X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2374【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (オイコラミネオ MMef-HeSN [150.66.117.88 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 01:05:32.64ID:xYcWGtS0M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株およびその他全世界の株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、REIT、など全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2372【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1630672958/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2371【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1630662645/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2373【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1630676856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (ワッチョイ 4bc5-8K3X [153.186.42.112])垢版2021/09/04(土) 01:06:16.57ID:k6ONWWdU0
🐶📈<ありがと
0004投資猫 (ワキゲー MMab-9/s2 [219.100.28.244])垢版2021/09/04(土) 01:33:46.03ID:RTStK/BGM
寄りからSE入ったにゃけど無事+10$突破にゃ
https://i.imgur.com/J2UujFP.jpg

JCしたUPSTも買値近くまで戻してくれそうで何よりにゃ
0006山師さん (ワッチョイ 231f-3UkT [219.126.200.154])垢版2021/09/04(土) 01:36:08.46ID:ao+AvSg00
>>4
楽しそう
これでええんや
0010山師さん (ワッチョイ a3df-+JkZ [75.82.172.86 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 01:37:50.99ID:QbsJ70VH0
FASとかもう要らん
0014山師さん (ワッチョイ 35b1-VIgK [126.34.200.101])垢版2021/09/04(土) 01:39:08.11ID:J+FpeMLj0
>>1
おつ
0015山師さん (オイコラミネオ MM31-Ou9X [150.66.117.88])垢版2021/09/04(土) 01:39:11.18ID:xYcWGtS0M
結局かつを
0019山師さん (ワッチョイ dd11-1Tse [210.20.182.145])垢版2021/09/04(土) 01:41:23.49ID:KTersfhS0
この前は供給過剰のニュース出てたのに今見たら半導体不足のニュースばかりだった
でも今から半導体企業入るのは遅すぎるし指を咥えて眺めるしかできない
0021山師さん (オッペケ Sr81-9z7m [126.156.187.158])垢版2021/09/04(土) 01:42:19.38ID:0tKTxjaKr
9月は下がるんだから
買うならもう少し待ったほうが良い?
0028山師さん (ワッチョイ 231f-3UkT [219.126.200.154])垢版2021/09/04(土) 01:47:41.76ID:ao+AvSg00
ドル転だけしといたらいいかもね
楽天証券買い付け手数料還元あるし
0031山師さん (ワッチョイ cbb0-fLcm [121.85.247.145])垢版2021/09/04(土) 01:48:26.13ID:Ug0uQyHb0
GOOGとかカチカチだけどこれ本当に落ちるのか
0032山師さん (ワッチョイ 2365-xjbh [27.127.178.139])垢版2021/09/04(土) 01:48:46.75ID:2xdd6cck0
BBIGまだホールドしてる奴っておるの?
ANY以上にキツイやろ。
0033山師さん (ワッチョイ 231f-3UkT [219.126.200.154])垢版2021/09/04(土) 01:48:57.31ID:ao+AvSg00
bbig勃起上げしてる
0036山師さん (ワッチョイ e35a-xjbh [115.65.164.191])垢版2021/09/04(土) 01:50:09.19ID:y3pl5Baa0
>>31
昨日落ちたやんけ
0037山師さん (ワッチョイ e3dc-JdLD [211.123.226.39])垢版2021/09/04(土) 01:50:16.26ID:1BZfUZG70
指数がいまいち上がらず横横、絶対的な個別だけスルスル上がる相場かなって思うわ。レバナス持ってるけど横横には弱い。つまりGAFAM NVDA直接握るのが最強
0051山師さん (アウアウエー Sa13-qY5B [111.239.175.57])垢版2021/09/04(土) 01:56:58.84ID:V37JJOxza
前スレでテスラの中国販売うんぬん言ってたレスあったけどあれ輸出含むだから中国販売ではないぞ
テスラチャイナが「中国国内で」いくら売ってるかが一番大事な数字で輸出は大して重要視されてない
0053山師さん (オイコラミネオ MM31-em86 [150.66.99.44])垢版2021/09/04(土) 01:58:34.39ID:WPPhMkLFM
TSMはヨコヨコしてるだけでここから叩き落されるのかなって思っちゃうわ
前科がありすぎて
0057山師さん (ワッチョイ ad58-9NFq [106.72.129.129])垢版2021/09/04(土) 01:59:37.40ID:kqRfsaDS0
半年以上眠った大型が最近は眠りから目覚めるからな
0062山師さん (ワッチョイ 0545-Sfec [118.241.80.29])垢版2021/09/04(土) 02:02:01.85ID:qEDN3+Ks0
NVDAは欲しい
今は買えない
0064ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (ワッチョイ 2381-VIgK [219.113.168.49])垢版2021/09/04(土) 02:02:31.61ID:oveT9hC10
SE流石におかしいだろ SP500入りしたみたいなチャート
0069山師さん (ワッチョイ e3dc-JdLD [211.123.226.39])垢版2021/09/04(土) 02:05:11.49ID:1BZfUZG70
>>56
SP500一月に買ったのは20%ぐらいだけど4月から毎月買ってる分は+5%。例えばFBは直近1か月で5%ぐらい上げてる。NVDA AMZNも同じぐらいだと思う。俺ならGAFAM NVDAにしますね
0076山師さん (ワッチョイ 1b73-AQFh [175.131.48.205])垢版2021/09/04(土) 02:07:00.62ID:5h9rMHyz0
SE今日も滅茶苦茶上がってるな
LCIDもNVDAも上がってる
ダウとか指数関係なく上がる銘柄は上がるもんなんだな
0079山師さん (スフッ Sd43-Z3ju [49.104.50.118])垢版2021/09/04(土) 02:09:10.76ID:SdPbON0/d
>>52
TSMはこれからも上がるとは思うけど
少しでも売上増やすためには莫大な設備投資が必要なあたり
GOOGとかのソフトウエア企業の成長力には勝てねえんだろうなとは思ってしまう
0080山師さん (ワッチョイ 4bea-lRdb [153.187.68.62])垢版2021/09/04(土) 02:09:19.19ID:MDIcXNTb0
DOCN買いたくなる
0084山師さん (ワッチョイ ad58-9NFq [106.72.129.129])垢版2021/09/04(土) 02:12:47.75ID:kqRfsaDS0
SOXLを5月の下落から持っているけど
ここ最近は安心している
0089山師さん (ワッチョイ 9558-nzYM [14.9.224.224])垢版2021/09/04(土) 02:14:58.72ID:Hi0xT/6h0
TZA微益で売ったわくそが
ここ2日の忍耐を返してくれ
0090山師さん (ワッチョイ ad58-9NFq [106.72.129.129])垢版2021/09/04(土) 02:15:51.38ID:kqRfsaDS0
2時おじも倒したな
あとはひけおじ
0092山師さん (JP 0H03-mPQq [193.119.156.214])垢版2021/09/04(土) 02:17:10.46ID:Tvp6In9/H
複数口座の投信やら含めて数えたら2月にaezsぶっぱで一瞬達成した400万に届いてたので嬉しい
小型に手出して300万→400万→200万で半年退場してたけど投信自動買付が生きててよかったわ
0096山師さん (ワッチョイ 0573-yb06 [118.154.224.7])垢版2021/09/04(土) 02:19:22.52ID:Ilcr1g8p0
AMCさあ
0097山師さん (テテンテンテン MM4b-evTy [133.106.50.45])垢版2021/09/04(土) 02:20:11.62ID:sey7FgzBM
してまん事故死かあいそう
0099山師さん (ワッチョイ e3dc-JdLD [211.123.226.39])垢版2021/09/04(土) 02:21:41.05ID:1BZfUZG70
>>93
そうだね。初動に乗れないと高値で増資かインサイダー売り来るしね。2月3月も小型とかペニーで沢山退場になった。92さんとかペンギーゴみたいに復帰できる人は少ないのかも
0102山師さん (ワッチョイ ad58-9NFq [106.72.129.129])垢版2021/09/04(土) 02:24:34.14ID:kqRfsaDS0
ペニーの増資の恐ろしさはNNDM学んだだろ
なお当時は
0104山師さん (ワッチョイ 35b1-nTGN [126.73.76.161])垢版2021/09/04(土) 02:25:34.04ID:xt7pXwsU0
$AMC FTD's up 1088 % in latest data , this is a sign of heavy Naked Short Selling , $AMC's FTD's are 157 times that of $AAPL Apple, which is one of the biggest companies in the US Stock Market with a market cap 113 times that of $AMC such is the extent of manipulation , , #AMC
による英語からの翻訳
$AMC FTDは最新のデータで1088%上昇しています。これは、大量の裸の空売りの兆候です。$AMCのFTDはの157倍です$AAPLアップルは、米国株式市場で最大の企業の1つであり、時価総額はその113倍です。$AMCこれが操作の範囲です、、#AMC
0105山師さん (ワッチョイ 1b73-AQFh [175.131.48.205])垢版2021/09/04(土) 02:26:04.35ID:5h9rMHyz0
SEは350付近が限界かな?
キリの良い数字だから天井に使われてそう
一昨日の高値も350ぐらいだし
0113山師さん (ワッチョイ 1b73-AQFh [175.131.48.205])垢版2021/09/04(土) 02:30:24.65ID:5h9rMHyz0
>>85
テーパリングの早期開始の可能性は遠のいただろうしな

ただインフレ高止まりが続くとコスト増が続くため企業収益の圧迫およびそれに伴う雇用回復遅れの原因になりかねない
パウエルがどこまでインフレについて我慢し続けられるかだな
0121山師さん (ワッチョイ ad58-9NFq [106.72.129.129])垢版2021/09/04(土) 02:33:25.16ID:kqRfsaDS0
きっと個人投資家が賢くなりすぎたんだな
常に警戒してる
0123山師さん (ワッチョイ 9d73-xjbh [114.16.88.181])垢版2021/09/04(土) 02:33:51.67ID:97EQHgUi0
googl2850辺りの時、腹痛くて便所こもってて売らんでよかった😍
0125山師さん (ワッチョイ c551-Sfec [150.249.209.230])垢版2021/09/04(土) 02:36:57.88ID:9rdOGHd70
テーパ厨は害悪
0127山師さん (ワッチョイ 1b73-AQFh [175.131.48.205])垢版2021/09/04(土) 02:38:00.72ID:5h9rMHyz0
>>112
来週は重要な景気指標は水曜日までなさそう
でもその後から再来週にかけていっぱい発表あるようだし注意だな
0134山師さん (ワッチョイ 23fa-fW3R [123.223.64.249])垢版2021/09/04(土) 02:46:49.48ID:Q4EN9nvh0
アメリカもNYと田舎では物価水準が全然違う
0135山師さん (ワッチョイ a306-zu2G [221.113.222.247])垢版2021/09/04(土) 02:47:07.94ID:zW3ybGj00
SEなかなか頑張ってますね
0147山師さん (ワッチョイ 1b58-Grii [111.108.20.177])垢版2021/09/04(土) 02:59:29.00ID:48gG6a+e0
今日BTCM掴んで焼かれています 助けてください(´;ω;`)
0149山師さん (ワントンキン MMeb-3v0u [211.16.101.164])垢版2021/09/04(土) 03:01:39.77ID:qXRxktCaM
寝れないから金額に現れないマイナスがきついよ
GAFAMとNVDAとVTIガチホしてりゃ夜もぐっすり
0152山師さん (ワッチョイ 1b58-Grii [111.108.20.177])垢版2021/09/04(土) 03:03:18.19ID:48gG6a+e0
>>148
CANでも焼かれました(´;ω;`)
0156山師さん (ワッチョイ 9dbc-LoaJ [114.142.185.231])垢版2021/09/04(土) 03:04:36.41ID:VK+01BJb0
sprrとanyセットでスケベ買い
0162山師さん (ワッチョイ 1b58-Grii [111.108.20.177])垢版2021/09/04(土) 03:09:57.09ID:48gG6a+e0
>>154
ありがとうございます(`・ω・´)綺麗なチャートですね
0169山師さん (ササクッテロラ Sp81-fW3R [126.182.76.107])垢版2021/09/04(土) 03:15:56.53ID:HLouKpMyp
何故人は安定を選ばず荒波に飛び込むのか
0175山師さん (スッップ Sd43-NP9U [49.98.150.215])垢版2021/09/04(土) 03:18:49.98ID:+ASXPUsud
ダン「QQQをショートしてヘッジします」
じっちゃま「9月から荒れる。TQQQは売りから入る事もできます」
ミネルヴィニ「ショート以外手仕舞い」
田中泰介「テーパリング恐れるに足らず」
ジムクレーマー「テーパリングの議論は本質じゃない」
0179山師さん (ワッチョイ 4bc5-8K3X [153.186.42.112])垢版2021/09/04(土) 03:21:47.72ID:k6ONWWdU0
>>172
肝臓
0190山師さん (ワッチョイ 35b1-/op0 [126.74.253.203])垢版2021/09/04(土) 03:36:25.28ID:7K/ejO+50
>160
ASMLは超盤石だよ。NISAでガチホするつもりがあるならお薦め、高いけど。

