含み損を耐える会279【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 損切りとか・・・
r、 r、 \ もはやそんなレベルぢゃないから
ヽ ヘ 三 |:l1 ゝ 日経平均 25,000円待ち
\>ヽ / |` } | |
ゞ lノ`'.ソ | |
/´ / | |
【含み損番付】
横 綱 1億超
大 関 3000〜10000
関 脇 1000〜3000
小 結. 300〜1000
幕 内. 100〜300
十 両 30〜100
幕 下 10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満
※ 額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。
横 綱 90% 以上
大 関 70%〜90%
関 脇 50%〜70%
小 結 30%〜50%
幕 内 10%〜30%
十 両. 5%〜10%
幕 下. 3%〜5%
三段目. 1%〜3%
序の口. 1% 未満
【含み損期間番付】
横 綱 10年超
大 関 5年〜10年
関 脇 3年〜5年
小 結 1年〜3年
幕 内 6ヶ月〜1年
十 両 3ヶ月〜6ヶ月
幕 下 1ヶ月〜3ヶ月
三段目. 1週間〜1ヶ月
序二段. 3日〜1週間
序の口. 1日〜3日
次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
※前スレ
含み損を耐える会278【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1602184478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレの
含みスレの風景
○
ノ|)
_| ̄|○ <し
○ノ
○ ノ|
_| ̄| <し
○ ○ノ
人 ノ/
〉 />
ヽ○ノ ヽ○ノ
/ /
ノ) ノ)
\〇 \〇
(ゝ (ゝ
「ヽ 「ヽ
\〇 〇/
)\/(
/) (\
〜 翌日 〜
○
ノ|)
_| ̄|○ _| ̄|○ <し 1乙です
黒田召喚に成功したみたいだし、めでたしめでたし 今日は酷いわ。
含み損から強制的に跨ぐロコンド以外全て下げてる。
地合いが悪いにしても下手くそ加減に呆れるわ。 >>1おつでーす
ここでパイセン召喚かー またユニクロがいびつに上がっていくんかな 1乙
後場は黒ちゃん来るからアゲアゲだろうけど、持ち株に波及してくれるか、
先物↑に跳ねてるから、ちょっと期待したい もう、さっさと日経24000円の底値固めして貰って25000円へ向かって欲しい
疲れる 持ち株ほとんど調子がいいが、グラフィコとかいう糞株を無駄に枚数もってるせいでトータル含み損が膨らんでいく
そろそろ握力ががが オリックスとキヤノンが俺を手招きしてるんだがこの誘いにのっていいものかどうか
めっちゃ買い場に見えるんだが オリックスは俺が買った1860円まで戻るから買いだよ 三越伊勢丹575円刺さってた
上がってくれねーかなー 鎧トランプ俺コロナのときより安いのは最早株価対策の怠慢としか考えられない。筆頭株主梶山の発言も許すな 個別株めんどくさくて最近は日経平均連動ETF買って気絶してるんだけど調子いい
で、1329買ってるんだけど、
日経平均より成績良い
仕組み理解してないけど、なんでこんなことになるの?
値幅は小さいが上がり続けている >>26
ワクチン期待で上げすぎてたのもあるんじゃね あかん 力強い日経のあがりと全く連動しとらんw
仕事しよ… IIJくんの孤軍奮闘も虚しく番付を駆け上がる
docomoくん出庫したらまた昇進か コロナ禍のどうしようもない含み損にショックを受けて数カ月株価のチェックを放棄して
久々に株価チェックして確信した
お前らが勝てないのは株価を毎日チェックする体 ブロードバンドタワー、ヤクルト、ライオンを買ったよ。
ごめんなさい さっき俺が手放したKDDIが予想通りジワリと上げてきてるな…
さすがだぜ…orz あのー日経平均プラ転はすごいんですけど、
今週下げてる鉄鋼、自動車、医療、薬品などの実業の銘柄を上げていただけませんかね
損は膨らむ一方なんですけど 識学なんだこれ?w
これは結局下行くんじゃないか? 果たしてFPGが助かる日は来るのだろうか
思いっきりJCしてしまった >>34
まあ確かにコロナ後見なければ損切りせずに済んだものがいくつかあるわな
見ちゃうんだよ〜〜! 金属、エネルギー、なんでまた下げんのよ
出来高上位、また値嵩株ばっか
こんなんなら来なくていいよ日銀 国民から集めたお金でな、日本企業だか外国企業だかわからんところばっかり得させるなよ >>15
2008年ルートか2012年ルートか
どっちにいくか楽しみです >>38
それでもまだまだまだまだ緑なのよ
どんだけ高値で掴んでるんだ自分
しかも8枚よ
含み損の半分占めてるわ 日経上がってのにワイ株上がらん…どうせユニクロだろって思ったら案の定だったわ…はぁ 今起きた
ケイブもエフオンも上げてて今年10度目の卒業だ
おまえらまたな バイデンが当選でGAFAが規制されその資金が石油株に向かう夢見てた JAL1000株@2360円は助からないんですか? >>65
五輪が無事開催されて同時にコロナ騒動がひと段落ついていたならやはり来年かな 教えてくれ
日銀が来たとして、ユニクロばっか買ったりするのは何の意図があるんだ?
景気になにか良いのか?
それとも日銀が得できるのか?
ユニクロはすごい服屋だけど、でも服屋だせ?自動車とか基幹産業でも航空みたいなインフラじゃないのになぜ?
あと同じお金を使うならバカでかいとこ一社じゃなくて中くらいのとこ三社に振り分けてほしいがそれをしないのはなぜ?
もういろいろわけわかんねぇ何なのユニクロで日経が動くのって。。 帝石
IHI
三菱重工
東洋製罐
地獄の含み損4兄弟
これらがなかったらトータルでプラス余裕なんだが… 何なの日銀アンタ
ユニクロユニクロ、ソフGソフG、ユニクロユニクロ、ソフG、ソフGって
何か得でもあるの?
何なの何なの? >>72
日経とか何の指標にもならないと先週悟りました 下げたり上げたりまた上げたり、
ウネウネウネウネと女々しい操作しやがって日本人の個人投資家の金を無駄に失わせやがって。
インチキ相場になるならユニクロなんて225銘柄から外してくれ。頼むよ。 ほぼ緑だ ほんまユニクロほんま 年初来高値更新してんじゃねえぞ >>71
転売で欲しい人に本体いかない
ソフト売れない手に入らないで熱が冷めて他社に客が取られるかもしれないからとか ただの一アパレル企業のユニクロがここまで肩入れされたり買われる理由な一体何なの?
自動車業界みたいに500万人とも言われる裾野があるところ買えば(トヨタ日産ホンダ三菱スズキダイハツだの)文句は言わねえよ。
あるいは重要な交通インフラ(JR地下鉄小田急京王京急東武西武だの)やJAL全日空救うならわかる。
なんでよりによってアパレルなんだよたかが知れてるだろ、一体何の裏があるんだよそこによ。 ソニーはPS5がこけるかも懸念
スイッチバカ売れだから、新たに新ハードが売れるか分からんと
って何かで見たよ そっか、まあ自分もPS5買わないしな
なんかFPSばっか出てる気がする >>83
単純に上げすぎちゃったから下げるわけにいかないんでしょ
日経平均に影響ありすぎるし まあユニクロが日経を占める割合が単純に高いから、面倒だし買っとけくらいじゃないの なんつーか簡単に1日で何百円何千円と動かせる場所だから
こぞって大金持ち機関と日銀がやりやってると言うか ユニクロ株は日銀が買いすぎて市場に出回らずレア化してるんだったか 簡単に言えば超高レートの賭博場と化してるんだよユニクロは ユニクロはもう知らん
勝手にやってくれと思って見てないけどこっちは影響モロに受けてるから時々ぐぬぬとなる ユニクロ少しずつ下げるように売って他の225銘柄買えばいいだけでは・・・?
知らん何かがあるんか 大体なんで今日バリュー株がこんなに下げてるのかが分からん
金融 鉱業 製造 不動産と持ち株全部死んでるわ ユニクロ買えないことはないけどナンピンメンテナンスが厳しいからなあ
3000万はないと心に余裕もってホールドできない ユニクロ普通に見たらただのめちゃくちゃ割高株なのにな 特定の業種、個別でなくバリュー全般下げてるなら耐えがいもあるというものだな(白目 一単元買うのに600万円や700万円もかかる銘柄が市場を反映してるとは到底思えない。馬鹿馬鹿しいわ。 本当ユニクロとか任天堂の株価って謎だよな
これから爆発的な成長で利益が上乗せされることもそこまで期待できない配当利回りも取り立てていいわけではない値嵩株でいつ天井にタッチしてもおかしくはない
なのに普通に株価上がり続けてる本当に不思議 プロパティデータバンクが卒業しますた!
デスノートやらなんやら言われたが、関係ありませんですた!
砂金で売れんから、今日中はこの株価を保ってくれ・・・ いまはインデックス投資が主流だから、ユニクロみたいに悪材料が出てこない225銘柄はETFとかから資金が流れやすいんでしょ >>104
株は人気投票でもあるからな
任天堂はWiiの時70000円で3dsの頃10000円でモロに業績が反映されているから分かりやすい >>105
あー書いてみた方!
ご卒業おめでとうございます! ユニクロと禿で日経50円近く引き上げてんのほんまはぁ…お前らいなかったらマイナスやんけw ユニクロ10分の1株式分割とかしたらどうなるんだろ >>108
ありがとう!
なんで上がってんのかよーわからんから、明日寄りで売ります! だめだ!JAL 三年定期預金と割りきった。優待貰って金券ショップで売って利息代わりとして納得しよう。 ふくみがどうにもならないのでロコンドで決算跨ぎます。
もっと含みが増えるかなぁ… これもうJALは俺らが買った株の資金流用してるやろ😎 今日もボロボロ、これ新興崩れたり、NY天井だったりしたら、含み損が3月より酷くなりそうな悪寒
大丈夫だよね?
