X



トップページYouTube
1002コメント488KB
【鋼音屋生存確認】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart262【スレは埋めても増えます】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa85-UDlz)
垢版 |
2017/04/08(土) 04:55:23.22ID:j0RgqRvMa
・次スレ作成は>>950
・埋め立て荒らしが来たら先行して次スレ作成
・建てられなかったら次のレスを指定してね( ´ ▽ ` )ノ

◎出入り禁止一覧
とねX ◆/IPmcKxhh6
たまき
KUN (Part35より永続的出入禁止)
心理学の民◆6/5S0z1M5w 

◎荒らし一覧(後述参照、現状鋼兵(川本恒平)の疑い大)
ネットいじめを許さない市民の会代表アオイ (ほか荒らし多数)
イクラ
ササクッテロ
スップKUN荒らし  等

◎前スレ
【増え続ける】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart258【疑惑と人形】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1491276730/
【動画削除が】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart259【チャンネルコンテンツ】
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1491587622
【鋼音屋生存】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart260【と同時に荒らしまくり】
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1491589165/
【生存確認】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart261【鋼音屋(一人)】
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1491590050
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:24:54.65ID:71Axy2Z8a
【Part259ラスト・要約】
・イクラの別ワッチョイ使用が確定
・アオイ=イクラ(アオイクラ)も実質確定(ほぼA)
・アウアウウーTに成りすますためだけにwimaxにわざわざ加入した模様

【Part259・ラスト(コピペ荒らしの経緯)あらすじ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1491587622/717-
(PCで見る場合は鯖がpotato→eggに変わっているので注意)

悪いこと言わないから今すぐ手を引けと優しい警告があったにもかかわらず(674-679)

「アウアウウーT氏に関して面白い動きがあったので書き込み」と思わせぶりな投下をするも(717,718)

「まさかとは思うがメイドラスレでアウアウウーTで荒らしてるやつがでたから俺だとかいうつもりじゃないだろうな」
とあっさり指摘され(774)

「まさか自白するとは思わなかったわ(笑)」と強がるも(779)

全ツッコミをくらい(780)

アウアウイーTから切り返しの指摘を食らう
・イクラ(e2+Janestyle/3.83)は実は別ワッチョイでも書き込んでいた
(このときの指摘対象はもこうスレ、IDが鋼兵スレ(Part253)への書き込みと一致)
・そのワッチョイが、上記メイドラスレのアウアウウーTなりすましとブラウザが一致していた

すぐさま『なぜかハセカラコピペが』
815 : (スップ Sd82-sJuR)2017/04/11(火) 19:43:03.72 ID:+UmnbZ0yd
ちげーしw
糖質おつw

『発狂し始めた』
816 : (スップ Sd82-sJuR)2017/04/11(火) 19:43:21.37 ID:+UmnbZ0yd


『しかもご丁寧にイクラ亜種(e0)まで沸いた』
856 :(ワッチョイ 02e0-D6lx)2017/04/11(火) 19:57:24.03 ID:CQgUPr3d0
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:25:19.29ID:71Axy2Z8a
【Part260・あらすじ(930ぐらいまで)】
・序盤=前前スレ(Part259直前の)の下記をごまかすために必死にイクラ亜種(ワッチョイ 02e0-D6lx)が話題そらし
 ・イクラの別ワッチョイ使用が確定
 ・アオイ=イクラ(アオイクラ)も実質確定(ほぼA)
 ・アウアウウーTに成りすますためだけにwimaxにわざわざ加入した模様

・あたりまえのようにアオイ、コピペ荒らしその他が終始沸く

・まったく反省する気配もなく開き直りを続けるアオイクラ川本恒平に対し、
ついにブチ切れる者が現れ、川本恒平実家につながる重大情報が投下される

・イクラ亜種が沸くも、しかしその投下された重大情報の重大さには気づかない

・数文字マルチポスト荒らし(あ か など)も川本恒平の犯行がかなり濃厚に(375)
・イクラがAndroid(SC-05G)も使用している考察が投下される(399)

・アオイがとっておきの面白いネタ(笑)を投下するも、ことごとく潰される(582、752、774)

・とうとう川本恒平実家がほぼ特定される

(川本恒平実家を知りたい人は、スレを直接読んでご自身でお探しください)
39 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)2017/04/13(木) 21:06:48.49 ID:71Axy2Z8a
Part260 再掲
928 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)2017/04/13(木) 20:40:47.77 ID:71Axy2Z8a
じゃあこのタイミングで投下しておこう せめてもの慈悲だ

【速報】
839に対して完全制覇達成
3のテンプレ変更で荒らしがスルーがなくなったのに相当のショックを受けた模様

・846 がアウアウウーTにしか反応していないうえに
・(アウアウウー Sa8b-gqNS) アウアウウー(アウアウカー) + BB2C でこの時点でお察し

・しかも必死こいて アオイ ◆I5oQSeC4xw が沸き始め
・とっておきのアウアウウーTの面白いネタ(笑)を752、774でつぶされてるにも関わらず現実逃避で連投

・ハセカラコピペ
・コピペ荒らし
・ササクッテロ   と総動員
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:26:06.30ID:71Axy2Z8a
Part260 再掲
928 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)2017/04/13(木) 20:40:47.77 ID:71Axy2Z8a
じゃあこのタイミングで投下しておこう せめてもの慈悲だ

