【1,000円から】One Tap BUY【少額投資】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003山師さん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:28:46.37ID:tpkXTMYx
>>1
おつ

おまえらSPXS買いすぎ
欲しい時に全然買えないんだけど
0004山師さん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:14:30.32ID:2hHuH1nW
4
0006山師さん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:44:29.86ID:pRPncTl1
任天堂の買い平均39800円
もしも株価が2万円を割ったら焦るかなあ
0007山師さん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:55:23.49ID:8YABb54b
キーエンス7万円で今年ずっと含み損の俺みたいなやつもいるから元気出せ
0008山師さん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:40:17.73ID:GNzC1d3+
毎日1%勝てば3年後にはすごい額になるんだよなあ
(OTBだと手数料に負ける事が多いけど)
0009山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 02:58:59.50ID:w4uTip/I
引退した
米国株全部売った
10万円損した
0010山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:13:41.95ID:5UB6igAJ
今年10月から一気に死んだわ
勝てるやつおらんわこんな相場
0011山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:48:32.60ID:akwSIoJO
俺も先月引退した
約2年やって+1000円程度だった・・・
0012山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:58:39.87ID:dCj+qR14
ボーナスまだ大半残ってるから下落様子見ながら千円ずつ
ナンピン、ナンピン。
大分株数増やせた!
(含み損もw)
0013山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:04:06.52ID:dCj+qR14
自分はもともとお金を預ける感覚じゃなく
定期的な不労所得の収入が目当てだったから、気分が楽なのかな。
ますます年金怪しくなってきそうだから、定期的な収入元として配当金が増えていくのは嬉しい。減配のおそれもあるけど。
0014山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:07:02.29ID:dCj+qR14
定年後、仕事やめたらボーナス無くなるからな。
なんとかボーナスの代わりでいくらかでも配当金あれば御の字だよ!
0015山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:13:12.06ID:cAYv1AbM
ちょこちょこ買いながら気絶しとくわ
0016山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:10:18.04ID:r5OXp3me
じじいは定年後のボーナスより
介護費用を高額負担しろ
若者を殺す気か
0017山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:53:57.91ID:dCj+qR14
じじいも殺す気か?
つうか、今の若者ほど将来ヤバそうなんだけど。
0018山師さん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:45:26.09ID:QBz7AY2m
米株の下げは在庫不足で販売していないのかw
0019山師さん
垢版 |
2018/12/27(木) 03:51:54.95ID:KhCX9wmP
なんか今日、爆上げしそうなんだが。
0020山師さん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:19:52.22ID:SYwrd9WB
しそうもなにも先物めっちゃ上がってるんだから上がる確率のが高いだろ
0021山師さん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:34:35.88ID:kHBBo0cZ
21
0022山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:06:35.97ID:PKQtUfnR
エックスイーマーケットとかでハイレバfxの方が、
今は値動きあって儲かるのかもな。
0023山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:04:14.24ID:+JFg+02P
無敵の筋トレ食 単行本 ? 2018/12/7
岡田 隆 (著)


https://www.amazon.co.jp/dp/459116098X/


内容紹介

あなたは、毎食、P(タンパク質)・F(脂質)・C(炭水化物)を何グラム食べているか、わかりますか?
筋トレ本が著者累計100万部突破。初の食事本。「朝・昼・晩の食事は、1日3回分の筋トレだ!」。ダイエッターから筋トレ中上級者まで、つらくない、我慢しない、無理なく続く、無敵の食べ方、食事管理術。

<内容>
はじめに 戦略的食事のインパクトは、筋トレを凌駕する
序章 知識もある。トレーニングもしている。しかし、なぜ肉体改造に失敗するのか
第1章 無敵の筋トレは食事に始まり食事に終わる
第2章 食べて絞る! 栄養で筋肉を仕上げる食事改革
第3章 筋肉を「盛る」、脂肪を「削る」ベスト食材
第4章 超実践的! 無敵の筋トレ食
第5章 それでもカラダが変わらない人へ
第6章 食事で変わる筋トレと人生の質

