X



【PTS夜間】SBI証券173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん垢版2018/08/18(土) 14:18:54.26ID:rCV3uxs1
【SBI証券】http://www.sbisec.co.jp/

▼前スレ▼
【PTS夜間】SBI証券171
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1509239767/
【PTS夜間】SBI証券172
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1518059011/

▲関連スレ▲
HYPER SBI 79
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1506403027/

・便利ソフトリンク(自己責任でお願いします)
【取引補助ソフト】・・・T plus plus http://kabutomo.net/t-pp/
【Eトレの約定履歴整形+自動損益計算のスクリプト】 ・・・E*TRADE freaks http://www.geocities.jp/etrade_freaks/
【IDとパスワードを管理するソフトウェア】・・・ID Manager http://www.woodensoldier.info/soft/idm.htm


・聞き飽きた質問
【質問】出金しようとしても「現金余力がありません」とエラーが出る。【答え】4営業日後に出金するか、電話予約しる。
【質問】『買付単価』とはなんだ?買った値段より高く表示されてるぞ!詐欺だ!【答え】そういうもんだ。(税金安くなる)
【質問】追証発生日の翌日に返済売りで入金回避できるか?【答え】回避できん。入金しる!
【質問】資産が何故かかなり減ってるのですが【答え】信用取引の損切り注文(逆指値含む)が残ってると拘束ぶん少なく表示される。
【最近】手数料高いんだYO!【答え】ぶっちゃけ安くないね。
0137山師さん垢版2018/09/16(日) 15:00:52.18ID:T8hoQBfI
楽天と随時差がついたな。
Webやらアプリやら、もうちょっと頑張って欲しいな。
0138山師さん垢版2018/09/16(日) 21:04:09.57ID:Vh/4Skwj
新しいアプリ字が小さい、打ち込む字が大きくて打ち込まれる字が小さい見えないわ(老眼で)楽天行くか
0139山師さん垢版2018/09/16(日) 21:19:02.07ID:/w8g3fks
アンドロイドの設定とかで文字サイズ変えられんのか
0140山師さん垢版2018/09/16(日) 21:34:39.18ID:Vh/4Skwj
アプリの評価
楽天が4.0
SBIが2.6(笑)
0141山師さん垢版2018/09/16(日) 23:44:16.90ID:JFDx5d9x
アプリは板発注できるSBIかカブコムでしょう。
0142山師さん垢版2018/09/17(月) 00:36:20.26ID:lVdnel6P
年始から支払った手数料合計金額って
どこで確認できますか?

口座管理 > 取引履歴 > 譲渡益税明細
には合計金額の記載が無いようなのですが・・
0143山師さん垢版2018/09/17(月) 01:01:25.19ID:GEldaE3f
GMOクリック証券
一般信用売り開始記念!一般信用取引手数料無料キャ.ン.ペーン
https://www.Click-sec.com/corp/campaign/kabu_1808/

