【ニコニコ】最底辺制作者のスレ 再生15('A`)【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
最底辺制作者同士が語り合うスレッド。
動画のジャンルは不問です。

■前スレ
【ニコニコ】最底辺制作者のスレ 再生14('A`)【総合】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1460981852/

やるなら今回は参加するよ

一日遅れたけど貼っておきます。

【作品参加期間】
開始:2017年10月13日(金)0時00分
終了:2017年10月16日(月)0時00分
(要するに、金曜日になった瞬間から日曜日が終わるまでに参加すればおk)

【参加条件】
・ 自作動画であること
・ うpしてから一ヶ月以上経過しているもの
・ 下記の条件を一つでも満たしているもの
    ・ コメント数が50未満
    ・ マイリストが20未満

【参加するにあたって】
・ 出品する動画の投稿者説明文に参加時の「再生数」「コメ数」「マイリス数」を書いてください。
・ 「第78回底辺祭」とタグをつけてロックするか、説明文にこのスレで宣言した文字列記載してください
・ 1回の底辺祭につき、1人1作品でおねがいします。(複数出したい場合は、ぜひ次回にもご参加ください。)

【底辺制作者からのお願い】
・ 動画内のコメント機能でけなす行為はしないで下さい(マイナスにしかならないと言う理由です)。
・ レビューなんかをしてあげると制作者は狂喜乱舞です。気になった動画くらいで十分ですよ!
・ 課題点や問題点の指摘も歓迎です。ただし、根拠の無い誹謗中傷はやめて下さい。

最底辺で僕と握手!


<動画紹介テンプレ>

【タイトル】:底辺制作者が底辺動画を初うpする
【url】:sm○○○○
【投稿日】:2017年9月01日
【再生数】:10
【コメント数】:1
【マイリスト数】:1

以上


先月アップしだしたばかりだから今月は参加できないけど、
誰か参加者いたら挙げられた動画は見にいくよー

【タイトル】:模型にオリジナルシールをカッティングして貼るポイント
【url】:sm30564405
【投稿日】:2017年2月4日
【再生数】:173
【コメント数】:1
【マイリスト数】:0

講座の動画ってどういう編集やタグ付でなどで投稿すればいいか
よく分からなかった。
まぁ、肝心なのはそういった小細工よりも
本筋である情報の質なんだろうけどね。

>>956
プラモのことはよくわからないから何とも言えないけど
ゆっくりの抑揚が聞き取りづらいかなーって
画面のレイアウトはきれいでよかった

>>956
動画の流れに違和感があった

今回はシールを模型に貼っていきたいと思います

説明

完成です

この流れだと説明中に脱落するから、

今回はシールを貼っていきたいと思います

できました\テテーン/(即オチ)

どうですか? 隙間なくはれていますよね?(ドヤァ

今回はこの貼り方を説明していきます以下説明

のほうがいいかも

>>956
動画見てきた。音も画面も特に気にならず内容も分かりやすかったよ。

【以下気になったこと】
・動画の解説文の「必要なもの」は動画の冒頭で導入した方がいいかも。
・模型についても「前回参照」とか動画中に入れた方がいいかも。
・専用のマイリストを作ろう。この動画から他の動画もみてくれるかも。
・せっかく、ゆっくりボイスを使ってるならタグを追加しよう。

>>953
テンプレあざます。

そして宣伝・・・

【タイトル】:【地球防衛軍4.1】地獄に挑むレンジャー M.71「巨神ロボ アルミダラー」
【url】:sm31873174
【投稿日】:2017年9月6日
【再生数】:633
【コメント数】:13
【マイリスト数】:16

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c2-CXfK)2017/10/15(日) 01:55:43.11ID:T8OU3Mxz0
>>960
動画見てきたよ。

手書きのOPとか見応えがあって面白かった。
もっと再生やコメント数が伸びててもおかしくないと思ったな。
宣伝2600Pもついてたし。

タイトルで手書きMADの部分をもっと主張してたらもっと伸びたのかな。
或いは、YouTubeに挙げたらそっちではもっと評価されるかも。

うっかりsage忘れた…

ふと思ったけど、今回祭に参加してる動画のレベルが高め?
毎回こんなもんなのかな?

