X



【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (アウアウクー MM63-sTIf [36.11.225.179])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:10:56.56ID:GEB0PxvzM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株スレ(本スレ)が相場実況で一瞬で流れてしまうので、長期目線でのんびり議論したい人のスレです。
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。
本スレで話題沸騰中のイナゴ銘柄や短期目線の話題、相場実況は敬遠されるので注意してください。

長期投資の定義は一般的には3〜5年とされることが多いです。
「長期=何が何でも持ち続けること」とは限らないので、長期投資についての価値観を他人に押し付けすぎないようにしましょう。

次スレは>>950くらいで立ててください。
おすすめのポータルサイトやアプリ等は、本スレの>>1を参照してください。
※本スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場【NASDAQ】
スレ消費速度が速いので各自で適宜検索してください


※前スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1611371011/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003山師さん (ワッチョイ 13b1-IZeX [219.42.178.8])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:14:20.92ID:EchGj9/20
「今年送電網に導入される予定の新しい電気のうち、84%はクリーンエネルギーとなる。」



1月27日、バイデン大統領は気候変動に関する大統領令に署名するにあたって、このような事実を強調しました。
なぜ、これほどまでにクリーンエネルギーの普及が急ピッチで進んでいるのか...。

その理由は、、、

すでに水力発電や太陽光発電のコストが大幅に下がっているからです。
実は、2017年時点で水力、太陽光発電がともに石炭・天然ガスの発電コストを下回り、
コスト面での問題が解消されていたからこそ、今これほどまでに急速に普及してるわけです。

とはいえ、、、

米国での水力・太陽光発電の総量はまだ10%であり、バイデン大統領の2035年までに「炭素をゼロにする」目標に対して、
まだまだ始まったばかりの段階にあります。
0007山師さん (ワッチョイ 6941-RNyz [180.199.158.99])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:25:50.66ID:uwCeL/he0
量子コンピューターが出来たらビットコインも終わる。量子コンピューター対策がされた仮想通貨もあるけど
それがビットコインにかわるとは思えない
0009山師さん (スップ Sd73-cVNB [1.75.4.250])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:28:24.77ID:qVYYkgvcd
>>7
量子コンピューターが実用化されたら暗号も意味ないし、どんな暗号通貨でもすぐにマイニングが
終わる。
0017山師さん (ワッチョイ 89b1-ptmZ [126.108.52.225])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:48:32.93ID:D7mPKVI/0
>>15
再生回数ゴミだな
0019山師さん (スップ Sd73-cVNB [1.75.4.250])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:54:33.36ID:qVYYkgvcd
>>16
コレクター品って確実なのは絵画ぐらいじゃない?
保管料かかるしコレクター品って他に何がある?
0023山師さん (アウアウクー MM45-y3VT [36.11.229.108])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:06:07.21ID:91sFK26lM
クリエネもうあかんのか?
0025山師さん (ワッチョイ 5119-RNyz [218.217.141.130])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:25:18.30ID:g0N3Qa2I0
IEFの去年のトータルリターンは10%、TLTが18%
殆どの稼ぎは1~3月までの分で、その後は見ればわかる通り停滞してるが
十分に債券として仕事はしてるんだ…ただ、2019年半ばから始まったトレンドがもう弱まってきた
0026山師さん (ワッチョイ 7133-merL [42.124.64.197])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:42:42.95ID:xHKAJHlQ0
今回の下落がトレンド転換の引き金になるかな?
今後、経済指数が良くて上向くのか、それともコロナ不安が盛り返すか、上院下院のねじれもあるし
微妙だよね。
0027山師さん (アウアウウー Sa9d-ermj [106.130.214.68])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:02:46.87ID:N61cCvfda
FRSX 長期目線で買った

長期スレの人は大型株やETF買ってる人ばかりかな?
0028山師さん (ワッチョイ 19b1-elph [60.117.166.54])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:27:44.84ID:+umFUqOF0
まぁ小型や若い企業は、大型と比べても必然的に詳細分析とか過去実績が少ないからね
何を以って長期成長できるかの判断材料が乏しい、でも輝くものがあれば良いと思うわ
自分も$40で買ったSQいまだに持ってるしなぁ
0029山師さん (ワッチョイ c1dc-qCTK [114.149.47.159])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:41:33.95ID:ZGo+axeY0
暇だから長期PF晒すわ、プロのお前らのアドバイス求む
個人的にはQQQやCXSEに頼りすぎな気がする一方、株で他にパフォーマンスいいもんないんだよなあ
REITや債券はアセットクラスの分散では気になる一方でパフォーマンスゴミ過ぎて買う気にならない

QQQ 35%
CXSE 30%
WMT・MCD・DHR・ABT等の安定株 15%
GLDM 10%
SLV 5%
GDX 2.5%
仮想通貨 2.5%
0032山師さん (オッペケ Src5-rD2U [126.255.29.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:16:32.63ID:bdEbhl5fr
あーもうなんかダメだ
何で生きてるんだろ、何も楽しくない、する事ない
土日は、ひたすらダラダラ
平日は会社と寮の往復して夜は株、金は増えるけど
何ら使い道がない、どうしてこうなった。
0034山師さん (ワッチョイ c1dc-qCTK [114.149.47.159])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:31:19.24ID:ZGo+axeY0
マイナス金利下で債券のポジション持つのは止めた方がいいとレイダリオ先生も言ってるんだよな
記事はどっか行っちゃったけど債券の代わりに安定的な株が代わりになるかもしれないみたいな趣旨の発言はしてた

確かにブリッジウォーターは昨年TLTとか長期債ポジションほぼ全部売却して代わりにWMTやJNJみたいな景気に左右されにくい安定株みたいなのを個別でバラバラ持ち出してる
本当かよと思ってバックテストしてみると確かにTLTやEDVの代わりにこの手の安定株を20株くらい突っ込んでみると債券と同じようなパフォーマンス発揮してくれるんだよね
是非皆も検討してみてほしい
0035山師さん (ワッチョイ c1dc-qCTK [114.149.47.159])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:31:57.53ID:ZGo+axeY0
>>34
×マイナス金利
〇ゼロに近い金利
0038山師さん (ワッチョイ 9107-2MN+ [122.17.205.9])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:36:10.28ID:yo48tfxq0
>>29
QQQとCXSEの比率の高さが気になるけど
GAFAの訴訟リスクや共産リスクが顕在化しても握り続けられるならいいんじゃね
俺は他の地域やセクターにも分散してる
0040山師さん (ワッチョイ c1dc-qCTK [114.149.47.159])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:42:42.70ID:ZGo+axeY0
>>38
ありがとう、おすすめの地域やETFあれば是非!
VWOやらEFAやら俺も考えたんだが、結局QQQやCXSEと挙動同じ過ぎてな……
相関係数0.8以上となると動き方ほぼ同じだな
QQQなみにパフォーマンスがよくて相関係数低いものって正直見当たらない
0041山師さん (ワッチョイ 9107-2MN+ [122.17.205.9])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:59:49.88ID:yo48tfxq0
>>40
とりあえずはVGKとEPIだね
海外口座持ってるならIZRLとSTWもおすすめ
余裕があればこれから伸びてほしい南アや東南アジアのETFも加えていい
一番大事なのはバイデンになってこれまでのアメリカと同じと思わないことだね
ESGやSDGsの価値観を生み出しているのはヨーロッパで当然自分たちに有利になる仕掛けをしようとしている
0044山師さん (ワッチョイ fbe4-HlGJ [175.177.6.39])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:56:48.16ID:zBuchOW20
>>7
本当の量子コンピューターが完成したら世界が崩壊する
ビットコインがどうのって次元じゃない
0046山師さん (ワッチョイ 8b6e-ERTH [153.139.162.132])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:25:04.46ID:T0njqUWG0
個別株は個人投資家の団結で簡単に上下できてしまうことが証明されたから長期は出来高の多いETFにすべき。
0049山師さん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:59:45.35
    ____
   /)))人(((\
  /三ヽ彡ミノ三\
 |(●)/・・\(●)|
  \三( | )三/
  __ヽ二二ノ
 |   ノ三( | |~~|
 | / ̄   ̄\|_|
 || レ―、  n||
 | \_LLLL) ヽヒこ)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0065山師さん (スププ Sd33-CRFc [49.98.51.202])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:04:01.73ID:WkYIa1W1d
今まで楽天証券会社にドル入金するのに
SBIfxのドル現引き→米株購入→楽天に株式移管→現金化
ってしてて面倒くさかったんだけど、よくよく考えたらこれで節約できる手数料なんて微々たるものなんだよな。
0069山師さん (スププ Sd33-ivZc [49.96.6.103])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:34:40.58ID:+RSvQRoNd
株のブログって書いてみたいけどでっかくやろうとすると先駆者がいっぱい居て誰も見てくれなさそう

特定の銘柄だけめちゃ詳しく書くとかしたら見てくれる人居るかな
0074山師さん (ラクッペペ MMeb-oJMU [133.106.87.174])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:45:11.68ID:bLr8e4aUM
米国株長期投資家は趣味も無意識にコスパの良いものを選んでいそうなイメージ
前述のゲームとか、散歩、アマプラで映画鑑賞とか
0077山師さん (ブーイモ MMcb-7yT6 [163.49.208.150])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:46:59.68ID:B0I2LOXZM
SBIの画面が糞過ぎて嫌になったので楽天へ移そうかな。三年経ってもあの画面が見難いし、損益管理が面倒くさい。

今調べてみたら移管料って無料なんだね
0078山師さん (ワッチョイ 9107-2MN+ [122.17.205.9])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:05:32.90ID:yo48tfxq0
長期投資先を探すためにはスレも株価も見ない方がいい気がしてきた
ダンはまずマーケット見ろっていうけどあくまで短期の話じゃないかな
未来のトレンドは読書・統計情報・ニュース・SNSから見えてくる
0081山師さん (ワッチョイ 5176-cVNB [218.44.81.215])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:11:26.19ID:8Oq9mA2T0
>>78
「未来のトレンドは読書・統計情報・ニュース・SNSから見えてくる」
けどほとんど外れるんだよな。たとえ見えたとしても利益に結び付かない。まだ誕生してない会社もあるし
0082山師さん (ブーイモ MMcb-7yT6 [163.49.208.150])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:14:25.83ID:B0I2LOXZM
確かめたら、全部あるっぽい。
個別もペニーは持ってないし大半がETFなので。

出口戦略のため今後は投信積立メインでしようか思ってる。まあ米国ETFは今売るつもりもないので、$配当金はVTあたりを買い増したいと思っています。
0084山師さん (アウアウウー Sa9d-HXtG [106.132.139.158])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:20:22.36ID:ZD8jyT4Ba
未来のトレンド見つけるのは無理じゃない?
長期で投資先ミスったらダメージでかいし、そとそもSNSで盛り上がってきて知った頃にはもう織り込み済みでしょ
0087山師さん (ワッチョイ a9f1-W3P1 [14.133.93.83])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:55:55.57ID:7glr+T9A0
めんどくさいからドル積立にしてるわ。

