな

ヤマトンはすぐ色々気が付いてしまって
それで他メンバーを保護したくなる気持ちが強いんだろう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:23:51.38ID:HZJIg0r5a
そもそも、同チームなんだから配慮するの当たり前。
世界大会で同じ国同士撃ちあい回避するのと一緒。当然の行為で問題があるかどうかすらグレー。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-4Gst)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:28:56.54ID:KvNEj1WPa
もうサンシスターはどうでもいいだろ
何があってもあいつらが復権することなんかないし
韓国で善戦したらチーミング、負けたら日本の恥になるだけだ
奇跡で勝てても韓国人がイチャモンつけて来ないわけないだろ
あいつらからしたらチョッパリのクズどもなんだから絶対に文句つけて来てサンシスはズタボロだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1aaf-mO89)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:30:33.32ID:6ZTSwZcl0
>>426
癌なのは大会運営委託先のjcgなんだよなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c8-mjaR)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:31:19.09ID:yi2UpIsU0
>>473
そんなところに委託する側も糞だろ、当然
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4d-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:37.79ID:pOUvmy610
ヤマトンて普段から言い訳ばっかして普通にドン勝出来ないのを誤魔化し続けてる
プライドだけ高い言い訳お化けが
気合いで乗り切る局面でも明らかに屁理屈でチームを誤誘導してる
残りの三人のいい意味でのボンクラ気質をダメにしてる
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1aaf-mO89)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:36:17.39ID:6ZTSwZcl0
>>474
他に委託できる企業ないじゃん
個人に委託できるわけないし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5556-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:41:29.17ID:Bh3OOnWi0
ヤマトンは勝負に出れば有利取れる場面でも危険回避が強すぎるのが難点
あと、DTNはチームの括りがあってもチームプレイが出来てない
お互いが遠慮しあい過ぎるからそれぞれの得意武器を優先的に持たせるようにしたりしないのはほんと頂けない
昨日に関しちゃ投擲物の管理も全然できてないしな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dad-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:46:22.91ID:N4Vwed9q0
まぁデトネーターなんてストリーマー集団であって、プロゲーマーチームじゃないんだから出れなくても仕方ないだろw
小銭稼ぎに夢中で4人揃って練習もしてないし、配信できないような作戦やらMAP研究もしてないんだから
サンシスが突破するのは実力通りだわ
プロゲーマーチームは1チーム4人しか出場できないなんて規約もないしな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:49:34.78ID:5Ys7VzE8a
実力のサンシスター
芸人のデトネイター
って事か
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dad-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:52:48.18ID:N4Vwed9q0
そらストリーマー集団とはいえ1日中ゲームして過ごしてるんだから社会人やりながら趣味でやってる奴程度にはある程度勝てるだろw
引きこもりニートはそもそも韓国なんか行けないから出てこないしなw
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-XCQz)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:08:40.56ID:gqmAD2+Sp
>>484
もともとそういう認識でしょ
むしろDTNが決勝まで残るとは思わなかった
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5556-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:09:39.29ID:Bh3OOnWi0
太刀打ちじゃなくて潜んで少しでも順位上げる保険だろ
ただヤマトンの場合は残り3人の火力に対して自分の火力をゼロに近い考えが出過ぎ
対抗して勝つシナリオを放棄してると言っても過言じゃない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-sGSO)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:10:05.27ID:yQBiaEk4a
1戦目勝った後にインターバルの間配信しながら
1人パルス外に残るかとか相談してるんだから
配信者としてはともかく、ガチではないだろw
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce79-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:17:21.04ID:hys9cO6c0
大会で上位になった人のツイッター見に行ってすごく幼稚なキッズ発言で埋まってるの見るとなんとも言えない気持ちになる
なろう小説で何の魅力もない主人公が俺TUEEEEしてるの読まされてるような感じ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:29:11.18ID:UkYLj/aMp
北米大会もツイッチコンduoもドイツ勢が多数参加してるオンラインリーグも
EU/NAは完全にFPSのみにして競技シーンに押し上げようとしてるけど
アジアはTPSPUBGやっててなんか取り残されてる感じ
日本でプロPUBG部門作ったとしても韓国大会以降活躍の場ってあんのかね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e535-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:32:05.43ID:i/AGXHuO0
やっぱお前らもギアは結構認めてるんだな
あいつは本当に安定してるよなぁ 攻める時は攻めれるし守れるときは守れるし
高水準でのバランス型はほんと見てて安心感ある

攻め特化してるスタヌとシャカはハマれば爆発力すごいんだけどな
やまとんは普通に上手いけど物理的に爆発してる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ea5-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:37:47.42ID:rKxwaajb0
6:59:12 tyogpri:お?チーミングか

6:59:13 mitsu772:近いのに打ち合わないのがねぇ

6:59:15 mahyuru:サンシスター崖際で共存してますね

6:59:21 guratan023:撃ち合わないのはどうみてもチーミングにしかみえないわ

6:59:55 mahyuru:ところどころ本気で打ち合ってないのがまさに臭い

6:59:56 yosiaya91:先に別の排除してて草

7:00:19 mahyuru:これ打ち合ってるふりだよね、致命傷は与えてない
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-XCQz)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:41:04.78ID:gqmAD2+Sp
オフラインならともかくバトロワ系で複数チームはどうにもならんな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e535-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:44:50.33ID:i/AGXHuO0
DTNは純粋に実力と運がなかったから韓国行けないのは仕方ないけど
サンシスはまぁ複数チーム出してるのと崖際の等間隔見せられたら偶然でも うーん?wwwwwwってなるよね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dad-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:47:50.51ID:N4Vwed9q0
>>500
この後普通に片方がもう片方壊滅させてるんだけどなw
MAP研究した結果あのアンチだとあそこの崖が強いって両方のチームが判断したんだろうよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-bmIw)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:57:50.02ID:JNKCxcnmd
サンシスは高レートの人を雇いまくった感じだけど現状で賞金付きの大会ほとんどないしどうやって稼ぐつもりなんだろう。
イベント系は有名ストリーマーしか招待されないし頑張って一般参加で名前売ってくのかね。
DTNとDNGはその辺気にして配信で稼げるストリーマー以外とりあえずは雇わない気がする。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:01:19.61ID:uev2yJmK0
>>500
あの崖際は人数減るまで粘って暗黙の了解で打ち合ってるふりしてるだけだったからな
結局暫定2位だった方が3位取って、8位だったほうがドン勝でチーミングとしては最高のシナリオだったよね