というか半導体製造装置のEUVはここがシェア100%だからな。倒れようがない。
何かあるとしたらEUVの次の技術を他社が先行してシェア握った時だけだな。

というか買増ししたいので早く分割してくれ。
0191山師さん (ワッチョイ 1b58-Grii [111.108.20.177])垢版2021/09/04(土) 03:36:49.96ID:48gG6a+e0
BTCMひょっとして底打ったか…?
0204山師さん (ワッチョイ 35b1-/op0 [126.74.253.203])垢版2021/09/04(土) 03:46:03.69ID:7K/ejO+50
NVDAさえ今年+56%なのが、ASML+110%越えてるしな。
仮に決算ミスっても、どうせすぐリバるので安心して放置可。

NVDAも持ってるけど、どうせARMS買収通らない可能性高いし
その辺で一瞬下げそう。(仮に成功したら爆上げだけどw)
0210山師さん (ワッチョイ 35b1-pZWJ [126.241.255.29])垢版2021/09/04(土) 03:55:51.26ID:20bhcwUj0
GooG FB AAPL MSFT NVDA ASML ADBE POOL MSCI NDAQ

この辺は、ただ単に上げてるだけ
細かな調整はあるけどリーマン以降10年以上右肩上がり
一番上げてるのはMSCIかな?
この先も続くかは誰にも分からないけど
0211山師さん (ワントンキン MMeb-trU6 [211.17.96.62])垢版2021/09/04(土) 03:58:30.10ID:T4bN4zLaM
いつの間にかにまたNIOとXPEVの株価が逆転してる。
しかし思ったほど中国EVって良くないのかな?
0213山師さん (ワッチョイ 35b1-/op0 [126.74.253.203])垢版2021/09/04(土) 04:01:13.02ID:7K/ejO+50
>210
指数系ほしいよねー。

最近ずっとウォッチしてるけど、MSCI・SPGI・NDAQのどれかそのうち買いたい。
派手に飛ばないけど他のセクター死んでてもいつも微上げしてる印象。
0216◆AshA0dAoCk (ゲマー MMab-zmbN [219.100.180.167])垢版2021/09/04(土) 04:09:30.61ID:fT9j5Yk9M
TMFでパウエルに小遣い貰うか
0217山師さん (ワッチョイ 9d73-xjbh [114.19.214.11])垢版2021/09/04(土) 04:10:59.13ID:2qekmVjf0
OCGN 底打ちしたにゃ
0220ゴキブリ (ドコグロ MMab-HvDf [125.194.63.87])垢版2021/09/04(土) 04:14:07.35ID:ypHIjG8eM
灰くん生きてたのか
0221CXSE共同富裕 (アウアウキー Sa71-drNn [182.251.50.68])垢版2021/09/04(土) 04:14:43.31ID:IdIBXrWYa
ブリシィ😭
0222ゴキブリ (ドコグロ MMab-HvDf [125.196.229.117])垢版2021/09/04(土) 04:15:03.68ID:mV7J6q8oM
ワイは死んだ
0226CXSE共同富裕 (アウアウキー Sa71-drNn [182.251.50.68])垢版2021/09/04(土) 04:18:37.01ID:IdIBXrWYa
日経先物げんきやなぁ29560てw
0227山師さん (ワッチョイ e35a-fl7+ [115.65.164.191])垢版2021/09/04(土) 04:19:25.69ID:y3pl5Baa0
3連休だけど持ち越しても大丈夫だよね?
0231山師さん (オッペケ Sr81-zu2G [126.253.244.220])垢版2021/09/04(土) 04:22:55.62ID:oiSG0owPr
SEいいですね
0234山師さん (オッペケ Sr81-9z7m [126.156.172.158])垢版2021/09/04(土) 04:24:30.15ID:QWg4QpjJr
今日も上がるなんて聞いてないよ
買っときゃ良かった
0235◆AshA0dAoCk (ゲマー MMab-zmbN [219.100.180.167])垢版2021/09/04(土) 04:24:39.16ID:fT9j5Yk9M
勝手に殺すな😠
0236山師さん (オッペケ Sr81-T+Vf [126.157.65.253])垢版2021/09/04(土) 04:25:07.94ID:KXGkCvfSr
モデルナ止まんねーなw
0237ゴキブリ (ドコグロ MMab-HvDf [125.196.228.136])垢版2021/09/04(土) 04:25:15.97ID:a0vyR+SVM
灰くん早死RTA走者やと思ってた
0240ゴキブリ (ドコグロ MMab-HvDf [125.196.12.246])垢版2021/09/04(土) 04:27:47.95ID:C5mFx22NM
ミキシトランス!!してまん!!!
0242山師さん (ワッチョイ 35b1-/op0 [126.74.253.203])垢版2021/09/04(土) 04:29:41.00ID:7K/ejO+50
>219
自分もMSCIとNDAQで迷ってるけど、

ジャクソンホールのパウエル見てたら、どうせテーパリング宣言は9月無いなと思って
先日ハイグロ系のFTNTを買ってしまった・・・
0245山師さん (ワッチョイ 65b1-zu2G [60.137.153.47])垢版2021/09/04(土) 04:30:33.35ID:CDPknjpK0
>>241
SEまだまだ上がりそうなのでおすすめです
0247山師さん (スプッッ Sd43-Ba/t [49.98.16.31])垢版2021/09/04(土) 04:31:18.39ID:FCYpuJk4d
ワクチン系は政府のさじ加減もあるし、副反応で大ダメージ受ける可能性もあり、右肩上がりが予想できないから、おいらはやらない
システム側のものならいいし、DOCSは今後も買い足したいけど
ファイザーレベルなら関係ないけど、もでるなとかワクチンに依存するしかない体じゃないのかね
0249ゴキブリ (ドコグロ MMab-HvDf [125.196.14.112])垢版2021/09/04(土) 04:32:49.69ID:SuHwjOUsM
ブリザードが高まってきた
0250山師さん (オッペケ Sr81-T+Vf [126.157.65.253])垢版2021/09/04(土) 04:33:12.46ID:KXGkCvfSr
>>247
癌ワクチン開発成功は自分の為にもなる可能性が高いのでワイは持ってる
0252山師さん (ワッチョイ 35b1-/op0 [126.74.253.203])垢版2021/09/04(土) 04:33:23.13ID:7K/ejO+50
お、ワクチンはようやく調整終わりそう。

MRNAは9月にFDA承認あるし、PRE・BNTXはブースター接種承認ほぼ確定だし
さすがに今月のここが当面の底でしょ

あとは折り込み済でないことを祈るのみ
0253ゴキブリ (ドコグロ MMab-HvDf [125.196.13.134])垢版2021/09/04(土) 04:33:49.51ID:z8mMEZbwM
ブリザードが高まりつつある
0255ゴキブリ (ドコグロ MMab-HvDf [125.196.14.238])垢版2021/09/04(土) 04:34:03.67ID:GwqD6PZVM
CWEB利確してあの当たり前銘柄に乗り換えるぞ
0256山師さん (JP 0H03-Nd+H [193.119.151.58])垢版2021/09/04(土) 04:34:18.21ID:QPTMBfddH
新ワクチン開発650億ドルニュースでなんで既存のワクチン銘柄が上がるのか
競合ができるから逆に下がりそうなもんだけど
0257ゴキブリ (ドコグロ MMab-HvDf [125.194.61.88])垢版2021/09/04(土) 04:34:32.89ID:0KRPK/LPM
ブリザードが高まってきた
0258山師さん (ワッチョイ 65b1-zu2G [60.137.153.47])垢版2021/09/04(土) 04:35:33.35ID:CDPknjpK0
>>242
FTNT自分も最近買いましたけど、チャートも良いし期待はできそうですが...
0264CXSE共同富裕 (アウアウキー Sa71-drNn [182.251.50.63])垢版2021/09/04(土) 04:37:18.72ID:X7P5wNc8a
>>255
利確🤔
0268◆AshA0dAoCk (ゲマー MMab-zmbN [219.100.180.167])垢版2021/09/04(土) 04:39:43.89ID:fT9j5Yk9M
100枚買ったら分足に足跡ついててワロタ
これが出来高スカスカ銘柄か
0273山師さん (ワッチョイ 0d81-K5aS [58.5.125.132])垢版2021/09/04(土) 04:42:19.47ID:/WfQfUtx0
日経先物ぶち上がってるな
これ3万にまたいくな
0275ゴキブリ (ドコグロ MMab-HvDf [125.194.62.228])垢版2021/09/04(土) 04:43:45.56ID:IXlyXkyoM
ブリザードが少し高まってきた
0277山師さん (JP 0H03-Nd+H [193.119.151.58])垢版2021/09/04(土) 04:44:20.17ID:QPTMBfddH
世界中の誰もがァァァ
業のかいせめたーい
おおおともっと繰り返す
人生ゲェ…ーム
シーソーゲーム!
シーソーゲェェェェおェェェ
0278ゴキブリ (ドコグロ MMab-HvDf [125.196.15.144])垢版2021/09/04(土) 04:44:38.74ID:rTx0+30dM
そのまま初心をキープオン!!
0283ゴキブリ (ドコグロ MMab-HvDf [125.193.34.14])垢版2021/09/04(土) 04:48:08.06ID:3/EobMLeM
ゴッドハンドや
0284ゴキブリ (ドコグロ MMab-HvDf [125.194.60.96])垢版2021/09/04(土) 04:48:57.92ID:RCb+FTgRM
そろそろイナズマイレブン全盛期世代参入か?
0285山師さん (ワッチョイ 1b73-AQFh [175.131.48.205])垢版2021/09/04(土) 04:49:05.40ID:5h9rMHyz0
>>260
自己責任でどうぞ
まあモデルナはボラが大きいからな
今日上がったとはいえまた来週はどうなるか分からないし、利益確定したり他に買いたいのがあるなら良いんじゃないかな
ワクチン銘柄なので業績も事業の進展も予測が難しいしね
0287山師さん (アウアウクー MM01-xjbh [36.11.224.133])垢版2021/09/04(土) 04:50:06.10ID:ZJamNEGDM
荒らしは消えろ
0292ゴキブリ (ドコグロ MMab-HvDf [125.193.32.18])垢版2021/09/04(土) 04:51:17.35ID:oXyKw8OcM
うんちぶりぶり…ブリザーーーーード!!
0293山師さん (スプッッ Sd43-Ba/t [49.98.16.31])垢版2021/09/04(土) 04:51:32.04ID:FCYpuJk4d
DOCS買えなかった
完全に元に戻った買い足したかった
指値の設定難しな
10株はいくら もう10株はいくら 30かふいくら  って段階的に分けたほうがいいのかな
0294山師さん (アウアウクー MM01-xjbh [36.11.224.133])垢版2021/09/04(土) 04:52:26.31ID:ZJamNEGDM
荒らしは来ないでほしい
0296山師さん (ワッチョイ 35b1-/op0 [126.74.253.203])垢版2021/09/04(土) 04:53:00.97ID:7K/ejO+50
>282
ZIMとDACは年末までずっと上げるんじゃないでしょうか。
アメはクリスマスシーズンだし。船賃どうみても下がらないでしょ・・・