せめて暴落しても配当欲しいのでJTキヤノン商社を少し買い増したよ 配当狙いでいくしかない PS5入手色々めんどくさそうでアクション起こしてないけど
ソニー株は上がってほしい もしかして、持ち株を全部売っぱらってユニクロだけ買えば老後は左団扇ってことか おつかれしたー マイ銘柄はつまらない動きだった 生きもせず死にもせず 今日は帝石現物100信用100。引けに信用分を現引き。地獄はまだ続くのか? 今日は、持ち株がトータルで1.3%マイナスだった。
まあ、このスレ的には普通くらいかな? >>115
それは株式会社の一つの正当な手段である 40マンやられた、主犯はJAL、ぶん殴ってやりたい。 番付獲得のための%計算ってどうするのが正解なのかなあ
現評価資産に評価損益(=含み損額)を足したものを分母にするのが正解? 結局ロコンドは売って正解だったようだ。助かったみたい。 別にJALなんて数日前も2000割ってたしむしろ昨日一昨日が謎に上げてたんだと思えばこんなもんなんじゃね?と思う
なので明日また下がったらインする予定 -17%のFPGと-18%のENEOSを耐える修行 インターファクトリー決算あかんかったんか
持ち越した人は南無ー ANAはチャートを週足で見ると
買い時売り時がわかりやすい
正弦波みたいになってる
今はまだ買い時ではない 俺株で一番酷いのは-32.7だ。ここだとベーペーか? 最近ちらほら仮出所して、そのまま卒業生がいるみたいだけど、こちとら今日は体感日経マイナス200超えだな。
いつになるやら、それとも死ぬまで留年かな。 インファクさん200株だけで幕内行きそう
これは耐えられない… 今日もおつかれー
今日は地味にバリューが落ちまくったね…
3パー以上落ちたの久々だわ 三機サービスが奇跡の同値撤退できたと思ったのも束の間
今度はリンガーハットぎゃあ〜〜〜
今まで1300円台で買って負けたことなかったのに・・・orz 極端に含み損が増えた訳ではないのだか…オールグリーンとは、久々だわ
寄りの段階では赤文字あったんだけどな
引けの日経は赤
酷いもんや 携帯料金だけでなくNHKも下げてくれるのか?!
おいおい菅ちゃん本当にいい値段まで下げたら一生ついてくわ 丸紅さんいつ本気出すね?バフェット上げ全部吐き出した。プラ転の伊藤忠は別格としても商社の中で酷すぎ。 >>110
分割しても日経平均には影響ないよ
買いやすくなって個人が買うから上がるってのはあるかもしれないけど、分割そのものでの影響はないよ 鎧は1年耐えれば助かると思う(´・ω・`)
四季報通りの結果になればね(´・ω・`) >>144
まじ?
村上春樹ノーベルあり得ないとおもいつつ200株だけ、160で掴んだままだった。
丸善とかも買ってた方が良さそうだね。 日銀はTOPXみて何で日経買うんだろ
買うならTOPXじゃないの? >>141
んじゃ、お小遣い程度の情報。
7354ダイレクト おそらく2550から2750のあいだでスイング可能。
ただし、売りはしない方が良いと思うよ。 >>72
思うんだ……
ユニクロ高くて買えないから分割して安くなる→個人投資家ユニクロ買う→日銀が蓋をする→ユニクロ安泰ってシナリオをね…… >>135
やっぱ%より額だわ
一時期オンキョーさんが−60%とかなって「は?」て感じだったが所詮は3000円だったからね 額で言ったら…
JR東@8849×500株で-28%
-1239500円です。
何時助かりますかね? いつかは分らんけどいつか助かるとは思う
配当金が枯れる要素が限りなく少ない銘柄はホールドし続けるべきだと個人的には思う ユナイと&グロウがストップ高になってて喜んだのも束の間
インターファクトリーがストップ安の危機.・・・と思ったらPTS下げからの戻しでこれなら耐えれそう 菅ちゃん通信料金値下げNHK値下げと来たら次は減税にも手入れてくれんか?
自動車関係とガソリン税とかの燃料関係の税金
これらの減税やってくれたら帝石と日産両方抱えてるこっちとしては非常に助かるんやけど ミックス係数7以下 利回り3%以上 売上下落もさほど
じゃない。こんなお宝バリュー銘柄が何故か初心者
ゲレンデコースなチャートを描く日経。
もういいや。毎月買い増しじゃボケ。副業で稼いだるわ >>166
五大商社のうち赤字なのが住商と丸紅
しかし配当予想は住商は据え置きで丸紅は減配予定。
あとはわかるな? 携帯なんて1000円ちょいしか払ってないから下がったところで影響ないわ
日産建て直してくれる方がええ これだけ含み損が増えるともう株価とかどうでも良くなってくる。
元気で倒産さえしなければ死ぬ前には元取るでしょの心境になってきた
日産と郵政です SBIの含み損が地味に膨れてきたぞ
国策銘柄なのにper10切るとかどいうことだ🤔 >>178
私の日産と郵政は合計250万円です
よくここまで放っておいたなぁと自分でも思う >>179
確かによくそこまでなるまでほっといたな、と言いたいところだけど、同じ立場なら、ほぼ同じ思考と、途中同じような失敗をして、今のあなたと同じ額の含み損を抱え、我ながらよくここまでほっといたなぁと呟く自信がある。 そもそも大きな含み損を産み出してる銘柄が配当そのままって言う希望的観測を疑った方がいいんじゃないか もしかして含み損買い取りファクタリングする会社作ったら流行るんじゃね? 米国株のADMとかBGなんかの農業関連銘柄が上がってきてるので、農業関連で丸紅も上がる可能性は無いだろうか? >>182
俺も。人間ドックの肝機能判定で最低だった。何とかの数値が 100 越えだった。晩酌止める決意したけど、長生き無理かも。 三菱UFJリース 570円なんだけど決算発表がどうなるか… よく知りもしない監視銘柄だけは元気に上がる
吟味して考えてタイミングを見て勇気を持って買うと下がる
見る目がないと思って安直に高配当株を買うと下がる
あと数円で刺さらなかった株は上がる
最近こんなのばっかだな >>184
利益出してる人と含み損の人をマッチングして支払う税金を最小化できるサービスを提供したら流行るかもね。税務署が黙って認めてくれるか分からないけど。 >>186
γ-GTPなら100超えた程度じゃ肝機能は良好だから心配ない
あれ基準値に安全率かけ過ぎ コトブキヤなんであんなにゴリゴリ上がってんの…
この間株主優待終わったばっかりなのに・・・ おれ、GTPが100超えてるわ
酒飲んでないのにな・・薬の所為だろうが >>193
そ、そうなんすか。。去年まで B 判定だったのが今回いきなり D1 判定で、ついに Dead 判定キターってビビっていました。 ANAが落ちる時はJAL道連れにするくせに、上がる時は一緒ではないのがムカつく。 >>192
分かりにくいかな、例えば以下みたいな感じ。
最初の状態
A君、100万円確定益があって、このままだと20万円の税金を支払う必要あり。
B君、JT株式を1000株@3000円で所持、現在JT株価は2000円であり100万円の含み損を抱えている。
以下の取引をする
B君がA君にJT株式1000株を3000円で売りすぐに2000円で買い戻す。さらにB君がA君に90万円贈与する。(90万円の贈与は非課税)
この取引をトータルで考えると、、、
A君はB君との取り引きでトータル10万円の支払いをすることになるが税金は支払う必要がなくなる。
B君はJT株式の取得価格を下げるのと引き換えに10万円を受け取る。
この取引を仲介することで、仲介手数料を取るみたいな感じ。 ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ|
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//|
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ 『JTがたった1日で2000円台に回復している』
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ おれも何をされたのかわからなかった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ もちろんまだ含み損だ…
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ JTって買ってもいいのかな?
去年の年末に軽いお遊びで買ってみたら大やけど食らったわ 明日は資生堂、ピジョン、ユニ・チャームの上昇トレンドに乗ってみるか?!
富士急は、やめておこう マザーズばっかり上がりやがって
俺が買ったとたん大暴落するんだろな コニカミノルタとAOKIが年安更新・・・
こんなの絶対おかしいよ! >>206
JTのオススメな買い方を教えてやろう
メイン証券じゃない、サブのサブ証券で100株買って、信用できる身内にパスワードを変えさせる
株価の監視からも外す
何年も前にやった友人のやり方だ
含み損はかなりあるだろうけど、幾らで買ったかもあやふや、数年単位の時間経過で損の気分など何もない
そのくせ優待は送られてくる、配当はどんくらい溜まってるかも知らんそうだ
時間経過や色んな意味で興味がないと、含み損とか本当に気にならなくなるらしい
『だって○○さ、改悪ですかいらーくが-200円って嘆いてたけど、日産-600円超え、三菱自動車-500円超えして配当も消えてるのに何も悲観してないやん、そういうことやぞ』
納得したわ GMOグローバルサイン、13000いってたんだな。。
9000くらいで手放しちゃったよとほほ 快活CLUBは減配しちゃったからね、仕方ないね
400切りも覚悟してるよ 家族を人質に取られて航空2社のうちどっちかを買ったら返してやると言われた時にJALを選ぶかって話ですよ 雪国まいたけを鼻で笑いながら、トヨクモ・グラフィコ・まぐまぐで真剣に悩んでた過去の俺に教えてあげたい
何買っても含み損だ、バカが!