期間 2018年8月20日(月)約定分〜2018年12月28日(金)約定分まで

内容 期間中、信用取引口座を開設されている全てのお客様を対象に一般信用取引手数料を無料といたします。
0144山師さん垢版2018/09/17(月) 08:39:57.10ID:wkJ2pEym
>>142
自分で取引記録をつけるか、約定履歴を見ながら自分で計算する
約定履歴の受渡金額は手数料込みで計算されているし、譲渡益税明細はその受渡金額をもとに計算されているので、手数料のみの合計金額の記載はない
そもそも年間取引報告書に手数料のみを記載する項目はない・・・はず
0145山師さん垢版2018/09/17(月) 09:02:06.33ID:2X1FkHm1
>>141
SORが始まってもカブコムは対応していないのでだめ
0146山師さん垢版2018/09/17(月) 09:07:13.13ID:IjO0jfDT
>>142
取引履歴からCSV Excelではだめなの
0148山師さん垢版2018/09/17(月) 17:19:33.14ID:Y1nBmOBB
勧められるがままにつみたてNISAを始めて楽天何たらに毎月3万としてるんだけど
3ヶ月目なんだが未だに実績というか損益?をどこで見れるのかわからん
アプリでは見れない?
ホームページのどこからグラフやらにアクセスできるの?
0149山師さん垢版2018/09/17(月) 23:48:48.94ID:OKGm+KVQ
字が小さくて見えません
0150山師さん垢版2018/09/18(火) 04:36:30.60ID:vNuWsCyX
チャートに出来高の棒グラフ出ないの?すごいアプリだわ
0152山師さん垢版2018/09/18(火) 07:18:36.79ID:ZMPa/YLI
ハズキルーペだーいすき
0153山師さん垢版2018/09/18(火) 07:58:50.24ID:afnyZ1HY
>>128
表示がでてきたのでキャンセルしました
0154山師さん垢版2018/09/18(火) 09:17:17.98ID:HcpzEJ2e
棒グラフないと使いにくいのに
0156山師さん垢版2018/09/18(火) 17:41:27.55ID:FmuHR9sL
文字が小さくて見えない
0157山師さん垢版2018/09/18(火) 17:58:36.11ID:BipSUY6w
前よりくっきりして見やすくなったけどな
0158山師さん垢版2018/09/18(火) 18:44:01.95ID:bfDeQ5iX
文字サイズに文句言ってるアホは巨大モニター買えばいい
0159山師さん垢版2018/09/18(火) 19:41:51.35ID:XCL/dS6H
27インチでもなんだかなと思ってるけど安いTVはグレアだしノングレアで40インチ以上のいいのはないんかの
0160山師さん垢版2018/09/18(火) 23:17:56.21ID:YPvaXdcS
>>146
合計はサイトに記載ないようですので、
その方法で合計値をだしてたところでした。
0161山師さん垢版2018/09/19(水) 02:45:48.58ID:ua4OfLrB
貸株するなら楽天よりもこちらがいいな
らくらく担保でワケわからんわ
0163山師さん垢版2018/09/19(水) 08:47:47.98ID:+ipb6gFp
お客様を追い出すなんて
0164山師さん垢版2018/09/19(水) 17:24:31.29ID:Ttmk+jbg
セコい印象が無いのは儲かってるからだろな
0166山師さん垢版2018/09/20(木) 02:52:15.22ID:cK7Ut9NO
使いにくさ楽天以上。
0167山師さん垢版2018/09/20(木) 10:23:41.83ID:LueYS6HH
トップがくそなら客もくそ
0168山師さん垢版2018/09/20(木) 19:15:44.31ID:aBTxdRGo
コングロマリット・ディスカウント

選択と集中でノン・コア・事業は売却
0169山師さん垢版2018/09/20(木) 19:39:54.27ID:ph38kJzL
今後の大化け銘柄も教えて貰える!質問可能な懇親会付!
2大天才トレーダーウルフ村田氏&KAZMAX氏が夢の共演!
『カリスマインフルエンサー』が語る“相場の秘訣”を大公開
http://ptix.at/XG0pXX
日時:9月29日(土) 14時〜19時
場所:浅草橋ヒューリックホール
0170山師さん垢版2018/09/20(木) 21:04:52.97ID:0fElSWaz
SBI 銀行○ 証券✕
楽天 銀行✕ 証券○

どっちもどっちだから困る
0171山師さん垢版2018/09/21(金) 19:13:23.80ID:Rzhnrw0c
Chromeで利用すると
指値や逆指値のところにログインパスワードが勝手に入力されるのなんとかならない?
0172山師さん垢版2018/09/21(金) 19:25:18.49ID:tX6JMpzI
ここのサポセンはホントに大丈夫か?

優待クロスのこと聞いたら変なこと言ってたぞ。
0174山師さん垢版2018/09/21(金) 20:45:39.31ID:vUuCZ7FK
さっさと一日信用パクっくれや
対抗せんでどうする
0176山師さん垢版2018/09/21(金) 22:04:06.45ID:vUuCZ7FK
手数料0的な意味で
0177山師さん垢版2018/09/22(土) 09:25:55.55ID:cfAvMPAv
177
0178山師さん垢版2018/09/24(月) 01:06:53.21ID:kb3VTaq4
岡三オンライン証券

【2018年9月末まで500円⇒4,000円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金4,000円
https://matsunosuke.jp/okasan-online-securities-campaign/

※取引の必要なし、入金のみ
※家族で4口座作れば合計16,000円

.
0179山師さん垢版2018/09/24(月) 11:00:36.48ID:HihUheZ6
もうネット証券の消耗戦でやる気なくなったのかな?

