$INTC 新CEOが$TSMへの外注に消極的っぽい
よく考えたら財務畑の現CEOより、インテル黄金時代の技術者を呼び戻した形の新CEOが自社ファブに拘るのは至極当然か
TSMへの委託の流れが既定路線だと思い込んでいたが、先日の「新CEOに判断をゆだねる」みたいな情報が出たのも、現CEOが経営判断できなかったのではなく、
新CEOと調整しきれなかったとみるべきだな
で、現在$AMDとインテルで微細化レベルに大差がない(※)状態で、インテルがTSM委託を始めるとインテル劣後だけは避けられると思っていたが委託が後退するなら劣後するかな多分
で、インテルの最先端製品のかなりの部分をゲットすると織り込まれていたTSMは売られるな。逆にインテルが微細化で苦しみ続けることを意味するので、相場としてTSMがおいしい期間が長くなったと思う
(※)AMD/TSM 7nmとINTC 10nmの微細化レベルは同じぐらい。AMDは最新の5nmを使えるわけじゃないので、インテルがサーバーに10nmを投入し始めた現段階で微細化レベルは同等と考えられる
微細化レベルが同じなら性能も同じかは怪しいところだが
>米インテル次期CEO、従来の製造維持にコミット−株価下落
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-21/QNAYLGDWLU6N01?srnd=cojp-v2
探検
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場3【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
178半おじ ◆1FgF6ehpzk (ワッチョイ bf73-xA1r)
2021/01/22(金) 13:17:06.30ID:0rejWVYv0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- レアアース、1キログラム965ドル(約15万円)から3750ドル(約58万円)に 価格高騰 [お断り★]
- 【芸能】谷原章介、中国へ政府の政策に言及 「インバウンドが減り影響を受けてる業界も多い。そういった方へ補助を政府は打ち出して」 [冬月記者★]
- 【芸能】高市内閣、支持率過去最高75・9% リンゴ「高いことが続くのが不思議」★2 [冬月記者★]
- 【速報】有原航平、日本ハム復帰を決断 ポスティング→ソフトバンク移籍も…6年振り古巣復帰で新庄ハムにうれしいクリスマスプレゼント [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【秋田市】新スタ整備「地域の実情受け止めて」「自治体の支援・負担がなければ成り立たない」 沼谷市長、Jリーグへの思い語る [鉄チーズ烏★]
- ラサール石井 “「外国人の犯罪が多い」って、担当大臣まで作って、そんな事実はどこにあるのか…” [少考さん★]
- 臓器あっせん業務を厚労省に申請、認可へ [237216734]
- さすがに寝るわ
- パソコンって毎日シャットダウンする方がいいの?
- 🏡あわてんぼうのろぼたくろーす🎄🤖🎄
- ゲーム中僕「ここ難しいなぁ」ポテチ食ってる友「んっ?ここ?ちょっと貸して」指チュッチュ
- これっくらいのお弁当箱におにぎりおにぎりちょいと詰めて♪