X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2602【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 6f2f-s2YC [111.169.167.46])
垢版 |
2021/11/01(月) 08:55:52.39ID:gn9Trqq50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株およびその他日本を含む全世界の株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2601【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1635681055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004山師さん (ワッチョイ cf81-aCzH [118.236.213.189])
垢版 |
2021/11/01(月) 09:43:12.72ID:i2N9bgkO0
お小遣い欲しい人はそろそろパナソニック買っておくといいよ
5%くらい取れたら売った方がいいけど👍
0007山師さん (スフッ Sd72-1/j0 [49.106.204.96])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:09:39.47ID:cguCWch6d
>>6
やべえなこんな底辺が自民支持してるのか
0008高橋 (JP 0H43-Kh+f [202.95.213.116])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:26:12.66ID:CS9jLhjQH
株値動きの予想を毎日無料で予想し、配布します。私のLi ne(ニックネームはL I N E ID 6733367)追加してください。
0010山師さん (スフッ Sd72-wP0z [49.104.4.67])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:55:27.26ID:jnmKmm+Md
こっちが正しいテンプレの本物の方か
0012山師さん (アウアウウー Saa3-NfEq [106.128.50.170])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:57:08.11ID:AzgQZFHNa
こっちは有能が立てたスレ
0013山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:58:01.44ID:UGxE9XNj0
こっちかよ「
0016山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:58:32.12ID:UGxE9XNj0
上海深圳プラ転
0018山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:59:19.24ID:UGxE9XNj0
>>14
カモは大事に育てないと
0019山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:00:31.64ID:UGxE9XNj0
>>17
俺は売り専だし
0021山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:01:31.79ID:UGxE9XNj0
税金の無駄遣い
0024山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:03:17.51ID:UGxE9XNj0
中国コロナ59人で現地トップニュースですか・・・
次元が違う
0026山師さん (ワッチョイ 1281-dMEs [221.254.58.37])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:04:32.19ID:GYh++0B60
これだけ環境環境カーボンニュートラルだとか騒いでる学者やら政治家連中って皆テスラ株もってるのかな
0028山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:05:44.63ID:UGxE9XNj0
南アフリカ人(元欧州系)は優秀だよね
イーロンといい、テンセントの連中といい
0029山師さん (テテンテンテン MM12-4rgS [193.119.148.187])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:07:01.79ID:uuFANX/tM
香港よえーw
0032山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:07:52.27ID:UGxE9XNj0
きな臭いニュースないから、良いことなのかな
景気減速はキンペーお前の失政
一気にやるな、アホ
0035山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:10:38.22ID:UGxE9XNj0
>>34
アカギさんw
0038山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:12:01.35ID:UGxE9XNj0
この中華っ子、めちゃタイプ
0039山師さん (ワッチョイ b2f4-rKqH [115.30.134.237])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:12:38.08ID:Z95KuFiq0
23時もう眠いんだよね
0041山師さん (アウアウアー Sa2e-2QGx [27.85.204.220])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:13:24.65ID:ErQQ3LsIa
>>20
身の回りの生活は全部電子決済で事足りてるからもう何ヶ月も現金触ってないなそうえいば
0042山師さん (テテンテンテン MM9e-4rgS [133.106.146.165])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:13:31.58ID:8Nc1AVqYM
日経は午後垂れるだろww
0044山師さん (スプッッ Sd72-fo6w [49.98.9.70])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:18:36.66ID:6is4VzDDd
もう小型はほぼPFから消えたから、夏時間まではアホールドでもええかなといい気になってる

調整はどこかで来るだろうが、-30%とかなら売るほどの事もない
0047CXSE共同貧困 ◆CXSEo7.YyY (アウアウウー Saa3-xlB/ [106.146.20.102])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:19:17.32ID:/kuysPeca
100株しかない優待目的のオリックスがめっちゃ強い
0048山師さん (ワッチョイ d276-zRia [125.202.53.249])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:21:51.49ID:CjWnd1KL0
>>30
銀行活動認可くるかもーって
あちらさんのイナゴが期待高めてる
過去にどっかの地方だけでは認可貰ってたけど
それの全米活動可能版
申請してるのはCEOが言ってたからガチだけど
それが今月かは不明(月初めに情報出るのが多いとかなんとか)
0051山師さん (テテンテンテン MM9e-ZyBu [133.106.184.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:29:08.48ID:acr56Yt5M
某大手スーパーなう
10%オフの寿司ゲット
しかも製造からたったの3時間
これ明らかにバリュー食品だよな?
0054山師さん (スププ Sd72-8Dmr [49.96.35.247])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:31:00.62ID:jnXdZYXid
>>51
トップバリューかもしれん
0056山師さん (テテンテンテン MM9e-J5OP [133.106.63.27])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:31:11.61ID:60Dk904/M
fomc無風で終わって年末まで上げてくれ
0057山師さん (テテンテンテン MM9e-ZyBu [133.106.184.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:31:23.18ID:acr56Yt5M
最初の寿司の品質100とすると
おおよそ95は残ってる
それなのに、価格は90
割安だな
0059山師さん (テテンテンテン MM9e-ZyBu [133.106.184.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:32:46.18ID:acr56Yt5M
最初は価値100に対して価格100
PBRは1.0
3時間後の今は価値95に対して価格90
PBRは0.947
0063ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (スフッ Sd72-vP05 [49.106.208.189])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:35:26.43ID:/vF1H0aRd
オリックスカードローンの150万が入った
50万は楽天銀行返済に使ったから実際使えるのは100万
フルベットする銘柄はもう決まってる
0064山師さん (ワッチョイ d276-zRia [125.202.53.249])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:35:29.03ID:CjWnd1KL0
👿パウエル召喚アラート😈
日本時間11/4(木)3:00声明3:30会見
・市場はここでテーパリングを決める予想
・来年夏、秋頃にテーパ終わるシナリオで想定
・一時的と言い続けたインフレ判断を高インフレしますわと修正したら利上げ早まる観測(来年内)で動揺するかも
・FRBメンバーの投資制限について説明
0065山師さん (アウアウウー Saa3-NfEq [106.146.43.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:35:32.02ID:saVKkVmoa
成城石井に行くと白いシャリの部分だけを売っている
俺はそれを半額なる時間帯に買ってマヨネーズを乗せて食べてる
たまにはマグロを乗せてみたい
0070山師さん (テテンテンテン MM9e-ZyBu [133.106.184.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:39:02.12ID:acr56Yt5M
日本は食糧自給率低いのに
食品の価格安すぎておかしい
驚くを通り越して呆れる
0071山師さん (ササクッテロロ Sp27-o8IQ [126.253.101.149])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:39:53.49ID:k34YTdj7p
イーロンよりも先日始めてテスラ抜いてEPA規格で500マイル超えて充電高速なルシードモーターの方が凄いと思うんだよね
イーロンはそれわかってるからわざと感心集まるように騒いでて好きになれないね
0072山師さん (スフッ Sd72-wP0z [49.104.4.67])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:40:55.87ID:jnmKmm+Md
>>64
何回もそろそろテーパリングしますよオーラ出してたから
とりあえず指数を20MAまで下げてから上がるやろ
0073山師さん (ワッチョイ d65b-BvZE [153.210.90.164])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:41:39.06ID:opHo+OJV0
まぁ食えない国民が増えて行くなんて21世紀の日本では考えられないかもしれんけど
実際外国に食い物を頼ればコモディティーだか円安のダブルパンチじゃそうなるわなって感じ
自分で食う分作ればいいだけの話、食料買うかねが無いのは、仕方ないね自己責任よ
0074山師さん (ワッチョイ 87b1-25Cr [126.125.33.72])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:43:12.33ID:ENktK3240
>>51
俺とか俺の仲間は半額になる夜狙って行くから半額ハンターの中では
お前は最弱だよ
0075山師さん (テテンテンテン MM9e-ZyBu [133.106.184.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:43:16.05ID:acr56Yt5M
割とマジで100万米ドルくらいの株持ってたら
日本でFIRE余裕だと思えてきた
なにせ日本の物価が安すぎる
0078山師さん (アウアウウー Saa3-NfEq [106.146.43.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:49:33.27ID:saVKkVmoa
1300円で買ったキッコーマンが9600円になってる
海外売上特に北米が好調だから、隠れアメリカ株なんじゃないかと思う
0080山師さん (ブーイモ MMce-vACE [163.49.212.17])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:50:51.78ID:Md5UNLnuM
ワイのレバナス、100%超え(´・(エ)・`)
敗北を知りたい
0081山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.204.208])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:51:02.72ID:M5p2E6XWM
ウェイやべーな
ビヨンドテスラやん
0086山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.206.159])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:54:34.78ID:XGLkHMViM
アルトコイン謎のクラッシュしたな
0094ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (スフッ Sd72-vP05 [49.106.208.189])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:59:01.15ID:/vF1H0aRd
>>66
んなわけない
0103山師さん (ワッチョイ f303-h3eI [160.248.162.117])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:02:31.88ID:Q9gcfWmB0
>>84
気持ちはわかるけど世の中には食費に外食を含む馬鹿が驚くほど多いんだ
0111山師さん (スプッッ Sd92-lCC/ [1.75.213.159])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:05:24.65ID:Dq5rlDMGd
がん保険とか一番いらないだろ
0113山師さん (ワッチョイ 87b1-30S/ [126.59.12.154])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:06:12.88ID:Q9HVycse0
ビットコ下げてんのか
0114山師さん (スッップ Sd72-utX7 [49.98.162.42])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:06:50.12ID:TARGquATd
実際3000万円くらいを超えてくると毎月の給料からの入金の影響を超えて株価変動が大きくなるんかね?私はまだ株価での変動そんなでもないので入金の方がでかいのだけど
0115voo損切りギリアドまん (オッペケ Sr27-QmEi [126.133.198.216])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:08:36.57ID:U2UvrQ/Yr
香港さん、萎えてますね。
今日の夜も中華関連は下がるのかね
0117山師さん (スププ Sd72-7OFM [49.96.35.55])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:09:34.91ID:oFL2yF92d
テーパ通過待ち資金が結構あるから結局通過上げだよ
とフラグ建てとく
0120山師さん (ワッチョイ d66e-5PiV [153.139.167.7])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:14:28.15ID:TkSFsbAa0
来年二回上げるならそろそろ市場に伝えてかなきゃならんだろ
今回言及するんじゃね?
逆に今回無ければ来年の利上げは1回と見て良いんじゃないか?
0122山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:19:08.43ID:UGxE9XNj0
今日は0.5%増くらい?
不発にも程がある
衆議院選舐めていた
0127山師さん (ワッチョイ 0602-TzmB [49.156.221.158])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:24:52.06ID:u9Z56NSM0
Sofiは買収差し止めが棄却されるか判決出るまでチャーター許可されんやろ
運営も計画に11月1日って記載してたり最近まで匂わせ発言してたけど訴えられてから急にダンマリ
0130山師さん (ワッチョイ d6ca-kSeK [153.246.214.21])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:27:19.66ID:TdUKtkAT0
11/4がテーパリング開始の死刑宣告日でそのあと2000年〜2002年にかけての暗黒時代のような長期低迷になるって未来から来た人が言ってましたよ。
0131山師さん (ワッチョイ ffbe-utX7 [124.85.80.74])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:27:48.74ID:y8Ff1JNc0
>>125
昔なら入院補償や一時金だったろうけれど今は継続で真綿で首絞めるように家計を圧迫するから保険なしはすごくきついよね。ただ、40歳以降でいいのかな?とは思うけれど。
0134山師さん (ゲマー MM2e-EnEa [219.100.180.197])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:31:04.05ID:naSk9+TQM
日経なんか言うほど上でもないし今日のアメリカは平常運転やろか
0137山師さん (ワッチョイ 87b1-SdW2 [126.208.116.69])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:33:48.91ID:+73Hj0oa0
ダン、日経は今日が天井で李傕していいんだよね。
怖いよ。どうしたらいいの?
0140山師さん (ワッチョイ c39e-8u83 [122.222.133.74])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:36:28.52ID:F+ocz4Gv0
テーパリングしなかったらゲロ下げだと思うぞ
0142ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (ワッチョイ 5281-tjxK [219.113.168.49])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:37:49.74ID:y2TRuPqw0
船救われそうなんだけど、同値撤退すべきか欲を出して1万超え待つべき?
0145山師さん (スッップ Sd72-tnYd [49.98.129.212])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:40:46.40ID:1bWiRj4jd
11/1週の注目決算。
11/1(月)
$ZI $ANET $CHGG
11/2(火)
$APPS $AKAM
11/3(水)
$EXPI $ROKU $ETSY $FSLY $SKLZ $MGNI
11/4(木)
$MRNA $LSPD $DOCN $PINS $NET $MELI $DDOG $BILL