ETFも積立。相場観てるの疲れるからもうずっとこんな感じ。

とにかく楽だから激務リーマンはオススメ。
0091山師さん (ラクッペペ MMeb-oJMU [133.106.84.236])
垢版 |
2021/02/01(月) 02:11:44.79ID:zRPZbE2NM
リタイヤしたいよね
60代まで働くのだけは嫌だ
好きな仕事ならともかく
0093山師さん (ワッチョイ 13b1-IZeX [219.42.178.8])
垢版 |
2021/02/01(月) 02:18:07.06ID:DGr1d56I0
なんか太陽光発電がバイデン政策で伸びるらしいけど大化けしそうな銘柄ある?
0095山師さん (ワッチョイ 3963-uynL [150.147.5.244])
垢版 |
2021/02/01(月) 04:45:12.86ID:JPqkOyEy0
>>93
プラグパワー
太陽光発電は気候に左右されるし、電力需要の変動に対応出来ない
大量のバッテリーで貯めるとうのもあるが、それより燃料電池として水から水素を作って貯蔵するのが最もエコロジーと考えられている
0097山師さん (ワッチョイ c176-GBA4 [114.182.87.22])
垢版 |
2021/02/01(月) 07:30:20.10ID:/uQjAeWv0
gafam mvp
安定的に稼ぎ 成長度も高く ワイドモートで割安
これだけもっておけ
0099山師さん (ワッチョイ c176-GBA4 [114.182.87.22])
垢版 |
2021/02/01(月) 07:34:36.43ID:/uQjAeWv0
マスターVISAPayPal
0101山師さん (ワッチョイ c176-GBA4 [114.182.87.22])
垢版 |
2021/02/01(月) 07:44:34.96ID:/uQjAeWv0
pyplとsqってかなり違うやり方だと思う
paypalは決済インフラでVISAとかに近いが、sqは革新的な金融サービスて感じ
0102山師さん (ワッチョイ f158-Odjo [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/01(月) 07:53:17.35ID:Ggz01uXN0
SCORは永遠の割安
あとワイドモート
0103山師さん (ササクッテロラ Spc5-Y5pH [126.193.62.251])
垢版 |
2021/02/01(月) 07:59:39.40ID:kXvNwYY7p
>>32
彼女作って結婚しろ
趣味に時間費やしても趣味でしかないからな
背負うものを増やせ
0106山師さん (ササクッテロラ Spc5-Y5pH [126.193.62.251])
垢版 |
2021/02/01(月) 08:15:18.46ID:kXvNwYY7p
>>104
結婚に向き不向きがあるなんてやってみないとわからないだろ
離婚して楽しいのは少しの間だけな
何年も続けば嫌になってくる
0110山師さん (ブーイモ MM8d-ovSA [210.138.178.87])
垢版 |
2021/02/01(月) 08:30:11.80ID:9suWGT2tM
生物関係の博士号持ってる知り合いが
子供が生まれた時点で自分の生物的な親としての仕事は全うした、と語ってた

そこまで達観はできんが二人子供を産むのが自分の責務だと思ってるわ
0112山師さん (ワッチョイ 93b1-GyBa [221.38.130.34])
垢版 |
2021/02/01(月) 08:41:35.90ID:7IrhuR030
そっか
0114山師さん (テテンテンテン MMeb-GBA4 [133.106.45.71])
垢版 |
2021/02/01(月) 08:59:16.28ID:yj17PuFwM
アメリカの感染者減ってきてるしイマイチなうちにVISA仕入れるわ
決済総額は増加に転じているしなもう
長期だから 今いまいちなのは割とどうでもいい 来週利確するわけじゃないからさ
0115山師さん (スップ Sd33-9RGj [49.97.103.237])
垢版 |
2021/02/01(月) 09:05:43.58ID:XKoH81/Pd
FRSX金曜仕込んじゃった 長期民にいるかな?1年くらいでみてる
ちょっと早かったかもw 
提携先待ってからの方が良かったかな
0117山師さん (ワッチョイ 991b-ermj [124.241.72.180])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:14:53.19ID:mESt6jxd0
長期なら全て誤差だぞ
0123山師さん (ワッチョイ 89b1-ovSA [126.168.234.155])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:25:35.17ID:QUP2moOW0
ヘッジファンド運営会社ブリッジウォーター・アソシエーツの創業者レイ・ダリオ氏は、米ゲームストップ株を巡る問題について、米国で反対意見を持つ人々の間で広がる不寛容さを示す一つの兆候だと指摘した。

  ダリオ氏はワシントンポスト紙とのインタビューで「私がより懸念しているのは、今やこの国のほぼ全ての面に広がっている憎しみに近い全体的な怒りや、人を倒そうという考えだ」と指摘。 「お互いを傷つけ合いたいという欲求」は懸念すべきだと述べた。

機関が攻撃したり煽るから個人から攻撃されることになっただけじゃんw
自分は他者を食い物にして報復を受けないとか思ってるのかね
0128山師さん (オッペケ Src5-C9J9 [126.204.226.141])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:19:38.89ID:ZRjQZJchr
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0131山師さん (ワッチョイ 8122-vH/w [210.224.78.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:28:09.58ID:RVW83zQH0
>>130
fintechとどうですか。

認証・認可関連、ゼロトラストネットワーク、SASEのキーワードがハマるサービスが次のITの主役だよ。日本企業はクラウドか社内かみたいな保育園児(年少さん)レベルの議論をしてたりするけど、これからのセキュアネットワークの本質はそこじゃないんだな。キーワードの意味はわかんなかったら調べてね
0133山師さん (ワッチョイ 19b1-unxX [60.117.166.54])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:43:09.31ID:YxI3xfHT0
>>132
ARKFは1年前から買っててそれなりに利益出てるけど、組み入れ銘柄的にはもう大分成熟してんだよなぁ
個別で言うとGDOTなんかは面白そうだけどね。株価はさえないんだよなぁ決算悪くないのに
0138山師さん (ブーイモ MM8d-PABT [210.138.6.0])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:38:01.11ID:GV4v/y0BM
今買え移民とチョンモメンが増えたせいで
余計な売り煽りとバーチャ勝利宣言が増えて鬱陶しいね
木金でノーポジなはずなのに
金曜引けで全力したことになって
向こうの昼前に利確下げしたら午前で利確したことにするんだろ?
0140山師さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:44:30.59
たまには長期スレも覗いてみるか



本スレガー

イマカエガー

ペニーガー
0142山師さん (ワッチョイ 81b7-RNyz [210.139.185.157])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:48:41.72ID:7kjntgbm0
下痢便はもう終わりなのか・・
少し下げたら光速戻し連発で買いにくいな
0143山師さん (ワッチョイ 8122-vH/w [210.224.78.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:34.11ID:RVW83zQH0
本スレのスタジアム感は言い得て妙だね

私は投資の知識はあんまり無いから知ってる業界以外の個別銘柄は怖くて手を出さないけど、いろんな業界の銘柄がトピックに上がって値段が上がった落ちたって騒いでるスレからは確かに熱気を感じるよ
0150山師さん (ワッチョイ 89b1-tVkq [126.44.193.148])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:45:29.60ID:yKkcH1Zc0
ということはCXSEは今が天井か
わかりやすいな
0154山師さん (ワッチョイ f956-ivZc [118.111.105.128])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:00:54.21ID:amk1ZuOj0
自分もそうだけど長期スレにいる人って自分のPFの構成固めちゃってる人多そうだからなあ
退屈すぎるわ

これから大改革します!て人が居れば話題も生まれるのだろうが
0157山師さん (ワッチョイ d3e4-3ZNa [163.58.247.195])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:12:48.18ID:rpRVUlwu0
長期で積立するならどこの国?(日米中のぞく)
人口ならインド、インドネシア、ブラジルあたりか
テックの中心になりそうな小さいけど強い国とかないかな
イスラエル?みたいな
0165山師さん (ワッチョイ 8b6e-ERTH [153.139.162.132])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:00:53.53ID:h4pyB0zG0

0166山師さん (ワッチョイ 0b73-RNyz [121.111.140.202])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:01:31.60ID:7qKA1OZ10
たとえ他の国がアメリカを経済規模で抜いても、
NY市場はもっとも自由で不正のない市場であり続けるんじゃないの
その実績は数十年は動かないと思うんだよね
0167山師さん (ワッチョイ 117e-8ou+ [58.138.3.22])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:16:17.45ID:1SLXj0ak0
さんざん考えた挙句指数積み立てに落ち着いた長期ワイでさえ本スレは見てる(熟読はせんけど)
今回の騒動とかはあそこ見てなかったら気づくの遅れてただろうし、市場の異常事態のカナリアとしては見れる
0171山師さん (ワッチョイ f158-4teX [106.72.174.97])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:30:43.95ID:14ye5M8l0
>>169

リーマンショックの前後でインド株ファンドもってたが、いくら指数が上がっても為替のせいでうまみがなかった記憶がある。

TTMには期待してる
0176山師さん (ワッチョイ 8111-r3el [210.20.182.145])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:59:30.48ID:1owdOdya0
>>172
そんなジョークがあるんだね
なんとなくわかる気がする

日本株も良いとは思うけど円の資産なら給与だったり持ち物だったり色々あるからあえて投資しようとは思わないな
日銀の政策が変わったらどうなるか怖いし
0184山師さん (オッペケ Src5-merL [126.255.169.54])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:20:17.08ID:Zu6uF7A0r
去年から本格的にやり始めて、SBIでひたすらVOOしか買ってないけど、
1年間トータルで保有した資産は20%くらいしかアップしてないけど、
そんなに儲からないんだね。
バブル時代の定期預金程度に思っておけばいいのかな?
0186山師さん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:24:27.95
たまには長期スレも覗いてみるか



本スレガー

ペニーガー

養護学校カラー
0187山師さん (ワッチョイ 8bbc-xjWk [153.162.52.23])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:25:39.84ID:HIq7q4zo0
Piper Sandler 証券が、TSLAの目標株価を$515 からウォール街最高の$1,200 へ上方修正