微妙にCMREは入り損ねてしまったので、ちょっと下げてほしい。
(そして今度こそ寝る)
0298ゴキブリ (ドコグロ MMab-HvDf [125.193.33.133])垢版2021/09/04(土) 04:53:48.27ID:SA9p+Kf1M
CWEBいっけえええええええ!!!
ラスト5分で+100%いっけえええ!!!
0300山師さん (アウアウクー MM01-xjbh [36.11.224.133])垢版2021/09/04(土) 04:54:44.89ID:ZJamNEGDM
荒らしは巣に帰ってほしい
0303山師さん (ワッチョイ 8da8-GmXC [122.197.210.81])垢版2021/09/04(土) 04:56:22.68ID:NdAO5N2S0
固定名変えたんか
0304山師さん (アウアウクー MM01-xjbh [36.11.224.133])垢版2021/09/04(土) 04:57:03.04ID:ZJamNEGDM
ip偽装を身につけたのか知らんがngから外れてうざい
0308山師さん (ワッチョイ 4bc5-8K3X [153.186.42.112])垢版2021/09/04(土) 05:00:38.83ID:k6ONWWdU0
結局暴落も暴騰も無しか
0313山師さん (ワッチョイ ad58-dn29 [106.72.170.98])垢版2021/09/04(土) 05:01:13.75ID:0VBHvUi60
皆の嫌われ者スダレハゲが辞めるだけで日経爆上げだな。どんだけなんだよw
0314山師さん (アウアウキー Sa71-0Ua8 [182.251.41.197])垢版2021/09/04(土) 05:01:38.66ID:NT5Gpz7qa
NG回避してまで自己主張しなくてもその糞レバETF持って名無しで出て来りゃわかる
0320山師さん (ワッチョイ 4b44-Sfec [153.232.95.94])垢版2021/09/04(土) 05:02:42.89ID:ZAwTN5ma0
今楽天使ってるが、米国オンリーなら手数料0のDMM使うべき??
長期ならどちらも最初1回だけ円貨決済だし、手数料0.495*2と0円じゃ全然金額違ってくるんだが
ちなみにエンカ決済は1ドル25銭で両者コスト同じ
0321◆AshA0dAoCk (ゲマー MMab-zmbN [219.100.180.167])垢版2021/09/04(土) 05:03:33.58ID:fT9j5Yk9M
雇用クソで株に金が集まってる辺りテーパ先送り期待が混じってるのかな
FOMCは久々にパウS戦か
0322山師さん (ワッチョイ 0383-3UkT [133.201.81.96])垢版2021/09/04(土) 05:04:28.38ID:aM4R2SkE0
寝金微減
0324山師さん (ワッチョイ ddd9-nzYM [210.131.195.114])垢版2021/09/04(土) 05:04:46.47ID:4gUBL0uE0
+5.25% DOCU ドキュサイン
+4.78% MRNA モデルナ
+3.82% COIN コインベース
+2.65% BILI ビリビリ
+2.28% TEAM アトラシアンクラスA
+2.03% CRWD クラウドストライク


-2.56% HOOD ロビンフッド・マーケッツ
-2.60% UBER ウーバー・テクノロジーズ


+2.03% SOXL Direxion デイリー 半導体株 ブル3倍 ETF
+1.17% TECL Direxion デイリー テクノロジー株 ブル3倍 ETF
+0.48% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
+0.30% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.17% VT バンガード・トータル・ワールド・ストックETF
-0.03% VTI バンガード・トータル・ストック・マーケットETF
-0.03% VOO バンガード・S&P 500 ETF
-0.11% SPXL Direxion デイリー S&P 500 ブル3倍 ETF
-0.32% VYM バンガード・米国高配当株式ETF
-0.44% SPYD SPDR ポートフォリオS&P 500 高配当株式ETF
0325山師さん (ワッチョイ 1b73-AQFh [175.131.48.205])垢版2021/09/04(土) 05:04:53.51ID:5h9rMHyz0
水曜日まで重要な景気指標の発表なし
来週はこの最後の上げが火、水と続くのかどうかに注目かも

それにしても強い銘柄多かったな
LCIDはロックアップ解除による売りで開けた窓を閉めるまで行くとは
0333山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 05:08:56.34ID:/p7/wfEtr
さて久々に覗いてみた儲け話あるけど欲しいかい?
0335山師さん (ワッチョイ 1b73-AQFh [175.131.48.205])垢版2021/09/04(土) 05:09:34.93ID:5h9rMHyz0
デイトレでもいいけど、あと短期だな
ある程度上がったらさっさと売るのが良いかも
長期で持ちたいのは別だけど
0336山師さん (ワッチョイ 4b5b-nTGN [153.210.90.164])垢版2021/09/04(土) 05:09:34.96ID:POh6eHnn0
雇用統計の予想以上の悪化で年内のテーパリング議論は後退したけど
それって来年はどうなるか分からんよな
でも弱い9月と言う事を考えると、指しゃぶってる奴らが痺れ切らして買い上げたら
暴落の合図かな
0338山師さん (ワッチョイ cd10-ypAh [218.216.219.177])垢版2021/09/04(土) 05:10:27.15ID:V8IE+G+I0
DMM証券は最初手数料無料ってみてびっくりしたけど実際そんな美味い話はなかった
強制円貨決済だから取引するたびに為替手数料かかるっていうとんでもないクソ仕様
0339山師さん (ワッチョイ 8da8-GmXC [122.197.210.81])垢版2021/09/04(土) 05:10:28.58ID:NdAO5N2S0
何個か指してたけど一つも約定せんかったわ、為替は動いとらんし寝よ寝よ
0345山師さん (ワッチョイ 1b73-AQFh [175.131.48.205])垢版2021/09/04(土) 05:15:30.22ID:5h9rMHyz0
>>337
金がどんどん買われていく場合、暴落に対する備えの可能性あるから要注意かもしれんね
0346山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 05:15:56.49ID:/p7/wfEtr
このスレでは電力ニキで通ってたと思うが
ここにきて電力会社が本気で再エネに取り組みだした
再エネ38%だっけ、マジでやるらしい
今、うちでも計画たてて太陽光、風力ガンガン建てる
再エネが成功するかどうかは知らんが送電線系は
確実にバブル来るだろうから日本の送電線系買っとけ
0349山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.158.245.170])垢版2021/09/04(土) 05:16:58.19ID:NWcltoWLr
ロックアップ期限は売る必要ないのか?7日にMNDYがそうなんだよね
0351山師さん (ワッチョイ 1b73-AQFh [175.131.48.205])垢版2021/09/04(土) 05:17:39.87ID:5h9rMHyz0
広瀬さんはアメリカ人相手に商売するにはもう年齢的にきついんじゃないかな
株式投資に馴染みがない人間が多い日本人相手の方がレクチャーしやすいだろうし
0355山師さん (ワッチョイ 1b73-AQFh [175.131.48.205])垢版2021/09/04(土) 05:19:46.59ID:5h9rMHyz0
>>349
ロックアップの期間には売れない場合のと売れる場合の2種類があるようだし、どっちかだね
通常は暴落を防ぐために売れない期間として設定するだろうけど
0361山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 05:23:04.97ID:/p7/wfEtr
>>352
すまん、わからん
俺に言えるのは再エネが成功しても失敗しても
儲かる材料屋だね、碍子とか鉄塔関係
建てちゃえば終わりだから損しない
ここで要注意なのは再エネ事業者は買ったらダメ
あと電気代は確実に上がるぞ
銘柄書きたいけど結構まずい内容だから自分で調べてくれ
0365山師さん (ワッチョイ 1b73-AQFh [175.131.48.205])垢版2021/09/04(土) 05:25:57.35ID:5h9rMHyz0
>>360
米国株式市場の休場日の話だよ
月曜日は日本は祝日じゃないでしょ
0367山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 05:26:52.36ID:/p7/wfEtr
なんか今まではうちの会社も太陽光、風力なんて
やる気、全然なかったが、ここにきて政府と
なんかやるらしいJクレジットとか意味不明な制度も
どんどん使ってくし俺が電力会社入って初めてかな
こんだけ、金とかプロジェクト動くの、だから日本の送電
鉄塔関係は買っとけ、スレ違いすんません。
0368山師さん (ワッチョイ 4b44-Sfec [153.232.95.94])垢版2021/09/04(土) 05:27:09.67ID:ZAwTN5ma0
>>338
自分で調べて計算してるとDMMの方が圧倒的に安いのだが実際はワナがあるのか?
取引手数料と為替手数料 楽天 0.99%+0.5%、DMM 0%+0.5% 
100万円を買って即売ると、楽天は14445円、DMMは4545円になるから、DMM口座作って入金してるとこ
0370山師さん (ササクッテロ Sp81-bcJK [126.35.74.178])垢版2021/09/04(土) 05:27:32.09ID:z3G29zmYp
>>364
そこまでいくのはゲーミングPCでも使わんと無理じゃね
0374山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 05:29:38.29ID:/p7/wfEtr
>>366
原子力は辞めないけど増やせないじゃん
まあつまり減る一方かな
今はなんか火力減らせCO2減らせみたいになってるね
0379山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 05:33:04.51ID:HxhNms+D0
>>355
なるほどね。一時的な下げだろうし、むしろMNDY買い増そうかな
0380山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 05:33:48.97ID:/p7/wfEtr
しかし、ここまで再エネにふって、どうすんだろうな
電気代天井知らずだな電気代に連動するETFでも
あれば全力すんだけどな
0382山師さん (ワッチョイ a381-3UkT [221.254.58.37])垢版2021/09/04(土) 05:34:32.51ID:tfYxYMT90
しかしなんでTSMの呪いは解けたのか
0385山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 05:36:28.74ID:HxhNms+D0
利確したDUOLの上げが凄いわ。IPOから下げっぱなしだったのに何かあった?
0387山師さん (アウアウアー Saab-Z3ju [27.85.205.115])垢版2021/09/04(土) 05:37:42.78ID:jIRN4BCXa
俺も今年始めたばかりだけど貯金額が少しずつ増えてた程度だから10年くらい前からやりたかったぜ
このスレに居る人でコロナショックやリーマンショック喰らった人居たら教えて欲しいんだけど
当時ってどんな感じだったの、オリックスの株価が95%以上下落したのは知ってる
0388山師さん (ワッチョイ 23dc-zLw1 [61.118.84.204])垢版2021/09/04(土) 05:37:54.64ID:a8xH/SHd0
日本の再エネってどうなんだ?
コストは結局税金で賄うの?
0389山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 05:38:16.11ID:HxhNms+D0
これか。バイデン政権、コロナ感染数増加の中、650億ドル ワクチン開発計画を発表。次のパンデミックに向けて、
新ワクチンの開発とテスト、流通と製造に242億ドル
治療薬に118億ドル 次世代PPEの開発促進に約31億ドル
を投じるそう。