★2つ特に大事
■今週の注目イベント
月:ISM 製造業景況指数(23:00)
火:FOMC@
水:FOMCA+パウエル FRB 議長会見★
  ADP 雇用統計(21:15)
  ISM 非製造業景況指数(23:00)
  製造業受注(23:00)
木:貿易収支(21:30)
  週間失業保険申請件数(21:30)
金:雇用統計(21:30)★
0152山師さん (ゲマー MM2e-EnEa [219.100.180.197])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:43:58.36ID:naSk9+TQM
>>148
TSLAはペニーか何かかな?
0153ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (ワッチョイ 5281-tjxK [219.113.168.49])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:44:45.09ID:y2TRuPqw0
今週いっぱいは持つよ
逆指値入れるかな 8800円inだから9000円あたりで
0156山師さん (ワッチョイ 87b1-30S/ [126.59.12.154])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:50:45.33ID:Q9HVycse0
どっくが日本株まだ上を予想したか
さてどうなることやら
0160山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:54:25.64ID:UGxE9XNj0
こんな相場で空売りきつい
意地でもご祝儀にしようとしてんだろ
0165山師さん (ワッチョイ 2b73-A3I5 [114.16.88.181])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:03:35.87ID:i1KDRS7k0
やっとワイも楽天リアルタイムにしたわ😨
0166山師さん (ワッチョイ 9eb2-J4GG [175.105.61.243])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:03:40.17ID:GOzMHWnB0
>>161
リクルート、ソニーだわ
0171山師さん (テテンテンテン MM9e-ZyBu [133.106.184.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:06:15.86ID:acr56Yt5M
書店来てるけど、株の本おおすぎ
逆にビットコインの本はほとんどない
同じようにブーム来てんのに
0172山師さん (ワッチョイ 9eb2-J4GG [175.105.61.243])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:06:45.29ID:GOzMHWnB0
>>165
もうすぐ冬時間だし23時半まで起きてないわ
0174山師さん (ササクッテロ Sp27-WmR+ [126.35.73.165])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:07:44.30ID:C1iVQtWsp
日経がクソな理由は投資家が馬鹿だから
製品がガラパゴスになるのも消費者が馬鹿だから
企業が馬鹿を騙して金儲けするのは馬鹿な政治家が作った利権を守る法律があるから
政治家が馬鹿なのは(以下略
0176山師さん (ワッチョイ 0283-15yZ [133.201.9.129])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:09:14.38ID:81AppDGH0
俺が株初めてからオリックスが右肩上がりすぎて手を出せてない
0177山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:09:54.66ID:UGxE9XNj0
もうこの相場嫌
買っているバカは誰だ
0178山師さん (ワッチョイ 976e-obcS [180.60.7.128])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:10:16.40ID:CoBzeztG0
レーザーテック

「半導体不足とか材料不足とかで生産が遅れているといったことは全くない。」


7〜9月期の連結売上高は31%減の91億円、営業利益は55%減の20億円だった。
装置の納入や立ち上げ作業は予定通りに進んだものの、7〜9月期に売上高計上の手続きを完了できる案件は少なかった。通期では期初の想定まで追いつくと見込む。

顧客の大手半導体メーカーの投資意欲は旺盛で、7〜9月期の受注高は前年同期の約4.4倍となる1083億円と、四半期では過去最高だった。

第1四半期で通期予想の68%に達した。足元では先端半導体の製造に欠かせない「EUV(極端紫外線)露光技術」に対応した「マスク検査装置」の受注が急増している。
0179山師さん (ワッチョイ 9eb2-J4GG [175.105.61.243])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:11:35.31ID:GOzMHWnB0
儲かった金で日本の無難な高配当株買ってるわ
0181山師さん (スップ Sd72-zG9d [49.96.236.75])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:12:13.78ID:Qt2FPV84d
30年賃上げなしで外食やスーパーの値段もたいして値上がりしてないもんね
欧米はインフレはまだいいがデフレの象徴日本みたいなのが一番悪いと言ってるらしいね
0183山師さん (ワッチョイ 976e-obcS [180.60.7.128])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:14:38.89ID:CoBzeztG0
時事ドットコム(時事通信ニュース)
@jijicom
【速報】
岸田首相は衆院選の結果について「岸田政権の下で未来をつくり上げてほしいという民意が示された」と述べた
0187山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:22:07.20ID:UGxE9XNj0
吐き気がする。
なにこの機械的な買いは
0191山師さん (ワッチョイ 5e2a-JVmF [39.110.212.72])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:23:40.71ID:poC5HV3u0
毎年サンショウウオくんがやってくるオリックスとかいう神企業
0192山師さん (ワッチョイ 06b2-Q6cf [49.243.242.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:23:44.29ID:evYfhewP0
PYPLがこんなに売込まれてる理由なに?
10月ひとり負けやんか
0193山師さん (ベーイモ MM2e-r+tV [27.253.251.189])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:23:50.00ID:XdbQV4feM
>>19
ウホッ
0195山師さん (ワッチョイ ffbe-utX7 [124.85.80.74])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:28:55.34ID:y8Ff1JNc0
日本もどんどん販売物の容量やらを減らすんじゃなくて年2%程度の値上げを明確にしていけばいいと思うのだけれどホントなんでここまで値上げにネガティブなのかわからない
0196山師さん (ベーイモ MM2e-r+tV [27.253.251.189])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:29:18.91ID:XdbQV4feM
ネトウヨは寒い冬だな
0200山師さん (ワッチョイ 5e2a-JVmF [39.110.212.72])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:30:36.56ID:poC5HV3u0
お、知らん間にまたちょい円安になってるやん
0201voo損切りギリアドまん (オッペケ Sr27-QmEi [126.194.195.237])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:31:18.67ID:Zmeep9JJr
流石に円転できないわ。
0202山師さん (ワッチョイ ffc7-ULfS [124.47.119.27])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:31:59.90ID:jYrbJGNm0
底辺へのばらまき
勘弁して
0209山師さん (ワッチョイ 0283-15yZ [133.201.9.129])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:38:05.21ID:81AppDGH0
日銀総裁が「日本企業は値上げしないから日本のインフレリスクは極めて限定的!」って言っちゃう国やぞ
0212山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:39:37.01ID:UGxE9XNj0
日経止まらない
土日禁断症状出て、今日も不発
チャートを追ってもなんの勉強にもならん

ドッグさん、小野六花引退したの?
0214山師さん (ワッチョイ c7f4-WV1I [36.52.97.38])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:40:26.71ID:EYZRtFM10
なんで今日こんなに書き込み少ないの???
0215山師さん (ワッチョイ c381-48dE [122.211.70.249])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:40:34.31ID:5qGLLNB+0
円を擦って刷って摺って株式に回しても投資に回さず値がさ化し
国債発行して財政出動しても内部留保に回す。
そして何より増税で市中に流れてる金が少なくなる。(政府の取り分が増えるから当たり前)

つまり市中に流れる金は円を吸って増やそうとしても内部留保で流動性を吸収され、
増税で流れてる金自体も細っていくのだから、インフレ率が上がるわけもない。

どれだけ財政出動しようが市中流通量が全て企業内部留保になるのだから
内部留保自体に手を加えるしかないのは全員意識は決定しているだろ
0219山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:43:19.54ID:UGxE9XNj0
>>213
おちんちんむらむらしてきた
0229山師さん (ベーイモ MM2e-r+tV [27.253.251.189])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:59:34.27ID:XdbQV4feM
イエロージャップに株は向いていない
0230山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:00:03.63ID:UGxE9XNj0
爆買いすげw
0231山師さん (ワッチョイ 0283-15yZ [133.201.9.129])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:01:05.35ID:81AppDGH0
JTってなんでぶっ飛んでんだよ
0232山師さん (ワッチョイ ffbe-utX7 [124.85.80.74])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:01:12.47ID:y8Ff1JNc0
>>204
確かに給料上がらないしなぁ。
でも生活必需品全般が年2-3%ずつでもインフレになってくれれば企業の売り上げも上がるので流石に給料も上昇するんじゃないかね?
そうなりゃ抱えてるローン残高が実質目減りするので助かるんだがな。
これでも企業が内部留保だけ増やすだけで給与は一切上げないとかもありそうなのが日本の怖いところだけど
0233山師さん (スフッ Sd72-wP0z [49.104.4.67])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:01:28.82ID:jnmKmm+Md
俺らみたいな機関のカモが「テーパリングで出尽くし上げ」って思ってるから下がるのか
カモの爆買いで上がるのか、どっちに転ぶ?
0235山師さん (ワッチョイ dedf-TDZO [23.243.158.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:01:48.62ID:z/fyfrqS0
11月だす
0236山師さん (ワッチョイ 976e-obcS [180.60.7.128])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:02:05.88ID:CoBzeztG0
【マイクロソフト】と【セガ】が提携

