クソッ………ガチガチ………クソッ………クシュッ………クソッ………ガチガチ………ゴホッ………アンチッ………ガタガタッ………シネッ………

12月中旬、雪も積もる深夜の公園のトイレの個室
震えた手で必死にスマホをいじる男の姿があった
川本恒平41歳、元歌い手………の成れの果てである

更新しないチャンネルの解約をし忘れた元信者からの小銭は月が経つ毎に減っており
なおかつこの救いようの無いバカは寒さに耐えきれず月の初めをガストに牛丼に寿司とたらふく食べた挙げ句
レシートを撮りアンチスレ民に自慢していたのだ
そんなんで金がすぐ無くなり、いまは公園のトイレの個室で寒さを凌ぎながら団子を一日一個食べるのが精一杯だった

ク……クソッ……ガタガタッ………バリッ……クソッ………バリッ………クソッ………ガタガタッ………
団子すら凍る寒さの中、固くなった団子を力無く噛み砕く
凍った団子を食べた為、体が更に冷える

グ……グシッ………ガタガタッ………ゲホッ………ゲホッ………ゴホッ………ズビビッ………
さらに変な風邪も引いたみたいだ、健常な人ならどうって事はないのだが
いまの川本には薬も、元気が出る温かい食べ物も、休める家も無かった

寒い、寒い寒い寒い寒い寒い寒いくそがくそがくそがくそがくそがくそがくそがくそが

スマホの画面には死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねと打ち込まれている
まるでなんで俺が死ななきゃいけねんだ、お前らが代わりに死ね、俺は死にたくないと言っているようだ

あれ、今度は熱い、熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱いあついあついあついあついあついあついアツイアツイアツイアツイアツイアツイ
俺は死ぬのか?死ぬのか?いやだ死にたくない、死にたくない!
そうだコンビニだ、コンビニに行こう、行って全部の食い物を食ってやる、腹が裂けるまで食ってやる
ほうりつも関係ない、おれは上級国民だ、店員もワンパンだ、死にかけている人がここにいるんだぞ、邪魔したら殺人罪だぞ
この枝をもっていこう、これは武器だ、まずはこれで店員を脅して金を手に入れて

そこで、恒平は雪に足を取られ、うつ伏せに倒れた

二度と起き上がる体力は無かった
その間に、無慈悲に雪の冷たさが僅かに残った体温を奪っていった

薄れゆく意識の中、川本は夢を見た

食べ物だ

ハンバーガー、牛丼、何でもあるぞ!

目の前に黒いタンクトップの小太りな男が表れた

その男はハンバーガーの肉を啜り、牛丼の肉だけを食べた

くそがくそがくそがくそがくそが、それは俺のめしだ!

バンズと米だけが残った

くれくれくれくれくれくれくれくれ!!!それだけでもいいからくれ!!!
おれははらがへっているんだ!!!死にそうなんだ!!!

しかし目の前の黒タンクトップの男はバンズや米をゴミ袋に捨て始めた

ふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんな
食べ物を粗末にするな食べ物を粗末にするな食べ物を粗末にするな
食べ物を粗末になんかしないからなにか食べさせてくれ俺は

しにたくない

「いただきます!!!」

今日も元気に挨拶をした、暖かい家、おかあさんが作ってくれるおいしいごはん
今日もありがとう、お肉も、お米も、野菜も、ちゃんと全部食べるよ

川上恒平、3歳