$MRNA $BNTX 等のワクチン株上昇中。
0391山師さん (ワッチョイ 23dc-zLw1 [61.118.84.204])垢版2021/09/04(土) 05:40:37.38ID:a8xH/SHd0
再エネって儲からずにコストだけ増やすイメージだから
それに力入れてもなって気はする
0395山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 05:42:17.61ID:HxhNms+D0
爆上げではなかったけど今週全部プラスだったわ
0399山師さん (ワッチョイ 23cf-nTGN [219.75.226.91])垢版2021/09/04(土) 05:43:52.82ID:jSZB1bov0
>>388
一般家庭や事業者がソーラー発電した電気を買い取るんやで
買い取るのに掛かった金は全世帯の電気代に上乗せされてる
電力会社が設備投資した分も電気代上げて賄う
0400山師さん (ワッチョイ 9dd5-1Up3 [114.176.201.28])垢版2021/09/04(土) 05:45:36.00ID:3JOHAIoB0
ここ最近GOOGが引け直前に下げる傾向なんだがどういう現象だ?
0402山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 05:46:35.05ID:/p7/wfEtr
んーうちが既に計画たてて、多額の資金計画さてるし
他の電力会社もそうだから具体的な銘柄いうと
インサイダーとかならね?
というわけで銘柄はさけとく。
0405山師さん (テテンテンテン MM4b-evTy [133.106.158.40])垢版2021/09/04(土) 05:49:02.48ID:/gTF/hH6M
sprt2015年ころからずっとペニーでその間ほぼ吹き上がることもなく
今回吹いて、最高値からずっと下っていってるところ。業績もよくない
入る人は捨ててもいいお金で入らないと二度と救助されないんじゃない?
全期間の20年でみても戻すチャンスなんか極数回・・怖すぎる
0407山師さん (ワッチョイ 0d81-0Ua8 [58.5.8.239])垢版2021/09/04(土) 05:50:49.51ID:c1Fqn4/N0
SPRTはIDEXとどう違うの?
0408山師さん (ワッチョイ 23dc-zLw1 [61.118.84.204])垢版2021/09/04(土) 05:51:14.53ID:a8xH/SHd0
>>399
萎え萎えや
0409山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 05:52:01.43ID:/p7/wfEtr
>>404
一般社員の俺らは知らんよ
0410◆AshA0dAoCk (ゲマー MMab-zmbN [219.100.180.167])垢版2021/09/04(土) 05:52:08.54ID:fT9j5Yk9M
>>400
徐々に大型から資金抜いてるとか?
金上げと合わせたら結構しんどい展開考えられるけど当たってるか微妙
0412山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 05:52:33.41ID:HxhNms+D0
NUE下がり続けてるな。もう売るべき?
0414山師さん (ワッチョイ 23eb-xjbh [27.98.162.70])垢版2021/09/04(土) 05:54:18.45ID:8Lxga8360
davaにはもう少し頑張って貰いたい
0415山師さん (ワッチョイ e511-Sfec [124.145.76.111])垢版2021/09/04(土) 05:55:10.44ID:L8lxhbUl0
バカになって茄子を食えという相場か
健康にいいかも
0416山師さん (スフッ Sd43-stPr [49.106.217.235])垢版2021/09/04(土) 05:56:03.30ID:BgrMnSXKd
SPRTとBBIG処分したかったのに寝ちまった😨😨😨
0417山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 06:01:39.71ID:HxhNms+D0
今週は毎日10-20万円増えて最高だったわ。来週から調整するの?広瀬隆雄はS&P500は今月4,200まで落ちると言ってるね。
https://www.invast.jp/blogs/202109usamarket/
0423山師さん (ワッチョイ 23dc-zLw1 [61.118.84.204])垢版2021/09/04(土) 06:05:08.14ID:a8xH/SHd0
>>419
やあねえ
環境問題も大事は大事だろうけどさ
でも儲かるものに力入れて欲しい
0429山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 06:12:15.31ID:HxhNms+D0
Sは8日の決算期待で7日は上がるだろうね
0430山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 06:13:04.25ID:HxhNms+D0
マジでNUE下がり続けてるわ。インフラブーム終わったの?火曜に寄りで売ろうかな
0432山師さん (ワッチョイ 4bc0-hAxB [217.178.22.35])垢版2021/09/04(土) 06:17:09.83ID:O8qZyPz/0
売電の当て字は素敵だけどアメ株の話じゃなさそうだな
日株の1407デイで落ちるナイフ掴んでスイング微益撤退したばっかだクリエネ昨日の日経は予測不能
0433山師さん (ワッチョイ 2b73-K1t/ [113.150.140.240])垢版2021/09/04(土) 06:17:49.59ID:EI8XkhIE0
指数ばっか上がって全然儲からん
0434山師さん (ワッチョイ 4bdc-Sfec [153.230.131.64])垢版2021/09/04(土) 06:18:43.91ID:p1BqZfXE0
HRMYは頑張ってるんだよ・・・?
0436山師さん (ワッチョイ 23cf-nTGN [219.75.226.91])垢版2021/09/04(土) 06:20:40.56ID:jSZB1bov0
>>433
一部でもいいから指数か指数レバでも買えばいい
個別が入れ替わり立ち替わりで上がって指数が上がってるんだから常に当たりの個別を持ち続けるなんて無理があるわ
0437山師さん (ワッチョイ 75ec-F1WA [222.4.53.150])垢版2021/09/04(土) 06:25:15.72ID:uMGe3tBZ0
ところで雇用統計を受けてデルタ株によって米経済正常化が頓挫したことがはっきりと共有され始めたな
これでハイテク株は当面安泰だが、仮にに来年正常化できたとして元の水準には戻らんよな
0440山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 06:26:58.47ID:HxhNms+D0
じっちゃま「今日の雇用統計はtradableな数字じゃないよ。」こいつバカだろ?
0441ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (スププ Sd43-wIlT [49.96.11.254])垢版2021/09/04(土) 06:28:15.83ID:FffzS6qfd
損をするのにも才能がいる
そう言う相場
0443山師さん (スップ Sd43-uIqA [49.97.104.212])垢版2021/09/04(土) 06:35:51.17ID:ZUH9soDVd
クズどもおはよう
全然下がってないじゃないか
0445Yutaka (ワッチョイ 35b1-xjbh [126.80.159.241])垢版2021/09/04(土) 06:40:07.36ID:8oWwFTNT0
ANY are you OK?
0447山師さん (スップ Sd43-uIqA [49.97.104.212])垢版2021/09/04(土) 06:42:09.60ID:ZUH9soDVd
MQ28ドル1,000株買ったが大失敗や
LCIDにしときゃよかった
0448山師さん (ワッチョイ 6332-Mfji [131.147.55.158])垢版2021/09/04(土) 06:43:30.08ID:AiXmHUJg0
寝金増1.75%
SE怖いくらい上がるな
DOCS UPSTコンビもいちど利確しようと思いつつ止まらないから売るタイミングがない
0452山師さん (ワッチョイ 23dc-zLw1 [61.118.84.204])垢版2021/09/04(土) 06:47:27.33ID:a8xH/SHd0
SEはこれほんとに1兆ドル企業目指すかもな
上昇ペースが速すぎる
0459山師さん (ワッチョイ 2309-xjbh [61.87.44.93])垢版2021/09/04(土) 06:51:45.58ID:i8Akix130
test
0464山師さん (ワッチョイ a3df-vYB6 [75.82.172.86 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 06:58:16.19ID:QbsJ70VH0
SEは好きだが、大株主の存在が怖くて買えん
0466山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 07:03:15.66ID:HxhNms+D0
>>465
すげえ。結構前から持ってるんだね
0475山師さん (スッップ Sd43-xjbh [49.98.128.75])垢版2021/09/04(土) 07:26:36.68ID:xRTta2dvd
>>466
SEは2桁の時から時々名前が上がってたから持ってる人は結構いると思う
連呼される銘柄じゃなくてたまーに書き込まれる銘柄がいい感じで上がっていく印象
0476山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 07:26:46.86ID:HxhNms+D0
>>473
出会い系成功でS&P500入り
0477山師さん (ワッチョイ 2373-OdH9 [27.95.245.5])垢版2021/09/04(土) 07:27:06.87ID:gLQ7xaab0
DOCS104たすけて…
0478山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 07:28:45.95ID:HxhNms+D0
>>477
火曜に助かるだろ
0484山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 07:30:58.24ID:HxhNms+D0
PLUG DDD DIS NUE こいつら売ろうかと思うんだけど、優先的に売るならどれ?
0486山師さん (ワッチョイ 9bcf-LKEv [119.231.136.251])垢版2021/09/04(土) 07:32:36.48ID:JFIx3nbg0
>>387
sp500やダウが毎日10%変動
23時早々にダウがサーキットブレーカー発動の速報が流れて、米国株やってない同僚が心配してLINEがくる
下げるならベア買えばいいじゃんとSPXS買ったら
反転して1日でマイナス30%ついて吐きそうなまま週末に突入
5日くらい大幅な上げ下げしてたから、底で華麗に拾うなんて不可能な話で
機械的に分割インするシナリオを作っとくべき
0487山師さん (ワッチョイ 35b1-DnhP [126.108.52.225])垢版2021/09/04(土) 07:32:47.13ID:IKhdrZUM0
ここ最近のSEキチ上げで草
年内400は確実だな
0488山師さん (テテンテンテン MM4b-DnhP [133.106.39.132])垢版2021/09/04(土) 07:34:14.45ID:uqCSb2ryM
MTCHに先越されるSQとZM
これもう一生SP500入りないだろw
0489山師さん (ワッチョイ cb9d-bcJK [121.2.93.41])垢版2021/09/04(土) 07:34:35.80ID:QrbDSXs10
おはニッコリ
今週は派手に上がった日はあまりなかったけど
地道に資産が増えてるわ
下がらなければレバの増価効果で
加速度がついてる感じもする
0490山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 07:34:44.73ID:HxhNms+D0
PLUG DDD DIS NUE こいつら売ろうかと思うんだけど、優先的に売るならどれ?
0491山師さん (ワッチョイ 35b1-DnhP [126.108.52.225])垢版2021/09/04(土) 07:35:52.85ID:IKhdrZUM0
>>490
PLUG
0494山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 07:37:58.06ID:HxhNms+D0
ジャクソンホール会議から130万円増えたわ。ジャクソンホールから調整すると言ってたtwitterの馬鹿インフルエンサーよりここを信じてよかった
0498山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 07:41:12.24ID:HxhNms+D0
>>491
やっぱPLUGか。DISも上がらないし売ろうかな。DDDとNUE切るか迷うわ
0501山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 07:42:35.73ID:HxhNms+D0
ZMが高値更新するには1-2年かかりそう
0503山師さん (ワッチョイ 35b1-DnhP [126.108.52.225])垢版2021/09/04(土) 07:43:50.49ID:IKhdrZUM0
SQは根本的な理由でSP500は入れないのか
0505山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 07:45:51.05ID:/p7/wfEtr
>>486
確かコロナの時は米国株1000万ぐらいあった。
余力は1億3000万ほど
ダウが28000から急落したかな
ダウ26000で1000万
ダウ25000で1000万
ダウ22000で2000万
ダウ20000で3000万
ダウ18000で2000万
という感じで確か9000円分TECL.SOXLを買った
同時にSPXSも4000万ほど買ったかな
どうせ戻るしナンピン上等だった。
TECL.SOXLが100切って銘柄、変えられた時