あと強いて言えば雪国まいたけがぶっちぎりマシだわ UUUMの決算が毎度のことだけど、内容があまりにも酷くてわろえたwwww
決算の内容がひどいんだけど、ネガティブな情報が出るたびに
足元の広告市場は回復
この業界はまだ伸びる(成長限界です)
販管費が増えたのは家賃支出が増えたから
とかいいわけしつこく書いてあるの、で具体的な業績回復改善なし
そこから
この業界は伸びるとか伸びる言い張る詐欺師みたいな主張にかわっていかにも情報教材詐欺師だなと
若くて馬鹿なUUUMのメンツはUUUMの前の広告業の理解が足りなく、ネット広告業の成長の末期にできたのがUUUMと知らない模様
それで日本ではネットビジネスに隙間がないから、アフィその他はローカルなアイディアで伸びないのに
まだ成長とか間違ったこと抜かしてるのな
いまはそういう景気ぶら下がり型で下請けにチャンスがないんだけど、チャンスを錯覚してるガキの集まりなwww
面白いから見てみろ、情報教材詐欺師みたいだぞ 血液検査の結果だけはお医者さんに褒められる数値なんだぜぃ…
でも株の方は多分このスレ一番のアホっぷりだぜー >>215
あの時皆んなIPOバブルだ!って言って突っ込んだからな。
そら高値から始まれば下がるでしょうよと >>206
100株だけなら2000円切ったら良いと思う
配当15000円位と2500円相当の優待と
去年はプルームテックとカレンダー貰いました
配当維持出来れば10年位で元取れます
元取った後の株価が純利益です
その頃幾らかわかりませんがw 耐えきれずみずほナンピンしたわ。
マジいつになったら救われるの こんな賭場みたいな相場やってると、いつか大きな罰が当たりそうで嫌だな
俺たちは黙々とナンピンするしか無いんだがね >>215
舞茸当たったので持ってますが
思ったより下がらないので良かったです
優待もあるし、暫く持ってようと思います いいなーまいたけ。俺外れたんだよね?それ以降あまり値動きないから買ってないわ。 種残ってたらUUUM買ってたな
含み損に助けられたか
まあインファクで結局死ぬんですけど NTTやJTの懸念材料は自分の寿命か
10年20年握れば確実に勝てるけど数年で逝くと含み損のままや 肝機能ネタで盛り上がってたのか
持ち株は下がるのに検診数値は上がる
良いこと無しだな >>226
いや数年後に逝くとすると含み損どころじゃない・・ ついつい今日の大引けでオリックス買っちゃった
1300円切るまで待つか迷ったけど配当と優待あれば2年もあれば元取れるかなって考えて1枚だけ
キヤノンが明日も下がれば入ってみるとするか マザーズバブルっていつまで続くんやろか
今日みたいなバリューが死んでる日に隣のグロースを見てると羨ましくなるんですよ
でも配当という心の拠り所も欲しいしJCは怖いしで手がだせないでいる >>209
コニカミノルタは株価対策という発想皆無の無能経営陣のおかげでいいようにやられてPBRなんかで見てももう倒産企業価格まで売り込まれてる
目先はともかく中期視点ならここで買えば大儲けしか見えないけどこっちはすでにたっぷり買って大損してる 皆さん本当にマイナス5%毎にナンピンしてるのかな
そんなことしてたら破産してしまうのですが コニカは信用買いそこそこあるし4月くらいに信用で捕まったやつが期限切れでぶん投げてくるだろうな そりゃ倒産するかもしれないと思われてるから売られてるんだろ
今からコニカミノルタ入る奴はパチンコでもやってた方がいい コニカミノルタ空売りすれば勝てそうだけど、どうだろうか? コニカミノルタ欲しくなってきた
こんなんだからこのスレにずっといるんだろうな… 新卒やけど株やり始めるとゾンビ企業が優良企業のふりして大学来て説明会してたの恐ろしく思うわ
世間知らずの学生は簡単に騙されるし 資生堂って、誰かが売った報告してから上がり始めたんだよね
7000で持ってたのが助かりそう
少し前では、JR西の大底での損切り報告からの強烈なリバウンド
みんなの売り報告待ってます カメラはもうダメだろ
スマホについてる奴で普通の奴にはオーバースペックのだらけじゃん キヤノン結構下げてるけど前ほど話題にならなくなったのは耐える人いなくなったからかな >>245
結構どころじゃなく下げてるよねw
そこそこ話題にはなってるが、確かに以前よりは減ったな
握力続いてる人が、もうあんまりいないんだろうね 無敗に転落したどうしようもない含み損企業
日産
シチズン
NTN
ヤマハ発動機
JAL
ANA
JR東 >>244
高級腕時計は脱税用の資産と聞いてなるほどと思った >>248
高級時計はオーバーホールで結構な金額が数年おきに消えていくから、余程の時計好き以外はお勧め出来んと思う キャノンは200だけ持ってるな
かなり分散させてるから下がってもそのままにしちゃう
2年後も戻らなかったら切ればいいかな >>216
こんな会社が上場してるのがすごいわ
ガキの集まりじゃねえか(笑) >>250
10前後程度でしょ?もっとするなら堪える また今日も下げるんか(´・ω・`)
つーか、日経昨日は上げとったんかい (´-ω-`)UUUMなんてダメなの分かりきってたからねぇ
YouTuberに逃げられ芸能人のYouTuber化で客が奪われ広告収入単価も削られてただろうしね >>247
ヤマハ発は無配じゃなくね?
大幅減配だけど、、(´・ω・`)
ここはビジネスモデルが崩れてるわけじゃないから、これ以上下がるようなら少し買いたい コニカってそんなにやばいんか?
縮小傾向なのはわかるが潰れるほどじゃねぇだろ アナは助からないかな
岡村さんの予言した未来来てるな
スッチーサヨナラ >>258
松平健をCMに使っていた頃は絶好調だったのにな… コニカミノルタは事業構成比率を見ると、ほとんど事務器と電子印刷機の会社だよね。
ランニングが見込めるからコロナが収まればそれなりに戻るだろうけど、右肩下がりは否めないよな。 コニカミノルタなんか800円の時買ってそのまま持ってるよ・・ >>262
なるほどね。
電子化も進んでるとなると確かに厳しいか 大日本印刷凸版印刷の逆襲あるよな?
俺は信じてナンピン深堀り中 決算信じて買った文教堂。どうやら長い戦いになりそうだ >>267
空売り機関が損しないために全力だしそうだけど
踏み越えていけるかだね ○村とか決算よくても
えげつない空売りしやがるから嫌い おっはー 今日もあんまおもしろくない動きになりそうやなあ >>257
今から買った人には軽いんだよなあ
位置エネルギーやな みずほやっべー
配当もメガバンの中で一番しょぼいしナンピンする気も起きねぇや ANAの気配がアゲアゲなのは、メガバンの融資が決まったからなんか?
次はいよいよ増資のような気もするんだけど、、 JALが上げてる…ちょっと警戒し過ぎて買えなかったよ いかに自分が高値掴みしてるかわかる地合いやな
こういう時に買える人が勝つんだろうけど種がないからまた当分入会だわ うちはヨコヨコですな。
日経下げてヨコヨコは気分いいけど、昨日がめちゃ下げとるからね
(´・ω・`) こりゃしばらくは手出し無用の下げ沼相場かもしれんな
どうも雰囲気が良くない 大塚製薬 武田薬品酷すぎ
もうギブしたい 視界に入るのも嫌だ エネオスまじで上がらんな。。原油上がっても日経上がっても下がるしどーしたらええんや GMOFGの10分遊んだだけでここ数か月の含み損が全部チャラになるんだから
バリュー長期投資がいかにアホらしいか身に染みるわ GMOフィナンシャルゲート買ってみるか デイトレで
GMOバブル踊らにゃ損か?! 前スレ>>892ありがとう
エネオス安いと思って指してたけど引っ込めたんだが
指値の下に突き抜けていったわ 今日はうかつに手を出せん相場になりそう
下がりきるまで待つか マジでユニクロと禿を除いた数値でみないと日経平均アテにならんなぁ… これ、新興追証投げ来そうだな
優良銘柄の投げは拾いたい 携帯料金値下げ変な切り抜けかたしそうだな…
2ー30gプランとか微妙なの値下げされても使うやつは家に回線引いてるし全部のプラン値下げしてくれよ… 安定のオリックス買い増しが安心かな
新興は飛びついたら大火傷しそうだしね 昨日引けでロコンド売っておいて助かったわ。今日はDIシステムが健闘。バリューも JALなど少し上がってる。 >>307
ロコンドの決算そんなに悪くなかったけど危なかったね ∧_∧
(´・ω・) ひえっひえです…
( つ旦O
と_)_)
(含み座布団)
アステラス/1,502(8,000)/10.15 TOPIX-0.3%下げになれば、二日連続黒ちゃん来るセオリー 底抜け銘柄達は下げ止まった感あるけど
指数以外はまあまあ逝ってるんだよな >>312
余力ができれば俺もアステラス買いたい
なおできる気がしない >>312
前回の東京海上は、感謝!
アステラス早速買いに行きます!
銘柄選びが渋い たった1日で含み損が100万増えてんだが!
てかもうグラフィコぶんなげていい?
これむり、死んじゃう! >>312
おかえり! しこたま儲けた後にやっと含んだか
今度も分厚い座布団に育つといいね >>320
投げたところが底になりそうな雰囲気
でも投げないとコツンしないパターンか
俺もよく陥ります 印旛もVIもVIX先物もほとんど上がらんのな 証券会社の粗利上昇に貢献するクソETF >>322
そか
後場に反転すると信じるわ
少し握力が戻った、サンクス >>320
チャートそろってもないのに無茶するから... そのアステラスとかいうやつ、俺も買っていい?
うぇへへw >>324
投げて、数秒から数分経過してから買い直す秘策もある(推奨はしない)
でも新興は下げトレンド入ったら、数年タームで下げが続くから怖いぞ 松井証券の窪田さんが、マザーズについてお茶を濁しつつ、「察しろ!」と言ってるようだ 俺株この地合で+0.8%でほっと一息
まあ昨日一昨日で5%下がってますがね・・
>>330
NT倍率上がってきてるな
7月末暴落時ほどじゃないけど 後場でさらに下落したとこをナンピンにいくべきか…
ダウ先が悩ましいとこウロウロしてんのよねえ 座布団氏のように大量に買えれば少しでもプラスになるだけで儲けを実感できるんだろうけどいかんせん種銭が… けど少しでもマイナスになるだけで損を実感できるんだぜ >>342
たしかに「ウン百万含んだ」とか見ると腰抜けるw 座布団氏の脱含み力vsここの住人の含み力ファイッ! 座布団氏が含んだってことを好材料としてアステラス午後から上がる? >>336
続落の条件がちゃうやろ
一昨日上げてるし 先物どでかい分足陰線来るぞ! 大引けでナンピンがいいかな よし 今日はナンピンやめとこ
落ちるもよし上がるもよしで今夜のアメリカを待とう 新規IPO、はずれてばかりで
ガッカリしてたけど
当たったからって幸せとは
限らないと思えるようになったわ
まさに、宝くじだわ 少なくとも座布団銘柄は現状無敗だからな…ワイも買うか… ファイナルナンピン候補銘柄がどんどん出てくるが
MRFが足りない ジャンボ3まん買えば6000円は戻るしポイントももらえるで 買う買う言うんじゃない俺のように黙って買いなさい! やっぱスケベ心だしてナンピン指値してみた
運を天にまかせて歯医者さんいってきまーす 今日はもうええわ
ふて寝やふて寝
昨日から30万マイナスってなんやの 座布団さんみたいに長いこと握れる精神力があれば最終的に切り抜けて面白そうなんだがなー
今回はその座布団に地獄の亡者が乗りすぎで泥水ビッシャビシャで沈まないかちょっと様子見させていただくwww 俺が損をしている時
座布団はもっと損をしているのだ >>374
座布団氏って言うほど長く握って無くね?レオパも3か月ちょっとだろ確か
日産とかJTは年単位で握ってる奴居るしこのスレも二極化が激しいな >>376
いつも同じのに乗り換えてるからすごい長いイメージもってたなw
イナバ物置百人乗ってもだいじょーぶ!!! 俺株4%とか5%とか下がってるんだけど
バリュー株なのに値動きがひどい >>381
値動きというか値下がりしかしないんですが・・・ チョロチョロ分散して買わずにユニクロ100株買って寝てるのが一番稼げるなんて このスレで順番に全部買い上げていけば全員助かるんじゃねえか?