馬鹿は打ち合ってたからチーミングじゃないだろっていう極論しか言えないみたいだけどw
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dee-VxFi)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:09:57.16ID:V/4me5zo0
実際は撃ち合ってすらいない
サンシスター2チームの各一人が隣の同チームを警戒して、他が他チームを十字砲火で殲滅してた
残り12人くらいでアンノーンがグレ投げて、3位以上確定の残り9人から殺し合いした
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-N6HV)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:24:50.17ID:t++CVClN0
大会動画みたけどクレイジーサムはマジでエイムうまいな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6da-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:33:35.65ID:2PXlSZ240
>>519
この画像と周囲を倒し3位確定まで潰しあわず下位側が勝った
その事実だけで不審に思われるのは普通なのでは?
でもこれは同チーム許可した運営のせいだしサンシスが勝つつもりで行動するなら当たり前の手だよね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-3zmk)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:49:30.00ID:IA9MmUAw0
まともに仕事してる人たちは4人で練習時間なんてあまりとれない
普通の人はソロとデュオに力入れてけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e532-/ms2)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:13:37.97ID://TtSCmr0
チーミングじゃないって言う方が無理あるしそこを否定してる人達は正直に引くわ
チーミングあった体で尚応援するならガチファンだと思うけどね
100人の中で上手い人達が当初12人でチーム組んでたら当然強いって事くらいわかるよね?
終盤の狭いエリアまで生きてれば必然的にもっと強い
DTNが4位に入れないのは実力不足だよ他のサンシス以外2チーム入ってるんだからそこは否定出来ない
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e532-/ms2)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:17:49.66ID://TtSCmr0
故意にチーミングしてなかったとしても例えば極力サンシスの別チームを倒さないように!って指示があるだけでもそれはある種のチーミング行為だし複数の試合にチームが別れるなら何も問題はなかった
悪いのはサンシスの指導者とこんなクソみたいな大会を結構したDMMとpubg日本だよ
選手は悪くない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:26:20.89ID:uev2yJmK0
何かサンシスって目の前に餌に釣られて大物逃した間抜けだよなw
やり方次第ではYoutubeならnottinとかエリシオンのポジ奪えたかもしれないのに、ホントに代表が無能丸出し
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e7f-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:28:16.29ID:9xwmsx9C0
バトロワに2チーム出すのはよくないよね。
fpsゲーなら1チーム対1チームだからチーミングとかないけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:33:01.23ID:jicwXGl80
もう済んだこと何だからさあ・・もういいじゃん?気持ち切り替えていこ?みんな
チーミングとかもぅいいよ・・28日29日の大会にはPUBG界最強のエリ様が出るんだよ?
悲観的になってないで次の話題に変えていこうよ!
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:33:28.12ID:20k6mg9e0
今、AfreecaTVで韓国の予選2回戦やる。
http://play.afreecatv.com/pubg 参考
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e7f-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:36:32.41ID:9xwmsx9C0
平日に大会なのか やべえな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1acf-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:52:11.45ID:+0CsiHmf0
ドンカップ優勝ねえ…w
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-mO89)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:25:19.33ID:meV186Cid
本国でもチーミング2組が代表って馬鹿にされてるんだなこれが
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-3zmk)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:31:22.14ID:IA9MmUAw0
サンシススクワッドは一般チームははまず勝てんレベルで仕上がってる
デュオ最強の大会2連覇ノッチンキマリ
ソロ最強はシーキングジョーンズが最近大会で目立って強い
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:54.60ID:8t1ovacXa
Yeah! That's exactly what l've been wanting BOOMERANG!!!
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:22:52.80ID:kMG6u40H0
証拠もないのにチーミングチーミングって・・・最低のスレだ
同じチームで練習してるんだからポジション被るのは何も不思議じゃないし一つでも多く順位を上げたいんだから無駄な打ち合いだって避けるだろ
というかもっこり丘になってて見えてなかっただろうが動画では
勝者をたたえるでもなくぐちぐちぐちぐち最低すぎる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:42:16.20ID:Hx/qTXt70
>>567 あそこみえねーよ。ちゃんと隠れてたら誰からも打たれない
頭だけだして誰かを打ってるやつを横から倒しても起こされる
一瞬で二人の頭抜かないと詰めようとはならん
エアプでチーミング主張ほど恥ずかしいものはない
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM71-g/mq)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:54:48.97ID:Jh4sfDJzM
不正でもなんでもない
ルールに欠陥があった
ただ、仮にもプロを名乗るなら、行為そのものが好かれるかどうかの問題はあるな
それを理解した上で3チーム出たならいいんじゃね?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-4Gst)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:52.41ID:7iUexHZXa
クソミソにサンシスターが叩かれるの許容しろよ
チーミング言われるのも覚悟の上だろ
全てを失っても勝利が欲しかったんだろ
名誉の無い下らない勝利になってアンチ増やしただけだが
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:00:27.69ID:jicwXGl80
いつまでも終わったことをダラダラネチネチと女々しいったらありゃしない!
あんたたちそれでも男なの!?あたしは女だけどあんた達よりよっぽど男らしいね!
少しはエリ様を見習ったら!?エリ様は今風邪ひいてるけど手元配信して疑惑を晴らそうととカメラの設定を頑張ってるんだよ!?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:01:48.97ID:pwM8WUC5a
サンシスター有名になってよかったじゃん。これで韓国大会も盛り上がるな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:50.04ID:OzfTEuLL0
サンシスでこんだけ盛り上がってくれたら万々歳だろ。アンチも大事なお客様だからな。なんだかんだアンチをひきつれて大会もりあがりそうじゃん。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-5Lmx)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:10:04.44ID:DDoRXGwcp
次の大会は6チームぐらい出そうぜ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-1XeQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:13:47.52ID:pPOt3TBkd
やまとんはDTNには必要だよ
ニート2人とDQNのまとめ役に
ただ自信持って発言して欲しい
でもやまとんさんは実況か解説のが適任でKH入れてやってみてくれ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-uUcg)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:24:38.38ID:CeQPyNvJp
チーミングが事実なら韓国まで行って顔まで晒されるんだからがイイじゃん。
まあ向こうでも間違いなく同じ名前のチームが2つあるって理由で上位に残ったらチーミングって言われるだろうね。
韓国開催だから自国のチームが勝てないと面白くないし韓国なんかは特にそういう事に批判が集まりがちだからね。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-xosR)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:32:42.38ID:y71tG64ka
海外だと少し芋ったらキャンパーだとエバーモアがボコボコにされたり僅かでも正々堂々としてない部分があったらズタボロに言われるからな
ジャップは頭が後進国だからユルユルで一つの団体からだけ複数チーム入れてバトロワさせるとか卑怯きわまりない事を問題無いとかしてるけどさ
運営もサンシス擁護も知恵遅れだよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:33:00.09ID:pwM8WUC5a
俺なら勝って批判されるとか最高の祝福だけどな。サンシスターがどう思ってんのか知らんが。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:35:40.99ID:mKRK+K7Kd
4個韓国行きの枠あるなら四つブロック作ってそこから1チームずつの方もありやな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c7-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:35:55.35ID:fl4HbGPk0
チーミング可能なルールで主催するDMM
ルールの欠点を指摘できないアルバイト運営JCC
欠陥ルールに乗じることを何とも思わないサンシス

