X



含み損を耐える会300【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 7b6c-p1zl)2020/12/23(水) 15:17:33.09ID:3z6Qr/Z30

          / ̄ ̄ ̄ \
        / ─    ─ \
      /   (●)  (●)  \
      |      (__人__)    |
       \     ` ⌒´    ,/    損切りとか・・・
  r、      r、        \     もはやそんなレベルぢゃないから
  ヽ ヘ 三 |:l1          ゝ     日経平均 32,000円待ち
   \>ヽ / |` }        |  |
     ゞ  lノ`'.ソ        |  |
      /´  /        |  |

  【含み損番付】

横  綱    1億超
大  関   3000〜10000
関  脇   1000〜3000
小  結.    300〜1000
幕  内.   100〜300
十  両     30〜100
幕  下     10〜30
三段目     3〜10
序二段     1〜3
序の口    1万未満

※ 額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横  綱   90% 以上
大  関   70%〜90%
関  脇   50%〜70%
小  結   30%〜50%
幕  内   10%〜30%
十  両.    5%〜10%
幕  下.    3%〜5%
三段目.    1%〜3%
序の口.    1% 未満

 【含み損期間番付】

横  綱     10年超
大  関     5年〜10年
関  脇     3年〜5年
小  結     1年〜3年
幕  内  6ヶ月〜1年
十  両  3ヶ月〜6ヶ月
幕  下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目.  1週間〜1ヶ月
序二段.    3日〜1週間
序の口.    1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
含み損を耐える会299【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1608282267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (ワッチョイ 0bb1-yH9s)2020/12/23(水) 15:29:43.30ID:ze11aM//0
いちょつ
含み損5万から4万に減りました
0005山師さん (ワッチョイ 919e-p1zl)2020/12/23(水) 16:09:16.76ID:Bd2R2qS90
いちおつ
今年はもう終了でいいかなー よほどの暴落でもないかぎり買わないでおこう
心やすらかに年末年始すごすんや
0006山師さん (ワッチョイ b1b1-2djG)2020/12/23(水) 16:10:21.86ID:roS0OsZz0
前スレ、スレチだけど、心療内科精神科のへ。

初診でかかるだけで、ほとんどの生命保険は2年は入れなくなるので、
そこは気をつけて。
心療内科標榜のところは、ほとんど精神科の医師がおります。
ただ、敷居が低いというか、鬱や神経症などの軽めのものを対象にしています。
精神科ですと、統合失調症、躁鬱、治療困難な神経症、依存症、などが多い。
軽い不安などでしたら、グーグルマップあたりの口コミ検索でよい個人クリニックがオススメですが
そういうところは、初診一ヶ月まちは普通です。
病院併設のカウンセリングでしたら、保険診療可能なので2000円程度で可能。
自費ですと1万近いと思います。
株で心が追い詰められたのなら、お話は聞いてくれると思いますが、基本「聞くだけ」です。
受け入れはいたしますが、解決はできません。
それでよければ、門を叩いてみるのも良いかもしれません。

仕事では絶対に言えませんが
「チキンにはチキンの運用方法があるから、それを探してください」
と私なら答えると思います。

正直、ここで吐き出してた方が良いですよ。
眠れないからと睡眠薬でも出されて、癖になると面倒ですよ。
0007山師さん (ワッチョイ 1f62-Um7w)2020/12/23(水) 16:10:35.33ID:SL3E27RP0
1おつ

損出しは28日までだっけ
どれもこれも含み損で悩むわ
特に足を引っ張ってんのはエーザイおめーだよ
0009山師さん (ワッチョイ 0f11-p1zl)2020/12/23(水) 16:13:03.54ID:35Xt6Uah0
>>1 おちんちん(´,,・ω・,,`)
この前613で売った後飛んで行ってしまったケミカルを(´,,・ω・,,`)
無事に610.4で買い直す事に性交しました(´,,・ω・,,`)
とどのつまり260円儲けたって事か・・気分いいなあ(´,,・ω・,,`)
0010山師さん (ワッチョイ 0f11-p1zl)2020/12/23(水) 16:16:03.05ID:35Xt6Uah0
あと言い忘れましたが(´,,・ω・,,`)
三木谷ファッキュー(´,,・ω・,,`)
0012山師さん (スププ Sdaf-M+zM)2020/12/23(水) 16:39:03.97ID:y84B/Tnod
確定損のが上回ってる場合は、損出しする意味ないよね
ファイザーワクチン以降、ほんまボロボロやわ
0013山師さん (ワッチョイ 9716-deIU)2020/12/23(水) 16:52:10.29ID:KLCVh60T0
1乙
0014山師さん (ワッチョイ 5376-iW4K)2020/12/23(水) 16:53:24.94ID:afjp+RsV0
前スレ785
まだエイミング持ってる奴いるのか
闘技場で見切りつけて損切りしたよ
そこから他の銘柄で戻せることもあるから、早く全部切ることをお勧めする
エイミングだけはもう上がらないだろ
0016山師さん (ワッチョイ 1fb1-4MZp)2020/12/23(水) 17:09:41.54ID:yJBgAF9h0
含み損10万円から20万円に増えたんだけど
0017山師さん (ワッチョイ 356c-p1zl)2020/12/23(水) 17:09:41.89ID:3z6Qr/Z30
>>12
その場合は益出し、含み益を手放す
今年中にやれば本来取られるはずの利益の20%が返ってくる、来年になると無理
来年もたんまり確定損ある予定なら別にいいけど
0018山師さん (ワッチョイ 356c-p1zl)2020/12/23(水) 17:14:21.80ID:3z6Qr/Z30
あ、確定損は3年間繰り越せるから益出しは別に今年中にする必要はないや

でも確定損の繰り越しは確定申告しないといけないから面倒、しかも金が返ってくるのは来年の確定申告後なので今から1年以上後
いま益出しすれば翌日には金が返ってくる、もっともそれでもなお確定損があるなら結局確定申告はしたほうがいいけど
0019山師さん (ワッチョイ 1fb1-4MZp)2020/12/23(水) 17:20:13.07ID:yJBgAF9h0
日本電産、社員給与増加計画

おお、と株価見に行ったら100万円越え
そっと目を閉じた
0020山師さん (ワッチョイ 536e-yePO)2020/12/23(水) 17:27:08.81ID:SqRyyYHt0
サンタさんに含み益をお願いしました
明日はきっとハッピーが待っている
0021山師さん (ワッチョイ 0f11-p1zl)2020/12/23(水) 17:27:46.83ID:35Xt6Uah0
上場企業従業員の給料は(´,,・ω・,,`)
株価と連動させるべきだと思います(´,,・ω・,,`)
東電ニコン文教堂、おまえらは給料ゼロな(´,,・ω・,,`)
0023山師さん (アウアウウー Sa1f-nijD)2020/12/23(水) 17:57:40.49ID:TQ4o8mgNa
∧_∧ 
(´・ω・) 真綿で絞められているこの感覚…
( つ旦O
と_)_)
(含み座布団)
KDDI/3,028(5,500)/12.03
0030山師さん (ワッチョイ 0bb1-yH9s)2020/12/23(水) 18:20:19.24ID:ze11aM//0
リューイーソー
0032山師さん (ワッチョイ 216e-FCzL)2020/12/23(水) 18:39:30.43ID:pWWMikKW0
みんなすごいなぁ…自分の慌てぶりが情けない
いやマジでさっき密かに泣いたよ
今日はもう誰とも話したくないほど落ち込んでるわ
0033山師さん (ワッチョイ 8b41-crlN)2020/12/23(水) 18:41:43.89ID:OYhylD5Z0
個別株に資金全てつぎ込んでデカいのを狙わず、投資信託とか安全なETFも買った方が精神的に楽な気がする
0035山師さん (JP 0Hc7-ass7)2020/12/23(水) 18:50:42.35ID:W45MYdp7H
個別株は当たればでかい。

1000株 100円上げれば 10万だけど
投資信託だと、 ある程度金額必要だしね。

そんな私は両方やってます。
0036山師さん (スッップ Sdaf-xnBO)2020/12/23(水) 18:53:31.02ID:xwdZYeJhd
ま、儲かる時は個別株だわな
0038山師さん (ワッチョイ 1973-ARF5)2020/12/23(水) 19:06:25.65ID:R0LKrzAG0
座布団さん、逃げ場はたくさんあったのに
なぜ、まだ握ってるの?
0041山師さん (JP 0Hc7-ass7)2020/12/23(水) 19:16:31.25ID:IRjG5bYeH
個別株全力投球するほどトレード上手く無いので
ETFと投資信託は心の余裕を持つためにも重要。

私は投資資産1/5で 個別株やってる。
年間確定益 50万くらい有れば良いなぁ と言う感じの
緩めの目標。

毎日の変動に疲れた方、 今ならセブン銀行とかどう?
年率3%〜 の貯金的な。
0042山師さん (ワッチョイ 1fb1-4MZp)2020/12/23(水) 19:17:16.98ID:yJBgAF9h0
投資信託かぁ

どれがいいのだろうか
0043山師さん (ワッチョイ 1fb1-4MZp)2020/12/23(水) 19:18:31.85ID:yJBgAF9h0
投資信託はてすうりょうに抵抗がある
5%の益でも手数料が同じなら、損益ゼロだもの
0044山師さん (JP 0Hc7-ass7)2020/12/23(水) 19:19:42.62ID:IRjG5bYeH
アメリカETF  今なら HDV、SPYD が良い感じで下がってますよ。
0045山師さん (ワッチョイ b1b1-2djG)2020/12/23(水) 19:23:03.63ID:roS0OsZz0
座布団さんは、眺めてるんじゃないかい?
まあ、10年待てばどこかでくるさ。
自分は投資信託は半分で個別半分、でも貯蓄の80パーセントは定期とか保険とか満額保証よ。
先物で年間400万今年とった先輩は、株では大損したって言ってたから、愛称はあるんだろうね
0048山師さん (スプッッ Sddb-l5sX)2020/12/23(水) 19:30:23.17ID:Wf4nJIXwd
逆転の望みをかけ
日立造船に全部!!
0049山師さん (ワッチョイ 536e-yePO)2020/12/23(水) 19:35:52.60ID:SqRyyYHt0
投信はもっと暴落してからかなぁ
とか思ってたら7月末とか10月末の買い場逃したんだよなぁ
0052山師さん (スッップ Sdaf-xnBO)2020/12/23(水) 19:44:17.44ID:xwdZYeJhd
ひとつだけ言っとくけど、投信なら含まないってわけじゃないからな
0054山師さん (ワッチョイ 536e-EnAR)2020/12/23(水) 19:56:34.95ID:iYbcjG4M0
ここで一句

終相場 含み損悲しき 吾 

しまいそうば ふくみぞんかなしき あ

誰か添削してください
0055山師さん (オッペケ Sr65-uSyh)2020/12/23(水) 19:57:08.89ID:WGXkY9C5r
>>52
ブラジル投信が3月にマイナス30%とか行ってて涙目でナンピンしてたわ…
今はプラスだからいい思い出
0056山師さん (ワッチョイ e390-3P0m)2020/12/23(水) 19:59:34.21ID:TWBvyhd80
>>53
底付近で買う[含み-66%]イメージだ
0057山師さん (ワッチョイ 536e-yePO)2020/12/23(水) 20:17:13.99ID:SqRyyYHt0
>>54
年の瀬に  含み損増す   我が子のNISA
としのせに ふくみぞんます わがこのにーさ
0062山師さん (ワッチョイ 1fdc-80jV)2020/12/23(水) 20:52:10.74ID:Arj5I/pZ0
>>54
> 終相場 含み損悲しき 吾
悲しきが客観的で弱い

終相場 含み損泣き崩る 吾
このくらいは欲しい
0063山師さん (ワッチョイ 1973-ARF5)2020/12/23(水) 20:58:38.86ID:R0LKrzAG0
キャリア3社は実質値下げで減益やろ
0065山師さん (スプッッ Sddb-WgIA)2020/12/23(水) 21:05:30.63ID:K1nqTWx7d
>>63
減益たってコロナでなんも傷つかないどころか、どんな天変地異起こっても揺るがない業界なんだ
基準下げてもいいだろ
NHKは論外
0069山師さん (ワッチョイ f3f4-yePO)2020/12/23(水) 21:28:35.00ID:EXPN92b+0
20年前FOMAが世に出だしたころのデータ通信料は1MB=1000円程度だった
今では1GBで1000円くらいなので当時より儲かっていないのかといえばむしろ逆
通信の需要が値下げ分以上に見込めれば利益は落とさないだろう
0070山師さん (オッペケ Sr65-uSyh)2020/12/23(水) 21:41:19.19ID:WGXkY9C5r
つまり現代は毎日何百万円も使ってるということになるのか…パケ死どころじゃねーな
0071山師さん (ワッチョイ 47b0-Vhor)2020/12/23(水) 21:56:06.12ID:wU5QYJHV0
投資のメリットは含んでもビビららず買い増せる所
日産とS&P500ナンピン時の精神的ストレスどっちが少ないですか?って話やわ
0074山師さん (ワッチョイ 1973-ARF5)2020/12/23(水) 22:43:21.44ID:R0LKrzAG0
含み損あっても、がちほでのんびりで良いと思うけど、モグラさん見てたら、そうとも思えず^_^
0076山師さん (ワッチョイ df03-doJL)2020/12/23(水) 23:11:33.61ID:FLf7QRpJ0
長期投資は勝てるけど資金拘束されて機会損失がーとかいう人もいるな
俺なら配当や給料で種が増えるまでチマチマやっていけばいいと思うけど
0080山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/24(木) 00:09:16.45ID:9yqNK61i0
30日大納会27000円超えで決まりそうだ
明日はバリューのターンぽいか 落ちるナイフのマザーズ買うの我慢して、バリュー難平したが、正解だったかな
0082山師さん (ワッチョイ 4f5a-hbEt)2020/12/24(木) 00:42:21.78ID:2qhoLQPo0
とりあえずテスラ買っといてよかった

それより日産ナンピンの時期迷うわ〜
なぜ300円台の時しなかったんだ…アホすぎる…
0089山師さん (ワッチョイ 4776-Ma2b)2020/12/24(木) 05:50:27.28ID:S0OFKQ5y0
切り株を おいて下りたる 枯野原
きりかぶを おいておりたる かれのはら

損切り株を重い切株に喩え、「置いて下った」と「老いた身で背負っている」を掛けました。
枯野原は彼の腹(思惑)の上に翻弄される、自身の矮小さとのダブルミーニング。
株歴半年のワイ、AIの含みに鼻血出しながら作。
0091山師さん (ワッチョイ 4776-Ma2b)2020/12/24(木) 05:58:12.72ID:S0OFKQ5y0
悔しいよ、くやぢいよぉ。
処分し忘れたぼんミスで、予想出来てた市場動向に致命傷食らって悔しいよおおお
吐き気するのに貧しくて吐くものが無いよぉ
0092山師さん (ワッチョイ 4776-Ma2b)2020/12/24(木) 06:12:49.51ID:S0OFKQ5y0
とある仮想通貨は、発行者による無限発行と発行者による無限売りで購入者が全員ハメ込みにしかならないという いやまさかそんなものが存在するはずないハテなんの話じゃったかのぅそうそうリップr
0094山師さん (ワッチョイ bf76-MuwF)2020/12/24(木) 07:13:54.55ID:fWk2irlM0
アベノバブル最高値から3年ぶりに保有資産評価合計がプラスになった記念の朝