最近ぜんぜんイノベーションが感じられないのだが。
0180山師さん垢版2018/09/24(月) 12:49:35.00ID:HsHvZosM
仮想通貨に力入れてんじゃね?
去年なんて一時期IPO全然やらなかったし、不自然にいちよしばっかりだったし
0181山師さん垢版2018/09/25(火) 08:32:45.26ID:P8RZEygm
ソフトバンクと同じだな
0182山師さん垢版2018/09/26(水) 03:45:01.79ID:vA6Ugtme
楽天は銀行も証券も色々やってる感じがスゴい。
銀行は今日はWebデザインが新しくなった。
SBIはもう張り合うの止めたのか。
0183山師さん垢版2018/09/26(水) 07:13:28.01ID:dC9hISV7
あまり口座とか見ないんだけど
さっき見たら保有銘柄の一つの現在値がちがってんの
0184山師さん垢版2018/09/26(水) 07:25:25.15ID:0DTbkr+Z
>>183
俺も一つの銘柄の単価下がってたから何かと思ったら
譲渡益税明細の方で利確したはずの分がマイナスされてた
連休のメンテで仕様変わった?
0186山師さん垢版2018/09/26(水) 15:22:31.52ID:8JMUTgZe
IPOさえ無ければ楽天に移るんだけどね
たまに当たるIPOの儲けで楽天のメリット上回る
0187山師さん垢版2018/09/26(水) 18:34:37.15ID:wp1WrpXi
個人相手の手数料チリツモに飽きたんかな?

機関投資家の注文やグループの自己投資分とかを個人に引き取ってもらうビジネスに転換中なのでは?
0189山師さん垢版2018/09/27(木) 04:58:18.60ID:ikmAEcbW
IPOたまにやるけど当たらん
0190山師さん垢版2018/09/27(木) 12:54:29.06ID:RF+NdoRG
日本株でもIFD,OCO,IFDOCOができるようにならないのでしょうか?
0191山師さん垢版2018/09/27(木) 13:51:33.55ID:w+47OSLS
楽天みたいに、買いと売り同時に設定注文できるようにならんかな
0192山師さん垢版2018/09/27(木) 22:00:36.11ID:XWUj9DVy
岡三オンライン証券

信用取引はじめてキ.ャンペー.ン
https://www.okasan-online.co.jp/campaign/2018/jp/2018_01_04/
新規で信用取引口座を開設されたお客さま(法人除く)を対象に、
信用取引口座開設月を含め最大3カ月間、国内株式の信用取引(制度・一般)の新規建・決済にかかる取引手数料(税込)を全額キャッシュバックいたします。
キャッシュバック金額に上限はありません。

期間 2018年1月4日(木)〜 2018年12月28日(金)
0194山師さん垢版2018/09/28(金) 00:06:31.64ID:VNx1yyBs
SBI住信の為替ドル0円セールってどういう事?スプは4銭きっちり開いているけど
0195山師さん垢版2018/09/29(土) 09:03:34.30ID:2dSao+2W
195
0196山師さん垢版2018/09/29(土) 13:57:20.18ID:STZPhfoY
SBIの新アプリは?VWAP、過去の出来高チャートは出ないのか(価格帯別出来高は見れるが)
0197山師さん垢版2018/09/29(土) 16:22:02.94ID:7ex/Z0/8
streamとかいうアプリどうなの?
手数料無料らしいけど
0198山師さん垢版2018/09/29(土) 18:37:01.05ID:28852SON
ヤフーグループのYJFX限定キャン.ペ.ー.ン

【口座開設+1万通貨取引するだけで現金5,000円!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1525930318/394
期間 : 2018年2月1日(木)〜
条件 : 新規に開設し1万通貨以上の取引で5000円

※取引コストは往復60円
※家族で4口座作れば合計20,000円

.
0199山師さん垢版2018/09/30(日) 10:14:52.72ID:MtnNaRzW
チャート画面の下にも見た銘柄を出してくれないかな
0201山師さん垢版2018/09/30(日) 22:46:59.75ID:Ulapqr/0
優待クロス鳥をSBIでやる奴はアホ
0202山師さん垢版2018/10/01(月) 00:41:28.69ID:hy5pgE/l
ここ全くやる気ねーもん
楽天に根こそぎ奪われて終わり
2005年に初めて口座持ったのここだけど、いい思い出ゼロ
ツールの使いにくさは業界ナンバーワン
0203山師さん垢版2018/10/01(月) 06:20:54.75ID:dCPMVIBH
>>202
>ツールの使いにくさは業界ナンバーワン