・マイクロソフトの様々な技術を活用してタイトル開発を進めていくこと


・マイクロソフトが保有するソリューションを活用しセガの次世代開発環境の構築を進めていくこと


https://www.sega.co.jp/release/211101_1.html
「セガとマイクロソフト、セガの次世代戦略タイトルの創出と
次世代開発環境の構築に関する戦略的提携の検討を進めることに合意」
0238山師さん (アウアウウー Saa3-6TLD [106.129.216.23])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:03:12.58ID:DUr3JaXPa
>>215
だから法人税上げるしかないのに法人税減税、庶民増税を支持してる頭のおかしい国民が多数だから終わってる
0239山師さん (テテンテンテン MM12-4rgS [193.119.148.134])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:03:30.41ID:4LAM4MMhM
アメリカ逝ったwww
0240山師さん (ワッチョイ 87b1-25Cr [126.125.33.72])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:03:30.72ID:ENktK3240
>>205
盗難アジアが駄目なら次はアフリカに目をつけたらいい
あそこは盗難アジアよりも賃金低そうだから来てくれそう
0244山師さん (テテンテンテン MM12-4rgS [193.119.148.134])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:05:59.20ID:4LAM4MMhM
為替抜けそうじゃん
0249山師さん (スップ Sd92-PIgO [1.72.6.109])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:07:45.88ID:21zceZrId
「政府は貧しい人々の面倒を見るべき」という項目に「同意する」と答えた日本人は、調査対象の47ヵ国中、最低の59%だった。

日本人は異常に残忍な国民性なのはデータでも分かる。
他人の幸福が許せない民族性なんだよ。
0251山師さん (スップ Sd92-PIgO [1.72.6.109])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:09:41.33ID:21zceZrId
俺らが株で儲けてるとすぐに嫉妬深い馬鹿どもが増税とか言い出すがそいつらの動機は税収を増やすことが目的じゃなくて本質は儲けてる奴に対する嫉妬心なんだよ。
日本人自体の劣等性。
0252山師さん (ワッチョイ 9673-ZyBu [121.107.198.202])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:11:57.26ID:bRrmcAgU0
ジャップはホント糞だな
0256山師さん (スップ Sd92-PIgO [1.72.6.109])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:14:09.51ID:21zceZrId
生活保護のシングルマザーがなけなしの保護費を息子の為に預金してるニュース記事を袋叩きするのが日本人だからな。
狂ってるんだよこいつら。
0257山師さん (ワッチョイ 5e2a-JVmF [39.110.212.72])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:14:24.66ID:poC5HV3u0
AMZNとかTSMのポジ減らしてGOOGを買い増したい
0258山師さん (ワッチョイ 7758-h3eI [14.9.224.224])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:15:48.95ID:LaAqJtHF0
今日からFOMC警戒下げ来るかね
先物萎え萎え
0259ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (ワッチョイ 5281-tjxK [219.113.168.49])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:16:40.75ID:y2TRuPqw0
今年の損益枠使うために利食いしとくか
いまの含み益20万分くらいを利確後、即買い直しすればいいんでしょ??
0262山師さん (オッペケ Sr27-GvHk [126.254.233.244])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:18:04.12ID:fD+N6pPur
今年の相場で通算マイナスなんかお前
0264山師さん (スップ Sd72-KrN4 [49.97.107.11])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:19:02.66ID:3ELBbhUEd
>>249
貧しい人って一括りで言われてもなぁ。
自業自得の奴も居るし可哀想な人も居る。
0265山師さん (ワッチョイ 969d-0qXq [121.2.93.41])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:19:04.97ID:XLMEgpbZ0
ホームレスも無料の炊き出しやパンが余り過ぎて
仲間内で配ってもみんなお腹いっぱいで食べないって
SPAに書いてあったから
助けなきゃいけない貧乏人像が
俺たちが思ってるのとは違っているかも
0271山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:21:19.49ID:UGxE9XNj0
京王電鉄 +120 (2.09%)

さすがw
0272ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (ワッチョイ 5281-tjxK [219.113.168.49])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:22:40.49ID:y2TRuPqw0
正直に言うとマイナスや 損切りとトレード手数料20万痛すぎた
0274山師さん (ワッチョイ ffbe-utX7 [124.85.80.74])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:25:27.72ID:y8Ff1JNc0
ちょっとドックさんや
売って買うだけって今年の確定損益がマイナス状態じゃなければただ手数料と税金払って種銭目減りさせるだけになるよ?
そんなに今年利確よりも損切りしてるなら損失分相殺すればいいけれど
0279山師さん (ワッチョイ 7758-h3eI [14.9.224.224])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:27:16.73ID:LaAqJtHF0
FOMC前でFear & Greed Over Time見るとこっから垂直落下するように見えてくるんだよなあ
寄りで全力しようと思ってたけど躊躇しちゃうわ
0282山師さん (ワッチョイ d6c5-Rpav [153.133.87.153])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:29:00.77ID:TMEAF4kR0
ドッグにチャートのいいちょうど買いポイントの銘柄教えてやろうかと思ったけど俺も買うつもりだったから辞めとくわ
今度俺の興味が沸かなくてチャートのいい銘柄見付けたら伝えるで😁
0286ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (ワッチョイ 5281-tjxK [219.113.168.49])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:30:07.80ID:y2TRuPqw0
>>280
確定申告してからそれでいいのか 税金戻ってくるのね
トレードすると手数料つくしな
0288山師さん (テテンテンテン MM9e-xRHv [133.106.45.237])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:30:17.74ID:PALiS3J5M
>>232
それだとほとんどの企業は給料アップせずに貯めこむんだわ
それこそまずは政府が給付し続けて消費させてインフレさせて、そこから給料アップにもってかないといけないのに
逆に消費税アップさせて消費減退させるような国だからな
0291山師さん (ワッチョイ b2ad-48dE [115.38.50.118])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:33:40.55ID:vuJQG1LL0
>>88
現地でも人気銘柄だからいろんなYouTuberが解説している
StokGoatというサイトがわかりやすく毎日更新してるよ
Sofiはまだまだ安いから初動買いのワンチャンあり
0295山師さん (ササクッテロラ Sp27-CZvy [126.158.44.250])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:37:13.29ID:6WqklemDp
アマゾンどうなんだろなあ
この1年の動き見てたら自信なくなるわ
好決算で儲かりまくって当然という株価の付け方され続けてきたのにCEO代わってから決算はずしまくりで以前のような上がり方する銘柄じゃなくなってしまったような気がする
アマゾンに限らず他のGAFAも含めて意地見せて欲しいとこではあるんだけどな
0298山師さん (ワッチョイ c7f4-WV1I [36.52.97.38])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:38:10.69ID:EYZRtFM10
MSFTに切り替えてからは精神的にも楽になった
0299山師さん (ワッチョイ 2b76-48dE [114.181.240.64])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:38:23.40ID:OMfZq9560
これからMSFTもっと上がるかな?
317で買ったけど..どうかなあ。
0300山師さん (ワッチョイ 87b1-25Cr [126.125.33.72])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:39:00.63ID:ENktK3240
>>249
それどうせ反日マスコミのディスカウントジャパンだよ
データはどうせ在日中心にインタビューしたもんだろ
あいつらいまだに日本人に恨みもってっからそりゃそうよ
0303山師さん (ワッチョイ 87b1-30S/ [126.59.12.154])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:42:19.74ID:Q9HVycse0
>>272
勉強代と思えば安い
まだこれからでしょ
0306山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:43:40.08ID:UGxE9XNj0
>>300
これが典型的ジャップ
0309山師さん (ワッチョイ 7758-h3eI [14.9.224.224])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:50:52.22ID:LaAqJtHF0
>>304
俺も狙ってるけど寄り始まってから少し様子見した方がいいんじゃない?
今日は全体的にマイテンしそうだからIONQも一回落ちそう
0310山師さん (ゲマー MMaa-EnEa [103.90.19.111])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:51:06.67ID:9nJm7uLbM
>>308
リボ払いみたいなもんだな
0313山師さん (ワッチョイ 97ac-25Cr [180.1.52.169])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:51:45.83ID:POUtg0TF0
親が総資産2億
叔父夫婦が総資産10億越えと2億
親のいとこが2億〜10億
皆公的年金も夫婦で30万はもらえる
実家の時価や株式が自動的に上がっていく
正直たまらんな、頭の悪いネトウヨが立憲入れないでくれるおかげでいくらでも一族総資産が増えていく
0318山師さん (ゲマー MMaa-EnEa [103.90.19.111])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:55:53.27ID:9nJm7uLbM
親のいとこまでいったら億万長者ぐらいワイにもおるわ会ったこと無いけど
紅白歌手やぞ
0320山師さん (ワッチョイ 97ac-25Cr [180.1.52.169])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:57:33.82ID:POUtg0TF0
靴磨きには刺激の強い話題だったな、すまんすまん
0321山師さん (ワッチョイ c39e-8u83 [122.222.133.74])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:58:25.03ID:F+ocz4Gv0
今回少し日本を見直したで
例えウンコのなかから選ぶ選挙だったとは言え自民党に入れたくない層が1番ヤバイウンコの立憲共産党に入れるのを拒否したってことやん
0322山師さん (ワッチョイ 7758-48dE [14.10.113.96])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:59:15.04ID:cYo6n5EH0
都内68階建ての最上階タワマン住のワイとかも居たよなw
0324SaaSおじ ◆8vysj/UILk (アウアウウー Saa3-R6yj [106.154.7.115])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:01:53.18ID:udd8vWzma
今週も稼ぐぞ!
0325山師さん (ワッチョイ 97ac-25Cr [180.1.52.169])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:02:35.78ID:POUtg0TF0
結局成金にとって一番手に入らないものは
「安定した地位」と「家柄」だからな
その二つを刺激してやるとヒイヒイ言いながら文句つけてくる
面白い
0326山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:03:54.00ID:UGxE9XNj0
>>325
学歴
0329山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:06:23.92ID:UGxE9XNj0
>>265
それは無料の炊き出しやパンの量の問題では?
0336山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.206.62])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:16:08.54ID:UYVvA5/ZM
日経2.6%上げやば過ぎでしょ
0339山師さん (ワッチョイ 5e2a-JVmF [39.110.212.72])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:18:12.98ID:poC5HV3u0
>>336
9月はほぼ1ヶ月3万超えてたし
0341山師さん (ワッチョイ 77da-UNLy [14.3.86.131])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:20:15.52ID:iB2F63Ra0
京王線の犯人チー牛ジョーカーって言われてんの草
0347山師さん (ワッチョイ d66e-48dE [153.139.136.17])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:26:13.12ID:ymTj8CKm0
初めは優先席みたいなところに座って燃えてるの眺めてたマスク男が犯人なのかと思った
0350山師さん (ワッチョイ 87b1-25Cr [126.125.33.72])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:31:23.85ID:ENktK3240
男は黙ってサッポロビールと自民党
0351山師さん (ワッチョイ b32a-BzvI [202.215.187.83])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:32:12.88ID:ggRj31vr0
>>213
誰この美人?
0353山師さん (ワッチョイ d66e-oKRb [153.242.58.138])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:33:10.38ID:wcb5/P610
こういう事件が増えてるのも格差が広がってるからだよな
日本人の横並びメンタリティ的に格差社会は合わない
ベーシックインカムと労働一律時間給でみんなが同じなら貧しくても幸せに感じる国民性
自分だけ貧乏で不幸なのは許さないから全力で成功者の足を引っ張る
一億総奴隷で近所の人となけなしの米や芋を分け合って暮らすのが一番輝く国民性なのよ
0354山師さん (ワッチョイ 97f9-Vhut [180.221.160.38])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:34:04.45ID:UlDDU7wT0
そもそもヤンキーがジョーカーに憧れてないやろ
0357山師さん (ワッチョイ 9673-S5/o [121.107.198.202])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:37:25.93ID:bRrmcAgU0
>>213
(ヽ´ん`)これ女の品評会する
0358山師さん (ワッチョイ 77da-UNLy [14.3.86.131])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:37:42.94ID:iB2F63Ra0
>>213
ちょっと足太くない?
0361山師さん (ワッチョイ 5e2a-JVmF [39.110.212.72])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:38:57.37ID:poC5HV3u0
なんで急に100個以上前のにレスつけてんだこいつら
0363山師さん (ワッチョイ d66e-48dE [153.139.136.17])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:43:47.76ID:ymTj8CKm0
ワイキキのハロインナイトLIVE中継見てるけど、もう普通に凄い人が多いな、もうコロナ終わりだな
0365山師さん (ワッチョイ 9676-YasX [121.119.39.186])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:46:19.48ID:VKO2cWLO0
TSLAは調整開始だろ
0368山師さん (ワッチョイ d644-48dE [153.232.95.94])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:47:52.79ID:osjLYHE50
この前の爆下げでドロップアウトしてしまい
ここさいきんのアゲアゲのときにノーポジ もうやる気がなくなる
0370山師さん (ワッチョイ 9673-S5/o [121.107.198.202])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:50:49.33ID:bRrmcAgU0
(ヽ´ん`)日本株ポートフォリオの3割VOO6割
0374◆AshA0dAoCk (ゲマー MM2e-p+p4 [219.100.181.134])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:53:28.35ID:zCryNEt9M
FOMC通過後にコロナが暴れ出したらわかりやすくなるのか意味不明になるのかわからん
利上げ延期読みでわけわかんねえ挙動しそうな気はする
0375山師さん (ベーイモ MM2e-r+tV [27.253.251.189])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:53:46.14ID:XdbQV4feM
>>318
美川憲一か、すげーな
0376山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.194.239])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:54:50.46ID:ESueW9/QM
ほぼアノマリー通りだったな
0377山師さん (ワッチョイ d65b-BvZE [153.210.90.164])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:55:15.89ID:opHo+OJV0
これから新コロ再拡大するかもってタイミングでテーパリングだからどうしようもない
多分テーパリングしなくても新コロ再拡大で景気敏感系のコモディティーは下げるし
引き籠り銘柄は上がるだろう
0378山師さん (ワッチョイ c381-48dE [122.211.70.249])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:55:16.30ID:5qGLLNB+0
京王線のテロ犯人、2人殺せば死刑になるからやったって言ってるけど
1人すら殺してないやん。ちゅーとはんぱなことやってるから人生も半端やねん
0380山師さん (アウアウウー Saa3-2/f9 [106.130.134.172])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:56:19.61ID:AahCq1zVa
今日ちょっとした知り合いの底辺労働者奴が、コロナで不景気で世界中株も下がってしまってるからやっぱり現金が1番だみたいな事言っててあって思ったけど何も指摘しなかったわ
0383山師さん (ワッチョイ 87b1-25Cr [126.125.47.107])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:56:59.98ID:F3u0br2S0
>>318
えみつん?
0388山師さん (ワッチョイ c7f4-WV1I [36.52.97.38])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:59:07.26ID:EYZRtFM10
今夜はどうなるん?
0389山師さん (ワッチョイ c79e-0kBr [36.2.76.58])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:59:49.21ID:5jX+rDRz0
みんなが警戒してる時は下げないぞ
0390山師さん (オッペケ Sr27-Uinn [126.194.116.249])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:59:51.44ID:v8rBaZ6Cr
>>188
日本円の価値が大幅に下がってるからかなりの賃金減なんだけどね
0395山師さん (オッペケ Sr27-Uinn [126.194.116.249])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:01:27.19ID:v8rBaZ6Cr
眞子は日本捨てたけどネトウヨはどうするんだろうな
0398山師さん (ワッチョイ ff76-h3eI [124.219.148.104])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:01:51.57ID:+GeuW4r/0
コロナやる気ねえなら死ねよ
もう一回はやって資産3べえにしてくれ
0399山師さん (ワッチョイ d2b0-TOoE [59.190.56.248])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:02:08.99ID:FuRPPzwt0
AZN強いな
0402山師さん (ワッチョイ 97f9-Vhut [180.221.160.38])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:02:49.51ID:UlDDU7wT0
プレ暴騰はテスラは逆に怖いな機関が嵌めに来てる可能性がある
0404山師さん (ワッチョイ 7758-h3eI [14.9.224.224])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:03:34.16ID:LaAqJtHF0
IONQ上げすぎ
15で買わしてくれや
0405山師さん (スップ Sd72-KrN4 [49.97.107.11])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:03:35.97ID:3ELBbhUEd
損切りは出来るのに利確は出来ないから実現損益はマイナス、含み益はプラス。
この取引を続けたら一生儲からない。利確出来ない欲深い人居ますか?
0407山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:03:41.26ID:iOZyJ+ok0
テスラつえええ
0410山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:04:41.80ID:iOZyJ+ok0
去年と今のテスラの状況が全く違うことにも気づかないアホがいるぜw
0412山師さん (ワッチョイ c381-48dE [122.211.70.249])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:04:52.43ID:5qGLLNB+0
>>403
吸い方知らないわけやなくて見られながら吸うのは結構難しいと思う
俺もぎこちなさ残ると思うわ
0413山師さん (スップ Sd72-KrN4 [49.97.107.11])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:05:19.96ID:3ELBbhUEd
コロナは終わって欲しいが今の生活は続いて欲しい
0414山師さん (ワッチョイ 87b1-30S/ [126.59.12.154])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:05:23.70ID:Q9HVycse0
噂の英一郎ってこの人?
0417山師さん (ワッチョイ ff76-h3eI [124.219.148.104])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:05:36.56ID:+GeuW4r/0
なんでサマータイム終わって23:30からなのにプレは一時間早くなるんだ?
まあ博奕だからいいけど
0418山師さん (スプッッ Sd92-fo6w [1.75.251.42])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:06:34.87ID:3zdgCYxNd
>>405
一緒
今の実現損益-230万円、含みは1000万円