まぁ、場が始まったらまたマイナス転落なんだけど
来年は国内株含み損を全部消すぞ
0097山師さん (オッペケ Sr63-az69)2020/12/24(木) 08:12:42.97ID:fiUVYO1Zr
日産はソニーみたいになる可能性ある?
0098山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)2020/12/24(木) 08:17:48.31ID:Ie2CCmxka
>>21
株価というより配当出さないに
従業員にボーナス出すのはおかしい
0099山師さん (スップ Sd37-N0Lk)2020/12/24(木) 08:19:53.48ID:Vu+XmUprd
>>98
日産の事かえ?
0101山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)2020/12/24(木) 08:25:07.44ID:Ie2CCmxka
>>97
日産はソニーじゃなくてレナウン
0102山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)2020/12/24(木) 08:26:21.96ID:Ie2CCmxka
>>99
日産だけじゃなくて無配の会社全部
0108山師さん (ワッチョイ f3f4-yePO)2020/12/24(木) 09:02:31.44ID:06q4zl+O0
含み損を常と思へば不足なし
0110山師さん (ワッチョイ 1fb1-4MZp)2020/12/24(木) 09:05:32.27ID:PInMomPh0
買っておけばよかった
0115山師さん (ワッチョイ 9f62-FCzL)2020/12/24(木) 09:13:56.70ID:QnLDMXDt0
今日は助かる人多いか?
0117山師さん (ワッチョイ 0f11-QTRU)2020/12/24(木) 09:17:28.26ID:OvgVMsfS0
梅の花いくらなんでも酷すぎるだろJK(´,,・ω・,,`)
0119山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/24(木) 09:20:37.71ID:TE2HCXZJ0
まだ足らん
半値も戻っとらんわい
0125山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/24(木) 09:52:13.67ID:9yqNK61i0
重工IHI、高い気がするが、ここが勝負と思って追加で難平
配当狙いのキヤノン鰤JTファイナル難平
0126山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/24(木) 09:53:55.80ID:TE2HCXZJ0
KOA、寄りであんだけ食らった売りをこなしてプラ転しよった
強ぇわ
0128山師さん (テテンテンテン MM97-ass7)2020/12/24(木) 10:02:28.71ID:U1fdGJoaM
ところで武田薬品はなんでこんなに売られてるの? 理由解る人居ない?
モデルナと提携してるし、 決算だって悪くない。
0133山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/24(木) 10:11:50.27ID:9yqNK61i0
>>128
相場四郎さんが、
武田はガチホじゃなく、売りも買いもし易く上下で儲けやすい銘柄の一つと言ってた気がするな
スズキとともに

武田6000円の時代が懐かしいな・・第一三共中外に負けてると思ったら、あっちも凹んでた
0137山師さん (テテンテンテン MM97-ass7)2020/12/24(木) 10:15:11.22ID:ldWkqbrjM
なるほどね。 機関の操作か・・・ 
機関が絡むと、会社の成績とか関係無しやからなぁ。

4000円超えると思って一度利確した後、再参戦したら
あっと言う間に含み損。
0139山師さん (ワッチョイ b1b1-2djG)2020/12/24(木) 10:19:01.59ID:Hyiu78rn0
武田は今年最も損切った株。
武田は特許切れが多いので、しばらくは下にいるだろう。
中外のように抗がん剤などの新薬が少ない。
コロナ需要にもあまり関係ない。
ただ、配当が良いのと、銘柄として安心だからこそ。
機関も安心してある意味使えるのかもね。
0140山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/24(木) 10:19:45.64ID:9yqNK61i0
ベイカレント底打ちしたっぽいから100株だけ勝負 こことオービックはコツンしたら上昇が熱いが
今回はいかに・・
0141山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/24(木) 10:22:17.34ID:9yqNK61i0
ローソンもファミマのように商事がTOBしてくれんかね? 下がる度にナンピンして含み損きついわ
0143山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/24(木) 10:26:13.77ID:TE2HCXZJ0
すぐに機関が好き勝手やってるような話になるけど、武田ほどの規模になると、小型株みたいなわけにはいかないんじゃね?
俺もいちおうホルダーなんだけど、武田の株価が冴えないのは、シャイアーの買収で膨らんだのれんがでかすぎることと、この先数年で特許切れが重なる一方で新薬開発が進んでないことにあると思う。
それでももう少し上がって欲しくはあるんだけどね。
0145山師さん (ワッチョイ b1b1-2djG)2020/12/24(木) 10:49:04.26ID:Hyiu78rn0
武田は長年お世話になっているので、悪くは思っていないが、
カレンダーも来なくなったしね。
社員の給料が良すぎるんだよ。
メジャーな薬に頼りすぎていて、開発をしなかったツケは大きい。
でも、配当はさすが。
ただ企業体質的に中外や大鵬には叶わんだろうとおもう。これからは。
0148山師さん (ワッチョイ f373-iuc3)2020/12/24(木) 10:56:23.15ID:zcm/7PAk0
東北大震災時に3500万超の含み損があったが、先週解消した
しかし今週また含み損100万円超えた
0151山師さん (スププ Sd57-iDRU)2020/12/24(木) 11:22:30.74ID:1DX0/92/d
含み損のタカラ&カンパニーをナンピンしてやった
明日の決算で上に行かんかなー(´・ω・`)
0154山師さん (アウアウクー MM23-5U5B)2020/12/24(木) 11:28:48.34ID:g99hWEY9M
チェンジのチャート良いなあ。
買おうか迷うが様子見

ブロバンはふとした瞬間に400になるから切りたくないなあ
0155山師さん (ワントンキン MMff-9nd5)2020/12/24(木) 11:30:59.49ID:iXEvse0hM
>>145
製薬できそうなのはやっぱ小林製薬だよな。
開発中のフクミゾナールが市場に出ればこれもうウハウハだよ。
0158山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/24(木) 11:37:55.31ID:9yqNK61i0
>>155
小林製薬は地味に強いね
4桁の時に拾ったけど、頑張ってガチホ 売ると更に上がりそうで
意外と、お気に入りのトイレタリー・小物類は小林製薬多いんだよね

>>154
チェンジ勝負してみるか 来週までのスイングで
0161山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/24(木) 11:42:17.72ID:TE2HCXZJ0
>>160
ANAと商事から来たね
0163山師さん (アウアウウー Sa71-Yke/)2020/12/24(木) 11:48:12.54ID:zZdRKf6Sa
>>160
私はANAと積水化学から
0164山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/24(木) 11:48:20.40ID:9yqNK61i0
正月4連休だから、別に持ち越ししてもいいんじゃないかね?
税金対策以外は、皆、ガチホ難平で売らなければ、大きくは下げないはず
俺は現物、ほぼ全力買いで持ち越し
0166山師さん (ワッチョイ 919e-iuc3)2020/12/24(木) 11:55:56.89ID:WckL5HzB0
チェンジって最近7800以下でちょいちょい買って日銭稼いでるけど、なにが強みの会社なのか
じつは知らんのよね 
0167山師さん (ワッチョイ 4f6b-Jv1u)2020/12/24(木) 11:59:55.05ID:3Ul79CGA0
>>160
カレンダーいらなくね?
郵便サイズのはまだいいけど、デカイの送ってくる会社あるんだよ

宅配ボックスにも入らなくて再配達になるんだよ
0169山師さん (ワッチョイ 5fb1-9SUf)2020/12/24(木) 12:04:10.85ID:Yp4IfSEc0
どこかギャンブル株ない?
0172山師さん (アウアウウー Sa1f-nijD)2020/12/24(木) 12:17:12.44ID:CPsUjXnCa
∧_∧ 
(´・ω・) KDDIほぼ同値撤退しました
( つ旦O  最近は取引に及び腰な感じです…
と_)_)
(含み座布団)
マクドナルド/5,108(3,200)/12.24
0178山師さん (スッップ Sdaf-3HrH)2020/12/24(木) 12:33:56.65ID:7PZP8zIdd
レノバ 1500円だったイメージで株価見たらクソ上げてるんだな

俺株もこれくらい上げろ
0183山師さん (ワッチョイ 9716-deIU)2020/12/24(木) 12:38:54.09ID:vvLBawLi0
>>60

どーせ3社横並びだから別に何も影響無さそう
0185山師さん (ワッチョイ 536e-yePO)2020/12/24(木) 12:40:20.44ID:vTIgKt1k0
サンタさん! クリスマスプレゼントが足りません!
もっと上げを、もっと上げをください! 損切り以外なんでもしますから!
0192山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/24(木) 13:25:38.52ID:9yqNK61i0
サーバーワーク100株だけで30万の含み損
リックソフト100株だけで20万の含み損
まだ許されないのか・・ 新興マザはナンピンしにくいと思いつつ、下落を黙って見てるだけも不味いな
0198山師さん (ワッチョイ 5fb1-9SUf)2020/12/24(木) 13:45:18.05ID:Yp4IfSEc0
>>197
なんでこんな下げてんの?
0200山師さん (ワッチョイ 21e8-l+si)2020/12/24(木) 13:53:06.88ID:X2u0jJJZ0
週頭に増えた現物の含み損は減るどころか増える一方だけど、その半分くらいはレノバが帳消しにしてくれた
あとは一生解消できる気のしない含み損に耐えるだけ
0205山師さん (ワッチョイ 919e-iuc3)2020/12/24(木) 14:06:00.95ID:WckL5HzB0
リップル絡みの訴訟だってね
メイン業務でやらかしたわけじゃないからほっときゃいつかは戻すでしょこれ
半年持つ覚悟でちょっと買ってみた
0206山師さん (スップ Sd37-deIU)2020/12/24(木) 14:06:34.75ID:ex4oqjLYd
mdvで4500円ゲットしたがウェルスナビでマイナス5000円w
0211山師さん (アウアウエー Sa93-q1W0)2020/12/24(木) 14:40:35.15ID:9jGBCZHSa
>>204
まじ?
0215山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/24(木) 14:51:06.51ID:TE2HCXZJ0
マジかい
ずるずる下げとるやん
0218山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/24(木) 14:58:37.89ID:TE2HCXZJ0
クリスマスブレゼントで最後にひと上げ来ねぇかね?
(´・ω・`)
0219山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/24(木) 15:01:38.20ID:TE2HCXZJ0
最後にちょい上げ来たわww
メリークリスマスだな
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
0220山師さん (ワッチョイ 3ff1-DtEs)2020/12/24(木) 15:03:18.77ID:ImxzDKdT0
優待用にマック買ってもいいの?
米マクドナルドの事があるから暴落するの待ってんだけどな
0221山師さん (ワッチョイ 1f62-Um7w)2020/12/24(木) 15:04:34.00ID:ROlRpPp/0
一昨日に下げまくったから、今日も見事に全部含み損よ
座布団はマクドナルドに変えたのか
値動きほとんどないみたいだけど大丈夫か?優待狙い?
0224山師さん (アウアウエー Sa93-q1W0)2020/12/24(木) 15:07:25.92ID:9jGBCZHSa
東京888
検査数考えたら少ないし収束だわ
0225山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/24(木) 15:10:44.74ID:9yqNK61i0
いい加減 多摩川損切りたいんだが、ナンピン疲れたよ
また1700円まで落とされんのかな・・
0226山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/24(木) 15:13:00.44ID:9yqNK61i0
NEXTONE戻りでトントンで逃げたら、分割PTSカチ上げですわ(涙)
これでムキになって買い直すとJC含み損なんだろうな 
0227山師さん (ワッチョイ 1102-Isz2)2020/12/24(木) 15:13:15.19ID:M3yrOihv0
マックあんまり食べたくないわ
ポテト半分食ってバーガー食い終わったら残りのポテトひえひえだし
0229山師さん (ワッチョイ 919e-iuc3)2020/12/24(木) 15:22:25.75ID:WckL5HzB0
おっつー 引けで一個利確して年末年始の塩と酒代稼いだ ふう
今日は銀行が上げたなあ まだぜんぜん助からないんだけど
0231山師さん (ワッチョイ e390-3P0m)2020/12/24(木) 15:31:36.55ID:KQQCwn/L0
>>227
快活ポテトならたべほーだい
0234山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/24(木) 15:39:39.11ID:TE2HCXZJ0
>>224
末広がりだな
縁起がいい
0237山師さん (スププ Sdaf-M+zM)2020/12/24(木) 15:51:41.70ID:1knkmpS7d
JTのチャート見てみ
配当後に戻ってることは殆どない
クリスマスショック時は、権利日前に暴落したから一時的に戻ったけどそれ以外は基本的に落ち続けてる

配当や優待目当てなら、別口座で買って二度とみないくらいのつもりじゃないと、メインだと延々と評価損益がマイナスのままだ

キャピタル考えるなら現状は本当にお勧めしないぞ
オリックスやリートのがマシやで
0238山師さん (ラクッペペ MM97-IrQs)2020/12/24(木) 15:52:42.79ID:AMZwy9yvM
>>227
ナゲットかサラダにかえたらば?
もしくはSにしてもらい-50円

交換券は高いのにしなきゃ気が済まなくなるから優待はもってない
0240山師さん (ワッチョイ e390-3P0m)2020/12/24(木) 16:16:25.42ID:KQQCwn/L0
>>30
発電側がまだ脆弱なのに、EVとか脱炭素とか、やたら電力の必要な政策ばかり推し進めるから。
0243山師さん (ワントンキン MMff-9nd5)2020/12/24(木) 16:20:31.17ID:iXEvse0hM
ポテトはケチャップもらえばええやん
ホクホクの時は普通に食って、シナシナになってらケチャップ付けて食う
0246山師さん (ワッチョイ c320-yePO)2020/12/24(木) 16:40:07.54ID:t2GkO/dr0
ポメラニアン
0250山師さん (ワッチョイ 356c-p1zl)2020/12/24(木) 16:56:52.92ID:l60XKrzL0
一昨日5%下がったが昨日4%上がって今日3%上がってここ3日で2%の儲け
みんな同じような感じかな?
0252山師さん (JP 0Hc7-ass7)2020/12/24(木) 17:00:28.48ID:8tdXNUo3H
武田、オリックスの下げが酷すぎて まだまだ含み損。

今日は昨日買った帝石が上がってくれたお陰で、
含み損が9万円まで減った。
0254山師さん (ワッチョイ 5fb1-76vh)2020/12/24(木) 17:28:43.38ID:if3lQRNi0
ユニクロ65000の時流石にそろそろ上げ鈍るか下手すれば落ちると思ってたら85000か
今日もユニクロ相場だし
他を売って買うべきなの?
0255山師さん (アウアウウー Sa1f-nijD)2020/12/24(木) 17:31:32.60ID:CPsUjXnCa
∧_∧ 
(´・ω・) クリスマスイブですねぇ
( つ旦O
と_)_)
(含み座布団)
マクドナルド/5,108(3,200)/12.24
0256山師さん (ベーイモ MM83-wI6+)2020/12/24(木) 17:33:10.54ID:8TXQ/APxM
Q 日経平均が21000の時に買った銘柄が含んでますが、これは一体どういう事でしょう?

