X



SBI証券179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:45:27.74ID:namZSSgv
【SBI証券】http://www.sbisec.co.jp/

覗かれる株注文データ 高速取引業者、先回りで利益  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52202780V11C19A1000000/

▼前スレ▼
SBI証券178
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1585142223/



▲関連スレ▲
HYPER SBI 80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1554426096/

・便利ソフトリンク(自己責任でお願いします)
【取引補助ソフト】・・・T plus plus http://kabutomo.net/t-pp/
【Eトレの約定履歴整形+自動損益計算のスクリプト】 ・・・E*TRADE freaks http://www.geocities.jp/etrade_freaks/
【IDとパスワードを管理するソフトウェア】・・・ID Manager http://www.woodensoldier.info/soft/idm.htm

・聞き飽きた質問
【質問】出金しようとしても「現金余力がありません」とエラーが出る。【答え】4営業日後に出金するか、電話予約しる。
【質問】『買付単価』とはなんだ?買った値段より高く表示されてるぞ!詐欺だ!【答え】そういうもんだ。(税金安くなる)
【質問】追証発生日の翌日に返済売りで入金回避できるか?【答え】回避できん。入金しる!
【質問】資産が何故かかなり減ってるのですが【答え】信用取引の損切り注文(逆指値含む)が残ってると拘束ぶん少なく表示される。
【最近】手数料高いんだYO!【答え】ぶっちゃけ安くないね。
0952山師さん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:33:42.58ID:NV/RGGyz
そう言えばSBIはSORの改善率・損した率(第三者機関によるもの)のレポートをなぜ出さないんやろ?

他社は出しとるのに、SBIだけ秘密にしとるからイマイチ信用出来ないよなぁ
0953山師さん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:57:15.30ID:fV5UWn59
イマイチじゃない
全然信用できないぞ
0954山師さん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:44:13.13ID:wHT8eWxh
嫌なら他へ行けよ
いつまでもしがみついてるんじゃねえよ
リスカブス
0955山師さん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:02:59.05ID:2Dt2xi42
SORの規定を改訂するってのはやっぱりなんか

問題があったってことなんだろうか?
0956山師さん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:16:16.27ID:xv9D0g4U
合法化とか
0957山師さん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:35:07.31ID:EaNZMJxb
さっさとアメ株アプリ来ないかな
毎回見るのが面倒過ぎる
0958山師さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:09:30.62ID:W9j2bfKI
鋭意製作中のままどれだけ経つことやら
先週だったか試作中の画面が少し公開されてたけど本当に年内完成するのかね?
そもそも有料じゃないとリアルタイムチャート見られないとかってありえんだろ
なんのために手数料取ってるのかと
0959山師さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:11:21.62ID:/fFpExPX
15日の短期一般信用売りってなくなったの?
0960山師さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:19:59.25ID:s1IiTIVi
>>959
あるよ
銘柄限定だけど
0961山師さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:52:21.22ID:oWWFuzLK
北尾は個人の事は考えない
如何に搾取するかだけ。

ケチ北尾がツール新しくするかよ。
0962山師さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:55:58.43ID:ofTaSP86
急落や急騰、乱高下するような薄い板だと
SOR注文で、板が消えたり横取りされるリスクは高いよね
0963山師さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:58:34.51ID:ofTaSP86
>>961
菅さんが、地銀が多過ぎると言ったから
零細地銀を傘下に収めるSBIが高いのは皮肉

北尾は金融再編を目論むなど、野心の強い経営者
0964山師さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:32:12.67ID:BQ2Wm8H/
汚男は地銀をまとめて「大手銀行」の頭取になりたい
0965山師さん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:48:59.80ID:eKhXSedZ
>>911
住信使いやすかったのが、全くの別物になったからね
ここはもう、ひと昔前のデザインのままで良いよ
岡三もそうだけど、パッと見て使いやすいのが一番

楽天も使ってるけど、階層巡りしないといかんのが最悪
0966山師さん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:51:57.97ID:eKhXSedZ
>>951
デフォで東証優先に出来るようになってから、すぐ設定変えてストレスなくなった
もっとも最近は買ったまま放置なので板がどうこうというのは無いんだけど
0967山師さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:43:33.62ID:iUSWZlVh
SBIは監視ツールとしては使える
発注は松井証券が使いやすい
0968山師さん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:05:40.25ID:83+hn1rq
すぐログアウトするの設定で変えられるの?
0970山師さん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:56:39.88ID:6NCOi2wO
>>964
それな、ゴミ地銀を集めての郵貯型の全国銀行や

