愚痴

長文すみません、どこにも吐き出せなくて辛いので書かせてください
スルーしてください

騒動の件で手塩にかけて作った動画を泣く泣く非公開にした一人です
公式が二次創作OKのジャンルで、使用した音源も音源元に問い合わせて許可もらってから制作しました
権利侵害怖かったから・・・彼女の配布物以外は白でした

訂正される前のブロマガを見た時から、自分の使用した彼女の配布物は大丈夫なのか問い合わせしたかったけど、
クレイマー扱いや質問者をしつこい等言い放ってまったく相手にしない姿勢で質問すらできない空気でした
今回同じように泣く泣く非公開にした人も多く、今はもう自分で作った作品を見るのも、
彼女のモデリングしたキャラクターを公式で見ることすら辛いです

彼女がここまで他人をないがしろにする対応に終始していなければここまでのダメージは
なかったと思います・・・

動画を非公開にした人がほぼ沈黙している中、直接なんの関係もない人たちが好き勝手言ってる声のほうが大きくて
それを見るのもしんどいです

同じような気持ちの投稿者さんはたくさんいるんじゃないかと思うのですが、
そういう方は表立ってなにも言わないのでどうにもつらくて書き込み失礼しました