A 銘柄選びが間違ってます。
0258山師さん (ワッチョイ 919e-iuc3)2020/12/24(木) 17:38:05.38ID:WckL5HzB0
マックダアナアの株って出来高そこまで少ないわけじゃないのに
なんであんな綺麗なバーコードになってんの
0260山師さん (ワッチョイ 1d11-Y/BX)2020/12/24(木) 18:00:01.96ID:m1b3QwKB0
座布団さんKDDI売ったんか
じゃあ私も明日売ろうっと
0267山師さん (ワッチョイ 5bf4-qYiz)2020/12/24(木) 18:55:57.73ID:Fm/rrYFE0
マクナルにはもう10年は行ってないから買う理由ない
優待欲しい人が買ってるだけよね
0271山師さん (テテンテンテン MM97-F3cS)2020/12/24(木) 19:40:35.35ID:RNm8j4ovM
ケーキを食べたかっただけなんだ
そのお金を稼げるだけでよかったんだ
コンビにケーキでも良かったんだorz
0272山師さん (ワッチョイ 3f83-axYv)2020/12/24(木) 19:40:53.90ID:gHRmwxkp0
ソフバンやっすって思って1300円で買ったらいきなり含んだナリよ・・・。
悲しいナリ
0273山師さん (ワッチョイ 3f83-axYv)2020/12/24(木) 19:42:34.48ID:gHRmwxkp0
>>270
服屋?レナウンですかね
0276山師さん (ワッチョイ 3f83-axYv)2020/12/24(木) 19:47:35.47ID:gHRmwxkp0
>>274
今は電力株と地方銀行株がメチャメチャ買い時だぞ!
俺は買い漁ってるw
沖縄電力なんてちょっと前まで2000円だぜ
0279山師さん (ワッチョイ 3f83-axYv)2020/12/24(木) 19:58:30.64ID:gHRmwxkp0
>>277
ひろぎんいいね。
あとは優待のある地方銀行ね。
どう見ても拾い時でしょ。
0281山師さん (ワッチョイ 3f83-axYv)2020/12/24(木) 20:29:18.47ID:gHRmwxkp0
池田泉州って2000株からじゃん・・・
0282山師さん (ワッチョイ 6db1-80jV)2020/12/24(木) 20:47:32.58ID:6WInJ5Dy0
ほぼ全面アップだったのに
SBI 1つだけで前日比マイナスに持っていかれた
一体何があったんだよ・・・
0283山師さん (ワッチョイ 3f83-axYv)2020/12/24(木) 20:49:16.71ID:gHRmwxkp0
SBI(8473) 急落、出資先の米リップルをSECが提訴 (20/12/24 10:55)
0284山師さん (ワッチョイ 3f83-axYv)2020/12/24(木) 20:52:56.35ID:gHRmwxkp0
1 名前:パンダ大佐 ◆GYi6H1iLLIrR (ワッチョイW 9355-GdKd) age New! ▽3件 投稿日:2020/12/23(水) 21:04:39.68 ID:4qEqgoLs0 BE:?-2BP(1000) 1回目

世界3位規模の暗号資産を展開するリップルをアメリカ証券取引委員会が提訴

アメリカの証券取引委員会(SEC)が、13億ドル(約1350億円)の未登録証券を取引した投資家保護法違反として、
暗号資産(仮想通貨)「XRP」を手がけるリップルを相手取った訴えを起こしました。

1933年証券法により、アメリカ国内で取引を行う証券はSECへ登録することを義務づけられています。
しかし、リップルが扱う仮想通貨のXRPはSECに登録されていません。
これにより、投資家がXRPの十分な情報を得ることができなかったとして、
SECはリップルと、CEOのブラッド・ガーリングハウス氏および元CEOクリスチャン・ラーセン氏に対して訴訟を起こしました。

この訴訟の争点は、XRPがSECへ登録する義務のある「証券」なのか、登録する必要のない「通貨」なのかという点です。
例えば市場最大規模のビットコインは、マイニングプロセスを通じて新しいコインが作成され続けているのに対して、XRPは1000億ユニットという増減しないユニットが取引されています。
また、約64億のXRPはリップルによって保有されており、ガーリングハウス氏とラーセン氏も多くのXRPを保有しているとのこと。
さらに、約480億のXRPがリップルによって定期的な販売のために予約されています。
これらのことからSECはXRPを「通貨」ではなく「証券」と主張しています。

この訴訟に対してリップルは、XRPがアメリカ司法省によって2015年に通貨として認められたことや、
投資家によるXRPの取引はリップルからの収益を求めて行われているわけではないことなどを理由に、XRPの取引の正当性を主張しています。

https://gigazine.net/news/20201223-sec-ripple-xrp/


2 名前:パンダ大佐 ◆GYi6H1iLLIrR (ワッチョイW 9355-GdKd) age New! ▽5件 投稿日:2020/12/23(水) 21:08:23.83 ID:4qEqgoLs0 BE:?-2BP(1000) 2回目

ざっくりまとめ

リップル社がSBIに仮想通貨リップルを超格安で提供

SBIは自社取引所や顧客の爺婆に通常の相場で売りつける

米国の証券取引監視機関が「XRPってリップル社の電子マネーじゃね?実質証券だろ。得た利益を分配しろ」と提訴

XRP大暴落




だそうで
0285山師さん (ワッチョイ abcf-Yke/)2020/12/24(木) 21:19:37.68ID:ayd5reeZ0
マクナルは、田舎もんの俺でも初めてだわ。
マクドーウェルは監視銘柄だけど、未だ手つかず。

座布団さんKDDI手放したのか...寂しくなりますね。こちらは3枚しかないけど、まだ持ち続けるよ。
0287山師さん (ワッチョイ ab6e-dbMB)2020/12/24(木) 21:47:15.32ID:9pO7Sa0i0
新コロ日本入国した可能性あるってマジ?
せっかくちょっと戻ったのにこれマジなら怖いんだが
0292山師さん (ワッチョイ 6db1-yePO)2020/12/24(木) 22:07:25.89ID:kPjbr7lX0
明日も日経は騰がるのでしょかね〜

>>255
えっ、マック・・・3200株
ここのスレの人は疎いのかもしれんが、12月の有名優待銘柄だよね。
優待スレの人たちは、優待欲しさにクロスだ裸だと大騒ぎしている。
落ち日には配当分以上の50円前後下落するのだが、マック優待券は500株が上限。
好業績だし、米国マックの売り物は一段落した噂なので、権利落ち後は騰がるかもしれない。
0296山師さん (ワッチョイ 6ba5-7POK)2020/12/24(木) 22:44:34.65ID:O5nFgXzw0
損出しあと確定益分30万だけど今日デイトレで20万儲けたからもう少しいけるな。どんだけマイナスなんだよ。
0298山師さん (ワッチョイ b1b1-2djG)2020/12/24(木) 23:25:30.06ID:Hyiu78rn0
今年の確定損が10年以上やっていて最高っていうのが凄いわ。
マザーズで踊りすぎた。
なんだかんだで、一部で握りしめていれば、大儲けもないが大損もない。
0301山師さん (ワッチョイ 356e-3HrH)2020/12/24(木) 23:58:34.13ID:o/v7Cofs0
>>299
リップル反発したから買いたくなりますね
0303山師さん (ワッチョイ 6ba5-7POK)2020/12/25(金) 00:20:52.75ID:bfA7edvS0
sbi底値近くで仕組んだんだが、ptsの誘惑で50円抜きで叩き売った。明日上がるかもだけど目先の確定ブラスを選んだ。GDするようならまた買うかもなあ。
0311山師さん (ワッチョイ 7b7e-Uq9r)2020/12/25(金) 05:45:44.51ID:CMiZpyBt0
今年のクリスマス暴落は無さそうやね
0312山師さん (アウアウウー Sa71-+VqV)2020/12/25(金) 07:16:50.85ID:v48TUBO+a
中国企業は不正云々じゃなくて共産党に逆らったら潰されるんだな
アリババですらこうなるとは
0313山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/25(金) 07:20:16.09ID:prfehhtr0
今日あたりが優良銘柄最後の買い場っぽいから、現物全力いくぞ
来年は日経3万まで調整もあるだろうが、
無駄にジタバタせずガチホ出来るか、スルー力忍耐力胆力が問われる
0314山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/25(金) 07:24:31.15ID:prfehhtr0
>>270
3月服屋400万の時に、現物信用半々で1000株ホールドしてた時はあったが、数日で怖くて逃げた
ガチホしてれば自宅を建て直し出来たわ 
0319山師さん (ワッチョイ 859e-7POK)2020/12/25(金) 08:01:56.78ID:NkEW9BTL0
気配オールグリーンだ
10月頃に戻った感じがする…
今年はこのまま終わるのか、つらいな
0320山師さん (スップ Sd37-ynpb)2020/12/25(金) 08:17:43.66ID:t0udMAtVd
メリーフクミマス!
子ども達のところにサンタさんが来てたそうで朝からテンション高かった
お父さんのところにもサンタさん来てくれないかな
0325山師さん (スフッ Sd57-GtMX)2020/12/25(金) 08:50:12.85ID:NsvX9vuid
フクミマス
ボーナス砲のリーマンがいつ焼かれるのかが気になる
仮想通貨バブルと一緒になると予測
落ちた所を俺は底でナンピンして助かる!!

とイキりながら俺も一緒に握力最弱になるのは分かってる
0327山師さん (ワッチョイ eb71-3HrH)2020/12/25(金) 09:00:41.08ID:llPo2iGP0
メリーフクミマス!って言えるうちはネタだからまだいいよ?
こっちはメニーフクミマスだから!
0329山師さん (ワッチョイ 536e-yePO)2020/12/25(金) 09:02:57.36ID:2y8LHWCO0
Who are WHO ?
0335山師さん (ワッチョイ fba9-lQ9p)2020/12/25(金) 09:19:03.90ID:c40g6Z350
今日はマイ株ほとんど赤い!と喜んだのだけれど1%以上上がってるのが1個もない寂しさw
0336山師さん (ワッチョイ 919e-iuc3)2020/12/25(金) 09:19:31.96ID:OYQwTkzm0
SBIギャンブル成功した 出資先がやらかしたくらいでダメになるようならソフバンとか
もう潰れてるやろと思ったのよね 年越しの蕎麦代を稼いだぜ
あとはいつもの青い数字を眺めて過ごすわ
0340山師さん (ワッチョイ 6ba5-7POK)2020/12/25(金) 09:27:10.20ID:bfA7edvS0
sbi昨日ptsで2530で売り飛ばしたがまあ大体同じくらいか。後ろは見ないようにしないとな。
0341山師さん (ワッチョイ 0b83-axYv)2020/12/25(金) 09:33:07.21ID:VWlZZt180
三光フーズを一週間前に買ったんだけど、俺の才能すごくね?
0346山師さん (ワッチョイ 0b83-axYv)2020/12/25(金) 09:42:50.19ID:VWlZZt180
0347山師さん (スッップ Sdaf-xnBO)2020/12/25(金) 09:50:14.40ID:6U1ClVu0d
上がってはいるんだけどいまいち弱い
ヨコヨコに毛が生えたくらいやな
0351山師さん (ワッチョイ 0f11-QTRU)2020/12/25(金) 10:05:35.27ID:mLIZ8muD0
おまえが舵を取れ(´,,・ω・,,`
0356山師さん (ワッチョイ 7b43-Z6Uf)2020/12/25(金) 10:15:12.71ID:IiD0Ytjg0
出前館怖いねえ
いないと思うが前回決算後ストップ高につられて決算ギャンブルしたやついないよな?
まあスクエニで全く同じことして痛い目みたんだけど
ただ、何故かすぐ助かった
0357山師さん (ワッチョイ 0b83-axYv)2020/12/25(金) 10:16:43.83ID:VWlZZt180
出前館合わせて7000円分も優待貰えるのか。
こりゃ買わなきゃ損だぜ!!
0360山師さん (ワッチョイ fba9-lQ9p)2020/12/25(金) 10:18:55.99ID:c40g6Z350
>>356
出前館ってそもそもどうなれば黒字化するんだろうね?
巣籠もり特需あったはずなのに赤字とか意味が分からないわ
0363山師さん (ワッチョイ 0b83-axYv)2020/12/25(金) 10:20:45.17ID:VWlZZt180
>>360
キャンペーンで割引券配りまくったからじゃないかなあ?
俺もラインの1000円引き使ったし
0364山師さん (ワッチョイ fba9-lQ9p)2020/12/25(金) 10:24:23.58ID:c40g6Z350
>>363
そっか
じゃあ割引に釣られた人達がユーザーとして定着すれば黒字化するかもしれないのか
まあ自分は触ったことないけどホルダーが助かることを祈っておくわ
0366山師さん (ワッチョイ 6ba5-7POK)2020/12/25(金) 10:32:04.94ID:bfA7edvS0
またマザーズ死んでるわ。最近損出ししたらマザーズ比率が高くなったのでめっちゃ損してる。
0369山師さん (ワッチョイ 919e-iuc3)2020/12/25(金) 10:37:04.95ID:OYQwTkzm0
ワイの監視銘柄は手仕舞いチックな値動きばっかやな 
さらに掘るなら大引けでちょっと買おうかしら
0371山師さん (ワントンキン MM3b-9nd5)2020/12/25(金) 10:46:39.70ID:INAjaAjtM
なんかどうでも良いけどさ、12月のMSQ過ぎると配当分だけ先物低くなるやん?
でも実際には少ないながらも10月とか11月に権利確定とかの銘柄もあるわけじゃん?
そういうのは考慮されてないの?
0372山師さん (ワッチョイ 0303-IrQs)2020/12/25(金) 10:47:13.91ID:C7XUUzG10
クリスマスセールなかったな
よりてんで掴んだほっともっとと東宝ナンピンで終わり
0373山師さん (ワッチョイ 0b83-axYv)2020/12/25(金) 10:53:41.86ID:VWlZZt180
>>371
乖離の原因はMSQじゃなくて毎月の権利配当落ちだよ。



>>>
日経平均株価は株式指数の一種であるが、日経平均先物は、日経平均株価という指数を売買する金融商品の一種である。
本来であれば、日経平均株価を指数として取引するのが日経225先物なわけだから、日経平均株価と日経225先物の価格にほとんど差が発生しないはずだ。
しかし、日経平均株価と日経225先物の価格に、時々差が生じることがある。

例えば、日経平均株価に採用されている225社の中に、9月末に中間配当を支払うことを予定している企業があるとしよう。
その場合、権利確定日の翌日に配当落ちをして株価は値下がりする計算になるため、日経平均株価は配当落ちした分だけ価格が下がる計算になる。

