X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1381【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ササクッテロル Sp5f-e9BJ [126.233.108.18])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:45:40.96ID:p+23v5hgp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物等 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身、目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめのポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
イナゴタワー http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547

おすすめアプリ investing marketwatch CNBC(時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget(円グラフのやつ)など。

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

派生スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1612066256/
【NYSE】米国長期投資やってる人の溜まり場2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1595748775/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場3【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1610698901/
【NYSE】ペニー株やってる人の溜まり場#4【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1612385484/
【雑談】米国株やってる人の溜まり場 雑談スレ 1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1611659835/
【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1599372155/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二四次
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1607400739/

次スレは>>900が立ててください。
スレ進行が早い場合は>>800が立ててください。

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1612666229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (ワッチョイ a543-g6HZ [118.243.248.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:14:47.19ID:rs1u5Ym/0
いちおつ
0003山師さん (ワッチョイ 039b-8bat [133.175.45.66])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:17:12.25ID:EamtKLaA0
>>1
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1381【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1612701940/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1381【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1612701883/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1379【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1612666271/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1379【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1612666229/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1378【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1612621464/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1377【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1612607507/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1376【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1612587208/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1375【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1612570307/
0007山師さん (ワッチョイ 1576-U98S [222.151.29.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:25:25.06ID:yQH1fFJ60
くこ?
0008山師さん (ワッチョイ 1576-U98S [222.151.29.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:26:44.09ID:yQH1fFJ60
テステス

テスラ
0009山師さん (ワッチョイ 43cd-QgsX [117.108.13.123])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:28:12.78ID:46U+3/Zv0
今日はQDを買います!
0011山師さん (ワッチョイ 1576-U98S [222.151.29.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:36:00.73ID:yQH1fFJ60
1381何個あるんだよ😅
スレ番整えてちょ
0012山師さん (ワッチョイ a543-g6HZ [118.243.248.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:38:02.01ID:rs1u5Ym/0
去年の中華EV祭りの時思ったのだが 
中国企業の場合何気に本社社屋どんなのかなあって確認できない その時ああ細かい事より雰囲気大事だなと感じた
0013山師さん (ワッチョイ a543-g6HZ [118.243.248.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:38:59.01ID:rs1u5Ym/0
グルアースないからって事だよ
0015山師さん (ワッチョイ 2302-4G96 [219.162.84.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:44:25.65ID:vAPaeln30
インフルエンサー笑にハメられて先々週ポジション減らして先週指咥えて見てたド下手クソ、まさかこのスレにはいないよな?!w
0017山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.240.40])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:44:38.31ID:3KnHoaX0M
これまたぶち上げるやつやん…
0021山師さん (アウアウウー Sa09-G5jb [106.133.55.165])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:48:24.49ID:GWCl6pcBa
>>20
ホモ
0022山師さん (アウアウクー MM21-AJza [36.11.228.100])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:50:04.33ID:+JaoSaHtM
>>20
確かスーパーマリオのことだったと思うけど
0025山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.240.40])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:53:32.99ID:3KnHoaX0M
春節の元旦は12日だよ
でもとっくに休暇には入ってる
だいたい前後1〜2週間は休暇みたいな感じ
0030山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.240.40])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:59:02.37ID:3KnHoaX0M
>>28
うちは製品系だけど川上になればなるほど休暇入り早かったな
欧米からのオーダーが減って原料のところは1月中旬頃から工場止めてたわ
0032山師さん (スップ Sd43-l0JN [49.97.104.62])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:01:42.76ID:1ODPdqVnd
ディスカッションのまとめお願いしてもいいですか?
0033山師さん (バッミングク MMa9-BT2j [122.29.123.242])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:08:25.78ID:K2Bs4J1sM
先物爆上げ
今週も上がっていきそう
個別でクレイジーな爆上げ来るかも
Unityの空売りが49%も溜まってる
0037山師さん (ワッチョイ d5b1-nUMs [126.219.147.140])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:13:13.51ID:AG8ZYw/R0
ひっそり言わせて。先週末までの残高と今朝の日経上げで億った。うれしい
ここだと資産家多そうだからへッって思われるかもしれんけど。
50台のCRWDと40台のOKTAのガチホが大きい。
60台のROKUを150辺りで売ったのが悔やまれるわ。
0041山師さん (アウアウウー Sa09-3sOy [106.129.211.123])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:15:10.59ID:Kv0kQq7Sa
>>4
バーカ
0043山師さん (ワッチョイ a543-g6HZ [118.243.248.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:16:49.74ID:rs1u5Ym/0
>>37
素晴らしい おめでとう 
0052山師さん (テテンテンテン MMcb-lZb3 [133.106.202.43])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:24:07.83ID:wzZ7oPgIM
LMNDはいつになったら上がるや
0054山師さん (ワッチョイ 8de8-HHGj [138.64.227.192])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:25:01.90ID:Anhxav5I0
>>37
おめでとう!あなたを目指してがんばります!
0055山師さん (ワッチョイ a5c1-QgsX [118.241.151.16])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:25:04.63ID:lJe0Lg4t0
JPN! JPN!
0056山師さん (ワッチョイ bdbb-heCs [114.168.149.84])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:25:46.77ID:6hGzKYS40
ジャッ株買わずにアメ株にしがみついてレディッターに騙されて大損こいてる人の溜まり場スレはここですか
0059山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.240.40])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:27:32.31ID:3KnHoaX0M
日経やっべぇなおい
0062山師さん (ワッチョイ a5c1-QgsX [118.241.151.16])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:28:22.21ID:lJe0Lg4t0
円が安くなったから外国からも来てるのかな
0064山師さん (ワッチョイ d5b1-nUMs [126.219.147.140])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:29:01.57ID:AG8ZYw/R0
>45 実はNKLAとBB損切りしたことあるし、もうペニーはやめようと思うわ。
50辺りの株を150〜200万分買って放置が基本。その辺りのって100超え目指すから。
今夜は先週始めに40辺りで買ったAPIを今週売るか、もうちょい持つかって感じです。
みんなの爆益をいいなぁと思いつつ、動けなかったのが良かったたも。
0070山師さん (ワッチョイ a543-g6HZ [118.243.248.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:30:52.39ID:rs1u5Ym/0
保有銘柄は去年企業買収し特許移転したらしい 
大学との共同研究開発にも積極的らしい 
アメリカの政策転換がプラスに働く事を切に願う
0072山師さん (ブーイモ MMeb-6FSh [163.49.206.25])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:32:14.06ID:yHH+4xQtM
「日本は旧石器時代」SBI社長、東証の取引独占に憤怒
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP266RXKP25PLFA001.html

米国にはニューヨーク証券取引所やナスダックなど16取引所があるが、株式売買のシェアは計約60%。残りの約40%はPTSなどが占める。欧州でも取引所以外の売買が少なくとも3割程度あるという。
0073山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.204.193])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:33:01.32ID:GziRlgRHM
日経、バブル期水準に突入w
0079山師さん (ワッチョイ 2302-4G96 [219.162.84.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:35:26.37ID:vAPaeln30
神「キャッシュポジションをここ3年で最大にしました」→世界的な大暴騰ラリーへ

0086山師さん (ワントンキン MM6b-giLA [211.17.51.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:37:20.07ID:xxK/enB9M
The Financial Pointer
@FinclPointer



日本株は割安:ブリッジウォーター




レイ・ダリオ氏率いるブリッジウォーター・アソシエイツが、投資のチャンスを生む局面が増えているとし、先進国の中から日本株について割安と書いている。
0089山師さん (ワッチョイ 235a-Qpog [61.115.59.161])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:38:13.82ID:IdykW3j20
>>56
ゴミ
0091山師さん (ワッチョイ 235a-Qpog [61.115.59.161])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:38:48.72ID:IdykW3j20
>>83
サードワールドの話はよそでやってくれよ
0099山師さん (ワントンキン MM6b-giLA [211.17.51.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:41:42.75ID:xxK/enB9M
日経平均が過去最高値を記録したのは、平成元年12月29日のことです。