何事だやw
0199山師さん (ワッチョイ 19b1-JrwG [60.139.29.50])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:01:28.51ID:VQIqUd0B0
下落トレンド
0201山師さん (ワッチョイ 8173-RNyz [210.139.186.201])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:46:49.25ID:bvP8mScl0
まーたインチキ狂い上げしてるのか
コロナ収束という悪材料での反動怖すぎ
0204山師さん (ワッチョイ 9120-0ef2 [122.223.18.21])
垢版 |
2021/02/02(火) 02:54:23.60ID:IztkKQof0
年20%って売りと買いの両方をするHF並みの利益ちゃうの
0205山師さん (アウアウウー Sa9d-9YHe [106.154.120.37])
垢版 |
2021/02/02(火) 05:23:54.68ID:HGcya3lZa
ミャンマーのクーデーターがあったからか生産代替地としてインドネシアやベトナムが上がったんかな。
0207山師さん (ワッチョイ 0b76-c2ZS [121.119.14.155])
垢版 |
2021/02/02(火) 06:15:21.99ID:YQKp5BJZ0
ブラックロックが買い増しし続けるinovioって出遅れワクチン銘柄なのに何か一発逆転のネタでもあるのかね?
0210山師さん (ワッチョイ f158-Odjo [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:04:02.23ID:11ZcHEby0
CHL GO BRRRRRR
0211山師さん (ササクッテロラ Spc5-N5X0 [126.167.138.251])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:18:50.16ID:iZ5MALiSp
2月は下げるって嘘なん?
0213山師さん (ワッチョイ 89b1-ptmZ [126.108.52.225])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:42:32.51ID:0qqXaBBz0
>>211
そんなんショーターが言ってるだけ
バレンタインはチョコレートをあげるっていう風習を作ったお菓子メーカーと同じ
0216山師さん (ワッチョイ 19b1-unxX [60.117.166.54])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:47:24.17ID:p8+3id9V0
2月は過去何十年のデータ見れば、比較的下げる(確率が少しだけ高い)ってだけだからなぁ
そりゃ月足で見れば上げるか下げるかのどちらかだから、下げる年もあるだろうって位に思ってるけど
そもそも下がった時のための追加買付資金は常に置いとくもの
0217山師さん (ブーイモ MM8d-Yc34 [210.138.178.189])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:57:35.66ID:ZQSEUOA6M
下がったからといって今より安値になるとは限らない
なので資金はありったけ突っ込むもの
0227Minuteman Capital (ワッチョイ 396d-fdc2 [150.31.33.98])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:54:21.53ID:F89WjSt+0
>>225
使ってないがETCマイレージの加算方法がよくわからない。
0240山師さん (ワッチョイ 89b1-ptmZ [126.108.52.225])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:35:58.63ID:0qqXaBBz0
>>239
またすぐ終わりそうだな
0241山師さん (ワッチョイ 0b73-RNyz [121.111.140.202])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:48:39.17ID:hQXMRbz50
>>234
ワクチン良さそうだから近々鉄道が騰がるのは間違いないだろうと思ってるわ
買い増したいくらい
>>235
2020年まで戻したらかなり儲かるけどそれ以前の低いところと比べるともうけっこう戻してるよね
>>236
コロナ後期待できるのか
0243山師さん (ワッチョイ 1341-BbU2 [61.121.123.29])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:00:41.41ID:YFY+X0iy0
>>231
ERX@9とINDL@28かな
0244山師さん (ワッチョイ 5176-cVNB [218.44.81.215])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:01:49.31ID:Kul0Gu4d0
CCIV
0246山師さん (ワッチョイ 0b76-c2ZS [121.119.14.155])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:45:48.51ID:YQKp5BJZ0
EHって長期投資銘柄としてはどう?
0247山師さん (ブーイモ MMcb-PABT [163.49.207.98])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:54:43.75ID:46Nb5OkjM
NIO38が天井じゃなかったっけ?
0254山師さん (ワッチョイ f158-Odjo [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:11:02.61ID:11ZcHEby0
>>253
ゴミじゃん
0255山師さん (ラクッペペ MMeb-oJMU [133.106.84.69])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:18:58.75ID:wfUahCpYM
今から入っても遅くないやつ知りたい
0258山師さん (ワッチョイ 69dc-rD2U [180.50.30.226])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:05:19.71ID:D8F79v2L0
>>239
まじか
今日荒らされたら売ろうかな
0265山師さん (ワッチョイ 9303-HRJ9 [157.65.95.68])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:10:11.01ID:oKHGcZir0
シーゲルとかマークスの本読んで、
高配当割安銘柄探しているけど、
それでも、XOMのEPSの低成長ぶりを見ると、
クリエネETFのイナゴタワーに飛びつきたくなってしまう。。
0267山師さん (ワッチョイ f158-Odjo [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:11:16.31ID:11ZcHEby0
>>265
チャイナモバイルはいつでも君を待っているぞ
0272山師さん (ワッチョイ f158-Odjo [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:23:27.87ID:11ZcHEby0
>>271
TKCとかは?
0282山師さん (ワッチョイ 8b7d-g/NV [153.210.85.5])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:53:39.14ID:fgJ5OabP0
1ヶ月株やって分かったけど急上昇株ってほぼ全て寄りまで上がってそれから必ず下がるな
んでそこから上がったり下がったりして結局寄りより低い位置で引けになる
0283山師さん (ワッチョイ 8b6e-maF8 [153.252.80.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:08:09.75ID:CG+UR7Ym0
>>278
去年やったがまあできたよ、めんどかったかな、カードリーダーとかマイナンバーカードは準備してたし
ごちゃごちゃしてたけどできた


10万の給付金PCで申請するのもなんか手間取ったような
プラウザ指定でIEじゃないとダメみたいな感じで

政府の事業の下請けって古い昔ながらの企業が引き受けること多いらしいから使い勝手が悪かったりする
0285山師さん (ワッチョイ 8173-RNyz [210.139.186.201])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:15:04.29ID:kxsf9lkR0
コロナとかいう好材料無くなった後は調整下痢下げ
そこで追加でいいね
0297山師さん (ワッチョイ 69dc-Iv3l [180.15.104.63])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:50:56.45ID:1A4BhFbZ0
>>290
俺もそうなんだけど、普段サラリーマンで年末調整済みだけどもふるさと納税とidecoとローン減税とかだけちょこっと確定申告したい!って人にはetaxまじで便利
0298山師さん (ワッチョイ f158-Odjo [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/03(水) 06:08:34.57ID:PSY/iMEr0
SCOR!SCOR!
0299山師さん (ワッチョイ 19b1-rD2U [60.127.185.229])
垢版 |
2021/02/03(水) 06:26:50.36ID:xnP5hIIr0
>>231
米国じゃないのも混じっていいのならVT。
0304山師さん (ワッチョイ c176-GBA4 [114.182.87.22])
垢版 |
2021/02/03(水) 07:50:59.19ID:xp4znG9k0
だからgafam仕込んどけど
0308山師さん (ワッチョイ b39b-xbDT [133.175.45.66])
垢版 |
2021/02/03(水) 08:17:58.22ID:HBwA2den0
確定申告は海外の分もちゃんとやっとかないと追徴課税かなり怖いだろうな
ゆうべ海外オフショアに隠してあった120万口座の情報を金融庁が回収したっていってたよなw
0310山師さん (ワッチョイ 89b1-ovSA [126.168.50.238])
垢版 |
2021/02/03(水) 08:25:28.96ID:pmFLYd1E0
ダウンロードページ探して入れたら、次も何何の何何が足りません
javaとかはまあわかるけど、同じ政府か第三セクターなんだから、一気にインストールするソフトをアップするか、直リンクをまとめたら良いのに
0318山師さん (ワッチョイ a9f1-W3P1 [14.133.93.83])
垢版 |
2021/02/03(水) 09:57:47.87ID:R/M2Deo/0
俺は確定申告は毎年税務署主催の会場で申告してるわ。

無料だし、税理士にe-Taxの入力の仕方全て教えてもらえながらできるから楽。

年1だからやり方忘れるし、申告ミスりたくないからね。
0319山師さん (ワッチョイ 19b1-RNyz [60.117.166.54])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:18:51.25ID:UAtrUit90
>>318
なるほどーそれが間違いなくていいね
気軽に教えてもらえるのかしら・・・年間取引報告書だけ持参すればいいのかな?
今年から海外証券使い始めたから、次回から確定申告デビューするんだけど今から心配だー
0324山師さん (ワッチョイ a9f1-W3P1 [14.133.93.83])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:17:10.64ID:R/M2Deo/0
>>319
前年度から損失ある場合は昨年度の申告書とサラリーマンなら源泉徴収票いるし、ふるさと納税してるなら納税証明書と、俺は楽天とSBI証券併用してるから全部の年間取引報告書と配当報告書印刷して持っていってるよ。
0327山師さん (ワッチョイ 89b1-ovSA [126.168.50.238])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:26:37.70ID:pmFLYd1E0
この時期は平日なら役所や公民会館みたいなところで確定申告手伝ってくれる、というかほぼ全部やってくれる
平日は朝イチにいけばやや混み程度だから半休か有給使っていくのもあり

土日は激混み
一回エライ目にあったわ
ただetaxだと間違ってないのかとか損してないかがよくわからない
0333山師さん (ワッチョイ b383-XDDy [133.201.13.224])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:34:32.69ID:xfyuIxjY0
外国税額控除は気になるんだけど、特定口座での配当金は5万円くらいしかないから、かえって確定申告すると損するだけじゃないかと思ってやれない
0336山師さん (ワッチョイ 9303-+KlV [203.138.170.145])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:39:39.79ID:ukeyxjrm0
株と預金で1700万ちょい
非上場の自社株と仮想通貨で500万くらいあるかな?
例年通りならボーナス300万出るからあとは相場で稼ぐ
月給分も合わせれば20%は要らない
0337山師さん (ワッチョイ 0b73-RNyz [121.111.140.202])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:40:17.10ID:J5PJeWC+0
確定申告は全部家で1.5時間くらいかけてやってるけど
毎年めんどうだなと思うよ
米国株他ぜんぶ投資信託にして仮想通貨は買うだけで売らず
確定申告しない年をそのうち作りたいわ
0342山師さん (ワッチョイ 8b6e-maF8 [153.252.80.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:10:49.25ID:CG+UR7Ym0
去年のコロナ前1月から米国株始める、You Tubeに影響受けてSP500投信だけ楽天で買う、すぐに利益が出て
調子乗って一気に1000万ほど突っ込む→コロナショックが来て連日サーキットブレイカー発動
あせって落ちるナイフをつかみまくって投資資金少なくなりレバレッジに手を出してチキンレースに出る
SPXL100万突っ込んでマイナス70%で心折れ損切りする
ハイテクが強いということで投資信託解約してQQQに突っ込む→9月にピタリと動きが止まる
テスラが強いということでテスラを買うも30%下落で損切り
マイナスを解消したくてシャオペン,そしてSP500入りしたときのテスラに再度突っ込む→マイナス解消
調子に乗ってNIOに突っ込む→NIO最大の暴落で損切りしてしまい再びマイナス


