ちょっと頭川本で申し訳ないけど疑問に思うことがあるんだ。
此処のスレって基本スルーだけど、どこまでセーフで何処からアウトなんだろうか
一応テンプレでは触らない様が推奨されているけど、一応自分は
1:スレ民の評判を落とさない様に
2:川本にダメージを与えられる様に
の二つの指針に沿って行動すれば良いのかなと思っているんだ。
まぁ結局は個人によって許容範囲が変わってくるんだろうけどさ
個人的には
>>279は川本と「断定」するに当たって根拠を提示できていないから調査能力という観点でスレ民の評判を下げかねないからNG(断定じゃなかったらよかった)
触らない原則が推奨されるのは経験則から川本がダメージを受けれるはずだから(だから川本に安価つけて反応するのはNG)
という風に考えているんだ。
だったら、まぁあだ名とかはともかく
あたまわるわる煽りとか(普通に触っている(少なくとも無視はしていない)が大ダメージを与えた)
川本文庫とか(存在を否定はしないが、個人的な意見としては結構気持ち悪く、作者の品性を疑う(素材が素材なだけにしょうがないのは分かる))

ここら辺は許容範囲にあるのか。個人的には前者は許容でき、後者はグレーゾーンです。(あくまでも一個人の感想です)
「それ以上触ったらNGするよ」と言ってる方々の発言にある程度疑問を覚えるんだ…それは僕がセーフとアウトの区切り目が分からないから、かな。多分。
頭川本で本当に申し訳ないのだけれど、アウトゾーンの具体例ある程度教えて下さるとありがたいです…