「大納会」と呼ばれる年内最終の取引が行われる日に史上最高となる38,957円44銭を付けました。
この日の終値は38,915円87銭、いわゆる株価バブルのピーク
0107山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:42:45.57ID:OhG4NE1v
日経上がってるけど何買えばいい?
0111山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.242.141])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:43:56.53ID:NMyLB/WMM
日経、まさに昇竜の化身やん……
0112山師さん (ワッチョイ 455b-d7O/ [220.104.149.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:44:07.38ID:WgYJUjk30
ダン:日経大暴騰ですねぇ、こんなのクレイジーだよヘッヘッヘ
ダン:日経は3万円を超えるのかレビューしたいと思います
ダン:投資は自己責任です
ダン:そーねー、一時的には超えるんじゃないかな、サポートラインを超えたからまだちょっと上がるんじゃないかなヘッヘッヘ
0123山師さん (ワッチョイ 3558-tDqZ [14.10.3.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:46:09.73ID:fLUFWrVu0
>>37
おめ
わいは40台のCRWDを二番底警戒して60辺りで売ってしまったわ
ROKUは広告事業の回復が遅れて伸び悩んでた時期があったからしゃーないね
0124山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.206.102])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:46:12.51ID:6n1nIgHXM
>>107
エムスリー
0133山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:47:17.24ID:OhG4NE1v
RKTってたまに出るけど楽天買っとけばいい?
0139山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:48:54.15ID:OhG4NE1v
>>37
何でそんな早く買えたの?
ここで話題出る頃には大抵もう上がっちゃってるんだが
2017とかに仕込んだレベルでしょ?やばない?
0141山師さん (ワントンキン MM6b-giLA [211.17.51.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:49:21.14ID:xxK/enB9M
アメリカも

大型株のバクアゲクルー


9時間
イエレン:

雇用市場が失速している事を懸念している


9時間
イエレン:

大きな景気刺激策が必要で
我々は急いで取りまとめる必要がある
0144山師さん (ブーイモ MMc9-JZr3 [202.214.125.101])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:50:24.16ID:WKH8GoamM
BNGOのプライスターゲット15ドルだってよ
0151山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.244.56])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:52:25.72ID:BPBrPMACM
スーパーボウル見れないんだがFVRRの広告出た?
0152山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:53:28.87ID:OhG4NE1v
>>148
2017年に買って4年ずっと持ち続けてたの?
やばすぎでしょ
0154山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:55:08.44ID:OhG4NE1v
>>153
そりゃ1ヶ月後もヨコヨコしてたら飽きて手放すだろ普通
買った直後にプワーっと吹いてテンバガーしてくれるのが理想なんだから
4年ってもう塩漬けの域じゃねーか
0157山師さん (オッペケ Sra1-tcxt [126.208.138.224])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:55:58.01ID:JWQwDHofr
BNGOポジティブニュース増えたし今週は期待出来そうだな
0162山師さん (スップ Sd03-5zSL [1.75.4.175])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:57:39.26ID:2aybwV7fd
>>153
うん、言いたい事は分かる
俺らとは投資のスタイルが違うんだわ

普通なら4年も持ち続けられる素晴らしい銘柄に出会えた事に感謝するだけどな
0165山師さん (ラクッペペ MMcb-w3gY [133.106.85.199])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:58:02.83ID:tcwImx/eM
>>37
おめでとう!
ガチホできてよかったな
よければガチホできた理由、どんな判断してたか教えてよ
0169山師さん (ワッチョイ ab81-6qHG [113.32.238.55])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:59:21.29ID:g7ZjzXx20
漬かっていた日本株がプラスで処分出来た
これで個別は米株のみになった
0172山師さん (オイコラミネオ MM51-KLJ0 [150.66.66.58])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:00:22.74ID:7tRuyR/3M
>>82
マジでそれ、使いにくすぎ
0174山師さん (スップ Sd03-5zSL [1.75.4.175])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:00:51.67ID:2aybwV7fd
>>154
「塩漬け株」とは、買った株が大きく値下がりし、損切りするのも躊躇してそのまま保有を続けた結果、含み損を抱えた状態になっている株のことを言います。
0182山師さん (アウアウウー Sa09-HffN [106.129.116.150])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:03:33.10ID:OJpo4mb0a
日経がバイクラに見えるw
0188山師さん (バッミングク MMa9-BT2j [122.29.123.242])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:05:53.07ID:K2Bs4J1sM
最近は日経の方が米株の先行指標になってるな
0191山師さん (ワッチョイ d5b1-nUMs [126.219.147.140])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:07:05.89ID:AG8ZYw/R0
>139 CRWDはそれなりに注目されてたし、当日過疎っていたwここでも話題だったよ。
自分はネット証券に移管したのが去年でそれまでは米株は電話注文してた。
夕方までに注文終了だったから(マジかだよな)、売買出来なかったら仕方ないって感じで
ずっと株価を追ってなかったからガチホになった感じ。
テスラも分割前に買って、分割後も動かしてないよ
0192山師さん (テテンテンテン MMcb-VP0t [133.106.33.170])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:08:27.72ID:vN2zM7l/M
>>150
青い銀行の本を買って読んだけど
根本的な原因がかいてたよ
発注側(銀行側)がベンダーに投げて終わりだから、発注側に当事者意識がないからだよ
あとは銀行内の組織の権力争いはベンダー側ではどうすることもできない
ベンダーとしてはその調整は発注側でやってほしいけど、当事者意識がないからしないんだよね
銀行以外の案件の多くにもあてはまるけど