繰り越しの3年意識して、マイナス分だけ利確→買い直しで節税利用してまだまだ抱え続ける予定だけどアカンの?
0419山師さん (スップ Sd92-ciTD [1.75.4.38])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:07:13.48ID:Ftqk5vyqd
外国人参政権に反対だったけど賛成した方がいいのかもしれないって思えてきた
だってこの国変えられるのって政治家はクソだし投票率低いし、もう外人に頼るしかないんじゃね?って考えるようになった
0425山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:08:46.44ID:iOZyJ+ok0
Global Equities Research
テスラ目標株価:1000ドル→1200ドル
0426山師さん (ワッチョイ f303-h3eI [160.248.162.117])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:08:51.28ID:Q9gcfWmB0
指数以外はある程度伸びたら利確して新しいの探すよ
0430山師さん (オッペケ Sr27-QAWz [126.157.224.23])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:10:42.76ID:EqCrRcq0r
テスラまだ上がんのか
0433山師さん (ワッチョイ c381-48dE [122.211.70.249])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:11:16.64ID:5qGLLNB+0
サマータイムは今週の日曜日まででしょ
相場も確かそうだよね?
0434しいたけママ ◆LeSHOPu84w (オイコラミネオ MM6f-xD/n [150.66.117.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:11:46.57ID:+iX+jTSzM
やっと!やっと900万円!1000見えてきたよ!フォ!!!!
https://i.imgur.com/zcTKcde.jpg
0435山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:11:47.51ID:iOZyJ+ok0
PLTRも最近強い
0436山師さん (ワッチョイ bfb1-E+9D [60.126.113.13])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:12:23.67ID:YbuKn2dr0
TSLAとりあえず迷ってる奴は余計なこと考えないで買った方がいいってEカップの人妻に言われた
0438山師さん (ワッチョイ c381-48dE [122.211.70.249])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:13:05.62ID:5qGLLNB+0
>>434
信用ぷくぷくやってるんやね
0442山師さん (ワッチョイ c381-48dE [122.211.70.249])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:14:19.02ID:5qGLLNB+0
でもRPRXはスタンフォードがどうたらだから。
君らは馬鹿にするんじゃない
0443CXSE共同貧困 ◆CXSEo7.YyY (アウアウウー Saa3-xlB/ [106.146.0.50])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:14:52.65ID:I+cmeVEXa
>>365
天井おじいきとったんかわれ
0444山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:14:53.57ID:iOZyJ+ok0
>>439
数年内に3000、5000と超えていく気もするぞ、ふふ
0447しいたけママ ◆LeSHOPu84w (オイコラミネオ MM6f-xD/n [150.66.117.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:15:26.88ID:+iX+jTSzM
>>437
信用の担保にするため投信にしたのよ
夢の1000
0451山師さん (ワッチョイ d2b0-TOoE [59.190.56.248])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:15:56.83ID:FuRPPzwt0
>>434
GOOD👍
0452山師さん (ワッチョイ bfb1-E+9D [60.126.113.13])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:16:00.73ID:YbuKn2dr0
FUTUようやく許してもらったのか
0454しいたけママ ◆LeSHOPu84w (オイコラミネオ MM6f-xD/n [150.66.117.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:16:36.16ID:+iX+jTSzM
なんとかマス層になれる🤗
0455山師さん (ワッチョイ d2b0-TOoE [59.190.56.248])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:16:39.42ID:FuRPPzwt0
>>450
そりゃもうTSLAに突撃してるっしょ
0456山師さん (ワッチョイ cfc1-Uinn [118.240.153.88])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:16:49.12ID:Ti+INf2r0
>>325
他人をからかったり、傷付けるのが楽しいの?
ご両親が君のことを見たら悲しむと思うよ
0461山師さん (ワッチョイ c381-48dE [122.211.70.249])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:17:50.50ID:5qGLLNB+0
>>456
既に悲しまれて生まれて育ってきたんでしょ
哀れなご両親ですわ
0464山師さん (ワッチョイ c7f4-WV1I [36.52.97.38])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:19:19.14ID:EYZRtFM10
ほんじゃ今夜もドカンといきますか!!
0467山師さん (ワッチョイ cfc1-Uinn [118.240.153.88])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:20:33.79ID:Ti+INf2r0
1ドル140円くらいになったら西麻布か赤坂の土地買いたい
0471山師さん (ワッチョイ 97be-/anl [180.28.121.44])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:22:46.60ID:X02dWHEr0
>>213
めっちゃかわいい🧐
0475山師さん (ワッチョイ 97be-/anl [180.28.121.44])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:23:29.51ID:X02dWHEr0
プレみるかぎりテスラのリコール無風やな
0477山師さん (ワッチョイ cfc1-Uinn [118.240.153.88])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:23:32.73ID:Ti+INf2r0
>>213
子供産んでほしい
0482山師さん (ワッチョイ c381-48dE [122.211.70.249])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:25:21.00ID:5qGLLNB+0
楽天馬鹿カード万どもの入金日か?
0486山師さん (テテンテンテン MM9e-ZyBu [133.106.184.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:25:51.69ID:acr56Yt5M
円暴落で都心の不動産上がると思う?
0487しいたけママ ◆LeSHOPu84w (オイコラミネオ MM6f-xD/n [150.66.117.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:26:08.16ID:+iX+jTSzM
みんなありがとね
0488山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:26:08.77ID:iOZyJ+ok0
GAFAM微妙なのにテスラの一人勝ちだなプレ
0489山師さん (ワッチョイ 12fe-48dE [203.136.156.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:26:10.74ID:UGxE9XNj0
日本の昨日のジョーカー事件、世界中で大人気だぞw
0494山師さん (ワッチョイ c7f4-WV1I [36.52.97.38])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:28:18.22ID:EYZRtFM10
>>489
カオも塗ってればカンペキだったのになwww
0495山師さん (スップ Sd92-/anl [1.75.155.174])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:28:40.08ID:WA2+pcafd
メタバースで騒がれまくってるわりに言い出しっぺのFBは対してあがらないってゆーね
0496山師さん (オッペケ Sr27-TfLm [126.255.50.151])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:28:46.87ID:qsAXcGO7r
>>483
住民税非課税世帯という称号の獲得には注意を払うべきポイントだからね
リーマンだと申告することによってふるさと納税の限度額が上がるから人によってはマイナスなしでもわざわざやってる
0497山師さん (ワッチョイ d276-zRia [125.202.53.249])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:28:51.74ID:CjWnd1KL0
円安にコモディティ高騰
コロナ前の水準からどれも1.5倍なんなら2倍超える価格になってるのにそれでもインフレにならん我が国
オンリーワンでは無かろうか
0498山師さん (テテンテンテン MM9e-ZyBu [133.106.184.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:29:00.49ID:acr56Yt5M
彼女と某格安レストラン来てる
ハンバーグセット400円は安いな
ありがてえ
0499山師さん (ササクッテロル Sp27-SdW2 [126.236.15.75])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:29:09.13ID:aJGXI6V/p
>>453
来週からやろ
0500山師さん (ワッチョイ c381-48dE [122.211.70.249])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:29:13.52ID:5qGLLNB+0
>>495
なおUNITY
0508山師さん (ワッチョイ 279e-yT1h [222.230.16.113])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:30:40.56ID:na7QdZy30
TSLA前回の900天井と今回の900到達は明らかに違かったやん
0511山師さん (ワッチョイ ffbe-alGP [124.85.80.74])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:33:18.15ID:y8Ff1JNc0
ちょっとここの住人の好みじゃなさそうだけれどちょっと前にカバードコールのQYLDって話題になったじゃない。似たような感じでもう少しキャピタルも取れそうなJEPIってどうなんだろう?仕組債のインカムが今後の相場でどうなるかが不透明で怖いけれど面白そうには見える。
0512山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:33:22.51ID:iOZyJ+ok0
テスラ1140
0513山師さん (ワッチョイ 9676-YasX [121.119.39.186])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:34:01.95ID:VKO2cWLO0
プレとはいえTSLA上がってるな
今一度チャート確認してみるか
0514しいたけママ ◆LeSHOPu84w (オイコラミネオ MM6f-xD/n [150.66.117.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:34:14.49ID:+iX+jTSzM
>>509
税制的にも、全部投信にするんじゃなくて多少現物枠はあったほうが良いと判断してる
0516山師さん (ワッチョイ cfc1-Uinn [118.240.153.88])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:34:29.00ID:Ti+INf2r0
TECLとMSFTも高値更新しそう
0518山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:35:30.04ID:iOZyJ+ok0
>>513
ダンみたいな思考回路だなw
0520山師さん (オッペケ Sr27-GvHk [126.254.233.244])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:35:38.98ID:fD+N6pPur
中国はVRバブルらしいけど速攻でキンペーに叩き潰される予感しかしない

