自由民主党(高市総裁)
・ポップ近藤(株価と資産の安定が第一。石破時代は文句を言っていたが、高市相場での資産増を歓迎して現状維持を選ぶ)
・たぬき(資産数億の富裕層として、株高をもたらす「サナエノミクス」を全面的に支持し、野党の混乱を嫌う)
・WKEY_WOMAN(「高市の何が嫌なの?」「ワキちゃんは誰でもウェルカム」と言いつつ、玉木や立憲を嫌っており、消去法で自民)
・英一郎(「親の総資産」や血統を誇る保守的な選民思想を持つため、伝統的な自民党支持層を気取る)
・👢✨(ブーツ)(「ジャッ株売られて米国債」などと言いつつ、株価重視で高市相場の継続を望む)
・👹(鬼)(「高市はトランプの就任式に招待されていた」「男らしい」と評し、彼女の思想信条を支持している)
・風説(「中道(立憲+公明)が勝ったらナイアガラ(暴落)」と危惧しており、株価維持のために自民に入れる)
チームみらい
・無限ウォシュレットケツアナ大殺界おじ(「わいはみらい。他がね」「テクノロジーで透明化」と、AIエンジニア出身の安野氏を明確に支持)
・🐶(犬)(「国民民主とチームみらいかな」と発言しており、技術革新への期待が高い)
・🦒(キリン)(「投票した」と明言しており、新しい技術やAI活用に肯定的)
参政党
・カッパマン(「専業主婦増やす運動やる」「女は学校と労働禁止」など、参政党の極端な保守思想や家族観に共鳴している)
・ペンギーゴ(「あいつら(移民)ネズミ算で増える」と強い排外感情を持っており、移民反対を掲げる参政党を消去法で支持)
れいわ新選組
・💪💩(うんこまん)(「俺はれいわ」と明言。消費税廃止などの過激な経済政策を好む)
・全力マン(「山本太郎好きなんだよな」と発言。現状の閉塞感から、ちゃぶ台返しを期待している)
日本共産党
・オサケスキー(「僕は日本共産党支持」とはっきり書き込んでいる。ただしマッチングアプリでは公明党と出たらしい)
国民民主党
・小学校教諭(「給料上げてくれ」という切実な願いから、手取りを増やす政策を掲げる国民民主に期待)
・ブリザード(現役世代の負担減を求める氷河期・ロスジェネ世代として、手取り増の政策にシンパシーを感じている)
中道改革連合(立憲民主党+公明党)
・🐥(大殺界)(「日本嫌いなやつは立憲」「立憲支持者として」と明言。反日・反自民のスタンスを貫く)
投票に行かない(無効票)
・🦀(蟹)(選挙の話題には一切触れず、ひたすら他人の高級な食事画像を貼り付けて「どう(NGワード)?」と聞くことに忙しいため)
探検
【まとめ】米国株やってる人の溜まり場8765【禁止】
5山師さん (ワッチョイ cf53-IQdh [240a:61:3193:879d:*])
2026/01/23(金) 18:26:35.72ID:oGzMDzFC0レスを投稿する
ニュース
- 【🇹🇩】創価学会が「中革連」支持を正式決定 「人間主義」「中道主義」「生活者ファースト」の理念評価 [nita★]
- 【酒】アルコール摂取は「適量」でも健康に有害 近年の研究が示唆 多くの保健機関はアルコールに健康上の利点はないと明言 ★2 [ごまカンパチ★]
- 会場から「やめろ」赤ちゃん突き刺す日本兵を中学生が演じる「平和劇」教研集会で教員報告 - 産経 [少考さん★]
- 『ナイトスクープ』放送内容が物議…「6人兄妹の長男をやるのに疲れた」小学6年生の依頼で“ヤングケアラー”と視聴者が指摘 せいやも… [muffin★]
- 【社会】探偵ナイトスクープ放送回が炎上、12歳長男の依頼が突きつけたヤングケアラー問題…放送直後から母親のSNSに批判コメント殺到 [樽悶★]
- 批判されても、嫌われても、前首相・石破茂が「黙らない」理由…「闇将軍」と呼ばれた師の教えが原点 再登板への意欲は… (共同通信) [少考さん★]
- 【ATP】テニス総合実況スレ2026 Part 13【WTA】
- 【ATP】テニス総合実況スレ2026 Part 14【WTA】
- 競輪実況★1679
- 中山競馬 1回8日目 2
- 【DAZN】U23アジア杯サウジアラビア大会 2026 ★20
- とらせん
- 【あの日見た高市の増税悲報】年収650万円底辺弱者男性(36)だけど結婚したい…このスペックでできるか木炭のない意見を教えてくれ [786648259]
- 田崎スシロー「菅義偉はようやっとった。高市早苗ですべて無茶苦茶になった」 [884040186]
- 【実況】博衣こよりのえちえちホロ新春ゲーム祭2028🧪
- 財務省「消費税減税ならレジシステムの改修に時間かかる。施行まで1年7カ月~3年半の準備期間設ける」 [256556981]
- 参政党神谷「高市自民を勝たせたら日本を守れなくなります!!!」🍊 [931948549]
- 【雑談】あいうえお順に異議を唱えた後に、革命を起こすスレ