本気でしたいなら、社長が自ら指揮して、社長の権限で組織変更するしかない
0193山師さん (スフッ Sd43-tcnh [49.106.203.27])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:08:32.75ID:qqvBc0V2d
はーもう最悪
FXで100マン→80マン
残りをグリーにぶち込んだけどやっぱテスラの方がいいわって思ってちょい損で切って880で掴んだわ…もう知らん。80マンなくなる覚悟で放置する
BNGOはストップ置いてるからまだいいと思う…
0199山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:09:55.00ID:OhG4NE1v
え、じゃあお前ら今サンダルとかレーズンとか骨粉とかNNDMとか言ってるけど
それ5年とか持ち続ける気で買ってたの?
0204山師さん (オイコラミネオ MM51-KLJ0 [150.66.66.58])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:11:18.78ID:7tRuyR/3M
>>193
FXはマイナスサムやでしゃーなし、米国株なら握っとけば大丈夫や!
決算が良ければな
0208山師さん (ワントンキン MMa3-KXkz [153.140.109.115])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:11:50.88ID:piSpd9FnM
soxlはそろそろ反撃してくれますか?
0211山師さん (オイコラミネオ MM51-KLJ0 [150.66.66.58])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:12:15.07ID:7tRuyR/3M
sifyなんかはマジで5年持っても良いと思っとるわ
0216山師さん (ワッチョイ edbe-k+kJ [218.33.242.149])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:14:02.51ID:JmDcBo6Q0
株買ってから数年取引できなくなるサービスとか始まったら人気出るかもしれないと思ったが
手数料もらえなくなるからそもそもそんなサービス作るわけなかった
0217山師さん (アウアウウー Sa09-UTYo [106.129.211.123])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:14:05.28ID:Kv0kQq7Sa
>>210
うるせー
コンパクト五輪だのアンダーコントロールだのコロナ禍で五輪開催しようとしてるからみんなウンザリしてたんだよ
老害は去れ!
0221山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:15:33.16ID:OhG4NE1v
買って1ヶ月で吹かなかったら全部始末して次の銘柄に挑戦って感じが基本だと思ってたわ
でも持ち続けてたらその分の資金使えんわけだから新しい銘柄出てきたらそこに金入れられなくなるよな?
0223山師さん (アウアウウー Sa09-UTYo [106.129.211.123])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:16:01.58ID:Kv0kQq7Sa
テスラは一時期4000まで上がるとかほざいてた奴いたが800台が限界みたいやね
何か凄いことしないと800超えるのは無理だろ
0235山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:21:33.73ID:OhG4NE1v
>>232
この100万しか無いんで確実にテンバガーする銘柄に全ツッパしないといけないからまだ買ってない
100万入れたらもう何もできないんよ
0240山師さん (アウアウウー Sa09-EH6N [106.128.45.78])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:24:33.89ID:nztPdYVGa
3dプリンター、DDDをもっているのでSSYSかXONEを買い増ししたいのですがどちらがいいかかな…ssysとdddが2強みたいだけど
xoneのポテンシャルがわからなくて
0248山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:25:55.09ID:OhG4NE1v
>>237
中国の会社とか怖くないの?
0252山師さん (ワッチョイ 05b1-vaDw [60.119.218.142])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:26:31.66ID:Rr3pmunL0
>>242
いつのランキングだよwwww
0256山師さん (ワッチョイ ad81-6qHG [122.211.70.249])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:27:30.04ID:Z/xTaExu0
>>242
今の日経でインバース入ってる奴って投資センスというか大局見えてないよね
0264山師さん (ワッチョイ 236e-Ml/c [123.225.247.131])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:28:47.23ID:thBj2n5p0
>>211
狼狽売りしないようにNISAに入れたわ
0268山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:30:56.37ID:OhG4NE1v
中国とインドの会社ってずっと持ち続けるの考えたらなんか怖いんだけど
0269山師さん (アウアウウー Sa09-EH6N [106.128.45.78])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:31:07.37ID:nztPdYVGa
>>262
なるほど…二つに分散ですね。
ありがとうございます!
0272山師さん (ワッチョイ ad56-XxmN [122.210.145.66])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:31:27.59ID:qXN+YH5+0
ヒュンダイ(起亜)切られたのマジだったんだなw
0274山師さん (ラクッペペ MMcb-trsU [133.106.79.249])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:31:57.61ID:/KOvvHs2M
日経壊れる
0281山師さん (ワッチョイ ad56-XxmN [122.210.145.66])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:33:40.19ID:qXN+YH5+0
日経、真・昇龍裂破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287山師さん (スッップ Sd43-nuWG [49.98.132.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:35:49.91ID:sf5OblHDd
>>37
億り人おめでとう!
0288山師さん (ワッチョイ ad56-XxmN [122.210.145.66])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:35:53.60ID:qXN+YH5+0
XONEよりDMでしょ
0289山師さん (ワッチョイ cd58-GYau [106.73.74.97])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:36:18.63ID:5YFnTqPc0
マネックスアプリをiphone で使ってるんだけど、画面一番下のアイコンの上部分が隠れてるのって直った人いる?去年の時点で来年の1月に直します、みたいな事になってたと思うんだけど。地味にストレス。
0292山師さん (アウアウウー Sa09-EH6N [106.128.45.78])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:38:36.50ID:nztPdYVGa
>>285
xone、アークが売っているんですね。
xoneとdddとssys先週金曜に同じ値動きしていたし三つともまだ過去の高値抜けてないから
差別化わからなくてm(__)mありがとうございます。
値動きが同じだけどssysのが堅いのかな
0295山師さん (アウアウウー Sa09-EH6N [106.128.45.78])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:39:34.53ID:nztPdYVGa
>>288
nndmは私が買う証券会社では買えなくてm(__)mありがとうございます
0297山師さん (アウアウウー Sa09-EH6N [106.128.45.78])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:40:20.13ID:nztPdYVGa
>>287
おめでとうございます!
0307山師さん (スッップ Sd43-nuWG [49.98.132.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:43:41.31ID:sf5OblHDd
億り人も誕生して日経225も調子良くて幸先良いね!
今夜の米国市場も楽しみやな〜!
0308山師さん (ワッチョイ a598-swlh [118.27.251.253])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:43:55.83ID:Lu11c3K90
日経やば
0315山師さん (アウアウウー Sa09-UTYo [106.129.211.123])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:47:07.65ID:Kv0kQq7Sa
>>231
安倍論法で草
分割しなくても4000なんて無理
0318山師さん (アウアウウー Sa09-UTYo [106.129.211.123])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:47:46.19ID:Kv0kQq7Sa
>>224
他の奴が言うだけならこんなに問題にならなかった
森元だから問題になったんだよ
0323山師さん (ワッチョイ 8597-fBIw [124.87.227.9])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:48:49.68ID:WGEy/X7E0
鉄道や百貨店のアフターコロナ銘柄上がってるね
今が仕込みのラストチャンスかな
でも米国株削ってまで買う気は起きないんだよな
米国グロースはアフターコロナ後も成長していくけどJRとかはある程度戻したら頭打ちだろうし
0325山師さん (ワッチョイ 23eb-kh8G [27.98.162.176])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:49:11.70ID:IRwZWzuJ0
パッとしないfrsx切ってnndm買い増ししようと思うんだけどどう思う?
0327山師さん (ワッチョイ 1bc0-CP3s [103.2.251.87])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:49:27.31ID:HfoD7WGD0
>>9
qdレーザー?日本株?
0328山師さん (アウアウウー Sa09-UTYo [106.129.211.123])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:49:27.91ID:Kv0kQq7Sa
>>320
分割しなくても4000は無理だけどな
0331山師さん (スッップ Sd43-nVYx [49.98.225.61])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:51:08.50ID:dLFj8E/sd
塩漬け文化だけはよく分からんのよね
俺がアメ株しかやったことない素人だからかな
その時々でより良いパフォーマンスが望めるところに投資すべきじゃないかって思ってしまう

ボロになっても確信が揺らがないのなら、まさに投資家だね
0335山師さん (テテンテンテン MMcb-Q7g3 [133.106.184.131])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:52:27.73ID:sdgbGIrcM
バブル成長してきたなー
コロナ融資の返済が始まる一年後くらいから崩壊し始めるのかな?
https://i.imgur.com/uWgFoiW.png
0343山師さん (テテンテンテン MMcb-Q7g3 [133.106.184.131])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:54:22.43ID:sdgbGIrcM
もう買い増しは辞めるわ。
保有株が上がるのを気長に待つのみ。
インカム収入は現金とゴールドを増やすのみ。
あとは逃げ場が来るのに備える
0354山師さん (アウアウクー MM21-y4u+ [36.11.225.214])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:59:31.36ID:JHXLGPozM
日経ってなんの材料もなくあごっとるんやろ?
ならアメリカも上がるやろそら
0356山師さん (ワッチョイ bdb1-QgsX [114.179.91.93])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:00:06.57ID:+k5AArdx0
景気が良いわけでもないのに上昇していく株価…!
まだワクチンを打ったわけでもないのに、すでに収束するような空気感…!
この2つが意味することはひとつ…!

ざわ・・・ざわ・・・
0357山師さん (アウアウクー MM21-NX/S [36.11.228.142])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:00:23.00ID:Nd2t82z4M
日経アホほど上げてて草
何か材料あったんか…?
いつもの値嵩株だけで引っ張ってる流れだろうからもはや興味すら無いけど
0358山師さん (テテンテンテン MMcb-Q7g3 [133.106.184.131])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:00:41.36ID:sdgbGIrcM
俺の今年のNISA 
ダメ出しお願いします
https://i.imgur.com/qOLmmFm.png
0365山師さん (ワッチョイ edbe-k+kJ [218.33.242.149])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:04:06.01ID:JmDcBo6Q0
このスレでもたまにみかけるフォーメーション談義をジムクレイマーがやっててワロタ
やっぱり男がこういうの好きなのって世界共通なんだな
0367山師さん (アウアウクー MM21-AJza [36.11.228.100])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:04:10.46ID:+JaoSaHtM
>>351
アメ株こそ
塩漬けとは無縁の世界と思うよ
俺的にはナンピンも意味不明
上がった株はガチホして
下がった株は即損切りするだけ

アメ株やってないなら
そもそもスレチだけどね
0370山師さん (ワッチョイ 1bc0-TeJp [103.2.251.87])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:05:42.74ID:HfoD7WGD0
日本株は何を買ったらいいの?
不動産?
0371山師さん (オッペケ Sra1-SewL [126.193.185.252])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:05:51.96ID:BGV9gVatr
取得単価138のCRWDがPF内の50%強なんだが、いまのCRWDバリエーション高すぎて少し不安だ(仮に決算ミスったとき)
まあ、売ったあとの乗り換え先も思い付いてないんだけど
0376山師さん (ワッチョイ 05b1-QgsX [60.117.166.54])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:10:19.56ID:0RbKTJeB0
こんな状況でも日本株買おうと思えないの・・・
むしろ今日の相場見て、積み立て予定だった余剰100万円を楽天VTIに一括で突っこもうかなって思えてきた
0378山師さん (ワッチョイ 2302-4G96 [219.162.84.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:10:56.83ID:vAPaeln30
>>295
nndmじゃなくてデスクトップメタル(DM)ね
0390山師さん (アウアウクー MM21-AJza [36.11.228.100])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:15:09.67ID:+JaoSaHtM
アメ株で儲けられてなければ
日本株に行きたい人も居ると思うよ

逆にアメ株で儲けてる人にとっては
日本株の上げ方じゃ魅力薄いでしょ
為替とか考えながら両方やってないと
0393山師さん (ワントンキン MM6b-giLA [211.17.51.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:16:01.49ID:xxK/enB9M
日経平均は新たな局面に突入しようとしている

