クッキー☆絵師アンチスレ32 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【前スレ】
クッキー☆絵師アンチスレ31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1501856174/

【要注意人物】
へきが
https://twitter.com/intent/user?user_id=549347496

こそこそ
https://twitter.com/mitukaritakunai

めろんてい
https://twitter.com/melontei

廃棄物(AZS 0/10)
https://twitter.com/agata5065

ロベルト・ギャップマン
https://twitter.com/diruoxp

ポリプ(23mm)@良性(元ポリープ)
https://twitter.com/intent/user?user_id=740561511366590464
https://twitter.com/intent/user?user_id=785754946071240704

れオナるド16世(テコキッズ)
https://twitter.com/intent/user?user_id=4629223752
https://twitter.com/intent/user?user_id=735120240707670016

次スレ立ては>>950
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

結局才能なのか(困惑)
努力なんて必要ねぇんだよ!

生まれた時から
N、R、SR、SSRとランクが決まってるんだよ

才能努力より研究が大事なんじゃないすかね
例えば手を描くのが苦手だったとして自分の手とか写真をデッサンしたりして練習せずに手が複雑骨折したみたいなキャラの絵を100枚描いても努力とはいえない(適当)

申し訳ないが1年で700枚ガイジを描いた男の話はNG

でもさ、た taみたいな例もあるし、頑張りゃあ上手くなるんじゃね

たtaみたいな例ってあれで金稼げんのかよ

研究が大事だと信じたい(底辺絵師並感)
でも短期間で上手くなってる人を見るとやはり才能の差をカンディル

959名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 6787-+udL [220.60.214.10])2017/10/22(日) 13:39:45.37ID:ckH1Fs3x0VOTE
そもそも絵の上手い下手をどうやって判断してんだyo
赤べこもオナ禁3日目もただエロいだけの同じような絵でどっちが上手いとか分からん
骨格や手が多少おかしくても顔や目の描き方からデフォルメですって言い逃れできるし

そりゃ閲覧数でしょサムネじゃ満足できなくてズームして見たくなる魅力があるかどうか
東方絵師ハマーとか、ク☆では批判されてるけどやはりコメントをしたくなる魅力を持ってるから人気がある
ああやって文字ありでストーリー風にするか、ブラシ塗りで迫力ある絵にするか、ケツ丸出しみたいな構図でエロを誘うか
閲覧数をどう稼ぐかは人によって違うけど絵柄は言い訳にもならんね

961名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 6787-+udL [220.60.214.10])2017/10/22(日) 13:53:33.72ID:ckH1Fs3x0VOTE
でりさくら

チョコミント味を美味しいと思う人とまずいと思う人がいるように、絵の上手さなんかも人によって感じ方が違うから定義はできない
でも人気ってのは結局、ファンの数であって批判する人間の数がいくら多くても関係ないんだよね
だから絵が上手くなくても人気になりたいんならみんな連投、しよっ!

963名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dfed-s/qY [115.163.89.234])2017/10/22(日) 14:28:55.12ID:bz092P0W0VOTE
実際のとこ才能じゃなくてやり方…という面が強いですねぇ
脳科学の本を読んでなるべく効率の良い練習方法を編み出したら割と早く上手くなったぞ
究極言えば絵なんて文字の発展系…みたいなもんですからね、才能なんてまずはいらないね

964名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dfed-s/qY [115.163.89.234])2017/10/22(日) 14:34:01.87ID:bz092P0W0VOTE
まずはお手玉実験ってのがあってェ…
お手玉的当てゲームをやるんだけどグループ@は1m先、グループAは1m先と60cm先をそれぞれ狙う練習したんです
本場では両者1m先の的を狙って、60cm先のは使われなかったんだけどォ…不思議なことにどちらも成績は変わんなかったんですよね

965名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dfed-s/qY [115.163.89.234])2017/10/22(日) 14:40:00.10ID:bz092P0W0VOTE
次にテニスサーブの実験があってェ…
近・中・遠の三種のサーブを1カ月練習するんだけど
グループ@はそれぞれ30本ずつ順番に、グループAは近、中、遠を1セットとして30回、グループBは完全にランダムで90本…というやり方をしたんですよね
本番前に一番好成績だったのは@で、ランダムのBは最下位だったんですけど…
いざ本場のとき、今までは右側のコートから打ってたのを左からに変えさせたんです
結果は@が惨敗、Bが好成績(条件変更前と変わらず)だったんですけど

966名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dfed-s/qY [115.163.89.234])2017/10/22(日) 14:47:14.85ID:bz092P0W0VOTE
まとめるとこういうことですよね
@複数の事を同時に練習しようが単体に専念しようが練習時間が同じなら成果は変わらない
Aローテーションの練習をするよりもランダムに練習したほうが応用がきくようになる
この理屈を普段の練習に適用するって感じで…
ただ気をつけなきゃいけないのは、印象なんですよ
不思議なことに練習してる本人は、ランダム練習しても全然身になってないと感じてしまうらしいんですね
それで嫌になってさっきの一気に30本ずつ、とかの練習に移ってしまうんですけど
こうなるとダメですよね 宝を目前に別のとこを掘り始めてしまった…みたいな感じで…

