X



【まるのん様】バリューブロガーを語ろう8【サイコー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:22:57.34ID:V624gMca
アンチがついてこそ一流
0150山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:29:36.70ID:JiBVmVb1
コーア商事3億円の話は、たーちゃんの顔見知りから聞いた話。俺は、たーちゃんのツイッターなんか見てないよ。何の参考にもならん。
こなつも、たーちゃんがコーア商事に賭けてるってツイートしてるし、みんなが情報漏らしまくりだから鍵垢の意味がないよな。
0151山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:33:54.76ID:WeBWqNrN
自己顕示欲が極めて強いのに秘密主義w
0152山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:36:08.36ID:x8cUCxEH
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================


Buy signal
売られ過ぎ 買いシグナル台頭

今日(17日)、明日の短期予想:23200円〜23500円

年末までの上値メド
24500円〜25000円
0153山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:39:24.87ID:MvGQVJWq
スパイ認定されちゃった人可哀想
0154山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:57:37.02ID:QGmypLq8
最初にコーアでファビョった時も
多分、同じ流れだよね
別に秘密って言ってなかったし
オフ会でいくらでも話すでしょ
0155山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:06:22.27ID:WeBWqNrN
「ここだけの話だけど」と何人にも自ら話しておきながら、「え?誰が言いふらしてるの?」と勝手に被害者ぶるバカっているよね。
0156山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:26:34.54ID:9Ah6hVp+
たーちゃんさんは、心が広く器量も大きいよ。
イナゴにお買い上げいただくために、どしどし銘柄名出してくるから、お前らもれなく買えよ。
呟く銘柄どっかんどっかん上げるミハエル爺さんみたいになるのが夢らしい。
0157山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:04:49.22ID:AAOi0umI
とりあえず、ウェッジで信頼感はなくなっているので、
当てることに集中すればいいと思う。
当てれば自然と尊敬されるでしょうから。
0158山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:14:53.54ID:WeBWqNrN
とりあえず、「土地の含み益だけで時価総額を超えるという事実」が本当に事実なのかどうか証拠を示してほしいわ。
「事実」と断言してるのだから、証拠を示すのも簡単だろう。
もし合理的な根拠のない情報だったら問題だな。
0159山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:16:47.49ID:x8cUCxEH
急落後で(株式は)バーゲンセールだ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■


■■■STRONG BUY DOLLAR■■■

Dollar Bulls Dig In, Raise Bullish Bets to 21-Month High
揺るぎないドル強気派、ネットロング1年9カ月ぶり高水準

ウニクレディトのストラテジスト
株式市場の混乱を踏まえるとドルの「なだらかではない道のりは続く」だろうが、米金利の正常化がドルに「持続的な追い風」をもたらす公算が大きい


■■■Buy signal■■■
売られ過ぎ 買いシグナル台頭

今日(17日)、明日の短期予想:23200円〜23500円
年末までの上値メド
24500円〜25000円
0160山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:18:20.04ID:JiBVmVb1
たーちゃん、ここ最近だと当ててるの見た事ないんだが。任天堂とかウェッジとかタテルとかあれで良くバリュー投資家を名乗れるなと。任天堂やウェッジのどこがバリュー?
0161山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:55:11.21ID:QGmypLq8
たーちゃん
表垢で堂々と銘柄呟いて欲しい
中長期保有で売り抜け目的の買い煽りじゃなければ
いいと思うけどな
0162山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:58:36.29ID:C8orQUKt
アイフルもアベノミクス初期に相場を作っただけで、
あれをファンダ的に当たったというのは無理があるけどね。
投機的な売買が好きな人という印象。
0163山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:15:31.88ID:C8orQUKt
投機が悪とか否定しているわけではなくて、
あれを一般的なバリュー投資家がやる取引ですと言われると
それは違うような。
0164山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:17:59.06ID:WeBWqNrN
実は最近のバリュー銘柄知らないんじゃね?と思う。
0165山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:28:16.18ID:gn8gaYS7
バリュー系がぱっと見割高な株を買うときは、
・バフェット流の内在価値増殖型高利益銘柄
・リスクアービトラージ

のどちらかじゃない?大抵
簿価ベースの激安株だけがバリュー株ではない
0166山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:37:21.34ID:gn8gaYS7
任天堂他がそれらかは知らん