NY株は史上最高値を更新し、「いいとこ取りの相場」が再び動き出している。
日本株においても、本来値動きの乏しいはずの大型株の一角で急騰・急落が頻発している。

年初のポジション構築のインデックス買いは1月で終わり、2月は個人投資家好みの
個別銘柄選別の展開になっている。おりしも「お金の待機場所」であるMRF(追加型公社債投資信託)の
残高は約13兆円に積み上がり、個人投資家の買い余力は大きい。
焦らずしっかりマーケットと向き合っていけばよいはずだ。
0395山師さん (スッップ Sd43-nVYx [49.98.225.61])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:16:22.78ID:dLFj8E/sd
>>367
いや俺はアメ株しかやってないし、それゆえに塩漬け理解できない派だよ
ただそのときベターだと思ったらナンピンもやる
そういう意味であなたよりほんの少しだけじっくり派なのかもね
0402山師さん (スップ Sd43-l0JN [49.97.104.62])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:18:17.65ID:1ODPdqVnd
frsxぶっ飛びそうなチャートだな
トヨタなら上にマツダなら下にドーンやなw
公表しないとずるずる下がってく感じやね
0406山師さん (テテンテンテン MMcb-egfC [133.106.248.13])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:19:35.30ID:60DWm11YM
格差広がりすぎると戦争になる
0408山師さん (ササクッテロラ Spa1-kh8G [126.199.83.27])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:20:09.15ID:A1P+f1rap
UUUUとEVFMが資産の8割を占めているが助かりそうだ。
0410山師さん (テテンテンテン MMcb-Q7g3 [133.106.184.131])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:20:40.69ID:sdgbGIrcM
ペニー以外は今は買場じゃない
指数ETFは買い増すのは控えるべき。
保有株の含み益が増えるのを眺めるのみ
0411山師さん (ササクッテロラ Spa1-JkhZ [126.166.61.57])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:20:50.63ID:J4jFqNndp
>>398
やってるけど全然プラスになってない��
0416山師さん (ワッチョイ a5d5-6qHG [118.14.29.188])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:21:56.49ID:51KsB6jj0
暴落に備えてキャッシュ持ってるより古インベストのほうが得って
SPXの月足を2000年あたりから見てみればわかるのに
0424山師さん (ワッチョイ 2302-4G96 [219.162.84.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:23:28.48ID:vAPaeln30
>>397
私の戦闘力は53万ですみたいで草
なお戦闘力2くらいな模様
0426山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.208.76])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:24:07.80ID:Qd/nBKtKM
日経先輩参りました!w
0431山師さん (ワッチョイ 8511-+irq [124.145.107.50])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:25:26.14ID:MaoSzC6K0
>>417
入金力が少ない奴が絶えずフルインしてると
チャンスをみすみす逃すからフルインはオススメできないな。
現金比率を絶えず50%とかもオススメはしないけどね。
0433山師さん (ワッチョイ edbe-k+kJ [218.33.242.149])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:25:37.09ID:JmDcBo6Q0
>>397
先週の金曜かと思ったら1/28で大草原
0434山師さん (ワッチョイ 23eb-kh8G [27.98.162.176])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:25:44.51ID:IRwZWzuJ0
>>405
こういう事書いてる人時々いるんで悩むんだよな
0435山師さん (ワッチョイ a5d5-6qHG [118.14.29.188])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:26:10.90ID:51KsB6jj0
年に1,2回しかこない暴落日で勝利宣言するために
残りのチャンスすべてを見逃すキャッシュマンww
0438山師さん (ワッチョイ cbdc-YXlb [153.163.50.195])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:27:02.61ID:7obQe88j0
>>417
おうよ、レバ指数でマクロ経済がいまは強いだろうね
0445山師さん (テテンテンテン MMcb-egfC [133.106.248.13])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:28:58.38ID:60DWm11YM
押し目がないよ。2月暴落はよ
0447山師さん (ワッチョイ edbe-k+kJ [218.33.242.149])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:29:20.52ID:JmDcBo6Q0
>>440
国内なんて電車で十分な島国ですしおすし
0449山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.208.76])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:29:31.18ID:Qd/nBKtKM
>>445
そんなもんないぞ
0450山師さん (ワッチョイ 4bef-OU2n [121.94.68.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:29:33.43ID:CViBzEix0
米株やってる場合じゃなかった(´;ω;`)
0452山師さん (ワッチョイ 2302-4G96 [219.162.84.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:30:07.79ID:vAPaeln30
2月暴落なんてはめ込みたい機関しか言ってない
むしろ下がったら買い増しまくるわ
0455山師さん (ワッチョイ cbdc-YXlb [153.163.50.195])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:30:44.60ID:7obQe88j0
>>431
わいはcash20%くらいだわいま
0457山師さん (ワッチョイ a5d5-6qHG [118.14.29.188])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:31:18.55ID:51KsB6jj0
2月暴落説って、「平均で0.2%低い」
とかそういうもんだろw
0461山師さん (ワッチョイ 75dc-t7sP [180.46.201.191])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:33:06.88ID:PKCO1hVD0
現状だと暴落よりもインフレが始まって、
そのインフレで株の含み益やキャッシュ価値がどんどん下がる、
というリスクのほうが高いんじゃないかなあ
0462山師さん (ワッチョイ a543-g6HZ [118.243.248.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:33:22.79ID:rs1u5Ym/0
天おじとかわたすは自分の都合のいい時しか来ない
0467山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:34:56.97ID:ha0e0uIH
>>464
遠いね
どうしよう
年末まで全部現金のまま待ったほうがいい?
0468山師さん (ワッチョイ cbdc-YXlb [153.163.50.195])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:34:57.30ID:7obQe88j0
もうVTでいいや
0472山師さん (ワッチョイ 0de8-Ep2l [202.208.137.132])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:35:25.98ID:w4OMhqxh0
日経、ブレーキぶっ壊れているな
テーパリングした場合、ETFの買い支えとかなくなったら
一気に落ちそうな気もするけどね
0473山師さん (ワッチョイ cbdc-YXlb [153.163.50.195])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:36:20.60ID:7obQe88j0
長期金利やべえ、リスクオン来たわ
0474山師さん (ワッチョイ cbd5-WtlM [153.200.252.82])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:36:44.92ID:bJEsIXZ20
ヒュンダイ豪快にクラッシュしてるなぁ
先週ヒュンダイKIAアップル提携話の連想でGOEVも上がってニコニコしてたら
その日に広瀬がヒュンダイ推ししてるよっていうレスみて「やばいフロリダの法則発動するか」と思ったら案の定w
本当に疫病神

金曜のアフター中にニュースが出たのがせめてもの幸いだったわ、GOEV薄利撤退
0477山師さん (ワッチョイ 75dc-t7sP [180.46.201.191])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:37:15.58ID:PKCO1hVD0
>>470
かなりうまくやれば、ね
金ETFが配当0なのにVOO並みの収益率なのは、
一番パフォーマンスがいい方法をするとインフレヘッジになる、
ということを意味しているが、じゃあそれ以下だと、ということにもなる
0478山師さん (ワッチョイ 8511-+irq [124.145.107.50])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:37:36.16ID:MaoSzC6K0
>>443
そんなもん誰も分からないよ。
世界各国がアホみたいな量の国債刷ってるのが原因で
信用危機が起きるかもしれないし
コロナの変異種でヤバいのが出てくるかもしれないし
日経なら突然日銀がetf購入の出口戦略を発表したりするかもしれない。
どこまで下がるかも上がるかも分かるやつは一人もいない。
分かるように感じてるならそりゃ勘違いだ。
0479山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.208.76])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:37:37.74ID:Qd/nBKtKM
>>475
広瀬信者の時点でクソザコ
0482山師さん (スプッッ Sd43-9h4u [49.98.8.217])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:38:27.46ID:W5QQNZWnd
>>468
日本株も入ってるVTは必須だよな
0493山師さん (ワッチョイ 4b76-RXZG [121.117.215.156])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:42:17.31ID:wAWcmh4u0
>>471
例えばコロナ直前にTECLは400付近だった。
コロナで鬼ナンピンした住人は150辺りまで下げた

今TECLは450付近
つまりニギニギもナンピンもどちらも正しいということさ
0494山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.208.76])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:42:26.64ID:Qd/nBKtKM
>>490
ミネの本読んだけど地合はあまり関係なくてあくまでも自分の基準で成長株買うってスタンスだからな
0496山師さん (ワッチョイ a5d5-6qHG [118.14.29.188])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:42:41.95ID:51KsB6jj0
暴落を予知なんて無理
仮に予知できたとしてもたまたま
何回もポジション軽くしたり重くしたり軽くしたりしてればそりゃいつか当たる
0498山師さん (ワッチョイ cbdc-YXlb [153.163.50.195])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:43:09.86ID:7obQe88j0
日銀はETFを相対で処理する方法検討中だろうね
最悪GPIFにちょっと安く出してもいいわけだし
0500山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.208.76])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:43:23.69ID:Qd/nBKtKM
>>486
拘束?格安手渡し積み立てまくるチャンスでしかないぞ
0504山師さん (ワッチョイ cbdc-YXlb [153.163.50.195])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:44:42.94ID:7obQe88j0
>>499
経費率で見ればいいよ、運用成績は誤差
0505山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.208.76])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:45:32.93ID:Qd/nBKtKM
>>503
下で逆指標入れながらホールドでいい
0506山師さん (スプッッ Sd43-dKMF [49.98.13.14])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:48:12.56ID:l9e4L8L9d
下がっても少し塩漬けてれば大概助かるのがアメリカ株。塩漬けしないで流行りに買い換え!とかやらない限り負けない相場だろ。
短期塩漬けも出来ない相場眼無い人は株に向いてない気もする
0507山師さん (ワッチョイ cbbb-6qHG [153.192.96.160])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:48:13.20ID:EG8lTPNn0
コロナ出始めのときに米国議員で事前に株を全部売ったひといたな
推測だけど底で買ったに違いない
一方で情報が確からしくなってもアホールドし続けたひともいた
それどころか底についた時点で株を売ったアンラッキーなひともいたわけだ
要はどうするにしろ狼狽えるなというこっちゃ
0508山師さん (ブーイモ MMeb-6FSh [163.49.206.25])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:48:37.55ID:yHH+4xQtM
>>478
たぶんそこに上げてる項目だと暴落はしないはず。

