>>399

もこう(「芸能人ごっこやめろ」というコメントを見て)
「だから『芸能人ごっこ』ってさ。ホンマにブチ切れんぞマジで。なぁ。
仕事は仕事やん。さっきのはYouTubeの動画の案件の話とか諸々、うん。
だしそれはお金をもらってさ、クライアントから依頼受けてさやってんねんからそれは仕事でもな、仕事以外の何者なのそれは。なぁ。
ヴォイ。何がそれがごっこじゃお前。じゃあお前らの人生全部茶番じゃ。
お前俺がやってることをごっこって言うんやったらお前らの人生は茶番以下じゃカス。ゴルァ。死んどけゴルァ。ヴォイ。
何の価値も生成してないクズどもがよ。一生懸命仕事してる、お前、人間馬鹿にする資格ないぞ。消えちまえゴルァ。」

「いや、俺じゃあ俺言わせてもらうよ。すっごい今からね、ちょっと自惚れた話するけど、うん。
芸能人ごっこ言うやん?俺芸能人より俺偉いと思ってますから。はぁい。
僕ネット配信者として、えー動画配信者として、芸能人の人たちよりも、よっぽど偉いと思ってるんでぇ。はぁい。
芸能人なんか結局事務所から仕事をもらっ、ねぇ。俺らは自分たちの仕事とって、自分たちでコンテンツ発信してくってやってる身なんすよ。
僕芸能人より偉いと思ってますから。えぇ。一緒にすんなカスゥ。むしろ芸能人が、配信者ごっこしとるんじゃ。いやマジで言ってるからこれは。申し訳ないけど。
ネットで上がってきた人間が、芸能人なんかに負けるわけないんじゃ。舐めんなよマジ、クソ。俺芸能人大っ嫌いやから俺。
うんだから、(芸能人と)トーク力(の差)って(言うけど)、やっぱりそん中でもやっぱり本当にやっぱすごい人って生き残っていくやん。
そのもちろんね、その中でもすごい人ってやっぱ生き残っていくやん芸能界でも、それが本物の芸能人。
だからそういう人はすごいやん。うん。だから結局実力がある人は残るし、ない人は消える。それだけの話でしょ。うん。
まぁだから要は芸能人とかと、配信者比べるもんじゃないから。もうそういう頭の悪いコメントやめろマジで。わかりました?」

sm30111460