あれ?終わった?意味不明、意味不明となり

スレから退場したけど、あっという間に回復して勝ち組だね
0506山師さん (ワッチョイ e51b-bmQz [124.241.72.5])垢版2021/09/04(土) 07:47:16.91ID:hni67t+N0
DOCSも結局プラスか
欲しい人は多そう
0508山師さん (ワッチョイ e375-VIgK [211.131.8.111])垢版2021/09/04(土) 07:48:18.87ID:TNNZCZZr0
してまん大惨事で草
0510山師さん (ワッチョイ e51b-bmQz [124.241.72.5])垢版2021/09/04(土) 07:49:11.42ID:hni67t+N0
>>508
してまん何掴んでたの?
0511山師さん (ワッチョイ 23eb-xjbh [27.98.162.70])垢版2021/09/04(土) 07:49:14.88ID:8Lxga8360
>>479
まだ2.3年前の話だし本来の投資ってそういうもんだと思うぞ
0512山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 07:49:45.93ID:/p7/wfEtr
まあ結局、俺が何を言いたいかと言うと
米国株全力なんて、絶対しない事、分散分散
暴落きたときにこそ、分散資金を全力投入だぞ
俺はリーマン、コロナに上手いこと、のれた
0513山師さん (ワッチョイ 4bc0-n8ne [217.178.26.249])垢版2021/09/04(土) 07:50:12.06ID:6VdppSaK0
SEもNVDAも勢いまったく止まらん
時価総額的にそろそろ止まるだろってラインを軽々超えていく
2010年代のGAFAMもそうだったし次代のGAFAMもそういった動きしていくんだろう
0514山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 07:50:13.81ID:HxhNms+D0
キャシーウッドはテスラは$3,000行くと言ってるのかwいつまでだろ?
0516山師さん (スップ Sd43-Swz+ [49.97.26.251])垢版2021/09/04(土) 07:51:14.88ID:p4HaIDGLd
SBI証券の投信マイレージポイントってチートじゃね?
レバナス400万分持ってるんやが0.1%ポイント付くから毎年4万ポイントノーリスクで貰えるやん
なんで誰も騒いでないんや
0519山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 07:53:15.88ID:/p7/wfEtr
また暴落したら遊びに来ると思うから
そんときは、よろしく
あと外国の意味不明な株なんて買うなよ
日本の送電鉄塔関連の株、調べて買っとけ
またな
0520CXSE共同富裕 (アウアウキー Sa71-drNn [182.251.41.20])垢版2021/09/04(土) 07:54:27.62ID:d4UnFwWka
>>516
400万円の0.1%が4万円🤔
0521山師さん (ワッチョイ 35b1-MUkt [126.44.193.148])垢版2021/09/04(土) 07:54:52.70ID:ld+AEDuc0
上る勢いが強くてヨコヨコでも実質調整してるイメージだ
0523CXSE共同富裕 (アウアウキー Sa71-drNn [182.251.41.20])垢版2021/09/04(土) 07:55:45.06ID:d4UnFwWka
たまにネタかガチなのかわからんのがいるから怖いぜ
0526山師さん (ワッチョイ 23eb-xjbh [27.98.162.70])垢版2021/09/04(土) 07:57:17.91ID:8Lxga8360
>>516
4000ポイントじゃない?
手数料ちょっと安くなる感じ
0528山師さん (ワッチョイ 0389-Sfec [133.205.183.178])垢版2021/09/04(土) 07:58:54.56ID:CjWoWpbL0
米株スレにはROMってるだけで資産数億のホルダーがゴロゴロいるのにちょっと儲かったくらいで
知った風なこと言う奴は奴は恥ずかしい
0534山師さん (ワッチョイ 2bf7-xjbh [113.149.222.249])垢版2021/09/04(土) 08:05:04.94ID:nFRuFLWG0
>>346
送電網が弱いからEV絶対無理ニキかい?
流れが変わってきたのかな
0536山師さん (ワッチョイ 231f-3v0u [219.126.200.154])垢版2021/09/04(土) 08:05:49.09ID:ao+AvSg00
ミーム株で勝負かけるのもええけどポートフォリオの大半はGAFAMとか安定した銘柄が一番や😊
米国株初心者の人は気を付けてな😳
0538山師さん (ワッチョイ 2bb2-aG4v [49.243.244.209])垢版2021/09/04(土) 08:09:19.15ID:MY8+SWC80
>>537
長期なら前者だけどな
0540山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 08:11:11.51ID:/p7/wfEtr
>>543
またなと言ったが、お約束でスレは少しみてた。
専門のレスなので返答させて貰う。
EVは無理だ、送電鉄塔は増強するが
それは再エネを増やすだけ、EV用には配電線の
増強が必要、そんな無駄な事する金も時間も人もいない、だいたい変電所から電線からケーブルから全改修して周波数維持しろって、できるかよ
こんどこそROMる、またな
0541ゆたか (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.158.77.13])垢版2021/09/04(土) 08:11:19.91ID:Wg/PV6M6p
>>528
ちなみにパイセンはいくら運用されてんすか?
0544山師さん (ワッチョイ 4bc0-WCqs [217.178.24.45])垢版2021/09/04(土) 08:14:27.07ID:+wGaiUzg0
送電線系の有力な米国株なんかないんかな
0547山師さん (ワッチョイ 1be4-xjbh [175.177.44.236])垢版2021/09/04(土) 08:17:04.02ID:HxhNms+D0
ようやく2月の資産に届きそうだが、来週から下げるの?
0551山師さん (ササクッテロ Sp81-1SKJ [126.33.195.109])垢版2021/09/04(土) 08:21:16.16ID:/YHOR/xOp
>>453
握ってても上がることはないぞ?
シティに預託証券化された状態で5.1億株あることを
電凸して明確にした猿がいるよ
これで使われて始めたらもっと下がるしAMCも加担してないとこんなことできんよ?

https://mobile.twitter.com/Jimmy_AMC/status/1433891681032552450
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 08:25:08.19ID:/p7/wfEtr
去るといいつつ去らないのは、すんません
レス番ミスりしました。
またまた専門のレスされたので少し書きます。
風車を立てる事はお勧めするが洋上風力は
かなり危険。
そもそも風車は日立、三菱、日本製鋼所など
日本の主たる技術屋が欧米に完全敗北して開発
全撤退しました。
今はベスタスやシーメンスなどと組んで販売網を
利用して残っていますが技術力はありません。
欧米は風車自体を売れば終わりなので売るだけ
日本は補助金いれまくって東芝や日立造船に金
いれまくるでしょう、失敗が分かってて税金使う
ようにしか見えません。日本の海では風車は無理
です。
0557山師さん (ワッチョイ 23eb-xjbh [27.98.162.70])垢版2021/09/04(土) 08:25:34.04ID:8Lxga8360
日本株の買い煽りまで出てきて平常心を保つのに難しい
0558山師さん (ワッチョイ 2384-Sfec [219.111.185.247])垢版2021/09/04(土) 08:25:43.63ID:mEcBBAwt0
俺も寝金微減。ドル円落ちてるから実質はもっと減ってる
0561山師さん (スッップ Sd43-4TaM [49.98.149.11])垢版2021/09/04(土) 08:27:45.17ID:RwkTYtArd
>>454

思ったより上がらんかったね。
でも、小型は死ぬときは一気だから、保険は掛けておきたい。
MQ死んでても、こっち上がりゃナンピン資金になるしw
しかし、微妙に強いRESNが気になる。
戻る余裕あると思って、一回抜けたけど、飛ばれたら泣くに泣けない。
0563山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 08:29:07.07ID:/p7/wfEtr
すまん、専門なので追加、60HZと50HZを
統一ことは絶対に絶対に絶対に絶対に不可能
家電なんかはいけるが日本中の発電機から
もう何から何までやりかえる必要がある
しかも同時期にしないとだから日本が焼け野原
になったら考えよう。
0567山師さん (ワッチョイ 2373-OdH9 [27.95.245.5])垢版2021/09/04(土) 08:34:09.04ID:gLQ7xaab0
最近MSFTが情けなさすぎる
そろそろ上げてよ
0569山師さん (ワッチョイ a3fe-Sfec [203.136.166.135])垢版2021/09/04(土) 08:34:26.59ID:eTKo3kmf0
中国より日本の方が国主導やんか
日本の政治株はインサイダーがあるだろうから難しいんよ
0571山師さん (ワッチョイ 231f-3UkT [219.126.200.154])垢版2021/09/04(土) 08:34:53.09ID:ao+AvSg00
60HZと50HZの違いも感じずに生活できる日本万歳ですよ
0573山師さん (ワッチョイ 231f-3UkT [219.126.200.154])垢版2021/09/04(土) 08:35:50.51ID:ao+AvSg00
>>567
そろそろ上げそうだけどね
株価下げて時代は終わった的なレスが出てきたころにぐいっと一伸びですよ
0575山師さん (ワッチョイ a3fe-Sfec [203.136.166.135])垢版2021/09/04(土) 08:36:26.16ID:eTKo3kmf0
>>563
無理だね
電験くらいは持っているからそれはわかる
0578山師さん (ワッチョイ a3fe-Sfec [203.136.166.135])垢版2021/09/04(土) 08:37:45.21ID:eTKo3kmf0
>>571
効率的かどうか考えた方がいい
0581山師さん (ワッチョイ 0356-Z3ju [133.203.195.128])垢版2021/09/04(土) 08:38:28.33ID:6udzp9By0
>>346
再エネ系はだいぶ前からFit化で国が推してるよな。
水力とかは新しく作るの難しいから既存で持ってるとこ目をつけるのもいいかもしれん
0583山師さん (ワッチョイ 231f-3UkT [219.126.200.154])垢版2021/09/04(土) 08:39:16.38ID:ao+AvSg00
>>579
エーハイムなつい
昔魚飼育してたからそこの濾過器は価格は高いが一流だった
0585山師さん (ワッチョイ ad58-O/tq [106.72.213.226])垢版2021/09/04(土) 08:40:10.83ID:DeeZiNpE0
msciって特に革新性も何もないのに糞安定してるくせにパフォーマンスもほとんどのビッグテックに勝ってるんだがなんだここ
PFの2割くらい突っ込んどけば安定性凄い
0591山師さん (ワッチョイ 231f-3UkT [219.126.200.154])垢版2021/09/04(土) 08:41:49.05ID:ao+AvSg00
>>587
日本無くなってそう
0593山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 08:42:10.53ID:/p7/wfEtr
>>570
俺が言いたいのは技術的な話

再エネは国がやれって言うから増やす
これは、まあできるよ技術的にできる。

EV充電これは日本中の配電線を改修する必要
がある、そのへんの電柱からトランス、変電所も
全部だ、そんな事できるわけない

周波数の統一
上記より遥かに難しい発電送電全部改修、需要家も全部だ、日本が消滅するレベルで焼け野原に
なる必要がある

洋上風力
すでに臨床実験で赤字確定だが、やるらしい
欧米の技術でも無理なのに、それらに遥かに劣る
日本がやれるか?無理でしょ
0595山師さん (オッペケ Sr81-VIgK [126.156.235.91])垢版2021/09/04(土) 08:44:09.51ID:Z33mA2Bpr
>>510
anyで1000万が600万になったらしい
0603山師さん (ワッチョイ 231f-3UkT [219.126.200.154])垢版2021/09/04(土) 08:45:28.84ID:ao+AvSg00
>>585
AMZN
MSFT
MSCI

10年前にこの3つに投資して保有していれば余裕で億り人なのか
何にも考えずに勝ってる人もいるんだろうな
0604山師さん (ワッチョイ a3fe-Sfec [203.136.166.135])垢版2021/09/04(土) 08:46:03.12ID:eTKo3kmf0
SEって立場的には美味しいポジションなんだね
外交的に中立、かつ、中国人やインド人のエンジニアが多いところが安心だよ
0608山師さん (ワッチョイ 231f-3UkT [219.126.200.154])垢版2021/09/04(土) 08:47:24.49ID:ao+AvSg00
>>594
30年以上前に4万近くまで上がったバブルほんますげえな
そら当時の人たちは金金金で浮かれるわ
0610山師さん (ワッチョイ 4b44-IXAb [153.150.170.85])垢版2021/09/04(土) 08:48:03.03ID:JfV3ljBW0
>>572
バス停の看板だっけか
0611山師さん (オッペケ Sr81-9TAU [126.157.232.139])垢版2021/09/04(土) 08:48:07.11ID:YDZj0vOZr
原理的に無理ならともかく、コストの問題なら何とかなっちゃうのが資本主義なのよね