暴落はクレジット(信用)が無くなり、それを担保していたクレジットが消失して、さらにそれを担保していたクレジットが消失と、連鎖した時に起きている。金融機関が高く評価(保証)していたはずの何かが信用出来なくなったときに起きる。

コロナはクレジットが消失してないが故の急回復。
0515山師さん (ワッチョイ cbdc-YXlb [153.163.50.195])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:49:31.82ID:7obQe88j0
>>500
それよ、わいは基本指数で状況によってレバ率を変える戦術でやってる
下がったらレバETF買いましで、上がりすぎたらレバ下げてる
0517山師さん (ワッチョイ 1bc0-CP3s [103.2.251.87])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:49:55.09ID:HfoD7WGD0
なんで暴落について今盛り上がってるの?
0518山師さん (ワッチョイ a5d5-6qHG [118.14.29.188])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:49:57.07ID:51KsB6jj0
素人がチャートとか経済情報とか見て暴落を予知するのは不可能
ただ唯一予知できる方法があって、
要人とか大富豪がこぞって売り出したら警戒したほうがいい
去年の9月暴落はそれで回避できた
0522山師さん (スプッッ Sd43-dKMF [49.98.13.14])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:51:26.51ID:l9e4L8L9d
印旛は旨味が良くわからん
昨年のコロナ後なんて99%上がる相場だったのに。現実にそうなったしな
0527山師さん (ワッチョイ cbdc-YXlb [153.163.50.195])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:52:41.64ID:7obQe88j0
>>520
プロスペクト理論に書いてあるね
0531山師さん (ワッチョイ cbdc-YXlb [153.163.50.195])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:53:40.14ID:7obQe88j0
>>525
たしかに、米国主導の日経高だろうからな
0532山師さん (ワッチョイ cbdc-YXlb [153.163.50.195])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:54:54.21ID:7obQe88j0
>>524
ファイルナンピン第2弾w
0537山師さん (スッップ Sd43-tcxt [49.98.128.26])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:55:54.76ID:u/5PqZcad
QQQの問題は定額積立が出来ないことだぞ
値下がりしたときに多めに買えることがドルコスト平均の強みなのに値上がりしたときに高く買わされるだけ
0538山師さん (ブーイモ MMeb-Dpmq [163.49.202.2])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:56:16.81ID:hFYhCBTUM
>>518
ちなみに俺はコロナショック前、このスレで寝金増!寝金増!TECLは史上最強のETF!!って連呼されてたから怖くなって売り抜けた
あんだけ盛り上がってたら、コロナがなくても大きい調整は来たんじゃないかな
0542山師さん (ワッチョイ bd6e-RrkP [114.163.81.4])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:57:01.07ID:oo4IwgP50
これはまずいですよ
0543山師さん (スプッッ Sd43-dKMF [49.98.13.14])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:57:37.89ID:l9e4L8L9d
コロナ過ぎりゃ菅は評価されてるかと。そもそも日本のコロナ程度だと対策要らんレベルだろ正直。日本はワクチン確保の頃にはコロナ下火でワクチン余ると思うw
0546山師さん (ワッチョイ 1bc0-CP3s [103.2.251.87])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:00:00.52ID:HfoD7WGD0
暴落はいつくるんですか?
0548山師さん (ワッチョイ 1bc0-CP3s [103.2.251.87])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:01:43.35ID:HfoD7WGD0
バブル崩壊が2マン9000円あたりだったのか。
0553山師さん (オッペケ Sra1-wHvl [126.194.192.153])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:04:29.60ID:d51+Pgtnr
>>37
おめでとう!
もう全然ひっそりじゃなくなったねw
0554山師さん (ワッチョイ a5e7-qwEv [118.13.147.201])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:04:30.97ID:6+GSwpL10
>>543
それな
0555中華まん ◆fuWLwXaulk (スッップ Sd43-X8KW [49.98.225.142])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:04:35.57ID:UsIi+mx7d
2月は調整ってなんだよ。1日足りとも下げてないな
0558山師さん (スッップ Sd43-tcxt [49.98.128.26])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:05:56.19ID:u/5PqZcad
菅は携帯キャリア3社の株価を個人的発言で不当に下げた糞という印象
自国の株価下げにくるやつ中国共産党かトランプくらいだろ
0559山師さん (アウアウウー Sa09-zBmz [106.133.96.87])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:07:03.07ID:Mxx9snwXa
ショックで売った人は戻らないと思ったから
売ったわけではなくその地点から
さらに50%とか下げちゃうと思ったから売ったんや
結果的にそれが底になったのがPAN神や
トレンドを逆転させた
0561山師さん (ワッチョイ cbd5-WtlM [153.200.252.82])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:07:42.58ID:bJEsIXZ20
去年の初頭ですでに日足や週足でRSIだけがパンパンに上張り付いていたからそろそろ来るぞとは思ってたけど
去年のちょうど今頃イランだかイラクがミサイル発射してる事件があったのに相場がほとんど下がらないからあやしいなぁと思ったら
すでに一昨年の暮れから騒がれていたコロナにいきなり反応して今更それなのかよとあの時思ったわ
所詮クラッシュの理由は後付なんだなと思ったわ
0563山師さん (ワッチョイ bdb1-QgsX [114.179.91.93])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:08:14.35ID:+k5AArdx0
>>545
ずっと下がってるんじゃなくて、反発して下がってを繰り返すからな
大底だと思ったらまた暴落で何も信じられなくなる
そんな中でまた上がるって信じられるかどうかが試される
0565山師さん (スップ Sd03-OZX9 [1.75.3.249])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:08:42.24ID:7WECwQmEd
>>559
さらに下げるとか当たらないのに予想するからそうなるんだよ
常に底だと思ってたんたんと買い増ししてりゃいいのに
0569山師さん (スップ Sd03-OZX9 [1.75.3.249])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:09:43.00ID:7WECwQmEd
>>563
信じられるも何も、今までのショックで戻らなかったことはないんですが
0586山師さん (ワッチョイ 45dc-yQda [220.97.186.245])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:14:54.15ID:IGTRcjwf0
>>579
翌日きっちり反落してその後しばらく停滞するのが日本市場だからな
今日みたいな日に売れるものは利確して米株に資金移した方がいいぞ
0589山師さん (スッップ Sd43-tcxt [49.98.128.26])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:16:33.46ID:u/5PqZcad
>>582
どうでも良いがドル建てか円建てに揃えたら?

金とかでもこういう詐欺グラフつくる奴いるけど
0590山師さん (アウアウクー MM21-y4u+ [36.11.229.206])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:16:36.53ID:6X4hIWkGM
ワイは水素に命賭けとるで!!!!!!!
こっから水素の時代が来るんや!!!!!!
毎日肛門に水素入れとるで!!!!!!!!
O/////////フォオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!
0593山師さん (スプッッ Sd03-dKMF [1.75.251.79])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:17:20.10ID:KP2Z4CNOd
新型コロナウイルスの影響で「就職氷河期世代」が苦境に陥っている。との記事

