にしこりが言ってたこと

パン粉さんと関わるのと、ハルヒさんと関わるのはどっちが不幸になるかというとパン粉さん
ハルヒさんと関わって、ふわっち儲かるから、君もやりなよって言われてやるやつはそう多くない
俺らは配信やってるからヒシヒシと感じてるけど、ハルヒさんはやっぱり格が違う
あんな配信者いないし、知名度も俺らなんかとは全然違う
唯一無二の競合するものが全くいない存在だから
ハルヒさんが稼いでても嫉妬さえできない
そのあたりは、リスナーさんも、それは分かるでしょ? だから真似して稼ぐなんて発想はでない
だからハルヒさんと関わったことでリスナーから配信者になって道を踏み外したやつはそんなにいない

でも、パン粉さんは、ハルヒさんっていう面白い存在に乗っかってるだけの面白くないただのどこにでもいるおじさん
いや、それ以下のおじさんじゃん
だから、あの人がふわっちで稼いでるのみたら自分もできるんじゃないかって道を踏み外す女の子が出てくるんだよ
だから、君たちは面白半分で村井ちゃんをパン粉さんにひきあわせたのかもしれないけど
絶対よくないから
実際既に、道を踏み外しつつあるでしょ
よくないよ
パン粉さんなんか、しょっちゅうふわっちのトップ画面みながら言ってるじゃん
ここはろくなやつがいないって
そんなところに、女の子連れてきてお前もやれって言ってるんだよ
人格も破綻してるんだからあの人
俺らFX配信者がふわっちに大移動したのもハルヒさんが稼いでたからじゃなくて
パン粉でも稼げるって知ったからだよ
ハルヒさんは別格なんだから、稼いでても俺らはまねなんかしようと思わなかったよ
あんな存在いないんだから
人間性がどうとかじゃないよ
あんな生き物いないってこと