2899 てりぃ
2017/09/17(日) 01:58:07 ID: 5ntuB+spl0
前レス(>>2892)のリンク先を読んだ方にしか、ピンと来ない話になりますのでご注意を。

まず、投影性同一視を考えた人が凄すぎでした。
数か月間考え込んでいた謎の、解答編を手にしたかのような感動に未だに浸っています。

まるで境界例の人に執着されていると、私に思わせようと、
ワザとそっくりなぞって振る舞っているのではないかと疑いたくなるほどに、言動がピタリでした。

というか結局、私がまだまだ勉強不足だった訳です。昨年末の私に教えてやりたいです。

次に、今話題が出されている動画投稿の姿勢についてですが、
今はここ数か月間の、投影性同一視による操作の影響が残っていないか、じっくり自己点検中です。
と言うのは、ここ数か月間の私の動画には、その影響による異物が混入されてしまっていましたので。
プレイ方針を歪めたり、余計な一言を入れていたりで、その分だけつまらない動画になっていたと思います。

私にとってはマイクラが滅茶苦茶大切で、前述影響に気付いてしまった以上は妥協したくありません。
それで、純粋に私が追い求めるマイクラを、ゼロベースで見直しているところ、と言うのが近状報告です。