コロナによる業績悪化で40代を対象とした早期退職が加速だとさ。アフターコロナの対処法はいかに40代を切りまくれるかに掛かってる模様

日経の上げは40代をリストラしたお金で他の世代を救うことで維持されそうな感じね
0599山師さん (スッップ Sd43-tcxt [49.98.128.26])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:18:01.05ID:u/5PqZcad
>>592
ちげーよ笑
グラフの始めと終わりでドル円ちげーだろ
0603山師さん (テテンテンテン MMcb-kh8G [133.106.48.19])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:19:12.26ID:Inm+PTKNM
Uちゃんどうなっちゃうの
0604山師さん (スップ Sd03-OZX9 [1.75.3.249])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:19:14.39ID:7WECwQmEd
うおおおお
結局何買えばええんや!!!!!
0610山師さん (ラクッペペ MMcb-bCnL [133.106.71.61])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:20:39.64ID:0phKlFdzM
軟調(+5%)
0611山師さん (ワッチョイ 8d03-XJ0Q [160.248.162.117])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:20:45.00ID:OyNoEUPu0
>>606
そういう君は初心者だね
0615山師さん (バットンキン MMd9-kh8G [114.169.74.185])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:20:56.78ID:VpvNSvqTM
Uあかんのけ?
ARKK買ってんのに、ほんま…
0617山師さん (ササクッテロ Spa1-LJK1 [126.35.70.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:21:23.51ID:z/Y1//D5p
C3.AIの決算日を教えてくださいませ
0623山師さん (バットンキン MMd9-kh8G [114.169.74.185])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:25.38ID:VpvNSvqTM
CFD買ってるやつおる?
手を出してないけどどんなもんか気になってる
0625山師さん (ワッチョイ bd76-0RIK [114.184.36.204])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:35.73ID:aZSCR3kw0
>>37
OKUた人だねw
おめでとう!
0627山師さん (ササクッテロ Spa1-HFVh [126.33.88.20])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:59.93ID:bpCZ+Hyop
今日も爆上げかよ
0629山師さん (スッップ Sd43-tcxt [49.98.128.26])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:24:17.79ID:u/5PqZcad
よく言われるドル建てゴールドのパフォーマンス詐欺がこれ
高橋ダンとかもドル建ての方がパフォーマンス良いとか言ってて馬鹿晒してたけど


1970年に1ドル300円、2020年に1ドル100円

ある株価はドル建てで100ドルから1000ドルになりました
円建てだと30000円(100ドル×300)から100000円(1000ドル×100)になりました

ドル建てパフォーマンスは10倍
円建てパフォーマンスは3倍です

だからと言ってドル建ての方がパフォーマンス良いですか?
価値は同じですよ
0631山師さん (ワッチョイ 9b85-JWMU [111.101.61.253])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:24:51.70ID:IqDD4uhu0
特殊注射器でワクチン無駄なく アメリカで拡大
https://news.yahoo.co.jp/articles/eec3659805925f7d492068a1793a9a23e95b5311
ファイザー製ワクチン最大活用に壁、特殊器具の増産できず
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-syringes-idJPKBN29U1V1
NYSE BDX 医療関連
ベクトン・ディッキンソン
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/detail/BDX
0634山師さん (ワッチョイ 9b76-EH6N [223.218.156.136])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:13.34ID:GjdkeAKO0
>>191
私はまだ電話注文で夕方までです、、移管させてもらえない。だからガチホできてるんだけど、、
0635山師さん (ワッチョイ 0df4-kh8G [202.221.181.249])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:21.58ID:uUJUZQnT0
ようやくバイデンの会見の内容把握したけど最低賃金15ドルに上げたいけど無理ぽよ、ワクチン接種浸透頑張るわってことでええの?
あと中国は最も強力な競争相手と言いつつ協力する準備ができている発言は二枚舌なのか掌クルーの準備なんか分からんかったわ
0641山師さん (バットンキン MMd9-kh8G [114.169.74.185])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:26:35.16ID:VpvNSvqTM
>>633
これなんの話してんの?
0647山師さん (ワッチョイ ad33-OU2n [112.138.246.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:27:07.98ID:5ShgVOij0
バイデン「中国は最も強力な競争相手なので中国と協力し合って3番手の日本を叩こうぜ!」
0651山師さん (スッップ Sd43-tcxt [49.98.128.26])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:27:30.05ID:u/5PqZcad
>>636
そもそもナスは分配金少ないから殆ど効かない
sp500は凄い差が出る
0652山師さん (ワッチョイ 23b1-6qHG [219.42.178.8])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:27:31.57ID:3gVSQUzE0
中国と違って日本は大気汚染も大したことないから電気自動車やる必要性がない
今のままでもいいんだけど世界の支配層が脱炭素の命令だしてるからな
0653山師さん (オッペケ Sra1-SM63 [126.157.94.151])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:27:53.48ID:QiTUWMeQr
オルエコ・バリュー系は跳ねた後は既にチャートが鈍化している事が多くてイナゴには向かないんだよな
飛びつくとむしろ下がったりする
根気よくホールドしていた人だけが利益を得る
0660山師さん (テテンテンテン MMcb-ZFmd [133.106.140.234])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:29:25.41ID:PVRdhyFcM
>>592
これなんで貶されてんの?
0668山師さん (オッペケ Sra1-U98S [126.208.201.105])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:30:25.76ID:HIvS5qoLr
SIFY騒がれててかなり気になる。誰かプレゼンお願い
0670山師さん (スッップ Sd43-tcxt [49.98.128.26])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:30:32.59ID:u/5PqZcad
U損切りせずに塩漬けするわ!アーク信じよう
0671中華まん ◆fuWLwXaulk (スッップ Sd43-X8KW [49.98.225.142])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:30:38.89ID:UsIi+mx7d
>>576
今月上げた分の調整しかなさそうね
0675山師さん (スフッ Sd43-PhoE [49.106.217.212])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:31:22.25ID:K43gam4bd
BNGOはどっかの大学がこれまでPACBの機器入れてたけど今後はBNGOのsapphire入れるって話があったから上がるのかな
それがどれくらいいい材料なのか分からんけど
0687山師さん (スッップ Sd43-nuWG [49.98.132.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:34:02.62ID:sf5OblHDd
今日は
SAVA
ATOS
EVFM
放置で

追加でUUUU買ってみよかな
0692山師さん (ワッチョイ f511-0BJ3 [116.220.175.86])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:34:59.66ID:L+oWjD2P0
中華リスクってそんな気にしなくていいと思うんどけどなぁ〜
よく言われるけど機会損失そのものかと。
どちらにしろ信念をもつことは大切だと思う。
0695山師さん (オッペケ Sra1-U98S [126.208.201.105])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:35:16.05ID:HIvS5qoLr
>>650
UUUU一昨日のスレから上げてる人いるけど、注目されてるの?TwitterとかYahoo financeみても盛り上がりに欠けてる感じする。
0697山師さん (ワッチョイ 0df4-kh8G [202.221.181.249])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:35:31.50ID:uUJUZQnT0
>>647
それは草
日本叩いてもインドが3番手になるのが早くなるだけだろ
結局ワクチン関連以外どこが伸びるのか分からんな
0700山師さん (ワッチョイ 0363-Gnww [133.208.205.198])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:35:55.77ID:xBeKF1lq0
Yahoo!のトレンドティッカーが仮想通貨と先物で埋まってる
向こうが日曜日夜だから翌日の下調べよりも今取引できるものを調べてる感じか
土日も何か触らないと気がすまない人が増えててバブル感あるね
0702山師さん (ブーイモ MMc9-JZr3 [202.214.125.101])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:36:15.83ID:WKH8GoamM
今年はパンチラとBNGOでOK
0706山師さん (スッップ Sd43-nuWG [49.98.132.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:36:44.38ID:sf5OblHDd
>>699
ほくほく��
0707山師さん (ワッチョイ edb0-6qHG [218.251.42.92])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:36:46.93ID:Xfc8RJaX0
今年からは米国株じゃなくて日本株ですよ、ってとある筋も言うてたしな
0709山師さん (オッペケ Sra1-U98S [126.208.201.105])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:37:58.46ID:HIvS5qoLr
>>672

>>673

>>683
右肩下がりのチャートが気になる。期待上げてあげてるだけなんじゃない?
0711山師さん (ワッチョイ ed6a-SKPF [218.227.238.191])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:38:24.85ID:FwWZVwJE0
IDEXで億り人になる人多そう
0719山師さん (テテンテンテン MMcb-lZb3 [133.106.150.41])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:40:02.12ID:B0g7zWwVM
GMEショックの影響で恐怖を感じ、先週からインできてなく完全に乗り遅れたわ
今日インするとそろそろ下がるんじゃないかと思ってしまうデススパイラル
0721山師さん (ワッチョイ ad33-OU2n [112.138.246.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:40:34.86ID:5ShgVOij0
ALTOで大儲けするスレ民がたくさんいる予感
コモディティ来てるしチャートも良いしこれは跳ねる
0726山師さん (ワッチョイ 8de8-HHGj [138.64.227.192])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:42:17.63ID:Anhxav5I0
>>655
まじ
0729山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:42:52.09ID:ha0e0uIH
IDEXってもう吹いてるから今更買っても遅いんじゃないの?
0730山師さん (バットンキン MMd9-kh8G [114.169.74.185])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:43:09.96ID:VpvNSvqTM
>>719
雰囲気でやってると確かに分かるけど、チャートでざっくり抵抗線、支持線描くだけでリバる可能性が高いのは結構見えてたよ
0731山師さん (テテンテンテン MMcb-Q7g3 [133.106.184.131])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:43:44.80ID:sdgbGIrcM
>>548
バブルはそんなもんじゃない
https://i.imgur.com/uWgFoiW.png