その後もなんだかんだあって去年の成績は年利1%だった
プラスで終えただけでも御の字かもしれないがおれの目にまだはなにも見えてない
ただメンタルだけは強くなったとは思う
0348山師さん (ワッチョイ 19b1-RNyz [60.117.166.54])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:29:08.13ID:UAtrUit90
>>342
それもう短期なんだか長期なんだかわかんねえなw
まぁ去年は荒れ狂ってたからな・・・気持ちは分かるが
TECLド天井買いで-400万食らった自分も半年間、気絶法で事なきを得たぜ
0351山師さん (ワッチョイ 13b1-IZeX [219.42.178.8])
垢版 |
2021/02/03(水) 16:01:55.12ID:iC1yGg7A0
プラネット・ベンチャーズ(PNXPF)気になるけどOTC 市場なんだよな
0369山師さん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:19:53.83
揚げ足の取り方も幼稚というか、なんというか
0383山師さん (ワッチョイ 5319-RNyz [211.133.121.233])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:29:55.77ID:DwIgqyot0
S&P500に採用される時点で会社的には糞株じゃないんだが、値動き的には確かに糞株は多い
1年トータルリターンでスクリーニングして強い順の上位5~10%の銘柄だけで十分だYO
0392山師さん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:46:08.61
揚げ足の取り方も幼稚というか、なんというか
0394山師さん (オイコラミネオ MM95-4hEq [150.66.90.244])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:48:48.52ID:VcAcZMXEM
個別選別主義は分からなくもないが見向きされないような銘柄の急騰やポストGAFAの成長に労せずあやかれるのも分散投資の良いとこだし
退屈だから個別やるってのはそもそも目的と手段が入れ替わってるし
0396山師さん (ワッチョイ 8111-r3el [210.20.182.145])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:01:32.04ID:h1R59R8v0
確かに個別は楽しいけれどワイは個別はポートフォリオの15〜20%以下に留めるようにしてる
出来ればもっとETFに入金して1割以下にしたいとも思ってるわ
ETFの選考と選んだものが上がってくれるだけでも十二分に楽しいわ
0399山師さん (ワッチョイ 330f-m+Bj [101.55.243.136])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:31:58.93ID:gacBMqGp0
ダウ先的に今日はヨコヨコが微上げ位かな?
0403山師さん (ワッチョイ 0b73-RNyz [121.111.140.202])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:48:48.07ID:J5PJeWC+0
投資信託の積立のボーナス設定だけど
アノマリーで2月9月が下がりやすいらしいからそこだけ倍額にしたわ
長期積立だからなるべく自分が何もしないでいいようにしたい
0411山師さん (オッペケ Src5-ovSA [126.255.21.148])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:18:05.70ID:/hsFIjEPr
個別厳選するのが時間の無駄に思える
自分と嫁で楽天ポイント1%つく積立S&P500を月に10万円ずつやって
週に-5%以上の暴落時に120~360万円の一括投資をするだけだわ
現金保有分は他の手法使って年5%以上ではまわせるし
0414山師さん (ワッチョイ 8b6e-maF8 [153.252.80.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:40:21.55ID:CG+UR7Ym0
SP500投信か連動ETF+QQQ+SMHが
労力かけずリスクもとらずメンタルもブレにくくそこそこのリターン取れるかなと今は思ってる

QQQなんてたしか去年、GAFAMで上回ってたのってAmazonとAppleだけじゃなかったっけ?あとはトントンか下回ってたような
0420山師さん (ワッチョイ 9303-Hw0s [157.65.95.68])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:55:45.04ID:ZiFj9Uwt0
>>407
俺が書いたのかと思った

QQQとかVGT持つ人多いけど、別にそんな分散しなくても自分で銘柄分析して個別銘柄持った方が楽しいじゃん

ヘルスケア、生活必需品、情報技術のtop3は長期保有の超鉄板銘柄。異論は認めない
0425山師さん (ワッチョイ e9b3-ovSA [116.82.16.240])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:53.38ID:dQyYFDfC0
指数ETFを何故買うかというとパフォーマンス以上に考えるのが面倒くさいからというのがある
個別株をポートフォリオに入れる人とは真逆の思考
0426山師さん (ワッチョイ 8111-r3el [210.20.182.145])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:53.41ID:h1R59R8v0
>>418
自分は逆にヘルスケアこそ個別銘柄で持つのは怖いと感じるな
医療機器ならともかく製薬は実験が丸々無駄になったり訴訟リスクがあったりするからいざというときに握り続けられる自信がない
でもJNJは今回ワクチンがあまり振るわなかったけど株価的にはかすり傷程度で済みそうなあたり安定感を感じたし、本当にここは個々人のリスク許容度なんだろうね
0427山師さん (ワッチョイ 8173-RNyz [210.139.186.201])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:21.44ID:kxsf9lkR0
ずん、ずん、ずおら
0430してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 8b5e-70v7 [89.187.161.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:13.07ID:qlwTSyef0
>>427
この人がズオラマン??
0434山師さん (ワッチョイ e911-DEXH [116.65.140.227 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:59:59.60ID:8LEWNYek0
クリエネのターン来そうやな
0440山師さん (ワッチョイ f9f7-RNyz [118.237.75.6])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:26:28.05ID:pGjSZv+v0
長くやってるとコロナショック位の値動きしても何も感じなくなるね、リーマンも超えてるって経験もあるのもでかいけど・・
去年も普通に買っとくかってなって結局今現在もそれの評価益分資産増えてるし

お金の余裕は心の余裕
本スレで一喜一憂してるのは種も少ない若い人だと思いますよ
0441山師さん (ワッチョイ c176-GBA4 [114.182.87.22])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:29:49.81ID:xp4znG9k0
>>410
10年前はGE買いまくってたことになるな
0454山師さん (オッペケ Src5-F1KU [126.255.169.54])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:00:48.31ID:ZqAdFkfTr
去年の3月下旬にvooが220$くらいだった時に100株買っておいたから良かった。
また急落してくれないかな。
アメリカが中国に足をすくわれない限りvooはかなり低リスクな商品だ。
0465山師さん (ワッチョイ 13b1-czmT [219.42.178.8])
垢版 |
2021/02/04(木) 02:25:59.82ID:GjD3I84p0
銀と銅の需要増加するらしいが何がいいんだろ
0466山師さん (ワッチョイ 19b1-elph [60.117.166.54])
垢版 |
2021/02/04(木) 02:27:26.44ID:fFDcFWVv0
>>462
これは・・フォローできないくらい悪いな決算w
昔高配当に憧れて買ってたの思い出した
0467山師さん (ワッチョイ a958-cVNB [14.8.18.224])
垢版 |
2021/02/04(木) 02:35:35.38ID:Q3dT/N9A0
お前ら今のうちにPINS買っておけよ
0468山師さん (ワッチョイ a958-cVNB [14.8.18.224])
垢版 |
2021/02/04(木) 02:39:37.15ID:Q3dT/N9A0
お前ら今のうちにPINS買っておけよ
0473山師さん (ラクッペペ MMeb-Jvp0 [133.106.76.0])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:06:53.71ID:+8wjcAWJM
現金50万あったらテンションあがるけど種50万にすると適当にVOOかっとくか端金みたいになってまうな。
アッパーマスレベルでこんな感覚になるのにバフェットの50万ってチロルチョコレベルの感覚にならないのが俺と富豪と違いなんだろうな…
0484山師さん (ブーイモ MM8d-7yT6 [210.138.176.165])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:00:45.85ID:vjYK/OhQM
>>482
俺も同意見。
1億あればインデックスファンド取り崩しでリタイアできると思うわ。高配当株は低成長のゴミ株ばっかりだからね。
俺の場合、7,500万達成すれば正規辞めてアルバイトするつもり。
0485山師さん (ワッチョイ 9303-+KlV [203.138.170.145])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:11:29.95ID:m/umeYk30
7500万じゃアルバイトでけっこう働かないとじゃない?
仕事のプレッシャーは軽くなるだろうけど
週3か4くらいで勤務できるところに入るのがいいな俺は
0487山師さん (ワッチョイ 89b1-ovSA [126.168.3.64])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:19:13.23ID:K0oSLGEI0
>>485
毎年4パー取り崩しても元本は減らないっていうしな
7500万なら300万、税金抜いて240万
あとバイト程度で手取り120万も稼いだら360万
年収450万の暮らしと同等の生活できるな
これが多いか少ないかは個人の使う金によるけど
0488山師さん (ワッチョイ 89b1-ovSA [126.168.3.64])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:21:13.85ID:K0oSLGEI0
入金力考えたら子供作らない、結婚しない、してもdinks、家買わないが良いんだけどな
最強はこどおじ

こういうやつばっかりだと経済がまわらなくなって、国は緩やかに衰退していくが
0495山師さん (ワッチョイ 19b1-RNyz [60.117.166.54])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:31:46.57ID:fFDcFWVv0
>>487
そもそも元本7500万を満額残す必要があるかって話もあるよね
極端な話、100歳までに生きる前提でも相続金+500万くらい残れば十分と思ってしまう
結局は年齢と家族構成次第だけども
0496山師さん (ワッチョイ 6976-0qOq [180.63.20.160])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:33:06.98ID:dkrI0K270
SP500もARCCも両方買えばいいんだよ
長期だとある程度インカムないとつまらんしな
0500山師さん (ワッチョイ 9303-+KlV [203.138.170.145])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:18:54.99ID:m/umeYk30
外国税額控除調べてたけど配当個別に調べてって全部書く必要があるのかな
銘柄多いと大変そうね
自分の去年分は全部合わせても2000円とかだろうからしなくてもいいかな
0501山師さん (アウアウエー Sae3-oGwo [111.239.166.218])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:39:59.23ID:lhwh6yfQa
>>497
よく長生きするリスクとか言うけど
自分の場合早く死んだら親戚に相続でPF見られて爆笑されるのが嫌という両端にリスクがあるから厳しいw
米株はまぁドヤって見せられるけど日本株の個別はもう目も当てられない
0509山師さん (ワッチョイ 89b1-ptmZ [126.108.52.225])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:52:11.99ID:ve2g1ui/0
QQQ上回るならCXSEでいいや
0521山師さん (ワッチョイ 2b73-GFWj [113.148.22.204])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:55:37.45ID:WqtjpElT0
外国税額控除、調べてみると限度額とかスゲー計算めんどくさいんだよな
大多数の人は取られた分だけ申告すれば返ってくるけど、そうでないパターンもある
そのパターンに当てはまるかどうかを判断する時点でくそめんどくさいw
0524山師さん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:08:55.57
去年の3月は
100年に1度のチャンスだったな
0530山師さん (ワッチョイ 516b-RNyz [218.217.119.101])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:06:11.72ID:viS0o/co0
あんな鉄火場でレバレッジインバは危険…皆よくやるよ
まずまずの含み益になったら翌日寄付きですぐに利確して逃げた
その次の日だか上にCBしてた気がする
0532山師さん (ワッチョイ 93b1-GyBa [221.38.130.34])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:47:31.29ID:VXF1NaT60
そっか
0533山師さん (ブーイモ MMdd-Yc34 [202.214.231.83])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:08:01.45ID:L/3mNK6dM
10年後からすれば今でも大チャンスじゃん
0538山師さん (ワッチョイ 19b1-RNyz [60.117.166.54])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:33:38.01ID:fFDcFWVv0
凄いな、独身貴族かな? 自分は結婚してるけどなんだかんだ300万は現金のまま預金してるわ
ホントはもっと米株に回したい・・・万が一の場合と言っても、せいぜい100万程度あれば足りるとは思うしねぇ
0552山師さん (ワッチョイ c176-GBA4 [114.182.87.22])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:01:42.42ID:gkiPfR+70
25年リターン30年リターンは全世界がアメリカを上回る
長期なら全世界だな
何が起きてもいいし
0554山師さん (ワッチョイ 19b1-JrwG [60.139.29.50])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:29:25.24ID:YG5rfQvE0
全世界という名の50%超がアメリカ株という矛盾
0555山師さん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:30:47.22
国際分散が効かない:アスワス・ダモダラン
https://www.financialpointer.com/jp/