第1のルール[タンパク質摂取]P=20グラム以上をキープ
第2のルール[脂質摂取]F=10グラム、多くて20グラム
第3のルール[炭水化物摂取]C=摂取カロリーの55~65%が目安
「塩抜き」「水抜き」のキャッチーさに惚れるな
私の減量を変えた12グラムの「スーパー大麦」
いまやコンビニは除脂肪食の訓練所である
サラダチキン世代に届け! サバ缶・ツナ缶のすすめ
鶏むね肉がボディメイクにとって「最強の食材」である所以
バズーカ岡田的 ベスト献立2018
最高なのは、ホッケ、サバなどの焼き魚定食
食べ順は、1食物繊維 2タンパク質 3炭水化物
私が卵、大豆、乳製品に対して積極的でない理由
0024山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:21:39.36ID:k4iwywNU
24
0025山師さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:15:57.72ID:wooGadLP
レバでショートやろうとして、手数料負けしたくないから定額申し込んだのに、時と場合によっては買い付けと売却で値段差が出来てるの本当に納得行かない
0026山師さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:14:32.56ID:bqeolMKq
>>25
手数料はないけどスプレッドはあるから
レバは値幅10円だからどうやっても買った瞬間含み損にはなるよ
0027山師さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:13:51.22ID:WFU3Ei72
定額やっている人はスプレッドで月額980円以上稼げるのかな
もちろん元本によるだろうが
0028山師さん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:51.55ID:wzUi0n71
一応定額で月額以上稼げてるよ。
0029山師さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:43.32ID:HbmOVnk7
今日は200円だなあ
0030山師さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:59:30.93ID:wzUi0n71
ちなみに、元本は10万程度。
まだ始めたばかりだから、これくらいだけど、これからちまちま増やしていく予定。
0031山師さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:18:25.82ID:aZ97WPSq
俺も同じだわ
飲んでる時に見ると、勢で売って買ってしちゃって損する時もあるけど
0032山師さん
垢版 |
2019/01/12(土) 04:39:32.69ID:moczxOsu
真面目に議論したいんですけど米国株の配当金を一旦ドルでくれるってことはできないんですかね?で、好きなとき(円安のとき)に円にするみたいな
円高のときに配当金振り込まれてると萎えます
配当金再投資しようと思ったらそこからまた為替手数料払って米国株買わなきゃいけないし
SBI証券とか楽天証券使った方がいいのかね
0033山師さん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:19:22.18ID:izB5d80z
33
0034山師さん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:48:06.32ID:K1X83cXF
>>32
ある程度以上の資金があるなら、その方がいいでしょうね。
0035山師さん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:52:06.53ID:nKuxvVYr
CFDに振替したいんだけど、入金してもそれが出金可能額にならず振替られない・・・
素直に4営業日取引せずに置いてから入金しないといけないんだろうか
0036山師さん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:02:01.07ID:9TBD2OqC
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://www.toushikiso.com/collabo/okasan.html
口座申込期限:2018年10月1日(月)〜2019年3月29日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円
0037山師さん
垢版 |
2019/01/13(日) 06:27:46.60ID:OyrM1xJN
>>35
振込して反映されればすぐ振替出来ると思うけど、、?