今ならKYBがすごく安い
リリース見たら実際の影響は軽微
本業は良好、圧倒的フランチャイズ、ただしROEはあまり高くない

アメックスサラダオイル事件を思い起こさせる
今後の価格次第では参戦したい
でも他で枠パンパンだから余力がない
0167山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:54:26.63ID:WeBWqNrN
アメックスのサラダオイル事件とはちょっと違うんじゃね?
あれは詐欺に遭ったようなもので、アメックスの提供するサービスが問題だったわけじゃないだろ?
KYBは会社による不正だからなあ
0168山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:35:35.61ID:nSL1HD1+
この手の話って結局事件なのか事故なのかわかんねえんだよな
日産みたいになる可能性は十分ある
0169山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:41:48.68ID:pi3r+fs7
TATERU400円でかった俺って天才だわ
0170山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:03:19.60ID:gn8gaYS7
>>167
リリースによれば、十分高い耐震マージンの範囲内の改変なので、建物への実際的影響は微々
会社による不正である場合でも、おそらく今後も顧客に選ばれ続けるのはKYBのオイルダンパーだろう
一斉に他に乗り換えるという事態はかなり想定しにくい

そういう意味で、ビジネスにほとんど影響ない状況で株価だけ落ちる
これは下落幅によっては相当の安全域を生む
よって価格次第で買い

以上、説明終わり
0171山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:26:28.06ID:d+JZyP14
>>124
普通の44歳にしたら持ってる方だとは思うが、だとしてもそれで株がらみのフリーランスになるとか無計画にもほどがある。
この人なんも考えてないんだなとわかったわ。
0172山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:30:47.44ID:TmW7xr9H
人間力の投資家さんはさすがアウトソーシングできないグレーな処理をしてるだけのことはあるな(笑)
0173山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:33:46.94ID:d+JZyP14
コーア商事って9000万で大株主だぞ。
本当に3億買ってたら3位に相当。信用使っても証券会社が大株主になってるはず
嘘っぽいな
本名、高畑一貴だっけか
0174山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:20:49.10ID:WeBWqNrN
>>170
ありがとう、参考になりました
現状で問題は3点ありそうだね
1.本件の事態収拾のための費用
2.今後のビジネスへの影響
3.他の製品の不正の有無
仮に2が殆ど影響ないとしても、1と3がちょっと未知数だなあ
0175山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:26:56.42ID:AxiS4UoT
たーちゃん@アッパーカット‏ @yhdgj675
ひたすらマイナス材料だけをピックアップする精神構造はヤバいです。
絶対にそういう惨めな人間になってはならないですね。

惨めなお前らざまぁ!
0176山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:38:32.80ID:Ih5WBF3c
そろそろ首狩り族の登場か…
0177山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:40:47.09ID:WeBWqNrN
>>175
特大ブーメランで草
0178山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:50:04.93ID:Xdqd8oJ0
たーちゃんのヒロセ通商もマグレ当たりだからね。
たまたま優待が重なって上がっただけ。
優待の恩恵受けて優待を否定するとか、さすがたーちゃん。
0179山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:52:23.31ID:Xdqd8oJ0
アンチの間では私がヒロセ通商とか三精テクノロジーズとかシーキューブとかでアイフル後に資産倍にしたことはスルーなんですよねぇ。

これこそアベノミクスの恩恵を受けただけ。しかもたったの2倍。みんな数倍になってるよね?
0180山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:08:07.48ID:irI8LkJD
荒れないで
みんながまるのん様サイコーと言えば救われるよ💌

数億作っても嫉妬されるだけのこんな世の中じゃ ま・る・の・ん
0181山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:17:30.31ID:xtx3D7DQ
御発注さんの近況教えて
0182山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:25:10.43ID:mgMgQE3S
角山さんの勝ち
0183山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:31:03.13ID:irI8LkJD
アベノミクス相場で数倍にしても、アベノミクスに乗っただけと笑われるこんな世の中じゃ
アベノミクス相場をノーポジで逃した角山さんは害虫以下の存在だぜ ま・る・の・ん
0184山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:31:44.21ID:FcIyXO2d
たーちゃんのお母ちゃんの生首がチェーンソーで切断されてピクピクしている夢
夢を見ただけ 爆笑

ただの夢ですよ 爆笑
0185山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:42:44.99ID:OnBzR/dJ
>>179
大して上がってない瀧上はスルーなんですよね、たぶん主力だと思うのですが。
アイフル後は冴えない成績だと思います。
0186山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:45:58.84ID:OnBzR/dJ
確か2、3年ぐらい前から、割安な銘柄がないとか言ってたように思う。
その時から「ああ、この人はまともに銘柄発掘してないなあ」と感じた。
現に、バリュー投資家が軒並み好成績だった昨年はかなり見劣りするパフォーマンスだったし。
0187山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:47:46.67ID:tFtS1qs0
6069トレンダーズ
【四季報で絶賛されている毎期二桁成長の割安10倍株!】