今後関わりたくないほどの糞っぷりが明らかになって良かったじゃないか
関係者は頑張って養護してください
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-1XeQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:37:36.52ID:pPOt3TBkd
上位4チームの奴で動画やライブ配信してるやつていんのか?
今日からリスナーになるわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-h/8O)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:45:28.84ID:yILW1Y60M
人気ゲームだからと3チームも作ってしまったトップのせいだな。
複数のチームが出ればチーミング言われるし、1チームしか出られなければ、2チームが遊んでしまうことになるし。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-1XeQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:01.71ID:pPOt3TBkd
ディレイ5分てゴースティング対策になるんか?
10分くらいにしないと降下位置バレバレな気もするけど

ディレイ5分程度でゴースティング対策のために配信しなかったサンシスはさすがやな()
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:50:12.51ID:OzfTEuLL0
サンシスは頑張りどころだぞ。あっちで勝てばなんだかんだキッズ達は手のひらくる〜するから。ドン勝つとってこいや、うんこみたいな成績だったらしらん
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:52:40.59ID:uev2yJmK0
チーミングはほぼあったと考えて間違いないけど
実際チーミングがあったかどうかはどうでもいいんだよな

複数チーム出してる時点でサンシスが卑怯な手使ってでも勝ちに行く、選手使い捨てる糞チームってことだ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d17-Q7KS)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:52:51.95ID:kwpNXOfv0
サンシスターのおかげで日本は八百長国って印象になる
勝っても負けても
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-1XeQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:51.93ID:pPOt3TBkd
PUBGに競技性なんてなくないか…

人外エイムかますやつと安置に好かれるかどうかが全ての運ゲーやん
それこそドイツで一般参加枠でcsgoのプロがドン勝とれるんだしな
まあPUBGはいろんな方面のプロやってた奴らが一同に戦えるからスマブラみたいで楽しいが
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:57.56ID:OzfTEuLL0
>>615いいじゃん、韓国人が顔真っ赤になったのみてみたいし。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c7-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:01:37.63ID:fl4HbGPk0
DMMはこれを教訓にして、今後もエロで稼いだ金をゲーム業界に投資オナシャス
JCCは解散してショボスケあたりを代表にした新会社作ったほうがいいんじゃね?