しかし、日経225先物は証拠金取引であるため配当金がない。そのため、日経平均株価の配当落ち分を見込んで、日経225歳物価格は値下がりした価格になってしまうわけだ。
権利落ちしてしまえば、日経225先物価格あたりまで日経平均株価が値下がりしてくることで、結局は同じような価格に落ち着く。
0375山師さん (アウアウエー Sa93-80jV)2020/12/25(金) 10:57:37.01ID:3nMSXJPpa
昨日まで−10万だった俺の郵船の含み損が消えそう
あとは北の達人のマイナス40万消えてくんねえかな
0379山師さん (スフッ Sdaf-ARqL)2020/12/25(金) 11:32:48.95ID:Ea3xgwP6d
>>327
敵友よ…
たくさんの銘柄、全てで含む
何故だ!?
どこで間違った!!!
俺は何故あのタイミングで、あの銘柄を買ってしまったのか!!!
わからない…何もわからない…

あるのは含み損だけだ。
俺の旅は始まったのだ。
0381山師さん (ワッチョイ 1fcf-SCBa)2020/12/25(金) 11:37:45.13ID:VbcATQo60
うーん、コロナ暴落絶好調時の含み損に匹敵してきた
これはいいぞ、とても緊張する
0382山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/25(金) 11:37:49.34ID:prfehhtr0
将来化けるのを期待して、新興底値圏のKUDANとPKSHAを買った
とりあえず数年ガチホ難平でいく

マザ新興、最近大きく下げてるとはいえ、長期で見れば
どれも上場来の天井っぽい価格帯で、押し目なのか天井付けたのか、分からんね
0386山師さん (ササクッテロレ Spef-gHKY)2020/12/25(金) 12:46:00.99ID:Hme/a8N7p
>>384
どんなもんかと思ったらたった6000円じゃねーか
0387山師さん (アウアウクー MM23-q1W0)2020/12/25(金) 12:54:18.72ID:NtC5rDd8M
>>356
なんで前回はストップ高になったんだ?
0396山師さん (ワッチョイ 0bb1-yH9s)2020/12/25(金) 13:28:33.65ID:M1L60KLe0
>>395
出前取って食べて寝とけ
0398山師さん (ワッチョイ 1d11-Y/BX)2020/12/25(金) 13:38:15.89ID:R2z4wwlP0
>>389
ハマタのせいか
0399山師さん (テテンテンテン MM97-ass7)2020/12/25(金) 13:42:21.27ID:On2KO9J2M
帝石は585でだいたい頭打ちだよね。

570で買って 585で売りを繰り返してたけど
今回 すげえ下がってくれたから結構含み益出てる。

今日は 良く出さずに580で売っても良いかな。
0404山師さん (テテンテンテン MM97-aXfD)2020/12/25(金) 14:10:39.71ID:oK78hmtNM
出前館は会員数を増やすための投資で赤字なのか
この投資が実を結べば上がるのかな?
それともコロナ銘柄として既に上がりすぎてる?
0405山師さん (ワッチョイ 1d11-Y/BX)2020/12/25(金) 14:20:51.15ID:R2z4wwlP0
武田、来年のNISAで買増するからもっと下がってくれ
0406山師さん (ワッチョイ 1fb1-4MZp)2020/12/25(金) 14:23:38.68ID:3el5Ube30
昭和電工 上がれ上がれ
0408山師さん (ワッチョイ 7b43-Z6Uf)2020/12/25(金) 14:27:42.35ID:IiD0Ytjg0
IPOでダントツで欲しいと思ったウェルスナビ適正価格が全くわからないから手を出せない 
0412山師さん (ワッチョイ ab73-uMNi)2020/12/25(金) 14:54:17.77ID:guVgrlFN0
楽天(株) 997 前日比-14(-1.38%)

ウェーイw
0413山師さん (ワッチョイ 0f11-QTRU)2020/12/25(金) 14:54:37.74ID:mLIZ8muD0
梅の花十分引き付けて買ったつもりだたのに(´,,・ω・,,`)
たった3日で10%も含むなんて(´,,・ω・,,`)
こんなの絶対おかしいよ(´,,・ω・,,`)
0414山師さん (ワッチョイ ab73-uMNi)2020/12/25(金) 14:58:17.59ID:guVgrlFN0
(株)梅の花 633 前日比-33(-4.95%)

年初来安値更新! 630(20/12/25)

ウェーイw
0416山師さん (ワッチョイ 0f11-QTRU)2020/12/25(金) 15:00:41.45ID:mLIZ8muD0
     __.. -―─ 、__
    /`       三ミー ヘ、_
  ゝ' ;; ,, , ,,     ミミ  , il ゙Z,
  _〉,..    ////, ,彡ffッィ彡从j彡
  〉,ィiiif , ,, 'ノ川jノ川; :.`フ公)了
 \.:.:.:i=珍/二''=く、 !ノ一ヾ゙;.;.;)
  く:.:.:.:lムjイ  rfモテ〉゙} ijィtケ 1イ'´
   〕:.:.|,Y!:!、   ニ '、 ; |`ニ イj'  逆に考えるんだ
   {:.:.:j {: :} `   、_{__}  /ノ
    〉イ 、゙!   ,ィ__三ー、 j′  「含んでもいいさ」
  ,{ \ ミ \  ゝ' ェェ' `' /
-‐' \ \ ヽ\  彡 イ-、    と考えるんだ
     \ \.ヽゝ‐‐‐升 ト、 ヽ、__
      \  ヽ- 、.// j!:.}    ` ー 、
       ヽ\ 厶_r__ハ/!:.{
0417山師さん (スッップ Sdaf-xnBO)2020/12/25(金) 15:04:36.48ID:6U1ClVu0d
なんだかんだ、そこそこ上がったわ
週前半の下げを半分くらいは戻したか?
0418山師さん (ワッチョイ 919e-iuc3)2020/12/25(金) 15:05:46.05ID:OYQwTkzm0
おっつしたー
ソフバンちょっと買ってみた 
アリババの下落分とか含み益がすこし目減りしただけだし、8000は戻すやろ
年末の宝くじと思って握るわ
0419山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/25(金) 15:07:31.05ID:prfehhtr0
と、東和ハイシステム @5110円、捕まった・・
社長インタビュー面白かったから応援の気持ちで買ったら、これだよ・・
逆指値っていうやつ、必要かもな 離席して戻ったら、スト安とか、リセットしたいよ
0420山師さん (ワッチョイ 0bb1-yH9s)2020/12/25(金) 15:10:19.07ID:M1L60KLe0
>>419
天才ですか?
0421山師さん (スッップ Sdaf-xnBO)2020/12/25(金) 15:10:36.14ID:6U1ClVu0d
>>418
習近平しだいちゃう?
親バンは、ここに来て一番の中国銘柄になった気がする
0424山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/25(金) 15:15:36.08ID:prfehhtr0
宝印刷 高島屋、やっぱりダメか 出尽くしで上げて欲しいな
ニトリ決算いいけど高過ぎて今から買う勇気が出ない
0426山師さん (ワッチョイ cfb1-p1zl)2020/12/25(金) 15:23:55.28ID:3T583HyZ0
今年は幕下で終わりそうだなあ(´・ω・`)
28日は権利付最終日なんで売買注意(´・ω・`)
0427山師さん (ワッチョイ b1b1-2djG)2020/12/25(金) 15:25:25.61ID:EzlNRKF/0
ファンペップ
午後から含んでナンピンして、もうIPOには手を出さないと目を閉じていたら、
益が出て終わりました。
こういう日もあるんだなあ。
つうか、個別ナンピン癖やめたいんだけど。
印旛買った方がまだマシかも。
0428山師さん (ワッチョイ cd83-axYv)2020/12/25(金) 15:28:08.54ID:RueXtsGW0
>>419
応援の気持ちで株買うとかバカか?
0435山師さん (ワッチョイ 7b84-80jV)2020/12/25(金) 15:48:11.93ID:vNbbTcHg0
>>433
応援したいから買う、好きだから買う、いつも使ってるから買うは株の基本だよ。
間違ってはいない。

儲かるかどうかはまた別の問題だよ。
0437山師さん (アウアウウー Sadd-yePO)2020/12/25(金) 15:51:49.92ID:HEAU8NxNa
>>425
どのくらい
俺の爆損の定義は−30万
0438山師さん (ワッチョイ cd83-axYv)2020/12/25(金) 15:53:35.96ID:RueXtsGW0
>>434
タカラ俺も持ってるわ。
これはちょっと売られ過ぎだな。
明日の寄りで買い増しするか
0441山師さん (オッペケ Sref-Y/BX)2020/12/25(金) 16:17:45.03ID:hunI+fh7r
ステムリムをファイナルナンピンしたわ
ちょっとヤケクソ気味だった昼間のワタクシ
もうどうにでもなーれ
0443山師さん (スフッ Sd57-GtMX)2020/12/25(金) 16:20:01.33ID:vFYf+mrGd
英国から変異持ち疑い入国の一報で最後下げたか?
大したことないだろうがマスコミが早速飛び付いて煽りにきてる
馬鹿マスゴミ
0445山師さん (ワッチョイ 1fb1-4MZp)2020/12/25(金) 16:35:11.10ID:3el5Ube30
昭和電工買っておけばよかったな
0448山師さん (アウアウウー Saed-feEX)2020/12/25(金) 16:49:16.45ID:wlMOOWQta
QQQの代わりになるのかな?と2568を毎月10株ずつ積みだしたらそれだけはジリジリ上げてて切ねえ
0449山師さん (ワッチョイ 7776-deIU)2020/12/25(金) 16:51:40.09ID:7A+wRBvV0
ダメだ
買うと下がるからってんで信用口座開いて空売りしてみたら売った銘柄がことごとく上がりやがる…orz
びびって買い戻したら下げるし…
ついでに現物で買ったやつはあいも変わらず下げる…
俺たぶん株向いてないのかもしれない
0451山師さん (ワッチョイ 7b84-80jV)2020/12/25(金) 16:57:20.70ID:vNbbTcHg0
昭和電工4万株ホルダーの俺様が通る。道を開けなさい。

しかしまだ含み損150万じゃ。
0453山師さん (ワッチョイ cd83-axYv)2020/12/25(金) 17:04:36.57ID:RueXtsGW0
>>452
信用も慣れると楽しいぞよ。
維持率200%くらいなら危険性もない
0454山師さん (ワッチョイ 89e8-gHKY)2020/12/25(金) 17:05:02.41ID:w52Wwse10
>>439
いーや、違うね
初値まではそうだけど、セカンダリーはボラに釣られて参加してる奴らのマネーゲームだよ
大損してる奴がいる一方で爆益な奴もいる
0456山師さん (ワッチョイ 89e8-gHKY)2020/12/25(金) 17:08:29.26ID:w52Wwse10
IPOはストップ高つけた次の日に平気でストップ安になるからな
業績なんて誰も見てない
見てるのは他のIPO銘柄とIPO指数だけ
まさしく雰囲気でやってる
長期的に見るとS評価だろうがどっちに転ぶか全くわからん
0457山師さん (ワントンキン MM3b-9nd5)2020/12/25(金) 17:10:07.20ID:INAjaAjtM
イナゴを釣ろうとしてるだけやしな
ワイもイナゴを釣ろうとしてたら、実はワイの方がイナゴやったんや。・゚・(ノД`)・゚・。
0458山師さん (ワッチョイ 3bda-Yke/)2020/12/25(金) 17:11:56.19ID:DQ3863Hq0
信用害のせいで空売りの餌食になってるMy主力株たち・・
じぶんも空売りしようかな?
0459山師さん (アウアウウー Sadd-yePO)2020/12/25(金) 17:20:03.47ID:zwjGy66Ea
>>444
まあ-15でも痛いよね
短期でなんだろうから
IPOは怖いよ上がってるのみると入りたくなるけど
俺も上手くいかないな
0461山師さん (スッップ Sdaf-3HrH)2020/12/25(金) 17:27:14.67ID:CxjukvPtd
やべぇー、グローバルインフォメーションでくらったわ
様子見で寄り凸100株だけなんでまだマシだけど−8万円
0462山師さん (ワッチョイ 216e-FCzL)2020/12/25(金) 17:57:15.47ID:7e3VPP940
応援したいしファンだから買うで入りましたよ
でもグリーンになりそうになると慌てて売ってしまうのは愛が足りないのかも
0465山師さん (スフッ Sdaf-ARqL)2020/12/25(金) 18:37:40.34ID:Ea3xgwP6d
>>407
イナゴを捕まえようと思ったら、あれぇ、私がイナゴでしたあああ、ってやつね。
ボラデカくてすっげぇ儲かるってさ、みんな考えること一緒だし、これで学べたろ?

よし、次のIPOに突撃ぃぃ!お前ならやれるさ、今度こそイナゴを食い尽くせ!!
ひゃはははは!
0466山師さん (ワッチョイ 0bb1-yH9s)2020/12/25(金) 18:43:38.31ID:M1L60KLe0
またお前らリューイーソーくらったのか
たまにはチューレン上がれよ
0467山師さん (アウアウウー Sa1f-nijD)2020/12/25(金) 18:45:12.04ID:7IqI+Jdna
∧_∧ 
(´・ω・) ご指摘を受けまして東京瓦斯に乗り換えました
( つ旦O  今週もお疲れ様でした!
と_)_)
0468山師さん (ワッチョイ 0f11-QTRU)2020/12/25(金) 19:00:09.54ID:mLIZ8muD0
もぐらファンドで心の傷を癒して来るか(´,,・ω・,,`)
0469山師さん (ワッチョイ 7b84-80jV)2020/12/25(金) 19:05:57.73ID:vNbbTcHg0
>>467
東京ガスの2300円前後はどっちに触れるかわからないから気を付けて。
年末年始だから上がると思うけど。
0471山師さん (ワッチョイ 4958-Nmgm)2020/12/25(金) 19:30:12.53ID:NZScqq+K0
チエルふざけんな
今日損切しました
二度と買わね
0474山師さん (ワッチョイ cd83-axYv)2020/12/25(金) 20:07:31.34ID:RueXtsGW0
タカラそんなに業績悪いか?
すぐに値戻りすると見た。(願望
0476山師さん (ワッチョイ 8915-80jV)2020/12/25(金) 20:19:11.97ID:3i6b9wh60
>>413
2500円台で持ってたからもう既に160万ほど損失だしてる
残り1枚だけで売っても誤差なので記念に持っておくことにした
優待改悪して3日S安で1300くらいまで落ちたけど
それでもそこで逃げるべきだったといい勉強になった
0477山師さん (ワッチョイ cd83-axYv)2020/12/25(金) 20:24:36.10ID:RueXtsGW0
梅の花のチャートすごいキレイだなw
ここまできれいなチャートなかなか無いw
0481山師さん (ワッチョイ 4f6b-Jv1u)2020/12/25(金) 20:41:31.66ID:YoRnPovb0
楽天死んだな、こりゃ