そして株以上に、土地に金が注ぎ込まれた
なぜなら土地は融資が降りるから。

ガンガン借金して乗り遅れまいと土地買い合戦

首都圏の公園は、地主が売却して多くが失われた
0733山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:43:46.12ID:ha0e0uIH
>>698
何買えばいいかわからないんだが
楽天買えばいい?
0734山師さん (スッップ Sd43-nuWG [49.98.132.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:43:51.87ID:sf5OblHDd
>>715
エナジー・フュエル(Energy Fuels, Inc.)は鉱物会社。米国西部において、ウランおよびバナジウムの採掘、生産、開発に従事。米国唯一のウラン工場も保有、運営する。
0741山師さん (ワッチョイ ad33-OU2n [112.138.246.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:45:26.88ID:5ShgVOij0
>>733
マネックス証券
0742山師さん (ササクッテロル Spa1-rPik [126.236.208.102])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:45:28.26ID:4YzZ8PlUp
>>675
AIに例えるとNVDAのGPUが無いと論文も書けないし業績も出せないって世の中に変わるってことだよ
追試したくても機材ないので嘘かどうかも判断つかないで放置していると特定の大学に業績奪われるから
欧米の研究所はみんな焦って買うはず
0744山師さん (バットンキン MMd9-kh8G [114.169.74.185])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:45:49.93ID:VpvNSvqTM
>>736
稼げてるやん…自虐風自慢か?
つか、ウーバーってそんな儲かるの?
0751山師さん (ワッチョイ ad33-OU2n [112.138.246.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:46:56.82ID:5ShgVOij0
マネックスグループ (8698)買わなきゃ機会損失
アメリカ株と仮想通貨ブームの両方の恩恵を受ける銘柄
乗るしかない、このビッグウェーブに!
0753山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:47:46.67ID:ha0e0uIH
>>742
でも今更ビンゴ買っても遅いよな?
0760山師さん (バットンキン MMd9-kh8G [114.169.74.185])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:49:16.73ID:VpvNSvqTM
トレステとTradingViewは連動してトレード出来るらしいんだけど、マネックスの雨株トレードもTradingViewに置き換えられるってこと?
触ってみたけど良く分からんかったわ
0762山師さん (ワッチョイ 75a6-w34G [180.28.11.133])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:49:41.22ID:WBw2N9Jh0
これからbngoは15目指すんだから遅いということはないんだろうけど、サファイアってそんなにタマが出るもんでもないからその先何で儲けるんだ?
0763山師さん (スフッ Sd43-rJam [49.104.17.228])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:50:11.34ID:jhM4impud
>>743
美術品店で一億で買った絵画を
道路向かいの美術品店に持ち込んだら2億になったとか
そういう噂が出るくらいバブリーだったらしいねぇ

子供だったから実感はなかったけど
親戚のオッサンが持山売ってゴルフ場にしたら2億になるとか得意気に言ってたのは覚えてるわ
0773山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:52:05.85ID:ha0e0uIH
ビンゴとかチャート見るじゃん?
そしたら今年になって急激に上がってんのよ
0.71から11.05へ

これ買う気失せるっしょ、こんなの見せられたら
俺は0.71で買いたかったの
ここで出る銘柄全部見てもそんなのばっかり
0778山師さん (ブーイモ MMc9-JZr3 [202.214.125.101])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:53:20.50ID:WKH8GoamM
>>762
ARKのゲノムレポート読んできたら?
マーケット自体がかなり拡大する
0781山師さん (ワッチョイ cbbc-UcqE [153.220.158.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:54:02.54ID:/YxnVwj20
日本株どえらいことになってるな
だけど、日本株はどうにも購買意欲が上がらない
0787山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:55:02.92ID:ha0e0uIH
>>780
じゃあ0.7で買えたやつは何なんだよ
0789山師さん (ワッチョイ a51d-zoqG [118.10.83.219])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:55:24.57ID:54zPSebI0
すぐ暴落するから今のうちに売っちまえ
0790山師さん (スフッ Sd43-rJam [49.104.17.228])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:55:27.64ID:jhM4impud
(CNN) 米ニューヨーク州リバーヘッドで3Dプリンターによって建築された家屋が売りに出されている。不動産サイト「ジロー」では29万9999ドル(約3100万円)の値段がついている。

3Dプリンターを使った建築を手掛けるSQ4Dの幹部カーク・アンダーセンさんによれば、3Dプリンターで、家屋を早く、安く、頑丈に建築することを目指しているという。

SQ4Dは自動の建設システムを建築現場に6〜8時間で設置できる。設置後は、コンクリートを1層ごとに流し込み、フーチングを作り、家の土台や内壁、外壁を作っていく。

今回の3Dプリンターで建築した家屋をリストに載せた代理人のスティーブン・キングさんによれば、リバーヘッドの新築の家屋と比較して建設費は50%安くなったほか、10倍の早さで完成したという。

住居面積は約130平方メートルで、寝室は3部屋、2.5台分のガレージ付き。

アンダーセンさんとキングさんによれば、今回の物件は、米国で建物使用許可証を受けた初の3Dプリンターによって建築された住宅だとしている。

2021.02.08 Mon posted at 12:24 JST
https://www.cnn.co.jp/tech/35166203.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/02/08/321b7c468f6c6c362f7a71c09478dcb0/t/768/432/d/3d-printed-house-united-states-for-sale-trnd-super-169.jpg

きたな
0794山師さん (バットンキン MMd9-kh8G [114.169.74.185])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:55:58.69ID:VpvNSvqTM
>>778
ARKってGが一番成績良いし、インタビューでも力を入れてるのはGっぽかったけどそっち買うべきやろか…
0796山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:56:05.12ID:ha0e0uIH
>>786
それも去年1年ですでに6倍まで上がってたぞ
0797山師さん (アウアウクー MM21-ideg [36.11.229.79])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:56:05.23ID:/dtlBuZBM
>>773
BNGOなんて0.6からここで名前でてたんですが
IDEXだって去年のEV祭のの時に散々騒がれてた
君みたいな人は結局上がってからじゃないと怖くて買えないと思うよ
今だって1$台で名前出てる銘柄たくさんあるんだから
0805山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:57:09.14ID:ha0e0uIH
>>792
でもナスダックなんて行って20%じゃん
ここで出てるの買えば10倍行くこともあるよ?1000%
0808山師さん (バットンキン MMd9-kh8G [114.169.74.185])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:57:55.27ID:VpvNSvqTM
>>805
デカく掛けれないなら一緒やろ
0810山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:58:02.31ID:ha0e0uIH
>>797
じゃあ今買っとくべき安いやつってどれよ
それ買うわ
0825山師さん (スフッ Sd43-rJam [49.104.17.228])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:00:24.44ID:jhM4impud
>>810
ギャンブルやりたいなら競馬でツッコンだ方がすぐ結果が出るからオススメよ

低位株はハイリスクハイリターンなだけで
羨ましくてポッと出に乗っかったら死ぬこともあるってこと忘れるなよ
オススメされたの脳死で買うとかヤベーぞ
0832山師さん (ササクッテロラ Spa1-Q2zP [126.182.44.12])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:00:56.97ID:A7GJtZzKp
OCGN増資ヒェッ
0835山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:01:08.97
生きてるか〜!