サンシスはな〜、せめて決勝で下位チームが辞退とかできんかったんかな〜
選手も賛同あるいは反対しなかったことになるし、在籍が黒歴史になりそうだね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:09.25ID:OzfTEuLL0
>>616
サンシスは駆逐され韓国人は発狂する最高のシナリオやんけ。雑魚死するよりましだろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e532-/ms2)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:09:30.66ID://TtSCmr0
PUBGの競技性は最後までの立ち回り含めてある方だろう
競技性がナイナイとよく言われるが
別ゲー何かでよくある爆破やフラッグ系統に比べたらキル及び見所は少ないけども
この大味の勝負の中で如何に魅せるプレイをするか素晴らしい立ち回りをするとかは十分に競技にする魅力はあると感じる
最終安直を考えて何処を獲られたくないか何処に居たら安直に対応出来るかとかね
あと1つここは配信や大会のスレであり優勝者の話題で不正があったかどうかなんて普通に話題にあがることを拒絶は根本的におかしいという事
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-INCC)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:10:06.57ID:jIb3HO4u0
アメリカ大会どうなるだろうな?
ドイツ大会を受けて意識も変わっただろうし
アジア大会がPUBGを次のステージに導くとは思えないけどアメリカ大会にはそれがある
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-4Gst)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:19:02.09ID:7iUexHZXa
>>631
普段からチーミングの精度を上げる練習が出来たんだな
問題は韓国はオフラインだから事前に色々な要素を決定しとかないといけない点だな
今は事前に打ち合わせた内容でどれだけ勝率が上がるかのテスト中だろう
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-XRAt)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:22:28.66ID:kkvZEw+60
競技性なんてこれからいくらでも高めていけるけど
今回の大会のやり方で競技性があるかって言われたら無いから今後こんなやり方してたら競技性ないと判断されてもしかたないよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp85-s83Y)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:22:35.88ID:fmI5rPzmp
チーシスは叩かれて当然
疑われることを堂々とやるんだから
叩かれる覚悟あるんだよ
叩くのは恥ずかしいといってる低脳キッズよ
それはただの偽善だ
手のひら返して思う存分ぶっ叩け
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:28.75ID:OzfTEuLL0
>>630
韓国が格上なんてことわかってんだよ、戦う前からヤマトンみたいなこと言うなや。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-4Gst)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:58.71ID:7iUexHZXa
まあデトネーターの視聴者を敵にして人気稼げるわけないよな
被りも多いだろうけど単純にデトネーターの視聴者数足したら二万五千人とか行くからな
これだけはチーミングまでして敵にすべきじゃなかった
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-XCQz)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:50:01.87ID:gqmAD2+Sp
実際日本で複数チーム出したのはサンシスだけだったけど韓国は同じようなチームないんか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-4Gst)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:03:00.39ID:7iUexHZXa
しかし韓国勢に勝つにはサンチームシスターズチーミングの8BRでないと難しいよな
日本人は昔からこういう悪どい策略でアジアを虐めてきた国だからアジア大会でこういう展開になるのは日本らしいっちゃらしい
全力で優勝してこい
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:03:14.16ID:utJj2NZaa
>>640
雑魚配信者の信者に嫌われようが国際大会に出て賞金稼げば万々歳だろ
ストリーマーは人気商売だけどプロチームは実績勝負なんだから
実力勝負は本職に任せとけって、芸人は芸人らしく面白おかしいプレイしとけばええんや
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a596-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:16:10.04ID:oOZqf/Fq0
贔屓のチームが負けて凄く悔しいのは伝わるが
最初からルールを決める主催者側が同じチームの出場を認めてるんだから
後出しでルールにケチつけても無駄でしょ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:16:31.26ID:utJj2NZaa
>>652
それ言い出したらストリーマーも「こいつとこいつ過去にコラボ配信してる!友達同士だ!チーミング!」「ツイッターで仲良くしてる!チーミングだ!」って話になるけどそれでええんか?
サンシスが配信してないからチーミングとか言ってる人もおるけど、デトネが予選でゴースティングされて「釈迦が8スコ持って6角篭ってた」とか言われてたのももう忘れたのかな?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a3e-XCQz)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:22:27.05ID:EATbcG/b0
>>653
チーミングの可能性自体は大会前から指摘されてたけどね
選手がチーミングしようがしまいが叩く奴が出てくるのは分かってたけど特に対策もしなかったのが今の現状ってだけ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:34:45.87ID:utJj2NZaa
>>660
疑うのは勝手だが処罰もされてないのにいつまで文句言ってんの
ストリーマーが招待されて大会出て、スクアッドブービー、最下位なんて痴態晒すことは無くなるんだ
安心しろ

