ゆっくり鋼兵アンチの!そもそもゆっくりじゃない!替え歌講座ー!
やってみたいけど作り方がよくわからないという方、いるんじゃないかな?
ゆ「言われてみればたしかにそうね!」
文化祭が平和に終わるまでとりあえず最低限のポイントを紹介しちゃうぞ!
ゆ「言われてみればたしかにそうね!」
1.好きな曲ではなく皆が知ってる曲を使おう!
残念ながら君の好きな歌=みんな知っていて大好きな歌ではないぞ。
元歌知らない替え歌なんて興味ない人には片言の長文罵倒にしか見えないからスレの雰囲気や出てくるワードを見て、じっくり歌を吟味してね。
川本は仕事探せ。
2.韻や「てにをは」、文字数を崩しすぎない!
元歌を尊重しよう!リスペクトの気持ちは鋼兵アンチとしても大事だよ!
ここでは伴奏がつかないから特に文節ごとの響きが変わりすぎると読んでいて頭の中でメロディーが消えてしまうんだ。
全体の流れを気にしながら言い回しを変えていこう。大丈夫!このスレでは罵倒するための単語はアホほどあるよ!
3.元気よく!
2を守っても人を引き付けるのはやっぱりインパクトだよね。矛盾を感じるかもだけど丁寧に作った分本項目が効いてくるんだぞ!
はめ込んできたストーリーラインを思い浮かべ、ここぞ!というところに「川本死ね!」という熱い思いを叩き込もう。
テクニックとしては「その思い」は歌詞の中だけではなくタイトルでもギターソロでもジャンルでもいいんだ。
ボトムズの予告とか素敵だったよね。
4.TPOをわきまえる
真剣な話をしているとき、クズが容量オーバーでスレを落とそうとしているときは投下を控えよう。
以上、簡単だけどポイントでした。川本以外のみんな、素敵なアンチライフを!
ゆ「川本は死ね!」
探検
【ウィッカーうんちは】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart474【生きている】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-/xfg)
2017/09/16(土) 17:21:18.66ID:ZnzF4nfta■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】高市内閣支持率78.1% 先月調査から2.3ポイント上昇 JNN世論調査 ★2 [煮卵★]
- 【速報】 イラン、物価高で反政府デモ隊2000人死亡、抗議デモさらに拡大、政府はインターネット遮断、狙撃兵も配置 ★2 [お断り★]
- 【芸能】ホリエモン、AIの進化で真っ先になくなる職業とは? 「俺が経営者だったら最初に切る」 [冬月記者★]
- 玉木代表、高市内閣による早期解散説にムッ 「相手方が約束を破るんであれば、もう約束を守る合理的理由がなくなってしまう」 [煮卵★]
- 【速報】 イラン、反政府デモで治安部隊が実弾発射 116人死亡 医療関係者は「死者多く、遺体安置所足りず」 [お断り★]
- 解散検討、秘密主義貫く首相 選んだ「異例」の手法、政権内に禍根もー朝日 [蚤の市★]
- 日経平均、解散上げとレアアースショックか [667744927]
- 【原点回帰】でも本当は❓いえたぢゃねえか😎の精神🏡
- イラン、ガチで革命前夜 [668024367]
- 女さん「年収800万男の自己評価が高すぎる!私は2000万3000万の男と顔合わせしてきた女だぞ」👈自己評価が高すぎると話題に [856698234]
- 【画像】Xで警察官がコンビニのイートインでカップ麺食べる事について炎上してるけど
- 【高市画像】デスドルが晒した福井のイジメ動画、ただの喧嘩だった。動画削除へ [834922174]