そーみんな熱くならんと…閑話休題w

◆アメフト選手 粉・せいじ

「ここ蒲郡競技場では、アメリカンフットボール、「チーム水澤会」対「チーム長瀞河童」
  の一戦が行われております。」 【実況アナ】

「さてー、解説はチーム塾・すずき元監督にお越しいただいております。
   塾・すずきさん、いよいよゲームもクライマックス4Qとなったわけですがここまでの
   振り返りいかがですか?」

「そ・ぉ・ですね・・・、チーム水澤会もよく頑張りましたが、1Qでの粉・せいじ選手の
 クォーター・バックサックが痛かったですねぃ。その後、流れが変わりました。」 【塾・すずき】

「チーム長瀞河童のQBの関は、運動量豊富で調子悪い中よく頑張ってます。
 なんといっても、普段からスポンサーのみかぽエンターテイメントからの支援が半端ない
 ですから練習にも身が入ってたんでしょう」

「ありがとうございました。さて、フィールド上には選手がぞくぞくと集まっています。
   おっと?QB変更でしょうか?「チーム水澤会」…あっ、粉・せいじ選手そのままですね。」

「このまま負ければ、あのクォーター・バックサックは、伝説になるでしょう。
 その後、3Qでは4thダウンギャンブルにも失敗してますからねぃ。チーム水澤会
 ここは苦しい闘いです。。」 【塾・すずき】  …続く

『しんどいことをなにも明るく楽しそうにごまかさなくていい』
               元京大アメフト監督・オモニ・水澤