中国、「メタバース」バブル化、AR/VR企業株ストップ高に商標申請3000件。当局が警戒
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5386565c4bec7aa81b558b8e4999bd1576e3380
0521山師さん (ワッチョイ 5e2a-JVmF [39.110.212.72])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:35:43.89ID:poC5HV3u0
1200タッチとかしたらただちにAMZN破り捨ててTSLA買い増す
0525しいたけママ ◆LeSHOPu84w (オイコラミネオ MM6f-xD/n [150.66.117.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:37:29.08ID:+iX+jTSzM
>>519
すごいの教えてもらったんだねw

https://i.imgur.com/8DcROns.jpg
0528しいたけママ ◆LeSHOPu84w (オイコラミネオ MM6f-xD/n [150.66.117.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:39:21.55ID:+iX+jTSzM
あの「一気に移行させりゃ良かった」事件が、まるで昨日のことかのように思い出される
0530山師さん (ワッチョイ 8673-BvZE [113.159.237.18])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:40:01.28ID:4HRPkfB60
楽天カードマン「もしかして・・・ひょっとすると、また最高値掴みですか?」
0534山師さん (ワッチョイ bfb1-E+9D [60.126.113.13])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:40:59.24ID:YbuKn2dr0
マジでキャシー言ってた2025年3000ドルあるんちゃうか?
もっと早いかも知れんが
0535山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:41:02.21ID:iOZyJ+ok0
>>529
SDGs的な評価とはどう言うこと?
0537山師さん (ワッチョイ 5e2a-JVmF [39.110.212.72])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:41:16.93ID:poC5HV3u0
>>529
国連が屏風から虎出せずに終わるだけ
0542山師さん (ワッチョイ 8673-BvZE [113.159.237.18])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:42:53.39ID:4HRPkfB60
MRNA、例の若年層への承認遅延のニュースのせいか
プレで下がってるけど4日の決算で上がってくれるだろうか?
0546山師さん (ワッチョイ 8673-BvZE [113.159.237.18])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:44:28.64ID:4HRPkfB60
>>544
11月の第1週の日曜日までだから
今週いっぱいはサマータイム
0549山師さん (テテンテンテン MM12-4rgS [193.119.144.239])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:45:07.21ID:fB0qOq9WM
ダウつんよw
0551山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:45:49.43ID:iOZyJ+ok0
FOMCで仮に利上げが早まったとしたら業績相場への移行がより明確になるだけの話で、実績と将来見通しで上げてるテスラにはむしろ追い風
0554voo損切りギリアドまん (オッペケ Sr27-QmEi [126.194.195.237])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:48:17.64ID:Zmeep9JJr
テスラ+2.45%

まじで笑ってしまったわ。どんだけ上げるねんとツッコミ入れたわ。
この無双状態(笑)

落ちるときはものすごいスピードで落ちるんだろうね。
0561山師さん (ササクッテロロ Sp27-SdW2 [126.254.94.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:51:16.92ID:y5CZCRbjp
ON決算か
0563山師さん (ワッチョイ d2b0-TOoE [59.190.56.248])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:51:49.73ID:FuRPPzwt0
>>511
よさげだけど
指数と同じ動きをしちゃうから分散にならないのが微妙なところ
0564山師さん (ワッチョイ 77da-UNLy [14.3.86.131])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:51:55.59ID:iB2F63Ra0
オルファの寄り天はある種のエンタメ
0565山師さん (ワッチョイ 97f9-Vhut [180.221.160.38])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:53:06.25ID:UlDDU7wT0
プレで暴騰するのは嫌いや
0569山師さん (ワッチョイ 0256-SdW2 [133.203.193.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:54:09.66ID:vCO/khRT0
資産は米国債・テスラ株・ビットコインだけでOK
0570山師さん (オッペケ Sr27-E+9D [126.161.71.12])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:54:10.00ID:MIIFuLGYr
誰も興味無いと思うけどDOCNの3Qって木曜日なんだよな
少し持っている
0572山師さん (ワッチョイ 0283-15yZ [133.201.9.129])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:54:56.03ID:81AppDGH0
パウエルって再任無理だと思ってるけどそれが決まるのっていつなんだろうな
0577山師さん (ワッチョイ 77da-UNLy [14.3.86.131])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:55:55.13ID:iB2F63Ra0
毎日が最後の逃げ場
0580山師さん (ワッチョイ d2b0-TOoE [59.190.56.248])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:57:13.17ID:FuRPPzwt0
>>575
そういうときこそCFD
0583山師さん (オッペケ Sr27-E+9D [126.161.71.12])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:59:10.81ID:MIIFuLGYr
Meta Platformsプレ上がっとる
0584山師さん (ワッチョイ 976e-48dE [180.60.151.3])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:59:12.83ID:fZi1fOk50
>>579
サムスンとキム教授も居るよ
0595山師さん (ワッチョイ 2bdc-9uvK [114.178.26.174])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:03:38.21ID:jArZrqkh0
今日も上がるな〜
0600山師さん (アウアウエー Saea-tNSO [111.239.160.43])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:07:01.78ID:/jTyVzh1a
今日プレで580万+だったのがすでに610万+
なんか上げすぎて怖いわ
0602山師さん (ワッチョイ d2b0-TOoE [59.190.56.248])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:07:17.09ID:FuRPPzwt0
メタの時代来てるな
0605◆AshA0dAoCk (ゲマー MM2e-p+p4 [219.100.181.134])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:07:33.57ID:zCryNEt9M
FOMC後のやれやれ買いからの月中足踏みして年末高へってコースだとみんなハッピーやね
0606山師さん (ワッチョイ 77da-UNLy [14.3.86.131])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:07:51.33ID:iB2F63Ra0
オルファ全力とかとち狂ってないと出来んよ
下手したら半額だし
0608山師さん (ワッチョイ d2b0-TOoE [59.190.56.248])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:08:27.62ID:FuRPPzwt0
今日は楽天カードマンアノマリーなので安心してます😊
0612山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:09:50.02ID:iOZyJ+ok0
まさかのTeslaとMetaのツートップw
0613山師さん (ワッチョイ 2b6e-JVmF [114.172.198.141])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:10:13.95ID:lWYz7hzk0
原油先物ではなく株式の銘柄ならば70に下がったって爆益継続だろうからなぁ
今更85が83になったからとかでは誤差の範囲だと思うわ
0614山師さん (ワッチョイ 8681-TZko [113.33.85.21])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:10:49.71ID:QoVxdpSR0
はい、今日から米国は空売り仕込時期ですな。
0619山師さん (ワッチョイ 12c1-SdW2 [203.95.57.215])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:13:00.57ID:mRqFY/OV0
TSLA買いたいんだけど俺が買った途端に調整入りそうで買えない。
損はしてないんだけどなんかモヤモヤした日が続く。
0620山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:13:41.36ID:iOZyJ+ok0
テスラ、1145超えてきた
0622山師さん (スップ Sd92-iEtS [1.75.152.153])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:14:16.36ID:PXH/ph30d
11時半とか起きてられねーよマジかよ
0623山師さん (ワッチョイ d2b0-TOoE [59.190.56.248])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:14:19.30ID:FuRPPzwt0
>>621
強い
0624山師さん (ワッチョイ 87b1-25Cr [126.85.154.139])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:14:33.72ID:wKlk11TZ0
>>607
食は人間の最大の楽しみの一つだからな
お前は痩せる事と引き換えに大事な物を失ってんだよ情弱君
0635山師さん (ワッチョイ d2b0-TOoE [59.190.56.248])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:17:05.83ID:FuRPPzwt0
サンキュー三木谷
0643山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:18:30.10ID:iOZyJ+ok0
テスラ、インドで高速道路上の50kmごとにEV充電ステーションを設置するプロジェクトに絡んでるらしい
0647山師さん (アウアウキー Sacf-zRia [182.251.73.137])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:21:17.06ID:xWWcSZcEa
>>631
今年多くのパターンで月半ば急落して
月末高猫の流れだから嘆くのも無理ない
その月の指数安値から1〜2%は上で掴み続けてる
そんなアノマリー確立されちゃってる気がする
0648山師さん (ワッチョイ dedf-TDZO [23.243.158.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:21:36.63ID:z/fyfrqS0
もしかして株ってかったらほっとくだけで金増える?
0649山師さん (アウアウウー Saa3-JVmF [106.154.73.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:21:56.37ID:7n7C/tE5a
月曜から新高根GUは嫌な感じしかしない
0653山師さん (テテンテンテン MM9e-4rgS [133.106.63.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:23:07.77ID:hT3iBveBM
新参増えすぎやろw
0663山師さん (オッペケ Sr27-Vhut [126.205.244.200])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:28:22.76ID:IMbA8N3Sr
>>621
こういう糞バイオ買う勇気ない
0667◆AshA0dAoCk (ゲマー MM2e-p+p4 [219.100.181.134])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:29:38.96ID:zCryNEt9M
潰おじこないだ久々見かけたよ
0672山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.194.246])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:31:08.69ID:Zh5sfyC9M
>>661
調整はこの前終わったばかり
3ヶ月後だよ
0678山師さん (オッペケ Sr27-GvHk [126.253.143.137])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:32:08.62ID:DXDppLjYr
潰おじはOCGNはとっくに利確してSAVAに潰されたんじゃなかったけ
0680voo損切りギリアドまん (ワッチョイ bfb1-QmEi [60.107.16.234])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:32:39.89ID:dV4X9DDL0
NIOちゃん、何があったの?
みんな、助けて上げて〜
0682山師さん (ワッチョイ 87b1-25Cr [126.85.154.139])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:33:10.76ID:wKlk11TZ0
原油はこの前5ドルは下げて無いからダウントレンドにはならなかったの?
0689山師さん (ワッチョイ 2b76-zRia [114.182.25.43])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:35:23.08ID:DcGSKx+O0
>>680
これかな?
NIO
2021年10月に3,667台の車両を納入しました。
これは製造ラインの再構築とアップグレード
および新製品の導入準備により前年比27.5%減少しました。
0690山師さん (ワッチョイ cfad-BvZE [118.104.238.155])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:35:26.87ID:9PawXov70
そのため苦しい決断の結果、誠に残念ながら弊社の日本事業を閉鎖し、弊社運営サイト(motleyfool.co.jp)の記事掲載を終了する運びとなりました。