株式:国内・国際ともに相関が高い。
「世界で分散された株式ポートフォリオは2020年の間、分散の面ではわずかな効果しかなかった。」

米ドル: 株式と逆相関。特にドル/新興国市場通貨との逆相関が大きい。
「これは、新興国市場株式保有の分散の恩恵を多少打ち消したかもしれない。」

米国債: 少なくとも2020年は逆相関。

社債: 正の相関。低格付ほど相関が高い。

コモディティ: 少なくとも2020年は正の相関。

証券化された不動産: 強い正の相関。

金・銀: 小さな正の相関。
「金・銀は金融資産(株式・債券)に対する部分的なヘッジとはなったが、1970年代と同じように、相関係数は負ではなかった。」

暗号資産: 金よりも株式との相関が強い。
「面白いことに、暗号資産と金の相関は低い。」
0560山師さん (ワッチョイ 9303-Hw0s [157.65.95.68])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:10:27.76ID:8h0pwlt80
全世界のETF持っているけど、正直アメリカのグロース株に集中投資でいい気がしてきたな
全世界の景気が上向くのは今後10年以上かかりそうだし
0561山師さん (ワッチョイ c176-GBA4 [114.182.87.22])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:20:24.82ID:gkiPfR+70
>>559
いやその必要はないだろ
中身は現地通貨なんだから
0562山師さん (ワッチョイ c176-GBA4 [114.182.87.22])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:21:20.17ID:gkiPfR+70
>>560
これみんな思ってるから逆張りしてるわ
バリュー買うとかじゃなくて適当にオルカン買うだけだけど

アメリカ最高!
特にハイテクナスダック最高!
のノリが広まりすぎてるので早めに降りた
0566山師さん (ラクッペペ MMeb-oJMU [133.106.85.55])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:34.72ID:awT/kQrDM
アメリカが強いというよりNY市場が強くありつづけるんじゃね
0574山師さん (ワッチョイ f973-r3ve [118.153.94.91])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:21:32.80ID:07elQ8qE0
ebay昨日買おうかなと思ってやめたんだよー
プレめちゃ上がってるやんけ
shop持ってるから買うのやめたんだがしまったなあ
今からでも遅くないだろか
0576山師さん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:33:58.14
テスラとニオ、それと
年末にビンゴ買うだけで良かったんだ
それが出来なかった
0583山師さん (ワッチョイ 3102-Jvp0 [160.86.4.205])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:48.57ID:iESsnwL60
10年前はリーマンショックだったけど上がり始めた時アメリカ最強!とかじゃなかったん?
古今東西アメリカ最強!だと思ってけど…

2000年はたしかに停滞してるし信じるしかないわ
0585山師さん (ワッチョイ c176-kF0d [114.191.56.179])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:21:14.82ID:2vg7iBvQ0
ヘッジとしてVIXを持ってる人いる?
5%くらい持っていい気がしてきた
0592山師さん (ワッチョイ c176-GBA4 [114.182.87.22])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:48:57.58ID:gkiPfR+70
>>583
そのころはアメリカはオワコン扱いよ
今のイギリスレベルの存在感
BRICsとかが人気
0593山師さん (ワッチョイ 19b1-0qOq [60.69.128.242])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:49:01.79ID:oVEMIUtZ0
CXSE100万くらい買おうと思うんだけど
@100万一括購入
A初回50万購入、下がった時に10万ずつ買い増し
B10万ずつ積み立て

どれがいいかな?
0595山師さん (アウアウイー Sa45-rOiB [36.12.83.164])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:57:04.61ID:cErsbeS4a
>>450
これなんていうサイト使ってるんですか?
0600山師さん (スップ Sd73-0qOq [1.75.10.204])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:08:07.65ID:tpxk/uwMd
>>596
>>597
ありがとう
間をとって80万一括で20万下がった時用にとっとくよ
0601山師さん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:11:35.98
さっき本スレに12億いたからなあ
0606山師さん (オッペケ Src5-dG9c [126.194.196.55])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:46:49.41ID:cSOjqicXr
>>544
> 年寄りになったらぶっちゃけ金を使いたい意欲なくなりそう

病気では手間暇というか金がかかるね
リフォームとか介護費用とかも
そう考えるとある程度の出費は継続するかなと
あとは年金がどうなるか?だねえ
0607山師さん (ワッチョイ a3b1-6qHG [221.103.228.193])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:40:54.44ID:pUcRlI410
しかし、米国株を触ってて思うのはさ
tesla構想市場(クリエネ・5G)
高齢化した資産家達の健康管理市場(ガン・アルツハイマー・ワクチン・ゲノム)
絶対資産防衛市場(クリプト)
GAFAM盤石ネット関連市場(在宅関連)

アメリカファーストすぎて下がる理由見えないんだけど
0610山師さん (ワッチョイ a303-mTpx [157.65.95.68])
垢版 |
2021/02/05(金) 02:29:43.42ID:W7f1FURJ0
アメリカの一位は実質世界一位だからねぇ
アメリカ以外ならスイス株とか面白そうなんだけどな
0612山師さん (ワッチョイ 6563-Dc0a [150.147.5.244])
垢版 |
2021/02/05(金) 03:04:43.62ID:G4qQuvSD0
アメリカ最高とかではなくtechnologyが最高なんだ
優れた技術があるのなら中国だろうと日本だろうとそれを持っている所が強くなる
もはやtechnologyというのはあらゆる分野に侵食している
だからセクター分散するくらいならtechnologyでいいでしょ、国にこだわる必要もないでしょって結論になる
0614山師さん (ワッチョイ 75dc-3bYr [180.15.104.63])
垢版 |
2021/02/05(金) 03:34:18.24ID:kx5ZGtqp0
この一年で600万が900万になってめちゃ喜んでたんだが、このスレの皆さんの実績見ると自信なくすわ

常に4割くらいは手持ち現金を残してたのが戦績の悪化だったのかなー
0615山師さん
垢版 |
2021/02/05(金) 03:36:57.32
きもっ
オカマかよ
0617山師さん (ワッチョイ ed76-kh8G [218.44.81.215])
垢版 |
2021/02/05(金) 04:13:13.46ID:vX91b66v0
アマゾン株、5200ドルに上昇との見方も 決算後に目標引き上げ相次ぐ

アマゾンの好決算を受け、ウォール街で目標株価の引き上げが相次いだ。一部は業界で初めて5000ドル台に目標を設定している。
0618山師さん (ワッチョイ a3b1-ardE [221.38.130.34])
垢版 |
2021/02/05(金) 04:44:16.81ID:P/wVpRM40
へー(´・∀・`)
0620山師さん (ワッチョイ 83f4-2xX2 [101.1.143.97])
垢版 |
2021/02/05(金) 05:00:24.61ID:N8iW+u540
>>617
本スレにも書いたんだけど
Amazon持ってないんだよな
テスラのプラス分一部利確してAmazon買うといいのかな
テスラ4株でAmazon1株買えるしな
ついでにGoogleも買ってみようかなあ
テスラ利確勿体ないかな
キャッシュはなくはない
0623山師さん (ラクッペペ MMcb-+N8U [133.106.85.127])
垢版 |
2021/02/05(金) 07:13:05.76ID:klYly9tFM
このスレの人は誰も損失を抱えてるとは言わないね
まったく誰もいないわけはないと思うんだけどな
不思議だわ
0624山師さん (ワッチョイ bd76-JkhZ [114.182.87.22])
垢版 |
2021/02/05(金) 07:15:38.55ID:u4qg2j4r0
2018年からの積み立てニーサをやってれば99パーのファンドで含み益なのに含み損とか相当センスないで
0632山師さん (アウアウクー MM21-ideg [36.11.229.135])
垢版 |
2021/02/05(金) 07:50:12.53ID:/KWf6XXfM
414 名前:山師さん (アウアウカー Sa55-1vkb [182.251.233.129]) [sage] :2021/02/04(木) 08:48:16.60 ID:VCvIUrkHa
tnxpってカインストームとかいうのがコロナ云々で承認されるとやべーんだっけ
20000株くらい買っとくわ!!!
これで爆益や!!!

420 名前:山師さん (アウアウカー Sa55-1vkb [182.251.233.129]) [sage] :2021/02/04(木) 08:50:17.77 ID:VCvIUrkHa
ネクストbngoはtnxpやぞ!!!
これはぜっっったいくるで!!!
お前らも買え!!!

467 名前:山師さん (アウアウカー Sa55-1vkb [182.251.233.129]) [sage] :2021/02/04(木) 09:07:37.33 ID:VCvIUrkHa
1ドルちょっとなんだから下値も限定されてるし、
tnxpなんていつ入っても上がる要素しかないだろうよ


こういうの出てきたら終わり
みんな分かったね?
0634山師さん (ワッチョイ 2d76-00qc [58.95.174.138])
垢版 |
2021/02/05(金) 07:59:01.04ID:Lv09Sgrl0
あとは金と債権がマイナスだな

仮想通貨はライトコインとビットコインキャッシュがマイナス
リップルは含み損抱えてたけどreddit上げのときに全部売っぱらったったw
間違えてビットコインとイーサリアムも売っちゃったけどw

