X



配当金・株主優待スレッド 558
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん垢版2018/07/31(火) 04:56:55.00ID:E3oIi8Lf
■2018年(平成30年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
08月20日   08月15日(水)     1日
08月末     08月28日(火)     3日
09月20日   09月14日(金)     1日
09月末     09月25日(火)     3日
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日

前スレ
配当金・株主優待スレッド 557
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1524527489/
0578山師さん垢版2018/11/18(日) 23:22:49.74ID:xS4ExMMV
>>577
19連続S安食らっても1.2円株主は助かるの?
0579山師さん垢版2018/11/18(日) 23:33:00.85ID:vfN0jl6Y
>>578
それは計算してくださいな
値幅はどこかで決められてるんでしょ

つか、粉飾まではやってないし数回のS安でいったんは止まるのでは
0580山師さん垢版2018/11/19(月) 10:36:37.65ID:LQU5bwQ1
ゴミ会社の寄せ集めなのにまだ1000億以上あるからな。
0581山師さん垢版2018/11/19(月) 11:14:59.75ID:SCQxu4JG
ゴミ会社これからリストラやらでカネかかるばかりだろ
0582山師さん垢版2018/11/19(月) 13:32:23.71ID:gTDQuo/n
アホ板の運営の本気度をみたよ
一撃って垢で書き込むと途端に削除されてる
0583山師さん垢版2018/11/19(月) 17:24:40.22ID:Ctd+vzt2
日産ゴーン会長逮捕か
0584山師さん垢版2018/11/19(月) 17:57:07.23ID:h+VHMXUR
日産の配当金減るのかな
0585山師さん垢版2018/11/19(月) 19:22:10.70ID:ABmb1tNv
事件は売り、の法則からすると売りなんだけど…
有価証券報告書の虚偽記載(報酬の過少申告)だけで逮捕するとかありえんし、他に絶対何かあるな
0586山師さん垢版2018/11/19(月) 19:32:48.71ID:R7a7kekk
日本エスリードのミカンが腐って嫁が送り返したんだが
着が土曜日にもかかわらず速攻で送り直してくれて感謝です。
ここにお礼申し上げます。
0587山師さん垢版2018/11/21(水) 00:59:57.70ID:PMtFd2bi
ホンダ販売店が「やったぜ日産」とツイート
 www
0588山師さん垢版2018/11/21(水) 07:31:47.31ID:gQPLlgRL
>>587
日本は堅すぎるから
これくらいは良いと思いたいね♪
0589山師さん垢版2018/11/21(水) 13:15:15.40ID:v/+Ph/qB
俺も好感持てるわw
内心ライバル会社はみんな『やったぜ』って思ってるだろw
0590山師さん垢版2018/11/21(水) 14:00:43.95ID:9AkPPk9x
正直、日産の中の人も「やったぜ日産」って思ってると思う。
0591山師さん垢版2018/11/23(金) 00:06:48.67ID:aoSibHwS
>>590
外人排除に成功し、これぞまさにWIN-WINの関係