ちーんw
0695◆AshA0dAoCk (ゲマー MM2e-p+p4 [219.100.181.134])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:36:07.88ID:zCryNEt9M
>>684
ITAを買わないか!?
0697山師さん (オッペケ Sr27-GvHk [126.253.143.137])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:36:31.11ID:DXDppLjYr
テスラじゃ上がってもたかが知れてるとかぬかしてnio買ってた奴らわんさかおったよな
0699山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.176.139])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:36:45.39ID:SZkXhTRvM
>>645
こう言われるとたしかにそうだよな
ガンガン行くわ
0701山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:37:29.30ID:iOZyJ+ok0
>>698
そこは火星だろw
0702山師さん (ワッチョイ bf11-lCC/ [60.62.44.190])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:37:32.43ID:XxdxxHUi0
結局、業界のトップランナー買うのが正解なのか
0703山師さん (ワッチョイ 97be-/anl [180.28.121.44])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:37:45.31ID:X02dWHEr0
$NIO

NIOが10月の納車台数を発表

▶10月納車台数: 3,667 (-27.5%)📉
- ES8: 218
- ES6: 2,528
- EC6: 921

これじゃろ。テスラにシェア取られとるやん
0708voo損切りギリアドまん (ワッチョイ bfb1-QmEi [60.107.16.234])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:38:49.63ID:dV4X9DDL0
>>689ありがとうございます。
納入台数減ったんだね。
一時的、、、だよね。
信じてる。うん、信じてる。
0709山師さん (ワッチョイ dff0-1pPc [220.102.92.162])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:39:30.85ID:bUB2mf1K0
INTC入った人おる?
0710voo損切りギリアドまん (ワッチョイ bfb1-QmEi [60.107.16.234])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:39:58.53ID:dV4X9DDL0
>>703テスラのやろう!許さない。
でも、許す。
0711山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.194.126])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:40:11.15ID:IjTyeh4VM
ザッカーバーグ第二章幕開けだし記念に買うかな
0713voo損切りギリアドまん (ワッチョイ bfb1-QmEi [60.107.16.234])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:41:12.24ID:dV4X9DDL0
大丈夫。
NIOは、ちょ、長期目線で買ったんだからね。落ち着け、俺。
0718山師さん (JP 0H77-OSMd [180.50.127.228])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:42:20.27ID:XvorzVjxH
テスラ年内1500ぐらいあるか?
0724山師さん (ワッチョイ 97be-/anl [180.28.121.44])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:43:48.42ID:X02dWHEr0
チャイナは、
パクったものを
安く大量に生産するのは得意だけど。

新しいデバイスを作り出したり
0を1にするようなプラットフォームの構築は難しいとゆうか苦手な人種だと思うわ。
国柄的にもよ。
0726山師さん (ワッチョイ 9676-YasX [121.119.39.186])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:44:05.40ID:VKO2cWLO0
ハーバード大学の株式ポートフォリオ第2位のRPRXが今月10日に決算を迎える。
いまだ決算ミスなしでまだまだ安値圏だから、今のうち買っておくことを勧めます


■ハーバード大学の株式ポートフォリオTOP10銘柄
1. Apple Inc. (NASDAQ:AAPL)
2. Royalty Pharma plc (NASDAQ:RPRX)
3. Scientific Games Corporation (NASDAQ:SGMS)
4. Facebook, Inc. (NASDAQ:FB)
5. Palo Alto Networks, Inc. (NYSE:PANW)
6. AbCellera Biologics Inc. (NASDAQ:ABCL)
7. Intercontinental Exchange, Inc. (NYSE:ICE)
8. Recursion Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ:RXRX)
9. DaVita Inc. (NYSE:DVA)
10. 10x Genomics, Inc. (NASDAQ:TXG)

https://finance.yahoo.com/news/harvard-university-stock-portfolio-top-131810330.html

■じっちゃまがRPRXについて語る
https://www.youtube.com/watch?v=79vZ3_c541Q&;t=323s
0729山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:44:42.79ID:iOZyJ+ok0
>>715
テスラはITエンジニアも各階層で世界トップクラスの人材を揃えてるから、プログラムを書き換えて代替半導体を使うみたいな荒技で乗り切ったが
他社でそれが簡単にできるわけもないしなあ
0732山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.198.118])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:45:02.10ID:qkletueBM
>>728
中田敦彦銘柄だからな
0733山師さん (スッップ Sd72-0xQw [49.98.154.230])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:45:04.53ID:bceg8heYd
NIOはXPEVに株価抜かれたあたりでとっくに利確した
0734山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:45:39.87ID:iOZyJ+ok0
>>721
ネバダのリチウムイオン鉱山を買ったりはしてるぞ
0735山師さん (ワッチョイ 0283-15yZ [133.201.9.129])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:46:00.57ID:81AppDGH0
>>716
12/1から変えるんだと
0739山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.206.5])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:46:46.73ID:8hPWLQp8M
>>729
テスラの中枢ってめちゃくちゃ高い報酬で働いてるのかな
GAFAMじゃなくてイーロンマスクの元で自分を高めてやろうっていう野心家たちの集まりなのか
0741ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (ワッチョイ 5281-tjxK [219.113.168.49])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:47:19.85ID:y2TRuPqw0
ガチホした結果www www
0744ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (ワッチョイ 5281-tjxK [219.113.168.49])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:47:52.74ID:y2TRuPqw0
画像忘れたわ 粘着くんは更新してこっち貼っとけよ