>楽天は25日、楽天市場と楽天カード、電子決済サービス「楽天Edy」で148万件超の企業や個人の情報が流出した可能性があると発表した。顧客情報を管理するシステムの設定に不備があり、外部から不正なアクセスがあった。現時点で本件の影響で被害は確認されていないという。
0482山師さん (ワッチョイ 5d02-crlN)2020/12/25(金) 20:47:32.95ID:7jbeFgrN0
昭和電工、復配か。
今日の値上げで-9000くらいだから、我慢して握り続けようかな
まあ、損切はする気が無いからこのまま週明けに権利確定って流れなんだろうけど
0483山師さん (テテンテンテン MM97-F3cS)2020/12/25(金) 21:02:30.60ID:l498hwzdM
>>481
ああ?
やばいんですけど。
0485山師さん (ワッチョイ 4f6b-80jV)2020/12/25(金) 21:05:20.15ID:YoRnPovb0
65円/2209円
だと期末配当の利回りだけで3%だから月曜の動き次第で拾う価値はある。
しかし、今日の上げは情報漏れてたんじゃないの?
0487山師さん (ワッチョイ 7776-deIU)2020/12/25(金) 21:13:05.69ID:7A+wRBvV0
>>428
俺はウェルスナビを登録した記念に現物も買ったら含んだww
0489山師さん (ワッチョイ 07d6-tsIJ)2020/12/25(金) 21:25:17.92ID:mUAwGi/00
応援したい銘柄はいつまでも握ってられるからな含み甲斐があるぜ
でも社長の人柄とかは信じちゃダメだぜ、そんなんいくらでも取り繕える
ビジネスモデルと市場と需要を定量的に見るんだ
0492山師さん (ワッチョイ 43ee-FCzL)2020/12/25(金) 21:32:13.96ID:xQnjCf2h0
孫さん お疲れ様
0493山師さん (ワッチョイ cd83-axYv)2020/12/25(金) 21:35:57.29ID:RueXtsGW0
変異種確認きたああああああああああああ?
0495山師さん (ワッチョイ ab6e-dbMB)2020/12/25(金) 21:41:08.89ID:2NUJJoHs0
コロナはやばいってイメージついてるだけに感染力高いの輸入したのやばいな…
毒性弱いって意見多いけどこっちのほうが経済ダメージでかいよな絶対
0496山師さん (ワッチョイ ab6e-dbMB)2020/12/25(金) 21:44:37.20ID:2NUJJoHs0
PTS静かだけど下げ材料にはならないとか折り込み済みなのか?
そもそも出来高的に静かなだけ?
どの道月曜怖すぎる…
0498山師さん (ワッチョイ b31d-GtMX)2020/12/25(金) 21:58:04.50ID:nkNZHUrR0
やっぱ変異だったか
駆け込み下げたのはそれか
はたまたただの仕掛けか
今のところ仕掛けだな
0501山師さん (ワッチョイ 6db1-yePO)2020/12/25(金) 22:15:29.98ID:5+MYqK/d0
>>467
マック乗り換えたの、珍しく損切りですか? 実は500株だけ残してマック券GETするとか。

>>434
タカラって?
俺が持っているのは タカラトミーだが、下がって無くて良かった。
0502山師さん (ワッチョイ cd83-axYv)2020/12/25(金) 22:17:57.57ID:RueXtsGW0
>>501
タカラカンパニーだろ
0503山師さん (JP 0H71-+7Rp)2020/12/25(金) 22:19:52.15ID:1+XIveSiH
何となくNISA消化で買ったコークスが助かった
もしかして何も考えない雰囲気買い最強なのでは?
https://i.imgur.com/r0A9ZwA.jpg

ともあれ、このラッキーパンチに小躍りしたい
0505山師さん (ワッチョイ 0f11-QTRU)2020/12/25(金) 22:43:23.08ID:mLIZ8muD0
三木谷おまえは本当にチンカス以下の男だな(´,,・ω・,,`)
父ちゃん情けなくて白いの出てくらあ(´,,・ω・,,`)
0510山師さん (ワッチョイ 9176-HuHB)2020/12/25(金) 23:01:33.03ID:XddqSG9u0
楽天は12月に久しぶりに1000円割って来たので
ちょっと買ってみたら、これかい
はめられた感満載だわ、くそくそ
0512山師さん (ワッチョイ 1973-ARF5)2020/12/25(金) 23:07:54.83ID:n9vWJsY80
アホンダさん、含み損増えてるやんけ
0514山師さん (ワッチョイ b1b1-pjJV)2020/12/25(金) 23:23:17.62ID:caaLjhVP0
梅の花、どんな感じなのか見てみたけど、今後の業績見込みもさることながら、この財務状況はどうなん?
0515山師さん (JP 0Ha3-80jV)2020/12/25(金) 23:35:01.04ID:zGFiGRKXH
楽天は700代になったら買いで1000代で売るのがいいと思う
0516山師さん (ワッチョイ 8ff1-06OF)2020/12/25(金) 23:51:30.31ID:xsY+SbjU0
梅の花の凄いところは、信用売りが殆どないのに下げているところ。
現物を投げ売りされているのか?
0517山師さん (ワッチョイ df53-Dhsm)2020/12/25(金) 23:58:21.30ID:zqLZeb1A0
含み益が出ていて、株価が少し下がるとその含み益が減っていくことに耐えきれず売った瞬間に上がって後悔することが多い。投資に向いてない?
0518山師さん (ワッチョイ df03-doJL)2020/12/26(土) 00:07:08.73ID:Bpz4Zr5m0
座布団さんマック売ったのか
11月の優待銘柄はアヲハタ監視してただけに優待を直前に買うのは勇気がいるんだよな
アヲハタちゃんは1000円のジャム貰うだけで権利日近くから200円も下がってるんだ
0520山師さん (ワッチョイ 0f11-QTRU)2020/12/26(土) 00:17:20.27ID:lKHxyMyH0
   君さあ…何で梅の花なんて買ったの?
            ___
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、      _. -─‐-
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ     /      ⌒ \
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ    /  ⌒   (● ) \ いやー自分でもさっぱり
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ    /  ( ● )  、_)   ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、_ |      (__ノ /     |
 ||    /             /ヽ        ̄    _ノ
 ||   ./ !           /  ハ、      ̄    \
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \               /
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ           /
 ―――|             |  |――──────――
0524山師さん (ワッチョイ 5bf4-qYiz)2020/12/26(土) 01:10:06.91ID:TPZjBpNj0
名前のインパクトで興味持ってもらう狙いだろうけど天の邪鬼だから何が交換できるかは絶対調べない
0527山師さん (ワッチョイ 1381-3P0m)2020/12/26(土) 03:47:34.31ID:G8R+6Ifz0
>>511
ファルコムの近藤社長もps4で出すのは考えてるけど5は要望があればって程度
普及してるスイッチのほうが分があるね
0528山師さん (アウアウウー Sadd-yePO)2020/12/26(土) 06:14:12.46ID:93a8nhv5a
>>520
梅の花今チャート見たけどなにこれ
なんでこんな毎日急降下なの?
まじで買った根拠はなんなの?
0531山師さん (アウアウウー Sa1f-G3m4)2020/12/26(土) 07:16:06.97ID:gYTkm9T2a
>>511
入手難度がなぁ
PS4で処理落ち、PS4proでもガタガタしてたのがヌルヌルになってたのは純粋に感動したけど今そこまでこだわるのは変態か配信者くらいだし
0533山師さん (スププ Sdaf-+VqV)2020/12/26(土) 07:43:44.99ID:ajJ1Wxeyd
梅の花って見てみたけどダブル印旛よりひどいチャートしてるってなかなか無いぞ
含み力強者の銘柄だ
0534山師さん (ワッチョイ 956e-Isz2)2020/12/26(土) 07:45:23.28ID:XC4tmdJD0
多摩川で70万、印旛で50万、その他で30万で計150万の損失
その後、バフェットバブルや今回の大暴騰でちょっと取り返したけど
なんだかんだで今年の損失100万や(ノД`)・゜・。
0537山師さん (アウアウウー Sa2f-3P0m)2020/12/26(土) 08:02:11.93ID:KIknzT5Ra
回復すると梅の花にかかりにくくなり、損切りもしにくい体になるから耐える会としては
最適、値も上がるという
0540山師さん (スップ Sd03-N0Lk)2020/12/26(土) 08:10:11.29ID:FDct6CTpd
>>481
これはダメかも知れんね…
0543山師さん (ワッチョイ 8915-80jV)2020/12/26(土) 09:07:35.77ID:/V7X1ZxI0
>>533
含み損のエースだぜ
優待20%も、ポイントカード持ってれば20%はがきくるし
テイクアウトはもともと20%で買える
優待銘柄での失敗を学ぶにはこれ以上ない最良の教材

2大巨頭のゼビオも全く同じチャートでこれも200万以上損してるけど
こっちは配当できるだけまだましだよ
俺のドコモTOBの利益は、この2銘柄でふっとんだ
(正:ドコモTOBで奇跡的に救われた)
0544山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)2020/12/26(土) 09:34:56.60ID:3v/WjYkl0
今年からふるさと納税始めたんだが、これって住民税の20%までしか適用できないのな。
全部控除になると思って10万くらい買っちまったわ。
多分7・8万くらい無駄になる。
返礼は3〜4万相当なので、4万くらいの損。
泣きたくなってきたわ
0549山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)2020/12/26(土) 11:24:25.86ID:3v/WjYkl0
だめだ。ふるさと納税でやらかしたのがショックすぎる。
含み損50万よりショックでかいわ。
なんで俺はこんなミスを・・・・
0555山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/26(土) 13:10:15.83ID:r0RZRMk90
具体的に何するん?
0557山師さん (アウアウウー Sa2f-3P0m)2020/12/26(土) 13:11:33.93ID:KIknzT5Ra
空売りか
0560山師さん (ワッチョイ 6db1-yePO)2020/12/26(土) 14:50:55.78ID:GjsYN+rs0
今年の収支は皆さんどうよ。
俺は2つIPO当選したので、先週末にいくつか損切りして収支合わせをした。

さて12月優待のうち、主だったのは手配済で残るはマックだけ。
28日に一般クロスは出来なそうなので、制度クロスか裸買いか迷う・・
やはり引成買いで行こう

>>549
いつまでも騒ぐね〜
「ふるさと納税」の本来の主旨からして、その寄付行為は美しいぞw
0561山師さん (ワッチョイ c158-XwSn)2020/12/26(土) 14:53:51.73ID:HUBJvheT0
ふるさと納税はYouTubeに学生でも分かるようなやり方講座沢山あるからそれしっかり見ろ
0563山師さん (ワッチョイ 5fb1-9SUf)2020/12/26(土) 15:19:54.52ID:r2KCSy9y0
>>549
あと3営業日でばく益かましたれ!
0570山師さん (スフッ Sdaf-6WEa)2020/12/26(土) 16:10:56.18ID:aPcquLWgd
ふるさと納税なんかで損出すなよw
そういうことは株やってる人は得意なはずなんだかな
0571山師さん (アウアウウー Sa2f-3P0m)2020/12/26(土) 16:21:03.14ID:KIknzT5Ra
当選したのって不思議と公募割れする
0576山師さん (ワッチョイ 919e-iuc3)2020/12/26(土) 16:30:38.63ID:7ZltLz/f0
あんま具体的な額だすとふいんき()が悪くなるから おれは今年はまあ、オッケーって感じのプラス収支
ただ来年は絶対こんなイージーな相場じゃないから、もっと今年で利益取らないといけなかったのかもなあ
0577山師さん (ワッチョイ 0f11-QTRU)2020/12/26(土) 16:32:33.84ID:lKHxyMyH0
おまえはおれを怒らせた(´,,・ω・,,`)
0580山師さん (アウアウカー Sad3-JI0X)2020/12/26(土) 17:00:54.30ID:7piBD7Bda
でも今年は10年に1度のボーナスタイムだったからこのスレ卒業した人も多いのでは

もしくは含み損はあるもののトータルでは大半の人がプラスのはず
0581山師さん (ワッチョイ 919e-iuc3)2020/12/26(土) 17:09:03.61ID:7ZltLz/f0
ナンピン&ガチホしとけば黒ちゃんとかアメリカ指数とかが助けてくれてたやん今年は…
仕手株とか新興は知らんけど
0583山師さん (ワッチョイ 356e-3HrH)2020/12/26(土) 17:10:58.48ID:Jj3e5vx60
売りで入ったり印旛持ったりと逆張りしてるとマイナスになる1年だったな。
0585山師さん (ワッチョイ 356c-p1zl)2020/12/26(土) 17:36:59.76ID:NIpnYQFp0
1月100
3月80
5月130
9月180
10月150
11月190
12月230

年初を100とした際の資産推移、コロナでやられたけどその後はイージーだったから結構もりかえせた
まぁこんなのまだまだだと思うし他にもっと儲けてる人山のようにいるから
いちいち自慢げに書くことでもないけどね

益がたくさんあるから月曜は損出しで忙しい、月曜が損出しの最終期限
0595山師さん (テテンテンテン MM97-lQ9p)2020/12/26(土) 18:37:09.56ID:xP06euI3M
今年ってイージーだったの?
コロナ後の緊急事態宣言の後から初めて今年負け越した俺はもう引退した方がいいの?来年こそ!って思ってるんだが
0597山師さん (ワッチョイ 995a-DtEs)2020/12/26(土) 18:56:00.14ID:utQ/po0a0
含み益を耐えるスレワロタ

