X



(゚ω゚)株質問・すごく優しく答えるスレ244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0893山師さん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:50:40.09ID:8MQTNMWe
国、地・公務員に支払う金額でかすぎ社会不安定になりますわ所得、消費、住民税と頑張った分だけ搾り取られるんですから
0894山師さん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:43.54ID:GbRoB4LU
質問です!
貸し株金利高い銘柄は空売り需要高く、値下がり予想している人が多いと聞きましたが、実際サマリ見てみるとそんな悪くない感じだったり、全然信用売りがない状況です。

貸し株金利の高い利用について認識が誤ってるのでしょうか??
0895山師さん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:23.74ID:5rIQHj6o
>>894
証券会社に貸し株すること言ってるのか?
0896山師さん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:56:07.79ID:rE0vUgiE
>>894
貸し株金利が高いと逆日歩も高くなるから売側は早く買い戻さないとやばくなる
そうすると買い戻しで上がるようになる
0897山師さん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:02:01.45ID:pvKECs/W
鬼の含み損どうなった
0898山師さん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:10:44.33ID:rE0vUgiE
あ、ごめん質問の意図が違いそうだな
みんながガチホ貸し株なしだったらたくさん売ろうとすると貸し株金利を上げて貸してもらえるようにするしかなくなる
浮動株と需給
0899山師さん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:18:16.36ID:5rIQHj6o
>>898
「貸株」というものはいろんなものがあるんだよ、たとえば極端な例で言えば銀行間の「貸株」もある、貸株料(いわゆる金利)もとうぜん違う
あんたは”誰が誰に貸す”貸株のことを言ってるんだい?
0900山師さん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:53:51.76ID:jl31IFY8
回答ありがとうです。
自分が証券に貸す貸し株です。

空売り用の株が足りない=金利高い
という認識ですが、例えば3993は楽天で見るとそもそも信用売りが0です…
なのでなんで15%もつくのかなと。
0901相場の養分(収益:-388,074円)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:00:22.41ID:aJ1s8+e/
仕事終わり ねる
0902山師さん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:18:35.91ID:kIuRhQch
イギリス離脱
米中休戦おわり
ここ数ヶ月は荒れそうじゃの・・・
0903山師さん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:34:14.74ID:clqg9uOe
>>900
信用売りの数なんて分からんよ、発表されてるのが全てじゃないから
15%払ってでもて借りて売りたい人がいる
0904相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:02:37.34ID:aJ1s8+e/
きたく
0906相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:12:52.20ID:aJ1s8+e/
4時間

ちなみに昨日は0:30まで仕事 7時間残業W
0907相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:15:58.95ID:aJ1s8+e/
確か去年の10月 80時間残業
11月 120時間残業

流石に死ぬかと思ったw
0908相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:16:47.81ID:aJ1s8+e/
でも年間だと600時間くらいの残業かなぁ
0909山師さん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:39:34.84ID:WQD7yEIJ
そんだけ残業多いなら、めちゃくちゃ稼げそうだな。
俺なんて多くて20時間だぞ。
0910相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:48.96ID:aJ1s8+e/
めちゃくちゃっていっても年収480くらいだよ

ちなみに、基本給は21だ
0911山師さん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:25.84ID:r8BZiKcQ
リタイヤしたい
0912相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:46.21ID:aJ1s8+e/
昔の履歴たどってみた

2010年 基本給173,000円
2019年 基本給216,880円

AMARIKAWATTENEEw
0913山師さん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:31.74ID:bAiZUnAC
5000円ずつくらいあがってるやん
それ普通やで
年収もぼちぼちですし
0914相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:16.44ID:aJ1s8+e/
とりあえず今は残業単価@1,702だよ
0915相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:40.05ID:aJ1s8+e/
ぬおおおおおおおおおおおおおおおお
0916相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:26:46.13ID:aJ1s8+e/
ひぎーーーーーーーーーー
0918山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:23:22.80ID:17OB0G83
シベールw
0919相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:54:29.83ID:x7Aihm3X
>>917
テクニカル?それで1%とか2%抜きのギャンブルをしたいのか?

