>>662
多分見てないだけなんだろうけど、内部でかわされた会話や出てきた内部文書の稚拙さ、
状況証拠からどう見ても本人としか思えない大百科の用語コメや、特定の批判動画への怒涛の擁護コメント投稿、
大きなサイトやイベントを取り仕切ってきたと大口叩いたり、そもそも趣味イベ主催のサポート運営の面接が圧迫面接っぽいのを放置してたり
もう挙げだすとキリないんで、カラケー見ることができたなら自分で調べてくださいな
あんなの擁護してたのかとげんなりすると思うし

あと誤解の無いように言っておくとゴロゴロウ本人が掘れないからではなくて、時間をかけるよりゴロ帝国を根本から潰すにはそのほうが効果的っていうだけなんですね
いつまでも名馬に乗って逃げたり堅牢な城に閉じこもる将軍をアホみたいに暗殺しようとしても無駄だし

わざわざこんな事を書きに来たのは、こんな事になってしまった以上個人的に不必要な人が燃えてほしくないという一心なので
元々個人行動がほとんどの恒心は止めようったって止められないけど、ある程度の行動規範めいたものはあるので
それを理解しつつ極力燃えないようにはできるかなぁと

例のアレ云々に関しては、それはもうジャンルごとの価値観の違いじゃないかなぁとしか

根本的なことだけど、わかり合うとかそういうのは決してないと思う
まぁ強烈な異文化が入ってきたら排除か飲まれるか混じるか、そのへんは歴史に倣うんじゃないですかね