謝罪動画という名の言い訳動画じゃねーかアレ

・「自分が影響力の少ないYouTuberだったらよかった/登録者10万くらいだったら怒られてなかった」
   ↓
この発言は自分が影響力ある人間だということを言ってるだけで全くUUUMに対する謝罪になってない
そもそも影響力が大きくなければ画像使っていいなどという見解をUUUMが示すわけはない
お叱りを受けたと言っておきながら「〜ならよかった」と言うただの勘違い野郎

・「UUUMくらいの事務所になってくると厳しい/僕らネクステはそこまで厳しくない」
   ↓
この発言は、ネクステと比較してUUUMの器が小さいということを言ってるだけ
本来自分の行為に非があって謝罪するなら事務所の規模の大小など全く関係ない
事務所の規模を取り上げて「UUUMだからダメだった」というただのアホ解釈
そしてそれによって「ネクステ寛大/UUUMクソ」という思考になるアホキッズが増えてる

・「やはり事務所の壁はある/交流がしづらい」
   ↓
完全に論点ずらしてるただのバカ
他事務所の画像を勝手に使うことと、他事務所と交流しやすいかどうかは全く別問題

こんな謝罪動画(という名の言い訳動画)出されたらUUUMもたまったもんじゃないよな。
おそらくこの動画出した後もUUUM側は「こちらが指摘した意図と違う」などと文句を言ったと思う。
だからヒカルはその動画も消したんじゃないかな