まずはJR東からやってみようぜ ユニクロ号は、なんなん???? アホみたいに上がってる あーあ、那須鉄一気に上がったか
5000円台で買おうか迷ってたんだよ
大失敗だわ >>390
絶対に沈まない船としてタイタニック号と名付けよう 指数上げのために買われてるユニクロ上場来高値更新w これまじでユニクロだけ異次元やな…年内8万行っても驚かんかもしれん… 監視銘柄は全然下げないのに所有銘柄はきっちり下げる >>392
俺はソレキア逃した
と思ったら全戻ししてる・・ >>397
俺もソニーはPS5!ってあさはかに買ったけど
全然上がんなくて冷静にチャート見てどう見ても下げトレンドやったで損切ったわ あくまでETF買いなら禿は本来どれだけ下がってたんだろう
KDDIも全然だな 服屋でPER84倍って・・・・ ユニクロ上層部は寄付しろよ ノブリスオブリージュ ケイブにやられた1日で戻ってきた
テラとアンジェスはなんであんなに下げてるんだ? ファイナルアルティメットの結果、残金が7714円になりました
なお含み損はさらに広がった模様
もうダメだ〜(*_*) 日経高過ぎてナンピンもできない
服屋のインチキ外せや >>243
カメラといっても医療用、webカメラ
監視カメラ、盗撮用小型カメラと
色々需要はあるのだ >>376
年どころか死ぬまで持っとくつもりです、日産と郵政。
今年もNISA全てロールオーバーしました。
なんだかんだ売ったことありません ケイブも文教堂も決算悪くないのに無慈悲に爆下げするしもう決算跨ぎできないねぇ 一日中含み損が膨らみ続け、今日だけで150万増えたわ!
野村はしねよ!!! 刺してたことを忘れてたものが引けで刺さってしまってた
考え直してやーめた!と思ってたのに…ボケてしまったのか >>408
日産はなんか発表したのに株価はウントもスーともしないんだね… 今週は買い方にとっては地獄だな
明日は金曜日だけどさすがに少しは上がるのかね
しばらく様子見って人が多そうだ
そのくらい個人の心を折りに来ている相場 >>258
レオパのようなあくどいことしてないので、自営業
フィーバ〜になったときの簡易オフィス需要に備え
今着々と買い下がりしてますぜ。うぇっへっへ
たんまり300円以下がたんまり貯まってきた。 アンジェスみたいなモノになるわけないと分かってるようなものでもイナゴタワーに突き上げられるから株は無理 ユニクロは日本国民の年金保険料により買われてるん
だろうか。バリュー凍死家の俺は手を出さない銘柄
なんだが。 さて、運を天にまかせたナンピン指値は… 刺さってませんでしたー
相場の神がステイと言っておる
明日さげてたら今日の1.5倍ナンピンするでえ ユニクロ、渾身の引け成り空売り1枚
買いで含み損ばっかなのに、借金して東証最強の値がさを空売りして大丈夫かな・・
申し訳ないが、明日大引けまでに含んでたら損切りさせてくれ ナンピンする余力をつくる為に45000円損切りしたわ
そしてナンピンした途端にまた下がるというね
もう駄目だわ ユニクロの空売りは怖くてできないわ
あなたの勇気が報われますように 日経が上げようが下げようがユニクロだけは上がっていくとか笑うわ >>424
日経マイナスの中で上げ続けてる中度胸あるわw幸運を祈る 持ち株は毎日1%下がってる
半年後は皆さんさようなら 今日は俺好みの糞株を狙い撃ちにしやがったな
またゲームに逃げるかww 今日寄り天だったんだけど、1円届かず売れなかったの悔しい😭 持ち株の水準からすると、日経平均は2万1000円くらいじゃないと釣り合ってないんだが・・・ 決算跨ぎはするもんじゃないな
テラスカイと出前館は下げ
識学は上げ
訳わからん… 余力はまだあるけど今日は怖くてナンピン出来なかった
不気味すぎた ところでこの先物の暴落どう思う?
買い場は明日だったかな >>444
気持ち悪い人だから相手にしないほうがいい 東京個別まさかの含み損解消まであと少しだったのに超絶下げていた
あーあ 全面緑だった俺の持ち株の損ををリバーエレティックだけで支え切ったw感謝だわ うおーオールグリーンやんけ
特にユーピーアールがS安?勘弁してくれ
また三桁戻るの勘弁やで… 12月まではパソコンなりアプリなり閉じときゃいいのかね
もう面倒くさくなってきたーー なんで勇気を出してナンピンを実行したときは安値引けする上に
ダウ先も下を目指すんですかね >>451
名前を出したからだよ。
俺もディーエムソリューションズの名前出した途端年初来高値出した後下がりっぱなし。
あまりここで持株の名前を晒すのはヤバイね。 ヽ、 ヽ ヽ 、 ヽ
)ヽ、_,,,..._ ヽ、_, げえッ───────!!!
iー-、::_: `、ゝ_,,- ノ ( ) 、 )
ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ / ` 、ノ `i ( l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ ヽ、 i、 ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i :: ⌒ : | <・・ふ、含み損が32万円も増えているッ!?
ヽ`l | :: /ニ`i /
`|:. ヽ、 i_,,,、/ / ,へ___
,|:::._ヽ___/ _//`ー--、ニ=--―,
| ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄| / / / __  ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // / / 三三三 /
https://i.imgur.com/3abeuwY.jpg >>446
ロトの鎧ってこと?
ドラクエ… スクエニ? ∧_∧
(´・ω・) さっそく20万ほど含みました…
( つ旦O またよろしくお願いします!
と_)_)
(含み座布団)
アステラス/1,502(8,000)/10.15 >>460
エイチームマンのこと人事だと思ってたけど最近親父も所有していることが判明
…多分含んでるんだろうな 医薬品はJ&Jとリリーの治験が再開されれば、またさくっと上がるんじゃね?知らんけど >>468
今日はホントに下げてたわ
明日は押し目か ユニクロは楽観的杉だろ
明日以降狙われるな、売り方に >>462
はじめは何か忘れたがオフェンシブ銘柄の剣とディフェンシブ銘柄の盾で
絶対に外せない呪いの装備みたいに言ってたら
誰かが全身適当に装備しだした ユニクロがまた上げたと叩かれてるけど、純利益83%増、過去最高益らしいで
絶好調やん
そりゃ上げるわ 俺のTECLがまた買値から遠ざかっていく…
もうレバなんてしないから戻って… 明日の下げ具合によっては、入会者が増えそうだな
いや、暴落の週末ならば狼狽売り発生で入会者は増えないパターンか
つまり、明日の14時以降は注意だな
ところでバイデンにウクライナ絡みの悪材料が出たわけだが、原油一時的に上げたのこれが原因かな? >>475
もともと守護られてる銘柄だし国内も海外の主力である中韓も落ち着いてきてたし
そもそもちょっと前のしまむらの決算良かった時点でファストリの決算が悪くないわけないんだよな
自分は余力ねーからユニクロみたいな値嵩株なんか買えんけど金有ったら普通に突っ込んでたと思う 実はこっそり米国株に乗り換えようと思い、昨晩VOOとかいうETFを買ってしまいました
買うのちょっと待てばよかったのにマネックスのアプリを入れたばかりで調子に乗ってしまいましたよ 間違えた
×悪くないわけがない
〇良くないわけがない
だ、含み損が多すぎて判断力が低下している・・・ VOOプレで下がってるね。つーか、アメ株ほとんど下がってるね。 マニアックな銘柄を一昨日JCして、2日で60万ッッ含み損を華麗に増やしてしまった。
あいたたた >>478
ミニ株で1/10でも70万てのはすげーよな
10株買ってみるか 明日は個別下げだけどユニクロが爆上げの為、黒ちゃんが来ないとかいう未来。 >>489
クロちゃん「ファストリ上げてるし日経は上()だから今日はもう寝てればいいかぁ・・・」
ぼく「今日もう一度ここに来てください。本物の含み損というものをお見せしますよ(Aiming・gumi・ケイブ)」 FSLY127の者です。
本日より参加させてもらいます コロナ重症患者数がカップウィズハンドルしてないか? FSLYプレで-29%も下がってんだが何があった?? それは今期予想があまりにも楽観的すぎるから売り方に狙われても
当然だ罠
ユニクロは自爆だな FSLYアメ株板見てきた。すげーJCしちゃったな。しばらくゆっくりしていけ。 北の達人の中間発表で含み損がやばいことになるかと思ったけど
こんなもんですんでよかった…
これからと本決算が怖いけど 日本のファストリは高くて買えないしアメリカのファストリはよくナイアガラするし セラク今期1.5倍の利益予想としたら3500くらい行くのかな… 先週のこのスレの喜びに満ちた驚きは忘れやしないよ
みんな輝いてた
先週は参加できなかったけど今週参加したらコレだよ
なんなんだよ >>463
最後に勝つ展開を何度も見てるから、俺は安心して今日買いましたよw AOKIとコニカミノルタが2日連続で年安・・・
訳が分からないよ! 今はバリューじゃなくて
キラキラのグロースに乗った方がいいんだろうな
PRTimesやメドレー、ラクスにメドピア 明日はユニクロだけ上げてインチキ日経の未来しか見えない 1605帝石:500株、660.27円
2586フルッタフルッタ:200株、203.27円
3823アクロディア:400株、274.88円
りそなホールディングス:200株、368.35円
これどうしよう、フルッタフルッタとアクロディアが帝石と同じ率まで下落した 赤字企業がテーマ株で上げてるならまだしも赤字で普通に下げてるコニカミノルタとか買うのってマジで理解できないんだけど
自殺志願者かただのギャンブル中毒かどっちなん
最初から持ってて含みに耐えてる人は素直に頑張れと言えるが >>508
なぜ今さらアサイー屋なんか買ったんだ? 欧米がまたコロナやばくて株価爆下げくるかな?