そうじゃないだろ。俺みたいに100倍、1000倍になる株を買えばいい。

単純に考えようや。
0920山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:58:47.91ID:heyGT3Iw
>>917
良品計画でしょう。
業績に期待が持てる
0921相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:02:05.13ID:x7Aihm3X
億り人になりたいのかどうかってこと。
0922山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:37:28.68ID:cq88i36j
株なんかやめて残業してた方がもうかるんじゃね?
0923山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:48:42.52ID:afO19fwh
ヤマダも日産も100倍は絶対ないと思うけど
わりと真面目にTOPIX投信買ったほうがマシかも
0924山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:32:59.46ID:UswwlVrl
今持ってる特定枠の株をNISA枠に移したいんですが持ってる株を寄りで成売とNISA枠で成買いしたら単価同じで移すような感じになりますか?
0925山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:56.55ID:D+eex6zK
>>924
成行では同じ価格になるとは限らない
同じ価格にしたいなら両方同じ価格で指値でやらなくちゃ
0926山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:27:50.70ID:L41uvpTX
寄りなら大丈夫でしょ
0927山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:39:26.53ID:UswwlVrl
どっちだろ?
指値は逆指売りと指値買いで当たるのを待つ感じかな?
0928山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:06:09.26ID:k7OxDC+n
cisの本買った?
0929山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:10:24.19ID:L41uvpTX
>>927
寄りで成行なかったら寄ってなくね?
片方だけ成立する可能性があるのはスト高スト安の時だけじゃないかな
0930山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:30:00.36ID:UswwlVrl
>>929
自分の成売りに自分の成買いをぶつける感じだから自分の注文だけでも約定するんじゃ?
ちがうんかな・・・?
書いてて思ったのが成行きの売り買いの数が拮抗してなかったらあぶれた注文のほうが高く買えるか安く売れるかしちゃうからダメなのかな
0931山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:29.50ID:glrsn4tz
寄り付きなら大丈夫。
ザラ場はやめとけ。
0933山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:46.54ID:glrsn4tz
寄り付きの売り買いそれぞれの値段が違ったら変でしょ。
0934山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:27:48.01ID:1ua7AghD
寄りで成り買いと、成り売りを出しとけば、必ず同じ値段で売買できるよ
そんな意味不明な注文を出して、公正取引委員会から怒られて逮捕されるかどうかは知らないけど
0935山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:03:08.79ID:rJ6d5voK
公正取引委員会?逮捕?
0936山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:17:40.66ID:AgqERrpW
カブドットコムは成行で売りと買いは同じ値段にならんかったけど
0937山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:34:44.38ID:5LXRlTjS
現物から信用にスイッチするとき、警告は無視して寄成してるけど同じ値段やで
ちなみにsbi
0939山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:05:05.34ID:G82UKFT7
>>936
非常によくある質問
Q1.取得単価がおかしいのですが?
A1.税法上の損益と実際の損益の違いです。
税法上のルールにより、購入時の平均取得価額は1円未満を切上げ
同一銘柄を日計りした場合は「売り」が先であっても「買い」が先にあったものとみなして取得単価を計算
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20140715-03.html
0940山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:13:23.29ID:V9u4vxHt
じゃー寄りで成行きの売り買いでやってみようかな
銘柄はオリックスとKDDIなんだけど優待の継続年数でもランク変わるから早いほうがいいよね
0943山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:05.46ID:rJ6d5voK
>>942
例えば先に成行売りを出して成行買いが9時直前で寄り付きに間に合わなかったら違う値段になる
可能性はあるでしょ?もちろん寄り付きの条件付けずに。
0944相場の養分(携帯)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:52:46.34ID:NaetFAiq
はらへった
0945山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:56:58.62ID:UlZdIEsm
方が感覚が冴える。空腹ってのは結構錯覚も多い。
0946山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:07:46.71ID:G82UKFT7
>>943
寄り前の成り行きは寸前で間に合わないような注文を普通はしない
0947山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:12:25.98ID:/9ORbj8f
SBIでさっきいろいろ注文入れたんだけど、取引一覧に出てこない。
これって月曜日になったら東証に予約発注するから今の段階では見れない
でいいの?
0948山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:14:54.99ID:Zt6cQff9
朝まで板に乗らないでしょ
何時に乗るかは忘れた
8時くらいだったかな
0949相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:15:46.21ID:NaetFAiq
ウンチのしすぎで肛門がいてえ!!!!!!
0950相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:16:10.43ID:NaetFAiq
ちょっと酒とタバコきらしたから買ってくるか
0951相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:03:03.30ID:NaetFAiq
キタク
0953相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:38:04.26ID:NaetFAiq
大きな酒屋までいってきたからな
0955相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:45.73ID:NaetFAiq
ひまだな〜
0956相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:31:16.32ID:NaetFAiq
ひぎい
0957山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:41:17.32ID:aH0G+xQl
>>928
けなす意見がないんだけど、誰も読んでないってオチなのか?
ほめてる奴はテンプレートで褒めているとか
0958山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:45:19.34ID:rJ6d5voK
>>946
そういうことを言ってるんじゃないのわかるでしょ?
寄り付きの売り買いの値段が違うっていうから、その可能性を書いたんだけど。
0959相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:02:00.73ID:NaetFAiq
ウンモ
0960山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:22:24.73ID:rqpeVNCS
ヤマダ電機って今後どうなの
0961相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:29:01.19ID:NaetFAiq
>>960
たぶんアマゾンを吸収合併する。
0962山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:44:31.45ID:xaRwphzg
>>961
いいから 収益更新してください
0965相場の養分(収益:-367,174円)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:10:13.99ID:NaetFAiq
寝るぜ
0966山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:36:51.92ID:yAEIs00K
たとえば会社の不祥事を告発するとして
その時、株を持ってたらインサイダー取引になるのかな?
売っておけば問題ない?
0967山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:32:23.08ID:RJ/KnAV7
鬼が目をつけてたホシデン、あれから15パーも上がってるな
安い株だし500株ほど便乗しとけばよかった
0968山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:37:25.48ID:oirNag7s
>>966
下げ要因が出る前に売ってたら
インサイダーって事じゃない?
0969山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:41:09.34ID:yAEIs00K
>>968
じゃあ下げ要因を告発して保持したままなら(損する側)なら問題ないんかな
0970山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:36:19.49ID:7+mPVGsI
>>877
トヨタってのは何を意味してるの?
耐久消費財ってなら住宅メーカーはダメ?
0971相場の養分(収益:-342,474円)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:09:37.63ID:+Ofx3FKw
>>967
まだまだ上がるよ。
0972山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:45:16.92ID:9Ghbn1cy
掲示板で負けてる腹いせか知りませんが、社長IR出せという人がいます
そもそもIRって株価下がったから出すぞー!ってそういうものなんですか?
ネタじゃなくてマジで言ってそうなんですがIRってそんな好き勝手に出せるものなんですか?
0973山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:48:39.28ID:bT3sTZ0q
増税前の駆け込み需要って
株価に影響するでしょうか?
0974山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:02:55.11ID:W7IRGim0
>>973
めちゃくちゃ影響するぞ。
特に小売りが
0975山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:43:16.80ID:wVnByFAZ
タマホームでも買っとくか
0976山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:53:55.32ID:pdpbTrz5
ズブシロがす
空売りについて質問です
ズブシロが触れる事ではないけど一応知っておきたい