個別株を売ったお金なら、引き渡し日(売ってから2.3日ぐらい)過ぎないと振替出来ないよ
0038山師さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:03:57.80ID:8ts2FY1e
俺もそう思ってたんだけど・・・とりあえず今もう一回15000円振り込んで試してみる。
昼に1570売って、現在SPXLだけ持ってる状態(SPXLは昨日買っただけなのに売りたくても差金決済やでーと売れない←これも謎)
0039山師さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:13:28.87ID:8ts2FY1e
書き込んだつもりが書き込めてなかったので、前の書き込みの今=13時頃
そして売買無しでOne Tap Buyから「振り込まれました」メールが来てるのを確認してから見たけどやっぱ振り替えられなかった
0040山師さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:36:15.54ID:1TdGAR2y
>>38
翌日持ち越して売り→買いは差金決済だよ
0041山師さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:37:26.06ID:1TdGAR2y
>>40
わかりにくいか
1570を金曜日買い
1570を今日売り
1570を今日買い
まではいけるけど売りは差金決済になるからできない
0042山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:21:07.87ID:8xi9mBJK
米株が少しずつ戻って来たね
0043山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:06:32.04ID:2QkvQkf4
でも決算前のアップル史上最高値で買っちゃったから辛い
230ドル超えたとこでこれもう無限に上がり続けるだろと思って買った
なぜ買ってしまったのか自分で自分を殴りたい
0044山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:45:54.83ID:zBzHzi6k
今まだ150ドル台だからここでナンピンすれば購入単価200ドル以下になるじゃん
0045山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:15:35.04ID:k5aPGry6
spyを11月から積み立ててるんだけど、12月の分の分配金っていつ貰えるんだろう、、、
まだ入ってないんだけど
0046山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:45:47.52ID:y2KNm/0K
ちょうどボーナス時期と暴落が重なってたから
暴落時に数千円ずつナンピンしてたのが今効いてきている。
0047山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:15.23ID:y2KNm/0K
多分、資産て言えるくらい持ってたら下手なナンピンは避けるべきなのかもしれないけど貧乏人には遷延ナンピンウマーだよな?
0048山師さん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:16:32.04ID:5Ku3DPGz
逆に誇らしい
買った銘柄ZenBook含み損になってる
0049山師さん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:16:58.59ID:5Ku3DPGz
間違えた
買った銘柄全部含み損になってる
0050山師さん
垢版 |
2019/01/28(月) 12:34:38.18ID:sX5UV27o
50
0051山師さん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:50:07.63ID:4Rge2z25
遅くね
日本電産も武田薬品工業も一週間前のニュースじゃん
0052山師さん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:00:22.24ID:L2TVIE3v
……前に入金してもCFDへ振替できないと書いた >>35 >>38 だがやっぱ反映されない
定額の入金がされてない連絡が来て、泣く泣く売買を一旦停止して更に3回振り込んだけど未だに出金可能額は0円のままだ

最後の売買から3??4営業日待機し続ければ全額一気に出金可能額になるのか?それはそれで、その間の資金拘束が痛いんだが(何の為に定額プランにしたのか)

一応、入金のお願いに対してサポートへ問い合わせをしたがどうなることやら
0053山師さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:36:41.37ID:FBg6rCd5
>>52
よくわからんけど口座名義が違うとかじゃないんか
0054山師さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:15:21.81ID:OJGJnOyV
違う人の口座に振り込んでたりして
0055山師さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:43:50.36ID:QGtYrz20
今日spyの分配金が入るらしいけど、何時頃に入るのかなー。
0056山師さん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:35:20.29ID:brp6943s
サポートさんによると、連日売買してる状態で受取日前に入金したら(厳密には違うけど)買付に優先的に回されるよ、とのこと。