無理無理いっててもトップの方針変わったらコロッと意見かわるでしょ、下っ端なんて
0612山師さん (アウアウウー Sa69-StyG [106.154.130.75])垢版2021/09/04(土) 08:48:26.32ID:PWxXZxUZa
どこの業界でもそうだけど、専門じゃない人って問題を理解してないよね
論点がまず違う
0614ねこ (オイコラミネオ MM31-Ou9X [150.66.117.88])垢版2021/09/04(土) 08:49:16.49ID:xYcWGtS0M
>>606
★★★☆☆
0615山師さん (ワッチョイ 4b44-IXAb [153.150.170.85])垢版2021/09/04(土) 08:49:19.97ID:JfV3ljBW0
くっそー
土日はふて寝する
0616山師さん (ワッチョイ 231f-3UkT [219.126.200.154])垢版2021/09/04(土) 08:49:20.25ID:ao+AvSg00
>>606
これでいいんだよ的な素晴らしい組み合わせやん
0620山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 08:51:02.50ID:/p7/wfEtr
572は無理だね
系統に容量があるから、そんな簡単に大型
需要家の系統は変えれない

587すまん、これはできそうだw

597出来るわけないじゃん
0624山師さん (ワッチョイ 35b1-MUkt [126.44.193.148])垢版2021/09/04(土) 08:51:54.24ID:ld+AEDuc0
EVも戦争と同じ
大和魂でなんとかなる
技術なんて関係ない
0625山師さん (ワッチョイ 23b7-6l1J [219.118.118.67])垢版2021/09/04(土) 08:52:00.19ID:sQgZAZx50
>>580
加盟店数、CashAopとAftrrPayの会員数
クレカとか銀行の既得権を取り崩しに行くビジョン
10年後に凄いことになってるかもしれん雰囲気
0630山師さん (ワッチョイ 4b5b-nTGN [153.210.90.164])垢版2021/09/04(土) 08:52:50.21ID:POh6eHnn0
自動運転じゃないEVなんて何の価値もないのに
自動運転が無理だから環境に良いEVっていうイメージ戦略に切り替えたよな

まぁあと10年はハイブリッドで良いな、EVと自動運転が一般的になるまでまだまだだな
0631山師さん (スップ Sd43-AbSM [49.97.100.200])垢版2021/09/04(土) 08:53:30.32ID:wUi4WTDMd
大型にイライラってなんために買ったし
0634山師さん (ワッチョイ 23b7-6l1J [219.118.118.67])垢版2021/09/04(土) 08:55:13.26ID:sQgZAZx50
>>630
EV普及して都心部の空気が綺麗になったら嬉しいな
0636山師さん (テテンテンテン MM4b-ouL+ [133.106.142.95])垢版2021/09/04(土) 08:56:10.90ID:sAJAlQpNM
投資始めたばかりですが、ようやく含み益になりました
少し余力があるのですが、ここから買うとしたらオススメの銘柄ありますか?
0646山師さん (ワッチョイ 23b7-6l1J [219.118.118.67])垢版2021/09/04(土) 08:58:51.37ID:sQgZAZx50
雇用統計と菅ショックのダブルパンチで日経は来週さらに吹きそうだね
0647山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 08:59:09.94ID:/p7/wfEtr
もしもEV化を実現するとしたら超超高効率の
蓄電池ができたときかな
日本中の配電系統をやり変えるとか出来るわけがない
0649ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 08:59:16.81ID:pH2ns9/50
>>524
それは結果論やで。ワイは受け入れてる
0650山師さん (ワッチョイ 4b44-IXAb [153.150.170.85])垢版2021/09/04(土) 08:59:30.73ID:JfV3ljBW0
楽天証券使ってるんだけど、ANYのサマリー見ると7月中旬からしか表示されない
これって楽天で取引開始されたのが7月中旬からだったって事?
別のアプリでany表示させると2200ドル越してた時期もあったんだな
0651山師さん (ワッチョイ 23a1-/op0 [123.48.164.239])垢版2021/09/04(土) 08:59:36.18ID:xavp1wPt0
コロナショック後GAFAMのPERが37から40付近になると調整に入るんだよ(AMAZONは昨年は80前後)
現在GAFAMでMだけ37くらい残りは30前後だからGAFはまだここから20%くらい上げてから調整が入ると思われる
逆にMSFTはしばらく株価ヨコヨコになると思う
0653山師さん (ワッチョイ 35b1-MUkt [126.44.193.148])垢版2021/09/04(土) 08:59:50.24ID:ld+AEDuc0
儲け話全般オッケーだと思います
0655山師さん (ワッチョイ 231f-3UkT [219.126.200.154])垢版2021/09/04(土) 09:01:02.07ID:ao+AvSg00
>>636
BRKR

ここでは話題にならないが確実に右肩上がりのPF
おすすめや
0656ねこ (オイコラミネオ MM31-Ou9X [150.66.117.88])垢版2021/09/04(土) 09:01:40.79ID:xYcWGtS0M
>>645
例えば心理ゲームなどと違ってお金かかってるからよりリアルかも
分散数、比率、造形、順逆、業界1位2位。
何より見た目かしら。
0660ゆたか (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.158.77.13])垢版2021/09/04(土) 09:03:10.04ID:Wg/PV6M6p
>>608
まさにいまの米国株っすね
0663山師さん (ワッチョイ 23b7-6l1J [219.118.118.67])垢版2021/09/04(土) 09:03:56.04ID:sQgZAZx50
ここの情報のおかげで郵船に乗れてる
お前らには頭が上がらない
0666ゆたか (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.158.77.13])垢版2021/09/04(土) 09:05:01.71ID:Wg/PV6M6p
ジャパンアズナンバーワン
0669山師さん (ワッチョイ 0356-Z3ju [133.203.195.128])垢版2021/09/04(土) 09:06:27.15ID:6udzp9By0
鉄を途中で乗ったけど下げた時に降りてしまったことは後悔してる
0670山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.194.124.219])垢版2021/09/04(土) 09:06:45.00ID:/p7/wfEtr
まあ若干スレ違いと思われるが
ここ何年か俺が勧めた株で損した奴いないだろ
そもそも買った奴がいるか知らんが
下がったのはない、上がる情報があるから
わざわざ落としに来てるからね
0677ゆたか (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.158.77.13])垢版2021/09/04(土) 09:11:59.73ID:Wg/PV6M6p
まあいまはUSAオンリーワンなんすけど、30年後とかチャイナがアウトパフォームしてそうっすよね
0678山師さん (ワッチョイ 2383-wvkC [125.197.239.38])垢版2021/09/04(土) 09:12:18.44ID:vH5W9qkY0
>>669
今の資源素材系は下げたらむしろ買い増しのチャンスなんだよね
0680山師さん (ワッチョイ 2bf7-xjbh [113.149.222.249])垢版2021/09/04(土) 09:15:42.32ID:nFRuFLWG0
住友電設はだいぶお安いみたいだな
コンテナ運賃ピークアウトしてきたら乗り換え候補にするか
0683山師さん (ワッチョイ 4bc0-GZvu [217.178.137.196])垢版2021/09/04(土) 09:19:59.29ID:LE64jqmo0
結局ずーっとモデルナをガチホの俺が幸せなんだな

まだ初動の先進的テクノロジー
世界の国策による驚異的な売上
口先だけのバイオと違い結果をだしている
ワクチンだけが世界を救う

買わない理由ないだろ
0685山師さん (ワッチョイ 4b1c-xjbh [153.212.17.35])垢版2021/09/04(土) 09:21:40.92ID:9Yo8/7DY0
ザッカーバーグってハーバードで公演した2017年がピークだったな
0691山師さん (ワッチョイ 2b83-wvkC [49.129.243.249])垢版2021/09/04(土) 09:28:12.61ID:53cQ5UwO0
>>684
Hだけど積極的に声をかけるのは怖いムッツリタイプ
0692ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 09:29:40.53ID:pH2ns9/50
>>688
死んだ。anyを買ったときの種に戻った
0693山師さん (ドコグロ MM4b-52/X [133.202.94.179])垢版2021/09/04(土) 09:30:02.44ID:A+K7UaLQM
>>670
コテ頼む
0696山師さん (ワッチョイ 23a1-/op0 [123.48.164.239])垢版2021/09/04(土) 09:31:48.57ID:xavp1wPt0
>>659
そうだよ、調整待ってる間にGAFAMは毎年20%から30%利益を上乗せするからまた40前後を目指して株価が上がり始める
ここ数年というかリーマンショック後それの繰り返しだよ
0697山師さん (ワッチョイ 231f-3UkT [219.126.200.154])垢版2021/09/04(土) 09:31:53.13ID:ao+AvSg00
>>694
プラスならええやん
0698山師さん (ワッチョイ 23b2-T+Vf [59.157.64.97])垢版2021/09/04(土) 09:32:09.85ID:Ls3HjFFW0
>>215
俺もASMLはずーっとホールドしてる
これを参考にしてくれたら

https://i.imgur.com/78RiJrb.jpg
0699山師さん (アウグロ MM93-yb06 [119.241.203.133])垢版2021/09/04(土) 09:32:32.29ID:ZptH5uM1M
>>551
だからなんでそんな一個人が簡単に知れる絶対上がらない材料がありながらバンガードやブラックロックなんていう錚々たるメンツがロングで入るんだよ
0702山師さん (ドコグロ MM4b-52/X [133.202.94.179])垢版2021/09/04(土) 09:34:36.03ID:A+K7UaLQM
センターラインから5人ごぼう抜きしてキーパーかわして、無人のゴールに入れようとして、シュートミスしたようなもんだから、次のマラドーナやメッシを期待しているわ
0704山師さん (アウアウキー Sa71-Zh5B [182.251.156.237])垢版2021/09/04(土) 09:34:47.29ID:IkICmwb3a
>>486
そういう人のための5%ルールだよ
100%底が取れるわけじゃないけど
いい塩梅になるらしい
0706投資猫 (ワキゲー MMab-Sfec [219.100.28.244])垢版2021/09/04(土) 09:35:32.37ID:RTStK/BGM
新しいPFも好調そうで当分はこれで行くにゃ
https://i.imgur.com/sjcnjOB.jpg

日電はいいんにゃけど、同じ値でもっと伸びのいいUPSTに
叩き売って移行するにゃ
0710山師さん (ドコグロ MM4b-52/X [133.202.94.179])垢版2021/09/04(土) 09:37:37.08ID:A+K7UaLQM
>>692
テスタだって億吹っ飛ばすんだし、確率的にはしてまんはトータルで勝てるから、期待しているよ
0712山師さん (アウアウキー Sa71-Zh5B [182.251.156.237])垢版2021/09/04(土) 09:38:47.08ID:IkICmwb3a
>>692
まじかよ
してまんの1000万円使って祝賀パーティー🎉
派手にやるの楽しみにしてたのに
0715山師さん (テテンテンテン MM4b-wIlT [133.106.32.22])垢版2021/09/04(土) 09:39:18.63ID:8/B+9gYGM
>>701
sp500 ゆっくり微上げしてってるけどね...
0716山師さん (アウアウエー Sa13-pSd4 [111.239.161.199])垢版2021/09/04(土) 09:39:25.19ID:2kQTQgeda
シテマン1000万

ただ春の夜の夢の如し
0718山師さん (ワッチョイ 231f-3UkT [219.126.200.154])垢版2021/09/04(土) 09:39:40.29ID:ao+AvSg00
>>706
ええやん
0719山師さん (ドコグロ MM4b-52/X [133.202.94.179])垢版2021/09/04(土) 09:39:40.55ID:A+K7UaLQM
>>711
自慢は千万でいいよ
0721ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 09:40:24.63ID:pH2ns9/50
>>710
そうやな。よくあるトレードの中で上と下にクリーンヒットした稀な事例やしあまりきにしてない。次は何買うか調べてるよ。

