【塩昆布事件】
あどみんがいつもの自虐ネタで
「ゆうなさんが俺のツイートだけリツイートしてくれないDMも既読付かないんだけどー」
と言ったことを発端にゆうなの放送がそれに関連するコメントで溢れる。
ゆうなは「あどみんさんの事嫌ってるわけじゃないしDM沢山送られてくるから見落としちゃったのかもしれないごめんね」
と言ってその場で丸く収まったかのように見えた。
その後のっちんの放送にてゆうなガチ恋勢の塩昆布という視聴者が
あどみんを卑下するコメントを連投する。
のっちんが「そんなに連投するぐらいならスカイプ掛けて来いよ」と塩昆布を煽りそれに乗って塩昆布が通話してくる。
塩昆布はあどみんを攻撃する材料に
あどみんがエリシオンと遊んだ時の裏話(エリシオンと一緒に来たエリシオンリスナーの子について)
「エリちゃん女の子には可愛い可愛い言ってたけど
 LINEで俺にもうこの子とは会うことは無いって送ってきてたからね(笑」
を持ち出してきてエリシオンも巻き込んであどみんを攻撃しようとし
のっちん、あどみん、エリシオン、塩昆布の4人で通話することになる。
のっちん→他人事のように炎上ネタが出来たと大はしゃぎ
あどみん→ほとんど喋る機会を与えてもらえないが過去最高視聴者数の1700人越えで喜ぶ
エリシオン→塩昆布の肩を持ちながらなだめようとする大人の対応
塩昆布→ほぼ独演会でゆうなのイメージを下げるような発言をされたことがとにかく許せない様子
結局塩昆布はここまで言ったからにはもう自分が姿を消すしかないと言い残して去り
のっちんが最後にまとめ
「発言にはリスクが伴うなんたらかんたら」
「あどみんは喋る機会あんまりなかったから今日はあれだから明日辺りに
 反論っていうか言いたいこと言えばいいんじゃない」っと言ってグダグダな感じでお開き。

その後にのっちん、エリシオン、あどみん、ゆうなでスクワッドを組んだりしてたから
もう仲直りしたのかと思ってたところに・・・