0592山師さん垢版2018/11/23(金) 01:21:08.04ID:YGgrnvBD
うどん屋を下で拾おうと待ってたけどさすがに逃げられたな
0593山師さん垢版2018/11/23(金) 12:23:14.87ID:JQebVQ6j
コジマの優待が来ないな
前回分のビックとコジマと、今回の合わせて使いたいから、11月中に届いてくれないと困るんだよなあ
まさか、対策された?
0594山師さん垢版2018/11/23(金) 22:19:32.37ID:GLW/YZOK
優待食生活スレって
どこ行っちゃったの?
0596山師さん垢版2018/11/24(土) 11:27:56.88ID:4kDzMdAP
596
0597山師さん垢版2018/11/24(土) 15:07:43.00ID:646sPWAG
コジマうちにも来ていない。
コジマの存在忘れてて、すでにクリスマスプレゼント買ってしまった。でも去年のコジマの優待券使ったから、来年使えばいいかな。
0598山師さん垢版2018/11/27(火) 19:28:51.95ID:hdxcW5qa
🐙タコばかり🐙
0599山師さん垢版2018/11/29(木) 13:05:23.09ID:GVaCL4k7
599
0600山師さん垢版2018/11/29(木) 13:26:29.21ID:KrpngFDJ
コジマ今来た@名古屋
0601山師さん垢版2018/11/29(木) 15:20:47.80ID:kMgvFa//
アクトコールアホみたいに上がっているのですが
0602山師さん垢版2018/12/01(土) 09:40:47.11ID:USoTn/S1
602
0603山師さん垢版2018/12/01(土) 11:03:18.18ID:pt9Ic+iQ
>>601
アホみたいに下がったから、アホみたいに上がることもあるでしょう。
今買って、JCになるのがいやだから見てるだけだけど、
ほんと、あがるね
0604山師さん垢版2018/12/01(土) 11:58:00.53ID:8aNonTLR
光通信 アクトコール アンタッチャブルだよ
火遊びが好きな人だけ自己責任でどーぞ
0605山師さん垢版2018/12/01(土) 11:58:40.36ID:8aNonTLR
つまり優待とは全く別の次元のハイエナハゲタカ界で戦って下さい
0606山師さん垢版2018/12/01(土) 22:39:46.59ID:yNrvpiD5
エリアクエスト来た
高いクオカードだぜ
0607山師さん垢版2018/12/02(日) 17:49:12.49ID:WdTY7TNu
>>177
俺はSBI銀行で住宅ローン組んだからさいつよだぜ
0608山師さん垢版2018/12/02(日) 18:40:39.61ID:rywK/u7Z
エリアクエストのクオカは絵柄ダサすぎだよな。
0609山師さん垢版2018/12/02(日) 22:01:28.51ID:9kpuyHpp
会社名とかはいいけどキャッチコピーみたいなのがいらん
0610山師さん垢版2018/12/03(月) 06:03:00.92ID:QxQ0jmUv
1月優待銘柄でいいのある?
12月中に仕込みたいんだけど
0611山師さん垢版2018/12/03(月) 07:27:59.26ID:0hKzuKSh
>>610
ゆとり なんかいいんじゃないか
たてる じゃなくて ゆとり ね
0612山師さん垢版2018/12/03(月) 08:59:28.80ID:h4ekAg46
612
0613山師さん垢版2018/12/03(月) 17:34:49.17ID:3VUAFIyw
穴券、ぎゃる券 じゅわっときてるな
この先も品薄か
0614山師さん垢版2018/12/04(火) 22:53:09.33ID:WslJ4HMu
   