【速報】
839に対して完全制覇達成
3のテンプレ変更で荒らしがスルーがなくなったのに相当のショックを受けた模様

・846 がアウアウウーTにしか反応していないうえに
・(アウアウウー Sa8b-gqNS) アウアウウー(アウアウカー) + BB2C でこの時点でお察し

・しかも必死こいて アオイ ◆I5oQSeC4xw が沸き始め
・とっておきのアウアウウーTの面白いネタ(笑)を752、774でつぶされてるにも関わらず現実逃避で連投

・ハセカラコピペ
・コピペ荒らし
・ササクッテロ   と総動員
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:26:25.53ID:71Axy2Z8a
Part260再掲・その2

931 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)2017/04/13(木) 20:43:30.53 ID:71Axy2Z8a
【速報その2】
『飯時のエムゾネ』3回目の登場
いよいよ『川本恒平、飯時に弟家を追い出されている説』本格化へ

過去のエムゾネ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1491276730/926

今回のエムゾネ
888 : (エムゾネWW FF7f-20uy)2017/04/13(木) 19:45:01.78 ID:AOLwjsciF
ハ.セ.カ,ラ,民、万引きで捕まっていた
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:26:50.33ID:71Axy2Z8a
Part260 再掲その3
アオイ、過去最大級のおマヌケな自爆

963 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e0-E7YM)2017/04/13(木) 21:13:01.79 ID:EQMc1O+I0
アオイ曰く
・まとめ氏はアオイに自身のアニメ板荒らしをなすりつけた
・まとめ氏を謝らせる方法として自身のやったこと やってないことリストを作れば良い
・スレ立てを連続で行えているまとめ氏は浪人持ちなのでまとめ氏が浪人荒らし
改めてレス見直すと不快感やばいから適当に流したけど他あったっけ

965 : アオイ ◆I5oQSeC4xw 2017/04/13(木) 21:16:03.83 ID:eoXZBKx40
>>963
アウアウウーT並みの暴論だよね(笑)
本気にした奴おるか〜?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:54:00.30ID:/jb+cCpJa
現在Part261が進行中だが(4/15 19:50現在)、
数レスに及ぶ内容、かつ投下したら即コピペ妨害の可能性があるため、こちらにせんこうして投下。

【中間報告】 
『アオイクラ川本、ハセカラ関連の別掲示板まで荒らしていた』疑惑 急浮上(ほぼ確実?)

マジ当たりならばかなりのクリティカルヒットなのだが、
私がハセカラ関連を全く知らないため、ハセカラ関連に詳しい方からのご意見も求ム。

(注)流れを極力見やすくするため、リンクや書き込み引用は主要なもの以外、基本別レスにて投下します。

<<要約>>
・ハセカラ関連掲示板に掲示板違いのクッキースレが沸いたため、クッキー叩きのために利用しようとした
・しかしその内容は結果的に、自治厨荒らしそのものだった
・クッキースレ荒らしをするも中途半端になり、結局両スレからヘタレ荒らしの烙印を押された
・しかもそのあと当該ハセカラ関連スレにも粘着を続けた
・なお、「それ以前にスレ建てからしてそもそもすべて自演」の可能性も結構高い。

・鋼兵スレお人形→ハセカラ関連掲示板自演と、あまりにもきれいなタイミングで連動していた
・クッキースレ・鋼兵スレと同時多発で「お人形荒らし」が沸いた
・IPを焼かれたときの捨て台詞『即席のスクリプトじゃこの程度か』
 +『粘着しまくって足引っ張りまくってやるからクッキー豚は覚悟しろ』
 →しかしクッキースレにはその後荒らしはなく、『直後に鋼兵スレでお人形起動実験発覚』
 →その後鋼兵スレにて『お人形荒らし』継続

<<現時点での結論>>
後述<<余談>>の状況も併せて考えて、口述<<状況>>における
ハセカラ関連板&クッキースレ荒らしは、アオイクラ川本である可能性は相当高い(ほぼ確実?)と考えられる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:54:37.00ID:/jb+cCpJa
(続き) 
<<状況>> (その1)
◎タイミングは川本本名バレ翌日、お人形初登場のころ(7/7)
◎主な登場人物は、
 (リンク・引用集@(サイモントン掲示板?))
  ?ID:lvEHrs3I0(掲示板違いスレのスレ建て主)
  ?ID:rjSQtRdw0(よそでやれと言われる中でしたらば掲示板を提供)
  ?ID:末尾I(スレ建て主自演と思しき連投)
  ◎ID:7MQw2DmY0(自治厨疑惑・その1)
  ◎ID:q54oIvGw0(途中から出てきてクッキー関連の貼り付けを繰り返す)
  ★(主演)ID:5FZXNT5R0(自治厨を装い2chクッキースレも荒らす)
 (2chクッキースレ荒らし)
  ★(タナボタ 87b6-****) ブラウザ切り替えお人形 ID:dnwtSjHq00707(同一)
 (鋼兵スレお人形)
  ★(タナボタW ****-zDc6) お人形

-鋼兵本名バレ前- 
・6/28 ハセカラ関連掲示板(サイモントン掲示板?)に、スレが建つ
→【クッキー☆】小宮自由綜合【出会い厨】ID:lvEHrs3I0(リンク集(1))
https://gotanda.xyz/test/read.cgi/simonton/1467121231/

