2914 てりぃ
2017/09/20(水) 01:40:49 ID: 5ntuB+spl0
ちと考え纏めました。「良戦闘スキル」「無言」を挙げたところが、いかにも、との印象です。

境界例の人は「自分の言葉で話すこと」を怖がる(話せば周囲から嫌われる為)事や、
自分の好みが分からない等問題を抱えています。それで私の動画を隠れ蓑にしたり、極端に動画を短くしたりと。
「無言」に辿り着いた事には、なるほどと思いました。

「良戦闘スキル」なるものは、ノーカット動画や生配信で行うのではなく、カット多用動画で、ですよね。
おおかた、自身の理想像と現実とのギャップで、自己嫌悪に陥る結果になるんじゃないかと思います。
誰しもが自己嫌悪は嫌なものなので、余計な理想像を捨てたがりますが、境界例の人だと逆に陥りがちです。

正直不思議なのは、なぜ指摘しても境界例の人らしい言動から外れようとしないか、なんです。
他人からの評価ばかり意識してたら、自分を好きになれなくなります。人生勿体ないと思うのですが。

>>2912
>自己愛同士同じような行動パターンになるのかな

一応それなりに学んだ上で、そうならないように気を付けてます。
もし自己愛同士に見えるのなら、投影性同一視による操作の影響(>>2892)をご一読ください。