X



【初心者】デイ・スイング雑談 82【上級者】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん垢版2019/05/13(月) 09:42:51.75ID:EUBOomN8
当スレッドは種、経験、コテ、名無し、全て不問としますが
特に少額資金を運用する初心者を応援するスレッドです
真面目な株談義はもちろん、雑談もOKです
初心者から上級者まで情報交換等しましょう
天上人の降臨もお待ちしております
巨乳もAカップも大歓迎です

sage推奨、煽り荒らしは華麗にスルーしましょう

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら安価指定でお願いします

※前スレ
【初心者】デイ・スイング雑談 80【上級者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1546352655/
【初心者】デイ・スイング雑談 79【上級者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1541646120/
【初心者】デイ・スイング雑談 81【上級者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1551939289/
0952山師さん垢版2019/07/04(木) 15:15:12.75ID:sDSohG8Y
すみません、立てられませんでした
天ぷら以下の通りですm(*_ _)m

当スレッドは種、経験、コテ、名無し、全て不問としますが
特に少額資金を運用する初心者を応援するスレッドです
真面目な株談義はもちろん、雑談もOKです
初心者から上級者まで情報交換等しましょう
天上人の降臨もお待ちしております
巨乳もAカップも大歓迎です

sage推奨、煽り荒らしは華麗にスルーしましょう

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら安価指定でお願いします

※前スレ
【初心者】デイ・スイング雑談 80【上級者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1546352655/
【初心者】デイ・スイング雑談 81【上級者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1551939289/
【初心者】デイ・スイング雑談 81【上級者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557708171/
0953山師さん垢版2019/07/04(木) 15:17:07.07ID:sDSohG8Y
最後のだけ82に変更して下さいすみません
0955山師さん垢版2019/07/04(木) 17:33:27.30ID:rH2NxJFX
乙〜
今日は何もせずでした〜w
なんとかクボタもリバったな〜   

年始から+95万
玉1800万〜含益+20万→益+35万〜+15
ヤマハ発買1904@24(+7)
大和買3159@10(+7)
地所買2031.5@25(+12)
ライオン買2014@5(+4)
JSR買1646@13(+5)
クボタ買1782@10(0)
0957山師さん垢版2019/07/04(木) 18:31:38.73ID:rH2NxJFX
まだ一発食らったら一撃でマイナスになるわ
0961山師さん垢版2019/07/05(金) 09:22:48.13ID:TlN5du5A
セブン&iなんで上がってんの…
0962山師さん垢版2019/07/05(金) 12:51:18.80ID:C9fWpSGP
少しデイトレで遊びますわ〜
今日は不動産悪いな〜

後場
大和3224@2
クボタ1757@2
0963山師さん垢版2019/07/05(金) 13:08:58.02ID:+xeo74+v
>>961
元々の株価が実態と合ってない小売だからしゃーない
0964山師さん垢版2019/07/05(金) 16:36:32.00ID:C4u4Z54j
乙〜
中途半端でデイトレも出来ず持ち越しでした〜
クボタ、大和各2枚増量

年始から+95万
玉1800万〜含益+35万→益+35万〜0
ヤマハ発買1904@24(+9)
◯大和買3170@12(+8)
地所買2031.5@25(+8)
ライオン買2014@5(+4)
JSR買1646@13(+8)
◯クボタ買1778@12(-2)
0965山師さん垢版2019/07/07(日) 06:55:13.26ID:vFvAalWg
>>834
>>851
読んだよ〜〜

不動産に関しては著者ちょっと考えが甘いな
ゴミ不動産買うくらいならやめろっていうならともかく、持ち家も半額になったら買ってもいいとかw
逆にどんどん上がってるし、資産価値がある不動産は一切下がってない
年寄りに貸してくれるように高額家賃を払うか行政に乗っかるか歳取ってから生活空間劣悪に我慢するのかな?

2年分の生活防衛資金確保してない人は投資やってる場合じゃねー
って意見はよく分かる
ただ、厳しい時代といいつつ、他方で絶対条件サラリーマン前提なのは何故なのか

一言でゴンさんに必要な部分は>>836で本人に刺さったところで間違いない

ちなみに図書館ですが「書庫」スタンプが貼られてましたww
0966山師さん垢版2019/07/07(日) 13:52:26.86ID:BKCaPeur
>>965
なるほどな〜
人によって感じるフレーズ箇所は違うな〜
ワシは夜中のアメリカが気になって眠れないようなヤツは〜
ダメだってところだったな〜
まさに自分がそうだからw
0967山師さん垢版2019/07/07(日) 13:54:33.70ID:BKCaPeur
まぁ長期投資のバイブル本なんで〜
このスレの人はたいてい落第になるだろうな〜w
0968ゴンスケ垢版2019/07/08(月) 09:11:09.97ID:8CmfqMAq
スズキ、含み+30000円から-10000円に。

なんなん( ゜Д゜)
0969山師さん垢版2019/07/08(月) 09:13:48.88ID:4wmqQapt
なんで利確しないのか意味わからん
0971ゴンスケ垢版2019/07/08(月) 09:21:31.38ID:8CmfqMAq
先週までの時点では買い増ししか考えてなかったな。

さすがに今日の-200円スタートは想定外w
0972山師さん垢版2019/07/08(月) 09:26:29.66ID:3o6+nhrZ
引っ張ってるけどこれ以上上がらないかな〜
でも株板で書き込まれてる内容は基本参考にしない方がいいっていうのをこれまで学習したw
自分の購入理由を最後まで貫徹する
0975ゴンスケ垢版2019/07/08(月) 11:24:15.96ID:8CmfqMAq
あ、イオンの株主優待キャッシュバックまだ貰ってないわ( ゜Д゜)
0976ゴンスケ垢版2019/07/08(月) 11:57:07.84ID:8CmfqMAq
まえひけおつー、+2,366円、資生堂、ZOZO。

