ねこかます(もふり手)とは、変態ぬこω職人、ω使い手である。
皆でニコニコの猫観察動画のパイオニアである猫かますについて語ろう。
注意:ここはねこかますやねこかますの動画内に登場する猫について語るスレです
このスレの利用者についての意見や批判の連投はスレチですので止めてください
次スレは>>950あたりで
スレの流れを見ながらスレ立てを宣言してからお願いします
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
前スレ
【ニコニコ】ねこかます【動物】part30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1493207563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ニコニコ】ねこかます【動物】part31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5e53-k7rq)
2017/06/03(土) 23:18:36.83ID:XQWSmV0B023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-V3oX)
2017/06/05(月) 08:45:19.37ID:ibtP5jhla スレ立て乙です
>>19
あのコメント欄の信者見てて思ったけど
理屈がブーメランや感情論ばかりで、納得できる意見がほとんど無いんだよなぁ
かますに擁護できる所が無ければ「ストーカー!」「嫉妬!」「こんなクズを信用できるわけがない」とアンチを口汚く人格攻撃し始めるしさ
俺達がアンチだろうがクズだろうが、かますの上げた写真、動画、発言は何にも変わらない事実なのにね
「信者もアンチも、関係の無いブログで暴れるな」というコメントはちょっと受け入れかけたが
かますの悪評を隠すような記事を書いた主側の落ち度も多少はあるんじゃないかとも思った
「今の行動がどうであれ、かますの保護活動は本物だった。彼の行動で救われた命が沢山いる」って言うコメントがイイネ押されまくってたけど
「過去に善行してたら今の悪行は許される」って言ってるようなものだよな
「猫保護したら虐待も許される」とか寒気がする言い分だよ
本当にあいつらは猫好きじゃないし、理屈さえ通ってない
>>19
あのコメント欄の信者見てて思ったけど
理屈がブーメランや感情論ばかりで、納得できる意見がほとんど無いんだよなぁ
かますに擁護できる所が無ければ「ストーカー!」「嫉妬!」「こんなクズを信用できるわけがない」とアンチを口汚く人格攻撃し始めるしさ
俺達がアンチだろうがクズだろうが、かますの上げた写真、動画、発言は何にも変わらない事実なのにね
「信者もアンチも、関係の無いブログで暴れるな」というコメントはちょっと受け入れかけたが
かますの悪評を隠すような記事を書いた主側の落ち度も多少はあるんじゃないかとも思った
「今の行動がどうであれ、かますの保護活動は本物だった。彼の行動で救われた命が沢山いる」って言うコメントがイイネ押されまくってたけど
「過去に善行してたら今の悪行は許される」って言ってるようなものだよな
「猫保護したら虐待も許される」とか寒気がする言い分だよ
本当にあいつらは猫好きじゃないし、理屈さえ通ってない
24名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-V3oX)
2017/06/05(月) 08:59:07.94ID:ietfColca >自分の正義を声高に主張する人ほど他人の正義を弾劾するよな
>批判する層の批判方針が判で押したように一律なのが噴飯もの
>誰一人として「もっと適切なやり方があった」とは言わない
>全体最適目指しての改善が目的なのではなく批判そのものが目的としか思えない
>単に「かますがウザい」ってだけの話でしょ?
「俺達はかます家の飼育環境が改善されて猫達が健康になればそれでいい」って言ってるのに
何であいつら信者は見えないふりするの?
・自分の正義を声高に主張する人ほど他人の正義を弾劾するよな→ブーメラン
・批判する層の批判方針が判で押したように一律なのが噴飯もの→ブーメラン
・誰一人として「もっと適切なやり方があった」とは言わない→言ってる
・全体最適目指しての改善が目的なのではなく批判そのものが目的としか思えない→今までこれでもかというほど問題点の指摘、「こうした方がいい」と忠告してる(かますはそれを無視してる)
ここまで支離滅裂な人間を見たのは、かます信者が初めてだよ
>批判する層の批判方針が判で押したように一律なのが噴飯もの
>誰一人として「もっと適切なやり方があった」とは言わない
>全体最適目指しての改善が目的なのではなく批判そのものが目的としか思えない
>単に「かますがウザい」ってだけの話でしょ?
「俺達はかます家の飼育環境が改善されて猫達が健康になればそれでいい」って言ってるのに
何であいつら信者は見えないふりするの?
・自分の正義を声高に主張する人ほど他人の正義を弾劾するよな→ブーメラン
・批判する層の批判方針が判で押したように一律なのが噴飯もの→ブーメラン
・誰一人として「もっと適切なやり方があった」とは言わない→言ってる
・全体最適目指しての改善が目的なのではなく批判そのものが目的としか思えない→今までこれでもかというほど問題点の指摘、「こうした方がいい」と忠告してる(かますはそれを無視してる)
ここまで支離滅裂な人間を見たのは、かます信者が初めてだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【テレビ】フジ「ボクらの時代」今春に終了 人気博すも19年の歴史に幕 後枠は2時間の新情報番組 司会は谷原章介 [湛然★]
- イラン、反政府デモ隊 1万2000人が死亡 最高指導者ハメネイ師が市民の射殺指示 ★7 [お断り★]
- 解散“根回し”がなかった自民内に混乱 「勝てばよい」高市首相は自信…麻生太郎氏には事後報告 ★3 [ぐれ★]
- 高市首相が与党幹部に冒頭解散を伝達 ★2 [どどん★]
- 【東京】「階段に人糞」 外国人比率63%のエリアも… 新小岩で急増する在日中国人に地元住民は困惑 「ベランダからゴミ投げ捨ても」 [ぐれ★]
- 【音楽】キテレツ大百科の「すいみん不足」「お料理行進曲」初アナログ化ナリよ [湛然★]
- 立憲公明党爆誕 ★9 [446414751]
- フィフィ、今度は仲間だったネトウヨに自分が差別され迫害を受ける立場になる [165981677]
- 妹可愛いけど
- 【超緊急】今後は「嫌儲=創価学会を支持」でOK????????? [347834418]
- 【悲報】玉木雄一郎「何も聞いていない」 [762037879]
- 個人事業主なんだけど、確定申告したら手取りにしたら16万くらいだった