石油etfとロシアetfもマイナスだね
0635山師さん (ラクッペペ MMcb-Gowg [133.106.76.158])
垢版 |
2021/02/05(金) 08:17:51.72ID:Vhlv1jcuM
>>633
20000ドルのときも30000ドルにいくの?だったしいずれ40000ドルいくやろ
テスラなんて永遠に暴落する言われて800だからな…そんな今でもテスラは暴落すると思ってる自分がいるけど
0638山師さん (ワッチョイ a303-mTpx [157.65.95.68])
垢版 |
2021/02/05(金) 08:42:05.17ID:W7f1FURJ0
最近ドル高になってるな
なにかあったんだろうか
0639山師さん (アウアウウー Sa09-RrkP [106.130.219.146])
垢版 |
2021/02/05(金) 08:47:51.57ID:/wk6m/rra
TNXP買わなきゃよかった
0641山師さん (スップ Sd03-yAMX [1.75.10.204])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:05:41.04ID:k5khLa72d
>>640
それわかるわ
枚数ないと税金30%持ってかれるのもあって意味ないよなぁ
0648山師さん (ワッチョイ 7576-yAMX [180.63.20.160])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:25:44.74ID:zuTlymlT0
>>647
枚数欲しいけど、高値圏+円安で仕込みにくいよな
0654山師さん (スップ Sd03-V4ve [1.72.5.215])
垢版 |
2021/02/05(金) 10:25:37.39ID:dA9rTwCbd
利上げショックと題して大きめの調整来るでしょうね
とはいえマーケットに金があり過ぎて大幅に下がるとは思えない
真のリスクは中国の金融システムの安定性だけで、これもコロナが収まれば実需も回復するのでしばらく問題無さそう
0661山師さん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:14:30.82
金利↑銀行株↑
0672山師さん (ワッチョイ abf7-kh8G [113.149.222.249])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:06:41.85ID:b+/RNK7t0
皆さん長期の全金融資産に対するターゲット利率ってどのくらい?
個別とETFと現金ともろもろ考慮すると俺はせいぜい6%がいいところなんだけど、もっと上を狙って配分考え直す余地があるのか知りたい
0676山師さん (ワッチョイ a3b1-ardE [221.38.130.34])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:14:11.29ID:P/wVpRM40
そっか(´・∀・`)
0678山師さん (テテンテンテン MMcb-UdgK [133.106.32.26])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:28:56.75ID:NZq04zveM
GDPがアメリカ超えるのは必然的だけど中国本土の金融市場はしょぼいからな
アメリカの株式市場は相変わらず順調に右肩上がりで同時に香港株の存在感が増すと予想
0681山師さん (ワッチョイ 05b1-QgsX [60.117.166.54])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:47:13.11ID:XZmNoJ3/0
>>672
目安は10〜12%くらい。レバナスやアクティブファンドも組み入れてるから、一応過去5年は毎年達成してる
まぁ地合いが良かったからね…基本的には頻繁にいじらないけど、資産も増えたしこれからは徐々にリスク減らす予定
0683山師さん (ワッチョイ cd58-QgsX [106.73.23.0])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:02:17.77ID:hYjgKgFa0
私はインデックスETFメインなので、もっと控えめに考えています。
  米国株の名目利回り 6.5% = インフレ率 2.0% + 株のリスクプレミアム 3.5% + 長期金利 1.0%

「全金融資産に対する」だと、4%くらいのイメージです。
0685山師さん (ブーイモ MMeb-1dPr [163.49.203.18])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:34:10.32ID:UbCqDVk0M
>>669
組み合わせ大事
ORCCMAINHTGCと分散して平均で10%
サクソでドリップして持ち分増やしたいが
高いから暴落を待ってる
0686山師さん (ワッチョイ 8582-s+z5 [124.146.67.21])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:44:00.30ID:Hd5dG2ad0
>>682
全くGDPと関係がないと言えば厳密には嘘になるけど他の要因もかなり大きい
例えば昔と比べて今は金利が非常に低いからそれだけの理由で資産価格は高騰する
後は企業の利益率が上がればGDPや売上が成長しなくても株価の上昇要因になる
日本も過去20年でGDPや企業の売上はほぼ横這いだけど企業の利益は3倍になってる
だからGDP以外の要素も考慮した方がいいとは思う
0691山師さん (ワッチョイ abf7-kh8G [113.149.222.249])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:16:10.96ID:b+/RNK7t0
>>681
ありがたし。VTを10年近く持ってて年率が平均10%あるから本当は満足すべきなんだけど、現金含めると物足りないから個別に手を出しはじめたところで。10-12%が結構リスク取る戦略なのは理解した。個別の代わりにレバナスも良さそうだ。

>>683
インデックスだとそんなもんですよね。
ギャンブラーばかりかと思いきや皆さん結構堅実。
0692山師さん (テテンテンテン MMcb-Zp1u [133.106.202.55])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:45:50.56ID:HPD5VhlwM
資産に対して月1%を続けると年利12%。複利は除く。

こう考えると、ここで利確すれば3カ月分は稼げたから、あとはじっくりと銘柄を選ぶかなと余裕ができる、この余裕が個人的には大切。
0693山師さん (ワッチョイ 05b1-QgsX [60.117.166.54])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:06:26.16ID:XZmNoJ3/0
>>691
あくまで最低限クリアしたい目安ね。昨年はその4倍以上増えたけどもやっぱり結果論だから
毎年年始に気分リセットして、今年はそううまくは行かないと自分に言い聞かせてるよ。上昇相場の慢心が一番怖い
0694山師さん (ワッチョイ 7576-yAMX [180.63.20.160])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:06:34.46ID:zuTlymlT0
ARCCよりUFJを同額買ったほうが今はいいかもしれんね
0701山師さん (アウアウクー MM21-kXYt [36.11.224.149])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:24:12.42ID:uq+qEsZDM
MGNI!MGNI!
0702山師さん (ワッチョイ 7576-yAMX [180.63.20.160])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:29:27.09ID:zuTlymlT0
>>696
は、配当金でトントンなんでしょ?
0705山師さん (ワッチョイ 4bcf-fBIw [121.87.244.173])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:57:07.03ID:DigzB3AY0
初めからsbiがarcc取り扱ってれば14%で買えた
そしたら500万突っ込んで70万円の配当やったのに
税金取られて56万円
もうこれおじさん一人雇ってるのと同じ
0708山師さん (ワッチョイ 4bcf-fBIw [121.87.244.173])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:01:14.36ID:DigzB3AY0
うちの親父が失業した時の年収はそんなもんだったぞ
0711山師さん (ワッチョイ cbc5-heCs [153.198.18.63])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:11:01.36ID:CZlymVxk0
ORCCはSBIで買えなくなったよ
0713山師さん (ワッチョイ 75dc-3bYr [180.15.104.63])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:18:38.61ID:kx5ZGtqp0
知らない人いるけども中国がgdp一瞬抜くけどもすぐにアメリカが抜き返すっていうのが当面の予測よ?

100年後は知らんが生きてないので知ったこっちゃない
0716山師さん (ワッチョイ 4bcf-fBIw [121.87.244.173])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:28:24.00ID:DigzB3AY0
なんで日本の銀行人気がないのかって海外の投資家が買わないからなんだよな
バブル以降日本の銀行買う理由がない
他の国の銀行買った方がいいってなる
0723山師さん (ブーイモ MMeb-GpdA [163.49.207.110])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:47:28.33ID:IbtnXnC+M
2568は貸株金利0.4%だよ。
これが、信託報酬より高いんだよ
毎月数百円貰える。

SBIなら米国ETFも貸株金利あるけど、全然恩恵感じないレベル。数百万入れてて毎月数十円w
0734山師さん (ワッチョイ cd58-kXYt [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:52:37.92ID:75UNzLc70
チャプター15ってなんだっけ?
11とどう違うん?
0738山師さん (オッペケ Sra1-s+z5 [126.255.169.54])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:17:41.24ID:Dpw5Rl/1r
去年本格的に投資始めたけど、vooの一点買いで、1年で20%のリターンだった。
去年3月下旬の急落時にもっとまとめて突っ込む勇気があったら30%以上のリターンだったな。
0744山師さん (ワッチョイ cd58-sIr/ [106.73.167.225])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:06:04.34ID:w7yYOjMG0
資金を半分に分けて半分はインデックスガチホールド
半分は短期売買で半年くらい試してみたけど
短期売買は利回り10%、インデックスガチホールドは利回り60%だった
0751山師さん (ワッチョイ e3e5-5Me+ [115.177.72.159])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:52:04.72ID:V8TI70WN0
>>738
年率20%は凄い。
0753山師さん (ワッチョイ e3e5-5Me+ [115.177.72.159])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:56:20.36ID:V8TI70WN0
>>752
長期の考え方も必須ですね。
0755山師さん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:07:51.89
本スレガー

ペニーガー
0759山師さん (ワッチョイ ed6b-QgsX [218.217.119.101])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:11:19.31ID:vnZsplKc0
ペニー&イナゴ株でデイトレする時間もないし、1日で10%~動く銘柄なんてポーフォリオに入れたくないから自分には無理だな
いやはやあんなのに乗っかって利益出せるのは凄いと思うよマジで、トレードスキルがあるのならそれこそ最短最速で口座資金が増えていくんだろう
0762山師さん (アウアウエー Sa13-p6R5 [111.239.167.94])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:22:34.01ID:S41MUZ/Wa
結構みんなリスク高めに取ってるんだね。
自分は5%出たら御の字で、去年みたいなラッキー相場の年は忘れるようにしてる。
30年放置でもいいようなETF買うのが好きだからかな。
0763山師さん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:24:53.25
テスラとニオとビンゴ買わずに
ZM選んだ俺をぶっ飛ばしたい
0766山師さん (アウアウイー Sa21-VolP [36.12.80.155])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:37:23.92ID:7nyikOSIa
>>764
やば、聖杯やんこれ!
0770山師さん (ワッチョイ 1ba5-56gX [183.76.194.92])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:07:18.59ID:r2M4dcVX0
2月予定だったSBI証券×三井住友カードは6月30日予定だって
0.5%Vポイントで毎月1日月5万まで
来週から口座開設とか何かキャンペーンやるらしい
0780山師さん (ワッチョイ 4bcf-k+kJ [121.86.82.140])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:57:56.33ID:mOB1nJDF0
相場全体が大暴落したときは
確かな配当型ETFと配当株を拾うのが大正解。

中でもVYMとVIGは真っ先に全力で拾うべし。
一生のお宝モノになる。

これがコロナ大暴落の教訓。
0794山師さん (ワッチョイ a303-vaDw [157.65.95.68])
垢版 |
2021/02/06(土) 00:51:40.70ID:tZLezPFx0
SBIは米国株アプリ作っていなかったっけ?
あれ、いつになるんだろう
0800山師さん (ワッチョイ 63e4-oc9A [163.58.247.195])
垢版 |
2021/02/06(土) 01:30:42.70ID:icg5WxdW0
SBI証券は国内株式のポートフォリオ画面は保有資産一覧で、
外国株式だとポートフォリオ画面はお気に入り登録みたい感じ
でも、いまさら用語や使い勝手を統一すると文句凄いんだろうな
0809山師さん (ワッチョイ 837f-QgsX [101.111.226.222])
垢版 |
2021/02/06(土) 03:09:20.78ID:QhpDHHnl0
アプリとかサイトとかどうせ下請けに安く発注してるからあんなことになるんだろうな
0811山師さん (ワッチョイ 05b1-QgsX [60.117.166.54])
垢版 |
2021/02/06(土) 03:17:39.61ID:1egn5hnL0
>>810
数年前からARCC、ORCCと比べてゴミゴミ言われてたけどな・・・w
自分は2,000株@4ドルで持ってるけど、毎月の外食代1〜2回分くらいにはなってくれてるよ
よくまぁ減配せずに耐えてくれてるわ
0821山師さん (テテンテンテン MMcb-VP0t [133.106.34.133])
垢版 |
2021/02/06(土) 08:00:05.71ID:Y/aJ5xIAM
10年ほど脳死で会社の持ち株制度で買ったのが3000株で500万ほどあるけど、配当7万くらい
何か別のに変えた方がいいのか悩む
投資額自体は400万で利益あるけど、10年で1.25倍はなんかしょぼい気がすると、最近株を始めて感じました
0823山師さん (ブーイモ MMeb-GpdA [163.49.213.240])
垢版 |
2021/02/06(土) 08:26:01.97ID:YFw6suegM
SBIの画面が物凄く見難いので、楽天へ引っ越しすることにした。
米国ETFは配当金で買い増しできるのでSBI銀行$積立も止めた。あとは投信と国内ETF(海外)でいいや。
みんな楽天どう思ってるか知らんけど画面見やすい。損益も見やすい。使いやすい。
0826山師さん (ワッチョイ 4bcf-00qc [121.84.238.208])
垢版 |
2021/02/06(土) 08:42:18.25ID:Tw3GO3N50
>>825
そう思って自社株は最低額しかやってなかったんだが入社してから株価10倍だよ…
リスクヘッジだからしょうがないとはいえ辛い
諦めて米国株でコツコツ増やすわ
0830山師さん (ワッチョイ bdd9-ccLj [114.176.135.246])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:25:40.89ID:SX6NkXau0
イスラエルでめっちゃワクチンの効果出てるらしいな
アフターコロナ銘柄に切り替えようと思ったけどハイテクが上がり続けててタイミングが分からん
0834山師さん (ワッチョイ cd58-kXYt [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:02:37.84ID:LJYzTBuv0
>>831
映画産業が盛り返したらSCORはその恩恵を受けられるね
0835山師さん (ワッチョイ 8581-fCEL [124.37.161.207])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:03:31.15ID:NmOL9UTI0
>>833
うちは5%だな
0843山師さん (ワッチョイ 2d76-00qc [58.95.174.138])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:29:29.40ID:ZFXS2HLE0
航空機、鉄道、ホテルかなぁとは思う
あと石油系も良いかもね