使いこなせないお前の頭の悪さを反省しろや
0204山師さん垢版2018/10/01(月) 11:01:44.27ID:/T/so2bM
機能は他に後れをとりまくってるが一番最初に口座開いたのここだから一番ここが使い慣れてる
一日信用あるところも魅力的なんだがここに慣れちゃうと他所のツールが見づらくなって困ったもんだ
0205山師さん垢版2018/10/01(月) 12:22:47.24ID:rd0g01GA
SBI銀行がメインバンクだからって理由が一番でかいわ、楽天は銀行がダメダメ
0206山師さん垢版2018/10/01(月) 12:27:17.80ID:GwOdHbVh
>>205
どういうところがダメなん?
普通口座の金利が0.1%だよ?
0207山師さん垢版2018/10/01(月) 14:06:21.49ID:YksLRVpy
>>206
手数料とUIと楽天ってところかな…
0210山師さん垢版2018/10/01(月) 14:15:27.27ID:GwOdHbVh
>>208
ウンコ汚男の方が吐き気がするだろ普通は
0211山師さん垢版2018/10/01(月) 16:31:03.53ID:mKJ4f1Ep
ptsあると思ってsbiに来たけど、楽天に戻るかな
0212山師さん垢版2018/10/01(月) 20:21:24.36ID:nuF01Cks
もうネット証券の消耗戦には飽きたんだろうか?

しかし、ネット証券から脱皮したくても、その先の展望が描けないんだろうか?
0213山師さん垢版2018/10/01(月) 21:54:46.83ID:0KQHkcic
そろそろ株価が下がると思うんだけど、楽天は大丈夫なのかなぁ。
0214山師さん垢版2018/10/02(火) 00:35:55.63ID:KhCAof/2
ライブスター証券

国内最大の株式投資SNSサイト「みんなの株式」の
「ネット証券ランキング 手数料部門」で、
4年連続で【第1位】を獲得!!
http://www.live-sec.co.jp/landing/sec2/sem.html

1年間(240営業日)間、毎営業日100万円の株式売買を1往復繰り返した場合(手数料無料キヤンペーン分を含む)
SBI証券よりなんと!233,760円も手数料がお得!

■制度信用取引金利
年率  買い方 2.30% / 売り方 0.00%


■取引手数料が2ヶ月無料
https://www.live-sec.co.jp/newsInfoDetail.htm?id=508
証券口座、信用取引口座、先物・オプション取引口座の新口座開設者を対象に
口座開設から約2ヶ月間、株、信用取引、先物・オプション取引の取引手数料を無料でご利用いただけます。
0215山師さん垢版2018/10/02(火) 14:31:21.86ID:4Ru992/b
買い付け余力に1000000ってあるのに、8000の株が買えない。
同じ株の売買を午前中してるから?
0216山師さん垢版2018/10/02(火) 15:12:30.94ID:BM7MEkOV
現物ならそうなる
0217山師さん垢版2018/10/02(火) 20:50:15.33ID:c3hYSKRl
顧客中心主義ってホント?
顧客要望に対応してるようには見えませんけど・・・。
0218山師さん垢版2018/10/02(火) 22:14:58.18ID:6EWybVYH
平成30年6月15日
一般 社団法人 金融先物取引業協会
http://www.ffaj.or.jp/userfiles/file/pdf/syobun-kaiin/kaiinsyobun20180615.pdf

■処分を受けた協会員名
SBIFXトレード株式会社

■処分内容
譴責

■処分理由
前代表取締役(以下「行為者」という。)は同社代表就任前の平成12年7月に本協会会員
のFX口座を開設し、平成28年6月29 日から平成29年10 月17 日までの間、12通貨ペアにおいて、
1万通貨から200 万通貨の外国為替証拠金取引(FX取引)を行った。
0219山師さん垢版2018/10/03(水) 20:55:05.55ID:yCD2EHzn
何か最近SBIの評判落ちてね?
0220山師さん垢版2018/10/03(水) 20:58:58.23ID:J9eqL0ZL
前からだんべ
0221山師さん垢版2018/10/03(水) 21:40:08.27ID:arfVFscr
もうSBIに孫さんはいないんだよ。いい加減に目を覚ませ
もうここはウンコ汚男に汚染されつつあるってことに気付けよ
0222山師さん垢版2018/10/04(木) 00:44:49.67ID:6wf82Rql
楽天証券は色々と最近やる気感じられるけど
ここはなんかね