>>661
何がヤバすぎるのか説明しろよキッズ
レギュレーションに何も書いてないのに
それに何チームも出せばそれだけで通ると思ってるなら他のチームもやればよくね?
あのレベルを何人も囲えるならな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-4Gst)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:42:54.57ID:7iUexHZXa
4vs4のゲームなら複数チーム出すのもアリだろうが一斉に戦うバトロワゲーで同じチームから2チームいるのは終わってる
賞金かかった大会でそれを獲得するのを目的にした団体がどちらかを優勝させる為に動くよう指示しない訳がない
こりゃエバーモアどころじゃないとんでもない叩きが来るなw
チーム名にサンシスターって入れずに出た方がいいんじゃないかな
マジヤバ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a3e-XCQz)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:44:28.98ID:EATbcG/b0
dmm大会のおかげで多少まともなスレになってたけどもともとはデトネチーターjprumadマクロシオンの話題を延々とループするスレだぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-QiVd)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:47:43.71ID:Q4LSexS1d
>>663
疑うのが勝手だからいつまででも言われるんじゃね?知らんけど
てゆうか、お前が友達なら誰とでもチーミング出来る、だからチーミングじゃない
みたいに言うから認識が逆だよって言っただけだ
誰とで出来ちゃうから疑われるよねって話
まだ始まってもない大会の結果を夢想すんのもどうかと思うが、アジア大会くらい
良い成績残してくれると俺も思ってるよ
残さないと本当に今以上言われるだろうし
フィリピン予選とか見る限りそれなりに戦えそう
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce74-DI0E)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:19:06.30ID:t+beyTcL0
同じ団体から2チーム出場する事を韓国の大会主催者は許可するのかな?
DMMとJCGが韓国側とそのあたりのすり合わせをやっていればいいけど。
大会直前に1チーム削られて、日本からの出場が3チームとかありそう。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce74-DI0E)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:31:12.97ID:t+beyTcL0
いや出場資格どうこうではなくて、今回みたいにケチがつくのを主催者側が恐れて外す可能性があると思った。
ちなみに言うとルールに則って出場してるサンシスに非はないと思う。
チーミングの証拠があるわけでもないし。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-AZRL)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:47:13.04ID:nM/3K3Ixp
日本で8人で騒いでるが
韓国が16人の可能性があるんだよな
何チームでるのか分からんけど
レギュレーション違反じゃないし
日本で強いの確定してるんだから素直に応援したい
デトネは残念だったけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1aaf-mO89)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:40.23ID:6ZTSwZcl0
サンシスがチーミングしてない証拠も無いだろ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d17-Q7KS)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:21.32ID:kwpNXOfv0
サンシスターは真っ黒。大会で見たくない
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a3e-XCQz)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:31.45ID:EATbcG/b0
geforceもjcg運営かよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-N6HV)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:36.46ID:t++CVClN0
だいたいチーミングってなんなん
本当にやってるなら3チーム韓国行くはずだろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:29.48ID:jyLY78Pip
チーミングもマクロも追求されてBANされないならこの際みんな8BR16BRチーミングとマクロ使いまくればいいよ
そこまでやらないと規制されないだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dad-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:49.72ID:N4Vwed9q0
ヤマトンが鮫引いた後いい気になって無策の道路渡りして見事に向かいのマンションにキルまで入れられたのが敗因だしな
あそこで道路側じゃなくとりあえず見えてる敵の真反対に4人で抜け出してればワンチャンどころかまだまだチャンスあったんだがな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-QiVd)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:21:03.84ID:Q4LSexS1d
>>690
そんな神視点でしかわからんことでワンチャンあるとか言われてもしゃーないやろ
あの局面、敵がいるのを唯一わかってたのはヤマトン、ギアを撃ってきた奴が居る東だけだった
物資不足で漁りと安地に寄ることを考えて道路渡っての北に向かうのはごく普通
スタヌが昨日の配信で言ってたけど、どこにいるかわからない中で、先陣を切った奴がやられるのは当たり前の話
あれが誰でも死んでた、ヤマトンは1ミリも悪くないって
あれが敗因と言うよりは、移動が遅かったのが不味かった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-QiVd)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:04.50ID:Q4LSexS1d
>>694
いや、その情報いらんやろ
ブヒドーの配信でも上位で潰し合いになるって言ってるし、やってる人らは目の前を生き残ることの方に集中してるよ
その中で移動を優先させたブヒドーが有利になっただけの話
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c7-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:32:38.05ID:fl4HbGPk0
だいたいさ、オンライン大会で5分ディレイじゃゴースティングし放題だし、やろうと思えば複数人で画面見て探索とかできちゃうゲームでしょ
100台PC並べて大会すれば華があるからゲームショーでは重宝されるけど、競技性の薄いお祭りゲーだよ、これ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a3e-XCQz)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:46:56.27ID:EATbcG/b0
sunsisterはgeforce 誰も出ないのか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:00:13.96ID:pwM8WUC5a
誰かを叩かないと気が済まないのは2ちゃんの文化。
そして、ここで書いてあることなんて誰も気にしていないというのもまたよくある話。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a3e-XCQz)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:22:21.47ID:EATbcG/b0
>>702
サンクス
ソロデュオ分けて出場なんだな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a3e-XCQz)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:17.38ID:EATbcG/b0
>>708
今大会で名を上げたのはサンシスターとジョーズだけどDTNも明らかに評価上がったよね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp85-s83Y)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:21.72ID:fmI5rPzmp
韓国のスレにはっとくね
崖での綺麗なフォーメーションでのチーミング画像を
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:30.34ID:jGd7jarE0
今後同じ団体から2チーム出すのは禁止にしないとダメだろうな
つかずっと顔真っ赤で反論してるやついるけど完全に関係者じゃん
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-INCC)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:14.85ID:jIb3HO4u0
まだチーミングの話ししてんのか・・
お前らは壊れたスピーカーか〜い!笑笑笑
ででんでんでんwwwwww
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a3e-XCQz)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:31.91ID:EATbcG/b0
>>716
下馬評も決してよくはなかったからね
有名配信者が予選落ちする中で決勝入りしてドン勝とかストリーマーとしては出来すぎだな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:26.75ID:McyXZPay0
いい加減エリシオンの件もどうにかしたい
やるやる言っていまだ手元配信無し
今風邪を言い訳に逃げてるけど大会まで逃げ切るつもりか。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-4Gst)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:33:45.62ID:0xoUF7L+a
サンシスは実力が如実に出るスクワッドは苦手なんだな
だから8人で組めた決勝だけは調子良かった
韓国ではどれだけ事前の打ち合わせを綿密に行ってチーミングの精度を上げられるかが鍵だな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa54-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:51.98ID:jezIDGzg0
今回みたいなルールが世界でも適用されたらアメリカの強豪チームが5チームくらいぶっこんできてもセーフってことか
バトロワでこれはおかしいな
運営ゴミすぎ&ルールの不備を突いた代表クソすぎ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dad-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:01:43.42ID:7WYcT6kc0
ルールの不備っていうけどそもそも誰でも出場出来る大会だしなこれ
プロゲーマーに限らず誰でも出れる大会なのに、プロチーム所属選手は1団体1チームまでですって制限する理由がわからない
それやるならいつも同じディスコードでやってる20人くらいの中で3スク出すのもNGとかになっちゃうじゃん
予選だって定員割れしてるし、クライシープの予選ソロドン勝つまでやった試合が無効にならなかったら3チーム全部予選突破してるからな
そんだけ実力ある奴が12人いて、プロチーム所属だから12人から4人だけ選出しろってのは8人の強プレイヤーの出場機会奪うんだから大会の意図に反してるだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e7f-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:12:12.96ID:lj2icqXV0
チームなんだから補欠出して、強い4人送り出せばいいやろ
ソロならチーミングもする暇ないから4人くらい無問題
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ff-Q7KS)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:23:24.25ID:TJEnUkVI0
>>730
チートスターが在日韓国人らしいからな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ff-Q7KS)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:27:00.01ID:TJEnUkVI0
【PUBG】SunSisterのRekenJPN【彼女と配信】
https://www.youtube.com/watch?v=POY8wGeRNPo
お前の尻拭いは俺がしたると恋人に堂々イケメン宣言
即やられるwww
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ff-Q7KS)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:44:12.01ID:TJEnUkVI0
SunSister RekenJPN
https://twitcasting.tv/rekenjpn 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59f-gcVe)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:55:10.71ID:5rHRcezn0
>>742
新シーズンで戦績がないのは当たり前だニワカとか晒すなんて民度が〜とか言ってた人かな?
戦績はサイトによって仕様が違って、初検索されたシーズン分からの戦績を出すサイトと遡って過去全シーズン戦績を出すサイトがある
そしてチーターはアカウントを頻繁に変えることになるので、異常に強い"新人"の場合が非常に多い
あなたは最近のチーター急増具合をもうちょっと知った方がいいと思うよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3181-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:03:48.41ID:5ZhMZuWW0
>>461>>462
サンシスターウンコ臭いの順位の上がり方と
このフォーメーションみてると露骨ですなー


サンシスターウンコ臭い失格にして

デトネーターを上げた方が規律も保たれて運営も視聴者的にもWIN-WIN-WINやね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8603-XHCw)
垢版 |
2017/10/24(火) 05:59:34.29ID:GToZJK+50
こんな運ゲーで最強決めるのは無理なわけ。
興行なんだから人集まるほうが正義なのにな

