>>278
ナースが高給取りなのは諸手当や経験給の割合がデカいが、
それは基本的に早期退職しないで勤続続けてる人のハナシ
医療業界ではとにかくスタッフによる医療ミスが致命傷なので、
結婚とか育児とかの納得できる理由じゃない早期退職者は信頼性の面から転職が結構大変
人間的に信用できないんじゃないかとか医療ミス起こしたんじゃないかとか疑われやすい(起こしてないとは言ってない)

だからるーたんも大分帰って来て、今もたまに悪夢見るほど転職就活に苦労したし、
完全に足元見られて最初の雇用先は超絶ブラック美容整形、次の雇用先でも正看護師なのにパート雇用で介護士扱いだった
ぶっちゃけ今の職場は仕事はかなり楽そうだけど通勤大変だし、給与面でも足元見られてると思う
夜勤もこなしてる病棟勤務の同期の看護師と軽く10万以上は月収差がついててもおかしくないな、諸手当つかなそうだし

でも今の職場で頑張るしかないよ!次はかなり絶望的になるからね、狭い業界だから
とりあえず今の所で勤続歴稼ぎつつ、福祉介護士やケアマネージャーの資格取って、医療介護業界でスキルアップ図るのがベストなんだけど…
まあそれはるーたんには無理というか向いてない職業だから、マジで婚活した方がいいよと、おじちゃん思うな・・・