田舎で生活したいと考えていたが
今来る優待全部使えなくなるのな。
0616山師さん垢版2018/12/05(水) 00:09:52.43ID:Cl3MN1us
>>614
セミリタイアさんのように年に数回の東京旅行や沖縄旅行に使うんだ
0617山師さん垢版2018/12/07(金) 06:12:41.58ID:q2e/sHu4
株主優待で福利厚生サービスを受けられる銘柄一覧を見つけた(記事の下の方)
https://higeinu.com/welfare/

使い方次第で利率は凄い高くなりそう
0618山師さん垢版2018/12/07(金) 08:39:27.23ID:gOsnkDAg
>>617
どこでも遭遇w

普通にサイト使ったりした方が安かったりだからな、、、。
0619山師さん垢版2018/12/08(土) 09:07:16.68ID:TQX+p6oT
619
0621山師さん垢版2018/12/10(月) 16:42:59.33ID:AmtI8Dl1
マルコ来たぞ
優待あるんだな
0622山師さん垢版2018/12/11(火) 19:57:21.08ID:5I89vUwP
JTの優待が変更されていた
来期末から年1回の優待(内容は 1000円×2 → 2500円)で1年以上保有条件付

拡充なのか改悪なのかは判断に苦しむけど
0623山師さん垢版2018/12/11(火) 23:38:08.06ID:W5oQIkxF
乞食対策だから改悪ではなかろう
0624山師さん垢版2018/12/12(水) 00:07:13.22ID:eVvhJ8gn
だな
優待は全部1年以上保有でいいくらい
0626山師さん垢版2018/12/12(水) 09:52:59.54ID:/mN1vNs5
涙が止まらない…。みんなもトレードの手を止めて一回読んでみてくれ。
------------------------------------------------
『オレの一生使えない心の優待券』

私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えないほど質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに 今日は八郎の大好きな海老入れといたよ と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま学校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確かに海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし、彩りも悪いし、
とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に 今日の弁当美味しかった? としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに 気付かなくてごめんね… と言いそれから弁当を作らなくなった。

それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。
母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
そのときから手の震えが止まらず上手く玉子焼きが焼けなくなってしまった、
ウィンナーでウサギをつくろうとするとブタになってしまうなどなど。
そして日記はあの日で終わっていた。

後悔で涙がこぼれた。
母ちゃん、ごめんな。そして、ありがとう。
俺が天国に行くときにはまた弁当を作ってくれよな。
今度は残さず全部食べるからさ。
http://image-bankingf25.com/otakara/idol/201709/170920e02.jpg
0627山師さん垢版2018/12/12(水) 16:11:51.85ID:EYOYjDEa
意味がわからん。優待券??
0628山師さん垢版2018/12/12(水) 21:45:49.30ID:emUDC03M
優待があるとその分配当が割を食うからあまり喜べない
0629山師さん垢版2018/12/13(木) 13:24:37.09ID:eFNqQ+zy
629
0630山師さん垢版2018/12/13(木) 18:31:42.52ID:pkVAnRHb
>>626
わかるよ かあちゃんはいっしょうけんめいだったんだ
世の中 おしゃれな弁当だけじゃない
0631山師さん垢版2018/12/14(金) 00:57:15.95ID:ImJheAgP
>>630
わからないな かあちゃん垂れすぎだったんだ
世の中 美しい乳房だけじゃない
0632山師さん垢版2018/12/14(金) 01:05:28.77ID:2rHjDc0c
>>631
お前に乳を飲ませて、育て、それで役目を終えて垂れた乳房なら、美しいじゃないか。
0633山師さん垢版2018/12/14(金) 07:02:26.36ID:GJoDUBGq
お前らコピペに反応するなよ
0634山師さん垢版2018/12/14(金) 18:52:05.95ID:GTIMLwTU
在日? 竹島? 日韓関係? 継続 しつこい 
0635山師さん垢版2018/12/14(金) 18:54:02.56ID:GTIMLwTU
在日? 差別? 竹島? 日韓関係? 継続 しつこい
0636山師さん垢版2018/12/16(日) 12:57:11.05ID:dpizQVT+
さあ今日も優待めし食べにいこ
12月期日が食いきれないのに もう次のが来てる
いまのままだと毎日が優待めし
恵まれすぎかなあ
0637山師さん垢版2018/12/16(日) 15:21:32.72ID:9SKX0gOX
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/subtop/eco/

1 https://www.kankyo-business.jp/news/   https://twitter.com/eco_biz

2 http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/subtop/ranking/index.html

https://twitter.com/ITM_SmartJAPAN

3 現地レポート アメリカ太陽光発電の最前線 - エネルギー - 日経テクノロジーオンライン
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20130611/286991/
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20111012/199195/

http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/subtop/archive/

https://www.facebook.com/ecobiz.jp

http://blog.livedoor.jp/murakamiatsushi/  http://blog.livedoor.jp/eunetwork/  http://www.club-vauban.net/

http://www.newenergy-news.com/  http://www.eic.or.jp/news/?oversea=1
https://twitter.com/SustainableJapa  http://sustainablejapan.jp/news  

