>>821
いや、俺は江崎道朗派だ。でも偶然にも藤井厳喜もトランプ当選とともに韓国状況は同じこと言ってんのな。

江崎道朗
「朝鮮半島有事の問題で、日米韓で北朝鮮に対応していかなければならないんですが、トランプ政権が韓国にすごく冷たいじゃないですか?
米軍に韓国のことなんか知ったことかということが結構ある。何で韓国に対してあんなに冷ややかなんだ?という話の中で、ある人が私に、
江崎さん、原因は慰安婦なんですよ。と漏らしてくれました。え?どういうこと?と聞き返したら、日米韓三か国で北朝鮮に関する協議をやってる。

軍の連中です。そうすると韓国側が慰安婦問題を持ち出して、日本政府をえんえん罵倒するらしいんです。
70年前のことを持ち出してえんえん罵倒する韓国軍の連中を見て、ああ我々アメリカ側も善意でやったことも、韓国に被害が及んだら、
我々もああいうふうに言われ続けるんだなと思ったそうです。日本人は良かれと思って韓国を守ってきたのに、ああいうふうに言われ続けている。

俺たちアメリカもあいつらにああいうふうに陰で言われてるんだろう。韓国のために俺たちが一生懸命にやればやるほど、
ずーっとアメリカはなんてひどい国なんだと言い続けるだろうな。という風に韓国の連中の日本批判を見ながら、米軍は皆思い始めて、
こういう韓国とつきあうことはどうなんだろうと皆考えている。それじゃトランプ政権は韓国見捨てるの?と聞き返したら、
見捨てることはないけれど、緩やかに退いていきたいと皆思ってるよね。」

おざきひとみ
「韓国も気づいているんじゃないですか? アメリカがあれ?自分たちに冷たいなと気づいてるのでは?」

江崎道朗
「気づいているのに、日本批判だけは大丈夫だと思い込んでいる。でも日本批判をしている姿を見て、これはいずれ俺たちにも来ると皆思ってる。
もちろん韓国軍に米軍の連中は言わないです。だけど、みんな思い始めているので、江崎さんも本に書いていたけど、対馬海峡が防衛ラインに
なるという話は現実になるかもしれないよ。と言われました。要するにもう嫌だと、韓国人たちと付き合うのは嫌だということです、
もちろんそれは政府が決めることだから、軍の人たちがそう思ってたとしても、そうなるとは限らないんだけども、そういうものがぐあーっと慰安婦問題で
日本を口汚くののしる韓国側を見れば見るほど、アメリカ側はそう思い始めている空気が米軍内にうわーっと広がってるよ。という話を聞いて、
トランプ政権というのは、こういうまともな感覚を持っている人が中枢にいるんだなと思いました。

だけど逆に、それは防衛ラインが対馬海峡になるという話で、日本にとって良い話だけではない。というように状況は物凄い速度で変わってきている。
という実に生々しい話だったのでご紹介しました。実はオフレコで聞いている話が一杯あるんですね。映像で話せる話はこのくらいが限度です。」

【5月8日配信】江崎道朗のネットブリーフィング「チャイナが目指す太平洋分割支配〜米軍もうんざり・・韓国の●●●問題」
https://youtu.be/Qt8M3z8HaUE?t=1111