https://i.imgur.com/Jc7Fksw.png
0745山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.206.5])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:48:11.28ID:8hPWLQp8M
>>740
あそこで60まで行ったっけな
機関のTPも70超えてた気がする
0747しいたけママ ◆LeSHOPu84w (オイコラミネオ MM6f-xD/n [150.66.117.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:48:41.16ID:+iX+jTSzM
確定申告怖いものなしのスズキのTQQQに勝てる気がしない
0749山師さん (オッペケ Sr27-GvHk [126.253.143.137])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:49:22.38ID:DXDppLjYr
犬がイキってるからそろそろ天井か
0751山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:49:57.93ID:iOZyJ+ok0
>>739
アメリカの工学系の学生の間で働きたい企業トップらしいから(2位はスペースX)優秀な人材は集まりやすいらしい
給料はそこまで高くないと聞いたことはある
アップルが給料1.5倍くらいで大量に引き抜こうとして失敗したらしい
0757山師さん (アウアウエー Saea-tNSO [111.239.160.43])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:51:26.02ID:/jTyVzh1a
>>744
こんなショボいPF貼って何がしたいんやろ
0758山師さん (ワッチョイ 97be-/anl [180.28.121.44])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:51:51.55ID:X02dWHEr0
>>743
おれは650くらいで売ってそのあとぐんぐんあがって後悔して、
1000で買い直しした。
0759山師さん (ワッチョイ 427e-flnY [101.128.232.29])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:52:20.62ID:/CwE9/y+0
 |              。:::|   
 |:   ___     。::::|    
 |  /___ \   ::|    
 | / |´-ω-`|  \ : ::::|    
 |/   ̄ ̄ ̄   \ ::|    ダブルバガーが近い!!
 ||  i 800$    ヽ、_ヽ:|    
 |∪  TSLA     l∪::|    
 ||    ,、___,     ノ :::::|   
 |ヽ_二コ/   /::::::::::|                          i" ̄ ̄: ̄ ゙̄!.
 |。    /__/´ ::::::::::::|                          |       |
 | ゜.        :  :|                       ,|_____._|フi
 |,, -  ‐   ― - :、|                        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
/ ヽ、_______/ヽ  .                     |       .| .|
|ヽ、イ_______ヘ/|                        |       .| .|
|  |           | .|                        |       .| .|
.ヽ、|__介_介___!/.                       |       .| .|
     ノ/  ノノ                            |  J      | .|
    ( (  ( (                             |_从___|/
.     \\ \ヽ                             ///
       ヽ ., - '' "   ̄  ̄  " '' - ,                .///
        (                )              ノノノ
       :| ゙ ' ー-  , , _ _ , , -‐ '' " |三三三三三三三三三三ン
        ゙ ' ー - , , ___ _ ,  -‐ '' "
0762山師さん (ワッチョイ b32a-BzvI [202.215.187.83])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:52:54.89ID:ggRj31vr0
TSLAはこのまま2000まで行くと悔しいから少しだけ入っとこうかな
下がったら枚数増やせばええやろ
0763山師さん (アウアウエー Saea-tNSO [111.239.160.43])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:52:59.92ID:/jTyVzh1a
テスラ年末まで1500いきそうやな
0764山師さん (ワッチョイ 9676-YasX [121.119.39.186])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:53:26.04ID:VKO2cWLO0
今週はRPRX、TSLA、MQ楽しみだな
まぁRPRXの本番は決算迎える来週だけど
0765山師さん (スププ Sd72-FuSF [49.96.13.174])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:53:42.55ID:fxSEwKN+d
>>736
将来を考えたら資産運用の話自体は良いと思うけど
もし万が一積立NISAやらせた途端に暴落来たらギスギスして同棲できなくなりそうだし
実際に同棲してある程度の関係を構築できてからのが良くね
0767山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.206.5])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:54:16.75ID:8hPWLQp8M
>>751
今のテスラのグルーヴ感の中で働くことは金よりも貴重な経験になりそうだしな
めちゃくちゃハードワークだろうけど皆ギンギンなんだろうな
0773山師さん (オッペケ Sr27-Vhut [126.205.244.200])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:55:43.68ID:IMbA8N3Sr
>>675
1094民が即日釈放だからな
0774山師さん (ワッチョイ 8673-BvZE [113.159.237.18])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:55:54.30ID:4HRPkfB60
>>631
積み立ての仕組みを理解してなくて草
0775山師さん (ワッチョイ e37f-7BhP [218.221.114.19 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:56:09.04ID:aIZBbOXO0
           ∩         
      ∩ 〜'::""::''ヽ、      
     /r‐、 ___    \ 
   / ノ⌒_)(_⌒つ    ヽ、..      
  / (__ ノ´         } . 
  /      ( _●_) 彡-、  ノ 
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ  
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl  
  彡  `― ''′     ノ 
0777山師さん (ワッチョイ d2b0-TOoE [59.190.56.248])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:56:14.08ID:FuRPPzwt0
>>690
わろた
0778山師さん (ワッチョイ 976e-KrN4 [180.16.23.140])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:56:36.33ID:v5QDvuEW0
  ◇     ミ ◇
 ◇◇  / ̄|  ◇◇
◇◇\  L_| ◇◇
  彡O(^Д^)/ abnb上がれー
    ヽ P`O
   /彡#_|ミ\
    </LL凵>
    ∪ ∪
0779山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.206.5])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:56:37.17ID:8hPWLQp8M
>>690
モトリーフール「ダメだ、日本人にはまだ投資早すぎたw」
0782山師さん (ワッチョイ d2b0-TOoE [59.190.56.248])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:57:51.13ID:FuRPPzwt0
ヴァンガードも裸足で逃げ出す日本の投資界…
0787山師さん (オッペケ Sr27-Vhut [126.205.244.200])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:00:06.28ID:IMbA8N3Sr
TECLもWEBLもTSLAが入ってないのが絶望的にキツい
0789山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.206.5])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:00:23.24ID:8hPWLQp8M
>>783
機関の嵌め込みやん
落ちたら買い場だろ
0792山師さん (スッップ Sd72-W2Cs [49.98.129.200])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:00:53.21ID:nL3wcX+Vd
TSLAどこまで行くんだよ……
0794山師さん (オッペケ Sr27-Vhut [126.205.244.200])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:01:42.08ID:IMbA8N3Sr
>>788
超ドSでたまに凄いデレでくる魔性の女タイプや付き合いきれんw
0795山師さん (テテンテンテン MM9e-nCr7 [133.106.152.32])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:01:58.64ID:a/mrRemjM
イーロン・マスク氏


オタク時代 PayPal起業
https://hagelicious.com/wp-content/uploads/2021/05/img_hg210501_f.jpg

テスラCEO就任
https://i.gzn.jp/img/2017/09/01/elon-musk-what-great-communication-looks-like/4334237247_08af133b4b_z.jpg

現在、ビリオネア(資産約34兆円)
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/irCWDshF823g/v1/-1x-1.jpg
0796しいたけママ ◆LeSHOPu84w (オイコラミネオ MM6f-xD/n [150.66.117.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:02:03.95ID:+iX+jTSzM
>>787
逆にQQQならどんどん増えていくものね
0798山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.206.5])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:02:48.48ID:8hPWLQp8M
>>795
最後の一枚のオーラと色気エグ過ぎて草
0800山師さん (アウアウウー Saa3-vWP2 [106.129.93.202])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:03:03.14ID:zqIw190Ja
テスラってこれ一瞬下がったように見えても空売りぶち殺して上げてるんじゃないかな
このレベルの株でスクイーズ起きれば嬉しいけどバーリはもう白旗なんだっけ
0801山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.206.5])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:03:48.26ID:8hPWLQp8M
>>800
バーリは900くらいでもう逃げた
あのまま勝負してたら…
0802山師さん (ワッチョイ 0289-48dE [133.205.183.178])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:04:15.42ID:4scNN1f40
毎年のことだ2-3月、9-10月の荒れた市場が例年の買いを入れるタイミングだ それ以外は
インデックスの積立で十分だ 個別売買はそれくらいの頻度でいいが、但しまとまった資金で持ち株を
増やす これを数年繰り返せば米国株は雪だるま式に資産が膨れ上がる
0803山師さん (JP 0H77-OSMd [180.50.127.228])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:04:26.49ID:XvorzVjxH
円安もあってどんどん増えてくわ
0807山師さん (アウアウウー Saa3-vWP2 [106.129.93.202])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:05:20.82ID:zqIw190Ja
ンゴゴ早めに謝っとくわ
>>850頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株およびその他日本を含む全世界の株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2602【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1635724552/
0808voo損切りギリアドまん (ワッチョイ bfb1-QmEi [60.107.16.234])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:05:44.88ID:dV4X9DDL0
>>795若返ってる。
時代の流れに逆らってるなら。
虚偽申告の恐れあり。
0809ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (スフッ Sd72-vP05 [49.106.208.189])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:05:51.98ID:/vF1H0aRd
NIOがここまでオワコンになるとは去年のNIO DAYの頃では考えられんな
0810山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.206.5])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:06:45.54ID:8hPWLQp8M
>>809
ニオフリックス、ニオバンド、何もかもが懐かしい
0813山師さん (ワッチョイ 97a1-uXuk [180.21.3.51])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:07:35.29ID:XAbccy8e0
テスラ今から買い増すの流石に怖いんだけど
こんだけ上がったんだからそろそろ反発下げやろ、って考えるのが日本人で
こんだけ上がったんだからまだまだ上がるやろ、って考えるのがアメリカ人らしいな
0814山師さん (ワッチョイ ffc5-W2Cs [124.99.17.6])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:07:47.45ID:LyIThgBr0
NIOもテスラみたいにまた上がるんでしょ?😘
0817山師さん (ワッチョイ 9676-YasX [121.119.39.186])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:08:11.31ID:VKO2cWLO0
初めてTSLA900いったときもこんな雰囲気だったよな
そのズルズル下がったわけだが
0821山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.202.93])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:08:50.74ID:2D3p1z7kM
>>816
似顔絵にマジギレするからなぁ
0823voo損切りギリアドまん (ワッチョイ bfb1-QmEi [60.107.16.234])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:09:17.22ID:dV4X9DDL0
>>814
た、たぶんね。
Twitterにも全力の人もいるしね。
俺自身も世帯出80万円入れてるし、テスラよりも原資入れてる。

上がるよね、多分。たぶんね。
0825山師さん (ワッチョイ 2b6e-JVmF [114.172.198.141])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:09:24.59ID:lWYz7hzk0
>>798
髪は金で買えるってのが良く分かる
0828山師さん (アウアウウー Saa3-heEn [106.131.182.126])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:10:51.85ID:9lb2C8o/a
イーロンマスクの写真だとこれが最高だな
壮大な伝説の幕開けって感じするわ


https://i.imgur.com/Ler8bRN.jpg
0831山師さん (ワッチョイ 77da-UNLy [14.3.86.131])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:11:48.85ID:iB2F63Ra0
>>744
嫌です
0832山師さん (ワッチョイ d644-48dE [153.232.95.94])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:11:51.59ID:osjLYHE50
>>813
くっそわかる
一生涯日本人だわ 生まれ変わって先天的な性格変わんないとアメリカ人にはなれない
0836山師さん (テテンテンテン MM9e-heEn [133.106.242.191])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:13:57.67ID:ZlJdsvj8M
>>835
これ辛辣でほんとすき
0837山師さん (ワッチョイ cfc1-Uinn [118.240.153.88])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:14:06.14ID:Ti+INf2r0
>>835
面白!
0838voo損切りギリアドまん (ワッチョイ bfb1-QmEi [60.107.16.234])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:14:07.58ID:dV4X9DDL0
>>834たしかにね。
でも、面白い企業だよ。実に興味深い。
0841山師さん (ワッチョイ df7e-rbIv [220.210.136.142])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:16:20.50ID:8yJ4e96f0
モトリーフール日本版は記事和訳が2週間遅いんだぜ?
11月に10月に買うべき株みたいな記事が来る
ティッカーまっで直訳されたり変な文章になっても本国を翻訳エンジンにかけたほうがましだよ
0842山師さん (ワッチョイ ffc5-W2Cs [124.99.17.6])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:17:23.80ID:LyIThgBr0
ionq買いたい……でも怖い……😖
0844山師さん (テテンテンテン MM9e-nCr7 [133.106.152.32])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:18:55.35ID:a/mrRemjM
>>828
2010年6月29日、テスラは株式公開しデビューしました。これは、半世紀ぶりの国内自動車メーカーの新規株式公開になりました。
https://imgur.com/Ler8bRN.jpg


2010年5月、テスラはカリフォルニア州にあるトヨタが以前運営していた自動車工場を購入すると発表しました。
トヨタはかつて、このスタートアップに5,000万ドルを投資していました。
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iY4az8giWXX0/v0/1200x-1.jpg