今度こそ全力買いしたいが… 一昔前、いろんな企業で日銀が大株主になって国有企業化がヤバい的な話があったけど
投資信託だから議決権持ってるのって投資信託会社じゃね、と思った >>510
それなw 自ら含みに行ってるようなもん 何がやばいかってめちゃくちゃ高値圏だからまたコロナの時まで掘ったら個別はどうなるんだ >>510
チャートの形見て上がりそうだと思っちゃったのさ
アサイーフルーツなんて自分はいらんけど世間には受けるんだなーと
事業内容はあまり気にしなかった 明日から1306積立るぞー!黒田とともに買いまくりや 前場魔術師に -0.5 未満ラリホー食らう→俺らのバズーカ使い眠る→後場モンスターたちがダウサキーとタッグを組んで襲いかかって来る
これなんとかなりませんか? 座布団さんの銘柄欲しくなるけど握力ないから真似できずに確定損だしそう >>487
ちなみに鎧は国際石油開発帝石
帝石の鎧とRPGのレジェンダリーアイテムにありそうなネームで人気
なお現実はただの呪い装備 さてそろそろ本格的に損益通算の覚悟を決めておこうかな
もう年末までに間に合う気がしないよ
これからできることはナンピンで見た目上の評価損益の下落率を誤魔化すことだけだわ とりあえず銀行からナンピン資金を移動した
暴落が勝つか、俺のナンピン資金が勝つか 気づいたんだけど株って儲からないな
上がってるのは急に下がるし
下がってるのは下げ続けるだろう? 今日が既に最悪な1日だったのに、明日はさらにヤバそうだ
もうアカン・・・ もうなんつか、ジャップ株を「買った」時点で負けよ・・ いい感じにビール会社の株価が下がって来ているので12月の優待に向けて1銘柄ぐらいは仕込みたい
一番買いたいのはアサヒ 出前館ゴッドランクになるくらい使ってるんだが赤字なんだな >>518
出前館は明日は下げるだろうけど1か月くらい握っときゃ何だかんだ助かるんじゃない?
というか前回の決算も別に良くない(どころか普通に悪かったし)権利確定日もあったのに今までずっと右肩上がりっていう
典型的な思惑クソ銘柄だから業績とか関係なく機関が飽きるまでは上行きそうな気がする
・・・まあ含み損スレでこんなこと書いたら書き込み拾われてあっという間に下行く可能性もあるけど >>519
まあ俺も500〜300の間で捕まって究極難平でなんとか脱出した経験あるからなんとも言えないけど、うまく抜け出せるといいねw 最近は日銀が来ない隙に下げた分は翌日戻してたから、流れが変わったと見るべきか >>535
しかし未来が見えないことが発覚してしまったからな ナンピンした株がさらに下げ続けある程度まとまった枚数買わないと薄まらない状態になる
これを一度経験しちゃうとナンピンするのも根性いるんだよね
明日下がるのはまぁしょうがないとして月曜さらにその先どうなるのかが全く分からないのが怖い
日経20000円コースに乗っかっちゃってたらって思うと迂闊にナンピンできんわ >>547
日銀がいるんだからそこまで下がることはないでしょ >>547
しばらく気絶してるのが一番良いかもしれんね
それか個別を売買せずに信用評価損益率の反発点狙ってレバを仕込むとか >>550
そもそも見えてたらこんなところに居ないんだ
自分で言うのも何だがはっきりいって凍死家よ 欧米が結構下落してるが、これ決死のユニクロ空売り成功したかな?
ちょっとPTS見て来る ほんま日本株買ったら負けやな
さすがの俺もS&P500に手を出す時が来たのかもしれん >>552
いやそういうことじゃなくて有利なはずの状況であの決算だから出前館今後も無理じゃね?ってことw >>554
そういや練習でこないだs&p500買うつもりが間違ってspyd一万円分買ったけど+5ドルくらい
米国ETF名前似てるのあってややこしすぎる アメリカは今のところ大して下げてないな
起きる頃には−150くらいを期待しとくわ 俺株既に7月末の日経23000割った時より下なんだが 西武増資するのか
怖くて口座見れんわ
この前1%+になったときに手放すべきだった・・・ >>556
いや赤字なのはみんなわかってたやろ
設備投資にCMにキャンペーンにとにかく地盤作りを優先してるんだから
ただ社長退任って大丈夫なのか?とは思った 誇張抜きで今年は年収以上に負けた
なぜこうなる
理屈から言えば損をするのも益を出すのと表裏一体でそう変わらない難易度のはずだろう 先代譲りなのかな、
敗北する選択肢を選ぶのは。
大日本帝国軍人と臣民の末裔。血は争えないのか? ギャンブルなんだから胴元が勝つようになってるに決まってるだろう? ユニクロの7月末の株価は56000円で今日は70000円
これも日経平均に組み込まれているから成績上位者が平均点を引き上げているだけと考えれば謎は解ける >>565
株やり始めて数年になりますが
日本株個別で利益出た事ありません(泣
どうやったら勝てるんだ?
利益出してる人尊敬しますわ 出前館優待ある8月末ぐらい触ってたけど1000円近く上がってたのね
ウーバー買収デマ報道でキナ臭く思って触らなくなったけど仕手株かこれ? >>569
正味のところかなりの割合でインサイダーだと思う 金融株ズタボロじゃねーか。穴の融資、それとも霧いや金融の街ロンドンのロックダウンが原因か? >>571
自分みたいな普通のサラリーマンには
美味しい裏情報なんか入って来ませんし
いつかまぐれ当たり来たらいいな位です 為替まで絡む米株より日本株の方がよほどやりやすいけどなあ >>576
おありがとうございます
正露丸 クレベリン メモメモ_φ(・_・ >>577
だまされるなよ
2900から下げ続けて、もうすぐ2000割るぞ
まだまだ下げトレンド継続中 経験上このスレで勧められた銘柄はそこから3割程度下がる >>578
チャート見てきました、凄まじい滑り台でした
信用買いも多くて怖そうな銘柄でした
折角教えてもらったので監視します 大幸は1年前は900円くらいだったうえに
上げた理由がクレベリンだけだから今が底とか思うと泣きを見るだろ
つかクレベリンって効果怪しいようだが クレベリンはコロナ前から使ってた、風邪ひくよりはこれで予防の一つとしていい
コロナの所為でまともに買えなくなったが クレベリンLED 3500円
3ヶ月で交換が必要
これは儲かる >>569
個別で勝てない理由は色々あるんだろうけどこのスレの傾向を見る限り
ディフェンシブ銘柄、特に直近で2500〜4500円くらいの奴に突っ込んでマイナスになってる人が多いような気がする
その価格帯の株って基本的にトントン上に行くことって少ないしコツコツドカンになりやすいと思うんですよね
そろそろ仮眠るか!先物も上がってきたしおはぎゃあはなさそうだな!(フラグ) >>569
マメじゃないと勝てない気がする
マイテンしたらお祈りして、含み損が拡大したら現引きして寝るようなメンタルだと
永遠に勝てない。 >>586
>>588
アドバイスありがとうございました
精進します m(_ _)m 売り豚ちゃんです
一昨日は酷い目にあったの…
瀕死の魚が浮いていたから、網ですくおうとしたら
突然想定外の方向へ暴れだして網が崩壊
新たな網を作る為に、全力信用で売ったり買ったり…
そうこうしてるうちに、振替してた現物株式の含みが
モリモリ成長して、あと5%維持率低下してたら
追証が発生してたの
昨日で何とか軌道に乗った感じだから、ちょっと安心?
一昨日の午前中はホント心臓がキュっとなったの
,、__,、 _ρ
(,,-J-,,) )
`u‐‐‐u ‐u´ >>571
最近だとドコモがあからさまな動きしてたな >>599
安倍ちゃん辞任速報の時も実は速報の数分前から下落し始めてたとかこのスレに書いてあったな 気配むちゃくちゃ悪いorz
真っ青とか初めてだわ
気配なんて当てにならんと言いながら、これだけ悪いとなぁ 横浜の異臭騒ぎ。
地殻変動の影響だとしたら
どこ買えばいいの。 ワイ株もめちゃくちゃ悪い
過去一番悪くて不安だな
しばらく気絶かな そんな毎日毎日下がる下がる下がった下がった言ってるけど0円にはなってないだろ?つまりそーゆうことだ! >>605
昨日過去最高の含み損150万記録したのに勘弁してくれよ ダウは場中でほぼ戻したんだから、今日は昨日下がった分上がるよね? ダウ上げてもユニクロしか上がらず日本株下がる
ダウ微下げでも日本株下がる
ゴミみてぇな1週間だなw >>618
日銀がユニクロだけ買ってんじゃねえかって位強えからなw 出前はあの決算で上がるんだな
ホント決算跨ぎって難しいな 座布団さんアステラス1500で売りました。
ありがとうございました。
法則からいうと俺が売ったからこれから上がるはず。 ユニクロ寄り天なら、他にも資金が回ってくるはず
寄り底ならTOPIXじり安で日銀召喚
都合良すぎる解釈か? >>424
さすが含みスレだわ他の空売りしてればいくらでも勝てるのによりよってユニクロw >>624
せめて1502まで付き合うのが筋ってもんだろw とりあえず含み損膨らんだのでゲームで錬金術しようと思う ユニクロはなんかもう違うルールでゲームしてるかのようだな >>424
寄りでせめて損切ったよな?
もうシャレにならないことになってるぞ ユニクロでバリア張ってるだけの日経平均
個別株は2週間ずっと下がり続けてる >>588
結局それなんだよなあ
「含み損を耐える会」なんてついてるスレッドだけど同じ耐えるにしても何も考えずに握りしめてるのと
自分なりに研究予測をしてその上で耐える価値ありと判断して耐えてる人とじゃ全然違うというか
本当に余剰資金で丁半博打感覚でやってる人は何もしないってのもありなんだろうけど コロナで上げた株を売却して、逆に下げまくった株に集中投資する時期が来ましたよ俺に続け ユニクロだけ進撃の巨人になって10万円になって1人で平均支えるみたいな世界になりそうだな しかし凄いな最低の100株だけでも数十分で30万近い儲けか
金持ちはいいなぁ ユニクロ空売りした政府日銀に楯突く反逆者がいるときいて ユニクロ無双
そんなの持てない俺は総じて下げているけど、ナンピンしようと
していたIHIがちょっと上げて-20%を切ってしまって待機中
まあ、最終的には下げるでしょう・・・
って書いているうちに10円以上下げてくれましたw あのチャートで上げるんだ
やはり、座布団氏は天才。俺もそっちに(ごくり アステラス製薬 あ、上がっとるやないかい!