>>712
早くてもまた半年後です!
0722投資猫 (ワキゲー MMab-Sfec [219.100.28.244])垢版2021/09/04(土) 09:41:12.74ID:RTStK/BGM
>>709
薄給に月2〜3万手当増幅大作戦にゃ
順調に上がるのならじわじわ積んで
年末には各保有数の0が一つ増えてるはずにゃ
0723山師さん (スッップ Sd43-YVGv [49.98.136.185])垢版2021/09/04(土) 09:44:53.19ID:Wn3vDzO5d
積み立てニーサでは&p500 、あとはナスレバ買っとけば寝て何もしなくていい相場だろ
0726ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 09:49:33.25ID:pH2ns9/50
昨日はany利確(3万円)したあとにbtcm13.7で買って損切りしたし最低なトレードだったな。種も600割っちまったけどギャンブル続けるのも無謀やしまた真面目になるで
0727ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 09:50:05.25ID:pH2ns9/50
>>724
なんかもらえるの?
0732山師さん (スッップ Sd43-YVGv [49.98.136.185])垢版2021/09/04(土) 09:52:00.15ID:Wn3vDzO5d
>>727
墓石が進呈される模様です
0733山師さん (ワッチョイ 35b1-nTGN [126.37.25.115])垢版2021/09/04(土) 09:52:28.76ID:CK1Vbne+0
>>699
素人考えだが、ショートスクイーズを対消滅させるための徳川埋蔵金だと思う
自国の取引所を信用していない、信用されてないためにできた
かなり最後の手段に見える
0734ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 09:52:53.61ID:pH2ns9/50
>>732
そうなんだ。墓も買うと高いからな。将来のためにもらうわ。
0738ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 09:55:55.29ID:pH2ns9/50
>>737
5年後に億に行きたいよ。でも追加入金はできないから毎年2倍にすることを目標にしてる。
0742山師さん (アウウィフ FF69-yb06 [106.171.43.115])垢版2021/09/04(土) 10:00:43.72ID:ygk0WxDEF
絶対上がる材料と絶対下がる材料が互いに打ち消しあってよく分からん動きするのがAMC
つまりAMCは宇宙
0743◆AshA0dAoCk (ゲマー MMab-zmbN [219.100.180.167])垢版2021/09/04(土) 10:00:54.02ID:fT9j5Yk9M
そういう人も居るし命のやり取りしてる人も居る
0750山師さん (アウアウキー Sa71-Zh5B [182.251.156.237])垢版2021/09/04(土) 10:02:57.38ID:IkICmwb3a
>>740
このスレで何人か持ってる人いたよ
俺は売ってしまった
0754ゆたか (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.158.77.13])垢版2021/09/04(土) 10:03:46.12ID:Wg/PV6M6p
インデックス運用で億ったパイセンいますか?
0757山師さん (スッップ Sd43-YVGv [49.98.136.185])垢版2021/09/04(土) 10:09:02.75ID:Wn3vDzO5d
住宅ローン減税とマンション購入用の頭金をVOOに全額ぶち込んだら、去年から凄まじいスピードで住宅ローンが減ってる。コロナ様様や。
0760◆AshA0dAoCk (ゲマー MMab-zmbN [219.100.180.167])垢版2021/09/04(土) 10:10:20.72ID:fT9j5Yk9M
来週から再来週の頭にかけて金利爆下げからのSQ前恒例の荒れ読みで動くけどパウとイナゴの影踏み選手権参加してる人おる?
0767ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 10:13:21.96ID:pH2ns9/50
>>744
せやろ。簡単ではないけどそこまで無謀ではないと思うんだ。だからこそ、今みたいなギャンブルを続ける必要はないかなって思っとる
0768山師さん (オッペケ Sr81-xjbh [126.158.245.170])垢版2021/09/04(土) 10:13:39.27ID:NWcltoWLr
NUE 128で掴んで毎日下がってるわ。もう鉄はだめかな?クリエネ相場の失敗思い出してる
0770山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 10:14:47.20ID:8NsdrrM6d
恋愛セクターはまさにアフコロだからMTCH採用は納得
0774山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 10:16:30.01ID:8NsdrrM6d
>>771
いや、tinderはみんな知ってるだろ
0776ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 10:16:38.92ID:pH2ns9/50
>>769
ありがとう!来週から地道なトレード再開してがんばります!
0779山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 10:19:04.85ID:8NsdrrM6d
日本と違って米国の結婚は1/3がマッチングアプリ経由というのは知っておいた方がいい
0782山師さん (ワッチョイ 2bb2-aG4v [49.243.244.209])垢版2021/09/04(土) 10:19:49.50ID:MY8+SWC80
>>752
65だったのかw
0786山師さん (アウアウウー Sa69-6nX9 [106.131.145.251])垢版2021/09/04(土) 10:20:54.55ID:67LcS5UQa
>>551
何で発行株数と同じくらいの株数を持ってんだよな
おかしいだろ
0788山師さん (アウアウウー Sa69-6nX9 [106.131.145.251])垢版2021/09/04(土) 10:21:34.81ID:67LcS5UQa
>>784
男?
0792山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 10:23:28.38ID:8NsdrrM6d
濃厚接触銘柄だからね
0793山師さん (ワッチョイ a3df-+JkZ [75.82.172.86 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 10:24:46.50ID:QbsJ70VH0
>>777
Match.comより、Tinderだろ
Tinderで、#DTFでのサーチが最強だ
0797山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 10:30:11.86ID:8NsdrrM6d
実際アプリも風俗もコロナになってから一切やらなくなったわ、休みの積みゲー消化が捗る
0798山師さん (ワッチョイ a3fe-Sfec [203.136.166.135])垢版2021/09/04(土) 10:30:34.77ID:eTKo3kmf0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210904/amp/k10013242301000.html
>立候補に意欲を示している高市前総務大臣をめぐっては、安倍前総理大臣が3日、出身派閥の細田派の幹部に対し、高市氏を支援する考えを伝えたことが分かりました。

やっぱ高市かな
0800山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 10:31:54.96ID:8NsdrrM6d
>>798
増税大好き緊縮岸田だけはなしで
0803山師さん (ワッチョイ a3df-+JkZ [75.82.172.86 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 10:34:28.47ID:QbsJ70VH0
>>796
Down to Fuxk 体目的の関係だ
0804ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 10:34:38.35ID:pH2ns9/50
ここから激的に伸びることを期待できる銘柄ないかな。
0806山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 10:35:05.07ID:8NsdrrM6d
スレ立てあかん規制とかマジ無能
>>850頼んだ
0811ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 10:36:07.93ID:pH2ns9/50
>>810
どういう銘柄?
0812山師さん (ワッチョイ a3fe-Sfec [203.136.166.135])垢版2021/09/04(土) 10:36:13.22ID:eTKo3kmf0
MMTで円が棄損される速度と株価上昇のスピードのどちらが早いかわからん
聖帝のときを考えるとそれこそ日株のブル三倍でいいんだが
0819山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 10:39:52.79ID:8NsdrrM6d
>>816
いずれ必要になるけど今は引き締めの時期じゃない、高市が強権でばら撒いた方がいい
0821山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 10:40:18.33ID:8NsdrrM6d
>>817
天才サンクス
0823山師さん (スフッ Sd43-VIgK [49.104.28.246])垢版2021/09/04(土) 10:41:06.06ID:1Wsd64XUd
ミスミは機械エンジニアはみんな使ってる
ただ最近量産部品の調達先に使えないのがなぁ
RoHS対応証明くらいしかしてくれなくて海外販売製品には使えん
そこなんとかしてくれればもっと使うのに
0825山師さん (ワッチョイ a3df-+JkZ [75.82.172.86 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 10:41:16.52ID:QbsJ70VH0
>>817
爆益あれ
0827山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 10:43:09.59ID:8NsdrrM6d
色気出して月曜にKDDI入ります
0832山師さん (ワッチョイ a3fe-Sfec [203.136.166.135])垢版2021/09/04(土) 10:47:38.54ID:eTKo3kmf0
中華は、期待通り26000に上がった瞬間にキンペーのサンダガが落ちたから、
テンセントのアドバイスの通りもうしばらくは法整備が続くだろう。
米株は手堅いのに切り替えて、その間どうにか日株当てたいな
0833山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 10:49:06.64ID:8NsdrrM6d
>>832
総裁決まるまでの短期決戦、高市ならボーナスステージあるかもしれない
0835ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 10:50:06.77ID:pH2ns9/50
>>818
レスありがとう。悪くなさそうだけど少しゼロイチのギャンブルになるね。ワイが言うのも何やがギャンブルはしばらくやめようと思ってるからなぁ
0836ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 10:50:34.42ID:pH2ns9/50
>>828
例えばどんな奴がいいですかね。
0838ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 10:51:53.04ID:pH2ns9/50
>>837
出たなリテルールわんこ。それ推してるけどここから数倍になる可能性あるんけ?
0842ファンタジスタしてめろ (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 10:53:45.98ID:pH2ns9/50
>>839
阿蘇チャートええやんけ!これ買おうかな!
0843山師さん (ワッチョイ e5c5-8K3X [124.99.17.6])垢版2021/09/04(土) 10:54:32.27ID:5np0SP9s0
ABNBって株価すでに高過ぎな感じがして怖い😖
0844山師さん (ワッチョイ e36e-p2gS [147.192.5.169])垢版2021/09/04(土) 10:54:49.60ID:mflwZhTD0
ASMLは現時点で強いけど、これから先も永続的に強さをキープ出来るので長期投資的には良いよ。
imecという微細加工技術の世界的な研究の中心とガッツリタッグを組んで技術開発する枠組みが出来上がってる
0848山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 10:56:19.36ID:8NsdrrM6d
>>844
ASMLは共同研究多いんだよな
ニコンが粉砕されたのは自前主義のせい、日本はこんな話ばかり
0852山師さん (ワッチョイ a3df-+JkZ [75.82.172.86 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 10:59:21.56ID:QbsJ70VH0
CCLを買いたい
しかしJETSで含み損を抱えているので入りにくい
0854山師さん (ワッチョイ 2373-OdH9 [27.95.245.5])垢版2021/09/04(土) 11:00:29.39ID:gLQ7xaab0
半導体って今から買っても遅くないかね
0857ファンタジスタしてめろ ◆YlGSVUus06 (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 11:02:23.34ID:pH2ns9/50
>>847
上下激しいし様子見たほうがええか。少し考えます

>>849
すみません。。

>>851
2月に勧めてくれてから2くらい上がってるな。悪くないかも
0862山師さん (アウアウウー Sa69-Teg8 [106.180.45.42 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 11:04:58.30ID:eqf5sSVka
コラボレーションツールを開発してるASANが気になったんですがマネックス証券しかなくて絶望した
この板にいる人は主要な証券会社は複数使ってるのですか?
私は今月から株を始めたんですがDMM株でやってます
0863ファンタジスタしてめろ ◆YlGSVUus06 (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 11:04:58.38ID:pH2ns9/50
>>859
了解。以前教えてくれた不動産の価値を考慮したら余裕で買えるやろ
0864山師さん (オッペケ Sr81-VIgK [126.156.235.91])垢版2021/09/04(土) 11:05:07.21ID:Z33mA2Bpr
だからFTNT買い場だから買えっていったのに
0868山師さん (ワッチョイ c56d-OEcD [150.31.33.98])垢版2021/09/04(土) 11:06:17.99ID:d9oKU8Vy0
高市総理で円安になりそう
0869ファンタジスタしてめろ ◆YlGSVUus06 (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 11:06:47.56ID:pH2ns9/50
>>864
まだ間に合う?