なので出金可能額へ反映させたければやっぱ3営業日は売買やめないと、または売買した金額よりより多く入れないとっぽい
0057山師さん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:18:52.16ID:RZD+Md83
SPY、無事に分配金入ってきたが、想像していたより多くてよかった。このまま積み立てていくか…。
0058山師さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:49:32.13ID:XPmrO4D9
58
0059山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:00:06.00ID:I6yss/by
59
0060山師さん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:06:30.15ID:HdnL2aIN
60
0062山師さん
垢版 |
2019/02/21(木) 04:19:49.27ID:A4/n7sEw
マジでなんで米国株の配当金を円で寄越すん?
まーた円高のときに振り込まれてんだけど
0063山師さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:48:51.37ID:IrPwyolr
63
0064山師さん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:41:08.82ID:WJcvqozj
64
0065山師さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:41:40.53ID:qETHvNHq
65
0066山師さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:06:38.87ID:EAJpkyFh
任天堂買い平均を36222円まで下げた
とはいえこちらの買いペース以上に下げていくんだろうな
0067山師さん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:18:39.48ID:j0opqwmq
ヤフーも日産もみずほフィナンシャルグループもすげー落ちてるけど儲かってる人おるんかねぇ
結局ボーイングしか含み益なってねえわ
まあポートフォリオ全体見ると含み損なんだけど
0068山師さん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:59:37.25ID:j0nUYYxq
ボーイングも含み損になりました
もう引退します
さようなら
0069山師さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:26.45ID:WhvwBKcR
去年の4月から米株初めて評価額29万で含み益1万2千
0070山師さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:13:50.30ID:tenCRrtF
米株はプラスなんだけどね日本株がね
0071山師さん
垢版 |
2019/03/13(水) 14:42:38.70ID:EbyDGl0X
エックスイーマーケットだな
0072山師さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:39.42ID:+Bk1c8gx
村田製作所とロームが中国からスマホ部品の受注増えたって先週日経新聞で見たけどなんで株価上がらないんだろうか
0073山師さん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:40:19.75ID:euth4/FO
世界の株価ってサイトでアメリカの半導体指数見れるからそれが上がってなきゃ察していいよ
0074山師さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:12:52.29ID:yiregu6e
60万投資して現在マイナス7.5万
だけど配当金が年2万数千円入るようになった。昨年は一万ちょいと入っている。このままだとしてもあと数年放置でプラスには出来るが。
0075山師さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:13.88ID:744zqxyE
任天堂に17万円くらい入れてます
-3万円くらいですね、結構しんどいです
0077山師さん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:00:08.88ID:uZbVhyhW
任天堂にぶち込むのはアカンでしょ。
落ち込み期に入れて、暴騰期に売るのでも年単位で置いとかなきゃ
0078山師さん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:03:21.98ID:7RUEhvTg
>>74
でも含み益で配当金貰うのがベストだよね
俺も含み損だけど
0079山師さん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:21.44ID:MVQC7O/D
そりゃ美人で料理が旨くて夜も相性バッチリなのがベストだよ
0080山師さん
垢版 |
2019/03/16(土) 02:15:51.80ID:cFsaWGLq
>>76
元本に対して含み損やばすぎだろ
何で下がってるときにナンピンしないの
0081山師さん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:47:00.00ID:YC9xQE5c
81
0082山師さん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:55:05.04ID:lgkCx9Gx
ムーミンオフ会いくか
0083山師さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:03:32.22ID:R/B8Iyk4
>>80
お金がないから
今年も株買ってないし
0085山師さん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:11:54.70ID:N1f3Xx1+
CFD最強
個別株買ってないけど、それでも月額続けるわお布施として
0086山師さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:32:53.58ID:VK8nTBo5
キーエンス7万行ったの一年振りか
こっから史上最高値更新するかまた5万に戻るか
0087山師さん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:32:22.94ID:JWpAHnbI
来週はバーゲンセール来るかな
0088山師さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:25:52.68ID:eyvzCGly
任天堂の買い平均が35800円なのでそこまで戻してくれたらキーエンスに乗り換えます
なんてこと言ってるからいつまでたっても含み損なんだろうなあ
0089山師さん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:48:01.43ID:yOse4o5l
ナンピンしまくりやで
0091山師さん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:19:13.52ID:61O81UAe
バーゲンセールキター
0092山師さん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:12:09.46ID:vb/ik5YC
配当金楽しみい
0093山師さん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:23:42.69ID:RFeOebkN
配当金目的で日産を100株ちょい買ったんだけど、株主総会も出れるかな!?
0094山師さん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:06:29.26ID:gc7JvWG6
なんか米国株はなんだかんだ右肩上がりしてくれる感あるけど日本株は本当に上がりそうな会社厳選しないといかんな
0095山師さん
垢版 |
2019/04/01(月) 07:38:14.21ID:dtj+SXJp
決済するなら規定を読めって出るけど、まだその規定がどこにもなくて読めないとかバグだろ
これで読めるまでに下がってたら恨むぞ
0096山師さん
垢版 |
2019/04/01(月) 09:02:41.70ID:/PVo1yK9
と思ったら、読めって表示を出したのと別アプリにあったのか。同意できた
0097山師さん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:31:55.09ID:l2Ht/q7x
ちょっと愚痴るわ
楽天の三木谷がリフト株持ってるからって楽天の株価上がってきてるけど俺まだ含み損なのよね
やっぱりボーイングとかマクドナルドとかアップルの株買った方がいいんかね
0098山師さん
垢版 |
2019/04/04(木) 05:12:38.97ID:4t7DpAWK
任天堂買い平均35444円助かるでしょうか
毎月2万円ずつ積み立ててます
0099山師さん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:40:59.22ID:1z3iu9e+
キーエンス上場来高値更新ってなんなん
もう損切りしちゃってんだよこっちは
去年一年ずっと含み損で辛かったのに今さら上場来高値更新って言われてもさぁ...もう株ワケわからん
0100山師さん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:48:56.84ID:RiYcK9QH
村田製作所強いな
分割してから毎日確実に少しずつ株価上がってる
分割して50万円ってまだまだ大金だと思うけど株価上がってるってことは50万円なら買う人がたくさんいるってことなんだよな
世の中金持ち多いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況