座布団パワー恐るべしw 持ち株はもちろん監視銘柄含めてひどいことになっております アステラス1502こえたか。もうちょい待てばよかったかな。 ユニクロが上がるのはまあ分かるが、出前館が上がるのが訳わからん 持ち株どころか、監視銘柄でプラスなのトヨクモとまいたけだけだぞ
てか、まいたけすげーな! ユニクロこれで株式分割したら買いやすくなって更に吹き上がりそうな気がする 俺株、この3週間で15%下げる
今日も元気に下げる おれも実は便乗アステラス握ってる 唯一赤いw
医薬品セクターで唯一プラス銘柄やんけ 座布団ヘッジファンド無敵やな… 体感的には日経マイナス300くらいだわ
目に優しいオールグリーン >>647
常勝座布団氏が1502で買ったんだからそれより上がるのは当たり前 出前館クソほど上げてんな
機関のコバンザメするのは我ながら自己嫌悪…そして今日も元気に下げるゲーセク もう知らない。
地震と食料危機に備えて、はごろもとニッスイ大人買いしたで。
これからはシーチキンとサバ缶がメインディッシュだで
食べて応援 武田薬品3515にてイン
配当性向高いから減配怖いガクガクブルブル((((;゚Д゚)))) ソニー、マジでそろそろ勘弁して
チャートダメだったのに、PS5予約開始につられて8330円で安易買いした自分を殴りたい もう今日は見ない
誰かグラフィコが6000円切ったら教えて
フルスイングでぶん投げるから >>658
PTSで下がったところ買っておけばなぁ…
こんなん読めんわ KDDIも頑張ってるよね もうすこしさがらないかかな
持ってる中で心の支えはコエテクだけや 郵便局の車が全部EVに入れ替えるとか?ネタになるのかな 通信系は20GB5000円で手打ちなんだから大したダメージなさそうなのに全然戻さないのな このスレ的には場違いなんだろうけどさ、エニッシュ含み損膨らんでまじで辛いわ。
昨日ナンピンしたらこの下げだよ。今日もナンピンしたけど吐きそうやわ 放電式オゾン発生装置といえば、
7831ウイルコ
「Kirala Air」ブランドを展開する株式会社Kirala 奈良県立医科大学との共同研究による新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の不活化を実証
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000066711.html もう日経も先物もダウもナンチャラ線も関係無いな
2日下げたら次の日上がるとかそんくらいの考え方のが利益出るんじゃないか? >>672
俺も7月に買った800円の100株が死んでるわ… >>672
エニッシュとかエイミングとかは夏頃に見切った
大分痛い目にあったからそーいった系の銘柄には触れないようにした 出前めちゃくちゃだな。コロナ禍であんだけの大赤字決算で未来がないことが判明したのに何あれ?株難しすぎだろ。 >>678
窓閉めって事で800戻すと未だに信じてるんだが下がる一方だわ。
686⇨666⇨656って感じにナンピンして今単価が635。
辛いわ マジで座椅子氏より低い値で買えば負けなしじゃないか… >>679
エイミングで大分儲けたからエニッシュもってのはあった。
ガメゴの後絶対半値の窓閉めは来るって予想して狂った 買うお金ないけど、ユニクロいいなぁ
前日比+3000円台ってなかなか拝めない もう決算業績は信用できない
最高利益出して増配しても翌日から連日下げてる銘柄がある
馬鹿馬鹿しいな 種欲しさに微益で利確したやつぐんぐん上がってるし…ほんとチキンな自分が嫌いだわ
数少ない含み益銘柄だったのにさあ!!!!!!!!! IHI、1320円で指していて、10円ちょっと幅もあるからしばらく様子見して
調整とか思っていたらトイレに入っているうちに買えていたw
1503円になっただけだけど、これならそのうち助かると信じたい >>663
全く同じ考えで俺も買ったぞ
日足で見ると下げトレンドやけど週足月足は右肩上がりの会社やから今が買い時にもみえる こんなもん投資じゃねぇな
企業への投資行動が意味をなしていない
企業をおもちゃにした金の吸い上げ大会だ >>683
考え方は同じだけど結果は逆だなw
俺はエイミングで騙されたからエニッシュも騙されると思って手出さなかったww >>692
いやー下がる一方で上がる事がないとは思わなかったわ。
まぁ騙されたって事なんだろうな。 久々の押し目だったから、結構買っちまった
ユニクロの空売りは早々損切り 大損したが、切り替えて他の銘柄をナンピンして巻き返すしかない >>681
今個人まで調子乗って売り豚大量発生なのはヤフーの当該スレ見ればわかるからそのへん巻き込んで君のナンピン価格は超えてくるとは思ってる
エイミンはもっとわかりやすくて何度かスイングできたんだがなぁ 帝石3500株-40万
JR東300株-30万etc…
でなんとなく100株だけもってるイオンモールやタカラトミーは100株で数万+だわ
注力すんの逆だったらなぁ 先週からずっと含み増えてるわ
俺株のバリューの割合が多いからって事なんだろうけど日経と全然連動してないから余計腹立つ 先週からずっと含み増えてるわ
俺株のバリューの割合が多いからって事なんだろうけど日経と全然連動してないから余計腹立つ >>699
冷静な見解ありがとう。
もう同値撤退狙った方が良さげなんだろうな。流石に700とか800は厳しいか 日経平均はほぼトントンだけど、ユニクロバク上げによる嵩上げやから
実質マイナス100くらいという妊娠でいいのかな? >>699
ヤフーは悪
俺もだけど初心者はあすこの煽りでついつい買ってしまうね ユニクロだけで日経支えてるな
インチキ指数やめろや 予想通りユニクロインチキ日経だけどこれでTOPIX-0.5%なら後場から黒田来てまたユニクロ買うのか?
やってられん >>704
もっと上がるかも知れないし同値がやっとかも知れない
とにかくここは謎に上げて謎に下げるからセオリーが通じない
>>706
エニッシュとかの板みたらむしろ俺も空売りだー!ってなるんやが… 出前館TKPは毎度だな 決算で売り込んでから爆上げ
次の決算で下げたら買いまくるわ 朝調子の悪い設定6ってとこか >>711
俺エイミングでタクト配信前の煽りでJCしちゃったんだ「2000は行くね!」とか見ちゃってww…orz >>710
黒田もうユニクロなんかとっくに買ってなくないか? 黒田ってトピックスETFも買うんじゃなかったっけ? 明光ネットワーク難平したが減配&優待改悪(前回)は酷いよな
これで優待廃止になったら、最後の最後のアルティメイト難平
こんなクソ株を必死に難平しても報われないのは分かってるが、損切りしてもしょうがないし、眺めてるだけじゃトントン処分まで時間かかるし難平するしか無い >>714
エイミングは株価1000円くらいで時価総額が結構いってたからなぁ(エニッシュで言うと2000円近く)
でもリリースの後700円くらいになってもその後1000円超えたリバ取りができたのは強いとは思ったよ 後場14時過ぎから、もう一段きつい下げ来そうだから、それに備えて昼寝しとくか ところで、バフェット商社利確したんかね? ドル転せずに、次買うべき日本株を探してるのかな? >>707
上げたいと思うやつの数(資金力)のほうが多いからだろ。 -0.3のクイック召喚に成功して、後場のダウ先も堅調だったら逃げ場あるんちゃうかこれ もしかしたら座布団氏の正体は黒ちゃんなんじゃないか? トランプの1.8兆ドル追加対策の増額を共和幹部、ペロシが賛同したら
来週爆上げの予感 今日も粘り腰で耐えるしかないな
パウエル追加緩和のサプライズもあり得る しかし、個別俺株 あべのみくそ ロールオーバー
してんだけど、平均だけがマダ アベシしてんだよ
なんだいこりゃあ チャートって本当に難しい。底固めからのローソク反転上昇、MA突破、MACD上向き見て買ったらそこが頂上で連日ズルズル下げて JC の一丁上がり。
まあナガオカのことなんだけど。 >>717
学習塾系は全体的にあかんでしょ
>>720
バフェットはむしろ買い増ししてるんじゃないかな。 バリューやられてるね
倉庫、運輸関連業が上げてるのってなんで? ありゃー召喚失敗か ダウ先がんあえーと祈るしかない 出前館あの決算でスト高かいw
そういえば夢の街創造委員会名義の頃から仕手株だったな >>717
損切りしてもしょうがなくないたろ
なんで損切りしない? おれはチャート分析を止めてからやっと長期的に勝てるようになったな ユニクロ上げによって日経平均トントンやけど、他の銘柄バク下げって
これもうステルス暴落やろ ふー、一時S安でしぬかとおもったユーピーアールが戻ってくれて助かった
取得4400だから先は長いけど
それにしてもオールグリーンが続くのはキツいわ
勝ててる人ほんまにおめでとうやわ 来週も耐える週になるのかな
はー数字と睨めっこしてた時間が勿体なかったかも 新外国人ニッケー・ボーラックの弟ステルス・ボーラック来日 ニッケー・ボーラックさん、先週神のお告げで緊急帰国したのに今週とんぼ返りしてるもんな… >>740
UPR 1000円台の時、微益で売ってから眺めてるだけ
トップライン伸びてるし材料豊富だし、まだまだ上がって再度分割しそうだね
3月の頃の大口がまだ抜けてないのも大きい 牽制のためにメラの一発でも撃っておくかな
まあ、君らにはメラゾーマに見えるかもしれんが 下げショッボイなぁ
0.x%とかじゃなくて一気に3%ぐらい逝けや サーバーワークス
各省庁でAWS利用してると思ったが、菅銘柄国策銘柄じゃないのかな? この下げは怖くて買えないが >>731
チャートなんかアテにならんで
結局後付やし、いいチャートで落ちる株なんて山ほどある しかし今日のバリューの下げはキツすぎる
めっちゃ損増えた まあ、他の構成銘柄が1円〜5円とかの中ユニクロだけで100円も押し上げてるからなぁ… 4月にここのスレでユニクロだけ買って寝てればいいんじゃね?と言われてたのでそれに乗っかって普段使いじゃない証券会社で購入して放置してました。
大丈夫です、日産と郵政で含み損250万です。 GMOFG乗れなかったのが悔しすぎるわ
10700で買っていれば今頃… 後場になってから下げるのやめい
日銀これないじゃんか JR東ふざけんなよ切ったわ糞が
6000割れるだろこの売られ方 ユニクロで100円以上押し上げ
これを除外すると日経はマイナス200
体感通りだな 誰かとどめさしてくれ
いや、もう刺されてんのかもしれん >>717
このスレで言う話じゃないけど、
損益は見るな。
取得価格も見るな。
現価格から上がりそうかどうかだけ考えるべき。
損失回避とアンカー効果は傷を深くするから、意識して無視しなきゃ。 上がる見込みあるならナンピンもいいけど無いなら別の銘柄買ったほうがいいと思うがの これ何下げなの
唯一利益が出てた銘柄の利益が半分になり、慌てて利確したら投げたのが底かも
あとは金額的に損切る勇気のない含み損銘柄だけが残った >>773
割とマジで日本投資家ダウにいってるのかもしらんね 最近はTOPIXしかみてない
日経はダウみたいに役に立たんわ なんなんや、日本は沈没でもするのか?