わろた……
0598山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)2020/12/26(土) 19:18:28.47ID:2vnFK7tA0
>>594
ドコモTOB取れて良かったじゃん。
俺も1枚持ってたけど、メチャメチャ助かったわ
0600山師さん (オッペケ Srd9-Y/BX)2020/12/26(土) 20:05:41.82ID:zGxz7F/Jr
来年のNISAで買うなら29日から?
0601山師さん (ワッチョイ 4bcf-W5vO)2020/12/26(土) 20:19:59.87ID:2FdsW/xJ0
>>595
インデックスと日経2の個別を買ってた人にとってはイージーな相場
その他の個別を触ってた人にとってはいつもどおり、といったところか?
0602山師さん (ワッチョイ c320-XOkx)2020/12/26(土) 20:49:52.26ID:Z7/NW5ZI0
今年損切り1つもせず、それどころか大チャンスだと思って
3月の大底で外国株投信とか個別株とか
いままでで一番買い漁ったが
今なお含み損が300万くらいある…
0603山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)2020/12/26(土) 20:58:15.72ID:2vnFK7tA0
>>602
3月底で買ってたら損しようがないじゃん
0607山師さん (ワッチョイ 6981-wI6+)2020/12/26(土) 21:08:41.51ID:p8zLJMq70
3月で買い漁ったが高配当を狙ったせいか上手く行かなかった
大幅減配で切ったのもあるし4月や5月に更に掘って切ったのもあるし
ドコモは三回も3月の底を割ったし郵政は例の大暴落やらかしたし
とりあえず手元に残ったのは
みずほ@116円と三井住友@2600のみ
0608山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/26(土) 21:14:19.02ID:r0RZRMk90
>>607
そもそも、ドコモって全然下がらんかったじゃん
四月の頭にバブル後最高値をつけてなかったか?
0611山師さん (ワッチョイ 9358-C7O3)2020/12/26(土) 21:27:45.96ID:R0WMd0cZ0
ワッチョイ 919e-iuc3の人レスたどっても全く含んでないな
わざわざここで発言しなくていいだろうに
0612山師さん (ワッチョイ 6981-wI6+)2020/12/26(土) 21:29:23.47ID:p8zLJMq70
>>608
下がったのはそのあとなんだが?
はっきり覚えてないが6月と7月あたりにタッチしてる
そして9月に完全に割ってしまった時に売ってその後にTOB
0613山師さん (アウアウエー Sa93-Lx+/)2020/12/26(土) 21:33:26.24ID:agKZsLS4a
>>549
好きな自治体に寄付したんだからいいじゃないか
0614山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/26(土) 21:39:12.46ID:r0RZRMk90
>>612
言葉足らずだったわ
下がらんかったのは三月四月ね
他がどん底の時
0616山師さん (ワッチョイ 6981-wI6+)2020/12/26(土) 21:40:01.79ID:p8zLJMq70
ちなみに関西みらいも買ってたが
減配発表で3月以降も下がる
同値撤退したら夏くらいから爆上げの連発
減配したからまぁいいやと負け惜しみで思ってたらりそなにTOB
0618山師さん (ワッチョイ 2bb1-yePO)2020/12/26(土) 21:42:08.39ID:QHLW+eXQ0
>>569
ポピンズとかいう気の抜けた名前してる銘柄買ったらダメよw
ようやく当たったIPOで含んでどんな気持ち?
C評価とはいえ当選通知見たときははしゃいだ?w
0619山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/26(土) 21:43:39.49ID:r0RZRMk90
>>615
二度どころじゃねーわww
0620山師さん (ワッチョイ 6981-wI6+)2020/12/26(土) 21:43:51.27ID:p8zLJMq70
だから3月から始めたから爆勝ちだよと言ってる奴はにわかに信じがたいし
3月からやればバカでも勝てるとかそんな事ありません
0621山師さん (ワッチョイ 7b84-80jV)2020/12/26(土) 21:49:24.22ID:3rtvb9Jg0
>>620
ところが、機関がコロナ後の個人投資家にてこずってるつて報道があったんだよ。
対策を立ててるってさ。
銘柄選びもふいんき?人気?あながち国営服屋や楽天ささえてるのは、コロナ後の
個人投資家かもな。
0622山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/26(土) 21:56:48.07ID:r0RZRMk90
ご新規さんで儲かってるやつってどれくらいいるんかね?
いたとしても個別株より投信じゃないかと思うけど
0623山師さん (ワッチョイ b1b1-Iiw1)2020/12/26(土) 21:56:52.52ID:y6JYHX640
このスレって意外に冷静でいいよな
やっぱワッチョイが効いてるのかな?
他のスレはコロナだのトンキンだの連呼してるガイジばっかで
見る価値ないからログごと削除した
0624山師さん (ワッチョイ 7b84-80jV)2020/12/26(土) 21:58:42.71ID:3rtvb9Jg0
優待銘柄がやたらに強いと思わない?
スカイラークなんか1000円切ってもおかしくないのにさ。
これも新規参入組だろ。
0626山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)2020/12/26(土) 22:01:50.62ID:2vnFK7tA0
月曜は交通・空港はやばそうだよなあ・・・
0627山師さん (ワッチョイ ab6e-dbMB)2020/12/26(土) 22:02:44.05ID:ing6CR7P0
航空系も増資やらしてこんな状況なのにいい値してるんだよね
株始めたばっかりって有名かつこう言うの狙うから地味に支えられてるのかな
0632山師さん (ワッチョイ ab6e-dbMB)2020/12/26(土) 22:15:14.94ID:ing6CR7P0
さすがに1月末までは長すぎだよな
夏までコロナ長引いたらまじで余力無くなって航空倒産しかねない
0634山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)2020/12/26(土) 22:24:53.76ID:2vnFK7tA0
JALよりANAがやばそうだな。
逆に絶好の買い場か?
0636602 (ワッチョイ c320-XOkx)2020/12/26(土) 22:26:50.60ID:Z7/NW5ZI0
>>610
ここで持ち株晒すと底割れするから絶対言わない

>>604
それらのセクターには一切手をだしていない。が、K字回復のせいで
這いつくばってる225銘柄のいくつかだよ
0637山師さん (ワッチョイ df03-doJL)2020/12/26(土) 22:58:06.04ID:Bpz4Zr5m0
高配当はタバコや商社やメガバンを3月に買っておけば勝利だな
空売り銘柄とか買うやつはバカとか言う人もいるけど俺はホールドしてる
0641山師さん (ワッチョイ c320-Isz2)2020/12/26(土) 23:17:08.85ID:oAD/nzaF0
>>481
大手IT企業でこれかよ 怠慢で三木谷を逮捕しろや
0642山師さん (ワッチョイ c320-Isz2)2020/12/26(土) 23:23:03.49ID:oAD/nzaF0
>>602
行動力と決断力は大正解なのに、どんだけ選択間違ってんよw
0643山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/26(土) 23:23:45.41ID:xP865UGC0
だから今月になって楽天カタル迷惑メール増えてんのか
もう楽天は無いな 投資でもECでもスマホでもトラベルでも
0646山師さん (ワッチョイ 6ba5-7POK)2020/12/26(土) 23:59:27.12ID:t1BQh3K50
JRとJALを損だしで売ってしまいました。ここで上がった下がった騒げずちょっと寂しい。
0648山師さん (ワッチョイ 736e-jwqV)2020/12/27(日) 00:08:57.35ID:nY7iVyH20
ふるさと納税の人のおかげでまだ枠が残ってるの思い出したから申し込んだ
まぁ・・・がんばれ・・・
0650山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)2020/12/27(日) 00:54:51.09ID:vUNGMSBB0
>>646
絶妙なタイミングで逃げられたんじゃね
0651山師さん (アウアウウー Sadd-yePO)2020/12/27(日) 01:19:59.99ID:RizqQL8Ka
よくさ一億もうかる株投資術みたいな本あるけど
買って勉強した人いる?
0652山師さん (ワッチョイ b50c-80jV)2020/12/27(日) 01:26:03.71ID:QSm0w4tP0
その本書く手間で自身で運用すれば1000億儲かるだろうに
そうしないということは出鱈目なんだろうなぁと考えてしまうので
買ったり読んだりしたことないですねぇ
0654山師さん (ワッチョイ 6b12-13MH)2020/12/27(日) 01:57:07.98ID:GHJNMU/e0
株は
なんも勉強しないと勝てる
少しかじると負ける
それでも諦めずに続けると勝てるようになる
0655山師さん (アウアウウー Sadd-yePO)2020/12/27(日) 03:19:27.45ID:YusvZMYIa
>>651
そうだよねー
>>654
今少しかじると負けるとこな自分
0656山師さん (ワッチョイ 536e-EnAR)2020/12/27(日) 06:32:39.56ID:ccKE1Kev0
いちごホテルリート、どうしましょう
含み損の中でもぶっちぎりに多いです
ホテル産業はコロナが終息するまでは我慢でしょうか
0662山師さん (ワッチョイ 5b73-ARqL)2020/12/27(日) 10:25:06.48ID:+7jpvg600
>>534
わいのタネ1,200万円で、去年は損失繰延のため、年末に確定させたけど、550万円くらいでましたぜ。
心強く持てぃ!
0664山師さん (スッップ Sdaf-N0Lk)2020/12/27(日) 10:27:56.82ID:48zkU5wDd
365日24時間取引可能にすれば、証券会社は馬鹿みたいに儲るのにな
あ〜土日は暇だ…
0665山師さん (スップ Sd37-deIU)2020/12/27(日) 10:53:06.79ID:eguid9U7d
>>620
俺の知り合いは3月から始めて現在30万ほどマイナス(損切り)してるらしい
0667山師さん (ワッチョイ 8915-80jV)2020/12/27(日) 11:26:12.81ID:cbvZeNNc0
流れ的にこっちに書くべきだった

優待銘柄で最近思うのは、最低限の枚数にすべきということか
この数年で50万〜200万ほど損失出しているのは
どれも優待銘柄を大量保有していたのばかり
一度大きく下がりだした優待銘柄は大体戻ってこないしどんどん改悪されていって地獄
自分の場合、枚数多いほど優待でカバーできると勘違いしちゃって逃げ場をみあやまる
逆に1枚だけで放置しているイオンが持ち株ではじめて評価損益率99%いったり

>>620
初心者で3月から個別で入って持ち続ける握力ある人はそうそういないよね
積み立てとか投信ではいったひとはすごそうだけど
0668山師さん (ササクッテロ Sp1f-76vh)2020/12/27(日) 11:33:56.93ID:KzWEfWbsp
10年以上やってるけど、今年が一番
マイナスだよ。
原因は、9月以降の小型ナンピンしまくった事です。
あと、棒証券会社でご発注して30万損した。
12月頑張って10万くらいは利確したけど。
含み損は、財産ですといえる株を買っていこうと
心新たにした年でした。
0669山師さん (ササクッテロ Sp1f-76vh)2020/12/27(日) 11:42:34.11ID:KzWEfWbsp
確かに、春に買った投資信託は順調。
個別は耐えて持ち続けたけどね。リーマンの時も
寝たふりしてた。
それなのに、欲を出したのが悪かった。
0671山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/27(日) 12:11:41.78ID:H2IJci+F0
明日からは年初来高値更新銘柄の上値を買って、更に上で売る戦略で行くかな

何もしないのが、一番無難だが、どうしても毎日売買したくなる 
0672山師さん (スププ Sdaf-dbMB)2020/12/27(日) 12:13:23.29ID:akLjkmxsd
年末年始にどんな爆弾情報出るかわからないだろうし手仕舞して落ちたやつちょっと拾いたいが…
物はしっかり選ばないと怖いな
0674山師さん (ワッチョイ 8ff1-06OF)2020/12/27(日) 12:27:24.98ID:yQElGMth0
今年の3月からの話しが多いが、今は死語のアベノミクスで買っている銘柄は含んているだろ。2年前から始めた嫁のNISA口座は8%もマイナスだよ
0675山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/27(日) 12:27:48.09ID:H2IJci+F0
ビットコイン買ってみたい衝動を抑えてるが、少しだけ買ってみるかな
短期で売り抜ける戦略で

配当落は、ブリヂストンJTキヤノンあたりを仕込みたい
潰れないだろうし、日経3万の時には、さすがに上がってるだろ
0676山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/27(日) 12:29:57.75ID:H2IJci+F0
>>674
まあ、去年末から考えれば日経もトピックスも10数%しか上がってないしね
低金利でカチ上げたNASDAQマザは・・
0677山師さん (スプッッ Sdaf-N0Lk)2020/12/27(日) 12:30:39.27ID:0E/b8dspd
>>673
火中の栗拾い好きなんですね?
0679山師さん (ワッチョイ 536e-EnAR)2020/12/27(日) 12:31:33.87ID:ccKE1Kev0
>>675
仮想通貨は全力でやめろと言いたい
本当に需給の力関係だけで値動きしてるぞ
外部要因一切なし、インサイダー情報も全くなし、完全なばくちだからやめておいた方がいい
0684山師さん (スプッッ Sdaf-N0Lk)2020/12/27(日) 12:50:37.32ID:0E/b8dspd
明日は情報流失の楽天がどうなるかだな
0685山師さん (ワッチョイ f373-iuc3)2020/12/27(日) 12:53:42.73ID:c6ImnyD90
俺の含み損株、なんでこんな株買ったのだろうと反省中 
(トータル1,500万円の含み損)
8411 みずほ
6178 日本郵政 
5632 三菱製鋼
8601 大和証G
6810 マクセルHD
8202 ラオックス 
3688 CARTA HD
4188 三菱ケミHD
7201 日産自
6752 パナソニック
9501 東電力HD
7731 ニコン
9202 ANA
2914 JT
6740 JDI
6628 オンキヨー
0688山師さん (アウアウエー Sa93-Lx+/)2020/12/27(日) 13:02:09.50ID:zzL9FF6Ra
>>675
株の比じゃない儲け出たぞ
0689山師さん (ワッチョイ 7776-deIU)2020/12/27(日) 13:02:34.59ID:DdqYcWsH0
>>670
さっそくカキコしてきたw
0692山師さん (アウアウウー Sa2f-3P0m)2020/12/27(日) 13:25:02.50ID:GY6gjbAMa
情報セキュリティ系
0694山師さん (ワッチョイ 0bb1-yH9s)2020/12/27(日) 13:44:05.27ID:4QL55iOU0
入国禁止で航空株関連さらに死亡遊戯
0695山師さん (アウアウウー Sadd-WgIA)2020/12/27(日) 13:46:03.55ID:W7raJ0O6a
>>685
ストロングスタイルですね
日産はちょっと別だけど、コロナみたいな特異点さえ無かったら
この銘柄でずっと持っておきたいというような見本市ですわ
0697山師さん (ワッチョイ 919e-iuc3)2020/12/27(日) 14:17:32.70ID:kzo+3+fa0
顧客情報漏洩って暴落した後の短期でのリカバリー率がかなり高いって記事読んだことあるわ
ナスダックの話だったかもしれんけど ソニーや任天堂も昔やらかしたわね

とはいえ楽天はまあ、どうなんだろうね 
0698山師さん (ワッチョイ 7b7e-Uq9r)2020/12/27(日) 14:28:46.81ID:xHiKCwNj0
>>697
楽天は金銭的被害者が出るかどうかですね
0700山師さん (ワッチョイ 8ff1-06OF)2020/12/27(日) 15:42:25.62ID:yQElGMth0
>>685
ホント、ネームバリューだけで株を買ってはいけないよな。
俺も三井住友FGとか住友商事で泣いているよ
0701山師さん (ワッチョイ 3bda-Yke/)2020/12/27(日) 15:50:33.91ID:n+9LvXpq0
空運はワクチン成功でもっとも恩恵を受ける業種
銀行は配当がある

そんな悲観しなくても
0703山師さん (ワッチョイ ab6e-dbMB)2020/12/27(日) 16:08:14.32ID:DhVSEeX70
銀行って重要な存在だけど自分から新しいもの作れないせいなのか一発大きい上げ無くて年々じりじり下がってるイメージあるわ
0704山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/27(日) 16:29:10.28ID:G+ldFm/+0
メガバンは握っていればいずれは上がる
その時が来たら、ひとまず手仕舞いを考えようと思ってる
逆を言えば、メガバンが安値を続けてる限りはまだイケるww
0705山師さん (スッップ Sdaf-tsIJ)2020/12/27(日) 16:53:09.04ID:v/4tJCGad
メガバンは利上げまで長そうだからな〜
利上げ前になったら仕込むか、それとも配当貰って耐えるかやね
0706山師さん (ワッチョイ ab6e-dbMB)2020/12/27(日) 17:00:08.57ID:DhVSEeX70
ドコモニュースで今アメちゃんコロナでとうとうアメリカ死者数人口1000分の1ライン越えたとか出てて海外壮絶すぎるやろ…
0708山師さん (ワッチョイ 356e-3HrH)2020/12/27(日) 17:28:20.40ID:Oo2t//PI0
メガバンって将来性なくね?
資金力はあるけど規制だらけて全然だめじゃん
0709山師さん (アウアウクー MM23-eXp0)2020/12/27(日) 17:44:18.43ID:7++/SnOqM
銀行は配当だけが救い

それがなくなったらと思うと手が出せない

ってかなくなるでしょう近い将来
0710山師さん (ワッチョイ 3f35-uySl)2020/12/27(日) 17:47:06.45ID:mo37Ubbi0
>>706
日本は癌で人口の約350分の1が毎年死んでるけど
日頃から癌対策に腐心してる?