DTNだせば視聴者5000人はプラスなのに
チーミングシスターズとかいう一桁配信者だす必要ある?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1990-gfDy)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:04:53.05ID:iPfCErFl0
>>774
先に崖行ったチームから明らかに打たれるような所を車で走ったのに全く撃たれなかったとかなんか?
そもそもあの範囲なら崖取りに行くのは基本だろ
逆に全然近くじゃなくて正反対にいてもお互い位置わかってるチーミングだって言うんだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a87-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:35:47.09ID:4RCaHG0a0
>>775
1行目の意味がわからん。
先に崖に行ったチームがいるのに後から車使ってあそこに止めようとしたら
当然あそこに止まる前にすぐ撃たれる

先に行ったチームが崖のところに車を止めたのに
後から行ったチームがその車の近くにわざわざ寄って
等間隔に8人平行に並ぶはずがないだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-N6HV)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:07:47.22ID:vOwdvYv00
本当に話題ないんだな
ずっとループしてる
おじいちゃんなのかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dad-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:32:04.64ID:7WYcT6kc0
>>786
デトネキッズはろくに公式配信も見てないし妄想だけでチーミング認定してるガイジしかいないからね
話にならないよw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-gro7)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:32:31.21ID:r9+iy/Rv0
韓国に行って優勝する→チーミングかよ韓国で晒し者になって恥ずかしくないのかね

韓国に行ってぼろ負けする→チーミングしても勝てねえのかよ雑魚すぎる

どっちにしても詰んでるかわいそう
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:35:37.60ID:McyXZPay0
話題はエリシオンの件にでも変えていけ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dad-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:39:23.36ID:7WYcT6kc0
>>790
ソロデュオで全然成果出せなくて本スレで笑い者にされ
デトネキッズが我慢出来ず配信者スレから本スレに出向いて「ソロデュオは前哨戦、本番はスクアッドだから見てろ!」と大見得を切っておいて
結果スクはブービー、ドンケツを取ってしまうという大惨事で14位という大恥晒したデトネもすぐ忘れられたしへーきへーき
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-ZHku)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:50:23.53ID:M+YLKBtQ0
デトネーターってそもそも、国内の大会で優勝経験あるの?
人気はあるのか知らんけど、国内大会でろくな成績ないんなら
海外で活躍できるワケないんじゃんw
ライブじゃなく、俺ツエー俺スゲ-的なg厳選抜粋動画だけでじゃん?
見る気ないからいいんだけどねw
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a2-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:42.35ID:onIBwwja0
やれば分かるけど今のKJ鯖は疑心暗鬼になってもおかしくない
レベルでチーター居るからなあ
普通の名前のやつでも中盤で40人ぐらい殺す様なやつね
WHとかじゃなくてもう隠す気ゼロが溢れてる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-N6HV)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:01.43ID:vOwdvYv00
他の話題ないの?
いい加減飽きたんだけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-4Gst)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:57.13ID:4/QE0Jrpa
ネタ系全振りのディスリスペクトとかいうおっさんとか他にドイツにも来てたストリーマーで総合順位がデトネーターより下なんていっぱいいたじゃん
海外も変わらんと思うけどな
PUBGにおける最強プレイヤーが海外選手ばかりだから上手いだけのやつ見たかったら日本人視聴者でもshroudだの見てしまうだけで
ジャップレベルで上手い奴〜なんてのじゃ海外の人は見にこないけど世界最高レベルでうますぎる日本人いたらshroudも抜けるんじゃないのか?
英語できないから無理か?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:17:11.88ID:wMEbmD4xp
>>785
DTNキッズvsサンシス関係者のレスバで泥沼状態
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:23:10.78ID:iOBFpnpTa
ドイツでスクアッドブービーとドンケツ取っちゃったし、でなくて良かったよほんと
恥晒しにいくとこだった
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-4Gst)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:01.32ID:4/QE0Jrpa
サンシスは韓国の結果で決まるでしょ
今はデトネーター出場をチーミングで阻んだクソチーム扱いだけど優勝すればアジア最強を名乗っていいからキッズが一杯釣れる
顔がいい奴が一人でも居ればもう大物配信者にはすぐなれるよ
PUBGのプロゲーマーだから配信者としてデカくなりたいかは不明だが
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:27:50.13ID:iOBFpnpTa
サンシスはいきなり配信じゃなくて動画あげることを覚えような
誰が3時間も4時間も見どころあるかわからない配信をいきなり見にいくんだよ
10キル〜のドン勝つ動画だけアップしてたら暇潰しに見てくれる人もでてくる
スタヌとか釈迦もあんなに視聴者いるのに今でもちょいちょい動画あげてるからな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:48:33.98ID:Z5t3znMk0
日本ではPUPGのFPPは流行らんよ。見てるほうは何が起こってるかわかりにくい。
もう日本はTPS視点だけでいいよ。欧米はみんなFPPでやってるからって釣られる必要はない。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-MSi6)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:49:41.53ID:r3sFDcBFM
竿姉妹ってホモみたいなチーミングチームが居なければscarzとかも韓国行きだったのにな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-MSi6)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:03:17.43ID:lCjr5k8fM
プロなのにチーミングしちゃう竿姉妹
視聴者数だけの雑魚ネーター
更にVACBANやマクロとeスポーツ後進国の大会だけある
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:17:55.24ID:Z5t3znMk0
日本代表をオンライン大会で決めるの止めた方がいいよね。
オンラインで決めるなら最低でも配信義務化とかしないと、不正しててもバレないじゃん。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e532-/ms2)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:18:42.19ID:FQzjGaQX0
DTNファンでも実力不足認めて全然擁護してないのにサンシスの擁護コメひっどいな
サンシスが悪いと一言書くと次々擁護が沸く人気があるわけでもないしチーム自体ほぼ急増に近いのに凄いなファンってずっと監視してんのかな
大会何処が勝つか楽しみだからはよ開催して欲しいわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:19:07.26ID:Z5t3znMk0
>>828
SCARZは強いよ。見る目ないからもうPUPG見るのやめたほうがいいよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:25:00.18ID:3Q+7iEvJ0
いくらルールに穴があると言ってもズルを疑われるやり方で勝っても意味ないのに
なんでわからないのかね
最終目標が韓国に行くことならそれでいいかもしれんがそうじゃないだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:26:49.95ID:Z5t3znMk0
>>833
何でおれが練習しなきゃいけないのか意味不明。
まず、君は小学校で国語の勉強したほうがいいよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:34:04.05ID:iOBFpnpTa
>>835
最終的に16人は毎回大会に出す方針だから今後も同じことやる予定
さすがに次からは配信もするかもな、外野がギャーギャーうるさいし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:45:45.69ID:Z5t3znMk0
>>838
低偏差値の雑魚がPUPGを語るのはナンセンス。
君は国語の能力が著しく低いから小学校1年の国語の授業からやり直したほういいよ。
君みたいな国語の読解力が低い人がスクワッドとかやったら仲間は困惑しちゃうよ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-sGSO)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:48:28.54ID:XnndpKZIa
DTNはストリーマー名乗ってるんだから、視聴者数が正義だろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:50:19.63ID:euTYEu3u0
擁護するやつがいる怪しい!
疑いがある!
配信してない!
(結局のところ証拠はない)