・尊師に依頼したならともかく、よそでやれと全ツッコミを受ける
・IDを変えながらID:末尾Iが小宮関連を投下し続ける
◎のちに自治厨と周りから認定されるID:7MQw2DmY0の書き込み(44,53,96,104,107)
・ID:末尾Iが末尾Iを外しにいくもバレた模様(111〜117)
・ID:q54oIvGw0が出てきてクッキー関連の内容を貼り付け続ける(189,192,195,208,217,224,230)

-鋼兵スレにて本人考察が投下される(Part116-528、7/6 19:17)-
◎7/6 21:15の投下(230)を最後にID:q54oIvGw0は姿を消す
★7/7 00:26 自治厨の立ち位置でID:5FZXNT5R0が書き込む(239) (リンク・引用集(2))
◎ID:5FZXNT5R0が大澤民連呼する(239,254,314〜319) (後述参照)
・"ガイジ"を連呼しだす(のちにガイジガイジ言ってるの一人だけやな、というスレ見解)
★「自治カスしつこすぎて癌生える」(251)との批判に返すも、2IDでの連投自演があっさりバレる(252〜258)(リンク・引用集(3)
(かつハセカラ関連スレからも”お人形遊び”と言われる)
・クッキースレ荒らしの犯行宣言(15:20)、しかし犯行宣言すらお人形(259〜263)(リンク・引用集(4))

★クッキースレ、15:11〜上記2ID自演のコピペ・その後16:11〜17:39コピペ荒らし(リンク・引用集(5))
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1467808321/318-
★同一IDだがブラウザを切り替える、「ブラウザ切り替えお人形」(リンク・引用集(6))
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:55:05.94ID:/jb+cCpJa
(さらに続き) 
<<状況>> (その2)
-鋼兵スレお人形登場(Part117-676)-
★★13:55〜14:27 2ID自演(14:35〜)前に、鋼兵スレにてお人形初登場。(タナボタW ****-zDc6) (リンク・引用集(7))
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1467812311/676-821
→『2ID自演の直前(14:34:18)までふぅスレでも書き込み』(リンク・引用集(8))
→その後2ID自演開始(14:35:31)(リンク・引用集(3)) 
(参考)なおLive2ch荒らし(=イクラ濃厚)を加味しても、14:34:58で止まっている(Part117-821)

・クッキースレ荒らしのIPが焼かれた模様(リンク・引用集(9))
・焼かれたこと+粘着を続ける宣言(271、18:17)(リンク・引用集(10))
・その宣言の内容は、『即席のスクリプトじゃこの程度か また色々と研究していかなきゃなぁ』
★しかし実際クッキースレでのこれ以上の粘着はなかった

・19:31〜19:54 鋼兵スレにてお人形再開(Part118-91〜224、初登場時と同ID)(リンク・引用集(7)(12))

★22:14〜22:17 お人形起動実験(ワッチョイW ****-zDc6) (リンク・引用集(11))
★22:18〜22:30 お人形再起動  (Part118-447〜514) (リンク・引用集(12))

-その後のハセカラ関連スレ・クッキースレ-
(ハセカラ関連スレ)
・IP焼かれた宣言(上述参照)
★当然ハセカラ関連スレ民からは見捨てられるも、自治厨&対立煽りの低能荒らしと認定される(269〜)(リンク・引用集(13))
★大澤民連呼して荒らす(314〜)

(クッキースレ)
・17:39で荒らし止まるも、「流石に6時ぐらいまでじゃね、晩飯も食べたいだろうし」と読まれていた(605,653,654)
・手動扱いされていた(646)
・中途半端な荒らしと認識された(659)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:55:29.01ID:/jb+cCpJa
(まだまだ続き)
<<余談>>
★クッキースレ荒らしの際、『なぜかねこかますスレで起動実験』
→本名判明直前、イクラがねこかますスレにウッキウキで書き込んでいたところを慌てて火消しに走っていた

(起動実験) http://hissi.org/read.php/streaming/20160707/M0ppb1dKTEcwMDcwNw.html
(イクラ) http://hissi.org/read.php/streaming/20160706/MXlUcGVOZE4w.html


★鋼兵スレにおける大澤民連呼の実態
Part160 
861 : (アウアウイーT Sa0d-cBnL)2017/01/11(水) 22:58:41.64 ID:S3wILh8aa
あともう一つ別の話。
他スレとの状況を合わせて鑑み、この組み合わせには要注意ということを改めて。
NGテンプレにも追加する予定
ササクッテロ+BB2C
ササクッテロ+Twinkle
スップ+2chmate
これに伴うワッチョイ+上記ブラウザ
862 : ネットいじめを許さない市民の会代表アオイ (ワッチョイW 93cf-1CCV)2017/01/11(水) 22:59:14.68 ID:nG59QXBs0
>861
大澤民みたいになってるぞお前

Part161 
347 : (エーイモT SEca-cZ1L)2017/01/15(日) 12:26:07.13 ID:jcuX9jyiE
誤解招いてるのは自分だろ
何でも人のせいにする辺り本当に
349 : ネットいじめを許さない市民の会代表アオイ (ワッチョイW 4acf-E97A)2017/01/15(日) 12:27:19.64 ID:Erln6Ohh0
>347
いやいやいや何言ってるの?
その都度釈明までしてるのに信じないのは君らじゃんw
大澤民みたいになってるけど平気?

