分析されちゃってますねぇ、てりぃさん^^

2794 : ななしのよっしん :2017/08/28(月) 06:21:47 ID: TV6qpTqmaq
>>2789
てりぃ風に言えば「特徴から分析して暴いた」程度なんで精度は微妙だがなー。
あと、模倣に対する強い嫌悪感についても読み取れる情報があるんよ。
てりぃのユーザーページのコメントに考案したものについての
オリジナリティを強く示す文があるんだよ。「世界初考案者」等々。
それから察するに個性についても強いこだわりがあると見える。

で、てりぃが何故「複垢」「某氏認定」を伝家の宝刀のごとく振り回すのか?について。
自身を研究者肌と呼び事実を基に推察する性格をアピールしながら、
何故根拠の薄い認定を周囲に振りまいていたのか?

憶測だが「てりぃも複垢を使っているから」ということじゃないかなって思う。
てりぃのアカウントは気軽にレスできるアカウントでもないから、
言いたいことも言えずに鬱屈したストレスが溜まる(議論好きっぽいし)
それじゃ、言いたいこと言えるアカウント作ればいいじゃんってなるのは当然。
もしそんな状態で俺が複垢作るとすれば、自身のイメージから真逆の
「発言は無邪気そう」「暴言・過激な発言を多用」のキャラ設定をするね。ばれないように。

てりぃはなかなか最終目標を告げないけどそのアカウントの発言を見れば、
てりぃアカウントじゃ言えない本音もわかるんじゃないかな?