963956 (ワッチョイ 13fe-BSx0)2017/10/15(日) 05:11:37.55ID:ljDMpMrV0
>>957-959
視聴thx

>動画の流れに違和感があった
ほんとだ...この流れの方が魅力的だわ
論文と同じだね

>【以下気になったこと】
「ゆっくり解説」タグかあ。
提供情報も大したこと無いし、
霊夢、艦娘等の美少女饅頭を使ってない(個人的に好きじゃない)から
付けるのを躊躇ってたんだよね。
結局一番は自分の動画を信用してなかったのがいけなかったのかもね

>>960
どっちも元ネタ知らんからなんとも言えんけど
これは好きな人が見たら嬉しいんじゃないかな

>>962
タグ検索ではまだ二つ
あなたも参加しよう!暇だしなんでも見るぜ

動画の質がうんぬんというよりも、2つともニッチ過ぎて母集団が少ないのが伸びない原因なんだろうなあ

>>960
タイトルに「手描きMAD」って付けるだけでも再生数は増えそう
(正確には「手書きOP付きプレイ動画(NOT実況)」なのかもしれないけど)
今のタイトルだと「地球防衛軍4.1の動画」としか分からなくて敬遠する層は居ると思う。
(実況嫌いの層なんかは警戒して避けると思う)

>>963
参加したいのは山々なんだけど、
新参者なので最新作のシリーズがどれも投稿一ヶ月以内なんだ・・・。

あと投稿1ヶ月以内でコメ50、マイリス20両方いく可能性を俺は密かに信じているw

>>961,963,965
助言サンガツです

シリーズものなんでタイトル弄りにくい・・・w
けどなんとか捻ってみます。

そろそろ今月の祭りも終わり
ぼちぼち次スレだけど、テンプレは>>1>>2だけかな?

この板ってわっちょいは強制なの?

>>966
そんな風に思ってて1週間経過したら微動だにしなくなったっけなぁ

三日で微動だにしなくなる人だっているんですよ!

>>970
悲しい現実があるんだな…(´・ω・`)

一応partものだから新しいの出す度に
今のところはちょっとずつ再生とコメントが伸びてる
その分マイリスト登録が伸び悩んでるかなぁ

次スレ立ててみた。

【ニコニコ】最底辺制作者のスレ 再生16('A`)【総合】 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1508177392/

だんだん次のPartのネタがなくなってきてて困る(;´Д`)

>>973
スレ立ておつです

マイリスってどうしたら伸びるのかなー
コメントは狙ってある程度増やせたけど、
マイリス登録は20が遠いわ…

マイリスしてもらえると泣いて喜びますとか

最初からずっとマイリス0なのは何とも思わんけど
何個かあったのがある日突然1減ると結構痛いなw

なんで次スレIPあるん?('A`)

>>978
すまん、なんか立てる時にミスったっぽい(;´Д`)
立て直したほうがいいかな?

必要なかろ

俺はIPあっても構わないけど

平気だな

IPって変えられないコテハンみたいなものだっけ

なんかスマン(´・ω・`)
問題ありそうなら立て直そうと思ったけど、とりあえず様子見で・・・。

本日、新作投下。伸びろー、伸びろー。

音MADとか淫夢つくりたいけど難易度高いわー

むしろ難易度低いだろ
淫夢なん上げるだけでとりあえず再生されるしコメもつくんだから
淫夢語録使ったりして媚びとけばコメは伸びる

適当な動画は淫夢だろうと伸びないんだよなぁ

ここで動画のコメが勝手に消えてる報告あるけどこれが答えみたいだな
https://youtu.be/xzroCimpjsc
ピョコタンいわく株主総会での質疑応答によると今は動画のコメ消すのもAIらしいぞ
そういえば自分らが研究してるAIで宮崎に怒られてたなあいつ

NGワードとAIって違うの?

>>989
あんまり詳しくないけど、
NGワードは最初から打てないように設定されてない?
AIは後からコメントを機械的に消してるんだと思う

投稿24時間で再生400、コメ50、マイリス5はまずまず?

再生に対してコメ1割超えは優秀

>>992
そうなんか
再生数もうちょいほしいと思ったけど、
贅沢な悩みかもしれんな(´・ω・`)

994名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H89-GnHq)2017/10/20(金) 19:06:33.58ID:BYpPQyvyH
コメ50とか、俺の数少ない2000再生の動画でも届いてねーぞ

>>994
マジか、Partもののゆっくり解説なんだよね
Partが進むに連れて再生数の伸びは鈍化してるのに、
コメント数はむしろ増えてて、広告もついてちょっぴり嬉しい

ゆく解は伸びやすい

札幌市営地下鉄南北線

札幌市営地下鉄東西線

札幌市営地下鉄東豊線

札幌市電

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 282日 22時間 44分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。