>>653
予想以上にちゃんとした返答が来たな

ごめんコレ言うとやっぱり"お前杯運営だろ"って言われそうなんだけど、
せっかくなんで聞かせてほしい
ゴロゴロウについてだけど、アレを"碌でもない老人"と称するのはなんでなんだろう?
14回から18回までも定められたルールに従って粛々とお前らにつきあってたと思うんだが
そりゃお前らの事は嫌ってるだろうけど、
14回時点でお前らがそれに十分足るだけの事をしでかしてきたんだから当然だと思う
作品の中身の事じゃなく、自分が主催するイベントに対する妨害行為って意味でな
その流れで運営に侵入した連中がぞんざいに扱われたのならそれも当然の反応であって
お前ら以外の層からは特に責められるべきものでもない

この爺さん、お前らが好きなドロヌマPとも仲が良いし、
>>652で寝言ほざいてる森園と違ってお前らが来る前に何かトラブルを起こしてたって話も聞かないし
ドロヌマPも含めてそこそこ慕ってる奴らも居たよ
だからこそ例のブロマガが衝撃的だったんだけど、
アレの本意は俺も掴みあぐねてるけど、少なくともお前ら「外敵」に対する何らかの反応であったことは間違いないと思う
あいつの過去の日記やヒを遡ってみれば分かるけど、あれだけ異彩を放ってる

周りの人間が狙われ始めたのにしたって、ゴロゴロウ本人をこれ以上掘れなくなったから
代替攻撃手段として堀りやすい周辺に波及していったのであって、
暗君云々はただの後付けの言い訳に過ぎないだろう
現に、今お前らの巣では次の杯では杯参加者にまで攻撃対象を広めようかなんて話になってるぞ
どんどんタガが緩んできてる

>本当に真っ当な人間なら、見切りをつけて離れれば絶対に標的にはならんと思う
そもそも「真っ当」か否かを判定するのはお前らなんだから、こんな言葉には何の意味も無い
確かに発端となった某高校生や某弁護士は客観的に見て相当「真っ当じゃない」人間だったんだろうが
あれから5年経ってお前らもずいぶん入れ替わっただろう
今の俺の目にはお前らは端的に言って
 「俺らが気に入らない=真っ当じゃない」
って発想で八方にケンカ売ってるようにしか見えん
お前らはそういう奴らは俺らとは違う、と言うんだろうけど、
お前らのお仲間にとにかく何か因縁付けて他人を攻撃する機会をうかがってる馬鹿共が多数居るからには、
一番厄介な層に照準を合わせて警戒していくしかないし、その層に合わせて嫌悪感を募らせるのも自然な反応だよ
それが本意でないならそういう馬鹿を排除する方向性も考えていくべきだと思う

そもそも、お前らの仲間には「馬鹿が大量に流れ込んできた、MMD路線は失敗だった」って言ってる奴等も多いだろ
もし純粋に「布教」が目的なんだとしたら、俺もそれには100%同意する
どう考えても某高校生や某弁護士に対する拒否感よりもお前ら自体に対する拒否感の方が数百倍大きいからな
「ネットは物騒だから防衛が大事」というのは真実だとは思うが、
MMD界隈で殊更防衛に全力を注がざるを得ない空気を作り出したのは間違いなくお前らだと思うし
それだけでも十分嫌われる要素だと思うぞ