二週間で400万以上含み損が増えてんだが、半分は戻ってくれんだろな 俺株7月末並みに暴落中
当時よりポジションでかいから被害でかいわ そして何故かKDDIだけ今日上げてる JALはなんだ?ジップナンチャラが下げの要因なのか? >>744
地合いが悪いのと、S安を見せたせいか売られる売られる
こうなると材料以前に、投資家の心理だからマズいね
S安にナンピン指しておいたが、ここまでは下げないかなぁ 識学とかひどいな
糞決算なのになんで昨日上げたんだ あーもう完全にやらかしてしまった感が半端ないわ
今の持ち株が年内プラテンする可能性ほぼない気がする
配当もらいながら数年スパンの長い目で耐え続けなきゃ無理そう
コロナの影響もまだまだ続きそうだし日本株は天井タッチしてそうだしかなり厳しい戦いになりそうだ マザーズは出来高膨らんで上がってたからリスクオフムードになったら利確に走る数も多くて下げが大きくなるのは仕方ない
おれ株は東一でロクに上がってもいなかったのにドカンと下がってる
凶悪過ぎる むちゃくちゃ含み損増えてる。。
もう勘弁してくだちい。 今週の動きは極悪でしたわ。
日経上げたってのもユニクロとソフバンGばっかだったし。
くだらねー。 >>779
バリューで日経構成したら一万ないとおもうわ とてもじゃないが今日ナンピンなんてできないよ
ここ2週間のバリューの下げ見てたら来週もダメなような気がしてきた ロコンド決算跨がなくて本当に良かったわ。悲惨なことになってる 月末の決算ラッシュ前にこの動きって実はかなりやばくない?
バリューなんて大体どこも死んでるだろうし減配無配の話とかも出てくるだろうしマジで心配になってきた マザーズの某銘柄がさっきまで+11%だったのに今見たら-3%になっとる
もうむchくちゃやで 先週金曜は微液撤退出来た瞬間あったのに今や含み損10%の化学メーカー
個別悪材料は無いはずなんだが下げ止まらん おれ株の中にもこの下げの中8パーも上がってるのがある
ここである程度プラスになって他の下げを少しでも和らげてくれたら嬉しかったのに、
よく見りゃいつ買ったかもわからないJDIの1千株
4千円上昇w 個別で見たら、中小銘柄が東証一部でもガンガン下げてる
マザーズに引っ張られてんのかな
>>805
まじでそんくらいかもなあ
コロナ前の半額くらいがゴロゴロしてるし >>821
違う違う
4円×1000株=4000円でしょ 個別のヘッジ売りが効いてプラ転したわ!
多分空売りを上手く使えないとこの先生き残れないと思う 株初心者で、今週初めに初めて含み損になってすぐ上がると思ったら
トータルであっという間に−4%…やめてくれ… ケイブは続落
昨日買ったAMIも下げてる
何が起きてる? う〜ん。週頭の+7%時点で利確しとけばよかったかなぁ
またここに戻ってきてしまった……。 売れば底買えば天井助かる道は握るのみ(´・ω・`) みんかぶ売った。俺が売ったからここから上がるかも。 enishは1万くらい持ってたけど900円で売った後涙目で4桁見た後に入り直さなかった自分を褒めたい
ケイブで捕まってるがwww 今週ソニーずっとサゲマンじゃん
どうして?なんかあった? アメリカ株の二重課税を証券会社が
自動で処理して損益通算みたいに
返還してくれるなら
アメリカ個別に速攻で乗り換えるわ
してくれんかな〜
日本株個別とかもうオワコンや
税金、手数料、為替のメリットしかない 大引けでトドメの一撃wwwwwww
これなんか機関が口裏合せて全体を下げてんのかね? 昨日アルティメットナンピンで残金7714円の俺は、今日ただただ殴られるだけだったわ
糞気分わりー、野村は死ねや!!!! う〜ん、自分の持ち株の状況からすると、日経平均が2万3000円、TOPIXが1600あるといわれても、とうてい納得できないのだが・・・ 今日は信じられないくらい下げた。
ユニクロがあるとは言えコレで日経−100かよ 言わないというかもういないんだろうけど
アメ株に移った人多数だろ。日本株本当馬鹿らしいと思うもん おっつー 今日は座布団氏にアステラスで小遣いもらって
1個ナンピンして2個スケベ買いしたら全部さらに下げててワロタ
これは長い闘いになりそうやでえ… >>830
まんま自分のことで草
ナンピンしようにも余力がない…印旛ももうこれ以上下がらんかと思って前場で全部損切りしちゃったし これ日経2万割れするだけで阿鼻叫喚の地獄絵図な気がするが・・
来週、アメリカも日本も、プロテインPKO注入しまくるだろ 株が下がったら支持率さがってオワコン
こういう売り圧だけの日だからこそ、耐えて、難平買いしたぞ 富士フィルムが救われそうだ…
もしホールドしてたらの話だけど
下がり続けてた時は耐えられなかったけど、半年かかって救われる時が来たんだと思うと…
握ることの重要性を再確認しました 東証一部
業種別騰落 上昇2、下落31だぞ。
日経平均マイナス100円未満のイメージで収まる損害じゃねえよ今日は。
ユニクロがいるうちは日経平均だけは信頼しないことにした。 >>855
となると、月曜はバイオ追証祭りか・・・
武田筆頭に医薬全体もダメだし、ユニクロ8万へ向かうだけのクソ相場か
直近IPO全滅でどうすんだよ、これ 初値を釣り上げ過ぎだよな 日経なんてなんの指数にもならないことが分かったわ
ユニクロ指数に名称変更しろや しばらくマザーズヤバいかもな
月曜とかかなり下げそう 本当に年末日経25000円いくんかね? アナリストや解説者は曲がり屋ばっかだわ 月始めの頃にここでバリューのターン始まったなみたいな事書いてたからちょっと様子見てこれはいけそうだと先週辺りから買い進めてたら今週とんでもない事になったわ
いつのまにバリューのターン終わったの?さすがに早すぎるでしょーよ おまいら、日経の数値の話ばかりしてるけど、TOPIXだって、ほぼコロナ前の水準になってるんだぞ。
でも、持ち株は・・・ GNI
思ったよりPTSで買われてるが、どうなんだろうか
マザ落ちると、全体雰囲気悪くなるからなあ 月曜も下げで難平日和か >>864
前回(初夏)のバリューのターンよりは長かったよ
まあ、こんなもんでしょう スケベ買いしたペッパーがいよいよシャレにならなくなってきた TOPIXも戻してるのに持ってる株は戻らないなんて、まるで銘柄選びがド下手みたいじゃないか! >>863
行くんじゃね?
まあ俺たちにゃ関係無いだろうけどw >>863
ユニクロ10万になれば他はヨコヨコでもいける 帝石は500切りそうだし
JR東は6000円切りそう…
はぁ〜 昨日振り込んだナンピン資金100万でナンピン完了
あとは寝て待つ😪 日経−96といっても、ユニクロだけで100以上上げてるから実質総崩れんだよなぁ ロコンド何が起こったの?
値ごろ買いしそうになったわ 今日はホントひどいな
ユニクロだけで100円上げて、他は下がる一方。
ユニクロと禿と東エレははずして、コロナ時と今を比較したら全然戻ってないだろ
東京禿クロンとか指数作って他でやってくれ >>879
おれもだわ
先月までは400万だったんだけどな
さーて、嫌なことは忘れて週末を楽しもうぜ!
野村は死ねやぼけが!!!!! 久々に見たら含ミンが朝の倍になってるー
>>742
肖像画はよ ずっと監視してた銘柄今日こそ底だと思って買ったら20円ほど更に下がっててワロタ 結局日銀のユニクロ30兆買ってる日銀の一人勝ちなのか まあでも含み損が増えたのはムカつく反面日経平均が誤魔化せなくなってきたのはざまあみろと思わんでもない
この気持ちわかる人いる? ここの人たちはユニクロ上げるって判っててなんでユニクロ買わないの?
ユニクロ買っちゃいけない宗教にでも入ってるの? -100万に到達してしまった
日経23000↑でこれじゃ、万が一22000切るくらいの調整来たらどうなるんだ…
コロナ前の株価に全然戻ってないんやけど 今日一番は、昨日引け成りで空売りしたユニクロを早々に損切りして被害最小限にしたことぐらいか・・
それでも20万近く損した
あとは、座布団さん新規格付けのアステラス追加買いした 東京海上は座布団さん利確してからヨコヨコで才能有り過ぎ
>>887
400万円台の時、現物200株買ったが、微益で撤退しました
含み益は一日と耐えられず、含み損は長期間耐えて難平トントン撤退、そりゃ勝てないわけだ おい!おめーら優良企業が上場したぞ!絶対値上がりするぞ!
