超会議や公式イベントでの運営の対応も結構アレみたいだよ。蘭たんに超会議出演しないか?と連絡して蘭たんからの返信に返さないガバガバ組織だし
基本投稿者や生主へのやりがい搾取でやってる面大きいし。もこうもその事で苦言漏らしてたけど
キヨの場合は運営と不仲になってるのもあるみたい。ガッチマンも似たとこあるんじゃね

昔見たキヨの発言書き起こしググって見つけたから一応貼っとく

キヨの生放送

こういうことってあんま言わないほうがいいかなって思うんだけど
実況動画カテゴリってのできたじゃん。作っていいと思うんだよね
下の人がランキングに入りやすくなるじゃん
ただね、ニコニコさぁ、ゲーム実況飽きられてきてない?アハハハハww(爆笑)
ランキング見たらね、アニメと幕末志士さん?幕末はずっといる、強いなって思う
俺らも桃鉄いてありがたいんだけど、なんか、減ったよね
いつもの人達かぁ感あるよね
YouTubeに両足突っ込んでる。YouTubeばっかりじゃんって言われるけど「うん」って思う
それでやだったらいいよやでって思う
はじめんとかひかきんさんとか存在が上
あの人達の裏での努力がすごい、あそこらへんの人達はいい影響をくれる

チャンネルのアーカイブは干されたとかじゃなくてドワンゴから手伝いませんて言われた
最初にずっとサポートしますって言われた。最近めっちゃ色んな人がチャンネル開設したからもうサポートできませんて言われて、は?って
協力してくれるから初めたのに
入り続けててってもう言わない、めちゃめちゃ前みたいに活動し続けるって言えない
人狼は自分でやりたい、クオリティが下がるかもとだけ
すげーいっぱい活動できないってのはちゃんと言っとく、抜けたい人は抜けてかまわない
だからさぁ、他の実況者がチャンネル頑張ってるじゃん
俺は普通の動画で頑張りたいってなっちゃってるからさー