癌は感染しないけど、逆に言えば本人の生活習慣だけで発症する。死者は2017年は37万3000人(今年のコロナの100倍)。

癌に良いだの悪いだのはすでに健康番組などで散々言われてるから知ってるだろうけど。

コロナ対策ににむちゃくちゃ神経すり減らしてる人が、発ガン性物質のジャンクフードを食べまくってるのも
笑える話
0711山師さん (ワッチョイ cf02-Isz2)2020/12/27(日) 17:50:59.84ID:zlYekSl60
自分はもう大手銀行も大手携帯会社も使ってないな
すべての人がそうなったらそれは困るけど
0712山師さん (ワッチョイ 536e-EnAR)2020/12/27(日) 17:59:15.86ID:ccKE1Kev0
>>711
自分のメイン銀行はスルガ銀行ANA支店
携帯会社はドコモだけど。携帯はつながってくれないと話にならないから
0713山師さん (ワッチョイ 0f11-QTRU)2020/12/27(日) 18:39:51.97ID:aT+r9IgX0
(´,,・ω・,,`)おめぇは?
(*`ω´*)全てに対して含んでます!
(´,,・ω・,,`)全てってどれだい。言ってみろ
(´,,・ω・,,`)電力か?銀行か?三木谷か?
(*`ω´*)持っている株全てデス!
0716山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/27(日) 19:29:09.88ID:H2IJci+F0
年末ジャンボ当選したら、中小型株をガッツリ大人買いして、大口の気分を味わいたいな
0720山師さん (ワッチョイ e390-3P0m)2020/12/27(日) 20:25:08.61ID:9hwkkQil0
>>716
当選したら空売りで担がれて溶かしてみたい
0724山師さん (ワッチョイ 1973-ARF5)2020/12/27(日) 21:34:40.06ID:+XKq6dRa0
日本人の年間死亡者数は約130万人
コロナで3000人が脂肪
なんか、今大騒ぎしてることが変だと思わないか
0725山師さん (ワッチョイ 07d6-tsIJ)2020/12/27(日) 21:37:50.22ID:lOSWWEUq0
世界では戦争よりも死んでるからそりゃ騒がれるでしょ
こんだけ自粛や各自対策してるからその程度で済んでるだけ

まーワクチン出回るまでの辛抱よ
0730山師さん (ワッチョイ 216e-FCzL)2020/12/28(月) 01:29:10.76ID:yAg3uAP40
明日で一旦株取引から卒業します
今年は痛い目見ました…高い高い勉強大でしたが、このスレと住人の賢者の方々には大変お世話になりました

退場さえしなければなんとかなると思ってきたけど傷口広げまくってついに3月末の損失から更に倍の三冊になっていました
いつかまたふとやる気になったらよろしくお願い致します!
0732山師さん (アウアウエー Sa93-q1W0)2020/12/28(月) 01:30:18.84ID:wAPJG3zva
>>729
今のワクチンって効かないの?
0734山師さん (ワッチョイ 7b7e-N0Lk)2020/12/28(月) 05:35:32.41ID:jeFXo7m/0
極楽湯頼む…(>人<;)
0739山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/28(月) 07:47:28.44ID:lNfO7CvQ0
>>735
ストップ詐欺被害
わたしは騙されない
0742山師さん (ワッチョイ 1973-ARF5)2020/12/28(月) 08:04:25.39ID:Hh9vae5b0
>>725
戦争は若者が死んで
外国でもコロナの死者は寿命と言える老人が殆ど
0744山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/28(月) 08:23:58.93ID:lNfO7CvQ0
>>742
先進国の高齢化に歯止めがかかり、非生産人口が下がることで、コロナ収束後の景気拡大に拍車がかかるのではと前から言われてるね
一方でたいして死んでない中国は、引き続き高齢化が重くのしかかってくる
ま、日本もなんだけど、、
0746山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/28(月) 09:01:43.45ID:lNfO7CvQ0
年末ラリーの始まりだぜww
0747山師さん (ワッチョイ 21f1-5vK8)2020/12/28(月) 09:02:44.35ID:3LOgNwuF0
セキド暴騰wwww
0749山師さん (ワッチョイ 5fb1-9SUf)2020/12/28(月) 09:07:50.78ID:amXrcLi30
帝石にげてぇぇぇ!!!
0750山師さん (ワッチョイ 5fb1-9SUf)2020/12/28(月) 09:16:52.38ID:amXrcLi30
帝石あかん!あかんてぇー!!
0751山師さん (ワッチョイ 1fb1-4MZp)2020/12/28(月) 09:26:13.93ID:O5r4FaVk0
ええーっ
含み損度ドーンと増えている
三越どうした
0754山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/28(月) 09:45:18.19ID:lNfO7CvQ0
バリュー下げの日なんかい。。。
重工の上げでなんとか踏ん張ってたけど、踏ん張りきれんくなってきた
(´・ω・`)
0757山師さん (ベーイモ MM83-PyEn)2020/12/28(月) 09:53:59.29ID:dpt+tAcNM
あさひ増配発表で5%の下げお買い得ですよ…
0762山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/28(月) 10:01:33.33ID:jyk9JazA0
バンクオブイノベーション
禿げそうなので、スレチだが、損切りさせていただく −37万(涙)
この数年、ゲーム銘柄で買ったこと無いわ 
0767山師さん (アウアウウー Sa1f-nijD)2020/12/28(月) 10:11:06.01ID:Y8r1cFaPa
∧_∧ 
(´・ω・) 買った瞬間あばばばばばば…
( つ旦O
と_)_)
(含み座布団)
SBI/2,494(6,500)/12.28
資生堂/6,994(100)/12.28
0771山師さん (ワッチョイ 3f83-axYv)2020/12/28(月) 10:24:18.27ID:jqPIApAJ0
タカラカンパニーお前さああああああああああああああ
0777山師さん (ワッチョイ 919e-iuc3)2020/12/28(月) 10:35:41.76ID:zTI/aE2I0
>>770
マネータップに出資してんの三井住友とか大和証券とか地銀いろいろとか、ほかにもいっぱいいるのに
ちょっとSBIの一人負けの度合いが強いね
0778山師さん (ワッチョイ 276d-80jV)2020/12/28(月) 10:38:42.45ID:pOyJ6/3/0
トータルマイナスで損切るなら、
損失繰越の期限考えたら今日より明日のほうがいいんでは
0780山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/28(月) 10:40:05.84ID:jyk9JazA0
宝印刷ナンピンしたわ
座布団さん銘柄マック500株まで買い増し 明日どれぐらい下がるのか不安だが、座布団さん推奨なら逆に上がりそうか?!
0781山師さん (ワッチョイ 0f11-QTRU)2020/12/28(月) 10:41:48.20ID:OHs9sVyP0
またコレクションが増えました(´,,・ω・,,`)
7545 西松屋チェ 20/12/28 100 1,406 1,386 -71 -4.87 -2,000 -1.42
0784山師さん (ワッチョイ 0f11-p1zl)2020/12/28(月) 10:45:46.93ID:OHs9sVyP0
優待貰ったら無駄にしたく無いのですが(´,,・ω・,,`)
西松屋はこどおじ服も取り扱ってますか(´,,・ω・,,`)
0785山師さん (ワッチョイ 5fb1-9SUf)2020/12/28(月) 10:47:58.78ID:amXrcLi30
jタワーいっけぇぇ!!!
0788山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/28(月) 11:09:27.76ID:lNfO7CvQ0
買っててよかった三菱重工
こいつのおかげでヨコヨコだわ(´・ω・`)
0790山師さん (ワッチョイ 3f83-axYv)2020/12/28(月) 11:12:17.69ID:jqPIApAJ0
あさひは持ってなかったがタカラで直撃食らった・・・・
なんで好業績で下がるんだよ
0791山師さん (ワッチョイ 3f83-axYv)2020/12/28(月) 11:12:50.01ID:jqPIApAJ0
悔しいのでドトール吉野家買った。
外食バーゲンセールやで
0796山師さん (スッップ Sdaf-3HrH)2020/12/28(月) 11:35:49.28ID:QagsdwTPd
あさひは空売り溜まってるし、そこまで悪くはないとは思う
俺も遊びで買ってみるか
0799山師さん (ワッチョイ 7776-7uWT)2020/12/28(月) 11:53:41.63ID:VFQQP2Z30
あさひ暴落フラグがすごいなw
0802山師さん (ワッチョイ b1b1-pjJV)2020/12/28(月) 12:13:34.72ID:fJwdHnde0
配当取りで低位株をちょっとだけ買ってみた。
こういう半端なことしてるのが良くないんだろうなぁ。
0803山師さん (ワッチョイ 7776-7uWT)2020/12/28(月) 12:14:41.88ID:VFQQP2Z30
>>802
どこだ?
0804山師さん (ワッチョイ 13f7-RLDx)2020/12/28(月) 12:15:27.09ID:U3kWdDA40
鎧は国策に売りありと言われてるが配当の権利付き日なのに何で下落してるんだ?流石におかしい
0808山師さん (ワッチョイ 276d-80jV)2020/12/28(月) 12:22:14.10ID:pOyJ6/3/0
>>804
権利日翌日に配当以上に下げるのはよくあるからな・・
皆それを警戒してるから、権利日よりそのちょっと前のが方が株価高いこと結構ある
0813山師さん (ワッチョイ b1b1-pjJV)2020/12/28(月) 12:50:54.74ID:fJwdHnde0
>>803
1994と3948なんですが、どうでしょうか?
早速、僅かに含んでますが・・・
0817山師さん (スププ Sd57-+VqV)2020/12/28(月) 12:52:14.39ID:4lf4n/H2d
東海カーボンミラクルスペクタクルスメルヘンチックジャンプキャッチかもたすけてゆるして
0819山師さん (ワッチョイ 8b41-crlN)2020/12/28(月) 13:05:16.37ID:BxGDkD200
三菱重工のプラス分を中国株が全て吸いつくしてマイナスだわ。持ってる中国株が5%以上下げてる
0823山師さん (スププ Sdaf-M+zM)2020/12/28(月) 13:19:04.07ID:bj/BPKZjd
先週〜今日と損出しした奴が既に-3〜-7%とか笑えんな
寄り天でもないのにな
損切りしたBASEは上がって、保有継続のチェンジは下げる
見事に逆引いてるわ
0825山師さん (ワッチョイ 1fcf-SCBa)2020/12/28(月) 13:27:07.99ID:RGASBVVf0
潜水艦映画でさあ
限界深度近くで、あっちゃこっちゃのネジが弾け飛びメーターは割れジャカジャカ浸水はじまってドキドキするじゃん?
いまあんなかんじ
0826山師さん (アウアウウー Sadd-WgIA)2020/12/28(月) 13:31:31.48ID:YQmjhupBa
全ての銘柄が下げて今日は辛い
優待銘柄の半端な枚数のところを泣く泣くちょん切るだけやったよ
今日はこれで店じまいだ
0828山師さん (ワッチョイ 8f58-80jV)2020/12/28(月) 13:39:30.55ID:/4yr8nLO0
午前中は寄りで2銘柄をなんとか売却出来た

来年はこのスレに訪れる人が少しでも減るように、
神社に願掛けも兼ねてお参りする予定でいるわ
0829山師さん (ワッチョイ 7b84-80jV)2020/12/28(月) 13:40:06.38ID:n8Nzt9tV0
サンリオは空売りスレに出てたぞ。
0832山師さん (ワッチョイ 536e-yePO)2020/12/28(月) 13:48:37.37ID:tUxzuGjD0
サンリオは人を狂わせる力を持ってるから…
0833山師さん (オイコラミネオ MM5b-Um7w)2020/12/28(月) 13:51:18.28ID:tkQZp1STM
ちょっと待って、今日何が上がってんのよ
オール含み損になってんだけど!
このまま年越ししろと??
0835山師さん (ワッチョイ 2b19-itBb)2020/12/28(月) 13:53:41.49ID:so6KkoPh0
>>829
初めて空売りスレ見てきた
なんか上げる時もあって底を打ったかと思ってホールドし続けちゃったんだよね
0837山師さん (ワッチョイ b1b1-2djG)2020/12/28(月) 13:55:46.01ID:YZK3xfmg0
3時間くらいで18パーセント含んだ。
見守るしかないモード
0840山師さん (スププ Sd57-ARqL)2020/12/28(月) 14:07:19.14ID:nQ2gFDOrd
>>818
BBTやばいっすよね、俺と同じっす。
でもほら、BBTなんていうとアメ株みたいでかっけーすよ。
上がる気もするっす!!!
0843山師さん (ワッチョイ 0bb1-yH9s)2020/12/28(月) 14:17:03.41ID:0C0MF6DV0
みんな損出ししてるんでしょ
今日の引けで買って明日売れば勝確や
0844山師さん (エムゾネ FFaf-Q5Vn)2020/12/28(月) 14:20:11.10ID:S5Zg5aHeF
損出しするの気持ちいいな目に見えて含み損が減るし
でも配当分くらいしか出せないから大きな含み抱えたままもう今年はフィニッシュですチクショー
0845山師さん (ラクッペペ MM97-DtEs)2020/12/28(月) 14:22:06.39ID:eZRfESINM
SBIやば
どこまで下がるんだこれ
0847山師さん (ワッチョイ 3f11-H7XM)2020/12/28(月) 14:32:22.82ID:0gUufFOt0
日経もトピックスもプラスだけど結構下がってるところ多いよな
節税がどうのこうのってやつか
0848山師さん (アウアウウー Sadd-yePO)2020/12/28(月) 14:32:33.03ID:kIz8ZdT1a
>>833
ほんとどこ上がってるの
ユニクロは分かるけどそれにしてもみんな下がってるのよ
俺の監視銘柄も持ってる奴も
0850山師さん (ワッチョイ 1973-ARF5)2020/12/28(月) 14:35:24.13ID:Hh9vae5b0
年明けは、米国大統領就任のご祝儀相場やん
アゲアゲやろ
0857山師さん (ワッチョイ 95dc-80jV)2020/12/28(月) 14:44:31.55ID:sLvj+eb90
>>833>>848
持ってないがこのスレによく出てくる銘柄で上げてるのは結構あるぞ?
オリックス
新日建物
三菱リース
三井住友
伊藤忠
JR各社
電力各社
通信各社
0859山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/28(月) 15:02:17.57ID:lNfO7CvQ0
上げて、下がって、結局ヨコヨコで終わったわ
疲れただけの一日だった(´・ω・`)
0861山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/28(月) 15:03:09.90ID:jyk9JazA0
今年も結局、損した一年だった
明日からリセットだから、頑張るしかないな 儲けなくてもいいから、年間で少し損するくらいで2021年は終わりたい 
ささやかな目標
0863山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/28(月) 15:05:14.53ID:jyk9JazA0
さて、配当・優待取ったクソ株はPTSで、素早く売りつける
買ってくれる人、いるよね?
0864山師さん (JP 0Hc7-ass7)2020/12/28(月) 15:06:18.10ID:nSpI9P58H
持ち株では