595 山師さん (ワッチョイ 4546-blKv [92.203.32.187]) 2021/02/07(日) 20:04:03.84 ID:U4Mpg+3r0
ダンがイーサ売るゆうたから買ってみた
よこよこやな
0841山師さん (ワッチョイ 2380-0/bh [219.108.145.71])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:02:52.60ID:IVpqpoPP0
BNGOはここで最初に進めた人の技術は凄いけどまだ、それをどう商売にするかを模索中ってのを覚えてるな。ここまでが期待値でこれからの株だろうな
0842山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:03:01.60ID:ha0e0uIH
>>825
でも10倍とか億り人とかいくらでもいるじゃん、ここ
競馬よりラクに勝てるんじゃないの?
俺でももしビンゴ買ってりゃテンバーガーだったんだしさ
0847山師さん (ワッチョイ ad33-OU2n [112.138.246.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:03:50.25ID:5ShgVOij0
>>810
OBSV LTUM GAXY GSAT GNUS ABML TRCH ALPP ALTO
0848山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:03:59.54
>>839
1458
0853山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:04:47.30ID:ha0e0uIH
>>824
ユニティとか昔からあるけどなんかいい材料あったの?
昔からあるゲームエンジンて感じで特に優位性もないし未来感じないけど
スマホ向けゲームも作れるちょっと高級なRPGツクールって感じだけど動作がやたら重いんでプレイヤーからは嫌悪されてる
スクエニあたりが新入社員に既存ゲームのリメイクさせる時によく使ってる
0856山師さん (ワッチョイ 0df4-kh8G [202.221.181.249])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:05:28.50ID:uUJUZQnT0
>>839
GMEとAMCは今から入っても養分になるだけ
SNDLは週末の時間外でも動いてないからどうなることやら
大麻ならOGIの方が良い
0857山師さん (ワッチョイ 05b1-vaDw [60.119.218.142])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:05:39.68ID:Rr3pmunL0
3Dプリンタ×バイオのONVO買いたいけど楽天じゃないのね…
0866山師さん (スフッ Sd43-rJam [49.104.17.228])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:07:52.78ID:jhM4impud
>>842
逃がした魚は大きいと感じるだけだ
逆にBNGOに有り金全部ぶっこんでて期待外れだったら
テンバガーどころか1ドル割れだったはずだからな
バイオゲノム銘柄なんて材料出なきゃ上がらないから
他の有名どころみたいにガチホで救われる可能性も低い
0867山師さん (オイコラミネオ MM2b-oA3y [61.205.84.153])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:07:57.25ID:e/BxuCj7M
OCGN増資のボーナスステージきたな
BNGOみたいになるぞ
0871山師さん (テテンテンテン MMcb-U98S [133.106.35.147])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:09:42.11ID:4liSGSnHM
>>832
嘘だろ、、、アフターで高値掴んだ。。。最悪だ。
0877山師さん (ワッチョイ f56b-KXkz [116.82.7.235])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:12:00.76ID:HaCpJi6i0
なんで米国債の金利こんな爆上げしてるの?
0878山師さん (ワッチョイ 2302-4G96 [219.162.84.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:12:22.70ID:vAPaeln30
PANはユニティ売らんと言ってたけどユニティ信じてるならこの前の暴落でむしろ買い増すよね
所詮その勇気も銘柄への信用もなかったってことか
0881山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.208.76])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:13:16.64ID:Qd/nBKtKM
UはPANが手放すまで触る気にならん
0882山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:13:18.79ID:ha0e0uIH
>>870
それアンリアルエンジンとかじゃだめなの?
0883山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:13:22.50
>>819
それはそれ
これはこれ
0885山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:14:13.73ID:ha0e0uIH
SOXLてのが調べてみたら44倍らしいんでこれに全額突っ込むのってあり?
44倍てテンバーガー超えてるじゃん
全員これ一択でいいんじゃないの?
0886山師さん (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.208.76])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:14:48.88ID:Qd/nBKtKM
>>884
初動でしょ
0891山師さん (テテンテンテン MMcb-Q7g3 [133.106.184.131])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:15:38.22ID:sdgbGIrcM
>>790
こんなの普及したら、中古住宅は買わずに新築する人ばかりになるの?
賃貸の人も新築するようになるの?
0894山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:15:49.33ID:ha0e0uIH
ユニティが覇権取るビジョンは見えんのよなぁ
だってエンジンとしてはあんリアルの方が圧倒的だもの
ゲーム会社は自社エンジンかアンリアルって感じだし
0900山師さん (テテンテンテン MMcb-U98S [133.106.35.147])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:17:18.75ID:4liSGSnHM
>>895
すでに期待上げで上げすぎだからFDAの数日前に逃げとくべきだよね
0905山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:18:18.65ID:ha0e0uIH
>>896
めっちゃ勉強してる
懸命なる投資家全部読んだし
投資塾の動画も全部見た

でも20年とか残念ながら待ってられん
この100万をなんとしても1億にしなきゃならんのよ
0911山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:19:32.32ID:ha0e0uIH
>>898
何がいいって44倍になるから良いんだろ
0918山師さん (アウアウクー MM21-y4u+ [36.11.224.94])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:20:31.37ID:i0JeKEg2M
実際これからって
ゲノム 半導体 クリエネ
この三本柱だよな
他にあるか?
0919山師さん (ササクッテロラ Spa1-22H4 [126.156.84.132])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:20:47.13ID:QGTgYRuxp
印旛買ってる奴って日本の衰退に張ってるんだよね?
最近マネーショート見たからなんだけど、虚しくならんのかな
0921山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:20:58.98ID:ha0e0uIH
マジで1日中ここに張られた銘柄のチャート見てたらノイローゼになりそうだわ
どれ買えば良いのか全く分からん
0924山師さん (ワッチョイ ad33-OU2n [112.138.246.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:21:22.10ID:5ShgVOij0
>>918
麻薬とエロ
0925山師さん (テテンテンテン MMcb-U98S [133.106.35.147])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:21:26.75ID:4liSGSnHM
>>921
Yahoo financeの検索窓
0928山師さん (アウアウクー MM21-y4u+ [36.11.225.106])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:22:06.50ID:ilnt8vN7M
>>924
あー大麻あったな
エロはわからんが
0931山師さん (スププ Sd43-Da/Y [49.98.71.200])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:22:24.56ID:pTEHBfB/d
レバレッジ3倍に入れるくらいなら、三角持ち合いのブレイクアウトしそうなやつに入れたほうがいいと思うが
0937山師さん (アウアウクー MM21-y4u+ [36.11.225.106])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:23:26.10ID:ilnt8vN7M
>>929
そういうのもあるな
金足らんなあ
0942山師さん (ワッチョイ d5b1-BME6 [126.241.206.92])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:24:47.89ID:/jHAgc+U0
sifyがインドのGoogleとか言ってるけど最近Googleがインドに進出するってニュース出たから駆逐されたりしないの?
0944山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:25:29.24ID:ha0e0uIH
>>933
消化してるだろ
アイツラが決まって言うことは長期でインデックスファンドをドルコストで買いましょうという事だけ
本当にどの本読んでもそれしか言ってない
そんなこたー分かってるのよ

俺がほしいのは1日で100万円を1億にする方法だけなのに
そしてそれがこのスレにはある
0948山師さん (ワッチョイ 0df4-kh8G [202.221.181.249])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:26:41.78ID:uUJUZQnT0
>>944
それを期待してるならここじゃなくてreddit行った方が良い
0956山師さん (ワッチョイ d5b1-kh8G [126.31.246.178])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:28:03.04ID:Azme02Fh0
わしはインバースはお守り扱い。現金比率コントロールの方が重要やとおもとる。
0957山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:28:03.04ID:ha0e0uIH
>>950
1億の年利4%で働かずに年収400万で暮らしていく
俺はもうそれしか望んでない
0958山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:28:04.40
はあ結局日経買ってないよーー
ちくしょおおおおおあ
0960山師さん (ワッチョイ cbd5-WtlM [153.200.252.82])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:28:11.53ID:bJEsIXZ20
正規表現なつかしすぎww
0977山師さん (ワッチョイ ad33-OU2n [112.138.246.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:31:52.60ID:5ShgVOij0
ALPPはOTCからナスダックに鞍替えするから日本の証券会社やロビンフッドでも買えるようになる
その前に仕込んでおけばよりお得なはず
0981山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:33:14.75ID:ha0e0uIH
>>965
1日はただの気分の話で別に半年でも1年でもかまわねぇよ1億手に入るなら

>>967
年収200万しかないのよ今
もう未来がない
これしか希望がない
0982山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:33:24.47
金利↑↑↑↑↑↑↑
0983山師さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:33:58.02
>>981
一緒に金持ちになろうぜ
0985山師さん (ワッチョイ ad33-OU2n [112.138.246.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:34:23.26ID:5ShgVOij0
GSATはチャート的にそろそろ昇竜拳する
0992山師さん (ワッチョイ 9bb0-22H4 [207.65.247.61])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:36:49.02ID:XGqqVTeY0
>>981
年収200万の説得力すごいね
なるべくしてなってる、適正年収って感じ
0996山師さん (ワッチョイ ad33-OU2n [112.138.246.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:37:45.16ID:5ShgVOij0
国民が貧しいのは個人のせいでは無くて政府のせいだぞ!
0998山師さん (ワッチョイ 9bb0-22H4 [207.65.247.61])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:38:03.49ID:XGqqVTeY0
>>991
20回書いてるあんたも相当では
1000山師さん (アウアウウー Sa09-vaDw [106.154.3.2])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:38:40.19ID:2NQKKgL1a
BlackRock, the world's largest asset manager, increased its holdings in Chinese electric carmaker NIO (NYSE: NIO) by 15.31% in the fourth quarter of 2020, the latest filing showed.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 53分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況