間違えているのは四季報なのか市場なのか
<四季報読破邁進中>好業績でも株価は下落

https://shikiho.jp/tk/news/articles/0/239321/3

【好調持続】連結開始。5月買収の動画メディア会社は利益貢献ないが、分社化したギフトECは下期より貢献始める。マーケティングはSNS、自社メディア『おうちごはん』などが順調。新規の投資事業も保有株売却。営業益の好調続く。連続増配も。

【会社プロフィール】インフルエンサーネットワークを利用したマーケティング・プロモーション会社。インスタグラムやツイッターなどSNS活用のマーケティング支援事業を強化。動画配信広告やECなども手掛ける。
0188山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:53:31.60ID:BEJebZLg
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

■■■米、トルコの経済制裁を解除へ■■■

ポンペオ米国務長官
アンドルー・ブランソン牧師の拘束を巡ってトルコに科した制裁について、同牧師の釈放を受けて緩和する可能性がある
0189山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:21:03.80ID:xMCxcGzL
たーちゃん先生に謝罪してください
0190山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:31:32.52ID:OnBzR/dJ
コーア商事 下落
0191山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:44:39.59ID:7bih/CyH
大膨張さん
シノケン助けてください
0192山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:34:13.02ID:QIVaIcem
>>180
うるせーバカ
今日は始末書書かされたじゃねーか…
0193山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:38:52.13ID:OnBzR/dJ
たーちゃんって、チヤホヤされたいんだろうな。
0194山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:59:28.38ID:BRMyfHDO
批判することが前提になっているので関わらないのが一番です。

毎日チェックして関わってる
たー・ちゃ・んサイコー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
かまってちゃーーーーーーん
0195山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:01:22.51ID:FcIyXO2d
たーちゃんのお母ちゃんの生首がチェーンソーで切断されてピクピクしている夢
夢を見ただけ 爆笑

ただの夢ですよ 爆笑
0196山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:00:16.56ID:OnBzR/dJ
・投資成績を正直に発信しない
・銘柄を煽る
・他人や他の手法を馬鹿にする

批判される人間はだいたいどれかに当てはまっている
すべてに当てはまる奴はクズ
0197山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:30:38.76ID:sPaVNsXE
投資家ってみんなクズだろ
0198山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:34:17.46ID:un2BxT3/
ウェッジもなんだかんだでプラスで逃げた
たーちゃんカッコイイ
0200山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:12:28.54ID:FcIyXO2d
たーちゃんのお母ちゃんの生首がチェーンソーで切断されてピクピクしている夢
夢を見ただけ 爆笑

ただの夢ですよ 爆笑
0201山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:22:23.78ID:QIVaIcem
>>200
まるのんでやれ
0202山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:23:50.64ID:HHpxYxYu
いくら温厚なたーちゃんでも、最愛の嫁さんの首刈られた日にはツィッターで荒れ狂うかもしれん
0203山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:39:44.05ID:irI8LkJD
まるのん様サイコーワールドにようこそ💌

ドーナツ乞食サイテー💩🍩🍩
0204山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:22:19.50ID:FcIyXO2d
たーちゃんのお母ちゃんの生首がチェーンソーで切断されてピクピクしている夢
夢を見ただけ 爆笑

ただの夢ですよ 爆笑
0205山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:49:30.15ID:dGZ1S3ML
>>193
高校や医学部の同級生とかそれなりの地位だろうしな。
ジム経営の投資家って肩書きじゃ金あっても
同窓会とか行くと肩身狭いんじゃないかな。
0206山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:15:18.80ID:HHpxYxYu
たーちゃん、名誉が欲しいんやんな
わかるで
0207山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:17:18.01ID:GyBSrdct
たーちゃんきめえ
0208山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:49:36.40ID:OnBzR/dJ
タヒちゃん
0209山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:52:40.17ID:E4tYYkWF
たーちゃんなる人は医者なんでしょ
本業に投資しないの?開業とか

うちの近所なんかだと、町医者の建て替えに合わせて、病院の土地に加えて高齢者アパートだのデイサービスだの高齢者用ジムだの林立して、大盛況になってる
こういう投資が出来るのも医者ならではだと思うんだけど
下手な株買うよりよほど堅いと思う
0210山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:54:10.81ID:6MdCyyOq
麻酔科医なんだよ(笑)
0211山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:07:51.08ID:E4tYYkWF
https://www.keeping-safety.com/