レジェンtってきめー奴が自分は効率が悪いけど努力家!wとかいうくっそきめー奴でしたね

968名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dfed-s/qY [115.163.89.234])2017/10/22(日) 14:51:29.75ID:bz092P0W0VOTE
結局言えば、単体模写は自分の画力に吸収しにくいけど複数枚同時に模写かませば画力が上がるって話…ですよね…

>>965
レジェンt死ね

僕は絵の練習するときは小さい脳ミソをフル回転させるのを意識してるゾ
脳内に描きたいものを鮮明に描き出すんだゾ
脳内で描けなかった部分が自分の練習不足なとこだってはっきりわかんだね

971名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 6787-+udL [220.60.214.10])2017/10/22(日) 14:56:30.96ID:ckH1Fs3x0VOTE
お手玉実験が3Pシュートとフリースローなら結果変わってきそう(創造)
@の結論ありきの実験に見えるんですが・・・

次スレ立ててくる

それが絵に当てはまるのかよって話よ

974名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dfed-s/qY [115.163.89.234])2017/10/22(日) 15:11:22.93ID:bz092P0W0VOTE
んまあそう…こんどは審美眼の実験なんですけど
シャガールだったかモネだったかの画風を覚えるのに、さっきみたいなランダムのやり方、別のやり方それぞれでやったらしいんですよね
こちらもランダム側に成果があがったことからすれば美術にも応用が効くと言っていいと思う(適当)

れオナるド16世氏による例大祭クッキー☆同人頒布問題(2/4)

ポリプ(23mm)@良性( https://twitter.com/intent/user?user_id=740561511366590464 )がなんjネタで小銭を稼ぐ事を批判…した矢先にクッキー☆合同誌に期待の勃起が止まらない
http://i.imgur.com/5gPmjgj.png
http://i.imgur.com/aZzYELt.png

愛するれオナるド先生を擁護するファンの鑑の「は」君 (れオナるド迫真の自演垢)現れる
https://twitter.com/intent/user?user_id=1181873143
ツイート数2(迫真)

は @hrwt232003
本を買うつもりすらないのにひたすら質問してくる変な輩がいますがスルーで良いと思います!クッキー★はまた東方本編と違う魅力あるキャラも多く同人が読めるのは嬉しいです。めんどくさいリプも増えそうですが頑張ってください!

れオナるド16世(例大祭J08a) @LONRD16
返信先: @hrwt232003さん
本当にありがとございます・・・(深々)(※ˇ∞ˇ※)楽しんで頂ける一冊になっていると思いますので、楽しんで頂ければ幸いです(※^∞^※)

は @hrwt232003
返信先: @LONRD16さん
ご返信、ありがとうございます!そして冬の妖怪ウォッチ本、コミケでは買えなかったので後にメロンで買わせていただきました。
れオナるド先生の可愛い絵と妖怪ウォッチが凄く合ってた上にロリビッチ援交物なのも良かったです。バック最高でした。

ミスった

他の人の絵の良いところを吸収していけば上手くなるってことだな。静画のアドバイスコメントとか消してるような人は必然的に伸びが遅い。

へきがとかな

絵柄真似芸の一太刀前はもっとたくさんいた気がしたのにみんな旅立ってしまった

はいこれ

クッキー☆絵師アンチスレ33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1508652651/

レジェンtは静画に来ないとか言って絵チャログ経由くるからテンプレ再掲な
アンダーノンくん88よ永遠なれ絶対許さないからな

へきがは最近少し上手くなったけど、もっと真摯に自分の画力に向き合っていればもっと上手くなってたかもね〜!
あと他人の絵の良いところを見つけたりすればよかったのに

>>980
†人間の鑑†

>>980
IPなし
1919810点

>>980
よくやったぞ!

>>983
ごめん
テンプレに書いて無かったからそのまま建てていいものかと判断してしまった。

IPなんていらねぇんだよ!

987名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM9f-2uk/ [111.87.58.148])2017/10/22(日) 15:58:26.64ID:w/745F2ZMVOTE
ポリプにまたイキれるぞって教えてあげて、どうぞ

988名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? df53-aYWJ [123.254.48.141])2017/10/22(日) 16:11:49.94ID:QqQzlS030VOTE
王の帰還楽しみになってきたゾ

絵師の話題抜きにして
静画投稿がクッソ☆ツイカス☆メインになってきて時代の流れ感じちゃう

ク☆絵師のクッキー☆化はどんどんやれ(食い気味)

991名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 0740-0cMo [218.221.118.150])2017/10/22(日) 18:59:48.30ID:4qHaUziK0VOTE
井ノ上くんまた全消ししてる…

微妙な画力で全消ししたりメンヘラ発症するの見るのほんとキツイっす

993名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? df53-aYWJ [123.254.48.141])2017/10/22(日) 19:17:04.98ID:QqQzlS030VOTE
金玉ついてなさそう

何で消すのかほんと理解できんわ

そうだよ(便乗)
井之上くんの絵だいすきなのに・・・

996名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-PPE6 [126.175.59.216])2017/10/22(日) 22:19:36.45ID:zqitzWKdx
誰だよ

うめ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfed-s/qY [115.163.89.234])2017/10/23(月) 00:43:37.63ID:37auu+hJ0
はら

がー

あがた しゃらく めろんてい消えて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 8時間 32分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。