<きょう9月2日の土曜も、日程の都合が付いて、テレビ朝日系のネットテレビ「夜バズ」の生放送に参加します。
 ただし前半は参加しません。20時から21時ぐらいまでの前半は、民進党代表選の話題です。他党が口を出すことでもないので番組からオファーもありませんでした。
 参加するのは後半です。テーマは北朝鮮、21時ぐらいから22時前までです。>

<日程と言えば、9月4日月曜の朝8時から10時、いつもの「虎ノ門ニュース」の生放送に参加してから、先日と同じようにそのまま空港へ向かい、海外出張に発ちます。
 今度は参議院から派遣されて、フランス、スペイン、モロッコを回ります。
 ですから、ある程度、日数も掛かります。
 そのために9月11日月曜の「虎ノ門ニュース」には参加できません。
 事前収録の話はなかったですから、おそらく違うどなたかが出られるのでしょう。
 この11日に共同通信会館のサテライト・スタジオにおみえになっても、すみません、ぼくは居ないです。
 自動的に前記の「夜バズ」も,仮にオファーがあっても次回9月9日土曜の放送には参加できません。>

(青山ブログより)