(´・ω・`)今頃ウェザーニュースがーとか言ってる人を見かけるんだけどさ
私的には2年ぐらい前にウェザニュースブーム終わってるから
ほんと周回遅れもいいとこみたいな感じなんだけどさ
たぶんニコ生とかが過疎りすぎて深夜早朝とか見るものないから
24時間やってるウェザーニュースが消去法で選ばれてるみたいな感じだろうけどさ
じゃあ私がウェザーニュース見なくなった理由ベスト3を列挙してみるわね

その@女性お天気アナのリスナー煽り
特に私が見てた時には中国人女と朝やってたアゴ女のリスナー煽りが酷くて辟易したね

そのAプロデューサーとかいうおっさんのでしゃばりっぷり
ウェザーニュースもそうだけど裏方のああいう自己主張やら
すごい内輪のノリとかああいうのは見ててきついからほんとリスナーを選ぶと思う

そのBウェザーニュースの超絶ブラック企業体質
気象予報会社なのに気象予報士に対しての待遇は超絶ブラックなのよね。
定時の予報やってる気象予報士の勤務形態を観察してると分かるけど
何連勤も夜勤させられてたり夜勤のあとにそのまま日勤やらされてたり
そいうのを続けて何回もやったり私が見てた頃には気象予報士の人らが疲れ切って
目の下の大きなクマつくったりやつれ果てながら天気予報してたからね。

まあ私がウェザーニュースみてて感じたことはこんなところだけどさ
この会社って過去にも震災当時に独自に的中率0%の地震予報やって
日本ではじめて気象予報会社として行政指導うけたりしてるけど
株式銘柄板にウェザーニュース社のスレとかあるからそういうのを見ると
ほんとにこの会社って色々問題抱えてるっていのが分かるからそういうのも
興味ある人はのぞいてみるといいと思うわ。