SBIインシュアランスのIPOもひど過ぎだし
0223山師さん垢版2018/10/04(木) 01:17:20.25ID:+xnY1BC4
岡三オンライン証券

信用取引はじめてキ.ャンペー.ン
https://www.okasan-online.co.jp/campaign/2018/jp/2018_01_04/
新規で信用取引口座を開設されたお客さま(法人除く)を対象に、
信用取引口座開設月を含め最大3カ月間、国内株式の信用取引(制度・一般)の新規建・決済にかかる取引手数料(税込)を全額キャッシュバックいたします。
キャッシュバック金額に上限はありません。

期間 2018年1月4日(木)〜 2018年12月28日(金)
0224山師さん垢版2018/10/04(木) 04:53:49.92ID:FDQJFZSM
汚男にはめられて
0225山師さん垢版2018/10/04(木) 12:17:13.65ID:Pk+pQeg+
短期的な利益追求が目につくな。
費用かけずに利益の最大化を狙う。

研究開発みたいな時間と手間のかかることには投資しないのでは?

他社のパクりしか考えてないのかな?
それすらも追いついてないような・・・。
0226山師さん垢版2018/10/04(木) 12:47:19.51ID:X+7EskME
ふんぞり返って孫さんに反対意見ばかりしてたら孫さんに持ち株を全部売られて捨てられちゃったウンコ汚男SBI
0227山師さん垢版2018/10/04(木) 20:12:11.95ID:oioXxhdG
正直IPO抽選分なければ選ぶ理由ない
0228山師さん垢版2018/10/05(金) 05:51:56.86ID:YGVtT86H
そだね
0229山師さん垢版2018/10/05(金) 19:06:02.39ID:uRO+6Fco
なんか最近は地銀にすり寄っているみたいだな。

地銀を乗っとるつもりなのでしょうか?
0231山師さん垢版2018/10/06(土) 05:54:29.81ID:oWUdeF26
だまくらかして蜜だけ吸い尽くすつもりだろ
0232山師さん垢版2018/10/06(土) 08:40:34.35ID:fTy4iU3A
汚男にあるのは人をだます能力だけ
それが真実だ
0233山師さん垢版2018/10/06(土) 08:58:28.26ID:fTy4iU3A
人をだまして資金調達し、人をだまして株を買わせる。汚男の能力はそれだけだ
かつてはウェブ2.0、今はバイオや仮想通貨をかじってさもSBIが有望な会社であるように見せかけて投資家を嵌め込むのが目的にすぎない
結局ウェブ2.0はどうなった?全部打ち切っただろうに。つまりバイオや仮想通貨もいま流行ってるからその勝ち馬に乗ろうとしてるだけなんだよ奴は
汚男に事業を成長発展させる能力はない。それが真実だ。だからここも進歩が見られないってわけ
0234山師さん垢版2018/10/06(土) 09:11:26.35ID:dJgIYFmG
234
0235山師さん垢版2018/10/06(土) 13:11:26.13ID:VqIuR0kP
岡三オンライン証券

信用取引はじめてキ.ャンペー.ン
https://www.okasan-online.co.jp/campaign/2018/jp/2018_01_04/
新規で信用取引口座を開設されたお客さま(法人除く)を対象に、
信用取引口座開設月を含め最大3カ月間、国内株式の信用取引(制度・一般)の新規建・決済にかかる取引手数料(税込)を全額キャッシュバックいたします。
キャッシュバック金額に上限はありません。

期間 2018年1月4日(木)〜 2018年12月28日(金)
0236山師さん垢版2018/10/06(土) 13:56:56.33ID:AKa1cQDI
SBIは
保険金支払わないの書き込み多数
クレジットカードも補償を謳っておいて補償一切せず
の詐欺企業

SBIは
保険金支払わないの書き込み多数
クレジットカードも補償を謳っておいて補償一切せず
の詐欺企業 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0237山師さん垢版2018/10/06(土) 13:57:07.05ID:AKa1cQDI
SBIは
保険金支払わないの書き込み多数
クレジットカードも補償を謳っておいて補償一切せず
の詐欺企業

SBIは
保険金支払わないの書き込み多数
クレジットカードも補償を謳っておいて補償一切せず
の詐欺企業 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況