色々思うところがあってついにボイスコ活動休止を決意したるーたん
それを最初に報告するのは……。

お庭の片隅にしゃがんで小屋の中を覗き込み、奥のほうで丸くなったセピアくんに話しかける
「あのね、お姉ちゃん声のお仕事やめようと思うの。」
セピアくんの耳がピクリと動き、よだきそうにゆっくりと目を開ける
「これまでうるさくしてごめんね。もうお昼寝の邪魔しないから隣のお部屋に戻ってきてね。」
そう言って寂しそうに笑うるーたんを見てセピアくんの胸がザワつく
(違う…こんなの「あの」ks姉貴じゃない!僕のks姉貴はもっといつだって、ウザくって
天真爛漫能天気野郎で…)
「あと…ね、前みたいにまた仲良くしてくれたらお姉ちゃんうれしいなぁ…って。」
思わず小屋から飛び出すセピアくん、その勢いに圧されて思わず後ろに倒れ込むるーたん
見上げるとそこには、久しぶりにわんわんから人間の姿に戻ったセピアくんが夜空を背に立ち、
いまいましそうに首輪を外して地面に叩きつける姿が
「姉貴のそんな顔、見たくなかった。」
「ごめんね…でも、もう決めたことなの。」
そう言ったきり顔を背け唇をきゅっとかみ締めたままアスペ特有の意固地さで決意を曲げようと
しないるーたん……それを見下ろすセピアくんの目にもいつしかうっすらと涙が浮かんでいた。

数ヶ月後のちんぽこスレ
「最近またかわいいツイート増えてきたし、声やおうたのお仕事も活発になってきたなぁ……」
「るりまさんが元気になってなにより」
「声も全盛期(eden.の頃)に戻ったみたいでいいゾ〜これ」
「なんか料理の腕も上がってね?写真の色合いもきれいだし。女子力アップで結婚も近いな!」
活動休止した姉に代わり、人知れず二代目るりまを襲名してアカウントを引き継いだセピアくん
同じ声のセピアくんが愛着のある「るりま」の名で活躍する姿を見守ってるーたんもうれしそう
元々るりまの「ま」の字はセピアくんの「ま」だったんだから(意味不明)――――――――。