>>457
てりぃってじゃれいもの模倣が気味悪くて失踪してたって初めて聞いた
おれの認識では、てりぃは2企画同時進行がしんどくなって一時期失踪して、失踪してる間もじゃれいもは動画投稿し続けてて
それで動画コメや大百科に、あっちが本人なのでは?とか書かれてたんだと思ってたよ
てりぃの動画続編の催促も込めた煽りも含まれてると思う。マダー?的な

あと動画上で触れたくもないと言いつつあんな詳細に語れば名指ししてるようなもんだぞ
しかも動画の最中にゆっくりボイスの会話の中で話題にあがったら何も知らなかった人間は「なにそれ?」ってなるだろ(つーかおれがそうだった)
この言及の前の動画ならともかく、この動画以降にじゃれいも関連のコメが尾を引くのはどう見ても動画で取り上げたせいだろう
有名動画ネタが他動画に波及したのと同列に並べてはいけないのはここだ

とはいえ・・・・・・騒動はピラミッド企画終了あたりで忘れ去られる形で収束していた
じゃれいも関連のコメントだって殆ど見なかったし、じゃれいも自身の動きも同じ作業の動画に巨額広告とワンパターンだった
新企画が始まってもコメントは平和の一言だよ
まあ今迄と毛色の違う企画だったから「面白くない」的なコメントもちらほらあったが・・・それでも平和に進行していた

再度てりぃがじゃれいもを話題に取り上げたのは不自然なくらい唐突だった
もういったいどのコメントのことを言ってるのかわからない・・・スルーできないにしてもてりぃにはいったい何が見えてるんだ・・・?
きゆみやまの動画ネタ波及とまったく意味が違うってのがわかるだろ?