掲示板カテゴリ  http://bbs.kakaku.com/bbs/bbstabmenu/BBSTabNo=65/  http://bbs.kakaku.com/bbs/-/BBSTabNo=65/

節電 https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E7%AF%80%E9%9B%BB 省エネ https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E7%9C%81%E3%82%A8%E3%83%8D

2chスレタイ検索 - 蓄電池  https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E8%93%84%E9%9B%BB

電気自動車 https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E9%9B%BB%E6%B0%97%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A


【オランダ】世界初、ロッテルダムがリサイクルプラスチックによる道路舗装を検討  http://sustainablejapan.jp/2015/09/14/plasticroads/18665

「太陽光発電道路」が米国で実証開始、米国発展を支えたルート66で (1/2)
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1607/19/news049.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638山師さん垢版2018/12/16(日) 20:50:34.94ID:Tl2UPV18
>>626
母ちゃんチチ垂れすぎw
0639山師さん垢版2018/12/16(日) 22:14:24.95ID:htA/vPnZ
>>638
ググって画像見ればわかるが、あれでも16才くらいのときはステキなお嬢さんだったんだw
0640山師さん垢版2018/12/16(日) 23:36:37.15ID:8IrXgkqG
あれ?タブレットに明日ツィッターでしゃぶ葉10%引きクーポン配る予定というメールがタブレットスタート画面に届いたんだけど読み終わったら消えた
Gmailにもドコモメールにも見つからない。ツィッターでしゃぶ葉フォローしてるけど見当たらない。
明日まで待てばいいのかなあ。しゃぶ葉アプリには小学生半額幼児無料クーポンだし
0643山師さん垢版2018/12/17(月) 09:44:24.88ID:/eHeweyj
643
0644山師さん垢版2018/12/17(月) 20:12:08.88ID:ixcnKhwK
>>639
なぜこうも人生の超絶優待券(権)をどぶに捨てるようなまねをするのか
0645山師さん垢版2018/12/20(木) 12:44:38.43ID:+2VxeF/r
背伸びしてクロスしたブロードリーフに資金拘束されていたおかげで
ここのところの下げ相場で落ちるナイフをつかまずに済んだ。
ありがとうブロードリーフ。
0647山師さん垢版2018/12/21(金) 20:16:42.37ID:0A/yQ40/
クロス馬鹿にしてた現物廚が一気に息を潜めたからなざまぁ.
0648山師さん垢版2018/12/21(金) 20:18:25.37ID:idp0r+bQ
て言うか、アホールド派は元々「○○キター」くらいしか書く事ない。
0649山師さん垢版2018/12/22(土) 09:02:02.29ID:2hHuH1nW
649
0650山師さん垢版2018/12/22(土) 10:15:36.77ID:ytQTuZzL
本人以外意味の無い、◯◯取れた、よりは有益では?
0651山師さん垢版2018/12/22(土) 10:16:15.52ID:ZVSb8Evo
すかい1000株取れた
0652山師さん垢版2018/12/22(土) 11:29:31.20ID:tKC9lU8K
ド素人でも優待銘柄買って寝てれば勝つ相場は終わった

株価大暴落の後は、さらに優待廃止が波のように押し寄せてくるという事も経験するだろう
0653山師さん垢版2018/12/22(土) 15:04:19.86ID:dPskoxnx
外国様もクロスやってんだろうな
0654山師さん垢版2018/12/22(土) 17:04:02.77ID:3vH0oP+j
権利落26日に向けて火曜25日に買う良い株ないかね?
0655山師さん垢版2018/12/22(土) 20:43:12.55ID:zx7OBbSV
すかい1ヶ月も前からとる意味全くなかった
0658山師さん垢版2018/12/24(月) 02:05:04.92ID:CGBwD9w5
優待クロス自体は何一つ社会のためになってるとは思わんが、
俺がやめたところで権利確定日までに在庫切れる銘柄はほかの誰かがクロスするもんね。
ならば僕はクロスして手に入れた分社会貢献するよ
0659山師さん垢版2018/12/24(月) 11:22:16.54ID:UQCEYJnr
損出しクロスは終わったか?
本年分の取引は明日が最終日。

