ゆっくり鋼兵アンチの!そもそもゆっくりじゃない!替え歌講座ー!

やってみたいけど作り方がよくわからないという方、いるんじゃないかな?
ゆ「言われてみればたしかにそうね!」
文化祭が平和に終わるまでとりあえず最低限のポイントを紹介しちゃうぞ!
ゆ「言われてみればたしかにそうね!」

1.好きな曲ではなく皆が知ってる曲を使おう!
残念ながら君の好きな歌=みんな知っていて大好きな歌ではないぞ。
元歌知らない替え歌なんて興味ない人には片言の長文罵倒にしか見えないからスレの雰囲気や出てくるワードを見て、じっくり歌を吟味してね。
川本は仕事探せ。

2.韻や「てにをは」、文字数を崩しすぎない!
元歌を尊重しよう!リスペクトの気持ちは鋼兵アンチとしても大事だよ!
ここでは伴奏がつかないから特に文節ごとの響きが変わりすぎると読んでいて頭の中でメロディーが消えてしまうんだ。
全体の流れを気にしながら言い回しを変えていこう。大丈夫!このスレでは罵倒するための単語はアホほどあるよ!

3.元気よく!
2を守っても人を引き付けるのはやっぱりインパクトだよね。矛盾を感じるかもだけど丁寧に作った分本項目が効いてくるんだぞ!
はめ込んできたストーリーラインを思い浮かべ、ここぞ!というところに「川本死ね!」という熱い思いを叩き込もう。
テクニックとしては「その思い」は歌詞の中だけではなくタイトルでもギターソロでもジャンルでもいいんだ。
ボトムズの予告とか素敵だったよね。

4.TPOをわきまえる
真剣な話をしているとき、クズが容量オーバーでスレを落とそうとしているときは投下を控えよう。

以上、簡単だけどポイントでした。川本以外のみんな、素敵なアンチライフを!
ゆ「川本は死ね!」