2011年7月29日、イーロン・マスク氏は福島が再生可能エネルギーの一大聖地になると期待し、自ら足を運んで太陽光システムを寄贈した(福島県相馬市)
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/gen/19/00248/021000001/p2.jpg
0846山師さん (ワッチョイ ffc5-W2Cs [124.99.17.6])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:19:38.19ID:LyIThgBr0
>>844
金正日とも取り引きしてたの?
0848潰おぢ ◆ZV5jDnus1M (オイコラミネオ MM93-WgmV [122.100.27.0])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:20:13.82ID:rpmpoglkM
>>666
AMCにフルインベストだが?
潰すよ?
0855山師さん (ワッチョイ 97be-/anl [180.28.121.44])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:23:05.86ID:X02dWHEr0
>>795
初期のころの手腕がすごい。
会社自分で立ち上げて2回売ってからテスラ買ってここまで育てるとか
とんでもない天才だと思うわ
0861山師さん (アウアウエー Saea-tNSO [111.239.160.43])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:26:36.69ID:/jTyVzh1a
テスラはコールオプション積み重なってるのとショートスクイズでこの時価総額でとんでもない上げ方する
0862山師さん (スッップ Sd72-iEtS [49.98.216.218])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:26:39.48ID:C7XhzcFkd
すまん、ど素人の質問でごめんなんだけど
特定口座(源泉徴収あり)での取引で今年の実現損益がかなりのマイナスで、
現在の含み益が同じくらいあるんだけど、今年中に損失分の利益確定すれば自動的に税金相殺されるってことでいいの
0868山師さん (ワッチョイ 97be-/anl [180.28.121.44])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:27:36.30ID:X02dWHEr0
>>853
まじで値段の限界をきめないほうがいいよ
0869山師さん (ワッチョイ 97be-/anl [180.28.121.44])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:27:56.49ID:X02dWHEr0
>>865
越える
0871山師さん (ワッチョイ ff76-h3eI [124.219.148.104])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:28:21.91ID:+GeuW4r/0
tslaホルダーには2種類いる
分割前1500くらいで買って余裕のやつと去年末年初に買って一瞬で半分くらいになって切れなくなったやつだ
この半年で追加してたらいきり散らかしてss張ってるだろうしな
0874山師さん (アウアウエー Saea-tNSO [111.239.160.43])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:28:39.29ID:/jTyVzh1a
テスラは将来10000ドルいくな
0877山師さん (テテンテンテン MM9e-nCr7 [133.106.152.32])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:29:18.90ID:a/mrRemjM
>>856
電動だからメンテは簡単でしょ。

捨てられて泥に埋まってる錆だらけの電動工具とか簡単にレストアできる。

エンジンは錆だらけになると寸法狂って廃棄になるけど
モーターは錆だらけになっても錆落としゃ動く。
ようは電気が通ればいいだけだなら。

機械的な駆動部分は、ベアリングのみ。
ベアリングだけ交換すりゃいい。
あとは電子部品だけ。

EVってギアもないんだろ?
0880山師さん (テテンテンテン MM9e-43Mz [133.106.140.139])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:30:21.85ID:jLtT9LIeM
テスラなんかまだ入り口よな
今世界で走ってるガソリン車がEVになる時代もそこまで遠くはない
3回くらい分割しても今くらいの株価になるんじゃないのか
スペースXも実用化して取り込んだりして
0881山師さん (ワッチョイ d61d-jfCA [153.131.10.219])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:30:42.56ID:LqEHc0F00
テスラ、半導体不足で減産か製鉄会社に訴えられるかして押し目できないかな…
0897山師さん (アウアウウー Saa3-NfEq [106.146.43.202])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:34:28.13ID:HpiMXwPda
テスラって沖縄で出張修理頼むと往復交通費で70万とか請求されるでしょ
自分で不動車をフェリーで福岡まで送るとか面倒だよ
そいういう意味でメインてが不安
0899voo損切りギリアドまん (ワッチョイ bfb1-QmEi [60.107.16.234])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:34:34.98ID:dV4X9DDL0
>>881それ、、我らが日本の自動車屋じゃないですか。

このガソリンの匂いがたまらないんですよ〜
0902山師さん (スップ Sd72-iEtS [49.97.23.88])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:35:38.62ID:cHTWoJlSd
こんだけ連呼されてるとテスラ買いたくなるけどこういう買い方して良い気分で終わったことあんま無いんだよな
0907voo損切りギリアドまん (ワッチョイ bfb1-QmEi [60.107.16.234])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:36:39.06ID:dV4X9DDL0
みんなでテスラという大船に乗りましょう。

ずっと一緒だよ。
オジサンとの約束だからね。
0913山師さん (テテンテンテン MM9e-nCr7 [133.106.152.32])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:39.23ID:a/mrRemjM
>>897
知らんけどオンラインで故障診断とかできないのかな?
特定して部品だけ送ってくれりゃ安上がりなのにな。

EVの故障ってほとんどが電子部品の故障でしょ。
ブレーキとか機械部品の故障ならそこらの自動車屋で直せるだろうし
0914山師さん (ドコグロ MM2a-xlB/ [119.238.199.103])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:58.61ID:/wMtuobBM
利上げするタイミングが予想より早く来そうってなったら押し目来るのかな
0916山師さん (スッップ Sd72-iEtS [49.98.216.218])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:39:58.06ID:C7XhzcFkd
>>876,885
ありがとう
翌年に持ち越す場合は申告が必要になるんだよね
今年中に利食います ありがとう
0922山師さん (スフッ Sd72-A3I5 [49.104.12.157])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:51.36ID:sMk+1IHed
docs上昇トレンド入ったんかこれは?
0923山師さん (ワッチョイ d6d1-SdW2 [153.185.167.222])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:42:03.49ID:kQ8/v47r0
今年3月の下げの後5月も下げがあった
去年は9月に下げ11月にも9月程ではないが下げた後で上がり出した
10月の底まではいかない下げがきてもおかしくない
0924山師さん (アウアウウー Saa3-NfEq [106.146.43.202])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:42:05.08ID:HpiMXwPda
>>913
遠隔診断でソフトウエアの修正で治るならアプデ出来るようだけど物理的な交換だと厳しい
特にブレーキーアッセンブリー交換とか
これも相当修理代が高い
0925山師さん (ワッチョイ cfc1-Uinn [118.240.153.88])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:43:27.63ID:Ti+INf2r0
>>915
投資信託は指値ないのかと思ってた
0929山師さん (スフッ Sd72-ATxj [49.104.18.233])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:44:55.82ID:HOhZiLtjd
>>917
SOLOの画像懐かしいw
0935山師さん (ワッチョイ ff11-h4WD [124.145.76.111])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:46:00.37ID:RT1H4aOe0
>>78
アメ株スレに新たなマンが現れたな!
0942山師さん (ワッチョイ ff11-h4WD [124.145.76.111])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:48:17.99ID:RT1H4aOe0
>>939
余計なことを書き込むなよ
政府に見られてるぞ!
0943山師さん (スプッッ Sd92-fo6w [1.75.248.71])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:48:20.07ID:zFxL3axVd
長期で見るとEVの流れがまた内燃機関へ戻る可能性はないのかな

あほみたいに原油が廉価になるとか超絶クリーンな技術が開発されるか
素直にTSLA握ってるけどさ
0950山師さん (ワッチョイ d65b-BvZE [153.210.90.164])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:50:35.03ID:opHo+OJV0
内燃機関より優れてるからEVになるより
ただの欧州の新しい輸出製品を環境問題と絡めて売り出してるだけ

売り出してる連中が本気でEVは環境に良いとか思ってるわけがない
0952山師さん (アウアウウー Saa3-NfEq [106.146.42.87])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:51:22.04ID:CMGr1WwFa
テスラはサブスクにして壊れたら新しい車送ってくれるとか
斬新なサービスに期待したい
0953山師さん (テテンテンテン MM9e-nCr7 [133.106.152.32])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:51:30.60ID:a/mrRemjM
>>943
ありえない。
化学エネルギーの利用は効率が悪いのよ。

人間の身体も化学エネルギーで動くから36℃に保たないといけない。
放熱はエネルギーロス。熱効率が悪い

これからは完全電化社会よ
モーターやインバータも技術革新ラッシュだぞ
超電導も進化すれば劇的に世界が変わる
0955山師さん (ワッチョイ 9eb2-J4GG [175.105.61.243])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:51:45.22ID:GOzMHWnB0
かんなみ新地ショッククル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0959voo損切りギリアドまん (ワッチョイ bfb1-QmEi [60.107.16.234])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:53:24.37ID:dV4X9DDL0
>>957いや、回答適当すぎるやろ!
少しは吟味せえや!
0961山師さん (ワッチョイ ff76-h3eI [124.219.148.104])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:54:24.81ID:+GeuW4r/0
先月今月入るまで全く増えてない気がしたけど今年nisaに入れたcelh nvdaが普通にダブルくらいになってたわ
むしろtslaのがパフォーマンス悪いレベル
0962山師さん (ワッチョイ 87b1-heEn [126.108.52.225])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:54:27.73ID:w9vnb6880
>>910
あれ読むと全く投資する気なくなるよな
飲み会サークルみたいなノリだし
0965山師さん (アウアウウー Saa3-NfEq [106.146.43.43])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:56:22.31ID:oiYDPFkaa
サイバートラックは欲しいね
早く生産開始してほしい
0967山師さん (ワッチョイ ff11-h4WD [124.145.76.111])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:56:39.87ID:RT1H4aOe0
>>953
電気を貯めるときに化学エネルギーに変換するけどな
というか電気と化学をわけて考えるというのは無理がある
0972山師さん (ワッチョイ 06b2-X08i [49.243.244.10])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:58:15.51ID:iOZyJ+ok0
おっ、PLTR跳ねた
0973山師さん (ワッチョイ ff11-h4WD [124.145.76.111])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:58:22.28ID:RT1H4aOe0
>>960
充電していくと熱を発するだろうな…
0974山師さん (ワッチョイ ffc5-W2Cs [124.99.17.6])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:58:31.71ID:LyIThgBr0
>>970
🐶🎃
0975山師さん (テテンテンテン MM9e-4rgS [133.106.63.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:59:01.73ID:hT3iBveBM
TNAええな
0977山師さん (ワッチョイ ff76-h3eI [124.219.148.104])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:59:12.90ID:+GeuW4r/0
adbeもハンドルオブピースオブアケーキで爆上げだろこれ
0979山師さん (ワッチョイ 77da-UNLy [14.3.86.131])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:59:46.83ID:iB2F63Ra0
>>970
これほんと言ってることが滑稽
0983山師さん (テテンテンテン MM9e-nCr7 [133.106.152.32])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:00:27.70ID:a/mrRemjM
>>967
化学エネルギーはバッテリーや水素

揚水蓄電は位置エネルギー
フライホイール蓄電は運動エネルギー

常温超電導は電気エネルギーの蓄電

フライホイールの軸受けを高温超電導にして抵抗ゼロにした
エネルギーロスがほとんどないフライホイール蓄電とか研究開発されてるよ。

永遠に周り続けて運動エネルギーを保存する
0988CXSE共同貧困 ◆CXSEo7.YyY (アウアウウー Saa3-xlB/ [106.146.14.37])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:01:23.13ID:A8jcVOSpa
On October 28, Jefferies released a research report. It has a BUY rating for $Futu Holdings Limited(FUTU.US)$ with a price target of $165.


ほんまかいな!🤣
0995山師さん (ワッチョイ ff11-h4WD [124.145.76.111])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:03:21.34ID:RT1H4aOe0
>>987
なら今ある超伝導素材にも無限に電力を蓄えられるはずだがなあ
0996山師さん (オッペケ Sr27-GvHk [126.253.143.137])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:03:33.46ID:DXDppLjYr
>>970

741 ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (ワッチョイ 5281-tjxK [219.113.168.49])[] 2021/11/01(月) 18:47:19.85 ID:y2TRuPqw0

ガチホした結果www www



この人二重人格か何かなの?
0997山師さん (ワッチョイ bfb1-CSOJ [60.64.8.31])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:04:11.46ID:Un/WeV5T0
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 8分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況