含み損が出ている銘柄の売りと、同銘柄の信用買いをクロスさせ、
翌日に現引きすることで、ポジションは維持したまま、損失を確定させることができる。

税負担は将来に繰り延べしよう!
0660山師さん垢版2018/12/25(火) 11:22:09.40ID:t9oXSNfY
現物一本槍で暴落くらって落ち込んでるそこのキミ。
いい事を教えてあげよう。

信用まで動員して買ってた強欲な人は、
今頃、青ざめた顔でリアル嘔吐してるよ。
キミはアイツらよりずっとずっと安全な所にいるんだぜ。
0661山師さん垢版2018/12/25(火) 11:55:11.77ID:yzJVoe74
すかいらーく 引けで買おうかと思うのですが、明日は権利落ち以上に下がりますか?
0662山師さん垢版2018/12/25(火) 11:59:19.00ID:asjWi4Bk
そんなもん誰にもわかるかい
5秒未来の株価も分からんわ
0663山師さん垢版2018/12/25(火) 12:09:44.10ID:oupXO9AM
>>661
今晩、アメリカ株が下げないのは予測しておこう
0666山師さん垢版2018/12/25(火) 14:11:34.29ID:NVdGU850
金曜ミニスト微益で売っといてよかった
吉牛も2枚の内1枚を権利にもっと上がったら売ろうとか欲出さなきゃなあ
0667山師さん垢版2018/12/26(水) 10:52:25.01ID:o2cjq5fD
俺「ブロリー現渡完了!スカイ現渡完了!
  拘束資金開放!余力回復確認!
  手持ちのクオカード残高はいくらだ?」

俺「10万3500円です!」

俺「ヨシ!全部売れ!マクドの優待券もだ!」

俺「マ、マクドもですか!?」

俺「マクドもだ!」

俺「金券売却代金入金手続完了!着金確認!」

俺「ヨシ!全ての監視銘柄に成買注文をセット!
  パスコードを入力し、合図を待て!」

俺「19500、19400、19300、、、
  ど、どんどん下がっています!危険過ぎます!」

俺「ひるむな!落ち着いて合図を待て!」

俺「・・・撃て!! 全 買 注 文 発 注 ! ! !」

ティコーン、ティコーン、ティコーン、ティコーン ← 約定する音
0668山師さん垢版2018/12/26(水) 23:05:45.19ID:hgmgFQQ2
かなり安くなってきたので興銀リース買ったよ
配当+優待利回り4.7%でしかも16期連続増配中
0670山師さん垢版2018/12/27(木) 00:42:46.51ID:RTFzJrJS
>>668
他の金融関係の方が利回りずっとよさげ
0671山師さん垢版2018/12/27(木) 10:18:35.83ID:bm8I43+H
金融関係は景気に敏感な気がするからあんまりたくさんは持ちたくない
0672山師さん垢版2018/12/27(木) 10:58:02.45ID:jzP2ex2d
無知なので教えてください
NISAの120万の枠は
2019年1月4日から買えるのではなく
2018年の今から買えるのですか?

なんか2019年の枠に切り替わっていたので…
0675山師さん垢版2018/12/27(木) 11:53:32.98ID:jzP2ex2d
なるほど。
ありがとうございました。
0676山師さん垢版2018/12/27(木) 14:21:56.79ID:DF3lZC1V
タテルの開示、国語の問題かよ。
結論は、13ページの5行目ってことでいいのか?
0678山師さん垢版2018/12/27(木) 22:03:44.57ID:GeWxH1JT
マクドクロス3000円かかったんだけど
元取れるの?これ
100株です
現物ホルダーと比べたらましと思うしかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況