ユニクロ模倣の中国企業 米上場
中国の生活雑貨店チェーン、名創優品が15日、ニューヨーク証券取引所に上場し、初値は公開価格を22%上回りました。
名創優品は看板ロゴや店舗のデザインがユニクロにそっくりで、化粧品や小型家電、加工食品など品ぞろえは無印良品に似ています。
初出店から7年で世界80ヵ国以上におよそ4,200店を展開しています。 俺の持ってる地味工作機械株
やけくそでもいいから鬼滅コラボでもやってくれよ ここんとこの週末で一番ポジション多めに持ち越すことになっちまったぜ
最近あんまり週末ギャンブルしてなかったからドキドキするわー
大統領選の年のアノマリー的には今月仕込みの月というつもりではあったんだけどね >>879
おいw500万の大台でドヤ顔しようとしてたのが恥ずかしくなるだろ、、、 今日はやばそうだったから資金の半分を朝損切り(マイナス3万くらい)したんだが、
残したカイカとステムだけで含み損70万あるんだが? エニッシュで死んだわ。皆んな長くなるだろうがよろしく エニッシュ一枚だけNISAに放り込んであるの忘れてた
一枚なのに含み損2万近くなってて草 >>899
俺の知り合いにテラをNISAで買ったやつがいてな、一口で含み損5万らしい… また2年くらい気絶しようかな
帰ってきたら色々高騰してて、無駄にエントリーして暴落食らってさらに塩漬け増えるという悪循環 enishガチホ勢はせめて業績の見方くらい覚えよう ユニクロだけで日経100円上がるってことは逆もあるはず…日経下がってもユニクロだけ下がって持ち株あがんねぇかなぁ(淡い期待 >>906
フランスのせいか?
あんなとこほっときゃいいんだよ 含み損激増した今日、わずかな余力でナンピンしたのでもうやることがない
年末、年度末には株上がると信じていいよね? 今日の午後の日経下げをユニクロの利確下げですとか書いちゃうニュースがあるくらいだからな >>885
反日企業の株なんか死んでも買わん。。
尖閣は日本の領土だわ。 出前館は今日は空売りの踏み上げでストップ高
月曜は反転してストップ安かも
sansanや識学も行ってこいだったな GNI月曜S安まったなし(´・ω・`)
バイオ関連は連れ安の可能性大(´・ω・`) 外食ひどかったけど、ドトールがね・・・
ちょっとこれは痛いですよ >>911
出前館だけで往復ビンタくらう奴らがいるんだろうな >>743
神のお告げで帰国したのはP.F.グリーンウェルな 年末近いんだから含み益のある株とセットで売って税金相殺しようよ(提案) KDDIがやっと-6%まできたわ
SBIが第2のKDDIになりつつあるけど >>536
応援ありがとう!
私の来世に期待ください enishはちょっと欲しい株価になってるな
ケイブをナンピンするの辞めてenish買うかなww 日経が比較的高い水準で持ち株が安い状況って、持ち株がさらに下げる余地が大きそうな分、ほんと、ストレスだな。 どうだろう
コロナ暴落からの爆速回復みたら、もうリーマンみたいな長期低迷相場は米中ホットウォーにでもならんと起こらないんじゃとも思える 今日帰宅途中の本屋で久々に株の本買ったわ
普段は株関連の本は数年に1冊買えばいいほうなんだけど今回は思いきって2冊購入した
ただでさえ含み損で出費は嵩むし本買ってもどれだけ参考になるか分からんけど
このまま負け続けるより少しでも研究したほうがマシかなって
https://i.imgur.com/4k8gZQa.jpg コロナの頃は日経も16000くらいまで落ちたし戻す希望はあった
今の日経ひ同じ上げ期待したら30000まで行くぞ >>923
こういう本買ってる奴が損失出して退場していくんだろうなぁ 久しぶりに覗いてみたけど、まだ俺クラスは居ないようだな。
【3053】
取得金額 2,062,200 円
時価評価額 88,500 円
評価損益 -95.70 % 3000円からの投資生活みたいなFPが書いた本を読んで投資の世界に片足突っ込んでみました
やっぱりほったらかしが最強か >>927
こりゃまたすごいな
モルフォマンもすごかった覚えがあるけど上を行くな >>920
一緒に私と地獄に落ちてくれると聞いて。
こちとらもう同値撤退なんて贅沢言わんから600まで戻してくれって状況なんやぞ >>923
全部が全部とは言わんが、ホリエモンが勧めるって時点でダメな気がするのは私だけか? >>923
入門書も読まずに株始めたのかよ
株の本は「こうしたら勝てる」って手法メインの奴はあんま使えんけどテクニカル指標の基礎的な説明してる奴は必読でしょ >>927
俺のもやばい
現物取得金額
1995900円
評価額合計 1,424,200円
評価損益合計 -589,700円
-29.3%
と信用
評価損益合計 -407,500 円 くだらん株の本読むより
BSPLCFの読み方と会社法でも読んだ方がいい
短信のサマリー読んで理解できないなら株なんかやるな >>933
俺は他の銘柄でプラスになってるので、いきなりは優待がある間はもう売らずに持っとくって腹をくくってる。
君の方が確かに痛いな。。 SBI のサマリー見ると後場日銀買いへの期待が後退、週末手仕舞いで後場崩れたとあるけど、実は今日日銀来てたんだよね。701億だけだけど。ダウ先も悪くなかった。
一体何が暴落の原因なのか?憂鬱な週末だ。 >>938
結局もう日銀も何の影響のないしょぼ鉄砲だってことだ >>923
どの本にも「損切りは早めに」て書いてあるとエスパーしてみる >>913
月曜スットップマン確定気配やなあ
まあ持ってる人はそうはいなそうだけどw >>931
ホリエモンって投資のプロって訳でもないしな
村上義明ならまだ分からんでもないけど >>916
P,F,グリーンウェルってもしかしてポート・フォリオ・グリーン(ウェル)って意味か?w ケンタとコロワイド底だと思って買ったけど、まさか今日も下がるとわな 良かった…
今日卒業した奴はこのスレにいなかったんだ >>923
うあああああこ、こいつよく見たら今日発売の最新刊を練り買いしてる!!
怒らないでくださいね、トランプ大統領の資産総額のドル円表記を間違える本買って投資の勉強とか馬鹿みたいじゃないですか
忌憚のない意見ってやつっス 大幸薬品買ったらえらい目にあった
大幸薬品買ったらえらい目にあった >>950
そんなに下げてないけど?
このスレ的にはアステラスを買わないと。
俺はもう売っちゃったけど。 >>950
俺も朝から張り付いてたけどあれは酷すぎるな >>949
もし業績自体に問題がない黒字企業なのにこんなことになるんだったら、二度と株やらんな >>949
やめろこのチャートを見せるな。
私のエニッシュもこんな感じになりそうな気がしてきたから考えないようにしよう(現実逃避) コニカミノルタで
含み損100万超えたわ
本気できつくて泣きそう
投資資金400万しかないのに 今日の暴落に備えて昨日全部利確したのはファインプレイだったが
今日DIシステムの落ちるナイフ拾ってしまってまた含み損…なにやってんだか 昔enishなんかのゲームのリリース前なのに下げまくってたから
買ってみたら数日後増資してきやがってめっちゃ損した記憶あるわ 好調だったのに、突然判断を間違えて会社を奈落に突き落とすことがある
さてどこの 含み損でもまだここでみんなと過ごせると思うと安心する コニカミノルタってコロナ開けて経済が戻れば500円ぐらいは戻るでしょ
問題はそれがいつになるのかって所とリバった後の長期視点でどうも先細りしか
見えないって所であって、4桁買いとかじゃどうもならんぽけどコロナ暴落後の
INなら持ってりゃ普通に助かるとしか思えんわ
てかそれを確信しながら持ち続けの我が身w
まあなんにしてもあの社長ってのは全く株価考えない奴だから長期戦は確定ぽい
業績が良くなったら株も一緒に上がるんだとか言ってるけど、現状業績ダダ下がりで
株価暴落してんのに何言ってんだこのボケって感じ >>949
それ見て多少のことで騒ぐのはやめようと思いました コニカミノルタとAOKIが3日連続年安更新か・・・
逝ってしまったわ、円環の理に導かれて ケンタッキーは理論株価が今の半分くらいなの知って呆然としてる。 ダウ先元気。月曜助かるのか?それともインチキ指数だけ上昇なのか? 最近調子良かったからついつい買い増ししちゃった
今週は落ちるナイフ状態だったわ
あかんね油断は >>967
理論株価なんか日経並の嘘指数じゃん
あんま気にすることないと思うぞ 東海の雄、キムラユニティー久々に輝いてる
優待狙いの1000株1200円台、救われるか?! 物産2000株、確定損にした
安倍ちゃんの体調不良で空売りかけて
退陣で崩れたと喜んだ、翌週朝バフェット爺さんの
5%ルール報道
とりあえず含み損は200マン代
今年は、マイナス400マンに手が届きそうで
辛い1年だった 俺400万入れてて、含み損13万
オリックス、日産、三菱UFJリースが痛い >>975
ワイもそんなもんや
450万で11万かな 始めたばかりとかじゃないなら
煽りに来たレベルだろそれw >>978
空売りの含み損は含み損では無いと、、、? コニカミノルタは一歩間違えれば入社してた恐れあるし笑えんわ >>975
俺は400で40
ベルトラペッパーDLE貸株三兄弟がつらい >>975
400あれば、13万とか一日で消えるじゃないのとか思っちゃ駄目ですか 今回、両建てなので引っ張ってみたが
含み損は、%が低いうちに切らなあかん
3-4%のマイナスでほっといたら、ビックニュースで
前日マイナス8万から、翌営業日はマイナス50万
それでもドコモの空売りの人より、マシだよ 学校用パソコン入札で談合か…NTT西日本、大塚商会、富士通など14社に公取立ち入り検査
これの富士通リースってなんだっけとみてたらお察しだったわ
神奈川県庁の転売HDD、全て回収 富士通リースとブロードリンクに指名停止処分 コニカミノルタ550円で安いと思って入って
500円切ってナンピン
400円でさらにナンピン
間違いなく絶対に底だと思って350円でナンピン
死んでも300円は切らんと思って301円でファイナルナンピンして
現在この惨状
もはやなすすべないわ… >>975
150万程入れててエニッシュだけで12万程マイナスなんだが。
400万ならすぐに戻るやろと言っちゃダメっすかね? アダストリア3000株に買った日に自社株買いきてばくえきだわ
一転今月黒字化した >>989
これから250ナンピンと200ナンピンが待ってるぞ!
諦めるな >>985
乙です
西武どうなるかなあ…希薄化はさせないらしいけど >>982
財務てきには最悪ではないとおもう
重いヘルニアくらい このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 48分 11秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。