上がり
オリックス 三菱東京UFJ

下がり
帝石 アサヒ 武田薬品 SBI

丁度上がった株は安め株で持ち株数多かったから
含み損 11万が8万になった。
0865山師さん (ワッチョイ 7776-7uWT)2020/12/28(月) 15:11:46.55ID:VFQQP2Z30
-80%のクソ銘柄どうしてくれよう、、、
-350マンだよ笑
ほったらかしは良くないなぁ
0868山師さん (ワッチョイ 0b83-axYv)2020/12/28(月) 15:14:33.90ID:qNbH1i3Z0
俺株はザラバは−1.2%までいったけど、最後上がって−0.5%まで戻った。

最後なんで上がったんかな
0870山師さん (ワッチョイ e30d-p1zl)2020/12/28(月) 15:14:44.39ID:AL3GCx+M0
日経は上がってるのに小型株の下げが酷い。どうしてですか?
0873山師さん (ワッチョイ 0b83-axYv)2020/12/28(月) 15:17:18.67ID:qNbH1i3Z0
>>870
そりゃみんな損だししてんだよw
0874山師さん (ワッチョイ df03-doJL)2020/12/28(月) 15:17:56.89ID:yQ1yUvJI0
マクドナルドは買うか買わないか15時まで迷って結局買わずに終わった
とはいえ絶対下がると思ってたKDDIも上がってるし案外マクドナルドも上がりそうな気もする
0875山師さん (アウアウエー Sa93-q1W0)2020/12/28(月) 15:18:42.84ID:qkHGaSqfa
みんな年末に全部売ったりしないの?
0877山師さん (アウアウウー Sa1f-nijD)2020/12/28(月) 15:22:15.42ID:Y8r1cFaPa
∧_∧ 
(´・ω・) 年越しはこの銘柄と過ごします
( つ旦O
と_)_)
(含み座布団)
SBI/2,491(7,000)/12.28
0879山師さん (テテンテンテン MM97-ass7)2020/12/28(月) 15:27:19.98ID:UmHhFWUjM
座布団さんの買い方が毎度ながら半端ねーな。

私なら まず1000株買って様子見てナンピンするわw
SBIは 2540 500株持ってます。
買うのが1日早かった・・・ 
0881山師さん (ワッチョイ 5fb1-9SUf)2020/12/28(月) 15:30:12.05ID:amXrcLi30
>>841
ギッズの減り具合
0883山師さん (ワッチョイ 1973-ARF5)2020/12/28(月) 15:32:19.27ID:Hh9vae5b0
座布団さん、資生堂損切りしたの?
0885山師さん (アウアウウー Sa1f-nijD)2020/12/28(月) 15:42:30.56ID:Y8r1cFaPa
>>883
∧_∧ 
(´・ω・) 余力全てを一銘柄に込めたくて損切りしました
( つ旦O  スカンピンです…
と_)_)
(含み座布団)
SBI/2,491(7,000)/12.28
0888山師さん (ワッチョイ b1b1-2djG)2020/12/28(月) 15:49:32.70ID:YZK3xfmg0
座布団さんの買った株なら、年越しても、ご祝儀があるような気はする。
いつかはなんとかなるでしょう。SBI.
0893山師さん (ワッチョイ 356c-p1zl)2020/12/28(月) 16:44:33.25ID:BCRxzDti0
今日は結構あがったな、前日比+1%強
ここ数日ほとんど負け無しで勝ち続けてる、今後も勝って兜の緒を締めていきたいと思う
0894山師さん (ブーイモ MM5b-ARF5)2020/12/28(月) 16:47:53.21ID:K68yalgZM
資生堂ホルダーの皆様大丈夫ですか?
座布団さんの損切りなんて不吉な悪寒
0896山師さん (ブーイモ MM5b-ARF5)2020/12/28(月) 16:49:34.29ID:K68yalgZM
それにしても、座布団さんは
一銘柄全力入魂じゃないと気が済まないのか 笑
0897山師さん (ワッチョイ 356c-p1zl)2020/12/28(月) 16:58:12.96ID:BCRxzDti0
一銘柄集中投資法はそれはそれでメリットもある、分散投資したつもりが結局みんな下がって涙目なんてこともありうるんだし
勝手に全力投資と思ってるようだが、資産の〇〇パーセントを上限に投資するというスタイルの人かもしれない
0898山師さん (ラクッペペ MM97-DtEs)2020/12/28(月) 17:19:43.55ID:eZRfESINM
俺も1銘柄全力打法だけど自信無いから購入時期は三分割してる
落ちたナイフの底探るの難しいっす
0900山師さん (テテンテンテン MM97-ass7)2020/12/28(月) 17:50:23.43ID:LSdZ5RjsM
分散させるとリスクは減るとか言われてるけど、 
ホンダさんの含み損とか見ても、全然リスク減って無いよねw

そこそこ安定感有る割安、有名銘柄に1点集中は
月1回くらいのチャンスでも以外と儲かるかもしれない。
0901山師さん (アウアウウー Sa2f-3P0m)2020/12/28(月) 17:57:15.79ID:7KGkTz7sa
不動産、公共交通に分散することで安定する
0907山師さん (ワッチョイ 5fb1-9SUf)2020/12/28(月) 18:36:41.80ID:amXrcLi30
>>906
帝!
0911山師さん (テテンテンテン MM97-DtEs)2020/12/28(月) 19:27:50.87ID:929Pyru8M
イオンもなかなか凄いな
何も考えずに1000株買った主婦の方が俺より益でてるわ
0913山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)2020/12/28(月) 19:31:17.62ID:3burJU6P0
イオン2900円で売っちゃったよー
0918山師さん (ワッチョイ 8915-80jV)2020/12/28(月) 20:21:24.96ID:MgBweltv0
100万以上損を出した梅の花とさよならした
半年に1,2回おいしいもの食べたかっただけなのに(´・ω・`)
ところで損ぎった額がでかいほどすっきりするのはなぜだ
0925山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)2020/12/28(月) 20:41:16.88ID:3burJU6P0
お、おう
0926山師さん (ワッチョイ ab6e-dbMB)2020/12/28(月) 20:42:14.54ID:Ej1oNa9M0
NISA本当切りにくいから含み損なりやすいよな…
みんな何に使う?(地雷踏みたくないから先に教えてくれ
0927山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)2020/12/28(月) 20:50:01.66ID:3burJU6P0
>>926
明日はJTがガクンと下がるから、JT買うしか無いっしょ!
あとはブリジストンとか?
0929山師さん (ワッチョイ bbb1-S9ru)2020/12/28(月) 20:58:35.66ID:x1xqSCUF0
>>926
日本電気硝子、熊谷組
0930山師さん (ワッチョイ df03-doJL)2020/12/28(月) 21:25:37.19ID:yQ1yUvJI0
11月末時点で日経平均の寄与度上位5銘柄を除いた日経平均250の年初来リターンはマイナス5%らしい
来年には日経平均250も元に戻るんかね
0932山師さん (ワッチョイ 536e-yePO)2020/12/28(月) 21:34:49.21ID:tUxzuGjD0
個別じゃ勝てないから投信でNISA使うんや…
0933山師さん (オッペケ Sr93-Y/BX)2020/12/28(月) 21:44:00.78ID:imd5lxD7r
>>926
武田
日本ドライケミカル
0935山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)2020/12/28(月) 21:58:28.03ID:QuRE9tRl0
日経255?
0937山師さん (ワッチョイ c1f1-iuc3)2020/12/28(月) 22:52:51.55ID:GickNTr20
ライドオンエクスプレスを助けてくれ
宅食銘柄かつ決算は良好なのにコロナ前より株価下がってて死ぬ
0938山師さん (JP 0H73-qYiz)2020/12/28(月) 23:22:42.50ID:bGck5AFYH
帝石とあおぞら銀行が明日権利落ちで下げ
期待したDCM決算も自社株買いなく下げ
これで含み損のまま年越しが確定した
0939山師さん (ワッチョイ eb43-Z6Uf)2020/12/28(月) 23:51:49.41ID:7utzK2dk0
>>936
別にケチつけるつもりはないけだ
神戸物産こっからの1年の月次は巣篭もり特需との比較になるからきつそうな気がするけど、どうなんやろ
0941山師さん (ワッチョイ 0b7e-uMNi)2020/12/29(火) 00:47:00.22ID:2HzTPLy10
掲示板で観た億様株レシピの株式が結構あたる。
10回試したら投資資金が15倍に増えるし。
0944山師さん (ワッチョイ fb3f-0RHU)2020/12/29(火) 04:26:32.14ID:eDcq8zI+0
ポートフォリオ100%で含み損の人何人かいて気になったABUS。
逃げ遅れたABUS民の心の支えがコールオプションの数字らしい。7.5$で150万株と…どこにも無いよね?これで買い煽りの材料に挙げてた人いた。オプションは安く相場の演出に使えそう。
1単位100で5$に1300、1300x100で130,000?13万株?理屈がよく分からない。
https://www.barchart.com/stocks/quotes/ABUS/options
0945山師さん (ワッチョイ f10c-wdQq)2020/12/29(火) 05:11:04.17ID:pgtRb2zF0
>>940
コスモを燃やせ

装着者である聖闘士に闘争心がないなど小宇宙が低いときにはただの重い防具に過ぎないが、小宇宙の高まりに応じてさらに重くなり攻撃力が増す。
0946山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/29(火) 06:01:37.20ID:N4DdGQ0A0
>>926
長期で上がりそうって意味なら重工系
いま絶賛上昇中なんで目先の上値余地はどんだけあるかわからんけど、長期ならまだまだ安い
今後、社会的に見てインフラ系の投資が増えるというのが本当なら、だけどな
0947山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)2020/12/29(火) 06:05:19.60ID:N4DdGQ0A0
そもそも、一般投資家増やしたいなら、NISAで買えねぇような値嵩株は政府が分割させろよww
0948山師さん (ワッチョイ 1973-ARF5)2020/12/29(火) 06:14:04.12ID:qc+C7zL90
あれ?
今日から来年のNISA枠に増えるんだよね?
楽天証券だけど、口座開いても増えてないよ
0955山師さん (オッペケ Srd9-9SUf)2020/12/29(火) 08:03:36.15ID:+NgPmGCqr
帝石!!!!!
0958山師さん (オッペケ Srd9-9SUf)2020/12/29(火) 08:35:09.75ID:+NgPmGCqr
前田建設キター!
0960山師さん (アウアウウー Sa1f-nijD)2020/12/29(火) 09:01:16.25ID:ZQh4eChya
∧_∧ 
(´・ω・) 休日で朝から相場眺められると思ったら地獄で草
( つ旦O
と_)_)
(含み座布団)
SBI/2,491(7,000)/12.28
0963山師さん (ワッチョイ 3bda-Yke/)2020/12/29(火) 09:06:59.18ID:pZfeFqbP0
日経平均が史上最高値、バブル絶頂

1989(平成元)年12月29日、年内最後の取引日「大納会」を迎えた東京証券取引所で、日経平均が史上最高値を付けました。
終値は38,915円87銭、取引時間中の高値は38,957円44銭。バブル経済の絶頂期の記録です。

 当時は日銀による低金利政策と政府の積極財政政策が上手にかみ合い、空前の好景気でした。
行き場のない投資マネーは空前の「財テク」ブームを生み、株式と不動産を中心に大量の資金が流入しました。

 1989年の日経平均は1月4日の大発会の朝、30,165.52円でスタート。年末までに8,750.35円、率にして29%も急騰しました。
「1990年は5万円」「数年で10万円」と強気な見通しが市場を覆ったのですが、年明けから相場は崩れ、1990年1月だけで日経平均は1,726円92銭も下落しました。
その後、1990年代には株価の後を追うように、地価やGDP(国民総生産)、雇用などが次々とピークを迎え、バブル崩壊が明白になっていきました。

https://media.rakuten-sec.net/articles/-/18697
0970山師さん (ワッチョイ 5f6e-xflg)2020/12/29(火) 09:23:49.62ID:54RNoviH0
ワイ株ちゃん…
0974山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/29(火) 09:28:51.02ID:YrlhgBjV0
IHI、三菱重工 今日の買いでナンピン終了かな
さすがにコツンしただろうから、中長期で爆益得られるくらい2021年は上がりまくってくれ!
0977山師さん (ワッチョイ e383-axYv)2020/12/29(火) 09:39:09.46ID:tRZ3O4oy0
含み損なくなりました、ありがとう。


まさかの鉄人化勃起上げワラタ
0979山師さん (ワッチョイ e383-axYv)2020/12/29(火) 09:40:51.45ID:tRZ3O4oy0
おい梅の花上がってんぞwwwwwwwwwwwwww

このスレで損切った人いたよなw
0981山師さん (ワッチョイ 5503-80jV)2020/12/29(火) 09:43:37.75ID:ksDioN9j0
日経無視して安猫していた我が株が頑張ってる
損出し終わってNISA買い来てるわきっと
0982山師さん (ワッチョイ 3b58-DtEs)2020/12/29(火) 09:45:37.27ID:obtJ/GnM0
SBIは権利落ちかと思ったら全然関係なくて笑うわ
0984山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)2020/12/29(火) 09:51:24.64ID:YrlhgBjV0
2021年、日経3万いっても助からない銘柄は、さすがに損切りかな
とはいえ、数年後に、日経平均4万超えも準備して、今のうちにJCしておくのもありか?!
0993山師さん (ワッチョイ 0303-IrQs)2020/12/29(火) 10:13:01.71ID:gy98oRkG0
はぁ、迷ってトリキナンピン
これでまだ-14%×3
権利でも戻りそうにないが優待増えるからいいか……
0995山師さん (ワッチョイ 3b58-DtEs)2020/12/29(火) 10:19:26.17ID:obtJ/GnM0
印旛すごいなぁ
持ってる人がもれなく含み損ってこのスレの素質あるね
0996山師さん (スッップ Sdaf-itBb)2020/12/29(火) 10:26:14.00ID:EgV0vOQUd
>>994
今年の値上げ一位はエムスリーだそうです
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 19分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況