Part165
59 : (アウアウカー Sa43-H8uB)2017/01/31(火) 17:35:33.65 ID:3mP5VNlNa
陰謀論者必死だな笑
60 : (アウアウカー Sa43-H8uB)2017/01/31(火) 17:36:05.12 ID:3mP5VNlNa
ID:zZQ4Pc9H0謝罪まだー?
61 : (アウアウカー Sa43-H8uB)2017/01/31(火) 17:39:09.56 ID:3mP5VNlNa
で、同一人物だっていう証拠はー??
まさか保守って文面だけで一緒だとか思ってないよね?(笑)
62 : (アウアウカー Sa43-H8uB)2017/01/31(火) 17:40:48.20 ID:3mP5VNlNa
まーた鋼兵アンチ敗北か〜?wwwwwww
お前ら大澤民みたいになってるぞ
あれも鋼兵これも鋼兵(笑)

(注) ID:zZQ4Pc9H0 =前スレ(Part164)で保守埋めの中1000をかっさらっていった人
1000 : (ワッチョイW 3a45-T3y8)2017/01/31(火) 15:02:27.00 ID:zZQ4Pc9H0
1000なら川本復活不可能

Part166
128 : (アウアウカー Sa43-H8uB)2017/02/01(水) 22:40:12.37 ID:1jDnOSABa
なんで鋼兵以外のスレを荒らさなきゃならんのだ(笑)
頭大丈夫か〜?
大澤民みたいになってるぞ

Part254
484 : (アウアウウーT Sa55-yuJd)(=太字デブ)2017/03/19(日) 11:08:02.93 ID:JWQqAuCp0
>>480
気にしてるから当たり=答え合わせってやるのも否定はしないが大澤民みたいにならないように注意な
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:56:46.41ID:/jb+cCpJa
(まだまだ続き)
<<リンク・引用集>> (その1)
(1) 【クッキー☆】小宮自由綜合【出会い厨】ID:lvEHrs3I0
https://gotanda.xyz/test/read.cgi/simonton/1467121231/

(2) ID:5FZXNT5R0の最初の書き込み
239 :2016/07/07(木) 00:26:57.93 ID:5FZXNT5R0
パカ弁って言っときゃ食いつくと思ってるクッキーガイジwww
ただのクッキー厨同士の内紛に恒心を巻き込むのはNG
出てけって言われてんだから出てけ
大澤民ばりのごり押しウザいんじゃ。アホ、ボケ!

(3) ID:5FZXNT5R0の2ID自演
https://gotanda.xyz/test/read.cgi/simonton/1467121231/252-256
251 :2016/07/07(木) 11:32:54.11 ID:+O4a5shK0
自治カスしつこすぎて癌生える

252 :2016/07/07(木) 14:35:31.04 ID:3g0LdMDd0
自治カスってかJYUに関係する人もしくは本人が火消ししてるんでしょ
ウザいなら無視するだけで良いのにここまで必死なのはバレバレだわ
254 :2016/07/07(木) 14:41:27.60 ID:5FZXNT5R0
クッキーガイジ甘くなってて癌生える
大澤民の再来やな
255 :2016/07/07(木) 14:47:09.54 ID:3g0LdMDd0
>254
自由くん!
256 :がん患者さん:2016/07/07(木) 15:02:40.51 ID:5FZXNT5R0
クッキーガイジ予想以上に頭が悪くて癌生える
ガチで統合失調症かガイジっぽい
257 :2016/07/07(木) 15:04:52.92 ID:3g0LdMDd0
>256
それしか言えんのか猿ぅ〜
258 :2016/07/07(木) 15:12:08.22 ID:+O4a5shK0
ID:3g0LdMDd0
ID:5FZXNT5R0
自治カスお人形遊びすべってるぞ

(4) 犯行声明お人形
259 :2016/07/07(木) 15:20:29.44 ID:5FZXNT5R0
クッキーガイジうぜーから定期的に本スレ荒らしに行くからよろしく
次から見かけても叩きまくるから
260 :2016/07/07(木) 15:22:36.61 ID:3g0LdMDd0

261 :2016/07/07(木) 15:22:57.33 ID:3g0LdMDd0
>259
雑魚がかかってこいや!
262 :2016/07/07(木) 15:23:44.74 ID:+O4a5shK0
ID:3g0LdMDd0 ID:5FZXNT5R0
自治カスお人形遊びすべってるぞ
263 :2016/07/07(木) 15:51:10.12 ID:5FZXNT5R0
明らか教徒じゃ無いクッキーガイジが
わざわざ乗り込んできてこっちの板を荒らしてんだから
ガイジどもの本スレをスクリプトで荒らしても正当防衛だよね
264 :2016/07/07(木) 15:55:34.73 ID:3g0LdMDd0
>263
いいよ!こいよ!胸にかけて胸に!