ただおれは海外旅行趣味なんだけど、旅行いけるようになってもすぐに行きたいとは思わないな
lccがつぶれたり経営が悪化したお陰で飛行機代も当分下がらないんじゃないか?って思うし

出張も今ゼロだけど、コロナ収まったら元に戻るのかというとどうなんだろ
わざわざ出張行かなくても良いんじゃね?って気づく風潮になるかも
0844山師さん
垢版 |
2021/02/06(土) 10:30:37.38
感染者数↓金利↑
つまり
0846山師さん (オッペケ Sra1-TveA [126.208.193.138])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:36:03.41ID:+PYy0ZpKr
>>845
1口座のみで特定口座年間取引報告書もらってるなら配当の内訳見ながら入れるだけだから簡単
税務署持っていくなら年間取引報告書を提出する必要があるからプリントアウトも忘れずに
0847山師さん (ワッチョイ cd58-kXYt [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:38:02.92ID:LJYzTBuv0
クルーズ会社について全く知識ないけど、クルーズ専門会社の株ってどうなんだろうね
0850山師さん (ワッチョイ cd58-kXYt [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:10:44.09ID:LJYzTBuv0
持株補助って上限いくら?
みんな制限あるでしょ
0852山師さん (テテンテンテン MMcb-VP0t [133.106.34.178])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:21:25.82ID:6s5QQ5nKM
前スレの集計
TICKER 回数
0 OCGN 53
1 RESN 29
2 DDD 25
3 NNDM 20
4 GME 20
5 BNGO 17
6 KOPN 16
7 ZM 15
8 TNXP 13
9 CCIV 12
10 SE 11
11 EXPI 10
12 IDEX 10
13 ARK 10
14 ER 9
15 QQQ 9
16 SNDL 9
17 AMP 8
18 TWITT 8
19 LMND 8
20 MWK 8
21 XOM 8
22 JC 7
23 ADMP 6
24 UNITY 6
25 BB 6
26 CXSE 6
27 QS 6
28 QD 6
29 XONE 6
0854山師さん (ワッチョイ d5b1-00qc [126.168.177.28])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:30:29.07ID:D5mlFB8f0
今、投資信託のルール見てたんだけど
4日のsp500の終値が下がったから、チャンスだ!
連動型の投資信託買うぞ!えい!みたいなのできないんだな
5日の終値で購入することになっちゃう
0855山師さん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:34:12.19
8日の終値だよ
0856山師さん (ワッチョイ a303-vaDw [157.65.95.68])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:37:32.53ID:tZLezPFx0
持株会は先取り貯金のつもりでやってる。
株価はここ数年ヨコヨコだけど、配当金再投資を自動でやってくれてラクチン
入社7年で1.6倍だから、パフォーマンスてきには微妙かな
いまの会社に愛着はないから、いつか転職するタイミングで米国株に全ツする
0857山師さん (オッペケ Sra1-56gX [126.194.89.89])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:14:06.04ID:cBOOQvXHr
持ち株会はインサイダー取り引きの要件満たしちゃうから退職するまで基本的に売却できないのが最大の難点
まあ万年ヒラ社員なら大丈夫だけど
0860山師さん (ワッチョイ cbc0-Dc0a [217.178.25.99])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:47:37.68ID:RvhSyVpH0
>>858
でもドットコムバブルがクラッシュしてから最高値を更新するまで15年かかってるんだよね。

今のバブルも弾ければまたそうなるかもしれない。

当時と違ってビジネスに実態はあるけど、EPSが高すぎる気がすると思ってここ3年くらい過ごしてる。
0862山師さん (スップ Sd03-yAMX [1.75.10.204])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:54:17.10ID:TKkfjwGZd
eMAXIS Neoバーチャルリアリティ余力の10%分買っといたわ
これでまたワクワクできる
0863山師さん (ワッチョイ cd58-kXYt [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:55:14.87ID:LJYzTBuv0
>>857
理由があれば普通にできるやろ
親の医療費とか言っときゃええねん
0865山師さん (オッペケ Sra1-6qHG [126.255.169.54])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:00:37.38ID:s+WlzjWfr
外国税額控除って総合課税と分離課税どっちが有利?
勤務先での年収は700万程度、米株の配当が20万円くらい。
微々たる差なら、どっちの申告が楽なのかな?
イメージ的には分離課税の方が簡単そうな気もするけど。
0867山師さん (オッペケ Sra1-56gX [126.194.89.89])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:04:02.95ID:cBOOQvXHr
>>863
いや管理職以上だとインサイダーの要件満たしちゃうから普通に捕まる
インサイダー情報使って利益を出す意図が無くても、情報を知り得る立場の人が売買しただけで条件満たす
ヒラ社員ならたぶん大丈夫
0868山師さん (ワッチョイ 4b73-QgsX [121.111.140.202])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:04:17.98ID:nxX/WsAf0
ドルコスト平均法って積立額をずっと定額だと効果薄まるらしいな
徐々に収入が増えるのと合わせて積立額も増やしたほうがいい

というかみんな普通にやってるかw
0869山師さん (ワッチョイ bddc-fv0y [114.159.70.194])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:04:25.41ID:0rO2QMBF0
出張はコロナ前から必要性が疑問視されて減っていたからビジネス需要は戻らないだろうな
必要な出張であれば厳しい検疫受けてでも現時点でも既に出入国してるよ
数年後新型コロナがインフル並の扱いになれば旅行需要の方は戻る
ビジネス街のホテルは厳しいが観光地やリゾートに強いホテルグループは復活するだろう
旅行好きとして一番つらいのはそれまで地場の観光産業が残ってくれるかどうか…
0872山師さん (ワッチョイ cb6e-UcqE [153.139.162.132])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:22:46.89ID:UWhJTXnu0
まずは自分に投資する。
0874山師さん (ワッチョイ bdb1-QgsX [114.179.91.93])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:26:45.50ID:IewtG4/J0
>>873
これが終わったからって、よーし出張いくぞーってなるか?
WEBミーティングで十分ってなっちゃってるから、高い出張費出してまで出張行けなんて会社が言わないよ
接待は人が来なきゃできないしね
0876山師さん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:33:18.82
欧米人なんか特に
ストレス爆発して
観光で出そう
0878山師さん (ワッチョイ 236e-fCEL [123.218.64.139])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:47:30.27ID:9+0u6KBH0
今のワクチンペースだと世界に行き渡るまで7年らしい
増産しても3〜4年はかかるだろうな
0883山師さん (ワッチョイ fd11-WkqL [210.20.182.145])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:58:13.81ID:bX9r8iQX0
難しいのは確かにコロナが収束したらクルーズ船みたいな銘柄は株価倍増するかもしれないけれど、そのお金を同じ時間指数ETFとかに入れてたほうがトータルリターンは大きくなりそうな気もする
0888山師さん (ワッチョイ 4bcf-00qc [121.84.238.208])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:18:59.14ID:Tw3GO3N50
>>873
日本じゃ来年の冬は再発するんでないかな
会社で後ろの年寄りが「副作用が怖いからすぐには受けない」ようなことを話してた
お前らのために受けるようなもんなのに理解してないのかと
0890RoppongiSquare (ワッチョイ 656d-8fi2 [150.31.33.98])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:29:31.46ID:6BFZ2m9c0
ペニー株に熱狂してる人達の今後が興味深いなぁ
0900山師さん (ワッチョイ ab73-Vulk [113.148.22.204])
垢版 |
2021/02/06(土) 15:07:56.36ID:KYQt5Ovy0
NISA高配当はアリじゃないの?
配当の課税額が減るんだし

むしろ5年以上売る予定のない投資信託にNISAの方が、メリットなさそうな気がするんだけどどうだろうか
0901山師さん (ワッチョイ 4b73-QgsX [121.111.140.202])
垢版 |
2021/02/06(土) 15:10:01.37ID:nxX/WsAf0
長期投資で一番重要なのは自分のこころと向き合うことだと思うわ
株価が気になってしまうような銘柄に手を出さないようにすべき
例えば夜中におしっこに起きたときにスマホで株価をチェックしちゃうようなのはダメ
0902山師さん (アウアウクー MM21-5CkK [36.11.229.158])
垢版 |
2021/02/06(土) 15:14:56.24ID:ZkOGP1G6M
>>901
マネーフォワード導入して感覚変わったな