株価1,000円で1,000株空売りして、800円に値下がりした時に1,000株を買い戻すと、
空売りした売買代金100万円の中から買い戻しの売買代金80万円を支払う事で、差額20万円が手元に残ります。

これは80万円を実際に支払った後に20万円が返戻されるということですか?
0977山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:06:35.38ID:lI0wHs3e
アドセンスが表示してくるトレステの外人の見た目が不快なんですが非表示にする設定をおしえてください
0978相場の養分(収益:-342,474円)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:32.78ID:+Ofx3FKw
ぬおおおおおおおおおおおおおおお
0979山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:05:20.97ID:igRlTI3F
>>976
信用取引だと最初の売買で資金移動は発生しない
返済時点で差額を貰ったり支払ったりするだけ
だからその80万を支払うということはないねー
0980相場の養分(収益:-342,474円)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:20:45.26ID:+Ofx3FKw
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>1はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0981山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:25:33.23ID:7AkSSqYL
コテの割に面白くねえな
0982相場の養分(収益:-342,474円)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:27:25.40ID:+Ofx3FKw
ぬおおおおおおおおおおおおお
0983山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:02:14.82ID:Q7X7BYbV
フジジャパンは18年12月期もしくは19年12月期配当はあるでしょうか?
0984山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:15:03.73ID:KTxaJYVe
配当や株の増配情報について速報で教えてくれるアプリはありませんか?
適宜開示だと登録した銘柄でしか見れません
sbiのニュースで見るのもいいのですがやはり出遅れ感は否めません
0986相場の養分(収益:-342,474円)
垢版 |
2019/01/22(火) 06:46:38.27ID:3UB1s/cD
>>983
それくらい会社に電話して聞けよ・・・
0987山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:33:33.59ID:xaWKyJwE
>>970
日経平均との連動性が高い銘柄
0988山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:01:01.62ID:+eB+tUfi
S高で売買成立しなかったらその注文は削除されるだけですか?
買うほうで、注文時に今日で決定してあります
0989山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:44:50.70ID:5iJumIBf
分かりにくい文章だな。
0990山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:16.52ID:8FPKItH4
>>988
S高だろうが何だろうが約定しなかったら注文は失効するさ
S高の場合が他とちょっと違うのは、分配に当たったものだけが約定できるということだけで、分配に当たらなければ約定せず、約定しなければ注文は失効するさ
0991山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:54:50.23ID:+eB+tUfi
>>990
ありがとうございます
いまだに拘束資金が戻ってこないのでどうなったのかと
0992相場の養分(収益:-361,724円)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:36.26ID:3UB1s/cD
きたく
0993山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:34.37ID:nJK74WdS
>>991
比例配分の計算中じゃね?
0994相場の養分(収益:-361,724円)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:29.49ID:3UB1s/cD
ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0995山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:50:30.97ID:ghwVoMIT
>>989
すいませんわかりにくて。ピックアップカウンター付近でふ
1000山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:05:54.54ID:bfAtMgVU
1000なら今年中に億り人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 8時間 4分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況