265 :がん患者さん:2016/07/07(木) 16:21:37.41 ID:TSYJiMt/0
ガチで荒らし始めてるなこのガイジ
教徒側にとってもあまり利点の無い事を「正当防衛」と称してやるんだから救えない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:58:39.16ID:R5U1qUyKa
(最後)
(続き)
<<リンク・引用集>> (その2)
(5) 2ch・クッキースレ
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1467808321/318-

(6) クッキースレ荒らしのワッチョイ(=ブラウザ切り替えお人形)
ttp://hissi.org/〇read.php/streaming/20160707/YVh1eTZBakwwMDcwNw.html
ttp://hissi.org/〇read.php/streaming/20160707/ZnFHbldBazUwMDcwNw.html
ttp://hissi.org/〇read.php/streaming/20160707/QmFVeFpOMFkwMDcwNw.html
ttp://hissi.org/〇read.php/streaming/20160707/M0ppb1dKTEcwMDcwNw.html
ttp://hissi.org/〇read.php/streaming/20160707/YVh1eTZBakwwMDcwNw.html

(7) 鋼兵スレお人形(初登場分) 
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1467812311/676-821

(8) 鋼兵スレ・ふぅスレ書き込みのお人形 (複数あるが一例)
ttp://hissi.org/○read.php/streaming/20160707/V0ZNY3gzMWUwMDcwNw.html



(9) こらこら団
ttps://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1466237281/

(10) 粘着宣言
271 :2016/07/07(木) 18:17:47.60 ID:5FZXNT5R0
手持ちのVPNのIP全部焼かれちゃった
なかなか連投荒らしも奥が深い
即席のスクリプトじゃこの程度か
また色々と研究していかなきゃなぁ

もちろん実験台はクッキースレやけどな
粘着しまくって足引っ張りまくってやるからクッキー豚は覚悟しろ

(11) お人形起動実験
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1336645021/786-

鋼兵スレでの指摘 Part122
518 : (ワッチョイ c332-Yhrz)2016/07/10(日) 22:18:35.24 ID:X6BB6O9A0
お人形の起動実験の痕跡

一例
ttp://hissi.org/〇read.php/streaming/20160707/U0FQUkl6Y04w.html

(12) 鋼兵スレ Part118
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1467877066

(13) ハセカラ関連スレ民から対立煽りと認定された瞬間
269 :2016/07/07(木) 18:07:51.11 ID:7BINIudDI
0665 (タナボタ MMbf-oo3f) 2016/07/07 18:03:17
ハセカラキッズだったんか、意外とやる事ショボイな
返信 1 ID:vyBsCQSuM0707
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-aUde)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:38:19.01ID:lvTtNLwp0
「あ」と「ああ」だったから2文字じゃない?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:51:43.36ID:8VeV+Dr80
ケツのふぁんくらぶって聞いててつらくてこれまで十秒くらいしか聞いたことなかったんだけど
鋼兵UCを頑張って聞いて、「歌ってーい」があんな低くて不貞腐れたようなみじめな声だと初めて知った
さらにつらくなった・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-E7YM)
垢版 |
2017/04/17(月) 07:30:18.72ID:mvX3F9lI0
前スレ終盤の野球すり寄り話へ

http://s.maho.jp/blog/56ec9ciafb7fd915/1848215/
これだね
(西武線住民なので西武ファンになろうとしたが)野球は好きじゃない
スポーツするのは好きだけどテレビ観戦や選手の名前を覚えるのもダメ
http://s.maho.jp/blog/56ec9ciafb7fd915/1838593/
http://s.maho.jp/blog/56ec9ciafb7fd915/1838744/
http://s.maho.jp/blog/56ec9ciafb7fd915/1838745/
http://s.maho.jp/blog/56ec9ciafb7fd915/1838746/
http://s.maho.jp/blog/56ec9ciafb7fd915/1848250/
スポーツで感動したことがない(以下スポーツ観戦ディスりまくり)
(02年日韓ワールドカップ開催前後は特にサッカーディス多め)
他人とは違う、常に冷静でいられる俺カコイイなふいんき()をとてもかんじる



突然ですが西武線沿線の方に確認したいことがありまーす
川本の実家、現在では上尾説がほぼ確定ですが
自分は元々黒歴史iらんどで度々見られた「実家は西武線」にならい
西武文理に程近い西武線…狭山あるいは川越周辺を想定してたんですよね
(それでも終点栃木方面の路線にーとか色々違和感はあったけど)

その頃は違和感なく読み流していた箇所が今更気になって
http://s.maho.jp/blog/56ec9ciafb7fd915/1848165/
「前日実家にいたんで今日はスタジオへ西武新宿線の下りを使った」
実家からスタジオへ向かうのに「下り」。
東京の鉄道事情がわからない地方民なもんで深く考えた事無かったが
新宿線の下りって新宿→川越で合ってる?

もうこの頃から周囲には実家の場所を
【西武線沿線で都に隣接、出身高設定の西武文理に合わせた所沢〜川越のどこか】
と偽ってたんだろうか
(日記も「西武新宿線」をアピールしたかったがうっかり「下り」で真実を漏らした?)
西武ファンの一件も、事実とは異なる「西武線住人だから」で理由づけていた?


ちなみに川本の小学生時代は連年のリーグ優勝に日本一…と
地元球団西武ライオンズが黄金期を迎えていたようですね
スポーツの流行りなんかにノリたくないお…デモ仲間外れは寂しいから試合観戦してみるお!
うわーん選手の名前覚えられないお!話についていけないお!
やきうはつまらないお?みんな北斗の拳ごっこで遊ぶお!誰も相手にしてくれないお!(涙)

ってな具合で強引にクリスタルキングネタを絡めてみた
冒頭のスポーツディスはこの頃のトラウマに起因してたりするのかな?かなー?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-epbm)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:21:40.83ID:A3YdHJ+O0
>>55
普段は、借りてる部屋→西武新宿線の上り→スタジオなのが、
埼玉→新宿→西武新宿線の下り→スタジオになったってことじゃないかな?