同じ医者でも小塚氏のほうがよほど読み応えあるblogだと思うよ
面白い
0212山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:28:40.04ID:OnBzR/dJ
名誉を追うほど、名誉は逃げていく
たーちゃんは今一度、謙虚になったほうがいい
自分を大きく見せることに必死では、他人からの尊敬は得られない
0213山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:30:14.99ID:FcIyXO2d
たーちゃんのお母ちゃんの生首がチェーンソーで切断されてピクピクしている夢
夢を見ただけ 爆笑

ただの夢ですよ 爆笑
0214山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:31:59.01ID:W1GM/RzD
>>213
まるのんで頼む
0215山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:39:49.41ID:irI8LkJD
>>214

ま・る・の・ん様サイコー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ッス
0216山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:09:59.43ID:7bih/CyH
いもらう、みかん、ざわかみ
名古屋グループ退場しないかな

名証ブームもはよ終われ
0217山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:11:02.47ID:W1GM/RzD
>>215
俺も心療内科行くから、お前も心療内科行け。
まじで会社で理不尽なことばっかで、精神病んでしまった…
0218山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:38:23.04ID:BRMyfHDO
>>217
休職して傷病手当金でも貰っとけ
まるのん様ワールドサイコーですねー💌
0219山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:57:23.12ID:W8bOUCx3
たーちゃん、インサイダー疑惑のツィッタラーにドヤ顔で息巻く
お前なんてただのイナゴ煽りに過ぎないのにな
0220山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:05:52.09ID:FcIyXO2d
たーちゃんのお母ちゃんの生首がチェーンソーで切断されてピクピクしている夢
夢を見ただけ 爆笑

ただの夢ですよ 爆笑
0221山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:08:23.40ID:OnBzR/dJ
インサイダーもアカンけど、ユニバの「土地の含み益だけで時価総額を超えるという事実」が本当に事実なのかどうか証拠を示してほしいわ。
「事実」と断言してるのだから、証拠を示すのも簡単だろう。
もし合理的な根拠のない情報だったら問題だな。
0222山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:42:17.23ID:W1GM/RzD
>>220
だから、まるのんでやれって
0223山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:58:02.20ID:FcIyXO2d
たーちゃんのお母ちゃんの生首がチェーンソーで切断されてピクピクしている夢
夢を見ただけ 爆笑

ただの夢ですよ 爆笑
0224山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:26:34.09ID:f/BBW7qY
たーちゃんは大半が受かる国家試験に落ちるような落ちこぼれだそ。同じ医者からは馬鹿にされまくってただろ。だから入金投資隠して株の世界で成功者気取ってたんだよ。みきまるも同じだな。
0225山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:35:05.35ID:jUwAsq62
みきまるさんは銘柄選びが1テンポか2テンポ遅い気がするな。ちょっと前に誰かが流行らせたようなのを遅れて主力にしているイメージ。銘柄選びに驚きがない。
0226山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:42:02.84ID:TN5MYCjg
この人間力の投資家は5chの恐ろしさを知らんかったみたいね。
複数の会社に分けてアウトソーシングできないグレーな経理処理の件で
当局に通報されとるんやで。
0227山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:06:09.21ID:ImxHXwMb
あと、ユニバの「土地の含み益だけで時価総額を超えるという事実」が本当に事実なのかどうか証拠を示してほしいわ。
もし合理的な根拠のない情報だったら通報対象になるかもしれんなあ。
0228山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:11:29.84ID:ImxHXwMb
Wikipediaより
>風説の流布(ふうせつのるふ)とは、有価証券の価格を変動させる目的で、虚偽の情報を流すこと。
>明白に虚偽とは言えなくとも、合理的な根拠のない情報であれば罰せられるおそれがある。
0229山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:23:14.06ID:TN5MYCjg
しかも三精テクで嫁の口座で1億越えですか。
そういう自分の発言は華麗にスルーしてヤバいですね。
借名取引は違法ですよ。
0230山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:25:07.58ID:ImxHXwMb
みきまるブログによれば、
土地の取得価格は約385億円、現在の時価は推定2200億円、ユニバは土地の40%を所有
とある。

従って、含み益のうち、ユニバの持分は、(2200-385)×0.4=約726億円
譲渡した場合、フィリピンの法人税30%が課税されると仮定して、ユニバの取り分は約500億円