スズキ、1枚減らすかなー( ゜Д゜)
0977山師さん垢版2019/07/08(月) 12:51:05.12ID:zZlcOgiu
キビしいの〜たまらんw
0979山師さん垢版2019/07/08(月) 12:53:51.71ID:zZlcOgiu
一応4800円台で並ぶわ
0980山師さん垢版2019/07/08(月) 12:56:38.17ID:zZlcOgiu
ココきたら2枚買うよ〜
ゴンの分全部
0981ゴンスケ垢版2019/07/08(月) 12:59:38.88ID:8CmfqMAq
スズキ、とりあえず1枚切ったわ( ゜Д゜)、
0982山師さん垢版2019/07/08(月) 13:44:53.14ID:3o6+nhrZ
え、ゴンスケさん3万から1円も取れなかったん?うそやん…
0983ゴンスケ垢版2019/07/08(月) 15:37:43.34ID:8CmfqMAq
ひけおつー、きょうは+5,034円、資金 322,493円(手・税込み)、後場は富士興産、資生堂。

スズキは1枚利確して+2000円、残った1枚が含み-22000円くらい( ゜Д゜)

>>982
いつもの事やで・・。
0984山師さん垢版2019/07/08(月) 15:51:12.99ID:3o6+nhrZ
>>983
でもそれよりもイオンキャッシュバック貰ってないあたりのが問題だと思うよ
0985山師さん垢版2019/07/08(月) 16:15:12.36ID:zZlcOgiu
乙〜
4800円台で刺さらず〜
1枚だけスズキお試し増量

年始から+95万
玉1900万〜含益+35万→益+15万〜-20
ヤマハ発買1904@24(+5)
大和買3170@12(+3)
地所買2031.5@25(+2)
ライオン買2014@5(+5)
JSR買1646@13(+4)
クボタ買1778@12(-4)
◯スズキ買4945@1(0)
0986ゴンスケ垢版2019/07/08(月) 18:06:20.17ID:8CmfqMAq
スズキ下落の材料がこれらしいんだが

<東証>スズキが反落 インドが予算案公表、「自動車向け刺激策なし」の声
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HNB_Y9A700C1000000/

もうインド関連のニュースでかすってればなんでもアリになってきたなこれ( ゜Д゜)

>>984
金に執着心を持てないのがトレーダーとしては資質に欠けると言わざるを得ない。
0987山師さん垢版2019/07/08(月) 18:48:21.85ID:zZlcOgiu
>>986
途中でそれは見たよw
じゃ〜その刺激策期待で、上がったか?
大して上がらんかったじゃないかw
0988マ・クベ ◆/Pbzx9FKd2 垢版2019/07/09(火) 09:52:13.82ID:psFsY6gr
ドイツ銀行の日本市場撤退の噂は本当なの?
かなりジャブジャブになって日本市場価値が下がると思うんだけど…

織り込み済みで上がるのか?参院選間近でカチ上げるのか?
0989ゴンスケ垢版2019/07/09(火) 10:09:57.05ID:RrXQqJZm
朝から13戦1勝で-2901円、勝てなさ過ぎて頭がフットーしそうだよおっっ(*´ω`)
0990山師さん垢版2019/07/09(火) 10:13:24.79ID:HxmHC9NP
クボタ1762@3
スズキはよう落ちるな〜
あとで増量するよ1枚〜w
0991山師さん垢版2019/07/09(火) 10:15:42.38ID:HxmHC9NP
4700台で並ぶわ〜とりあえずw
0993ゴンスケ垢版2019/07/09(火) 10:37:27.32ID:RrXQqJZm
スズキ、4850円で買い増しして含み-40000円、無事死亡( ゜Д゜)
0994山師さん垢版2019/07/09(火) 10:45:14.47ID:gh1FI0a1
なんで下げのチャートで買うんだ?
0995ゴンスケ垢版2019/07/09(火) 10:53:11.04ID:RrXQqJZm
買い豚だからな( ゜Д゜)
0996ゴンスケ垢版2019/07/09(火) 11:31:08.66ID:RrXQqJZm
まえひけおつー、-2,122円、資生堂、ZOZO。

18戦で2勝・・・( ゜Д゜)
0997山師さん垢版2019/07/09(火) 11:37:36.33ID:HxmHC9NP
前場〜
クボタ1762@3
クボタ1756.5@3
スズキ4798@1
スズキ4789@1


>>994
ワシもゴンと同じよw
0998山師さん垢版2019/07/09(火) 11:59:39.43ID:dsxvbFgU
あのNG IDもやたら勝率言ってたけど、勝率なんか問題じゃなくね?
1勝9敗でもプラマイでプラスならいい
逆に9勝1敗のコツコツドカンのがいやだよ
0999ゴンスケ垢版2019/07/09(火) 12:09:30.28ID:RrXQqJZm
勝率は重要じゃないのはその通りだけど
それは人それぞれスタイルの違いがあるから、って話だよ。

デイスキャの俺の場合せめて勝率30%ないとプラスにもならないな。
1000山師さん垢版2019/07/09(火) 12:16:10.53ID:dsxvbFgU
>>999
失礼ながらスタイルの違いとか言えるのは買ってる人だけだと思うのだが…
負けてるならそのスタイルが間違ってるのを認めるべきなんじゃ…

1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 2時間 33分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況