というか15年以上前からもう既に練馬区近辺にすんでたのか、ふむ…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-zOUZ)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:34:16.01ID:VYrB2NGq0
>>55
西武新宿線に限らず原則東京から遠ざかるのが下りだからあってる
栃木方面への発言だけど、02/03/02の記事にある寝過ごして東武動物公園のことかな
だとすればこれは東武日光線方面のことになる(あと別記事には埼京線の文字がある)
もし今出ている説に対して矛盾なく説明するならば、春日部で東武野田線(アーバンパークライン)に乗り換えて大宮へ向かうはずだった、ということになる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:35:45.99ID:7pdeRB6Xa
【速報】
自分は大してなんJでの荒らしを指摘していなかったのに、
わざわざ「なんJを荒らした」と自供していたアオイ。
------
Part258
499 : アオイ ◆5a.oQ6Uscw 2017/04/06(木) 22:51:09.67 ID:11YRc4Za0
(前略)
専門板のスレ荒らしは思い出せる限りこれだけです。なんjやVIPでマルチポストしていたこともあります。
アニメ2荒らしやその他の埋め立ては完全否定します。
------
それもそのはず、ワッチョイ追跡の最初のきっかけとなったこの荒らしで
すでにVIPとなんJを荒らしていた。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1483147623/778-

VIP
1/8
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170108/b1loK2hMd0Zh.html
(アウアウウー Sa0b-rBOo [106.129.178.242])
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170108/Ly9pN2N5MVph.html
(アウアウウー Sa0b-rBOo [106.129.169.237])
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170108/NWg2QzFqajdh.html
(アウアウウー Sa0b-rBOo [106.129.171.226])

1/9
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170109/UEVNUXAxWi9h.html
(アウアウウー Sa0b-rBOo)

なんJ
1/9
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170109/cmN6b01Yejlh.html

1/10
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170110/cTdYT1E4eWJh.html

で、以前にこの話に紐付きと一致の話で噛みついてきた人間についても、
ワッチョイW **cfですでにお察しではあるのだが、
何をか言わんや。

790 : (アウアウイーT Sa0d-cBnL)2017/01/11(水) 21:08:10.78 ID:S3wILh8aa
あーあ 各所で>>778のコピペ荒らししてるのがアオイだと完全に紐ついちゃった
----
589 : (アウアウカー Saad-yXzX)2017/03/16(木) 00:11:51.64 ID:qmTZ6ABOa
>587
前から気になってたんだけどこれってなんで一致したって言えるの?
コピペ内容だけ?
591 : (ワッチョイW 13cf-yXzX)2017/03/16(木) 00:57:39.37 ID:hR+7rgtO0
>590
紐付いた=一致した
んじゃないの?違いを教えてもらわんとわからんし混乱の元になる
593 : (ワッチョイW 13cf-yXzX)2017/03/16(木) 01:02:25.53 ID:hR+7rgtO0
調べてくれるのはありがたいけど紐付いただとか一致しただとか似てる言葉を使うときは少し気をつけてほしい
そもそもなんでコピペが書き込まれたから紐付くのかがよくわからん
594 : (ワッチョイW 13cf-yXzX)2017/03/16(木) 01:03:13.81 ID:hR+7rgtO0
>592
いや俺が混乱したから言っただけ
少なくとも1人は混乱したよって
596 : (ワッチョイW 13cf-yXzX)2017/03/16(木) 01:04:44.78 ID:hR+7rgtO0
>590
「アオイだと紐付いた」は「アオイと一致した」と同義なんじゃないの?
それとも「アオイと紐付いた」が正しかったの? (以下略)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:47:58.18ID:7pdeRB6Xa
横槍になってしまったが、>>59補足。

ちなみにこの週、すでに紳士動画スレ荒らしがブラウザは違うがアウアウウーで常態化している。
『なぜかなんJ/VIP荒らしのあった1/8〜1/10は飛んでいるが』

1/5
http://hissi.org/read.php/streaming/20170105/V25YTmNWdVFh.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20170105/c2xtckNlaDdh.html

1/6
http://hissi.org/read.php/streaming/20170106/SmU4d3A0cm5h.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20170106/Q1Jrd0xjYkRh.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20170106/bFEvMTF1bVph.html

1/11
http://hissi.org/read.php/streaming/20170111/TkpzdjdmOHFh.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20170111/N29udWc5OGxh.html
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-/gpO)
垢版 |
2017/04/17(月) 09:50:28.62ID:vxg+5ZqCa
そういや紳士動画スレって今まであんまり何だか分からず話聞いてたけど
これMMDのスレなんだね
川本がここまで粘着するのは何故か?って考えた時にそれなら納得いくわ
川本、おそ松クレジットカットの件で、そういうルールを決めたMMDに対して逆恨みしてるんだな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 10:46:07.99ID:7pdeRB6Xa
どうやらこの手のコピペに切り替えた模様
4時-6時
http://hissi.org/read.php/netgame/20170417/eTBFY3BpVWE.html
現在進行形
http://hissi.org/read.php/ana/20170417/SVlnYjB5a3Y.html

その一方で
「ずっとアウアウウーTがコピペしているエメ」
ってやるつもりなんだろうけど
http://hissi.org/read.php/anime2/20170417/bkEzNjRKSExh.html

