土曜は別で姪や子供達、その友人と仲良くクリスマスの飾りを
一部ではあるが、設置してきた。この歳になるが痛い相場の話題でもするかね
何度も書いてきたから耳タコかもしれないが、トランプ大統領株を保有していてガクブルで錯乱しているのか株を保有していてガクブルで錯乱しているのかね
基本的にはサームルール通りで、米国景気はリセッション入り直前だったわけだ。
そこに、相互関税のダブルパンチ。
今日は想定通りの急反発だが、それはテクニカルリバウンドでしかない。
早ければ、明日から反落も、可能性としては有り得る。
というのは、未だ報復関税の内容が全部明らかになったわけでもないし、
更なる報復合戦へとなっていく可能性さえあるからだ。
また、半導体や医薬品への関税も言及されているだけに、
それらへの関税が追加されれば、それらを織り込んでいないだけに、
追い打ちの大暴落も有り得る。
いずれにしても、関税が掛かる前の在庫が消えたら、このままだと仮定すれば、
地獄の門が開くことになる。
端的に言えば、景気が突然悪化するということだ。
これらの事実を無視して、御花畑脳(押し目買い)だと禿げあがってしまうかもしれないよ
積み立ては安全神話?
素人は所詮は素人だ。メッキは剥がれる。
それが相場だよね。
絶対はない世界だ。 お忘れなく。 基本的にはサームルール通りで、米国景気はリセッション入り直前だったわけだ。
そこに、相互関税のダブルパンチ。
今日は想定通りの急反発だが、それはテクニカルリバウンドでしかない。
早ければ、明日から反落も、可能性としては有り得る。
というのは、未だ報復関税の内容が全部明らかになったわけでもないし、
更なる報復合戦へとなっていく可能性さえあるからだ。
また、半導体や医薬品への関税も言及されているだけに、
それらへの関税が追加されれば、それらを織り込んでいないだけに、
追い打ちの大暴落も有り得る。
いずれにしても、関税が掛かる前の在庫が消えたら、このままだと仮定
それを除けば、最後の牛も有り得る。