トータルの資産額の変動をきにするようになって
1銘柄ごとの値動きはさほど気にしなくなったよ

トータルで利がでてくれればいいみたいな
0905山師さん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:43:23.51
本当にマイナスなのかどうか
0915山師さん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:22:11.45
緩和終わったら
何年も下げ続けるんだろうか
狼狽しちゃうよ
0916山師さん (スフッ Sd43-LdE/ [49.106.211.101])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:34:06.23ID:x+oeySv2d
>>900
米株は配当に米国分の課税されるから旨味が薄い
素人の頃はTやMOをNISAに入れてたけど全然駄目だった
最近はAMZNやTSLA入れたらかなり節税できた
0918山師さん (ワッチョイ cd58-kXYt [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:42:03.98ID:LJYzTBuv0
決算書1000本ノックしろ!
0919山師さん (ワッチョイ a303-vaDw [157.65.95.68])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:43:05.76ID:tZLezPFx0
なるほど〜
一般NISA枠に無配当株入れて運用するのはありだな
0921山師さん (ワッチョイ cd58-kXYt [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:46:33.83ID:LJYzTBuv0
ジュニアNISAでGME買ったやつどうなったの?
0922山師さん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:47:11.27
顔面蒼白になってる
0923山師さん (ワッチョイ cd58-kXYt [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:50:47.07ID:LJYzTBuv0
ジュニアNISAランキングって元々ダブルインバや日産みたいなゴミ収容所みたいな感はあったがさすがにGMEは笑った
0924山師さん (ワッチョイ bddc-fv0y [114.159.70.194])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:27.43ID:0rO2QMBF0
結局趣味なんだよな
毎日23時30分から個別チャート見るの好きで見ちゃうと一喜一憂したり余計な事したりするんだよな
先週から他の趣味ができたので見なくなった
この前のプチ調整がいいきっかけで回復後の高値は掴まないようにキャッシュ多めにしてあまりチャート見てないわ
大きめの買い場が訪れたらスレで誰かが騒ぐだろうからそれから慎重に考えるよ
0933山師さん (ワッチョイ d5b1-96ar [126.108.52.225])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:03:12.22ID:4eiCZX4e0
>>930
すっげえなこれ…
0936山師さん (ワッチョイ bd97-zhgz [114.150.80.226])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:39:40.74ID:kw8ecLwP0
>>923
あれって保有額ランキングじゃなくて購入額ランキングでしょ?
みんながみんなそうではないだろうけど、電撃戦術かまして利確したお金がそのまま残っている人も一杯いそう。

キャッシュとして払い出すのが子供が18歳になるまで無理なだけであって、
そのまま課税ジュニアNISA口座で別の売買出来るみたいだし。
0939山師さん (ワッチョイ 05b1-U98S [60.139.29.50])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:48:32.71ID:yTfOkrRQ0
なあ、BNGO12.50ドルで200万分ぶち込んだ俺は長期で助かるのか?
0945山師さん (ワッチョイ cb6e-UcqE [153.139.162.132])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:44:24.76ID:UWhJTXnu0
生贄として一枚だけSOXL買ったから暴落するよ。
0952山師さん (ワッチョイ cd58-kXYt [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:02.29ID:LJYzTBuv0
>>948
しかし暇でダラダラしていただけでは実力つかないので勉強は必要だね
個別株やるなら
0954山師さん (ワッチョイ cd58-gO+b [106.72.209.64])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:45:49.08ID:yW8dZUBG0
テスラ以外で電池関連の会社ないかな…。
これからくるのは電池だ!
0959山師さん (ワッチョイ a303-vaDw [157.65.95.68])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:34:37.97ID:tZLezPFx0
しかしなんでここまでEV流行っているんだろう
エネルギー効率悪いのに
0964山師さん (ワッチョイ 75dc-3bYr [180.15.104.63])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:46:37.09ID:scAp2Cc80
>>959
ハイブリッドや水素だとトヨタの一人勝ちだからじゃない?

俺的にはアップルとかがどこかと組んで勝つ未来はあっても、テスラが勝つ未来は全く見えんのだけど
0966山師さん (アウアウクー MM21-5CkK [36.11.228.77])
垢版 |
2021/02/07(日) 02:02:30.98ID:JeiRPzYxM
>>964
製造業としては怪しいけど
世界的なEVブランドとしての地位は固めたから、テスラというブランドをほしがるとこは多いだろ

逆に自社ブランドでいきたいアップルからしたら、テスラブランドなんて邪魔でしかない
0967山師さん (ワッチョイ cd58-kXYt [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/07(日) 02:49:46.02ID:JUH3YSne0
>>963
FLXSみたいな家具屋なんじゃないの
今輝くのは
0968山師さん (ワッチョイ 1bcf-OU2n [119.229.160.80])
垢版 |
2021/02/07(日) 03:25:26.94ID:rW7Tj/hL0
>>882
びっくりしたわ。
インドの良さに気づいたかと思った。

全然知らなかったんだが、米株の外の世界ではインド株とETFと投信が熱くなってたんだな。
1週間前に試しにiTrustインド株式という今のところ最低経費(1.5%)の投信10万円分買ってみたんだが
もう5000円利が乗ってる。SP500よりいい感じ。

株は米ADRで8銘柄くらいしかない。ETFは野村の1678しかないみたいだな。
インドのルピアは万年通貨安なのが問題だがそれが改善してきてるようで、
巨大人口ボーナスもあってひょっとしたら米株よりインド株のほうがパフォーマンスいいような
期待が持たれている。インドの良さは
・もうすぐ中国抜いて世界1位の人口
・若年層人口が非常に多い。人口の増え方も世界トップクラス
・インド人はIT技術者が優秀。グーグルのCEOとか
・高度成長期にある。米株が上昇してきたのと同じ道を辿りそう
・世界規模の大企業が以外と多い。
・通貨安が安定しそう。
・米からインドへの投資も激増しそう(すでにしているようだ)
・人気はIT株と銀行株。高度成長期なので銀行株に人気がある(すでにEPS高め)

君らの見解を聞きたい。
確度の高い一発狙いはインドか???
世界中で余っているカネが流れ込む(もう流れ込んでるようだが)???
0969山師さん (ワッチョイ 1bcf-OU2n [119.229.160.80])
垢版 |
2021/02/07(日) 03:27:26.14ID:rW7Tj/hL0
ちなみにSBIのインド株8銘柄と、変なETF2銘柄
https://www.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?OutSide=on&;getFlg=on&burl=search_home&cat1=home&cat2=campaign&dir=campaign&file=home_campaign_150825india_foreign.html
0970山師さん (ワッチョイ 1bcf-OU2n [119.229.160.80])
垢版 |
2021/02/07(日) 03:33:07.36ID:rW7Tj/hL0
>>968
EPSじゃなくてPER高めだった
0974山師さん
垢版 |
2021/02/07(日) 03:57:31.61
>>972
2017からロールオーバーして
この表示らしい
0975山師さん (ワッチョイ 837f-QgsX [101.111.226.222])
垢版 |
2021/02/07(日) 03:59:03.06ID:AI+/+Pe20
>>968
人口が多いのは間違いないけど、実態は人口の半分がまだ農業やってるような超絶格差の国
製造業で働く人が増えて経済発展が加速するならいいけど、カースト制度のせいでそう簡単にはいかない

まぁだからこそ成長するのは間違いないけど、時間はかなりかかる気がする
0977山師さん (オッペケ Sra1-Onv+ [126.208.228.210])
垢版 |
2021/02/07(日) 04:12:11.10ID:qacUJX56r
リボミック株で儲かる確率は、ゼロから50%もしくは50%から100%かも

コロナ変異株先回り投資銘柄 リボミック

【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0978山師さん (ワッチョイ 1bcf-OU2n [119.229.160.80])
垢版 |
2021/02/07(日) 04:13:10.33ID:rW7Tj/hL0
うんうん。みんなありがとう。
>>975
カーストが経済拡大の原動力なんだってさ。

なぜITが優秀なのか。インドでもITはカースト制度に無関係で
実力で成り上がれるらしい。だからインドはITが強いんだって。

で、そのとおり貧困層が大半だからこそ
日本の高度成長のような爆発的な上昇が期待されているそうな。
貧困層が家電とか車とかバンバン買うようになったら・・・凄いことになる。

ここのみんなもあまり関心ないみたいだし、それが狙い目なんだな。
と言っても、アメリカ人も日本人も目ざとい人間はすでに買い始めてて
インド株や指数のチャート見れば急上昇してるのが分かる。

まあ、メインは米株で、サブでインド株やってみるわ。
0983山師さん (ワッチョイ 9b77-zoqG [207.65.148.160])
垢版 |
2021/02/07(日) 07:21:53.25ID:iIRqvxkB0
インドは発展しそうな理由はたくさんあるし上に書いてある理由は20年前やBRICSが流行った時にもよく聞かれたんだけど現地に行くと全部吹っ飛ぶ
経済発展には人口のパワーだけで無く国民の協調性も必要だと思ってるんだけどそれが皆無なんだよ
カースト全ての人を飲み込むような産業が出来ない限り本当の意味での発展は難しいと思う。
書いといてアレだけど株価は発展を反映しなくなってるから意味の無い議論かも知れないです。
0984山師さん (ワッチョイ cd58-Lycb [106.72.176.96])
垢版 |
2021/02/07(日) 07:27:22.52ID:AXnuj1Ft0
機関投資家が下がると言いました。
0986山師さん (ワッチョイ cd58-kXYt [106.73.64.2])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:55:34.88ID:JUH3YSne0
じゃあトルコで良くね?

この20年で世界で一番GDP伸びたのはトルコだぞ
水がアレで国民の平均寿命も短い
人口動態は抜群

成長をある程度ヨーロッパに依存するのが難点だが
0988山師さん (ワッチョイ 3558-56gX [14.13.2.224])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:24:33.34ID:082jf+Kg0
ひろゆきがインドは80年とか長い目で見たら上がると思うがカースト制度等の社会構造考えると中国みたいな急成長は難しいんじゃないかと言ってた
IT関連ならどうなんだろうか
0989山師さん (ワッチョイ d5b1-00qc [126.168.194.243])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:24:39.98ID:EcE26wE60
>>978
インド株はおれも買ってるけど
>>983の言うとおり、カースト間で交流というか協力しようとしないのがネックだと思う
そういう点ではタイ同じだけど

itが強いといっても全体的に上がるのは難しいんじゃないかと思う
一つの分野だけ強くても国力的には中途半端になるんじゃないかな

まあ未来はわかんないけどね
0995山師さん (ワッチョイ a303-vaDw [157.65.95.68])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:12:43.65ID:aGKoDLEH0
インド株はシーゲル先生の教えに請えばありより
一時期BRICSが流行っていたのに、あっという間に含み損かかえたから、投資家から嫌厭されている
インド企業に賭けるより、インドにマーケットシェアを広げている米国株の方が手堅いかな。消費者は多いわけで。
VT持ってれば、インドの成長株も内包されてるんじゃないかと適当に思ってる
0999山師さん (ワッチョイ bddc-VP0t [114.158.196.68])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:28:00.34ID:PFsHUncB0
前スレ
TICKER 回数
0 QQQ 12
1 APPLE 12
2 ID 11
3 NASDA 10
4 ANDRO 10
5 EVFM 10
6 TMF 8
7 GME 8
8 NIO 8
9 IFREE 8
10 CXSE 8
11 NG 7
12 FAS 7
13 WWWWW 7
14 FB 7
15 BTC 7
16 NEO 6
17 SPXL 6
18 EH 6
19 EMAXI 6
20 GAFA 6
21 TNA 6
22 GALAX 6
23 VTI 6
24 SNDL 6
25 FANG 5
26 NUGT 5
27 READ 5
28 TEST 5
29 SP 5
30 IPHON 5
31 BNGO 5
32 OK 5
33 CGI 5
34 WS 4
35 SOXL 4
36 AMP 4
37 WINDO 4
38 MOON 4
39 KOPN 4
40 VUZI 4
41 ATH 4
42 IN 4
43 BB 4
44 FIRE 4
45 IPAD 4
46 TSLA 4
47 VFH 4
48 WWWW 4
49 MACBO 3
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 17分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況