>>866
個別でやり取りしたんやからそりゃw
0873山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 11:09:03.58ID:8NsdrrM6d
>>862
ASANはちょっと疑問符がつくと以前スレの本職が解説してた
0875山師さん (ワッチョイ 35b1-3Lnd [126.85.145.193])垢版2021/09/04(土) 11:10:04.42ID:ZMUNYJbt0
覚せい剤やった後にタバコなんかじゃ満足できなくなるように
小型で1日+50%とか経験すると大型株なんて触れなくなる
0877山師さん (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.72.117.108])垢版2021/09/04(土) 11:10:52.96ID:TsfmEG9s0
>>874
資産がないと子供がいても下になるんやで
0882山師さん (ワッチョイ 236e-xjbh [123.222.104.12])垢版2021/09/04(土) 11:11:29.62ID:fNbZ5LrE0
>>861
そなたubxも勧めてたニキか??
0885山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 11:12:02.42ID:8NsdrrM6d
>>874
俺は上のルートでいいや
趣味に埋没して孤独に死にたい
0892山師さん (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.72.117.108])垢版2021/09/04(土) 11:14:17.51ID:TsfmEG9s0
>>885
実は俺も上でいい
それに金があれば、病院で死ねるだろうし
0896山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 11:15:38.80ID:8NsdrrM6d
>>883
ただのデスクワークと違って一度導入されるとポンポン変えられなくなる、取引先とも合わせないといけないし
0897山師さん (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.72.117.108])垢版2021/09/04(土) 11:16:01.70ID:TsfmEG9s0
>>878
資産と資金が違うってのはみんなあまり実感ないんだよね
資産は資金を食いつぶすことがあるからな
0900山師さん (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.72.117.108])垢版2021/09/04(土) 11:17:05.68ID:TsfmEG9s0
>>895
それも結構幻想だと思うけどね
普通と違うのがつらい人は辛いだろうけど
0901山師さん (テテンテンテン MM4b-DnhP [133.106.39.132])垢版2021/09/04(土) 11:17:29.02ID:uqCSb2ryM
>>890
ジラもトレロも微妙だよな
0902山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 11:17:34.99ID:8NsdrrM6d
>>892
下のルートで幸せ掴むのは相当な稼ぎと資産がいるが上のルートならなんとでもなる
0910山師さん (ワッチョイ e5c5-8K3X [124.99.17.6])垢版2021/09/04(土) 11:20:22.72ID:5np0SP9s0
日本の繁栄を誰よりも望むネットの愛国者諸兄が結婚もせず子供も作らないなんて……😖
0911山師さん (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.72.117.108])垢版2021/09/04(土) 11:20:30.15ID:TsfmEG9s0
>>902
子供はいてもろくに家にこないだろうし、夫婦もどうせどっちかが先に死ぬんだぜ
子供と密接な関係を持ってるか、病院で死ねる金がないと、孤独死になる
0913山師さん (スフッ Sd43-VIgK [49.104.28.246])垢版2021/09/04(土) 11:21:07.43ID:1Wsd64XUd
タスク管理系は日本だと軽視されすぎて導入全然してくれないや
未だにエクセルで頑張ってて草生えてくる
ワイは頑張ってTeams内でPlannerでやってるけど
0914山師さん (ワッチョイ a3df-+JkZ [75.82.172.86 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 11:22:35.27ID:QbsJ70VH0
実務ではAsana、Monday.com、Trello よりも
Salesforce + Slackが主流だと思う
0915ファンタジスタしてめろ ◆YlGSVUus06 (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 11:22:49.66ID:pH2ns9/50
昨日のanyでペニー相場は収支を売った感が出たから本当に切り替えんとね。2月はそれができなかったけど。
0916山師さん (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.72.117.108])垢版2021/09/04(土) 11:23:39.03ID:TsfmEG9s0
どうも、勝ちパターンが一つしかないから、金が寝てることが多いんだよな
オプション増やしたいが、なかなか確立せん
0920山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 11:25:28.84ID:8NsdrrM6d
>>914
それもほら、セールスフォースクソだからMSFTが目をつけてdynamics365バカ売れしてるわけで
0922ファンタジスタしてめろ ◆YlGSVUus06 (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 11:25:49.70ID:pH2ns9/50
>>918
ワイが短期しかできないのはモメンタムしか見れないのと握力がないからやな。中長期見て来週からトライしていくよ
0923山師さん (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.72.117.108])垢版2021/09/04(土) 11:25:54.37ID:TsfmEG9s0
>>917
ワークフローっていっても、システム化っていうと融通が利かないから
システムに業務を合わせるってことになる
それができる柔軟な企業はいいんだけどね
0925ファンタジスタしてめろ ◆YlGSVUus06 (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 11:27:33.59ID:pH2ns9/50
>>924
短期1日、中期は2日、長期は3日がしてまん流
0928山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 11:28:34.25ID:8NsdrrM6d
>>923
海外はシステムに業務を合わせる
日本は業務にシステムを合わせて魔改造
昔から言われてるよね
0930ギーコ (ワッチョイ 65b1-xjbh [60.127.207.144])垢版2021/09/04(土) 11:28:52.52ID:gCtWR7AN0
>>925
してまんは、どうやってANY見つけた?
0931山師さん (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.72.117.108])垢版2021/09/04(土) 11:29:49.11ID:TsfmEG9s0
10年、3年、6か月、5か月、1か月、1週間、3日、1日、半日、1時間、5分
だと思ってた
0933ファンタジスタしてめろ ◆YlGSVUus06 (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 11:30:19.42ID:pH2ns9/50
>>930
twitterやstocktwitsで数ある銘柄の中でモメンタムが出ると思われるものを主観で選んだ結果
0934山師さん (ワッチョイ 2384-Sfec [219.111.185.247])垢版2021/09/04(土) 11:30:24.73ID:mEcBBAwt0
結婚をできるできないとするしないを混同して語る非論理的な人いるよね
0935山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 11:30:33.45ID:8NsdrrM6d
>>926
病名教えてよ
0938山師さん (ワッチョイ 0389-Sfec [133.205.183.178])垢版2021/09/04(土) 11:31:31.13ID:CjWoWpbL0
Labor Day明けから米国はいよいよ下半期のスタート 
0940山師さん (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.72.117.108])垢版2021/09/04(土) 11:32:04.63ID:TsfmEG9s0
>>928
アメリカは上が優秀で下がマニュアル通りにしか動かないから、システム化しやすい
日本は上がバカで下の能力が高いから、下のノウハウを破壊すると会社がつぶれる
0943ギーコ (ワッチョイ 65b1-xjbh [60.127.207.144])垢版2021/09/04(土) 11:33:31.93ID:gCtWR7AN0
>>933
わかった。ありがとう!
0944山師さん (ワッチョイ 35b1-3Lnd [126.85.145.193])垢版2021/09/04(土) 11:33:59.78ID:ZMUNYJbt0
結婚なんてどうでもいい株で金を沢山稼ぎたいそしてたくさん旅行したい
結婚はしてないけど多分しんどいと思うよ、結局は人間関係だからね
0946ファンタジスタしてめろ ◆YlGSVUus06 (ワッチョイ 255e-TLR2 [156.146.35.106 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 11:34:55.15ID:pH2ns9/50
>>945
結婚してたら今より良い人生だったやろなぁ…
0947山師さん (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.72.117.108])垢版2021/09/04(土) 11:35:26.47ID:TsfmEG9s0
>>934
まぁ、実際は二分してなくて、できないとしないが混ざってるんだよ
簡単にいうと、結婚消極的派
で、結婚適正が完全なんてのはいないので、既婚はストレスを未婚に
ぶつけるのだが、完全に結婚したくない派はごく少数なんで、未婚も
反発する
ただ、独身税はやめろ。ただでさえ、税金はほとんど既婚者にいってんだ
から
0949山師さん (ワッチョイ 23b7-6l1J [219.118.118.67])垢版2021/09/04(土) 11:37:00.93ID:sQgZAZx50
>>917
NOWだね
0950◆AshA0dAoCk (ゲマー MMab-zmbN [219.100.180.167])垢版2021/09/04(土) 11:37:06.65ID:fT9j5Yk9M
大天才だから生涯未婚だわ
終わった
0952山師さん (ワッチョイ a3df-+JkZ [75.82.172.86 [上級国民]])垢版2021/09/04(土) 11:38:37.12ID:QbsJ70VH0
>>914
あとBasecampも
0954山師さん (ワッチョイ 9bcf-LKEv [119.231.136.251])垢版2021/09/04(土) 11:39:12.41ID:JFIx3nbg0
>>939
印鑑押す作業って無駄よな
前職の出勤簿はハンコ押すシステムなんだが誰も毎日やってなくて
数ヶ月に1回事務員さんが「先生、今度監査があるのでここ(10日先)まで押しといてください」と持ってきてくれる
融通の利いた運用だった
あれはありがたかったな
0956◆AshA0dAoCk (ゲマー MMab-zmbN [219.100.180.167])垢版2021/09/04(土) 11:39:30.86ID:fT9j5Yk9M
>>953
鶴と結婚して美女になるの待ってるわ
0958山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 11:40:59.21ID:8NsdrrM6d
>>957
なんで?金欲しいです
0959山師さん (スプッッ Sd03-YVGv [1.75.244.182])垢版2021/09/04(土) 11:41:03.58ID:oorsZty6d
うちの嫁は金相当持ってるせいか、俺と違って心に余裕があるわな
0960山師さん (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.72.117.108])垢版2021/09/04(土) 11:41:36.45ID:TsfmEG9s0
>>954
出勤簿なんか30年前からシステム化してたがなぁ
業種の違いか
ただ、その作業に何時間とか細かく入れろって言われても、できねーよって
しかも、その数字を理由で仕事振ってくるから現場が混乱すること
0964山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 11:42:10.76ID:8NsdrrM6d
>>962
使わないよ、金増やすんだよ
0967山師さん (ワッチョイ 6300-6l1J [131.213.51.235])垢版2021/09/04(土) 11:42:34.96ID:MRb/UwBr0
>>941
取引先がDocusignで署名したPDFを印刷して手書きで署名する弊社…
0970山師さん (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.72.117.108])垢版2021/09/04(土) 11:43:19.78ID:TsfmEG9s0
>>957
年400万使って、25年だぜ
60歳で1億なんてそんなもんだ
なんだかんだで年金前提にしてるから、億がすごく感じるだけ
0972山師さん (スプッッ Sd03-YVGv [1.75.244.182])垢版2021/09/04(土) 11:43:32.02ID:oorsZty6d
>>968
ある意味独身税はあるようなもんだろ
0974山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 11:43:49.47ID:8NsdrrM6d
>>966
時代劇で小判数える呉服屋いるだろ、あれだよ
金があると幸せ
0980山師さん (ワッチョイ 2384-Sfec [219.111.185.247])垢版2021/09/04(土) 11:44:55.99ID:mEcBBAwt0
家族奉仕してるのに家で煙たがられてテレワークできない連中多すぎ。あれが答えなんだろうなって
0981山師さん (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.72.117.108])垢版2021/09/04(土) 11:45:07.33ID:TsfmEG9s0
>>974
幸せというか、安心が買える
なんで、金持ち=障害働かないで暮らせる金を持っている
ということ
なんで、年齢とかでかなり違う
0985山師さん (ワッチョイ ad58-C5xg [106.73.167.128])垢版2021/09/04(土) 11:46:01.14ID:n9sG4mUt0
老後に向けて1億くらいはほしいよな
企業年金とか充実してるやつはそこまでいらないけど
老人ホームとか財産管理や各種保証人等で馴染みの弁護士や代行サービス利用することも視野に入れる必要もあるし
0987山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 11:46:17.03ID:8NsdrrM6d
>>979
それは達成してから悩むことにするよ
0989山師さん (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.72.117.108])垢版2021/09/04(土) 11:47:18.81ID:TsfmEG9s0
>>972
税金って基本的に子育てに使われてるからな
既婚でも子供なしなら、共働き前提に税金払えって思う
0991ギーコ  (ワッチョイ 65b1-xjbh [60.127.207.144])垢版2021/09/04(土) 11:47:57.58ID:gCtWR7AN0
HUT日本でも買えればな
0997山師さん (スププ Sd43-xjbh [49.98.66.236])垢版2021/09/04(土) 11:49:32.18ID:8NsdrrM6d
お金=幸せ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 44分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況