やるなら4配信チャンネルの映ったところを全てピックアップして検証しろ
アンチ活動するにしても雑魚すぎて話にならんよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:02:59.81ID:euTYEu3u0
ドン勝つをとったサンシスターがいなくてもDTNじゃない別のチームがとっていたわけで、
サンシスター2チームを全て0点にして他のチームの順位を繰り上げてももデトネーターは総合4位に入れてないんだよね
SCARZやHS PUBG Branchに抜かされる
DTN好きすぎサンシスター憎ししてるのか知らないけど、結局のところDTNは今回負けたよ 残念ながらね

3位の方のサンシスターだけ抜いて他チームの順位を全て繰り上げてもDTNは4位に入れてない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-3zmk)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:59:46.68ID:sbLRjyjM0
デトネは今までの大会でも結果出してないんだから
期待しすぎな奴多すぎる
予選突破できただけでもよくやったレベル
このすれ見てると何回も優勝してるチームみたいな扱いじゃないか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:22:39.36ID:McyXZPay0
手元配信をやると言ってるエリシオン君が今後どう出るか見たいから引き続き
圧力をかけるの怠るなよお前ら
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aa8-AM55)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:23:55.89ID:/2guKR+N0
どのチームが出たところでどうせ韓国勢にボコボコにされるんだからそれならDTN出しておいたほうが注目集まって良かったとはおもうけどな
まぁいまさらチーミングだ何だって騒いだところで繰り上げは無いでしょう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c7-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:28:30.77ID:Ti3BsrQT0
JCGが開くオンラインゲーム大会はバレなきゃ何でもOKですってことになったほうが問題な気がするけどな
今後を含めて「大会の成績?どうせ裏で何かやってんだろw」で終わってしまうから

今週末はGeforce主催で運営はJCG?ゴースティングにチーミング、プロの皆さんがんばってください!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-TZ4B)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:57:52.72ID:Es48Jp2jp
確かにスタヌは勝ちに行く動きはできないけど、かといって殺意スタイルも求められてなかったか失礼
全く見所なかったDMMでは雑魚死してハナクソほじりながらふ〜んってディレイついたコメント読んでたって本人が言ってたけど
今回も気楽にそんな感じでいきましょう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e7f-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:03:20.25ID:lj2icqXV0
エリシオンと取り巻きたち、動画少なくなってないか
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3181-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:09:10.15ID:5ZhMZuWW0
ブサシオンとのっちんはうまくないだろ

あそこ界隈でうまいのキマリだけ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:09:31.68ID:sZ1V4lNda
エリシオンは今高速タップの練習してるって何回言ったらわかるの?
チート並みのタップ習得して帰ってくるから待ってろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e7f-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:12:38.74ID:lj2icqXV0
フットペダル使えばええんやで、エリシオン
人力だから問題はないなw
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:42.25ID:wMEbmD4xp
>>882>>886