で、逆恨みという意味では、案外こんなのも当たりだったりしてね
http://hissi.org/read.php/anichara2/20170416/MjRJNTU2R3Mw.html

http://hissi.org/read.php/anichara2/20170413/MjlGMXg1eVUw.html
http://hissi.org/read.php/anichara2/20170417/d01zdzhiUTMw.html
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-/gpO)
垢版 |
2017/04/17(月) 11:44:42.15ID:LZi7TOI8a
紳士動画スレとかはかなり早い段階で結構名前を聞いていたと記憶している
初期に出没したスレの川本臭を見て思ったんだけど、後期の無差別荒らしじゃなくて、法則性を見出だすならアウアウT氏に噛み付き出す前の荒らしかなと思った

そこで思ったのが、もしかして、アンチの出身というか、関わっているであろうジャンル片っ端から攻撃してるんじゃないか?
MMDは規約についてすぐ触れられたってことはその界隈に詳しい人がいる=復讐してやる
まどマギは特に馬鹿にされた=鹿目がしかめじゃないと知っている、まどマギに詳しい奴はその方面の奴だ復讐してやる
特定された=特定といえばハセカラだろう、だからなんJ荒らしてやる復讐だ
N高スレ即バレした=アンチはVIPにいるに違いない、復讐してやる

みたいな感じでにわか知識で手当たり次第に復讐してるんじゃないの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:03:24.82ID:um71XkWaa
みみっちすぎてそんな事しないだろって言えないのが川本である
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:11:18.74ID:Va4RogxPa
>>67 ほとんどの動機はそれだと思ってるけどね
iOS板なんか典型的な逆恨みでしょ
というか、自分はそこからあたりをつけてよく見ていったら、「川本やんけ!」ってなることが多いけど

で、自分にかみつきだす前/後という意味では、単に頻度の問題かも

要確認ではあるがたぶん当たりだろうけど、
たとえば12/30(相互フォローバレ前後)、スマホアプリ板で、
http://hissi.org/read.php/applism/20161230/QXBvZHQzZ1ow.html

で、その手前12/7、12/8で、
http://hissi.org/read.php/applism/20161207/bjIxVWJyMjcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161207/NFpZUTNwSUcw.html
(ちなみに12/7、12/8は、iOS板荒らしやVIP/なんJ荒らしの後になる)

でも荒らしてるわけで
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:16:37.49ID:Va4RogxPa
>>64 大きく分けて動機はたぶん2つあって、
1.重度のヤク中ならぬ荒らし依存症

2.同じく重度にねじ曲がった自己顕示欲を拗らせ、荒らしにしか自分の存在意義がないと思っている
・鋼兵引退に追い込まれ、Twitterも動かせず、自己顕示欲を満たす場所がなくなった
・だからコテハンで存在をアピールしてみたり、人にコテハンつけろと言い出す
・軽度なものはふつうそれを「構ってちゃん」と呼ぶが、ここまで広範囲に、ここまで重度になるとただの犯罪

ってところかなあと。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-/gpO)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:24:00.52ID:LZi7TOI8a
あと、メイドラスレの件
なんで川本が?って考えた時に
OPがネットから有名になった人ってのが引っ掛かってね
ふらいんぐうぃっちdisの時に、OPが96猫入ってるから、って推測あったと思うんだけど
川本って晩年のアニメの評価にOPをかなり触れてるように、歌ってみた特有のOPEDで便乗する思考になってるんだよね
やっぱその推論当たってるんじゃないの
コナンも確か似たような感じでOPが誰だかに変わったときにケチつけたよね
だからOPEDのアーティストで如何にも川本が嫉妬してそうなものもヒットマークじゃないかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-/gpO)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:32:42.89ID:LZi7TOI8a
例えば、そういうメイドラスレとかの荒らしをアオイが否定したとして、アオイが川本でないと証明をしたところで
上の理由やら該当の荒らしがここに現れてることも鑑みて、川本=荒らしはやっぱり本人が現れるまで払拭されないよね
つまりアオイのどんな動きでも今の流れは絶対に変わらない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-ismt)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:36:33.92ID:P1Z5hWUI0
ちょっとだけフレンズスレ荒らしてたのも
(俺がOP担当した直球表題は売れなかったのに急にバカ売れしやがって不公平エメ!)
って動機かも…

とあながち否定できないのがまた
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-ryeh)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:42:33.32ID:e/LnCMYPa
>>79
その理由は無いでしょ
だってその理由で叩くなら全くおなじダテコー作品のてさぐれ!部活モノもそこそこ売れたんだからそっちも叩くだろうし
けもフレは人気になりすぎたから否定する俺かっけぇぇぇ!とかその程度だよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-ryeh)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:47:56.42ID:e/LnCMYPa
ちゃうねん
直球表題がケツエメで
てさ部がケツエメ全く関係ない
でも同じダテコー作品なのに直球表題が売れずにてさ部が売れた
なら単にスタッフが同じなだけのけもフレよりてさ部を恨んでるはずってこと
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-ismt)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:58:52.30ID:P1Z5hWUI0
あーそっかそっか「直球表題の件で恨んでるなら先にてさぐれ!方にヘイトぶつけてるだろうからそれはない」って事ね

…まさか本当にてさぐれスレまでは荒らしてないよな川本?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-/gpO)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:14:04.58ID:LZi7TOI8a
それと、川本の憎い対象については、あからさまなコピペ荒らしに紛れて、アンチ的書き込みをしてる可能性もあると思うんだ
それを掘り起こすのはまず無理だろうけど、コピペ荒らしとか、ここでの怪しい書き込みの同行がそれに一致したときはもしかしたら……とか思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe7-epbm)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:29:12.48ID:5/ofHLK10
ここまで多方向に莫大な時間をかけて荒らすメリット(本人のプライド的な?)
が、荒らし=本人以外に考えられないんだけど

もし本人はとっくにここにも来なくなってて、荒らす事に生きがいを感じるような人が
鋼兵の名を語っている場合、鋼兵が知らない間においつめられるの?