日経下げてるのに、ゴミ地銀の株価が暴騰、SBIも高い
0971山師さん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:33:29.83ID:ZQQpbPBE
ゴミ地銀集めの方が
北尾にとっては儲かるから
ツール新しくなんかしねえよ。
0972山師さん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:42:26.68ID:uYUUiB9P
SORの改訂は、SBIはレイテンシ取引しないよ。

だけど、他のHFT業者は、PTSでレイテンシ取引して、個人をカモにすることがあるって意味なんだろうか?
0973山師さん
垢版 |
2020/09/04(金) 15:43:08.87ID:wn1wghX/
カメラ認識しなくて郵送手続きになった
0974山師さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:43:23.61ID:eLaMao1L
レイテンシ君元気そうでなにより
0975山師さん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:57:35.73ID:LezfTNPV
twitterより
@yurumazu

顧客の注文を実行する前にHFTに送と何がおきるのか?HFTは先にその注文と同じものを実行して、
そしてポジションをちょっと高い価格で個人投資家の注文にぶつけます。つまり、
個人が手数料無料と喜んでいるけれど実は本来より高く株を買わされます。
0976山師さん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:09:07.60ID:LezfTNPV
続き

@yurumazu

これをフロントランニングと言いまして、本来違法です。ルール違反です。しかしHFTは長年こうやって収益をあげて
個人に限らず一般的な投資家は損をしてきました。HFTが市場に流動性を供給してるから良いというのも大きな間違いで、
フロントランニングを阻止するとHFTは儲かりません。
0977山師さん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:24:56.02ID:F8be69Ie
だから昔からごまかしのきかない寄り成りで売買せよと言われてるんでしょ。
0978山師さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:40:48.34ID:z66Poys0
臨時メンテは1週おきなのか?

7月25日 臨時メンテ
8月1日 臨時メンテ
8月8日 メンテなし
8月15日 臨時メンテ
8月22日 メンテなし
8月29日 臨時メンテ
9月5日 メンテなし
0979山師さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:45:25.94ID:kLTeDPiV
ごまかしきかない薄着の曲線は確信犯のしなやかなスタイルだよ
0980山師さん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:11:32.39ID:dTEh71eJ
まーたメンテかクソ
もうマネックスに移行するわ
0981山師さん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:59:38.44ID:OaJ3JL26
流動性が無い銘柄は触らなければ良いだけ
0982山師さん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:55:48.72ID:VfHqXcL9
初心者なのですが、アプリの「銘柄検索」で、「キーワード」がラテンアメリカとかの表示があるのはどのような意味でしょうか?
0983山師さん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:40:39.13ID:hPtRZ1+e
つょむはわばま
0985山師さん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:33:06.93ID:kJ+G4q83
三井住友カードで投信積み立て!

どこかで見たようなサービスですけど…。
0986山師さん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:19:05.82ID:UxEiG6/X
積み立てクレカないの
0987山師さん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:43:32.66ID:QvVgQoXk
>>982
つまり、インディアンアメリカがあるってことさ
0989山師さん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:13:09.98ID:Z4nu4qV3
>>961
アへ内閣の面々と変わらんなw
0990山師さん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:52:43.36ID:zArKeREz
ポイント付与されても使い道ねーじゃん
tポイント?
敵系してる店しか
ウエルシアは本が高いし
0992山師さん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:48:58.92ID:gD13+mqR
先物アプリで指値決済発注かけても注文照会に反映されず、決済スリップし

建玉一覧から操作すれば決済可能な建玉なしとの表示



その間に含み益は飛んだ、誤作起こすような精度なら対処法を問い合わせできるようオペレーター遅い時間まで常駐させてくれ 安いから質は二の次なのか
0993山師さん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:42:01.72ID:9kyacEW8
下手くその遠吠え
0994山師さん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:13:38.90ID:riRJ6RNb
>>982
そんなことも知らないのか
SBIは、じいさんでも分かるように「アップル」とか検索したい時に「林檎」って検索したら出るようになってるし、「アマゾン」とかは「熱帯林」で検索したら、ヒットするようになってるよ
0995山師さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:05:15.73ID:9GZrdC7G
>>994
ほんとですかw
海外の企業の株を買いたい場合は国名で検索すりゃええのですか?
0997山師さん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:31:18.82ID:ap6yW7z+
解約したった、今までありがとう
0998山師さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:12:25.95ID:As5kcnko
アプリログインできねえ
0999山師さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:11:54.06ID:N+agMaZU
>>994
林檎や熱帯林と検索したら普通に出ました!
SBIって使い易いですね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 15時間 33分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況