マジカルミライ2013横アリ回想録つづき
10周年だしチラ裏だけど書かせてくれ
気にくわない人はNG にしてくれ
どこまでかいたかな?そう初音鑑の話だ。
後に円盤を買ってクレジットを見た俺は
驚いた。
音楽の製作総指揮が『サイハテ』の小林オニキス氏だ!ただ者じゃないとは思ってたがプロの
ミュージシャンエンジニアだったのか。そりゃ
ミク廃達もぐうの音も出ない円盤になるわ。
円盤の初音鑑のサウンドは全曲新たにレコーディングされたその意図と成果を見事なまでに
音へ昇華させていた。
ギターはここぞとばかりに弾きまくり、だが
忠実なバッキングに徹している場面もあり
基本的にあざとい音でサイドを切っていたが
明らかにライヴの臨場感を狙ったものだ。
またドラムスにも絶妙な空間系エフェクトが
かけられていてスタジオ録音とはまた違う
技が駆使されていた。全て初音鑑という特異
な場面設定での使用を見越したうえで作り
込まれている。
俺はごちそうさまでした!としか言葉が出ない
エンジェルプロジェクトが初音鑑以降継続
しなかったのは、現地では何の問題もなく、
はっきりと見えたまままミクさんがどういう
訳か円盤になるとボケボケだと言うことで
その問題点を技術的に解決できなかったから
だろう。その一点だけが問題で他には何も
問題はなかったのだと思う。むしろ公演する
側からすればあのパッケージングの容易さ、
オペレーション、更新の安易さ等はかり知れ
ないメリットがあるフォーマットだ。だけど
栗としては継続なしの判断をくだした。
あっ電車が新横浜駅に着いたようだ。。。
探検
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part303【マジミラ2017】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bc8-59En)
2017/08/14(月) 03:29:24.94ID:H+cp9ZXQ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】高市内閣支持率78.1% 先月調査から2.3ポイント上昇 JNN世論調査 ★3 [煮卵★]
- 玉木代表、高市内閣による早期解散説にムッ 「相手方が約束を破るんであれば、もう約束を守る合理的理由がなくなってしまう」 [煮卵★]
- 【芸能】ホリエモン、AIの進化で真っ先になくなる職業とは? 「俺が経営者だったら最初に切る」 [冬月記者★]
- 【芸能】カズレーザー、暴行動画拡散の背景に私見 「いじめっていうものは絶対あるのに、それをなくそうという考え方がよくない」 [冬月記者★]
- 【育休もらい逃げ】ズルい?「迷惑以外の何物でもない」「こういう人間のせいで制度が改悪されたら…」と批判殺到 ★2 [ぐれ★]
- 麻生氏への根回しも後回し 官邸主導の解散検討、自民内「寝耳に水」ー毎日 [蚤の市★]
- NFL 2025/26 Wild Card Playoffs part 6
- 【DAZN/U-NEXT】ラ・リーガ ★33
- NFL 2025/26 Wild Card Playoffs part 5
- 競輪実況1664
- とらせん
- こいせん 全レス転載禁止
- 普通の日本人「フォトレジストの輸出を止めろ😡!中国の製造・経済は崩壊する😤!!!!!」 [441660812]
- 【朗報】マレーシア「中国から新しく借りたパンダの一般公開始めるよー😆」 [616817505]
- 【悲報】アメリカ「おいジャップ!!レアアース止められたの本気でヤベーぞ!分かってるか!?」 [769931615]
- もしも大地震で街がボロボロの時。自販機やコンビニから食料を調達するのはアリ?ナシ?
- グエー生き返ったンゴ(ラのスレ)
- AEDを使用しようとした男性、逮捕 警察「性的な部位に手を伸ばそうとした。非常に悪質。」