これってガチ謝罪して、荒らしてるのは別人ですってやらないと
まじでチンフェになるんじゃ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:39:04.06ID:Va4RogxPa
>>86 無理だろうねえ
ここに書き込んでないのは結局24時間別のところで荒らしてるから、
って推論ほぼ成り立ってるから

この荒らしがが今日になって急に増えたんだよね結局
1時台
http://hissi.org/read.php/net/20170417/T3RrNHFlTEo.html
4時台〜6時台
http://hissi.org/read.php/netgame/20170417/eTBFY3BpVWE.html
6時台〜7時台
http://hissi.org/read.php/ogame/20170417/Y00wN1hMRTM.html
8時台〜10時台
http://hissi.org/read.php/ana/20170417/SVlnYjB5a3Y.html

11時台〜12時台
http://hissi.org/read.php/applism/20170417/ZG1tU1RDbGIw.html
http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20170417/UjhxZGwrcDIw.html
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-/gpO)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:08:29.33ID:M0C7KVIXa
逆に全域で荒らしが止まるタイミングってのはあるのかな
そのタイミングに休息取ってるか、2ちゃん外の活動に時間を当ててるみたいな
それともある程度自動化できるところはして生活リズム誤魔化しつつ荒らしてる?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-/gpO)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:18:26.90ID:M0C7KVIXa
マルチポストのなかに一部素っぽい書き込みあるよね
ソシャゲ系のFGO無課金スレとか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:54:21.83ID:6U9/ZCeV0
鋼兵級は仕事もしないで昼間から掲示板に張り付いたり兄弟の家に寄生したり無駄な自尊心の塊で炎上したりする人間のことだぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8797-uBC2)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:44:35.84ID:apzHC0JA0
アンチスレPart155の最初の方のお人形見てるとアオイと言動そっくりだな
「ブログネキ」を「アウアウT」に読み替えてみるとすごくしっくりとくる

Part155と言えばアオイ登場直前だよね
当時ブログネキ粘着は「たまき」って呼ばれてたが、たまき→アオイってことか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:58:49.37ID:MqQqdow9a
たまき説もアイツの素性や性格を考えるとなくはないが、それだと初期アオイの特定歌い手へのdisや特定アーティストの持ち上げとかが説明つかないんだよね

カムフラージュにしちゃ手が混みすぎてるし、アイツはどっちかってとブログネキやHUNにターゲットしてる節があるからなあ
あとたまきが犯人の場合どこかしらで北海道のIPが出てくるはず
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:27:38.53ID:Va4RogxPa
>>106 当初はササクッテロ=スップ荒らし=KUNと見ていて、
もしかしたらイクラ=KUNもあるかも、とみていたんだけど、

まあササクッテロ(旧たまき)=アオイクラ川本だね 昨日の投下直後、わずか6分間での総登場っぷりからしても
前スレ873

879 : (スップ Sdff-20uy)2017/04/16(日) 19:21:21.60 ID:cFOMdEAtd
違うぞ(笑)
880 : アオイ ◆I5oQSeC4xw 2017/04/16(日) 19:24:51.35 ID:m6d98E+7a
だからハセカラに喧嘩売っての意味がわからんわ
ハセカラコピペは違うって前から否定してんだろカス
883 :(ササクッテロレ Spbb-nISo)2017/04/16(日) 19:27:14.95 ID:RG0ycZHtp
高尚な鋼兵アンチスレにハセカラとかいう頭悪いワードを出さないでください
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:29:30.33ID:Va4RogxPa
なおササクッテロは、スレ内ではとりあえずたまきたまきとは呼ばれていたけど、
それっぽいからそう呼んでただけで特に一致したりしてたわけでもなかったようなので、
自分の表記上はササクッテロに統一しました
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:31:28.55ID:Va4RogxPa
で、>>88がここまで広がった
(NGにひっかかったため、必死のURL省略)

(ダイエットニュース)
アニキャラ個別 02:26〜03:20
ネットゲーム 04:15〜06:17
アナウンサー 08:27〜10:18
テレビ番組 14:49〜15:22

(マルチポスト)
ポケモンGO 11:31〜12:34
欅坂46  11:32〜12:58
ニュー速VIP 11:32〜12:55
芸スポ速報+ 11:32〜12:59
スマホアプリ 11:31〜12:58
嫌儲 11:32〜12:59

就職 13:17〜17:05(進行中)
ニュー速VIP 13:16〜17:09(進行中)
嫌儲 13:16〜17:17(進行中)
車 14:30〜16:28
軽自動車 14:31〜16:53

アイドルマスタ 14:31〜17:12(進行中)
ビジネスnews+  14:30〜17:01(進行中)
ネットwatch 14:30〜17:07(進行中)

ニュース速報 15:16〜16:50(進行中)

(もしかしたら)
VIP
ttp://hissi.org/read.php/news4vip/20170417/QnNpMFlJYnAw.html
なんJ
ttp://hissi.org/read.php/livejupiter/20170417/dy9xaktkejEw.html

(マーク中)
ニュース速報
ttp://hissi.org/read.php/news/20170417/c3ZDMmdzRm0w.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況