一方で、ユニバの時価は約3000億円。

どう計算したら、「土地の含み益だけで時価総額を超える」のですかね?
言ったからにはきちんと説明して下さいよ、たーちゃん
0231山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:28:14.63ID:IOrAlmGj
くだらん
そんなもんより金鉱株を分析すべき
0232山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:05:05.38ID:Sd2h+VbU
>>230
ちょっと前までの買いの文句はWINの時価総額がなんたらだったよな
0233山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:09:11.71ID:BjbGrME2
おはたーちゃん^ ^
0234山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:25:12.16ID:TdL9QGxo
そもそもその土地を利用して商売している訳だから
そこからどれだけの収益を産むかが問題では。
0235山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:36:58.77ID:n9rlYbEK
そう、JRが線路や駅の土地全部売ったら時価総額なんて簡単に越える額になるだろうが、じゃあ明日から鉄道事業をやめるのかって話になる。
0236山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:46:17.10ID:5Iz7708Z
土地持っているから買いが今のはめ込みトレンドなわけ?
0237山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:48:40.73ID:QuWMwmrG
おはまるのん様サイコーワールドカップ優勝🏆
0238山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:03:21.02ID:ImxHXwMb
>>234
>>235
確かに、そういう意味もあるし、そもそも「土地の含み益だけで時価総額を超える」根拠が示されていない。
0239山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:51:47.64ID:PgNDYQUP
重箱の隅つつくようなことばかり言ってると、かんちに説教されっぞ
0240山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:55:39.94ID:a3YLJd4S
嫌ならみるなクソ投資家
0241山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:44:26.00ID:y5R/WxE5
2017主力株概況35位、ヤマダ電機。

私の観察では店舗の対応力も明白&格段に良くなっていますし、業績も完全に復調しています。
0242山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:06:37.98ID:bIiLibfL
ヤマダたまに行くけど、対応力以前に店員いないし、客もいなくて素人目にも収益回復してるとは全く思えなかったが…
0243山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:05.85ID:du0hAOKK
かぶ1000氏 昨日、KYB(7242)買ったんだな。わしも買ったけど。今年の成績 +11.4%で好調だな。
わしもトータルでは▲1.7%だが、中国株、ベトナム株のマイナス寄与分が▲2.4% 源泉徴収の税金分が▲3.3%
あるから、実質的に今年の日本株の成績は +4%(配当込み)

>「新時代のバリュー投資塾」開催のお知らせ
>11月のテーマは「収益バリュー投資」です NEW
> 「本物の収益力を割安に買う」収益バリュー投資についてお話しします。

角山は今年、有望銘柄を1銘柄でも発掘できたのか? 全然儲けられずに、セミナーで儲けようとしても無理だな。
角山の場合、有望視した銘柄が大暴落してるから、角山を信じて株式投資してたら、すぐ退場するのとちゃうか。
バリュー投資が全然わかっていない角山に25920円も払うのは狂気の沙汰だな。

有望視していたWASHハウス(6537)は大暴落  3835(2017.3.6)→1065  ▲72%

>■コインランドリーとクリーニング店(2017年3月6日)。
>コインランドリー業界について調べているうち、施設数の減り続けているクリーニング店に対し、
>増え続けているコインランドリーという、興味深い事実が浮かび上がりました(下図)。

注目株の【ゼネラル・オイスター(3224)】も大暴落  3905円(4月24日)→840円(安値)  ▲78%

>ガンボ&オイスターバー(2015年4月24日)
>業態的にもユニークで、カキの鮮度管理にノウハウが必要なため、外食産業の割にはそれなりの
>参入障壁を備えています。  2015年のIPO銘柄の中では、注目株といえるでしょう。
0244山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:03:59.04ID:H8K1XhxE
>>243
ビル向け売上は全体のほんの一部主力は自動者向けだから、ほとぼり冷めたら3500までは戻ると思うよ
0245山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:35:47.11ID:h8z/odvt
>>241
何枚持ってるか知らんが節穴すぎる
0246山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:50:32.06ID:4k+ITwHa
南陽上方で
vcom2がどやるぞ!!!
0247山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:06:39.15ID:y5R/WxE5
有望銘柄を外しまくる角山大先生みたいのよりよっぽどいいわ。
0248山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:24:34.80ID:QUk3P4H9
コーア商事分割ダダ漏れか。
そりゃ、たーちゃん3億買うわ!
自分がインサイダーじゃん。お医者様だし!
0249山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:17:40.08ID:p39Y+x5N
たーちゃんのお母ちゃんの生首がチェーンソーで切断されてピクピクしている夢
夢を見ただけ 爆笑

ただの夢ですよ 爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況