SSS
覚醒エリシオン(ハイパーマクロモード)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:36:05.44ID:sZ1V4lNda
ランクも俺が知ってる配信者ランクだからなぁ
デトネキッズは絶対サンシスのメンバーの名前あげないから優勝したサンシスメンバーぱっと調べてみたけど前期ASスクで
Crazysamはレート2880(上位0.04%)で勝率14%
RekenJPNはレート2872で勝率39.2%
fiachanもほぼ同じ
Spyderaaaaもレート2800超えで勝率58.2%
KDは皆4〜5でチーム平均15キル以上
完全に人外揃えてる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 958e-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:44:09.52ID:ZZljZlEi0
安倍ちゃんが敢えてパチンコ屋に行って2万くらい負けて
マスコミや野党が「税金でパチンコを興じるなど言語道断、今すぐ辞任しろ!」ってなるだろうから
「では生活保護でパチンコ屋に出入りしたり、遊びに使ってる人達全員保護打ち切りでいいんですね?そうします」って返せば支持してもいい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM11-5Lmx)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:53:10.03ID:1RNH7pgXM
スクワッドのマッチもレート関係あんの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd9-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:57:15.44ID:uYhGrrSt0
サンシスが強いチームで個々も強いのは明らかだけど
スクアッドやデュオの成績で個人の力量を測るのは無理があるだろう
チーム員の力量や連携に依存する部分があまりにも大きすぎる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-HREP)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:03:11.14ID:dmA9j39La
マヤとか雑魚はもういいから
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:11:43.03ID:sZ1V4lNda
>>916
スクアッドメインの大会に出るんだしスクアッドのレートとか勝率みないでどーすんだ?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-INCC)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:17:32.64ID:rjB6nxIk0
スクは4人揃えてガチでやってるやつが少ないからレート高くなってるだけだぞ
ストリーマーは野良スクしたりコラボしたりリスナーとやったり交流の場所だからな
褒めたいなら早くから募集してチームとしての練習を重ねてきた事自体を褒めたい方がいい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd9-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:18:36.41ID:uYhGrrSt0
>>920
君がレスする前は個人の強さについての話をしていたでしょ
そこにスクアッドの戦績を持ち出すのがおかしいと言ってるんだよ
強いチームの議論をしてるんだったらスクアッドの成績を持ち出すことになんら問題ない
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-INCC)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:24:55.41ID:rjB6nxIk0
そういえばBuhidouのkendesuって人はSAのiZoNeのbreakらしいで人妻デルモンテの人曰く
やっぱそれなりの実績があるんやな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-3zmk)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:33:46.61ID:sbLRjyjM0
ソロはジョーズ
デュオはノッチンキマリ
スクワッドはサンシス
これが抜けて実績出してる
ほかの選手も頑張れって感じだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:37:44.60ID:wMEbmD4xp
>>862
DTNは個々のレベルは高いけどな
スラムダンクで言うと安西先生のいない湘北高校みたいな感じ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:41:36.05ID:gWuci0bv0
>>926
意義なし、レートとか関係ない大会で実績を残した奴が強いってことでいい。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-INCC)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:47:55.93ID:rjB6nxIk0
ジョーズ達は大会の配信見れば分かるけど雰囲気が普通のスクアッドって感じ
結構迂闊な移動もしてるけど基本早めだからどうにかなってる
背負うものがないのがうまく結果につながってるって感じた
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-3zmk)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:53:40.59ID:sbLRjyjM0
そこそこ以上のレベルの大会で連覇もしくはそれ相応の
実績出してから強いとか語るべき
野良レートはこのゲームは長いから特に評価しにくい
大会は最初からみんなガチでくるけど野良はそういうのありえ
ないからね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-3zmk)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:57:55.11ID:sbLRjyjM0
>>928
ジョーズがソロトップ評価なのはこの間の大会もそうだけど
以前のパブリンピックでも優勝した実績も入れている
このあいだの大会一回だけ優勝じゃ1位にはさすがにいれていない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559d-HREP)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:58:16.02ID:gWuci0bv0
大会に出れば雑魚死して評価をおとすリスク抱えてでてるかな、大会出ないで最強とか言う奴だけは勘弁。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:58:53.63ID:sZ1V4lNda
ジョーズの戦績みたけどソロの戦績普通じゃね?
ノッチンのほうが高いくらいだし
そしてクレイジーサムがそれよりレートもKDも高い、勝率はノッチンのほうが高い(29%と21%)
大会では覚醒してたけど普段はそうでもなさそうじゃね?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-INCC)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:09:14.06ID:rjB6nxIk0
ドンカップはもう招待制以外価値ないね
そこそこ強いやつが毎回来てくれてたparkのほうが信用性が高い
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:29:16.73ID:wMEbmD4xp
>>930
いつだったかドンカップDUOでスタヌとキマリが最後2人だけ生き残って0コンマ0何秒かの世界で撃ち合いをしたとこはかなり面白かったわ
どっちの配信も見てたけど最後は二人とも「もらったぁ!!」って感じでちょっとした映画みたいだったからそんな白熱する試合が見たいわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:40:57.02ID:uDrtpJcR0
>>949
あれは忘れられない場面になったよなー
華があったわ
あれこそPUBGだよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:47:20.41ID:a0qYbOpo0
大会で結果残せなかったらあいつは「雑魚狩りしてるだけ」で終わってしまうかもしれないし
出ることがデメリットになってる場合があるからな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aa8-AM55)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:54:05.96ID:/2guKR+N0
rumadはあの独特の配信スタイルに抵抗無ければ上手いしキル稼ぎまくるスタイルだから見てて面白い
でもどうしても雑魚狩りしてる印象は拭えないし動画で自画自賛してるのがちょっとね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd0-pGdA)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:07:42.62ID:kGwBWn0k0
DTN誰も配信してないけどKH千人超えてるってスタヌPUBGバブルすごいな
江尻や他のメンバーは売り込むチャンスだろうけど遠慮してるんだろうな
この前なんて相手のロビンって誰ですかって奴いたからな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1963-g/mq)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:38:40.54ID:Xupj7QTz0
>>960
チーターにやられても、うざい連呼されるより、プロゲーマーだからしょうがないと言われる方が放送の空気が悪くならないのも同様だな
言霊を信じる訳じゃないが、たとえ本人は悪くなくてもネガティブな発言よりポジティブな発言だったり笑いに昇華してくれた方がいい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d25-XCQz)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:42:35.50ID:NlOln/kI0
>>958
スタンスミスがスタヌはやられる度に上手い上手い言ってたと昔話してたの聞いてだからこそスタヌは好かれやすいんじゃないかと思ったよ
倒した人は気分良くなるし見てる人らも不快感ないじゃん
ファンではないけど嫌いになる要素もないよね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-MSi6)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:57:49.35ID:J/S32k7SM
数字を全面に出して愚痴が多い放送とかが伸びないのはそう言う事だよな
ガチ勢で上手い奴の放送が見たければ英語や韓国語の放送でもいいわけだし
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d1-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:23:19.59ID:6IOJy3Pj0
釈迦は最初ドンカップの参加者リストに入ってたけど後から消えた
デトネ内でGeforceのほうと兼ね合いがあったんだろうな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:56:42.81ID:4VpeXcGg0
今日サンシススクワッド配信見てたけど、今日初配信のメンバーもいたみたい
画質気にしたり、まだ配信不慣れで試行錯誤中っぽかった
ただでさえPCに負荷かかるゲームで、さらに配信もとなると大変なんだろうな
定期的な配信は視聴者を増やすには有効だけど、すぐに実現するかというと難しいかもね

敵の上手い連携で負けた後、メンバーが戦術検討モードに入りかけて
漏洩を恐れてか慌てて配信落とすわブツンで配信終了
DTNストリーマー組みたいなソツのない配信もいいが、こういう強くなることに貪欲って感じのもいいもんだ
配信よりはプレイ優先なのは選手として当然だし、また適宜配信してくれたら見たいなと思ったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 37分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況