カワザイル信者で信号停車中なら撮影は問題ないって言ってる人がいるけれど
私たちが問題にしているのは、そこじゃなくてカワザイルが「勿論駐車場で止まって食べましたよ」って呟いてること

以前からそうだけどカワザイルの悪いところは、疑惑・疑念・懐疑に一切説明をしないこと

なか卯の件にしても、カワザイル自身がきちんと説明しないからいつまでも炎上状態のまま

・僕が食事をしたなか卯は、〇〇にある○○店で そこは他のなか卯さんより品数が限られているんです
 一応、○○店のメニューは全種類食べたのでその様に書きました
 誤解を与える書き方で申し訳ありませんでした

とか、カワザイルがきちんと説明をしてくれればみんな状況が理解できるのに、それをしない

今回の件についてもカワザイル自身が 

・僕が撮影をしたのは、○○のコンビニの駐車場です
 前方に見える黄色と緑色の光は、信号じゃないです
 横断歩道に見えるのは、コンビニ駐車場の駐車区画を示す白線です

等と説明をすれば炎上することもないわけでコメント・リプライの内
都合の悪いものを徹底的に無視し続けている現状では落ち着く余地はない

最後に一応・・・・
カワザイル自身が知っているのか分からないけれども彼の自宅住所は既に特定されている
そして、彼自身もツイッターのプロフィール欄で【岐阜県 瑞穂市】と書いているし
動画内でも 岐阜県瑞穂市周辺のラーメン屋を教えてほしい等と発言したことがあるのだから
自宅の特定につながることを危惧して食事した店名や買い物した店の場所を伏せているのだとしたら杞憂である